Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238485868788899091929394153154155далее
ooo: HD плеер Asus O!Play (H.264, USB/eSATA, DTS, LAN) (часть 2)
Viper_Rus
Member
127/160 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (67%)
Россия
Инфо
V
Viper_Rus Member
14 лет назад / 02 ноября 2010 18:31
FarVoice:
Раз начали мерить скорость, решил провести сравнительный тест скорости разных протоколов по проводу.
По WiFi мерить скорость большого смысла нет - всё равно будет где-то в районе 2,6 МБайт/с по протоколу G.

Вводные:
Комп - Windows XP, MS Windows Services for UNIX, Filezilla server, ISS
плеер:
1mkdir nfs
2mount -t nfs -o nolock 192.168.0.4:/public nfs
3mkdir samba
4mount -t cifs -o username=guest,iocharset=utf8 //192.168.0.4/public samba
5  
6cp nfs/test.avi /dev/null
7cp samba/test.avi /dev/null
8ftpget 192.168.0.4 /dev/null /public/test.avi
9wget -q http://192.168.0.4/public/test.avi -O /dev/null
Файл test.avi 736450560 байт.

Результаты:
nfs      64 сек 10,97 МБайт/с
ftp 68 сек 10,33 МБайт/с
samba 76 сек 9,24 МБайт/с
http 77 сек 9,12 МБайт/с
Победил NFS.
И ещё один вывод - встроенный 100 мегабитный ethernet адаптер нагружается полностью. Падение на самбе и http связано с особенностями протоколов. Т.е. процессор справляется с обработкой такого потока.
Блин, а я у себя пару часов тестил.....лучший результат 362мбайта за 59 секунд. Че только не делал. И напрямую и через роутер. И с компа и с NAS-а. Все одно не больше 5-ти мегабайт в секунду. Даже не знаю че еще можно попробовать.
Olegin-
unregistered
O
Olegin- unregistered
14 лет назад / 02 ноября 2010 18:42
apokrif:
По SPDIF по другому и не может быть из за ограничений самого интерфейса, многоканальный HD звук как есть можно только по HDMI пропихнуть. Не думаю что надо много ума что бы просто без каких-либо перекодировок отправить поток на ресивер, врядли какие существуют для этого ограничения. Хотя у самого нет такого ресивера, тока собираюсь покупать, так что проверить не могу. Мож кто у кого есть подскажет?
Еще раз, если не совсем понятно - HD звука на процессоре 1073DD никогда не будет!!! Я написал про то, что каким-то чудом м.б. удастся по HDMI вывести из HD простой DD или DTS, но это очень-очень маловероятно. Фантазировать про HD в R1/3 не стоит, HD реализован только в следующих сериях процессоров 1073 DD+ и 1073 DDC+.

P.S. Вполне вероятно, что на последних выпущенных R1/3 и стоят 1073 DD+/1073 DDC+, но это можно выяснить только разобрав плеер. И в любом случае, HD звук реализован только в прошивках для HD2, т.е. чтобы на выходе получить HD звук должны выполниться 2 условия: наличие процессора DD+/DDC+ и установленная прошивка от HD2.

Исправлено: Olegin-, 02.11.2010 19:08

smel
unregistered
s
smel unregistered
14 лет назад / 02 ноября 2010 18:43
У меня точто также = 5 мегабайт в секунду, при чем , что по проводу, что по воздуху. На компах стоят windows 7/при чем по фтп скорость еще ниже((((. Может нужно специальные проги использовать специально заточеные под наш плеер (линукс) ??????
LnrMn
Member
56/56 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Россия, Казань
Инфо
L
LnrMn Member
14 лет назад / 02 ноября 2010 19:35
Olegin-
Есть отличная платформа для HTPC http://xbmc.org Попробуй..
W7 мастдай
Olegin-
unregistered
O
Olegin- unregistered
14 лет назад / 02 ноября 2010 19:59
LnrMn:
Есть отличная платформа для HTPC http://xbmc.org Попробуй..
W7 мастдай
Спасибо за ссылку, но меня пока и O!Play устраивает
Dwen
Member
43/63 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Инфо
D
Dwen Member
14 лет назад / 02 ноября 2010 20:09
Olegin-
возможно ли куда-то подключить центральную колонку из системы 2.1 ,если есть стерео усилитель и куда ее обычно подключают, а то она шла в комплекте с этими 2мя колонками!?
LnrMn
Member
57/57 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Россия, Казань
Инфо
L
LnrMn Member
14 лет назад / 02 ноября 2010 20:16
В стерео усилитель - никуда.
Бывают кроссоверы специальные...
Olegin-
unregistered
O
Olegin- unregistered
14 лет назад / 02 ноября 2010 20:24
Dwen:
возможно ли куда-то подключить центральную колонку из системы 2.1 ,если есть стерео усилитель и куда ее обычно подключают, а то она шла в комплекте с этими 2мя колонками!?
Не совсем понял вопрос, а тем более что такое система 2.1 (скорее всего это 2 колонки + сабвуфер), но попробую ответить. Если усилитель стерео, то у него всего 2 канала усиления, соответственно 2 входа и 2 выхода. На входы подключаем сигналы с композитного выхода плеера (белый и красный тюльпанчики), а на выходы колонки - левую и правую. Центральная колонка подключается к выходу соответствующего канала усиления в ресиверах, AV процессорах 3.1, 5.1, 7.1 ...
P.S. А есть какие-нибудь опознавательные знаки (название, модель) у вашей системы 2.1 и усилителя?
Player_ok
Member
35/44 ответов
Инфо
P
Player_ok Member
14 лет назад / 02 ноября 2010 20:37
Установил таки на R3 moS со всеми патчами на последнюю прошивку, вроде как даже монтирование NFS стало пошустрее. Но вот что интересно, тяжелые HD рипы, которые раньше шли без тормозов или почти без тормозов, теперь откровенно тормозят. Кто-нибудь заметил подобное? Сеть - wi fi.
Ivan Petrov
unregistered
I
Ivan Petrov unregistered
14 лет назад / 02 ноября 2010 20:45
Olegin-
подскажите нужно ли подавать питание от батарейки для 22PL-2303
Olegin-
unregistered
O
Olegin- unregistered
14 лет назад / 02 ноября 2010 20:53
Ivan Petrov:
Olegin-
подскажите нужно ли подавать питание от батарейки для 22PL-2303
А куда подавать-то? Оно же с USB берется... К com порту плеера подключать только землю, Rx, Tx.
Ivan Petrov
unregistered
I
Ivan Petrov unregistered
14 лет назад / 02 ноября 2010 21:03
после установки драйверов включил кабель, компьютер определил новое устройство. Подключал к зверьку на экран терминала ничего не подается.
Olegin-
unregistered
O
Olegin- unregistered
14 лет назад / 02 ноября 2010 21:12
Ivan Petrov:
после установки драйверов включил кабель, компьютер определил новое устройство. Подключал к зверьку на экран терминала ничего не подается.
Может попутали чего с проводами или выход у кабеля "дохлый". А светодиоды мигают?
После того как комп определил устройство, драйверы установились? Проверьте в диспетчере устройств - оно нормально подключено и работает?
Тигруся
unregistered
Т
Тигруся unregistered
14 лет назад / 02 ноября 2010 21:22
Братья, спасите, помогите, купила новый НDD VERBATIM.На 2 Тб. При попытке перекинуть НD форматы со старого диска( кот. в полуживом состоянии, зависает и щелкает), или попытке загрузить их через Торрент, выдает: "файл ... слишком велик для конечной файловой системы",операционка Win.7.
Olegin-
unregistered
O
Olegin- unregistered
14 лет назад / 02 ноября 2010 21:25
Тигруся:
Братья, спасите, помогите, купила новый НDD VERBATIM.На 2 Тб. При попытке перекинуть НD форматы со старого диска( кот. в полуживом состоянии, зависает и щелкает), или попытке загрузить их через Торрент, выдает: "файл ... слишком велик для конечной файловой системы",операционка Win.7.
Отформатируйте новый диск в NTFS, он скорее всего в Fat32 изначально, а там ограничение по размеру файла 4Гб.
Тигруся
unregistered
Т
Тигруся unregistered
14 лет назад / 02 ноября 2010 21:29
Простите, чайнику или кофейнику, не бейте меня тапками за серость, а как?
korento
unregistered
k
korento unregistered
14 лет назад / 02 ноября 2010 21:37
извините, если не в тему, но уже голову сломал с выбором медиаплеера
скажите, есть смысл покупать hd2, если возможность установки винта внутрь не важна? Есть внешний винт на 1,5 терра, с ним и собираюсь использовать. Юсб 3.0 пока тоже не важен. Есть еще какие-либо преимущества перед R1? Еще как вариант рассматриваю WD TV LIVE. Что выбрать?
цены у нас
R1 - 3300
hd2 - 6500
WD - 3100
Olegin-
unregistered
O
Olegin- unregistered
14 лет назад / 02 ноября 2010 21:39
Тигруся:
Простите, чайнику или кофейнику, не бейте меня тапками за серость, а как?
В проводнике на подключенном диске щелкаете правой кнопкой мышки, выбираете Свойства, смотрите какая на нем установлена файловая система, если не NTFS, закрываете окно Свойства. Снова щелкаете правой кнопкой мыши на подключенном диске (случайно на диске C: не щелкните ), выбираете в меню форматировать, в новом окне тип файловой системы - NTFS, остальные параметры по умолчанию и на кнопку Старт (или что-то в этом роде). Процесс довольно длительный, не выключайте питание компьютера и диска... Терпеливо ждете...
FarVoice
unregistered
F
FarVoice unregistered
14 лет назад / 02 ноября 2010 21:50
korento:
извините, если не в тему, но уже голову сломал с выбором медиаплеера
скажите, есть смысл покупать hd2, если возможность установки винта внутрь не важна? Есть внешний винт на 1,5 терра, с ним и собираюсь использовать. Юсб 3.0 пока тоже не важен. Есть еще какие-либо преимущества перед R1? Еще как вариант рассматриваю WD TV LIVE. Что выбрать?
цены у нас
R1 - 3300
hd2 - 6500
WD - 3100
HD2 точно брать не стоит С такой ценой лучше уж неттоп взять типа http://www.dont.ru/Zotac-ZBOXSD-ID10-E-(iD510/2xSODI…ID10.id13488.html
А вот R1 ws WD TV Live - это уже ваш выбор. Читайте обзоры, форумы.
AJIKAHABT
Member
210/278 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (77%)
Россия, Краснодар
Инфо
A
AJIKAHABT Member
14 лет назад / 02 ноября 2010 22:57
Player_ok

В 1.21 стало только лучше, я , правда,moS не ставлю, просто подмонтировал NFS. Стало работать заметно быстрее,
20 Гиговые рипы даже по самбе играют.
Да, и ещё.В 1.21 стал гораздо лучше драйвер wi-fi.В предыдущих релизах,когда пропадал сигнал , всё зависало и приходилось перегружать,в 1.21 такого нет, уже несколько дней без перегрузок.Если сигнал пропадает, лампа wi-fi гаснет, и через секунду опять цепляется и трансляция продолжается.
Тигруся
unregistered
Т
Тигруся unregistered
14 лет назад / 02 ноября 2010 23:05

Olegin-
ОГРОМНУЩЕЕ человеческое спасибо!
Сформотировался за 1 мин, было все как Вы описали, уже скопирован на него Океаны в НD.
Player_ok
Member
36/45 ответов
Инфо
P
Player_ok Member
14 лет назад / 03 ноября 2010 00:05
AJIKAHABT:
Player_ok

В 1.21 стало только лучше, я , правда,moS не ставлю, просто подмонтировал NFS. Стало работать заметно быстрее,
.....
хмм... Спасибо, буду думать, а то хотел уже опять назад на 1.18 перешиваться.
Inferno08
unregistered
I
Inferno08 unregistered
14 лет назад / 03 ноября 2010 00:07
Сегодня подключил O!Play Air, все настроил и даже перепрошил.

Единственное, над чем бьюсь и поиском не нашел.
Как добавить в Shortcuts ссылку прямо на расшаренную папку на компе в сети?
Ай-пи компа - 192.168.0.100
Комп воткнут в роутер и находится в рабочей группе HOME
Имя компа - fff
Расшаренная папка находится на диске F:\Kino

Как это все прописать в ссылке?
Если просто прописать 192.168.0.100 - входит в комп, но нужно выбирать далее расшаренную папку (она висит на одном уровне с дисками).
Slob
Member
53/145 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (77%)
Инфо
S
Slob Member
14 лет назад / 03 ноября 2010 01:35
http://www.youtube.com/watch?v=AiGjrTpe4Ak&feature=related
что-то мне напоминает этот дизайн - глянцевые боковые панели, верх и низ матовый и сверху на матовом поле глянцевая эмблема

Исправлено: Slob, 03.11.2010 09:05

Михаил екат
Member
33/33 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Инфо
М
Михаил екат Member
14 лет назад / 03 ноября 2010 07:14
Olegin-:
Михаил екат:
Вот можно ли отсюда услышать не урезанный звук через R1.http://kinozal.tv/details.php?id=690655
В фильме по вашей ссылке все звуковые дороги в HD (DTS-HD МА, 8 ch, 8774 Кбит/с), (DTS-HD МА, 6 ch, 6207 Кбит/с), (DTS-HD МА, 2 ch, 3707 Кбит/с), я же написал, что плеер HD даунмиксит до стерео (ну не могет он другого), на выходе у вас должен быть двухканальный звук, какая скорость будет у потока не знаю, т.к. не экспериментировал из-за отсутствия соответствующего оборудования.
В том то все и дело что ресивер на первых двух дорогах показывает что поступает сигнал 3/2/1, на 3 дороге 2/0/0. Складывается впечатление что либо плеер режет скорость потока не может передавать (потолок 1536) либо шнур HDMI.

Добавление от 03.11.2010 07:15:

То есть количество каналов совпадает. Даунмикса не происходит идет только понижение в скорости потока.
Olegin-
unregistered
O
Olegin- unregistered
14 лет назад / 03 ноября 2010 07:37
Inferno08:
Сегодня подключил O!Play Air, все настроил и даже перепрошил.
Единственное, над чем бьюсь и поиском не нашел.
Как добавить в Shortcuts ссылку прямо на расшаренную папку на компе в сети?
Ай-пи компа - 192.168.0.100
Комп воткнут в роутер и находится в рабочей группе HOME
Имя компа - fff
Расшаренная папка находится на диске F:\Kino
Как это все прописать в ссылке?
Если просто прописать 192.168.0.100 - входит в комп, но нужно выбирать далее расшаренную папку (она висит на одном уровне с дисками).
То, что вы хотите никак, т.е. в Shortcuts можно прописать только ip устройства/компьютера без дополнительных путей на папки/подпапки. Но есть другой выход, путем монтирования конкретных расшаренных сетевых папок, они появятся в списке вместе с подключенными к плееру внешними дисками и флешками. Для этого нужно установить moS с модулем Mounts и настроить в нем монтирование ваших сетевых ресурсов, либо сделать все это "вручную" путем записи команд монтирования в файл rcS через телнет и/или ftp. Что вам проще, удобнее и привычнее выбирайте сами - результат на выходе один и тот же.

Добавление от 03.11.2010 08:21:

Михаил екат:
Olegin-:
Михаил екат:
Вот можно ли отсюда услышать не урезанный звук через R1.http://kinozal.tv/details.php?id=690655
В фильме по вашей ссылке все звуковые дороги в HD (DTS-HD МА, 8 ch, 8774 Кбит/с), (DTS-HD МА, 6 ch, 6207 Кбит/с), (DTS-HD МА, 2 ch, 3707 Кбит/с), я же написал, что плеер HD даунмиксит до стерео (ну не могет он другого), на выходе у вас должен быть двухканальный звук, какая скорость будет у потока не знаю, т.к. не экспериментировал из-за отсутствия соответствующего оборудования.
В том то все и дело что ресивер на первых двух дорогах показывает что поступает сигнал 3/2/1, на 3 дороге 2/0/0. Складывается впечатление что либо плеер режет скорость потока не может передавать (потолок 1536) либо шнур HDMI.
То есть количество каналов совпадает. Даунмикса не происходит идет только понижение в скорости потока.
Не совсем так, даунмикс все-таки происходит, т.к. на первой дороге должно было бы быть 3/4/1 или 3/2/2/1 (не знаю как у вас на ресивере отображается 7.1, т.е. восьми канальный звук). Шнур тут тоже ни при чем. Но есть обнадеживающие моменты (те о которых я предполагал тут), и оба они для вас благоприятны:
1. по HDMI, в отличие от SPDIF звук даунмиксится не до стерео PCM, а до простого, т.е. 5.1 DTS или DolbyDigatal;
2. вам достался плеер с процессором 1073 DD+/1073 DDC+ внутри
Я бы посоветовал поставить прошивку HD2 beta (прочитайте внимательно 2 первых поста) и посмотреть, что на ней происходит, вдруг вам действительно с процессором повезло и вы получите HD звук или на прошивке от HD2 даунмикс реализован по другому (скорость потока увеличена).
P.S. Я проверить никак не могу, хоть и стоит прошивка от HD2, но у ресивера только SPDIF входы, а телевизор не показывает какой ему звук по HDMI подают

Исправлено: Olegin-, 03.11.2010 08:28

Михаил екат
Member
34/34 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Инфо
М
Михаил екат Member
14 лет назад / 03 ноября 2010 08:32
Olegin-
Спасибо буду пробовать, сегодня вечером отпишусь.

Добавление от 03.11.2010 08:43:

Если не сложно можно пошагово объяснить или ткнуть в инструкцию как ето все шить. А то я в комп савсем не тяну. Если где то было прошу не пинать. про бут код нашел спасибо поиску

Исправлено: Михаил екат, 03.11.2010 08:53

Olegin-
unregistered
O
Olegin- unregistered
14 лет назад / 03 ноября 2010 09:56
Михаил екат:
Если не сложно можно пошагово объяснить или ткнуть в инструкцию как ето все шить. А то я в комп савсем не тяну. Если где то было прошу не пинать. про бут код нашел спасибо поиску
Если бут 18 и выше... На чистую отформатированную флешку разархивировать и записать файл прошивки HD2 install.img (архив тут. Далее с интервалом в 5-10 секунд следующие действия: вставить флешку в плеер, нажать на кнопку ресет, удерживая ее выдернуть шнур питания, воткнуть питание, отпустить ресет - должна пойти прошивка. Возврат на "родную" аналогичным образом, только на флешку записываете install.img соответствующей прошивки.
Ivan Petrov
unregistered
I
Ivan Petrov unregistered
14 лет назад / 03 ноября 2010 09:57
Olegin-
Проверьте в диспетчере устройств - оно нормально подключено и работает?
Спасибо.
Оказалось что не к тому com порту подключаюсь.
Получил эхо. подключил коробку. установил IP адреса. ping проходит в обе стороны. При загрузке имиджа boot выдает сообщение

1Error : TFTP READ-REQ timeout ERROR
2Hint : Check TFTP-server is up and running
выходит что не запущен tftp(програмка запущена) в чем может быть проблема.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238485868788899091929394153154155далее
Последние обсуждения в Конференции
07:29Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
07:28Обсуждение винчестеров Western Digital 3.5" Накопители
07:27Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
07:26Выбор Телевизора ДК TV
07:25Замедление/запрет YouTube в России (ранее: У меня одного ЮТУБ тормозит?) Общий
07:24Притягательность естественной красоты зрелых женщин Юмор
07:22UPS на LiFePO4 Корпуса, БП
07:21Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
07:18Всё о сабвуферах ДК аудио
07:15Нужен мобильный кондиционер Бытовая техника
07:11Стоит ли перепрыгивать через руководителя, чтобы просить повышения зарплаты? Рынок труда
07:07Игромания:О затёртости клавиш F5 и F9, или игра пройдена Игры
07:05Создание кейгена Прикладное ПО
07:04Привлечение нейросетей / ИИ к модерации форумов О Конфе
07:03Blu-ray проигрыватели Pioneer (BDP-140, BDP-150), BDP-440 и BDP-LX55. ДК плееры
07:01NVIDIA GeForce RTX 3050, 3060/Ti, 3070/Ti, 3080/Ti & 3090/Ti [Ampere] Видеосистема
06:59Актуальный интернет браузер для Windows XP Интернет
06:59ИИ - осознание себя? ИИ
06:52Кто-то хочет в СССР? История
06:51Выбор сетевого Hi-Fi аудиоплеера Стерео
22:43вчераУсилия США оказались успешны. TSMC теперь решила производить чипы по самым современным техпроцессам в том числе и в Аризоне
21:35вчераДо очередной революции от Apple ещё много лет. Не стоит ожидать неинвазивный глюкометр в Apple Watch в ближайшее время
14:59вчераВесеннее обновление: в 2ГИС появились цветущие сакура и маральник
13:16вчераТрамп может распрощается с «талантливым и очень умным» Илоном Маском: миллиардер хочет покинуть госслужбу
2 дня назадТайна профессора Вана: ведущий криптограф США исчез после обысков ФБР, университет стёр его имя
2 дня назадВо «ВКонтакте» теперь можно делать публикации и клипы в соавторстве
4 дня назад«Я просто хотел заниматься разработкой технологий», — Маск заявил, что стал главой DOGE, поскольку западный мир оказался на развилке судьбы
6 дней назадРоссийский аналог WeChat можно опробовать: доступна бета-версия Max для мобильных и компьютеров
6 дней назадБудет больше просмотров: в YouTube меняют способ подсчета статистики коротких видео
6 дней назадВ альтернативный браузер Vivaldi интегрировали бесплатный Proton VPN