Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Drew99 faq
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123123124125126127128129130131132133155156157далее
yaniss7471: LCD Телевизоры LG. Обсудим. (Новички - прочтите для начала ЧАВО, ссылка на первой странице!)(часть 5)

Набор ссылок, настоятельно рекомендуемых к изучению!

Вопросы, ответы на которые есть в FAQ и инструкции, удаляются без комментариев!

Участник конференции, задавший вопрос, ответ на который есть в FAQ, может получит возможность тщательно его изучить, со статусом в теме read only.

Ссылка на FAQ и другие полезные ссылки. Перед тем, как задать вопрос - ознакомьтесь с ними:

Полная версия FAQ по 2009-2010-му модельному году (серии LH, LU, SL, LF2510, LD, LE) находится вот в этой теме: FAQ (обсуждение в другой ветке!)-ЖК телевизоры LG 2009-2010 модельного года(SL,LH,LU,LF2510,LD,LE) - официальные и не очень возможности (огромная просьба: НЕ НАДО в этой ветке задавать вопросы!!! для этого существует тема, заголовок которой Вы сейчас читаете)
Настройка DLNA сервера для просмотра IPTV

Вопросы по выбору телевизора (или стравнению телевизоров разных производителей лучше задавать в специальной теме: Выбор LCD телевизора (часть 3)

Наши соседи по конференции, в чем-то наши ветки похожи:
LG PQ/PS - новая линейка плазм 2009
Плазменные телевизоры LG 2010 серий PJ/PK

МиниFAQ по подключению компьютера, если не помогло или есть вопросы - спросите их в этой очень полезной ветке: FAQ = Подключение крупноформатных устройств отображения (LCD TV, Plasma TV, Projectors, etc) к PC (HTPC) (часть 2)

Очень хорошая подборка ссылок про подключение компьютера FAQ(ссылка на первой странице!) LCD Телевизоры LG. Обсудим. (часть 3), #5803
Настройка KMPlayer для работы с многоканальным звуком

[FAQ] HDMI и звук

Для интересующихся матрицами - Типы матриц, используемых в LCD TV, в картинках

Весьма познавательная ссылка на наших болгарских коллег, тут можно найти прошивки для моделей прошлых годов выпуска, плазм и еще много интересной информации (на болгарском языке!)

Англоязычный форум, посвященный прошивкам и другим низкоуровневым глумлениям над телевизорами LG , созданный нашим коллегой tester13a

WiKi, посвященный LGMOD и не только

http://www.avforums.com/forums/lg-owners-forum/ Довольно известный английский ресурс по аудио-видео технике (на английском языке!)

Форум на немецком языке, посвященный технике LG
Как подключен к компьютеру Ваш телевизор LG?
HDMI/DVI - 76 / 49.0%
LAN (в т.ч. WiFi) - 41 / 26.5%
Не подключен - 33 / 21.3%
VGA - 5 / 3.2%
aster
Member
87/2420 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (32%)
Россия
Инфо
a
aster Member
14 лет назад / 18 января 2011 22:40
Уважаемые!
Посоветуйте по поводу LG 26LE5500, насколько отличается изображение от LG 32LE5500\7500 (имеется в виду наличие в 32" модели 100Гц). Разница в цене около 6000 руб., стоит ли оно того? Да и 32" великоват...

Исправлено: aster, 18.01.2011 22:42

Bozo
Member
257/4522 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Политика" (52%)
Инфо
B
Bozo Member
14 лет назад / 18 января 2011 22:41
Ecstasy&Fantasy рядом стоящие самсунги показывали контрастнее, ярче.
Тогда при такой яркости тебе придется дома несколько 100ваттных лампочек в зале включать, чтобы от телека не ослепнуть
Samson1968
Member
165/166 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (94%)
Украина, Донецк
Инфо
S
Samson1968 Member
14 лет назад / 18 января 2011 22:52
Bozo
Тогда при такой яркости тебе придется дома несколько 100ваттных лампочек в зале включать, чтобы от телека не ослепнуть
Подсветку и контраст на 100 (как сделал уважаемый тестер) никто не делает, это экстрим и для ТВ, и для глаз, убрать всегда можно, а вот добавить... Мне вот тоже стало не хватать - залез в СМ и все подправил
Tackuan
Member
2960/3862 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (65%)
Россия, Москва
Инфо
T
Tackuan Member
14 лет назад / 18 января 2011 22:56
Ecstasy&Fantasy
Я вот тоже мучаюсь - купить не купить LG 47LE8500? По российским ценам тоже не сказать, что дешево. Почти сопоставимо с вашими ценами - средняя цена 56 000 рублей. Вот и не знаю...

Тоже интересно мнение владельцев этого девайса. Стоит ли того? Читал, читал... в том числе и забугорные тесты. Причем в одном поразило, что по мнению экспертов уровень черного и контрастности с функцией локального затемнения не сильно лучше, чем при ее отсутствии. Плазма мне с одной стороны нравится, но нервируют следы статики и мерцание глаза напрягает, потому сижу на ЖК.
Еще и к LG у меня двоякое отношение. Довольно высокий уровень брака в продукции и мелкие недоработки бывают. Правда одно радует, что если ломается, то сразу. А если не ломается, то работает долго.
Дюшес
Junior Member
25/25 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (28%)
Инфо
Д
Дюшес Junior Member
14 лет назад / 18 января 2011 23:15
Ecstasy&Fantasy
Вобще ехал за тремя вещами
1. LG 42LE8500
2. ASUS O!Play HDP-R1 (абы не е*ать мозг себе со встроеным плеером)
3. ASUS 500GB Leather External HDD

Первый убил своим "Б/У" и ценой.
Второй купил, проверил, очень доволен. Сейчас буду смотреть фильмаки на 21" Sony CRT
Третий не нашел вобще нигде, значит надо брать здесь же! http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/100846/index.html
Но вот его тоже нет в наличии.

С первым пунктом мне проще в силу местожительства. По-второму: вчера привезли WD TV LIVE, тоже решил начать с малого, с плеера. Альтернативой был Асус, но так как планировалось юзать девайс в том числе и как NAS(вынести музыку и видео) и в наличии имелся внешний 1Тб, подаренный на ДР(ващет я его вытащил из коробки и засунул в комп, на нем вся медиатека, но планирую вытащить и подцепить к плееру), а Сигма вроде как производительней при работе с сетью, нежели Реалтек, то выбрал WD. Про третий пункт получилось рассказать во втором.

Что касается самой картинки, то она мне понравилась. Только вот выкрутил подсветку на 100, контраст тоже на 100, яркость на 50, цветность 70. Вот при таких характеристиках, как то что ли тускло показывал, нет слово тускло здесь не уместно ибо цвета отличные, я сказал бы самой контрастности картинки не хватало, рядом стоящие самсунги показывали контрастнее, ярче. Это пожалуй единственное сомнение которое вот мне в голову забралось и которое развеять можете только ВЫ, уважаемые владельцы. Ну а блики, ну да, на темных сценах я вижу себя, своё отражение в телевизоре.

Ты бы на плазму глянул, тогда бы LG тебя тоже устроил. Также интересно на плазме глянуть блики, хотя ты уже на свой непосредственный выбор смотрел. Блики - вторая причина отказа от плазмы после тусклых цветов. Посколько тоже щас посматриваю фильмы на 21", могу посоветовать обратить внимание на черные поля при просмотре видео. Понятно, что на такой диагонали они маленькие(а на новом будет какая-то защита от бликов, пленка или т.п.), но позволят хоть немного оценить бликообстановку в комнате.
Ecstasy&Fantasy
Member
217/266 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (64%)
Россия, Крым
Инфо
E
Ecstasy&Fantasy Member
14 лет назад / 18 января 2011 23:18
Tackuan
Думаю всё же стоит брать LG 47LE8500.
По поводу яркости появилась идея
Я же вот купил сие чудо и сейчас на нём просмотрел фильм на своем Sony 21" CRT.
Файл: Убойные каникулы - Tucker - Dale vs Evil (2010) DVD9.torrent
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: DTS
Видео:
12345
PAL 16:9 (720x576@1024x576)
Аудио:
12345
Russian (Dolby AC3, 6 ch), Russian (DTS, 6 ch)
Так вот в настройках плеера есть пункты Яркость/Контраст/и помоему Чёткость.
Все эти параметры регулируются не затрагивая настроек самого телевизора!
Т.к. я планирую 80% просмотра именно с этого плеера, то получается я смогу настроить яркость/контраст отдельно от настроек телевизора!
Вобщем мне не хватает капельки уверенности что ли, чтобы нажать кнопочку http://rozetka.com.ua/lg_47le8500/p132826/ "КУПИТЬ"

Добавление от 18.01.2011 23:51:

Все товары, кроме бытовой техники мы доставляем с помощью служб доставки "Автолюкс" (список городов) и "Ночной экспресс" (список городов).
Подробнее: http://rozetka.com.ua/payments-and-deliveries/
(c) Розетка
Что то я не понял, значит в маленький город в Северном Крыму они телевизор не пришлют?

Исправлено: Ecstasy&Fantasy, 18.01.2011 23:51

nedva
Member
97/161 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (51%)
Россия
Инфо
nedva Member
14 лет назад / 19 января 2011 00:05
Ecstasy&Fantasy
Вобщем ппц и еще раз ппц!
Не расстраивайся, Толян! Джинсы- и те с первого раза нужные не купишь. Вроде и в глазах от разных товаров рябит, а выбрать нечего... Это нормальная ситуация для человека, который хочет купить не " то, что было", а " то, что нужно".
Брать с витрины аппарат, работающий месяцами в режиме Магазин, конечно, не айс.
Но важный шаг ты уже сделал: посмотрел СВОИМИ глазами СВОЙ телевизор.
Теперь уже можно заказать его в интернет магазине( у нас на 47 LE8500 примерно та же цена), только конечно, желательно оплачивать его после доставки и проверки. Не шарахайся ты интернет-магазинов, здесь многие так покупали. Тем более- теоретически ты уже кандидат технических наук по теме " Телевизор LG8500- как идеальный инструмент восприятия психо-визуальной информации отдельно взятым человеческим индивидуумом в условиях недобросовестной конкуренции розничных торговых сетей в период новогодне-похмельного синдрома"
Всё у тебя получится, но мееедленно и верно.

Drew99
рядом стоящие самсунги показывали контрастнее, ярче.

кстати, многие отмечают, что у самсунгов более яркая картинка (правда, с более "ядовитыми" цветами)... поэтому выбирать надо _своими_ глазами!!! (кстати, картинка в магазине и в домашних условиях это две разные картинки)

Тысячу раз согласен!
Bozo
Member
258/4523 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Политика" (52%)
Инфо
B
Bozo Member
14 лет назад / 19 января 2011 00:29
Ecstasy&Fantasy Аппаратная калибровка современных LCD TV, #233

nedva
Всё у тебя получится, но мееедленно и верно.
Да может он уже линейку 2011 дождется или повыбирает и купит LC-42LE824/42pfl9705
Брать с витрины аппарат, работающий месяцами в режиме Магазин, конечно, не айс. А интересно, почему? Если битых пиксов нет. Матрица изнашивается? Или светодиоды подсветки за 2000 часов потускнеют? Все мониторы с витрин, как собаки, попадают в рай?
*Игорь*
Junior Member
15/15 ответов
Чаще пишет в "Бытовая техника" (59%)
Россия
Инфо
И
*Игорь* Junior Member
14 лет назад / 19 января 2011 00:37
Bozo...Все мониторы с витрин, как собаки, попадают в рай?
По крайней мере это повод требовать хорошую скидку.
К примеру в праздники м-вид-о сливало образцы с 30% скидкой.
nedva
Member
98/162 ответов
Россия
Инфо
nedva Member
14 лет назад / 19 января 2011 00:38
Bozo
А интересно, почему?
Это чисто личное мнение. Предпочел бы взять вещь "из коробки", а не ту, которую накручивают на максимум для быстрой(а часто-долгой )продажи и лапают сотни рук. Да и 2000 часов пусть лучше светодиоды лично мне посветят.
Ecstasy&Fantasy
Member
218/267 ответов
Россия, Крым
Инфо
E
Ecstasy&Fantasy Member
14 лет назад / 19 января 2011 00:44
nedva
Тему технических наук... жесть
Сейчас пытаюсь узнать у своего хорошего знакомого ЧП.
Говорит не торопится брать в розетке и дождаться пятницы, мол товар на таможне стоит, приедет, будут прайсы, может я и найду , что ищу.
Капец а у меня отпуска 9 дней осталось.
Успеть бы насладится телевизором и Full HD видео...
Bozo
Дело не в износе и матрице.
Я принципиально не взял бы с витрины.
Я люблю НОВЫЕ вещи, девственные, к которым руки (грязные/волосатые/не мытые) не прикасались
Я вот сегодня, когда плеер покупал например.
Смотрю на витрине под стеклом стоит Asus O!Play HDP-R1, даже пленки защитные не сняты, ну новый че.
Так я нет!
Зову консультанта и спрашиваю мол есть такой же запечатанный, новый?
Он мне, мол так этот вот вчера поставили.
Я как бы даю ему понять, что мне не важно когда они его поставили и облизывал ли его кто языком или нет!
Есть говорю ёпть запечатанный?!
Принес вобщем запечатанный и я его сам лично вскрыл, осмотрел, подключил проверил, запаковал и оплатил.
Ну вот такой я , да может я в какой то степени и конченый, но по другому не могу с техникой да и вобще со всем
TV-fan
Junior Member
77/77 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "Бытовая техника" (34%)
Россия, нерезиновая
Инфо
TV-fan Junior Member
14 лет назад / 19 января 2011 00:47
Ecstasy&Fantasy
Разумно : с сентября , да , вероятно,в режиме МАГАЗИН-ДЕМО ...
nedva
Member
99/163 ответов
Россия
Инфо
nedva Member
14 лет назад / 19 января 2011 00:48
Ecstasy&Fantasy
Ну вот такой я

Таких тут много
Ecstasy&Fantasy
Member
219/268 ответов
Россия, Крым
Инфо
E
Ecstasy&Fantasy Member
14 лет назад / 19 января 2011 00:51
Вобщем завтра буду писать, звонить в розетку и точно узнавать доставляют ли они большие телевизоры в мой маленький городок.:Е
TV-fan
Junior Member
78/78 ответов
Россия, нерезиновая
Инфо
TV-fan Junior Member
14 лет назад / 19 января 2011 00:56
Ecstasy&Fantasy Вариант:договориться со знакомым человеком из города,куда возят ,и забрать от него .

У меня родич в области живёт ,доставка из Мск. дорогая, так я брал в интернет-магазине ТВ для него , а он потом забирал от меня !

Исправлено: TV-fan, 19.01.2011 01:11

nedva
Member
100/164 ответов
Россия
Инфо
nedva Member
14 лет назад / 19 января 2011 00:59
TV-fan
Ecstasy&FantasyВариант:договориться со знакомым человеком из города,куда возят ,и забрать от него .

Вот-вот, и я его туда же толкаю
Ecstasy&Fantasy
Member
220/269 ответов
Россия, Крым
Инфо
E
Ecstasy&Fantasy Member
14 лет назад / 19 января 2011 01:53
nedva:
TV-fan
Ecstasy&FantasyВариант:договориться со знакомым человеком из города,куда возят ,и забрать от него .

Вот-вот, и я его туда же толкаю

Пошел спать и знаю что мне приснится баааааааааааальшой 47LE8500
BlackByte
Member
967/1254 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (65%)
Украина, 55Q7FN
Инфо
B
BlackByte Member
  14 лет назад / 19 января 2011 02:07
Скажите, можно ли прикрутить каким то образом Wi-Fi для LG 22 5500
Lotsman
Advanced Member
7445/10036 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (43%)
Украина, Степано-Бандеровск-на-Кальмиусе
Инфо
Lotsman Advanced Member
14 лет назад / 19 января 2011 02:48
Ecstasy&Fantasy
http://www.nexpress.com.ua/offices/id/201
Ecstasy&Fantasy
Member
221/270 ответов
Россия, Крым
Инфо
E
Ecstasy&Fantasy Member
14 лет назад / 19 января 2011 08:47
Да был я на этом сайте.
Само отделение в моём городе находится в километре от меня
Но розетка же пишет:
Сторонними службами доставки
Все товары,кроме бытовой техники мы доставляем с помощью служб доставки "Автолюкс" и "Ночной экспресс".
Tumir
Member
146/161 ответов
14 лет на iXBT, с мая 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (83%)
Беларусь, Минск
Инфо
T
Tumir Member
14 лет назад / 19 января 2011 11:14
Ecstasy&Fantasy
Все товары,кроме бытовой техники мы доставляем
А разве телевизоры относятся к бытовой технике? Скорее это холодильники, стиральные машины, пылесосы. А ТВ - это бытовая электроника. ИМХО
Samson1968
Member
167/168 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (94%)
Украина, Донецк
Инфо
S
Samson1968 Member
14 лет назад / 19 января 2011 11:46
Ecstasy&Fantasy
Но розетка же пишет:
Блиин! Вот проблема - чувак ни как не снесется, а тут няньки его ублажают! "Кто хочет - тот сделает!" Ну неужели трудно позвонить и выяснить все - развели здесь флуд, читать по делу нечего!
Zergeus
Member
2/24 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Россия
Инфо
Z
Zergeus Member
14 лет назад / 19 января 2011 11:58
Из хабра http://habrahabr.ru/blogs/hardware/112062/

Добавление от 19.01.2011 12:02:

сие сообщение гласит о новом витке гонки вооружений теликов лыжы. уже есть возможность сидеть в инете с него. и планы просто наполеонские. будем и дальше следить за темой. кстати домашние кинотеатры лыжы говнецо еще то. так что акуратнее с ними
razor79
Member
160/240 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (53%)
Украина, винница
Инфо
r
razor79 Member
14 лет назад / 19 января 2011 12:03
Ecstasy&Fantasy
Розетка - нормальный магаз. я свою лыжу там брал
Mikluhamaklay
Member
86/283 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (31%)
Россия
Инфо
Mikluhamaklay Member
14 лет назад / 19 января 2011 13:18
Zergeus
сие сообщение гласит о новом витке гонки вооружений теликов лыжы. уже есть возможность сидеть в инете с него.
уже сидят!
rush
Junior Member
2/2 ответов
Россия, ижевск
Инфо
r
rush Junior Member
14 лет назад / 19 января 2011 13:39
тел 42le8500 плеер асус r1 фильмы 10-30 гиг.почему-то передний план четкий а задний иногда шумит.Не пойму толи файлы не достаточно качественные,то ли настройки тв. По поводу самс лед,то у них главный минус для меня это пятна засветки,очень видны при темных сценах, до этого был 40с6000.
Mikluhamaklay
Member
87/284 ответов
Россия
Инфо
Mikluhamaklay Member
14 лет назад / 19 января 2011 14:04
rush
передний план четкий а задний иногда шумит
вход на ТВ обозвать как "РС" - дабы отключились все улучшайзеры, и проверить.
MOON
unregistered
M
MOON unregistered
14 лет назад / 19 января 2011 14:10
Вопрос по модели LG 42LE5500.
Прошу помощи. Сегодня, при просмотре одного из каналов (не имеет значения, какого), вдруг пропало его изображение, вместо него экран стал черным с полоской из разноцветных полосок внизу экрана, в правых углах всех цветов была цифра "100". Звук канала был, при этом кнопки переключения на др. каналы не работали. При включении после полного отключения, все заработало. Читала про такие фокусы с данной моделью в отношении пропадания/возникновения звука, а у меня вот с пропаданием изображения косяк. Это всеобщий дефект или что это, кто-нибудь сталкивался?? ТВ наслаждалась лишь 20 дней. В магазин претензию уже пора или как??
Mikluhamaklay
Member
88/285 ответов
Россия
Инфо
Mikluhamaklay Member
14 лет назад / 19 января 2011 14:30
MOON
ИМХО, глюк конкретного экземпляра. Если сможете воспроизвести его еще пару раз - значит точно в магазин/сервис.
Если нет - значит, показалось.
TV-fan
Junior Member
79/79 ответов
Россия, нерезиновая
Инфо
TV-fan Junior Member
14 лет назад / 19 января 2011 14:46
Ecstasy&Fantasy
Йо-хо-хо , Анатолий ,не терять оптимизма и делового напора !
Старые люди помнят , как при прежнем режиме доставалась аппаратура - сплошной напряг, геморрой и стрём !
Пробивай по телефону Розетку и афиллированных извозчиков .
diman135
Member
39/48 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (58%)
Инфо
d
diman135 Member
14 лет назад / 19 января 2011 15:10
MOON
Дак это на телетекст похоже, нажмите кнопку телетекста тож самое увидите.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123123124125126127128129130131132133155156157далее
Продолжение темы здесь