Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12326272829303132333435363738далее
Nicko123: Новые лазерно-светодиодные проекторы от CASIO
Гурман
Member
1233/6167 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Рынок" (27%)
Россия, миллионник, далеко от Москвы
Web-страница
Инфо Ответить
Г
Гурман Member
13 лет назад / 14 марта 2012 14:54
Balyrus
вы видели работу acer и casio в живую?

да, разумеется, хотя и не одновременно - картинка на диагональной матрице заметно отличается от обычной, она как бы всегда чуть-чуть не в фокусе, из-за того, что вертикальные и горизонтальные линии изображаются двумя рядами пикселов, а не одним, особенно хорошо это видно при отображении экрана компьютера, на текстах и линиях

для непритязательного глаза, если смотреть только видео, это может быть несущественно, но для качественного изображения, например, если хочется использовать и как компьютерный монитор, и для просмотра качественных фото - диагональная матрица не годится, Casio по качеству у неё существенно выигрывает

теоретическая выкладка или именно между ними в картинке чувствуется разница в реале на обывательский глаз не в темноте?

это и теоретическая выкладка, и на глаз заметно, во всяком случае мне, а если их рядом поставить, разница будет очень сильно заметна, на диагональной матрице изображение будет немного замыленным, из-за того, что процессор добавляет несуществующие пикселы и убирает существующие при повороте изображения

если хочется посмотреть, как это выглядит - возьмите фото 1280х800, запустите фотошоп или другой подходящий редактор, поверните фото на 45 градусов, и визуально сравните его с исходным, будут заметны искажения, при том, что в фотошопе алгоритм поворота наверняка лучше, чем в дешевом светодиодном проекторе

ну и плюс яркость, конечно... Casio заметно ярче, при относительно большом изображении, им вполне можно пользоваться при слабом освещении, светодиодники пока такое не тянут

судя по нику , вы эстет

я не эстет, а ник такой, потому что вкусно покушать люблю
Balyrus
Junior Member
3/3 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2012
Россия
Инфо Ответить
B
Balyrus Junior Member
13 лет назад / 14 марта 2012 15:17
Благодарю , вы ответили на основную часть вопросов терзавших меня ))

А можно до уточнить

По фотке это комната, в которой я хочу убрать телек и занавесив экраном окно, пользоваться проектором , подключенным к компу. В 80% читаю форумы через монитор на столе , на экране хочу играть , смотреть фильмы ну и второй рабочий стол .
Сижу ( или планирую сидеть) в метрах 2-3 от экрана
Так как привык к тому - что оба экрана работают по 15 часов в сутки , хочу взять проектор LED

Вот в моем случае ( частном) оправданное решение в выборе casio ?

P.S И я так понимаю по выбору аппетитных блюд , тоже у вас можно спрашивать ))
К сообщению приложены файлы:
Гурман
Member
1234/6169 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Г
Гурман Member
13 лет назад / 14 марта 2012 15:23
Balyrus
в моем случае ( частном) оправданное решение в выборе casio ?

да

я так понимаю по выбору аппетитных блюд , тоже у вас можно спрашивать

я такие консультации только девушкам даю...
rivo
Junior Member
6/6 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Инфо Ответить
r
rivo Junior Member
13 лет назад / 14 марта 2012 16:08
Гурман,как Вы думаете какую матрицу поставят в лазер/диодную ОПТОМУ?(диагональную или обычную)
Гурман
Member
1235/6171 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Г
Гурман Member
13 лет назад / 14 марта 2012 16:12
rivo
Гурман,как Вы думаете какую матрицу поставят в лазер/диодную ОПТОМУ?(диагональную или обычную)

а давайте с этим вопросом в соответствующую ветку
Balyrus
Junior Member
4/4 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2012
Россия
Инфо Ответить
B
Balyrus Junior Member
13 лет назад / 15 марта 2012 17:30
понял . значит смотреть на касио...

а вы не в курсе , на этих проекторах такая же проблема как и у optoma с LED - теряют фокусировку при нагреве ? Тоесть эта проблема всех LED или просто пластик в линзе ?

P.S Про блюда изысканные не спрашиваю ))
Гурман
Member
1237/6178 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Г
Гурман Member
13 лет назад / 15 марта 2012 18:46
а вы не в курсе , на этих проекторах такая же проблема как и у optoma с LED - теряют фокусировку при нагреве ? Тоесть эта проблема всех LED или просто пластик в линзе ?
это "проблема", на самом деле, не проблема вообще почти всех проекторов, особенно бывших в употреблении
Lowehart
Member
32/291 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (53%)
Инфо Ответить
L
Lowehart Member
13 лет назад / 01 апреля 2012 01:50
Кто нибудь использует USB Wifi dongle? Вопрос есть ли у свистка какие то отличия от аналогичных на таком же чипе? Как серверная часть софта для перезентации идентифицирует свисток. Пробовал ли кто нибудь использовать аналоги AP свистки? У самого Qumi q2 там тоже есть свисток для перезентаций, но цего цена в 80 баксов не радует. Нашел аналоги на чипе, впорос как прикрутить свисток если проектор его не увидит. Был ли у кого подобный опыт? гугл молчит(
Айдер Суфьянов
Member
32/32 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
Украина, Джанкой
Инфо Ответить
А
Айдер Суфьянов Member
13 лет назад / 03 апреля 2012 21:02
Вам для презентации?

Добавление от 03.04.2012 21:03:

ибо видео через вай-фай вроде не хавает.
Lowehart
Member
33/293 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (53%)
Инфо Ответить
L
Lowehart Member
13 лет назад / 03 апреля 2012 23:23
Айдер Суфьянов Мне побаловаться. А вообще конечно для презентаций, если будет лагать видео, то только для презентаций. Просто хотелось бы избавится от проводов, и графику, текст выводить по вайфаю, кино по кабелю, тут по другому пока не получится. Видео будет лагать как в этом ролике? http://www.youtube.com/watch?v=89DQErBXGIw
Просто когда появились первые касио они поддерживали только 54мбит свистки, а мой кумик подерживает 150мбит, может быть проблема с задержкой в секунду решена. Пока видео тестов нет, а кто купил свисток обзоры не делают.
Айдер Суфьянов
Member
33/33 ответов
Украина, Джанкой
Инфо Ответить
А
Айдер Суфьянов Member
13 лет назад / 10 апреля 2012 19:42
Ребят, так что на счет Manufacturer refurbished ? есть люди которые такие покупали? я заметил на ибее частенько попадаются такие! возможно это значит что-то?!
Гурман
Member
1282/6330 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Г
Гурман Member
13 лет назад / 10 апреля 2012 20:02
я заметил на ибее частенько попадаются такие! возможно это значит что-то?!
это значит, что он вылетел, его вернули на завод и восстановили, а также заметно, что такие очень быстро исчезают, то есть, на западе к ним есть доверие - я бы сам сейчас такой A230 купил по дешёвке, но увы, не видно
drak
Member
147/154 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (96%)
Инфо Ответить
d
drak Member
13 лет назад / 10 апреля 2012 21:07
Гурман:
на западе к ним есть доверие - я бы сам сейчас такой A230 купил по дешёвке,
230 сейчас за 700$ продаётся. не дорого. но я жду пока 240 упадёт в цене.боюсь слабоват окажется 230 для меня

Исправлено: mod-alex, 10.04.2012 21:17

Гурман
Member
1283/6332 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Г
Гурман Member
13 лет назад / 10 апреля 2012 21:12
230 сейчас за 700$ продаётся
$723 + $98 доставка = $821

восстановленный видел как-то всего за $550, доставка $50 через шипиту
боюсь слабоват окажется 230 для меня
а для меня 240 "сильноват", да и 230 тоже... мне не больше 1200 люмен надо
Айдер Суфьянов
Member
34/34 ответов
Украина, Джанкой
Инфо Ответить
А
Айдер Суфьянов Member
13 лет назад / 11 апреля 2012 17:19
[q]Гурман:
заметно, что такие очень быстро исчезают, то есть, на западе к ним есть доверие
то есть доверие к "отремонтированному на заводе" ??
Гурман
Member
1287/6343 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Г
Гурман Member
13 лет назад / 11 апреля 2012 18:40
то есть доверие к "отремонтированному на заводе" ??
ну да, раз их быстро покупают

почему бы не быть такому доверию, если отремонтировано на заводе-изготовителе, и дефектная деталь уже сломалась, значит вероятность повторной поломки меньше
SergeyKhokh
Member
498/998 ответов, #173 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2010
90 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (53%)
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
SergeyKhokh Member
13 лет назад / 11 апреля 2012 18:55
к "отремонтированному на заводе" надо относится спокойно - судя по описаниям это может быть товар возвращенный покупателем по причине "не понравилось", что то было сломано и т.д. - в любом случае продавец делает возврат на завод / в региональное представительство. Там товар перепроверяют на качество / ремонтируют, заново упаковывают и выставляют на продажу с дисконтом
Так что проэктор может быть и не ремонтированным вовсе.поэтому продавцы внятного ответа дать не могут, что с ним было - сами не знают
Повторю, что это примерный перевод с описаний аналогичных "переработанных" автомагнитол...
KAlexK
Member
6016/7511 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
224 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (44%)
Россия, iXBT.com
Web-страница
Инфо Ответить
KAlexK Member
13 лет назад / 11 апреля 2012 20:22
Гурман
почему бы не быть такому доверию, если отремонтировано на заводе-изготовителе, и дефектная деталь уже сломалась, значит вероятность повторной поломки меньше
Вот только эксплуатация (непонятно в каких условиях), лишняя транспортировка (непонятно, как упакованного) и сборка-разборка сильно повышают вероятность того, что сломается что-то другое
Гурман
Member
1288/6345 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Г
Гурман Member
13 лет назад / 11 апреля 2012 23:57
эксплуатация (непонятно в каких условиях), лишняя транспортировка (непонятно, как упакованного) и сборка-разборка сильно повышают вероятность того, что сломается что-то другое
Ну наверно знаете, что если проекторы ломаются, то или в самом начале своей жизни, или в самом конце. Восстанавливают на заводе те, которые сломались в начале, по гарантии. Чаще всего, это первые несколько месяцев, до сотни часов (для лазерника несущественно). Если что-то при перевозке от покупателя повреждено, это тоже заменят. Если корпус - то цену снизят практически вдвое. А потом будет заводская сборка-разборка. И заводская же упаковка.
Dmitryi1967
Member
1799/5178 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
D
Dmitryi1967 Member
13 лет назад / 12 апреля 2012 06:49
refurbished - это НЕ "отремонтированный на заводе".
По переводу - это скорее "обновленный".

Варианты происхождения - залежалось на складе, возврат по трейд-ину и пр.
Брал - вариант имхо очень "вкусный" (ессно при сохранении гарантии).
Гурман
Member
1289/6347 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Г
Гурман Member
13 лет назад / 12 апреля 2012 09:03
refurbished - это НЕ "отремонтированный на заводе".
это если нет слова manufacturer перед, иначе дословный перевод - "восстановленный производителем"

в реальности диапазон очень широкий - от ремонта в заводских условиях (просто в качестве справки - проекторы чаще всего ремонтируют на заводе, в сервисных центрах для этого нет технических возможностей), и до просто трейд-ин
Nicko123
Member
Автор темы
326/327 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (79%)
Инфо Ответить
N
Nicko123 MemberАвтор темы
13 лет назад / 07 мая 2012 20:51
Ну чтож. Пора возобновить тему.

По истечении 4000 часов работы в CASIO-XJ-A130 обнаружился серьезный дефект производителя.
С лазерами и диодами проблем нет, абсолютно стабильны по яркости и балансу как в начале.

Обнаружилась деградация DLP-матрицы!

После ~4000 часов работы в ЭКО-2 моде (самая слабая по нагреву и потреблению) начали появляться битые пикселы. За 200 часов работы уже вылетело около 50-ти.
Причем скорость деградации похоже растет каждый день.

В основном страдает только центральная часть экрана где картинка меняется наиболее динамично.
Из чего можно сделать 2 вывода:

1. Технология DLP пока непригодна для проекторов со сроком жизни более 4000-8000 часов. Что в общем-то предсказуему, так как DLP-чисто механическая система и должна иметь наработку на отказ.
А поскольку проиводитель матриц - монополист (TI) то проблему рано или поздно следует ожидать в любых проекторах с DLP матрицей/ами.

2. Или разработчики Casio безбожно нарушают тепловой режим DLP-матриц, что значительно сокращает из срок службы. Что скорее всего тоже правда так как проектор эксплуатировался в очень мягких условиях (ЭКО-2 моде), пыли внутри также не обнаружено.

После всего этого я сделал свой выбор - вечняк на сегодня не может быть построен на основе DLP (механических) матриц.

Я заказал себе и уже протестировал на замену CASIO - Samsung SP-F10M с 3-мя LCD-матрицами.

Хотя в этом месте надо все-таки поблагодарить Casio за резкое снижение цен на рынке, тот-же Samsung SP-F10M обошелся мне не в 1500 EU как раньше а только 499 EU.

Во всем остальном мне Samsung также понравился больше CASIO:

1. Реально гарантированый срок службы 30.000-50.000 часов благодаря 2-х контурной системе охлаждения матриц и диодов без сменных фильтров. То есть реальная стоимость эксплуатации в 12-25 раз ниже чем у гибридников Касио.
2. При заявлененой яркости 1000 ANSI он ни чем не уступает по яркости Casio-XJ-A130 с заявленными 2000 ANSI, а в ЭКО моде даже слегка ярче.
3. Абсолютно бесшумная работа.
4. 3-и матрицы вместо одной! Цвета идут на экран параллельно.
5. SRGB у Samsung SP-F10M действительно приятнее чем у Касио на глаз, хотя RGB слегка уступает.
6. Существенной разницы с Касио в контрасте не заметно, Самсунг похоже не экономит и использует LCD качеством близким к DLP.
7. Ну и цена - 499 EU, сейчас за эти деньги в европе можно купить только треть самого дешевого из гибридников от Касио.

Так что говорим спасибо Касио за низкие цены на Самсунг и покупаем гораздо более продвинутые Самсунги с "вечными" матрицами и источниками за смешные деньги.

PS
Единственный несущественный недостаток Samsung SP-F10M - вес 4.8кг, но 2-х контурная бесшумная система охлаждения без сменных фильтров того стоит.

Исправлено: Nicko123, 07.05.2012 21:40

KAlexK
Member
6114/7623 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
224 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (44%)
Россия, iXBT.com
Web-страница
Инфо Ответить
KAlexK Member
13 лет назад / 07 мая 2012 21:08
Nicko123
Или разработчики Casio безбожно нарушают тепловой режим DLP-матриц
Скорее это, так как сообщений о массовом выходе из строя DLP-матриц я как-то не встречал.

В общем, пока сбываются мои предсказания, что Casio заявляет в лучшем случае срок службы источника, но никак не проектора.

1. Реально гарантированый срок службы 30.000-50.000 часов благодаря 2-х контурной системе охлаждения матриц и диодов без сменных фильтров.
Ну посмотрим, что у него будет через 4000 часов ЖК-матрицы тоже не вечные.
Nicko123
Member
Автор темы
327/328 ответов
Инфо Ответить
N
13 лет назад / 07 мая 2012 21:20
KAlexK

Да, кое в чем ты оказался прав. Признаю.
Но таких серьезных проблем с DLP даже ты не ожидал.

Я бы поостерегся сейчас брать любые "вечняки" с DLP.

С другой стороны у меня есть LCD проекторы которые уже пробежали более 7000 часов и никаких проблем с матрицей пока не обнаружили, с LCD главное - соблюдение температурных режимов (своевременная замена фильтров). Опять-же я "пощупал" Самсунг на предмет охлаждения и должен заметить их система охлаждения вызывает уважение как по качеству дизайна так по шуму и сервису (отсутствие сменных фильтров).

Касио по сравнению с ними в этом деле полные халявщики (если не сказать хуже), у них матрицы "охлаждаются" теплым воздухом от блока лазеров.
Хотя, как я говорил в месте экрана, сбоку где у меня обычно всегда горит меню пикселы на Касио не вылетают совсем, а в других местах почти повсеместно, особенно ближе к центру. То есть механическая наработка на отказ также налицо.

В общем сейчас я только за безмеханические матрицы и Самсунг в этом смысле мне нравится по всем параметрам.

Исправлено: Nicko123, 07.05.2012 21:54

Гурман
Member
1333/6519 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Г
Гурман Member
13 лет назад / 07 мая 2012 21:58
Я бы поостерегся сейчас брать любые проекторы с DLP.
Лично видел DLP офисники, выдержавшие 2 смены лампы. На третей лампе им начинало плохеть, но не матрице, с матрицей было всё в порядке. Возможно, ключевое слово "сейчас".
Самсунг в этом смысле мне нравится по всем параметрам
ЖК тоже не вечны, как сказал KAlexK, причём у них есть такая противная особенность, как эффект памяти - постоянно показываемое в одном месте изображение может "запомниться" матрицей, и будет призрачно заметно всегда - особенно это заметно на проекторах, используемых в качестве мониторов, я такие тоже видел, у одного очень отчётливо была внизу прожжена панель задач Windows, другой использовали в рекламе, и на нём крутили слайды, не помещавшиеся в размер экрана, в результате там, где изображения не было, появились полосы

Добавление от 07.05.2012 22:02:

не знаю, про какую там двух-контурную систему охлаждения речь, но на схеме SP-F10M ничего такого не было заметно, по одному радиатору+вентилятору у каждого светодиода, матрицы сами по себе, ничем не охлаждены
Nicko123
Member
Автор темы
328/329 ответов
Инфо Ответить
N
13 лет назад / 07 мая 2012 22:05
Гурман
Я сравниваю со своим NEC-57 там тоже 3LCD и качество от наработки не меняется уже лет 5.

Опять-же следы на LCD полюбому не будут так заметны как (чаще всего) ослепительно белые точки на DLP.

Ну или другой вывод - CASIO - ПОЛНЫЕ ПРОФАНЫ в системах охлаждения DLP, а поскольку кроме DLP они ничего не используют, то их "вечняки" более чем на 4000-8000 часов не расчитаны.
Кибертрон
Member
162/162 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (57%)
Россия, город на Волге
Инфо Ответить
Кибертрон Member
13 лет назад / 07 мая 2012 22:09
Nicko123
Ай-яй-яй! Сколько шума ты сначала наделал...Народ весь духом воспрял когда ты про Касьяна рассказывал.....Эх !досада какая случилась
Nicko123
Member
Автор темы
329/330 ответов
Инфо Ответить
N
13 лет назад / 07 мая 2012 22:10
Гурман:
не знаю, про какую там двух-контурную систему охлаждения речь, но на схеме SP-F10M ничего такого не было заметно, по одному радиатору+вентилятору у каждого светодиода, матрицы сами по себе, ничем не охлаждены
Читаем внимательно обзор нашего "рулевого".
http://www.ixbt.com/dvd/samsung-sp-f10m.shtml
Заявленный срок службы светодиодных источников света составляет 30 000 часов, что соответствует почти 3,5 годам непрерывной работы. Фактически источники рассчитаны на весь срок службы проектора, поэтому возможность их оперативной замены не предусмотрена. Второй момент, упрощающий обслуживание проектора, заключается в том, что у него, в отличие от обычного LCD-проектора, нет воздушного фильтра. В Samsung SP-F10M применяется двухконтурная система охлаждения. В отсеке, изолированном от внешней среды, принудительной вентиляцией охлаждаются матрицы, поляризаторы и другие компоненты оптического блока. Внутри этого отсека расположен теплосъемник, связанный тепловыми трубками с расположенным снаружи отсека радиатором, который уже охлаждается потоком воздуха, забираемым через решетку на боку проектора. В обычных LCD-проекторах оптический блок охлаждается наружным воздухом, который приходится фильтровать от пыли, так как пыль, попавшая на ЖК-матрицы, поляризаторы и т. д. увеличивает скорость деградации этих элементов и вызывает появление пятен на изображении. Разумеется, подобный герметичный дизайн проще реализовать в случае светодиодных источников света, гораздо меньше излучающих в инфракрасной области, чем обычные ртутные лампы высокого давления.
Кибертрон
Я дал вам правильную замену, опять-же по очень хорошей цене благодаря Касио.

Ну и не забываем - эту инфу я добыл для всех за свои кровные.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12326272829303132333435363738далее
22:29вчераНедра Земли как фабрика: учёные нашли способ производить геологический аммиак без выбросов CO2
22:11вчераПервый чат-бот заговорил спустя 60 лет: исследователи восстановили первый в мире чат-бот ELIZA
11:08вчераВ «Яндекс Картах» появились пункты переработки новогодних ёлок
10:52вчераПриложение Wildberries для российской ОС «Аврора» вышло в RuStore
2 дня назадОдин из важнейших этапов: в китайской АЭС «Тяньвань» начали пролив всех систем безопасности реакторной установки
2 дня назадТрафик Rutube вырос более чем в четыре раза за год
2 дня назадОблачные платформы смогут подключиться к городской системе видеонаблюдения в Москве
2 дня назадСовсем как CapCut от владельцев TikTok: в Instagram* представили собственный видеоредактор Edits
2 дня назадЯндекс защитил пользователей от 800 миллионов нежелательных звонков за год
2 дня назад«Мы благодарим президента Трампа». Новоизбранный президент США ещё до вступления в должность решил вопрос с блокировкой Tiktok