Andrew_Ukraineнеужели в С530 2010года эта библиотека новее, ведь на нём воспроизводится без проблем...Не знаю. А какие версии ffmpeg в этих моделях?
камера так снимать не умеет..но те ролики которые я скачивал при выборе камеры, в том числе и прогресивное видео 1080p так же подтупливали, а 1080p-вообще запустился только когда изменил частоту кадровЕсли 1080p было на 50 или 60 fps, то не удивительно. Я имел в виду 24, 25 или 30 fps.
У меня плеер BD-C6900 — та же проблема: interlaced 1080i @ 30fps с камеры Panasonic HDC-SD100 воспроизводит рывками, в то время, как 1080p @ 24fps играет идеально. Интересно, что если перекодировать interlaced видео из .mts в .mkv с помощью ffmpeg с libx264 (т.е. с полной перепаковкой видео), то такие вновь созданные ролики воспроизводятся без проблем, хотя, если посмотреть на особенности исходного формата и того, что потом получилось, то они практически не отличаются. Единственное отличие — последовательность полей (полукдров) в файле. Дело в том, что AVCHD формат допускает перестановку кадров в потоке для повышения эффективности сжатия, т.е. кадр, снятый раньше, может идти в потоке позже. Так вот, у видео непосредственно с камеры полукадры во времени переставляются очень существенно: аж на 3 полукадра, в то время, как в перекодированном видео перестановка делается не более чем на 1 полукдр. И вот это перекодированное видео показывается нормально.
Может быть в кодеке в Вашем ТВ или в моем плеере просто не отводится достаточно места под буфер для хранения переставленных во времемни полукадров, или не предусмотрены все режимы AVCHD/H.264 формата — я не знаю. Когда-то пару лет назад похожая ерунда наблюдалась и в самой библиотеке ffmpeg и плеере mplayer — interlaced видео воспроизводилось с ошибками. Потом пофиксили. Что там с этой библиотекой делали в Samsung — я не смотрел. Я даже не уверен, что номер версии что-то скажет, поскольку Samsung мог что-то переделать именно под свои чипы, которые в разных ТВ или плеерах могут по-разному программироваться. Но я сильно сомневаюсь, что железо, заточенное на AVCHD/H.264 формат, в том числе под любой Blu-ray диск, не сможет нормально воспроизводить interlaced видео. Именно поэтому я подозреваю, что проблема — в библиотеке, а не железе.
ждать чуда от новой прошивки скорее всего не стоитНу, всякое бывает. Может, если долбить Samsung, то что-нибудь и выйдет. На Вашем ТВ есть AVCHD лого? Ну, вот и настаивайте на соответствии.
juzis28Привет, может какие то успехи на заливке патченнои прошивке? или остановились работы?Я пока еще не знаю, что мне нужно от патченной прошивки. Если бы знал, то, может быть давно бы что-то сделал. Подскажите, пожалуйста, что можно из плеера этакого полезного сделать?