да хоть что, главное на халяву 
Sound Member 171/1436 ответов 25 лет на iXBT, с февраля 2000 Чаще пишет в "Игры" (43%) Россия, Тёмный Лес | да хоть что, главное на халяву |
PavelCh Member 10/14 ответов 14 лет на iXBT, с июля 2010 Россия, Москва | Всем привет. Извиняюсь если не туда пишу, ткните носом если есть отдельная для этого тема. У меня Panasonic TX-PR42G20, плазме уже 7 лет. Последние несколько дней возле тв в радиусе полметра-метр ощущается запах подгоревшей проводки. "Обнюхал" всю заднюю крышку панели, запаха от самого тв нет, а возле него есть ) При чём, если отойти на расстояние 2-3 метра, то запаха уже нет. Сам тв работает без каких-бы то ни было нареканий. Сама панель стоит возле выхода на балкон, а за тв приоткрытое окно, которое всегда открыто, кроме зимы, соответственно, влажный воздух после дождя отчасти доходит до плазмы. Может ли быть источником запаха пыль, которая накопилась за 7 лет, и впитала влагу ? Я понимаю, что логичным ответом будет - вези в сервис-центр на диагностику. Но у меня нет такой возможности, если только на такси как-то тащить... В офф.центре только за диагностику берут 4,5 т.р. + до 12 т.р. за возможный ремонт. А если всё дело в шмотке пыли, то это будет забавно. Стоит ли, или нужно ли продувать/пылесосить плазменную панель ? (хотя сами микросхемы внешне выглядят чистыми) А может кто сталкивался с такой же проблемой, и вопрос в другом ? Если есть опытные люди, которые могут подсказать, был бы благодарен. Исправлено: PavelCh, 29.04.2016 15:26 |
Боримир Member 179/443 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (56%) Россия, КНДР 2.0 | PavelCh: Вы ни разу не чистили ТВ от пыли за 7 лет??? Всем привет. У меня Panasonic TX-PR42G20, плазме уже 7 лет. Последние несколько дней возле тв в радиусе полметра-метр ощущается запах подгоревшей проводки. "Обнюхал" всю заднюю крышку панели, запаха от самого тв нет, а возле него есть ) При чём, если отойти на расстояние 2-3 метра, то запаха уже нет. Сам тв работает без каких-бы то ни было нареканий. Может ли быть источником запаха пыль, которая накопилась за 7 лет, и впитала влагу ? У меня Panasonic TH-PR50PV8KH, я его два раза уже чистил, после первых 5 лет эксплуатации и недавно ещё раз. Пыль и пахнет, греется бедолага Ваш, смотрите пыль нарушает теплообмен, так что рекомендую почистить. Только осторожно, кисточкой и пылесосом, но без фанатизма, аккуратно! |
казявка Junior Member 20/25 ответов 9 лет на iXBT, с марта 2016 |
werty Member 1/9 ответов 9 лет на iXBT, с октября 2015 | Всем привет! Телевизор Panasonic TX-PR50VT20. Купил к нему 3d очки на alyexpress магазин Hindo очки в описании для TH-PR50VT20. Очки плохо синхронизируются с телевизором, постоянно пропадает, то покажет синюю картинку, то в темном и градация цвета низкая, то вообще не может засинхронизироваться. Продавец утверждает, что должны показывать на этом телевизоре. Кто нибудь покупал очки, поделитесь опытом. Еще хотел DVB-C сделать на этом телевизоре, но на форуме hdzona.com было, что в нем нет этого тюнера. Кто нибудь в курсе? Может кто переделывал этот телевизор? |
KAA76 Member 2/24 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 Россия, Пушкино | werty: есть в нем тюнер, платил 3000р за "прошивку" и сам прошивал, работает.Еще хотел DVB-C сделать на этом телевизоре, но на форуме hdzona.com было, что в нем нет этого тюнера. Кто нибудь в курсе? Может кто переделывал этот телевизор? |
werty Member 2/10 ответов 9 лет на iXBT, с октября 2015 | Прошивал файлом fake eeprom из папки GT20? Добавление от 01.05.2016 11:13: Никаких потерь не было после прошивки? |
KAA76 Member 3/25 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 Россия, Пушкино | werty: папка hotel_setup, даПрошивал файлом fake eeprom из папки GT20? Добавление от 01.05.2016 11:13: все на месте и работает до сих пор, только не пользуюсь я dvb-c, только с дюны все смотрю и iptv в том числе, телик сугубо как монитор.Никаких потерь не было после прошивки? |
werty Member 3/11 ответов 9 лет на iXBT, с октября 2015 | Файл конкретно под VT20 или под GT20? Пока я нашел только под GT20. |
KAA76 Member 4/26 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 Россия, Пушкино | werty: поправка, за 2500 получил прошивку, а как ответ на вопрос, было сказано следующее:Файл конкретно под VT20 или под GT20? Пока я нашел только под GT20. ТВ - ВСЕГДА сам проверяет, то что у него на карточке для перепрошивки. Никогда не станет заливать чужое в себя. Убить нельзя. при этом, насколько я понял, не важно какая модификация, т.к. потом можно как обычно обновлять прошивку и активация тюнера не пропадает.Прошивка - недостающая часть от европейской модели. Все адаптировано для PR. И проверено Я своей делиться не буду, уж извините, деньги платил некоему pannys ua |
vedmad Member 21/65 ответов 14 лет на iXBT, с мая 2010 Украина, Днепропетровск | Добрый день, как научить tx-pr42s20 видеть DVB-C? Если прошивка помогает, то где ее найти? Заранее благодарен. |
vedmad Member 22/66 ответов 14 лет на iXBT, с мая 2010 Украина, Днепропетровск | Спасибо, разобрался. |
Александр Адамчук Junior Member | Добрый день. Есть телевизор модели tx-pr42c2 с поменяным MAIN, подскажите, какие значения OPT 1-3 должны быть? обновляются ли на этих моделях прошивки и если да, то где ее взять? |
Боримир Member 253/776 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (56%) Россия, КНДР 2.0 | Александр Адамчук: Вам лучше в форум ремонтников:Добрый день. Есть телевизор модели tx-pr42c2 с поменяным MAIN, подскажите, какие значения OPT 1-3 должны быть? обновляются ли на этих моделях прошивки и если да, то где ее взять? http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=73&sid=902611a6f2833c6bf7f82f3eef658f9e Здесь больше про эксплуатацию |
казявка Junior Member 21/26 ответов 9 лет на iXBT, с марта 2016 |
Боримир Member 263/882 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (56%) Россия, КНДР 2.0 |
казявка Junior Member 22/27 ответов 9 лет на iXBT, с марта 2016 | Боримир ясно - сигнал получаю от Онлайма по DVB-C |
Боримир Member 264/883 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (56%) Россия, КНДР 2.0 | казявка: Ну тогда всё закономерно, HD каналы по DVB-C чаще всего 1080i или 720p, а 1080p вообще вроде как по DVB-C нет Боримир ясно - сигнал получаю от Онлайма по DVB-C |
Sazan Member | казявка показывает всегда в 1080i - скажите пож как его настроить чтоб показывал в 1080P Ничего не надо настраивать: ваш телевизор и так ВСЕГДА показывает в "1080Р", а "1080i" - это информация о параметрах ВХОДНОГО сигнала в данный момент. |
Боримир Member 265/885 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (56%) Россия, КНДР 2.0 | Sazan, панель показывает всеми ячейками, это да. При 1080i сигнале идёт внутреннее преобразование.. Просто процессор тв сам деинтерлейсит чересстрочный сигнал |
werty Member 4/12 ответов 9 лет на iXBT, с октября 2015 | Всем здравствуйте! Телевизор Panasonic TX-PR50VT20 Появилась горизонтальная полоса шириной 10см вертикальной гребенкой с красно синими прямоугольниками в середине нижне левого квадрата с начала до середины экрана. Возможно результат от аварийного отключения электричества или грозы. Что делать, знатоки? https://drive.google.com/file/d/0B44VKGBJwCneT0ZMYnNwV1FQNWs/view |
Боримир Member 270/906 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (56%) Россия, КНДР 2.0 | werty, советую Вам обратиться за помощью на этом форуме: Ремонт плазменных телевизоров Добавление от 07.06.2016 11:06: Кстати, Вы в своём доме живёте, откуда гроза пришла- по сети питания или по антенному коаксиалу? |
werty Member 5/13 ответов 9 лет на iXBT, с октября 2015 | Боримир Кстати, Вы в своём доме живёте, откуда гроза пришла- по сети питания или по антенному коаксиалу? |
Боримир Member 271/908 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (56%) Россия, КНДР 2.0 | werty: Ну так напряжение то есть и в коаксиале Боримир Кстати, Вы в своём доме живёте, откуда гроза пришла- по сети питания или по антенному коаксиалу? О защите электросети начинаешь думать когда что-то погорит |
казявка Junior Member 23/28 ответов 9 лет на iXBT, с марта 2016 | Боримир О защите электросети начинаешь думать когда что-то погорит а я о заземлении...... |
werty Member 6/14 ответов 9 лет на iXBT, с октября 2015 | Боримир написано 07.06.2016 10:59Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP werty, советую Вам обратиться за помощью на этом форуме: Ремонт плазменных телевизоров |
казявка Member 24/29 ответов 9 лет на iXBT, с марта 2016 |
bl0nde Member 302/2550 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Чаще пишет в "Накопители" (55%) Россия, Архангельск | казявка Если закодированы значит нужен CI-модуль с картой доступа. Но вообще стоит поискать где доступен стандарт DVB-T т.к. в России принят стандарт DVB-T2 и соответственно тюнер DVB-T ни чего поймать не должен - помимо повышенного количества несущих в режиме 32К – 27841 и добавление нового режима модуляции также заменена классическая схема FEC-кодирования на LDPC и BCH. |
Михаил екат Member 48/70 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 | bl0nde Спасибо Вам огромное. Очень помогли с разблокировкой приемника кабельных каналов. Форум ixbt и люди общающееся на нем лучшие. |
klods Junior Member 1/1 ответов 8 лет на iXBT, с августа 2016 Россия | Всем доброго дня. Возникла необходимость разлочить тюнер DVB-C в телевизоре TX-PR42G20. Покурил форум, скачал архив с прошивкой GT20, прочитал инструкцию, записал файл hotel pwd на SD (микро СД с адаптером), вставил в работающий ТВ ииии..... ничего не произошло. Подскажите пожалуйста, что сделал не так? Выше упомянутый файл 0,0 кБ - так и должно быть? Буду Вам очень признателен за ответ. |
bl0nde Member 303/2555 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Чаще пишет в "Накопители" (55%) Россия, Архангельск | klods Карта именно SD? Не SDHC? в Windows для карт SD файловая система по умолчанию FAT, для SDHC - FAT32. Следует убедиться, что ФС FAT32 иначе принудительно отформатировать в FAT32. Так же не лишне убедиться, что ТВ вообще видит карту, возможны варианты когда из за забытой карты в картоприёмнике залипают контакты или они (контакты) банально окислились, как вариант лечения многократно вставить-вынуть карту памяти. Добавление от 06.08.2016 05:38: Выше упомянутый файл 0,0 кБ - так и должно быть?Это пустой файл с расширением "pwd". Можно создать самому: например в винде в любом месте создаём текстовый документ с именем hotel.pwd и удаляем из имени расширение .txt, сохраняем и получаем искомый файл. Кстати в полученной папке hotel_setup следует заменить только исходный файл fake_eeprom, описывающий конфигурацию оборудования на одноимённый из скаченного архива, остальные файлы менять не стоит. |
klods Junior Member 2/2 ответов 8 лет на iXBT, с августа 2016 Россия | Добавление от 06.08.2016 05:38: Выше упомянутый файл 0,0 кБ - так и должно быть? Это пустой файл с расширением "pwd". Можно создать самому: например в винде в любом месте создаём текстовый документ с именем hotel.pwd и удаляем из имени расширение .txt, сохраняем и получаем искомый файл. Кстати в полученной папке hotel_setup следует заменить только исходный файл fake_eeprom, описывающий конфигурацию оборудования на одноимённый из скаченного архива, остальные файлы менять не стоит.[/q] bl0nde, спасибо, что откликнулись. Вопрос решен. Проблема была в СД карте. А я сначала пытался всё провернуть с микро сд с переходником на СД, потом нашел обычную СД-ку и все получилось. Спасибо Вам гуру форума, за помощь нам. обычным юзерам! |