Привезли сегодня 46LD550.
Первые впечатления:
- Отловил 84 канала кабельной цифры. Работает только пробничек - первый канал, остальные кодированы, просят заполнить слот. Пока забил, поймал на эфире 12 каналов цифры, 4 закодированы.
- Хорошим аналоговым сигналом наслаждаться не позволяют размеры комнаты, 3 метра не спасают. Цифра(SD) позволяет достаточно комфортно смотреть с этих 3 метров.
- Проигрыванием внешним плеером(WD TV LIVE). 1080p конечно без вопросов, можно хоть в упор глядеть. Сильно удивило качество DVD-рипов(720х...). Можно смотреть с 2 метров. Даже можно подходить близко при проигрывании видео, но на титрах уже видны артефакты сжатия. Совершенно необязательно качать HD-контент, даже 720p.
- Про трумошн не понял. Вроде как полезна на некотором контенте, типа сериалов на эфирной цифре, поначалу восторгался. Посмотрел на ней мульт, потом фильм, на половине фильма отключил(точнее вообще в режим игра перешел). В общем надо думать.
- Есть небольшие засветки в верхних углах, видны на черной заливке при выключенном свете. Экран, разумеется. тоже не черный. Я без света не смотрю, мне пофиг. С учетом того, что при профиле Кино картинка смягчается, любителям смотреть в темноте можно рекомендовать плазму, все-равно без света не бликует.
- Странная стыковка с плеером на предмет формата сигнала. Но это больше касается, видимо, самого плеера. На рипе 50Гц при установленном на плеере 1080р 24Гц были дерганья, установка 1080р 50Гц решила вопрос, но так на каждый фильм не наустанавливаешься. Попытка выставить режим авто приводит к тому.что телек показывает 720р 50Гц. Толи это вина плеера, толи кабеля. Странно, короче. буду разбираться.
- Звук п....у пробрасывает напрямую, если выбрать режим для цифрового звука авто. Точнее, судя по инструкции, перекодировывается в Долби(если приходит в Долби, может и напрямую). Не совсем здорово, считаю, зато задержек по сравнению со встроенными колонками практически нет. Если кидать звук с плеера на ресивер, есть небольшое рассогласование, если не заломает, почитаю инструкцию на ресивер и введу задержки.
vovic67Москва, .... страна в настройках - Финляндия, ...., нажимаю GUIDE - все на русском.Да, тоже показывает на эфире, на кабельном не помню, но вроде тоже да. Правда, после смены страны при попытках настроить каналы пару раз ругалось на отсутствие чего-то вроде помошника или путеводителя, при этом после нажатия окей выкидывало из меню. Но после настройки все норм.