Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233031323334353637383940167168169далее
Gilev: Плазма,LCD,OLED - что лучше? (часть 9)
Локальные правила темы(обновлено и дополнено):
1. Запрещается переход на личности типа "тупой - сам интеллектом не страдаешь".
2. Запрещается оскорблять участников конференции, как то умышленное искажение никнейма, навешивание ярлыков, брутальная ругань. Запрещены экспрессивные названия - ЖК- воды, плазмофилы!
3. Запрещается употребление не несущих смысловой нагрузки фраз типа "плазма - отстой", "ЖК - для лохов", Пионер - рулит, Шарпей - фигня и тому подобные.
4. Запрещается хамство, то есть грубое, наглое, нахальное поведение, унижающее собеседника.
Пожалуйста воздержитесь от комментариев с применением нецензурной лексики.
Нарушение правил будет приводить к замечанию, при рецидиве - к лишению доступа.
При написании поста в ветку
- обязательно писАть в сообщении конкретную модель конкретного производителя устройства
- отвечать только на такие сообщения, обсуждая конкретные характеристики
- субъективные ощущения от просмотра контента на определённом устройстве сопровождать тегами [off][/off] или обязательно добавлять, что это Ваше личное мнение, ИМХО.
sinist@r
Member
412/719 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (42%)
Россия, Омск
Инфо
sinist@r Member
13 лет назад / 26 февраля 2012 05:24
lidiy
Это миф! Уходящая, вместе с закрытием последних производств, надежда приверженцев,не более.
Всё что можно было выжать из теперешних технологий (PDP,LCD) уже выжато напрочь.

Нет, не выжато! Что-то я так и не увидел задёшево плазмы аналогичного Пионеру качества на полках от всех производителей оной, оставшихся на рынке! Почему? Дорого сделать - дорого продавать придётся! На перенасыщенном рынке все несут убытки, кое-как сводя концы, где уж тут до повышения качества... В ЖК были уже телики с цепочками диодов трёх цветов - правильное решение, дающее выигрыш во многих аспектах - где они? Опять дорого, компании не могут себе позволить выпуск таких нерентабельных направлений в условиях затянувшегося многолетнего кризиса! Если думаете, что народ бросится раскупать появившиеся OLED, пусть 50" по 10000 баков за штучку - Вы ошибаетесь. Конкуренции с существующими теликами они не выдержат. Продажи не оправдают затрат на производство, это очевидно. А вообще про плазму я упомянул в качестве примера, хотя, кто знает, может через несколько лет эта технология получит новый виток развития, за отсутствием вменяемой альтернативы, кто знает... Потенциал есть. Если с ОЛЕДами нас ждёт провал - на какой технологии будут базироваться панели следующего поколения? То-то... Вот из ЖК ничего путного сделать невозможно, это правда, согласен...
l_-_l
Member
678/1352 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (47%)
Россия, Москва
Инфо
l
l_-_l Member
13 лет назад / 26 февраля 2012 09:39
Причем Самсунг уже открестился от ЖК на той неделе, выведя производство этого неликвида в стороннее подразделение.
MailsNeo
Member
4185/6078 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Чаще пишет в "Авто" (59%)
Россия, Москва
Инфо
M
MailsNeo Member
13 лет назад / 26 февраля 2012 10:42
Будущее за OLEDами, а кто нибудь их хоть в деле видел?
На выставках кроме пестрящей картинки в течение 3-4 лет на них ничего не показывают.
Мне кажется что вскоре вместе с техникой и качество и вкусы у людей тоже упадут, ибо практически больше половина народу в магазинах вообще не смотрят на качество изображения, им всем подавай 10 в 1 и главное тооонкий, остальное уже не важно. Раз изображение не важно, по сути все равно, за чем будущее.
Пока у нас в России вместо продавцов бараны и перекупы, качества долго не будет, пока коррупция и дикая таможня, не видать нам долго хороших телеков по нормальным ценам, ведь, были бы цены сродне с американскими, может народ еще немного можно было бы расшевелить, а так только локти кусать остается.

Я понимаю, флейм, каждый защищает свое, но только и идут разговоры, что плазма вчерашний день и уйдет на покой, а она продолжает немного совершенствоваться и продаваться, ЖК улучшаться, они лучше становятся, но основные проблемы не уходят, как и основные же проблемы плазм. Остается выбирать только то, что глазу милее.
Говорить о качественной и правильной картинке мне сейчас уже смешно, поскольку на одном форуме продавец телевизоров вообще утверждает, что он поменял Пионер 5090 на Панасоник 50С3, причем на реди телек, и Панасоник показывает куда лучше. После такого вообще в магазины ходить не хочется.

Исправлено: MailsNeo, 26.02.2012 10:57

akarma
Member
847/1319 ответов, #13 в рейтинге
19 лет на iXBT, с марта 2006
358 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (41%)
Россия, Сибирь
Инфо
akarma Member
13 лет назад / 26 февраля 2012 11:08
sinist@r:
Вот из ЖК ничего путного сделать невозможно, это правда, согласен...
Кто сказал? Вася Пупкин на форуме из Урюпинска? А кого это интересует? Люди кошельком голосуют.
Aster!x
Member
16/4562 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Политика" (52%)
Инфо
A
Aster!x Member
13 лет назад / 26 февраля 2012 11:30
BorMon
Панасоник для своей плазмы дает срок службы 100 000 часов.

Где-нибудь это декларируется в официальных источниках ?
BorMon
Member
303/767 ответов, #177 в рейтинге
21 год на iXBT, с мая 2003
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (50%)
Латвия, Рига
Инфо
B
BorMon Member
13 лет назад / 26 февраля 2012 13:49
Aster!x
Где-нибудь это декларируется в официальных источниках ?
Естественно

Уже несколько лет декларируется такой срок службы.
Да и практика показывает даже на старых моделях. В ТЦ висят плазмы LG в качестве инфо мониторов. Работают больше 12 часов в сутки уже на протяжении лет 7(больше 30 000 часов) ухудшения не видно... У друзей, кто плазму покупал раньше и еще не выбросил, купив новую тоже ухудшений или даже необходимости изменить яркость не замечено. Скорее ТВ состарится морально или другие части выйдут из строя...
Aster!x
Member
17/4563 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Политика" (52%)
Инфо
A
Aster!x Member
13 лет назад / 26 февраля 2012 14:17
BorMon
Спасибо.

А правда что все плазмы мерцают, или сейчас уже придумали как избавится от мерцания?
Ser_g
Member
771/915 ответов, #98 в рейтинге
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (44%)
Россия, Vladivostok
Инфо
S
Ser_g Member
13 лет назад / 26 февраля 2012 14:25
Господа, ОЛЕД разные бывают. Да, классический трехцветный выгорает неравномерно, синий выгорает за 2000 часов. Но есть белый ОЛЕД с цветофильтрами (ЛыЖи такой и представили на выставке) - там все диоды БЕЛЫЕ и выгорают равномерно и достаточно долго. У ЛыЖ вообще четыре цвета - три с цветофильтрами и дополнительно четвертый чисто белый. Где то видел проект - ЖК с ОЛЕД подсветкой . Зато зон можно налепить как пикселов...
p_andriy
Member
69/70 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (83%)
Украина
Инфо
p
p_andriy Member
13 лет назад / 26 февраля 2012 15:57
Владимир Григориевич
Так у меня самый качественный контент - спутникове тв HD, SD.
Так что если брать плазму так только панаса (но она жреть много энергии) а плазмы ЛЖ и САМСЫ не катят по качеству картинки?
Вот если поставить в ряд 47LW4500 и плазмы от ЛЖ и САМСА, то какую модель посоветуете брать 47-52" до 13000грн.
lidiy
Member
611/646 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (94%)
Беларусь
Инфо
lidiy Member
13 лет назад / 26 февраля 2012 18:47
sinist@r
может через несколько лет эта технология получит новый виток развития, за отсутствием вменяемой альтернативы, кто знает... Потенциал есть.

Скорее загнётся,окончательно загнётся...жаль...
Кстати я не сторонник этого,"люблю" конкуренцию,она и только она хоть как-то движет прогрессом.
Пусть будет больше игроков на рынке технологий,выиграет в итоге обычный пользователь.

MailsNeo
Пока у нас в России вместо продавцов бараны и перекупы, качества долго не будет

Рынок формируется не сколько за счёт грамотности\честности продавцов,сколько ценовой политикой компаний...
"Правильный" демпинг в купе с "не менее правильной рекламой" (в нужное время) и те же OLED пойдут в народ!
Вспомните,как было с плойками например,сони только недавно получила с них первую прибыль

MailsNeo
а она продолжает немного совершенствоваться и продаваться

основные проблемы не уходят, как и основные же проблемы плазм

вообщем так и есть,именно по-немногу,дожимают остатки потенциала(в маркетинге тоже ) в технологиях...
осюда и интерес к новому.

Добавление от 26.02.2012 19:03:

BorMon
Уже несколько лет декларируется такой срок службы.
Да и практика показывает даже на старых моделях.

Не знаю,какая у вас там практика,а у меня плазма панасоник 2006 года изрядно подсела уже к концу 2010-го,весьма основательно...
Сейчас висит у приятеля в автомастерской,картинка - уже вообще кал...так для фона(понта ) висит...
У него дома,панасоник висит вообще даже не реади,года 2004-го плазма,показывает более-менее,правда она работает у них часов 10 в неделю,в лучшем случае...
Кстати неоплазму убитую за год на витрине (и в последствии в качестве рекламы) уже видеть тоже довелось...

Ser_g
синий выгорает за 2000 часов.
сами меряли?

Исправлено: lidiy, 26.02.2012 19:32

bogeyman
Member
1508/1537 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (97%)
Инфо
bogeyman Member
13 лет назад / 26 февраля 2012 23:44
lidiy:
здесь например - http://www.hdtvtest.co.uk/,хотите - смотрите,сравнивайте.
А этому ресурсу можно верить?)
Там шесть Best HDTVs, и все шесть - плазмы.
Правда до сих пор мне непонятно, зачем они прикладывают неубедительные картинки. Моя и то лучше), хотя и без контуров и пупырей повышенной детализации
К сообщению приложены файлы:
Владимир Григориевич
Member
463/1355 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (46%)
Украина, Киев
Инфо
В
Владимир Григориевич Member
13 лет назад / 27 февраля 2012 03:24
p_andriy:
Так у меня самый качественный контент - спутникове тв HD, SD.
Так что если брать плазму так только панаса (но она жреть много энергии) а плазмы ЛЖ и САМСЫ не катят по качеству картинки?
Вот если поставить в ряд 47LW4500 и плазмы от ЛЖ и САМСА, то какую модель посоветуете брать 47-52" до 13000грн.
Мне сложно давать Вам советы. У каждого свои взгляды на проблему выбора.

Лично я остановил свой выбор на плазмах, потому при прочих равных они стоят дешевле ЖК. Это для топовых, или близких к топовым моделей.

Предполагалось сделать выбор между 50PZ750S (LG, ср. цена 10600 грн.), 50PZ950S (LG, 13900 грн.), PS-51D6900 (Samsung, 12400 грн.) и PS-51D8000 (Samsung, 14800 грн). От плазм Panasonic решил отказаться из-за их завышенной цены и наличию специфических глюков. Плазмы Samsung имели плавающий уровень черного, но этот глюк, вроде-бы, победили. Основная претензия к LG - плохой уровень чёрного, но при просмотре не в полной темноте это не слишком критично, а вот цена них весьма привлекательна. И ещё нюанс. У самсунга очки нужно покупать отдельно, а у лыж они входя в комплект поставки. Т.е., разница в цене ещё больше.

Но пока решил подождать моделей этого года. Лыжи и самсунг обещают улучшенный чёрный, а у панасоника всё ещё более интересно. Возможно, что буду брать TX-TR50GT50. Хотя пока, вроде-бы, у них имеется некий глюк "зеленых пятен". Когда появятся в продаже, то смогу окончательно определиться.

Если же всё же смотреть в сторону ЖК от LG, то нужно брать 47LW575S или 47LW650S. Но их цена у них может оказаться немного выше 13000 грн.

Исправлено: Владимир Григориевич, 27.02.2012 23:51

lidiy
Member
614/650 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (94%)
Беларусь
Инфо
lidiy Member
13 лет назад / 27 февраля 2012 03:29
bogeyman
А этому ресурсу можно верить?

скорее доверять)... ну не знаю,в принципе здоровый скепсис должен всегда присутствовать,имхо.
это просто что первое под руку попалось,в качестве примера))
l_-_l
Member
679/1354 ответов
Россия, Москва
Инфо
l
l_-_l Member
13 лет назад / 27 февраля 2012 06:49
Владимир Григориевич, у PS-51D8000 двое очков в комплекте. Лично покупал недавно.
Владимир Григориевич
Member
465/1359 ответов
Украина, Киев
Инфо
В
13 лет назад / 27 февраля 2012 23:40
l_-_l:
..., у PS-51D8000 двое очков в комплекте. Лично покупал недавно.
Буду только рад, если я ошибаюсь.

Но вот на официальных сайтах для России и Украины говорится буквально следующее:

===
Принадлежности:
-----------------
Активные очки 3D (включены в комплект) нет
===

В Вашем случае, возможно, конкретный продавец озаботился осуществить дополнительную услугу и получить дополнительный же доход. Удобно и Вам и ему.
p_andriy
Member
74/75 ответов
Украина
Инфо
p
p_andriy Member
13 лет назад / 27 февраля 2012 23:52
Владимир Григориевич
Спасибо за розгорнутую информацию, немного просветили.
Решил продать свой LG47LW4500 доложить и взять что то по лучше, тем более ЧЕ 2012 по футболу скоро, надо уже определятся.
Присмотрел я себе LG 50PZ750S и Samsung PS-51D6900 у всех этих моделях есть 3Д а оно мне не нужно, есть лыжы и самсы такие же только без 3Д, вообщем картинка нужна чтобы была хорошая при спутнику HD, кто то еще может посоветует какие то модели?
kir2410
Member
2460/3356 ответов, #105 в рейтинге
15 лет на iXBT, с августа 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (36%)
Россия
Инфо
k
kir2410 Member
13 лет назад / 28 февраля 2012 06:58
p_andriy
Присмотрел я себе LG 50PZ750S и Samsung PS-51D6900 у всех этих моделях есть 3Д а оно мне не нужно
Увы, сейчас топы и середнячки без 3D не бывают. Одно 2D только в младших моделях со старыми процессорами и панелями.
l_-_l
Member
680/1355 ответов
Россия, Москва
Инфо
l
l_-_l Member
13 лет назад / 28 февраля 2012 07:47
Владимир Григориевич, ага... Продавец и на упаковочной коробке типографским способом написал что двое очков входят в комплект и еще и пульт с плоскими кнопками сам положил
Покупал месяц назад в московском Мвидео, сборка Калуга (предвосхищая вопросы). Похоже сейчас все новые партии в такой комплектации идут.

Исправлено: l_-_l, 28.02.2012 09:51

p_andriy
Member
77/78 ответов
Украина
Инфо
p
p_andriy Member
13 лет назад / 28 февраля 2012 16:07
kir2410
Увы, сейчас топы и середнячки без 3D не бывают. Одно 2D только в младших моделях со старыми процессорами и панелями.
Вот присмотрел LG 50PV350 (7000грн.), читал отзывы на розетке (укр), так там говорят что этот апарат в 10раз лучше показывает нежели LCD а именно LG47LW4500, к плюсам этой плазмы отношу что он без наворотов то что мне надо, кто скажет как он отображает динамические сцены со спутника нет ли рывков, мощный ли там проц установлен?
vik-63
Member
29/364 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Фото" (52%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
v
vik-63 Member
13 лет назад / 28 февраля 2012 21:34
p_andriy
есть лыжы и самсы такие же только без 3Д
посмотрите на LG 47LV770S
Владимир Григориевич
Member
470/1364 ответов
Украина, Киев
Инфо
В
13 лет назад / 28 февраля 2012 23:05
l_-_l:
... ага... Продавец и на упаковочной коробке типографским способом написал что двое очков входят в комплект и еще и пульт с плоскими кнопками сам положил
Покупал месяц назад в московском Мвидео, сборка Калуга (предвосхищая вопросы). Похоже сейчас все новые партии в такой комплектации идут.
Тем лучше.

Отдельное "фе" самсунгу по поводу информации на официальном сайте. На двух официальных сайтах.
dimentiy
Member
947/1810 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
240 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (33%)
Россия, St-Petersburg
Инфо
dimentiy Member
13 лет назад / 29 февраля 2012 00:11
sinist@r
Если думаете, что народ бросится раскупать появившиеся OLED, пусть 50" по 10000 баков за штучку - Вы ошибаетесь. Конкуренции с существующими теликами они не выдержат. Продажи не оправдают затрат на производство, это очевидно. А вообще про плазму я упомянул в качестве примера, хотя, кто знает, может через несколько лет эта технология получит новый виток развития, за отсутствием вменяемой альтернативы, кто знает... Потенциал есть. Если с ОЛЕДами нас ждёт провал - на какой технологии будут базироваться панели следующего поколения? То-то... Вот из ЖК ничего путного сделать невозможно, это правда, согласен...

Вы мне очень напоминаете своими словами тех, кто несколько лет с пеной у рта рассказывал - какое же это унылое г. - LCD монитор!
-Разрешение как хочешь - не поменять!
-Частоту 100 Гц - не поставить!
-Угол обзора - 1 градус
-Контрастность никакущая
-Цветопередача ... лучше бы был монохромным
-Стоимость - запредельная
-Отклик - полчаса
-Лампы - мрут как мухи уже через 6 лет
-Стоит на какой-то дурацкой ножке, стоит задеть толстой ж. - падает
-Экран без защиты, стоит нечаянно бросить в соседа ножницы - матрица протыкается
и т.д. и т.п.
И какой же сказкой на этом фоне был CRT, да еще не какой-нибудь там затрапезный, а настоящий, с антибликом, с сильной защитой от облучения, с хорошей полосой частот, с экономным блоком питания... Да любой самый затюканный дизайнер на 100% был уверен, что никогда не пересядет с CRT на LCD!

И вот уже 2012 год. У меня в самом проходном подразделении, где мужики садятся за компы пару раз в неделю, да и то, что бы одним пальцем настучать отчет за проделанную работу - начальник отдела со слезами на глазах просит придумать хоть какую-нибудь убийственную причину, что бы списать, наконец-то эти "всем опостылившие" высококлассные 19" Мицубиши (всего-то 2-3 штуки на парк 65 компов), и купить поскорее вместо них простенькие дешевые (120-150$) LCD, хотя бы 17". Причем, роль играет даже не боязнь потерять глаза, а именно "что бы быть как люди, т.е. как все остальные Белые люди".)))

Ни на что не намекает? Если нет, то я подскажу: как это не будет для вас неожиданно, но технологии не стоят на месте. И нужно не забывать об этом. Раз завязал Пионер, значит это ему не выгодно, и уже не будет выгодно никогда, иначе бы не завязал. И выставка 2012 - она как бы в доказательство. И стенать в каждом сообщении " не выдержат", "сделать не возможно" "отсутствие альтернативы" - все мы любим слушать Пророков, только верим ли мы хоть одному их слову?))
Antei
Member
29/619 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Чаще пишет в "Видеосистема" (59%)
Инфо
A
Antei Member
13 лет назад / 29 февраля 2012 04:35
dimentiy
Не совсем понятно, вы мнение sinist@r опровергнуть пытаетесь?
Потому что аргументы привели в поддержку его точки зрения.
Что, перечисленные недостатки LCD технологии (по сравнению с CRT) удалось полностью устранить?
Но лишний раз подтвердить очередную победу маркетинга

начальник отдела со слезами на глазах просит придумать хоть какую-нибудь убийственную причину, что бы списать, наконец-то эти "всем опостылившие" высококлассные 19" Мицубиши (всего-то 2-3 штуки на парк 65 компов)... Причем, роль играет даже не боязнь потерять глаза, а именно "что бы быть как люди, т.е. как все остальные Белые люди".))) ("Ой, ну он же такой тоненький!"(С) девочка-секретарь в пользу замены 19" Даймондтрона на 15"(!) LCD)

и "логистики"

Раз завязал Пионер, значит это ему не выгодно, и уже не будет выгодно никогда, иначе бы не завязал. ((т.е. "выгоднее производителю - лучше качество/характеристики конечного продукта - в выигрыше потребитель"?)

над здравым смыслом удалось отлично.
l_-_l
Member
681/1356 ответов
Россия, Москва
Инфо
l
l_-_l Member
13 лет назад / 29 февраля 2012 07:49
Да, ребята, маркетинг делает свои чудеса. Люди не просто начинают верить в то что "идентичен натуральному" одно и то же что натуральное, но и с горящими глазами хватать это с полок, и более того, с пеной у рта доказывать, что это и есть настоящее. Причем аргументы приводятся такие: если все производители отказались от натурального в пользу заменителей - значит им это выгодно (а те кто не отказались - сократили производство и терпят убытки, что опять же доказывает правильность выбора большинства), а это значит (ну по логике капитализма) что спрос на натуральное никакой, а потребитель выбирает суррогат!
Ребята, Пионер ушли всей индустрией (а не только Панасоником), т.к. негоже всем было показывать, что можно делать идеальные телевизоры (не важно на какой технологии) и если бы его не ушли, то даже оболваненной маркетологами массе через два-три года (т.е. сегодня) уже невозможно было бы засeрать мозги про "еще на 10% лучше чем в прошлом году". Народ бы просто взбесился, почему три года назад у Пио была шоколадная картинка, а сегодня она должна быть по законам прогресса и во всех средних моделях всех производителей и невозможно было бы какашку сегодня выдавать за инновацию. А так, кто сегодня помнит что были три года назад такие телевизоры, а главное как они показывали? Только фанаты и зацикленные перфекционисты, но они никогда в целевую группу основной массы по оболваниванию не входили, поэтому, в расчет не берутся... а стаду уже успели промыть мозги новыми рюшечками (тоньше рамка, меньше ватты, вайфай, смартТВ) и оно как зомби покупает, да даже тем кто видит и знает разницу, деваться некуда. Элиты из-за бугра не каждый отважится заказать, даже из префекционистов.

Речь не идет о том что плазма круче ЖК, речь идет о том что был пример технологии которая была хороша, а главное продавалась в любом магазине. Т.е. у нас был выбор (в отличии от сейчас) купить хорошую вещь.

Я отлично помню как следил за новостями, как писали, что Пио готовит 10-е поколение которое должно было бы стать полностью идеальным, как была презентация революционного алгоритма ресайза картинки SD в fullHD для 10-ого поколения, какие были отзывы... и буквально через пару недель все это рухнуло маленькой заметкой о том, что Пио прекращает направление плазм и передает технологии в Панас (где их и закопали навечно). Это сразу показалось, не просто нелогичным, а нечто большим.
(правда Пио какое-то время потом еще поставлял панели в США)

Так что забудьте про капитализм и экономикс. Принцип, спрос рождает предложение - протух. Сейчас сформированное маркетологами заранее ущербное предложение зомбируется в умы тех кто "создает" спрос (как им кажется). Вот и получается, что анекдот про "миллион мух не может ошибаться" - лозунг новой эры, эры Маркетоложества.
Никогда и раньше никому не было выгодно делать идеальные долговечные вещи, но по законам рынка производителей действительно удерживало это "спрос->предложение" и то что не весь глобальный рынок был подчинен паре-тройке корпораций (а некоторые, такие как Пио, пытались играть на рынке Хай-Энда в мировых масштабах выжимая из верхнего сегмента максимум). Сейчас же апофеоз достиг апогея. Вам кажется что есть альтернатива между Тайдом, Ариелем и Досей, а на самом деле это одна корпорация и на одном заводе деланное, причем для России деланное на местном заводе и это не те же Тайды/Ариели что делаются в и для Европы.

Так абсолютно во всех сферах потребительских товаров, не надо думать, что где-то по другому.

И про CRT. На работе перед новым годом списали Тринитрон 29" который мы смотрели лет 15 и поставили то же Сони только 42" ЖК. Мы все до сих пор скорбим по яркой четкой сочной картинке (смотрели эфирное ТВ).

Исправлено: l_-_l, 29.02.2012 09:35

dimentiy
Member
949/1813 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
240 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (33%)
Россия, St-Petersburg
Инфо
dimentiy Member
13 лет назад / 29 февраля 2012 12:15
Antei
Не совсем понятно, вы мнение sinist@r опровергнуть пытаетесь?

вот как знал, что найдутся непонятливые, поэтому и написал там

dimentiy
Ни на что не намекает? Если нет, то я подскажу:

l_-_l
И про CRT. На работе перед новым годом списали Тринитрон 29" который мы смотрели лет 15 и поставили то же Сони только 42" ЖК. Мы все до сих пор скорбим по яркой четкой сочной картинке (смотрели эфирное ТВ).

что только трижды подтверждает мои слова, на эту тему еще есть "мыши плакали, кололись, но продолжали есть ежиков", или заставляли сменить любимую с детсва погремушку автоматами и пулеметами?

Что, перечисленные недостатки LCD технологии (по сравнению с CRT) удалось полностью устранить?

Да! но если вы пойдете и купите за 12 тысяч LCD, то наверное покажется что нет, а если купите в пересчете на Куро, то да, будет лучше, может не во всем, но в подавляющем большинстве, настолько подавляющем - относительно себестоимости производства, что делать мировому производителю поблажки ради 0,001% покупателей - равносильно выстрелу самому себе в лоб.
Но если хочется молиться - никто не мешает ведь, можно же использовать плазму как икону, к примеру, другое дело - зачем устраивать стену плача и постоянно ее обновлять? Ну все равно же никто не купится, все равно же (как тут и намекают вам) пользователь голосует рублем! Ну не нужно каждому в комнате по 3 телевизора - один для игр, второй для кино, третий для тв. А стенания "как мне отрезать черные полоски" все продолжаются и продолжаются, и я подозреваю только от плазмоведов...
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233031323334353637383940167168169далее
Продолжение темы здесь