Шарп тоже уже не тот, к сожалению. То есть по картинке он привлекает, но отпугивают отрицательные отзывы в плане качества самих телевизоров. Хотя наш старенький ЭЛТ Шарп - до сих пор работает, ничего сказать плохого не могу. Как мелкий на кухню, может и взяла бы, но не как основной.
Хотелось бы всё-таки Самс, т.к. удобно, когда мой пульт подходит. Осенне-весенние распродажи это мысль..
Я ещё не отписывалась о телевизоре, который мы взяли на дачу UE32J4000AU - пока он ещё в продаже, хочу сказать пару теплых слов. Вкратце - для дачи это чудо! Выбирался по принципу "как можно дешевле, как можно большая диагональ + производитель с именем". Стоимость сейчас 13500р., HD-Ready, но его это не портит, наоборот, брался с расчётом в основном играться в игрушки и тут он себя показал просто супер, очень красочные цвета, значки на рабочем столе и шрифты не мелкие, удобочитаемые в родном разрешении 1366x768. Когда играешь в одиночку или вдвоём с 1.5 метра, погружение полное. Когда собираемся по 3-4 человека для игры в Trine, Magicka, Castle Crashers, то диагонали хватает, но т.к. я сажусь сбоку, то немного искажаются цвета. На геймплей не влияет, но уже хочется кого-то подвинуть

Ребята проходили Serious Sam-3 BFE - экран делился на двоих, вроде удобно, но когда на троих делим уже не хватает диагонали, слишком мелкие окошки получаются. Хотя играть всё равно можно, раньше-то делили монитор 15 дюймов. Разрешение 1920x1080 телевизор тоже отображает, вероятно даунскейлит как-то, но чувствуется что разрешение не родное, да и видеокарта в компе слабенькая, начинаются тормоза. Но хорошо, что тел не отказывается его показывать, другой бы сказал "режим не поддерживается" или ещё как ругнулся бы

Самсунги мне вообще нравятся лояльностью к левым разрешениям, пытается отобразить даже те, поддержка которых явно не указана, правда видок тогда у них..
По эфирному телевидению с комнатной антенны (пробовали ещё дома) - зависит от качества SD канала. Я поняла, что они тоже разные бывают. Не вся низкая чёткость одинаково низка. Например, у России-24 смазывается бегущая строка, а у RBK достаточно чётко даже меньший шрифт показывает. А у всяких там "магазинов на диване" мелкий шрифт не читаем даже на нашем 40`FullHD. В целом, эфир достаточно прилично кажет, не лучше и не хуже других. По цифровому тюнеру DVB-T2, из дома UE32J4000AU не поймал ничего. Пробовала с комнатной антенной, без неё и с подключёнными "рогами" без активного усилителя - пусто. Зато на даче, где есть активная антенна с блоком питания, телик поймал и эфир, и основные цифровые каналы. Приём эфира на даче всегда был весьма так себе, ещё на ЭЛТ всё было с помехами, кроме, пожалуй, первого канала и НТВ. Поэтому когда мы увидели цифру, конечно обалдели. Теперь смотрим почти всегда в ней. Исключение - когда начинается буря и антенну раскачивает, цифра может местами рассыпаться на квадраты и в этот момент пропадает звук. Но это особенности нашего местоположения и недорогой антенны. Тогда переключаемся на эфир (в бурю он идёт с помехами, но звук не прерывается). Переключение, к слову, очень удобное - достаточно нажать на тот же канал, на котором находишься. К примеру, на первом канале нажать ещё раз 1 - переключение на цифру - ещё раз 1 - обратно. Также можно добраться до цифровых, листая канал вверх-вниз до конца списка каналов.
Проигрывание фильмов с флешки и наличие PIP оказалось очень кстати. Телевизор ещё не был подключен к компу, а мы уже посмотрели несколько фильмов через USB. Можно менять звуковые дорожки и регулировать наличие субтитров. Функцию картинка-в-картинке я использовала позже, во время игры, чтобы параллельно, в окошке, смотреть сериал. Погружение в игру немного страдает, но в Майнкрафте это не важно..

Главный и единственный минус - это ножки. Хотелось бы нормальную подставку. Вроде и сейчас стоит нормально, не шатается. Но я немного нервничаю. Впрочем, уже решила что нужен второй такой же тел (не смотря на ножки). Ведь когда мы играем никто не может ничего посмотреть.
Исправлено: Cruel13, 11.10.2017 14:00