сергей37
Судя по прошивке ТВ-то можно.
Судя по прошивке ТВ-то можно.
mack72 Member 887/887 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (99%) Россия, Калининград,UE40C6900,UE32ES5500 | сергей37 Судя по прошивке ТВ-то можно. |
сергей37 Junior Member 15/15 ответов 13 лет на iXBT, с июня 2011 Чаще пишет в "ДК TV" (74%) Россия, курск | mack72 есть ли какая нибудь опастность при смене модели,на что обращать внимание |
mack72 Member 888/888 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (99%) Россия, Калининград,UE40C6900,UE32ES5500 | сергей37 Надо менять модель на плазму-PS550 а не UC или LC,ну и затем выставить реальное кол-во портов,но это потом. |
сергей37 Junior Member 16/16 ответов 13 лет на iXBT, с июня 2011 Чаще пишет в "ДК TV" (74%) Россия, курск | mack72 спасибо, а как правильно выйти из сервисного меню? |
mack72 Member 889/889 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (99%) Россия, Калининград,UE40C6900,UE32ES5500 | сергей37 Поменяли модель и выкл.ТВ.Проверите функционал,затем сами разберётесь,какие не нужные функции отключить.У вас вроде один USB-неплохо для начала свисток нужный подобрать. |
сергей37 Junior Member 17/17 ответов 13 лет на iXBT, с июня 2011 Чаще пишет в "ДК TV" (74%) Россия, курск | mack72 ещё раз спасибо,модель поменял на 550 всё ок.в меню появились новые пункты в том числе и сеть ,буду разбираться дальше |
CTPAHU4KUH unregistered | сергей37 А вай-фай свисток уже подцепили? |
сергей37 Junior Member 18/18 ответов 13 лет на iXBT, с июня 2011 Чаще пишет в "ДК TV" (74%) Россия, курск | CTPAHU4KUH свистка пока нет,нужно искать совместимый с D серией |
vova39 Member 345/345 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "ДК TV" (72%) Россия, Калининград | Andrew_Ag В С-серии нет тех модулей, которые Вы пытаетесь убить, там живет rt3572sta.ko (запустите lsmod и увидите модули, запущенные на вашем ТВ). Я не Цешке смог запустить альтернативные свистки только с модулями из вот этой сборки СамиГО. Другие модули или не ставились (ошибка - Invalid module format (-1)), или не работали (точно не помню какие и как, уже полгода прошло). |
Andrew_Ag unregistered | vova39 Большое спасибо за ответ! Да, про убиваемый модуль допёр, после того, как узнал про команду lsmod. Спасибо за наводку, буду пробовать модули из сборки. |
vova39 Member 346/346 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "ДК TV" (72%) Россия, Калининград | Andrew_Ag Учтите, что с альтернативными модулями не работает Internet@TV (если он есть, конечно). |
koi8-r unregistered | Здравствуйте. Прошу сильно не пинать, прочитал тему, но не нашел всех ответов. Мой телевизор UE32D6530WS | UE32D6530WSXRU , прошивка T-GASDEUC-1012.2. Интересуют следующие вещи: 1) Это D серия ? 2) SamyGO способен распаковать/расшифровать данную прошивку ? Я получил ошибку XOR key is null при распаковке, хотя AES ключ скрипт вроде как нашел. 3) Кто нибудь расшифровывал аналогичные прошивки, но не скриптами , а например с помощью openssl? Интересует алгоритм. 4) http://sourceforge.net/projects/samygo/files/SamyGO%20Tools/ SamyGO Firmware Decrypter v0.01.zip это и есть хваленый Firmware patcher ? 5) В прошивке есть очень интересные файлы exe.img.sec, exe.img.sec.cs и подобные, размер exe.img.sec.cs равен 256, наталкивает на мысль, что это ключь шифрования. Что это за файлы ? В самом файле exe.img.sec в начале строка Salt___ - это соль шифрования ? А в конце 129 байт hex данных, что это ? 6) Короче интересует, как распаковать данную прошивку без использования скриптов на питоне, вручную, желательно с помощью openssl. А так же где взять последнюю версию SamyGO firmware patcher. 7) У когонибудь были проблемы с UPNP, DLNA, AllShare поиском медиа серверов. Переп......л вчера штук 7 разных медиасерверов, в том числе самсунговские, телевизор через WiFi (Asus rt-n10) их в упор не видел (нажимаю на пульте сменить источник сигнала). Сбрасывал настройки сети, plugnplay и даже smarthub'а, выключал, включал телевизор, перепрошил точку xD, менял настройки igmp маршрутизации, правил конфиги mediatomb'а ... все без толку. Сегодня после обеда вдруг появился MediaTomb, хотя вчера ничего не работало ... бред =)))) |
vova39 Member 347/347 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "ДК TV" (72%) Россия, Калининград | koi8-r А какой Вы свисток используете, или роутер в данном качестве работает (через ethernet к ТВ)? |
vova39 Member 348/348 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "ДК TV" (72%) Россия, Калининград | koi8-r Телек и ноут подключены к вайфай точке доступа по радио Понятно, тогда остался только вопрос - а какой адаптер-то используете? PS ТВ у Вас конечно D-серии - UE32D. |
koi8-r unregistered | vova39: Спасибо за ответ.koi8-r Телек и ноут подключены к вайфай точке доступа по радио Понятно, тогда остался только вопрос - а какой адаптер-то используете? PS ТВ у Вас конечно D-серии - UE32D. =) Не совсем понял вопрос, адаптер на чем ? Сетевая или ВиФи карта ? На телеке какая то встроенная wi-fi, на его пути к медиасерверу следующей точкой является wi-fi asus rt-n10, а далее, но уже по кабелю из asus rt-n10 находится медиасервер. Исправлено: koi8-r, 03.08.2011 18:32 |
vova39 Member 349/349 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "ДК TV" (72%) Россия, Калининград | koi8-r Какой адаптер Wi-Fi в ТВ воткнут? |
koi8-r unregistered | В телек ничего не воткнуто, кроме шнура питания. |
vova39 Member 350/350 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "ДК TV" (72%) Россия, Калининград | Все, понял, он у Вас интегрирован. |
autoservis Member 68/70 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (96%) Чехия, Харьков-Praga XtreamerPRO Web-страница | mack72 Есть возможность пообщаться по Skype ? |
bobia07 Member 1193/1264 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (91%) | 50с6900 Прошивка 3005 Время наработки можно посмотреть через (Clone TV to USB) или только через прогу по сети? Чего хорошего даст перепрошивка на 3009.2? Стоит ли прошиваться? Слетят ли при перепрошивке данные калибровки? |
mack72 Member 891/891 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (99%) Россия, Калининград,UE40C6900,UE32ES5500 | autoservis: Да,ник в инфо.mack72 Есть возможность пообщаться по Skype ? |
koi8-r unregistered | koi8-r: Виноват, не заметил SamyGO Samsung TV Firmware Patcher ,вопрос закрыт.Здравствуйте. Прошу сильно не пинать, прочитал тему, но не нашел всех ответов. Мой телевизор UE32D6530WS | UE32D6530WSXRU , прошивка T-GASDEUC-1012.2. Интересуют следующие вещи: 1) Это D серия ? 2) SamyGO способен распаковать/расшифровать данную прошивку ? Я получил ошибку XOR key is null при распаковке, хотя AES ключ скрипт вроде как нашел. 3) Кто нибудь расшифровывал аналогичные прошивки, но не скриптами , а например с помощью openssl? Интересует алгоритм. 4) http://sourceforge.net/projects/samygo/files/SamyGO%20Tools/ SamyGO Firmware Decrypter v0.01.zip это и есть хваленый Firmware patcher ? 5) В прошивке есть очень интересные файлы exe.img.sec, exe.img.sec.cs и подобные, размер exe.img.sec.cs равен 256, наталкивает на мысль, что это ключь шифрования. Что это за файлы ? В самом файле exe.img.sec в начале строка Salt___ - это соль шифрования ? А в конце 129 байт hex данных, что это ? 6) Короче интересует, как распаковать данную прошивку без использования скриптов на питоне, вручную, желательно с помощью openssl. А так же где взять последнюю версию SamyGO firmware patcher. 7) У когонибудь были проблемы с UPNP, DLNA, AllShare поиском медиа серверов. Переп......л вчера штук 7 разных медиасерверов, в том числе самсунговские, телевизор через WiFi (Asus rt-n10) их в упор не видел (нажимаю на пульте сменить источник сигнала). Сбрасывал настройки сети, plugnplay и даже smarthub'а, выключал, включал телевизор, перепрошил точку xD, менял настройки igmp маршрутизации, правил конфиги mediatomb'а ... все без толку. Сегодня после обеда вдруг появился MediaTomb, хотя вчера ничего не работало ... бред =)))) |
HierOS Junior Member 1/3 ответов 13 лет на iXBT, с мая 2011 Россия, Moscow | Felis Manul хотя бы текстовый мануал напиши пока, какие именно компоненты нужно закупить перед такой переделкой |
mack72 Member 893/893 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (99%) Россия, Калининград,UE40C6900,UE32ES5500 | Подтверждаю работу на С-серии прошивка 3009.2 Инструкция Всё оказалось гораздо проще:при включеном ТВ на виртуальном пульте нажимаем INFO+FACTORY и мы в расширенном СМ. |
juzis28 unregistered | mack72 INFO+FACTORY а ты не мог бы кароткии ролик заснять для оссобо одаренных |
zeluck Member 161/185 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (88%) Россия, Екатеринбург LE32C650L1WXRU | juzis28 Я конечно не mack72 и камера у дочери но смысл в том, чтобы запустить ruSamsungTVCommunicator при включенном телеке, везде нажать ОК, потом в программе (виртуальном пульте) нажать по очереди INFO и FACTORY. Посмотрите здесь Нокла - говно |
mack72 Member 897/897 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (99%) Россия, Калининград,UE40C6900,UE32ES5500 | juzis28 Вот zeluck помог-а сдесь дополнение. |
djsatan unregistered | Извените, может не туда и ни то написал Купил себе Samsung UE-40d5000 существуют ли какие нибудь интересные прошивки кроме официальных, которые чего нибудь добавляют данному устройству ? |
RizoD unregistered | Не могу соединить по LAN ruSamsungTVCommunicator . Прошивка 3007 |
zeluck Member 162/186 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (88%) Россия, Екатеринбург LE32C650L1WXRU | RizoD: Прошивка 3007 На 3007 расширенное СМ и так доступно через Hotel Mode, речь про доступ к заблокированным расширенным функциям прошивки 3009.2Так что не мучайтесь, я тоже раза с 3го запустил... Из любопытства |
koi8-r unregistered | RizoD: А где вы скачали ruSamsungTVCommunicator ?Не могу соединить по LAN ruSamsungTVCommunicator . Прошивка 3007 Добавление от 05.08.2011 22:48: Я так понял RSA Disabler на шестой серии уже неактуален ? |
zeluck Member 163/187 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (88%) Россия, Екатеринбург LE32C650L1WXRU | koi8-r: mack72выкладывалА где вы скачали ruSamsungTVCommunicator ? |
juzis28 unregistered | koi8-r Я так понял RSA Disabler на шестой серии уже неактуален ? Он актуален только на В серии. Хотя в принципе, теоритически он нужен и на С и D для заливки паченных прошивок... Только вот две проблемы: нет самых прошивок и нет рса диссаблера для новых моделеи |
nesterov32 Member 249/251 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (99%) Россия | Привет,обновился сегодня на 3009,была 3006,функция PVR не слетела,за это боялся, по изображению как было так и осталось,не хуже не лучше.Как и думал,новая прошивка только и делает что закрывает доступ в расширенное сервисное меню,хотя умельцы и это обошли. |
koi8-r unregistered | juzis28: Ну если подразумевать под патченной прошивкой ее изменение относительно оригинальной то есть.koi8-r Я так понял RSA Disabler на шестой серии уже неактуален ? Он актуален только на В серии. Хотя в принципе, теоритически он нужен и на С и D для заливки паченных прошивок... Только вот две проблемы: нет самых прошивок и нет рса диссаблера для новых моделеи SamyGO Firmware Patcher.py из посл. версия SVN распаковал и упаковал мою T-GASDEUC (6/D серия), правда при упаковке мне кажеться могут присутствовать проблемы. Упоминания про RSA в снимке SVN нет. С помощью arm-linux-gnueabi-gcc пишу небольшую тестовую програмку работающую по сети, добавляю ее в rc.local прошивки, упаковываю, результат - не найлены файлы обновления. Дело либо в том что версии прошивки на телевизоре и моей прошивке одинаковы либо, что то типа RSA, либо дело в упаковке. Добавление от 06.08.2011 14:28: ... А пробема похоже, что в hex сигнатуре (конец файла *.sec), SamyGo при упаковке заполняет ее нулями (функция AESenc), не RSA ли это цифровая подпись случаем...Исправлено: koi8-r, 06.08.2011 14:29 |