Недавно в теме тут писал, тоже у родителей в один момент просто потухла плазма и все, с трудом нашел у себя в городе ремонтника, отремонтировали, три транзистора меняли цена, что то около 6 000, точно не помню. Снова радует.
luckymick Member 50/443 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет в "Рынок" (29%) Россия, Киров | Недавно в теме тут писал, тоже у родителей в один момент просто потухла плазма и все, с трудом нашел у себя в городе ремонтника, отремонтировали, три транзистора меняли цена, что то около 6 000, точно не помню. Снова радует. |
Boeing737 Member 885/18130 ответов, #12 в рейтинге 21 год на iXBT, с октября 2003 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (43%) |
Mikalich Member 58/140 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 77 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (42%) Россия, KJA | У меня до сих пор исправно трудится 42UT30. Пережил 2 ремонта блока разверток (7 вспышек), горели силовые транзисторы, после второго уже много лет без проблем. Единственное, что равномерная белая заливка выглядит на экране как будто пятнами, типа внутри в панели что-то отклеивается. Наработка 33214 часов |
rostov1 Member 876/14224 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2005 Чаще пишет в "Фото" (48%) Россия, Ростов н/Д | Mikalich Во, вот такой и спихнул. Наработку не смотрел, но точно до 5000 часов. Вообще качество элементной базы удивляет - перепадов напряжения не было, тепличные условия эксплуатации, тупо от стояния на полке электроника портиться не должна. Вкладывать деньги в ремонт посчитал нецелесообразным, при таком раскладе одно отремонтируешь - другое сгорит, а ремонт у нас недешевый. В 50st30 кстати тоже что-то иногда внутри потрескивает, наверное, блок питания готовится. Знаменитое качество плазмы Панасоник. |
Mikalich Member 59/141 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 77 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (42%) Россия, KJA | Чинить такое сейчас невозможно по той причине, что на Е... оригинальные запчасти недоступны по причине Пейпала, а покупать на Али - вероятность купить фейковые транзисторы очень велика. |
d.tayozhniy Member | st30 были недорогими, откуда там качество. |
rostov1 Member 877/14225 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2005 Чаще пишет в "Фото" (48%) Россия, Ростов н/Д | d.tayozhniy Полагаю, качество элементной базы было одинаковое во всей линейке. |
erik2002 Member 80/391 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (24%) Украина, Киев |
Mikalich Member 60/142 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 77 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (42%) Россия, KJA | Не знаю даже, что там может так нагреваться. 42UT30 довольно холодный телек, там панель не крашена в черный цвет, никакого разгона. Кушает ~140 Вт в моем среднем режиме. Вентиляторы отсутствуют за ненадобностью. И вообще там платы отстоят от экрана, нагревается только задняя крышка и только её верхняя часть на ощупь. Картинку сфотал, как смог, это непросто. На радужную интерференцию внимания не обращайте. Усилил контраст. Заметно только на однородной заливке, на реальном видео незаметно. Может, это бронестекло отслаивается от экрана? Cобственно данная модель и бралась в свое время, как обладающая защитой. Если у кого остались живые 42(50)UT30, гляньте, есть ли у вас такой эффект? К сообщению приложены файлы: |
d.tayozhniy Member |
B-Nom Member 24/51 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 | erik2002 Жива ли серия VT или пришло время замены? Поделитесь на что пересели. Я отправил 55VT50 в спальню, заместо сломавшейся GT20. Ее место занял "богомерзкий" 65" QLED Хундай, который, честно говоря, на современном контенте и в моих условиях (освещенная гостиная) показывает гораздо интереснее плазмы. Ну а всякие HDR10+ и долби вижн демки вообще отвал башки. ps Если учесть, что в свое время VT обошлась более 3k$, а новый QLED обошелся в 350$ - прогресс в телевизоростроении налицо. |
Boeing737 Member 943/18191 ответов, #12 в рейтинге 21 год на iXBT, с октября 2003 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (43%) |
rostov1 Member 878/14228 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2005 Чаще пишет в "Фото" (48%) Россия, Ростов н/Д | d.tayozhniy А я не о VT30, а про PF30ER. Добавление от 08.04.2025 10:52: B-Nom4к жк очень даже неплохи на качественном контенте. Они разве что в динамическом разрешении могут FHD плазме проигрывать. Но контент низкого разрешения на плазме смотрится приятнее что ли. |
Boeing737 Member 944/18192 ответов, #12 в рейтинге 21 год на iXBT, с октября 2003 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (43%) |
nikkon77 Member 153/21016 ответов 10 лет на iXBT, с марта 2015 Чаще пишет в "Спорт" (29%) Россия | erik2002 Судя по тому как ветка почти умерла получается время плазм закончилось. Пользуюсь. Нравяться. rostov1 Знаменитое качество плазмы Панасоник. Вы видимо совсем не на ты с техникой, и ни одну из их плазм никогда не разбирали. И уж тем более видимо никогда не сравнивали с другими подобными, например с ЖК. Ломаеться все. Жаль что нет статистики, уверен что Панас был бы на верху по беспроблемности и ремонтоспособности. Но у каждого свой опыт. Из того что сам разбирал (в основном для профилактики) качество элементарной базы и сборки у плазм Panasоnic чешского производства лично меня впечатлило. Все познаеться в сравнении. |
rostov1 Member 879/14230 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2005 Чаще пишет в "Фото" (48%) Россия, Ростов н/Д | nikkon77 А мне не нужно разбирать телевизор чтобы сделать вывод о качестве его элементной базы. Из 3 моих плазм 1 сломалась, 1 барахлит, 1 пока на плаву - и это при минимальном пробеге, детали сыпятся просто от стояния тв на полке, чего быть не должно в таком масштабе. И судя по нескольким веткам плазмы Панасоника - проблема не только у меня. Ломается все. Но не в такой пропорции. Для сравнения - из 7 штук ЭЛТ ТВ Панасоник и Филлипс за 20+ лет у меня не сломался ни один, все раздал или выбросил рабочими. ЖК тоже недавно сдал Тошибу на детали, 2008 года выпуска, никаких проблем. И 2 ЖК 4К Самсунг прекрасно трудятся. Возможно, плазма ЛЖ еще хуже Панасоника сделана, но, к счастью, дела с ней не имел. |