Фу-уу, конец мучениям.
Сегодня гуляя по Горбушке в поисках 6-ой новой серии или 7-ой старой ничего найти не мог, как вдруг в Эльдорадо оказался в продаже 42pfl6097Т/60.
http://www.philips.ru/c/televisions/6000-series-107c…l6007t_60/prd/ru/Посмотрел посмотрел, да и взял, новый в упаковке, с пиксель-тестом за 42 т.руб.
В компанию к нему прикупил 3D фотоаппарат FUJIFILM FinePix REAL 3D W3, теперь развлечений на все выходные

Полное описание с фотками чуть позже.
Пока краткие впечатление:
- Зеркалит на черном
- Нет режима увеличение 14:9, а режим "Автомасштабирование" порой сильно растягивает картинку
~ Из-за непривычного масштабирования эфир тяжело оценить, но точно не хуже чем старый 32pfl7332 (это здорово т.к. часто вижу что на FullHD эфир хуже смотрится)
- SmartTV не могу проверить - вначале ругался что сервера Philips не доступны, после обновления прошивки и регистрации что-то появляется, но пока толком ничего не сделать
- Главное меню чуть тормозит
- Пульт так себе, выручает универсальный пульт от того же Philips и управление через iPhone
+ Битых пикселей и засветов не обнаружил
+ Картинка в HD отличная, движения очень гладкие (как я люблю)
+ Цвета для меня привычные, лица естественные, есть возможность точно все настроить
+ Режим 3D понравился, просто в восторге, в комплекте 6 очков
+ преобразовалка 2D-3D реально работает и тоже порадовала
+ медиаплеер не огорчил - мотает быстро (вплоть до 32х), все файлы проглотил (SD, HD, 3D) как с винта так и с флешки
+ Ambilight присутствует, скорее нравится, хотя до конца еще не осознал
продолжение следует...