Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231112131415161718192021707172далее
avs73: Dune HD Base 1.0/2.0/3.0 и Dune BD Prime 1.0/3.0 Обсуждаем и делимся опытом (часть 3)
Merzkaya Gnida
Member
64/65 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (88%)
Украина
Инфо
M
Merzkaya Gnida Member
15 лет назад / 04 октября 2010 22:42
Yura Mekhedov:
А если много? Смотря как рассуждать теоритически или практически
А какова переодичность переноса ?
Например, если я постепенно не перенес за неделю контент на плеер, то в таком случае это придется ДОЛГО ДЕЛАТЬ в выходные...
Если у нетбука места 1ГБ - то хоть год копите на нем данные - больше 1ГБ не накопите (к вопросу о связи объема диска и актуальности скорости передачи данных).
Yura Mekhedov:
совсем бы не помешала скорость сети на уровне ЗАЯВЛЕННОГО, а потом, ОПРОВЕРГНУТОГО 1Gbit.
Заявлена была не скорость, а поддержка протокола. Например нынче появились винты с поддержкой стандарта SATA3, который вроде как имеет скорость 6 Гбит/с, только вот это еще не значит, что винт будете с такой скорость осуществлять операции чтения/записи...
Yura Mekhedov:
Я ни в коем случае не спорю, что плееры DUNE практически не имеют альтернатив. Собственно поэтому им и пользуюсь. Но это не мешает мне объективно (с моей точки зрения) оценивать все его недостатки и достоинства (последних конечно гораздо больше).
+1
Yura Mekhedov:
А где Вы увидели слово "скорость" в моем посте ?
Я прочел слово "МЕДЛЕННАЯ". Или это слово может характеризовать что-то кроме скорости?
MikeMac
Member
543/737 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "Накопители" (54%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
MikeMac Member
15 лет назад / 05 октября 2010 01:06
wastle
Как ваш плеер читает BD образы ? Бывали ли проблемы с открытием BD образов ? Если у вас 100% все BD образы открывает
нормально читает. Бывают, говорят. Я пока не видел. Но у меня не так много фильмов - так, терабайт восемь, половина - блуреи. 100%? 100% ничего хорошего не бывает. Только плохое.
Берите, мой совет.
Remi Etien
Member
189/195 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (79%)
Россия, Волкоград
Инфо
R
Remi Etien Member
15 лет назад / 05 октября 2010 09:04
MikeMac
Я проверил в своем сетапе (Base 3.0, 1.5 Tb WD15EADS, Ubuntu 10.04)
Созданные Ubuntu (в parted) gpt таблица разделов и (в mkfs) раздел ext3 нормально видятся Дюной при вставлении диска в нее. Файл, записанный компом на диск - воспроизводится.

Вам советую сначала оставить в стороне Agestar и добиться работы gpt диска в своей Дюне (вдруг 1.0 и 3.0 отличаются пониманием gpt? хотя не верю в такую возможность). Искренне советую при этом не использовать всяческие костыли - а только Linux. Заставите работать - переходите к Agestar

Сделал, как вы советовали. Загрузился с бут-сиди 13-той Федоры. Взял все тот же USB-брелок на 80 гб. Вернул MBR, затем опять перевел в GUID. Зверек в дюне завелся Когда же дело дошло до злополучного массива (джамперы в BIG-Raid) - никакие танцы с бубном не помогают. Дюна оказывается ни в MBR его не понимает, ни в GUID, ни форматированным, ни девственно чистым, ни NTFS, ни Ext2 Плакаю уже неделю
Yura Mekhedov
Member
102/110 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (40%)
Беларусь, Минск
Инфо
Y
Yura Mekhedov Member
15 лет назад / 05 октября 2010 11:31
Merzkaya Gnida
Если у нетбука места 1ГБ - то хоть год копите на нем данные - больше 1ГБ не накопите (к вопросу о связи объема диска и актуальности скорости передачи данных).
Вы из какого века (столетия) персонаж ?
Нормальный образ Blu-ray весит порядка 40-50Gb.
За 4-5 месяцев я забил 2 винта по 2 Tb, и ещё один уже заканчивается...

Заявлена была не скорость, а поддержка протокола. Например нынче появились винты с поддержкой стандарта SATA3, который вроде как имеет скорость 6 Гбит/с, только вот это еще не значит, что винт будете с такой скорость осуществлять операции чтения/записи...
Так он же толком и протокол не поддерживает - глючит, а HDI ласково ссылается на Сигму...
Комичная ситуация, не правда ли? Дюна - это реальные 100 Mbit и не более того...
А если говорить про винты, то в спеках Вы всегда найдете характеристики РЕАЛЬНОЙ скорости передачи данных, доступа, температуры и т.д...

Я прочел слово "МЕДЛЕННАЯ". Или это слово может характеризовать что-то кроме скорости?
Там было в контексте "СЕТЬ", а не "СКОРОСТЬ", но это не важно...
X-R@Y
unregistered
X
X-R@Y unregistered
15 лет назад / 05 октября 2010 12:30
Люди подскажите как бороться с высокой температурой жесткого диска? После просмотра фильма на HDD хоть блины жарь. Пустого пространства вокруг много, даже приставку приподнял на 2 см.
Base 3.0 + WD20EARS (2Тб)
Dove
Member
1281/3287 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (31%)
Инфо
D
Dove Member
15 лет назад / 05 октября 2010 12:44
X-R@Y
Люди подскажите как бороться с высокой температурой жесткого диска?

Радиатор и вентилятор.
X-R@Y
unregistered
X
X-R@Y unregistered
15 лет назад / 05 октября 2010 12:59
Dove:
X-R@Y
Люди подскажите как бороться с высокой температурой жесткого диска?

Радиатор и вентилятор.
Вентилятор я так понял под низ, а куда радиатор ставить?
vecik
Member
596/602 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (98%)
Украина, Киев
Инфо
v
vecik Member
15 лет назад / 05 октября 2010 13:42
X-R@Y
Радиатор спереди и ТОСОЛ залить.
X-R@Y
unregistered
X
X-R@Y unregistered
15 лет назад / 05 октября 2010 13:47
vecik:
X-R@Y
Радиатор спереди и ТОСОЛ залить.
Тупые шутки неуместны, тролли в другом месте.
MikeMac
Member
544/738 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
MikeMac Member
15 лет назад / 05 октября 2010 13:50
X-R@Y
Люди подскажите как бороться с высокой температурой жесткого диска? Base 3.0 + WD20EARS (2Тб)
Для начала - проверить смартом в компе - так ли плохо как кажется. 45-47 - вполне может жить.
Желательно - разметить диск правильно. Писалось сто раз.
vecik
Member
597/603 ответов
Украина, Киев
Инфо
v
vecik Member
15 лет назад / 05 октября 2010 13:54
MikeMac:
X-R@Y Писалось сто раз.

X-R@Y Тупые вопросы тем более.
X-R@Y
unregistered
X
X-R@Y unregistered
15 лет назад / 05 октября 2010 14:04
MikeMac:
X-R@Y
Люди подскажите как бороться с высокой температурой жесткого диска? Base 3.0 + WD20EARS (2Тб)
Для начала - проверить смартом в компе - так ли плохо как кажется. 45-47 - вполне может жить.
Желательно - разметить диск правильно. Писалось сто раз.
В компе у него 31 градус, разумеется при активном охлаждении.
А вот в Дюне у него 50+ градусов, жить будет недолго =\. У жесткого 1 раздел.
Я бы конечно рад поискать в 5000+ постов, но займет думаю слишком много времени. Гораздо проще вопрос-ответ.
ultrayozh
Junior Member
16/16 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Накопители" (40%)
Россия, Москва
Инфо
u
ultrayozh Junior Member
15 лет назад / 05 октября 2010 15:04
X-R@Y Ну хотя бы на страниц 5-10 назад откатились и прочитали или поиск пользовали. все дело в том , что у вас WD20EARS. У этой серии другой размер кластера изначально, поэтому под вин виста/7 он не греется и работает нормально, а под linux/ubuntu будет греться и работает не в том режиме. Вам надо программой Advanced Format от WD воспользоваться и переразметить диск

Исправлено: ultrayozh, 05.10.2010 16:18

X-R@Y
unregistered
X
X-R@Y unregistered
15 лет назад / 05 октября 2010 15:08
ultrayozh:
X-R@Y Ну хотя бы на страниц 5-10 назад откатились и прочитали или поиск пользовали. все дело в том , что у вас WD20EARS. У этой серии другой размер кластера изначально, поэтому под вин виста/7 он не греется, а под linux/ubuntu будет греться. Вам надо программой advansed format от WD пользоваться и переразмечать диск
Спасибо огромное )
odes206
Junior Member
26/52 ответов
Чаще пишет в "ДК TV" (52%)
Украина, Одесса
Инфо
o
odes206 Junior Member
15 лет назад / 05 октября 2010 17:03
еально столкнулся с проблемой. Нужна помощь!

Моя домашняя сеть состоит из:
1) Двухдиапазонный гигабитный роутер Linksys WRT610N V.2 (прош. оф. последняя FW_WRT610N_2.00.00.05_20090710_code)
2) Ноутбук
3) Медиапристака Dune Basic 3 (прош. оф. последняя dune_firmware_hdbase3_100413_1555.dff)
4) NAS Synology-410j DSM 3.0 (прош. оф. последняя synology_88f6281_410j_1337.pat)
5) Все диски - HDD WD.EARS.2TB

Записываю торренты только на ноутбук с нормальных треккеров типа hdclub или hdreactor в различных форматах. Файлы MKV так и оставляю. Blu-ray и BD-Remux программой ImgBurn перегоняю в ISO. Затем это все копирую по сети на Дюну. С приобретением НАС, копирую все на него с ноута и с Дюны...
Когда смотрю любой контент с внутреннего диска Дюны непосредственно, показывает все идеально.
А если смотрю по сети с НАС через Дюну, то ВСЕ!!! Blu-ray.ISO и многие BDAV.ISO или слегка подтормаживают, или полностью подвешивают Дюну, которую приходится отключать от сети. MKV, особенно с небольшим б.....дом (10-12) работают идеально.
Когда происходит зависание в инфо видно, как скачет б.....д от 20 до 55!
Создается впечатление, что слишком узкий канал по сети.
При этом никакими допнительными нагрузками ни Дюна, ни НАС не нагружены. НАС только хранит данные на дисках, а Дюна их воспроизводит. Торренты качаются на компе. Внутрисетевое копирование не производится.

1)Проблема не в дисках, так как один и тот же контент хорошо воспроизводится из папки Дюны "Жесткий диск", а из "Сетевая папка"=НАС ввоспроизводится рывками.
Сетевую папку пробовал подключать и по SMB, и по NFS-utp, и по NFS-tcp...
На NASе стоит значение "Выключить Jumbo Frame, значение MTU 1500".
На плеере гигабитная сеть отключена!
На плеере включено "Предоставить быстрый доступ по SMB"...
Во всех случаях изображение зависает, а потом движется рывками. Типа как потоковое видео, которое по частям накачивается в буфер...
2) Может виноват НАС с новой прошивкой, который отформатил диски в EXT4??? Но вроде NAS Synology-410j совместим с HDD WD.EARS.2TB. И если бы была ошибка в копировании информации на диск, то он бы не воспроизводился???
3) Дюна вроде бы тоже нормально работает со своего жесткого диска и полохо по сети. И как ни странно, диск с фильмом находится на НАСе, а повисает именно Дюна. Например транслируем фильм с затыками. Нажимаем кнопку "стоп". Зависает черный экран. Минут через 10 можно выдергивать Дюнкин шнур из сети...
4) Роутер может как-то рубит все малину??? Но если уже не этот роутер (от Cisco) работает нормально, то тогда какой?
Может кто сталкивался с проблемой? Как решили ее??
ultrayozh
Junior Member
17/17 ответов
Чаще пишет в "Накопители" (40%)
Россия, Москва
Инфо
u
ultrayozh Junior Member
15 лет назад / 05 октября 2010 17:15
odes206
черным по белому написано в совместимости по дискам для синолоджи

* To use this hard drive, we suggest that you reinstall the system with DSM 2.2-0965 or onward first, then reformat the HDD to adopt the WD Advanced Format Technology.

вы пользовали программу ADVANCED FORMAT?

Исправлено: ultrayozh, 05.10.2010 17:17

Shwartz
Member
3786/3875 ответов
67 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (54%)
Латвия, Рига
Инфо
S
Shwartz Member
15 лет назад / 05 октября 2010 17:15
odes206
А вот подключить диск по USB к ноутбуку, или смотреть прямо с ноутбука по сетке, пока не перегнали на NAS, такой вариант не пробовали? Чего то такое подозрение, что все-таки NAS является слабым звеном, или все-таки диск.
vecik
Member
598/604 ответов
Украина, Киев
Инфо
v
vecik Member
15 лет назад / 05 октября 2010 17:22
odes206
Если торренты качает ноут, во время просмотра контента по сети попробуйте вырубить торрент-клиент. Что изменится?
Maxipexfix
Member
1550/1813 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (48%)
Украина, Никополь 32B6000;40V4000;4280XD;…
Инфо
Maxipexfix Member
15 лет назад / 05 октября 2010 17:27
odes206
Чуть выше описан источник вашей проблемы-скорее всего проблема в дисках WD EARS. В буковке R и проблема P.S. У меня такой же роутер как и у вас и он по WIFI BD диски прокачивает без проблем
odes206
Junior Member
27/53 ответов
Украина, Одесса
Инфо
o
odes206 Junior Member
15 лет назад / 05 октября 2010 17:43
vecik
odes206
Если торренты качает ноут, во время просмотра контента по сети попробуйте вырубить торрент-клиент. Что изменится?

Сначало полказалось, что лучше, а потом все равно пошли затыки...

Shwartz
odes206
А вот подключить диск по USB к ноутбуку, или смотреть прямо с ноутбука по сетке, пока не перегнали на NAS, такой вариант не пробовали? Чего то такое подозрение, что все-таки NAS является слабым звеном, или все-таки диск.

У меня сейчас нет док станции. поэтому не могу подключить напрямую. А фильмы я проверяю на ноуте сначала, потом на Дюне, когда на нее качал.Там все нормально.

ultrayozh
odes206
черным по белому написано в совместимости по дискам для синолоджи

* To use this hard drive, we suggest that you reinstall the system with DSM 2.2-0965 or onward first, then reformat the HDD to adopt the WD Advanced Format Technology.

вы пользовали программу ADVANCED FORMAT?

Извините, а что это такое? можно подробнее!? Я отформатировал в НАСе в EXT4///
Shki
Member
112/114 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
11 фото на iXBT.photo
Россия, Белгород
Инфо
S
Shki Member
15 лет назад / 05 октября 2010 19:36
odes206
проверь Состояние сети: (должно быть) 1000, Full duplex, mtu 1500
может из-за кабеля быть 10 мбит и тогда с BD проблемы.
и зачем токие сложности качать на ноут и копировать на NAS. Установите transmission и cразу качайте на NAS
odes206
Junior Member
28/54 ответов
Украина, Одесса
Инфо
o
odes206 Junior Member
15 лет назад / 05 октября 2010 20:28
Shki
проверь Состояние сети: (должно быть) 1000, Full duplex, mtu 1500
это значение стоит в НАСе
Shki
Member
113/115 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
11 фото на iXBT.photo
Россия, Белгород
Инфо
S
Shki Member
15 лет назад / 05 октября 2010 21:50
odes206
в НАСе
да, система-> сеть
ниже "Выключить Jumbo Frame, значение MTU 1500"
хотя в 3 не знаю у меня DSM 2.3-1157
Merzkaya Gnida
Member
65/66 ответов
Украина
Инфо
M
Merzkaya Gnida Member
15 лет назад / 05 октября 2010 21:57
Yura Mekhedov:
Вы из какого века (столетия) персонаж ?
Из прошлого. В том плане, что мне больше 10 лет, и я не обладаю телепатией (и не рассчитываю на наличие подобных способностей у других) - в форумах принимаю к сведению только то, что написано.
Yura Mekhedov
Нормальный образ Blu-ray весит порядка 40-50Gb.
За 4-5 месяцев я забил 2 винта по 2 Tb, и ещё один уже заканчивается...
Насколько я понимаю - больше 100 образов за 4 или 5 месяцев... Т.е. оставляется в среднем два образа за три дня... К сожалению у меня нет времени (иногда желания) смотреть по новому фильму (контенту другого жанра) в день. Кроме того, видимо, я не так удачлив - далеко не каждый просмотренный фильм хочется оставить, а я давно прошел тот период, когда собирал на диске всякое дерьмо, которое никогда в жизни больше не понадобится. Даже не смотря на наличие как возможности неограниченно скачивать (судя по статистике провайдера - аплоад терабайт по 10 в месяц, даунлоад, правда, существенно меньше - незачем), так и достаточного количества свободного места и материальной возможности его расширять (благо нынче гигабайты дешевеют быстро)...
odes206
это значение стоит в НАСе
Кроме значений может еще быть хреновая физика - например коряво обжато, скрутки и т.п...
odes206
Junior Member
29/55 ответов
Украина, Одесса
Инфо
o
odes206 Junior Member
15 лет назад / 05 октября 2010 22:50
Merzkaya Gnida
Кроме значений может еще быть хреновая физика - например коряво обжато, скрутки и т.п...

Используются родные в 1 м. провода, которые шли в комплекте с роутером и насом.
avs73
Member
Автор темы
Куратор темы
1723/3438 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (48%)
Россия, С-Петербург
Web-страница
Инфо
a
avs73 Member Автор темыКуратор темы
15 лет назад / 05 октября 2010 23:04
odes206
Вам уже написали в чем проблема.
Maxipexfix
Чуть выше описан источник вашей проблемы-скорее всего проблема в дисках WD EARS. В буковке R и проблема
И проблема именно в этом. Тема этой проблемы закрыта.
Merzkaya Gnida
Member
66/67 ответов
Украина
Инфо
M
Merzkaya Gnida Member
15 лет назад / 05 октября 2010 23:20
avs73:
И проблема именно в этом. Тема этой проблемы закрыта.
Возможно, но, честно говоря, слабо верится, что 410-й Synology не справляется с неправильной разбивкой EARS. Особенно учитывая, что, как пишет владелец:
odes206:
Записываю торренты только на ноутбук с нормальных треккеров типа hdclub или hdreactor в различных форматах. Файлы MKV так и оставляю. Blu-ray и BD-Remux программой ImgBurn перегоняю в ISO. Затем это все копирую по сети на Дюну. С приобретением НАС, копирую все на него с ноута и с Дюны...
т.е. торренты на него напрямую не пишутся, а производится копирование больших файлов (т.е. фрагментация незначительна). При просмотре-же - вовсе однопотоковое линейное чтение, т.е. практически проблема несоответствия логических и физических секторов нивелируется...
odes206:
Может кто сталкивался с проблемой? Как решили ее??
Посмотри SMART винтов в НАСе, попробуй протестировать скорость копирования с НАСа...
odes206
Junior Member
30/57 ответов
Украина, Одесса
Инфо
o
odes206 Junior Member
15 лет назад / 06 октября 2010 00:10
Merzkaya Gnida
Посмотри SMART винтов в НАСе

СМАРТ винтов делал, но не знаю как понимать все эти данные??? Подскажите на что обратить внимание...

Возможно, но, честно говоря, слабо верится, что 410-й Synology не справляется с неправильной разбивкой EARS.

Дело в том, что особой дефрагментации пока нет. На диск только начал писать фильмы. Записано 6-7 Blu-ray.ISO
Записал ради интереса "Hot.Tub.Time.Machine.2010.(24.4Gb).Blu-ray." (Маш. времени в джакузи)не в виде образа, а в виде файлов, чтобы посмотреть с НАСА на ноутбуке по сети (так как ISO без спецпрограммы на компе не воспроизводится).
Во-первых скорость копирования нормальная (около 25кб/с) и воспроизводится нормально. А с Дюны на НАС копируется 3,5-4кб/с максимум, и затыкается...
MikeMac
Member
546/740 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
MikeMac Member
15 лет назад / 06 октября 2010 00:18
Merzkaya Gnida
слабо верится, что 410-й Synology не справляется с неправильной разбивкой EARS
1- вера, она вообще такая. разумнее посмотреть, с какого сектора раздел начинается. разделить на 8. если получится нецелое число - плохо.

есть и способ
2. - Набрать в гугле "synology compatibility". по первой же ссылке прочитать.
To use this hard drive, we suggest that you reinstall the system with DSM 2.2-0965 or onward first, then reformat the HDD to adopt the WD Advanced Format Technology.
а вера - хоть слабая, хоть сильная - она для духовных применения пусть останется.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231112131415161718192021707172далее