Каким образом? Где бы подробнее посмотреть про это??
Google
Ну и тут в теме была инфа, поищите
Наработка 730.30 часов

Он же НОВЫЙ
Ну и тут в теме была инфа, поищите
Наработка 730.30 часов
Он же НОВЫЙ
Боримир Member 418/5562 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (56%) Россия, КНДР 2.0 | Каким образом? Где бы подробнее посмотреть про это?? Ну и тут в теме была инфа, поищите Наработка 730.30 часов Он же НОВЫЙ |
nikkon77 Member 74/3051 ответов 10 лет на iXBT, с марта 2015 Чаще пишет в "Спорт" (30%) Россия | Боримир Ну и тут в теме была инфа, поищите Ну конечно поищу. Спросил больше в смысле: где поискать, хде более конкретнее порыться. Ну, вы ответили. Наработка 730.30 часов Вот тут-не понял. В смысле? Он же НОВЫЙ 510 включений-серьезная цифра. Насчет часов...Не уверен, что сам чаще включаю, или смотрю по часам больше. 510 включений, для меня-много. Картинка глаз радует. Реально черный в порядке. Причем сейчас все намного лучше, чем когда мы включали телек с ноута при моем первом с ним знакомстве. Тогда. думаю в чем то косячил именно ноут. Сразу это понял, когда подключил XBOX360. Телек тут же подцепил картинку 1080р. Глянул на нее, и мне все стало ясно. Беру. В первый раз, изображение показалось каким то аморфным. Малоконтрастным. Думается, что из-за ноута. Сейчас, на HD и FullHD контенте с триколора картинка очень четкая, живая. Цвета немного НЕскромные, но не сильно выбиваются из моих представлений о том, как это должно выглядеть. Контраста, да, чутка бы прибавить. Но за эти то деньги?? Чего мне еще хотеть от далеко не топовой модели 2010года?? А вот блики, на которые тут (в начале темы) так жаловались, меня практически не напрягают. Может, потому что смотрел пока ночью. Порадовал спорт. Ожидал реально худшего. И мой любимый футбол, и волейбол с Матч и Матч Арена смотрятся очень классно. Могу сравнить с ЖК 55" Филипс PFL 7007T 2013 года выпуска(а может 2012??), но одновременно не могу их включить. Ресивер один. В общем, цвета у фила, наверно более естественные, лучше пост-обработка, картинка чуть современнее в деталях, (не могу передать словами), но у панаса явно черный лучше, и соответственно интереснее глубина картинки. Это когда отдельно смотришь. Что там у топовых VT, G, GT 30, 50-60 и в голове не укладывается. В общем, покупкой доволен на все 100%. Спасибо ВСЕМ, кто помог определится, и поддерживал и словом, и советами! Думаю, теперь эта тема, получит новый толчек. Извините за может наивняковские вопросы и описания, но как уже писал- нуб я (пока еще) в плазме. Эта-первая. И почему то уверен-не последняя. Боримир Хороший аппарат У друга такой Извините, не могли бы поинтересоваться у друга оптимальными настройками? Ну, что была возможность от чего оттолкнуться?? Контраст выставил на полную, а вот яркость и цвет пока не трогаю. Может стоит отключить режим Эко? Мне это не особо важно. Если возможно, спросите у человека кто подобной экран каждый день смотрит. Исправлено: nikkon77, 26.09.2018 11:45 Добавление от 26.09.2018 12:49: Хде у нее |
bl0nde Member 322/2652 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Чаще пишет в "Накопители" (55%) Россия, Архангельск | nikkon77 Вот тут-не понял. В смысле? В том смысле, что для плазмы для разогрева требуется до 2000 часов просмотра после которых она выходит на рабочий режим по контрасту. Для топовых моделей раньше чем через 1000 часов калибровку ни кто даже делать не станет. |
nikkon77 Member 76/3062 ответов 10 лет на iXBT, с марта 2015 Чаще пишет в "Спорт" (30%) Россия | bl0nde В том смысле, что для плазмы для разогрева требуется до 2000 часов просмотра после которых она выходит на рабочий режим по контрасту. Для топовых моделей раньше чем через 1000 часов калибровку ни кто даже делать не станет. Спасибо! |
bl0nde Member 323/2653 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Чаще пишет в "Накопители" (55%) Россия, Архангельск | nikkon77 Извините, не могли бы поинтересоваться у друга оптимальными настройками? Ну, что была возможность от чего оттолкнуться?? Контраст выставил на полную, а вот яркость и цвет пока не трогаю. Может стоит отключить режим Эко? Мне это не особо важно. Если возможно, спросите у человека кто подобной экран каждый день смотрит. Каждый ТВ индивидуален, но общие первоначальные настройки я бы предложил такие: 1. контраст - 80% 2. цветность - на статичной картинке с лицом человека двигать ползунок добиваясь естественного цвета кожи. 3. Яркость - выставлять по освещённости в комнате, чтобы не слепило. 4. Всякие эко - отключить. 5. Динамический режим - не использовать, это предпродажный режим для магазина. 6. есть предустановленные режимы, можно выбрать кинотеатр, а вообще для каждого режима настройки свои, так что на одной можно смело экспериментировать, не влияя на другие. 7. температуру видимо следует взять среднюю, а далее опять же по индивидуальному восприятию. |
ЕвгенийК Member 747/3277 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (64%) Россия | Приветствую всех поклонников плазм. У меня много лет пашет без отдыха... U10 вроде. Сегодня добрался до неё и посмотрел наработку. Time 21358:30,on/of 0011692. Котраст поднят пунктов на восемь, если не ошибаюсь, картинка полностью устраивает. |
nikkon77 Member 77/3063 ответов 10 лет на iXBT, с марта 2015 Чаще пишет в "Спорт" (30%) Россия | bl0nde Спасибо большое! Каждый ТВ индивидуален, но общие первоначальные настройки я бы предложил такие: 1. контраст - 80% 2. цветность - на статичной картинке с лицом человека двигать ползунок добиваясь естественного цвета кожи. 3. Яркость - выставлять по освещённости в комнате, чтобы не слепило. 4. Всякие эко - отключить. 5. Динамический режим - не использовать, это предпродажный режим для магазина. 6. есть предустановленные режимы, можно выбрать кинотеатр, а вообще для каждого режима настройки свои, так что на одной можно смело экспериментировать, не влияя на другие. 7. температуру видимо следует взять среднюю, а далее опять же по индивидуальному восприятию. ЕвгенийК У меня много лет пашет без отдыха... U10 вроде. Сегодня добрался до неё и посмотрел наработку. Time 21358:30,on/of 0011692. Котраст поднят пунктов на восемь, если не ошибаюсь, картинка полностью устраивает. ЕвгенийК Как она вам?? Ну, со временем, и вообще?? |
ЕвгенийК Member 748/3278 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (64%) Россия | nikkon77 Честно сказать я особо в неё не вглядываюсь. Дети используют под ps3/ps4 на игровом режиме. Уже не помню как было на новой, но сейчас картинка лучше чем на многих жк, и ничего не выгорело и никаких следов от статики. В сравнении о оледтв она проигрывает, но с другой стороны на олед в полстены хорошо видны все артифакты и компрессии. Не знаю сколько она ещё проживёт, но вся шумиха про запрограммированый подъем "чёрного" это не про мою плазму. Хотя возможно это началось для следующих поколений, я этим давно перестал интересоваться. |
nikkon77 Member 78/3067 ответов 10 лет на iXBT, с марта 2015 Чаще пишет в "Спорт" (30%) Россия | ЕвгенийК Честно сказать я особо в неё не вглядываюсь. Дети используют под ps3/ps4 на игровом режиме. Уже не помню как было на новой, но сейчас картинка лучше чем на многих жк, и ничего не выгорело и никаких следов от статики. Спасибо! Мне этого вполне достаточно! Насчет олед. У меня сейчас разговор о подобном тв не идет. Пусть эта технология развивается. А эту плазму буду смотреть, и уже любить, в деревне. Там мне, её очень хватит. Собираюсь туда вообще переехать, лишь там дышу полной грудью. Какое-то время Панас 42PRU20 будет моим основным тв. Хороший аппарат. Добротный. Понравился. |
ЕвгенийК Member 749/3279 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (64%) Россия | nikkon77 Буду выставлять именно в этих режимах Не знаю как на u20, но в моём жутко бесило на пульте соседство кнопок сброса и таймера сна. Короче, все настройки цвета и прочего легко можно случайно обнулить на заводские и не сразу это заметить. . |
nikkon77 Member 79/3068 ответов 10 лет на iXBT, с марта 2015 Чаще пишет в "Спорт" (30%) Россия | ЕвгенийК: Ну...Мне это только предстоит...nikkon77 Буду выставлять именно в этих режимах Не знаю как на u20, но в моём жутко бесило на пульте соседство кнопок сброса и таймера сна. Короче, все настройки цвета и прочего легко можно случайно обнулить на заводские и не сразу это заметить. . |
Garry1010 Member 5011/22258 ответов 18 лет на iXBT, с июля 2006 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (28%) Россия, Москва | ЕвгенийК бесило на пульте соседство кнопок сброса и таймера сна Какого ещё сброса? |
ЕвгенийК Member 750/3280 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Бытовая техника" (64%) Россия |
Garry1010 Member 5012/22259 ответов 18 лет на iXBT, с июля 2006 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (28%) Россия, Москва | ЕвгенийК Нормалайз, или что то типа того. К сообщению приложены файлы: Ух ты, блин! |
Боримир Member 419/5563 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (56%) Россия, КНДР 2.0 | У меня много лет пашет без отдыха... U10 вроде. Сегодня добрался до неё и посмотрел наработку.Time 21358:30 Ё моё Вы его совсем не выключаете п....у 1/5 ресурса отработал ваш тв Ну я свой Panasonic 50PV8 с 2008 года использую 2 переезда пережил, в третьей квартире уже вся шумиха про запрограммированый подъем "чёрного" это не про мою плазму. Хотя возможно это началось для следующих поколений, я этим давно перестал интересоваться. Что за "запрограммированый подъем "чёрного"" Это точно про плазму? У меня также топовый Panasonic 65VT60 и у него тоже такого нет, хотя чёрный и вообще изображение космос, даже в сравнениями с остальными близко знакомыми плазмами, использую его только в качестве кинотеатра |
Garry1010 Member 5013/22260 ответов 18 лет на iXBT, с июля 2006 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (28%) Россия, Москва | Боримир Что за "запрограммированый подъем "чёрного"" Это точно про плазму? Да. Но, емнип, это про серии 30 и 50. Про 50-ую - точно. |
nikkon77 Member 80/3072 ответов 10 лет на iXBT, с марта 2015 Чаще пишет в "Спорт" (30%) Россия | Боримир У меня также топовый Panasonic 65VT60 и у него тоже такого нет, хотя чёрный и вообще изображение космос, даже в сравнениями с остальными близко знакомыми плазмами, использую его только в качестве кинотеатра Когда нибудь, и я до этого доберусь...И по хрен на все 4к. Добавление от 27.09.2018 21:22: Упаковал плазму для перевозки в деревню... Чет даже как то грустно стало. Хотя, мой ЖК 55"Филипс 7007т вполне прилично (четко и приятно) кажет. Но за 10руб-то рублей, что кажет панас 42U20-для для 2010 года-просто шикардос!Исправлено: nikkon77, 27.09.2018 22:27 |
Боримир Member 420/5564 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (56%) Россия, КНДР 2.0 | Garry1010: ИнтересноБоримир Что за "запрограммированый подъем "чёрного"" Это точно про плазму? Да. Но, емнип, это про серии 30 и 50. Про 50-ую - точно. И как этот подъём чёрного происходит? Почему именно запрограммированный? |
Tackuan Member 3642/5440 ответов 21 год на iXBT, с октября 2003 Чаще пишет в "ДК TV" (65%) Россия, Москва | Боримир Была такая история, что в определенном модельном ряду плазм Панаса (сейчас точно не скажу в каком, рыть надо) производителем была программно заложена такая фича, как пошаговое увеличение тока предподжига ячеек, в результате чего на холостом ходу (черное поле) ячейки светились все ярче и ярче. Если мне не изменяет память, то такая корректировка напряжения происходила каждые 150 часов и продолжалась не то до 1000, не то до 1500 часов наработки. В итоге к этому времени уровень черного на плазме вырастал и терял свою глубину относительно того, какой был у нового телевизора. В Штатах по этому поводу была определенная буча и телега к Панасонику. На что в Панасе ответили, что это не баг, а фича и таким образом стабилизируется характеристика люминофора. Признали, что несколько агрессивно работает алгоритм и пообещали в следующих моделях сделать его работу менее заметной. Исправлено: Tackuan, 28.09.2018 15:29 |
Garry1010 Member 5014/22261 ответов 18 лет на iXBT, с июля 2006 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (28%) Россия, Москва | Боримир Почему именно запрограммированный? Пришли к такому выводу... |
Боримир Member 421/5565 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (56%) Россия, КНДР 2.0 | Tackuan Понял Как-то пропустил это видимо, значит было в аккурат тогда когда я только первый тв взял и не особо следил за ситуацией в тв |
nikkon77 Member 84/3106 ответов 10 лет на iXBT, с марта 2015 Чаще пишет в "Спорт" (30%) Россия | Спрашивал о проблеме включения в режим av после включения. Вот что посоветовали: Сейчас посмотрел на своей плазме — есть решение проблемы. У меня такого пункта нет. Подозреваю, что нужно обновить прошивку, и такой пункт появится. Буду искать прошивку. Не знаете где посмотреть для разных моделей плазм Panasonic?Только у меня серый TV, нет русского меню, у вас пункты могут по-другому называться. Выбирайте «Menu» («Меню») — далее «Setup» (на русском может называться «Настройка» или «Установки») — прокручивайте в конец списка, где будет пункт «Other Settings» («Другие настройки») — «Access» («Доступ») — «Power on Preference» («Приоритет после включения») — выбирайте вход «AV» (внизу на экране будет пояснение пункта: что после включения, телевизор автоматически переходит на выбранный вход). У меня сейчас стоит 1016-10000 Подскажите пожалуйста, где покопать прошивки для плазм Panasonic? И как лучше, через сд кард?? |
ChMN71 Member 24/83 ответов 9 лет на iXBT, с апреля 2015 Чаще пишет в "ДК плееры" (49%) Россия, Воронеж | nikkon77 Спрашивал о проблеме включения в режим av после включения How to Switch a Panasonic TV to AV Using TV Hotel Mode В моём TX-PR42G20 автоматически включает нужный вход (Initial INPUT). Но только, к сожалению, при включении тв звук (Initial Vol level) устанавливается такой же и на наушники. |
nikkon77 Member 85/3108 ответов 10 лет на iXBT, с марта 2015 Чаще пишет в "Спорт" (30%) Россия | ChMN71 Неожиданно. Но только, к сожалению, при включении тв звук (Initial Vol level) устанавливается такой же и на наушники. Иначе говоря, отрегулировать уже невозможно??Тем не менее, вопрос по прошивкам остается в силе! |
bl0nde Member 324/2658 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Чаще пишет в "Накопители" (55%) Россия, Архангельск | nikkon77 Спрашивал о проблеме включения в режим av после включения. Вот что посоветовали: Лучше зайти в меню "HOTEL MODE" и выбрать нужный нужный видеовход, который будет выбран телевизором автоматически, при каждом следующем включении: Зажать кнопку переключения каналов "-/V" на ПАНЕЛИ ТВ и не отпуская её, три раза нажать "AV" на пульте. |
nikkon77 Member 87/3112 ответов 10 лет на iXBT, с марта 2015 Чаще пишет в "Спорт" (30%) Россия | bl0nde Так и сделал. Все Ок! Спасибо за совет и ответ! Один вопрос. Гостиничный режим на общем использовании как нибудь отразится? |
bl0nde Member 325/2659 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Чаще пишет в "Накопители" (55%) Россия, Архангельск | nikkon77 Гостиничный режим на общем использовании как нибудь отразится? Минусов нет, разве что плюсы. Если карту SD отфармотировать/или взять с таковой FAT32, закинуть пустой файл hotel.pwd, воткнуть в ТВ и ввести 4850 то настройки ТВ сохраняться на карту. В дальнейшем после сброса на заводские или иных манипуляций шаловливыми ручками детей/гостей и прочих настройки всегда можно вернуть вставив карту в ТВ и введя пароль 4851. З.Ы. Этим же способом можно разблокировать при необходимости залоченный DVB-C ( тюнер для кабельного ТВ). Можно скачать архив, взять для U20 комплект от S20, выдернуть файл fake_eeprom (описание оборудования) и заменить им свой. Собсно инструкция там же в наборе. З.З.Ы. сервис меню, гостиничный режим и иные фишки можно посмотреть в тех. мануалах для панелей, в частности для TX-P42G20 пункт 6 [Service Mode] Исправлено: bl0nde, 04.10.2018 18:49 |
ChMN71 Member 25/84 ответов 9 лет на iXBT, с апреля 2015 Чаще пишет в "ДК плееры" (49%) Россия, Воронеж | nikkon77 вопрос по прошивкам остается в силе! Отсюда: "Доступно ли обновление ПО телевизора модели TX-PR42G20 без подключение к сети интернет ТВ через Ethernet? Да, доступно. На официальном сайте Компании http://panasonic.jp/support/global/cs/tv/download/2010/down_cis.html в свободном доступе размещаются файлы с новыми версиями ПО, а также инструкции по установке." Этого адреса уже нет, но Search Result и, как я понял, для моего PR42G20 можно скачать прошивку отсюда nikkon77 Иначе говоря, отрегулировать уже невозможно?? Я установил Initial Vol level на 20. И включается тв всегда на такой громкости (динамики). Но и громкость наушников при включении тв теперь также всегда на 20. Громкость динамиков регулируется 1-й кнопкой, а наушников - только через меню. Что неудобно... Как всегда, свои плюсы и минусы... |
bl0nde Member 326/2660 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Чаще пишет в "Накопители" (55%) Россия, Архангельск |