Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Drew99 faq, тв, tv, lcd, lg
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456154155156далее
yaniss7471: LCD Телевизоры LG. Обсудим. (Новички, для начала, прочитайте ЧаВо, ссылка на первой странице!) (часть 8)

Набор ссылок, настоятельно рекомендуемых к изучению!

Вопросы, ответы на которые есть в FAQ и инструкции, удаляются без комментариев!

Участник конференции, задавший вопрос, ответ на который есть в FAQ, может получит возможность тщательно его изучить, со статусом в теме read only.

Ссылка на FAQ и другие полезные ссылки. Перед тем, как задать вопрос - ознакомьтесь с ними:

Полная версия FAQ по 2009-2010-му модельному году (серии LH, LU, SL, LF2510, LD, LE) находится вот в этой теме: FAQ (обсуждение в другой ветке!)-ЖК телевизоры LG 2009-2010 модельного года(SL,LH,LU,LF2510,LD,LE) - официальные и не очень возможности (огромная просьба: НЕ НАДО в этой ветке задавать вопросы!!! для этого существует тема, заголовок которой Вы сейчас читаете)
Настройка DLNA сервера для просмотра IPTV
Настройка HMS (DLNA сервер) для просмотра IPTV

Вопросы по выбору телевизора (или стравнению телевизоров разных производителей лучше задавать в специальной теме: Выбор LCD телевизора (часть 4)

Наши соседи по конференции, в чем-то наши ветки похожи:
LG PQ/PS - новая линейка плазм 2009
Плазменные телевизоры LG 2010 серий PJ/PK

МиниFAQ по подключению компьютера, если не помогло или есть вопросы - спросите их в этой очень полезной ветке: FAQ = Подключение крупноформатных устройств отображения (LCD TV, Plasma TV, Projectors, etc) к PC (HTPC) (часть 2)

Очень хорошая подборка ссылок про подключение компьютера FAQ(ссылка на первой странице!) LCD Телевизоры LG. Обсудим. (часть 3), #5803
Настройка KMPlayer для работы с многоканальным звуком

[FAQ] HDMI и звук

Для интересующихся матрицами - Типы матриц, используемых в LCD TV, в картинках

Весьма познавательная ссылка на наших болгарских коллег, тут можно найти прошивки для моделей прошлых годов выпуска, плазм и еще много интересной информации (на болгарском языке!)

Англоязычный форум, посвященный прошивкам и другим низкоуровневым глумлениям над телевизорами LG , созданный нашим коллегой tester13a

WiKi, посвященный LGMOD и не только

http://www.avforums.com/forums/lg-owners-forum/ Довольно известный английский ресурс по аудио-видео технике (на английском языке!)

Форум на немецком языке, посвященный технике LG
Как Вы смотрите любимые фильмы на своем телевизоре LG?
Внешний проигрыватель/компьютер (HDMI/VGA) - 132 / 48.2%
Встроенный проигрыватель (USB) - 127 / 46.4%
Встроенный проигрыватель (DLNA (LAN/WiFi)) - 79 / 28.8%
Web сервисы LG Smart TV (LAN/WiFi) - 44 / 16.1%
yaniss7471
unregistered
Автор темы
y
yaniss7471 unregistered Автор темы
13 лет назад / 10 августа 2012 17:59
(Это продолжение предыдущей темы)

Сразу замечание -yaniss7471 к FAQ отношения не имеет! не надо к нему взывать

Если хотите кого-то поблагодарить - нажмите ссылку "поблагодарить за сообщение", не надо раздувать тему.

Часть 2 (24 августа 2009 - 6 декабря 2009) 739 участников (38 поместили тему в свой персональный список)
Часть 3 (6 декабря 2009 - 13 мая 2010) 944 участника (54 поместили тему в свой персональный список)
Часть 4 (13 мая 2010 - 19 ноября 2010) 830 участников (76 поместили тему в свой персональный список)
Часть 5 (19 ноября 2010 - 6 февраля 2011) 697 участников (68 поместили тему в свой персональный список)
Часть 6 (6 февраля 2011 - 29 ноября 2011) 1023 участника (71 поместили тему в свой персональный список)
Часть 7 (29 ноября 2011 - 10 августа 2012) 989 участников (71 поместили тему в свой персональный список)

Drew99 злой! (но старается быть справедливым )

Вопросы, ответы на которые есть в FAQ, флуд, оффтопик будут удаляться без предупреждения!!!

Вопросы и темы, которые НЕ обсуждаются:

• встроенный плеер, его активация, поддерживаемые форматы (а также способы кодирования файлов)
  • "совместимые" жесткие диски
  • как попасть в сервисное меню
  • как "перепрошить" телевизор
  • настройка сети на телевизоре с ее поддержкой (для обсуждения работы DLNA серверов пользуйтесь соответствующей темой)
  • подключение компьютера к телевизору (есть хороший набор ссылок по этой тематике)
  • подключение внешних видеплееров (см темы, посвященные Вашему видеоплееру)
  • когда выйдет новая прошивка, чем она отличается от предыдущей и где ее взять

Для тех, кто не верит, что компания LG НЕ публикует список изменений в своих прошивках - универсальный список "улучшений" (честное слово, надоело!)

Телевизоры 2012 модельного года (сравнительная таблица)

DTS звук встроенным плеером НЕ проигрывается! и не передается со входов на выходы (в некоторых моделях 2012 года есть ограниченная поддержка DTS)

Для работы WiFi модуля (встроенного или внешнего) в режиме 802.11n 5ГГц - поменяйте страну в настройках телевизора (В России этот стандарт не сертифицирован!)

НЕТ. Flash player в телевизоре установить/обновить НЕЛЬЗЯ!!! НИКАК!!! (если только этого не захочет LG. Пока не хочет)

При подключении телевизора к компьютеру не забывайте отключать overscan в драйверах видеокарты!!!(иначе, изображение будет не "точка в точку")

Полная версия FAQ по моделям 2009-2010 года находится >>здесь<<

LG TV: модификация прошивки, LGMOD, инструкции

Перед тем, как задать вопрос, ПОЖАЛУЙСТА, внимательно прочитайте инструкцию к телевизору и, если вопрос еще остался - FAQ (многое из FAQ справедливо и для более новых моделей телевизоров)

Спасибо за понимание.

Желание поучаствовать в создании и улучшении FAQ всячески приветствуется!

Исправлено: Drew99, 12.10.2012 14:21

The Chief
Member
29/355 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "НАС" (29%)
Россия, Волгоград
Инфо
T
The Chief Member
13 лет назад / 10 августа 2012 17:59
alx789
Программа телик видит в списке доступных?
Программа телевизор видит, но ничего запустить на воспроизведение не может.
alx789
Member
26/672 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Чаще пишет в "Политика" (31%)
Россия, Москва
Инфо
a
alx789 Member
13 лет назад / 10 августа 2012 18:31
The Chief:
alx789
Программа телик видит в списке доступных?
Программа телевизор видит, но ничего запустить на воспроизведение не может.
Странно. А прошивка телевизора какой версии? У меня все подключено так
интернет 30 мбит по проводу -> маршрутизатор asus 520
- телевизор 42LM761S прошивка 04.01.46 - подключен к маршрутизатору проводом
- планшет acer a500 подключен к маршрутизатору по wifi

все работает
The Chief
Member
30/356 ответов
Чаще пишет в "НАС" (29%)
Россия, Волгоград
Инфо
T
The Chief Member
13 лет назад / 10 августа 2012 18:58
alx789
А прошивка телевизора какой версии?
Заработало. Была 04.01.36, обновил до 04.01.46.

PS: кстати, эт оуже второе обновление с USB скачанными прошивками. Встроенная обновлялка самых свежих обновлений найти не может почему-то.
Norikatel
unregistered
N
Norikatel unregistered
13 лет назад / 10 августа 2012 19:24
заметил,что при просмотре 3d передний план двоится(то есть когда что то вылетает,оно двоится),и еще правый верхний угол тож двоится,причём настройки 3D стандартные. Помогите пожалуйста!
причём во всех фильмах!
телевизор LG 42LW 4500
прошивал (ничего не помогло)(сейчас прошивка 27)
grossmeister
Member
63/3333 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
Чаще пишет в "Фото" (23%)
Украина, Київ
Инфо
g
grossmeister Member
13 лет назад / 11 августа 2012 06:41
Купил кабель HDMI (папа-папа) и переходник DisplayPort-HDMI (папа-мама) - для подключения ноута с выходом DisplayPort к ТВ. Видео есть, звука нет. Я так думаю, что скорее всего виноват переходник, по-этому собираюсь еще купить сразу шнур HDMI-DisplayPort.
Но тем не менее, может я что-то не так настроил? И можно ли пока как-то подать на ТВ видео через HDMI, а звук через аналог?
Azaxis
Junior Member
1/1 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Украина, Харьков
Инфо
A
Azaxis Junior Member
13 лет назад / 11 августа 2012 11:55
Юзаю 55LM670T недельку (после общих впечатлений опишу вещи, ранее нигде не освещенные). Сразу замечу, что для меня главными моментами при выборе телика были три вещи - 55 диагональ, хорошее пассивное 3D, хорошая уплавнялка. Так как предыдущий телик Philips 47PFL7404, я к уплавнялке прирос так, что без нее вообще ничего смотреть не могу.

1. Изображение отличное (у Филлипса тоже было все в поряде, так что тут особых открытий для меня нет). Немного подстроил под себя, но в целом оставались стандартные настройки. Вчера настроил по польским советам ( LCD Телевизоры LG. Обсудим. (Новички - прочтите для начала ЧАВО, ссылка на первой странице!) (часть 7), #4345 ), стало сочней, лучше.

2. Идея сделать глянцевый экран явно пришла в не очень здоровую голову. В темных сценах вижу отчетливо рисунок обоев у себя за спиной. После Филлипса, в котором не отражалось ничего никогда, это недостаток (один из очень немногочисленных ).

3. Были некоторые мысли насчет диагонали - не много ли 55 для 3D. Я смотрю с 2-3 метров, смотря где усядусь, в основном с 2. Вообще никаких вопросов - 2D отлично, 3D 100% супер, совершенно не кажется чрезмерно близко, черезстрочных полос совершенно не видно. Один момент - телевизор стоит немного высоковато, нижний край где-то на уровне глаз, поэтому пришлось подложить по книжке под задние края подставки иначе снизу немного двоилось в 3D. Теперь восприятие намного улучшилось.

4. Popcorn Hour A-200 и уплавнялка.
Все видео смотрю через этот девайс. Было много написано о проблемах с TruMotion при воспроизведении любыми плеерами кроме встроенного в телевизор. В данном случае (в данной связке) все просто прекрасно. TruMotion выставлен на 10 во всех режимах (люблю я очень это дело ). Никаких проблем вообще, можно не беспокоиться (контент в основном HD 24p, но и 25 попадается). В Попкорне режимы выхода (24p, 50, 60) переключаю вручную (макросами на пульте Logitech), есть и авто режим, но с ним старт фильмов происходит с задержкой, а так как почти весь контент 24p, проще вручную. Уплавнялка в Филлипсе к режиму выхода была очень чувствительна, у LG не так, но все равно лучше выставлять fps, соответствующий контенту.

4. Popcorn Hour A-200 и 3D.
Таки да, Popcorn поддерживает контейнер mk3d и автоматом переключает телик в 3D режим и обратно после остановки. Это, я вам скажу, бомба. Если фильм в обычном mkv, просто прописываем тэг в название файла и вуаля. Тэг 3DTAB для 3D over-under и 3DSBS для side-by-side (например "Avatar.3D.3DTAB.mkv"). И опять же телевизор автоматом переключается в 3D режим и обратно, ничего выбирать не надо. И кстати плеер прекрасно крутит 2160p. Кабель использую из комплекта плеера и он точно HDMI 1.3, не 1.4 .

5. А теперь про 3D фотки.
Снимаю 3D видео и фото камерой FUJI W3. Как же я удивился, когда дело дошло до 3D фоток. По сети LG файлов .MPO (родной для FUJI W3 формат стерео фоток) не видит, .JPS тоже не видит. Popcorn оба этих формата не понимает тоже. Если JPS (это просто side-by-side склеенные два jpg) переименовать в JPG, можно открыть в телевизоре, выбрать SBS стерео режим, фото будет, но с тотально неправильными пропорциями. Тут я случайно где-то увидел, что в последней версии Stereo Photo Maker (http://stereo.jpn.org/eng/stphmkr/) появилась возможность пакетного преобразования из любого 3D фото формата в анаморфный TAB или SBS. Теперь и Popcorn и LG правильно отображают 3D фотки. Однако рано обрадовался. Если смотреть фотки Попкорном, качество заметно хуже детализацией, чем внутренним просмотрщиком LG, видимо из-за того, что Попкорн выдает в итоге анаморфный 1920x1080, а телик масштабирует сам. Но и в LG не все гуд - какой-то гений решил, что если я начал просмотр слайдшоу и выбрал нужный мне 3D режим, то сразу в следующей же фотке этот режим надо сбросить!!! Короче, с Попкорна есть правильное слайдшоу, но низкая детализация фото, с LG фото хорошее, но нет слайд шоу, смотреть фотки на телике вообще получается некак. И тут помощь пришла, откуда ее не ждали. Медиа сервер на PC у меня никогда не стоял (не люблю, когда комп шумит во время простотра) и тут решил поставить с сайта LG. Им оказался Nero MediaHome. Добавил папку с фотками MPO. И чудо, телик стал их видеть, как родные - одна картинка в превьюхе, а не две сплющенные и бонусом автопереключение в 3D режим и обратно. И качество бомба.

6. Просмотр видео и фоток теликом непосредственно с телефонов по WI-FI.
Поставил штук по пять медиа серверов на iPhone и Android. Все или не работали вообще или глючили или телевизором не виделись. Наткнулся на Twonky (есть и Android и iOS версии), завелись сразу, теликом увиделись. Видео 1080p спокойно летит по вай-фаю премо с телефонов, с обоих хорошо.

7. Wi-Fi. Через несколько дней эксплуатации я вдруг вспомнил, что забыл провести ethernet шнурок. Весь контент из домашней сети прекрасно шел по вай-фаю, включая 1080p.

Резюмируя, я всем доволен .
The Chief
Member
31/357 ответов
Чаще пишет в "НАС" (29%)
Россия, Волгоград
Инфо
T
The Chief Member
13 лет назад / 11 августа 2012 13:49
Azaxis
опишу вещи, ранее нигде не освещенные
(/me люто, бешено аплодирует)

Снимаю 3D видео и фото камерой FUJI W3
Насколько такие фото при просмотре... мнэээ... «трёхмерные»? Т.е. насколько выражен вообще эффект 3D?

Весь контент из домашней сети прекрасно шел по вай-фаю, включая 1080p.
Агась, подтверждаю. Встроенная вафля в моделях 2012г. реально хороша.

Popcorn Hour A-200 и 3D.
У него, как я понимаю, только анаморф, т.е. чистый BD3D(iso) он не умеет? Зато анаморф умеет фуллсайз?
Azaxis
Junior Member
2/2 ответов
Украина, Харьков
Инфо
A
Azaxis Junior Member
13 лет назад / 11 августа 2012 14:41
The Chief:
Снимаю 3D видео и фото камерой FUJI W3
Насколько такие фото при просмотре... мнэээ... «трёхмерные»? Т.е. насколько выражен вообще эффект 3D?
Очень хорошо выражен.
Popcorn Hour A-200 и 3D.
У него, как я понимаю, только анаморф, т.е. чистый BD3D(iso) он не умеет? Зато анаморф умеет фуллсайз?
BD3D iso не качал ни разу, надо попробовать. Доподлинно не ясно как попадает видео в телевизор в режиме 3D (т.е. когда плеер сам телевизор переключает). Но одно могу сказать точно 2160p выглядит гораздо лучше, чем анаморф 1080p. Это же касается и видео с камеры, анаморф 1280x720 смотрится намного менее детализованным, чем полноразмерный 1280x1440.
DomenER
unregistered
D
DomenER unregistered
13 лет назад / 11 августа 2012 21:13
Совместим ли аппаратный ключ (dongle) от LG Magic Motion MR200 с Пультом MR300 ?

Просто у меня есть пульт AN-MR300, но нет к нему аппаратного ключа.
ChudoYudo
Junior Member
105/105 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Чаще пишет в "ДК TV" (100%)
Украина, Киев
Инфо
ChudoYudo Junior Member
13 лет назад / 11 августа 2012 22:47
Да уж, давненько я не писал тут… Но почитал последние надцать страниц и не удержался! Из вышепрочитанного напрашивается аналогия: допустим, я трахаюсь с женщиной, нам все нравится, мы в восторге. Мы сделали свой выбор по основным параметрам, и зачем, если мы довольны, нам выяснять углубленные данные наших тел (в аналогии - матрицы телевизоров), возможностей наших организмов в экстраординарных ситуациях (Тру моушен или MCI) и т.д.. Но есть уникумы, которые от больших знаний начнут рассказывать, что у нас не то количество фрикций в единицу времени, не такой длины член, который должен нравиться женщине, не тот размер груди и т.д. На мое возражение «Но мы счастливы и нам хорошо!!!» - нет, Вы ошибаетесь, и если еще Вы подключите дистанционно вибратор (комп по HDMI), а, тем более, присовокупите по Lan еще и дополнительно резиновую женщину (медиаплеер) - то только тогда будет Вам счастье! «НО ЭТО НАМ НЕ НАДО! НАМ И ТАК ХОРОШО!» Возражения: «нет, я лучше знаю структуру человеческих тел, а значит - я лучше знаю что нужно»! Ну полный бред… Если вам нужен телевизор, именно современный ТЕЛЕВИЗОР, а не большой монитор, то не слушайте слишком умных – не гонитесь за этими герцами. При просмотре с 2х и более метров вы не увидите особой разницы между рипами в 10-25 ГБ и Блу реем. Т.е. можете пользоваться внутренним плеером, который прекрасно воспроизводит на текущий момент все мкв рипы, ts и большинство avi файлов и Вам не нужен будет компьютер, где только именно по HDMI, насколько я понял, могут возникать проблемы с Тру моушеном и дерганиями в отдельных моделях прошлого или этого года. К примеру в моем LM670Т я все смотрю внутренним плеером и этих проблем нет! Выбирайте своими глазами, а не абстрактными параметрами и маркетинговыми цифрами!!! Но только не сравнивайте модели по «сочности» и «яркости» - это не критерий для выбора в магазинах: эти параметры регулируются во всех телевизорах с запасом!

Azaxis
7. Wi-Fi. Через несколько дней эксплуатации я вдруг вспомнил, что забыл провести ethernet шнурок. Весь контент из домашней сети прекрасно шел по вай-фаю, включая 1080p.

The Chief
Агась, подтверждаю. Встроенная вафля в моделях 2012г. реально хороша.

На форуме есть некий Васёк, большой знаток технической информации и обладатель неимоверной кучи девайсов, считающий появление встроенного вай фая (когда я перечислял преимущества LM670 над LW650) в моделях 12-го года сомнительным преимуществом. Якобы этой функции, в том числе, мешают радиопомехи (наверное от собственных многочисленных устройств вокруг телевизора). Надеюсь, он прочел Ваши отзывы. А доводы, что внутренний плеер устареет и не сможет все прочитать, а внешний в этом плане имеет преимущества - вот устареет, тогда и будем думать. Но устаревает все: и внешний плеер и сам телевизор. С таким подходом - зачем вообще что-то покупать, если все рано или поздно устаревает...
The Chief
Member
32/358 ответов
Чаще пишет в "НАС" (29%)
Россия, Волгоград
Инфо
T
The Chief Member
13 лет назад / 11 августа 2012 23:38
ChudoYudo
На форуме есть некий Васёк,
Где их только нет, этих васьков, «спицыализдов» из подворотни.

Якобы этой функции, в том числе, мешают радиопомехи (наверное от собственных многочисленных устройств вокруг телевизора).
Ой, вэй! Какие именно радиопомехи должны помешать работать плохому танцору вафле? У меня 12 сетей рядом свистят, скорости (дектопа и телевизора) можно узреть во вложении.

Добавление от 11.08.2012 23:40:

ChudoYudo
появление встроенного вай фая (когда я перечислял преимущества LM670 над LW650) в моделях 12-го года сомнительным преимуществом.
Я с них худею. А что, работающий из коробки двухдиапазонный 802.11n уже считается сомнительным?
К сообщению приложены файлы:
vasek00
Member
106/131 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "Сети" (52%)
Инфо
v
vasek00 Member
13 лет назад / 12 августа 2012 09:20
The Chief
В переводе с английского - шеф, начальник, директор.
Якобы этой функции, в том числе, мешают радиопомехи (наверное от собственных многочисленных устройств вокруг телевизора).
Ну что вам сказать "Шеф", не знание работы wi-fi не освобождает от учения мат части, но оно вам не надо вы "шеф".
По приложенному файлу. Используете Zyxel у которого антенна в 5dBi, в отличии например у соседей ваших с DLink и антеной в 2dBi. При сигнале в 29dB данное устройство у вас стоит рядом с ТВ, тем не менее ТВ не встал в полосу 40MHz в отличие от Windows.
В wi-fi диапазона 2,4ГГц для сетей доступны 13 каналов шириной 20МГц (802.11b/g/n) или 40МГц (802.11n) с интервалами 5 МГц между ними, работая на одном из каналов создаем помехи соседним. Например, у нас работает 6, то он влияет на канал 5 и 7.
http://www.thg.ru/network/pochemu_wifi_ploho_rabotae…hast_1/index.html
Даже обсуждать с вами нет смысла.

ChudoYudo
Для вас еще раз подчеркну - появления встроенного wi-fi не считаю преимуществом в данных моделях, а вот новую матрицу да с серий 660 и выше.
Посмотрите вокруг себя и может вы увидите что есть варианты лучше, чем у вас, если нет то вы "близоруки" и это уже не лечиться.

Azaxis
Весь контент из домашней сети прекрасно шел по вай-фаю, включая 1080p.
Если так писать то давайте уж полную информацию при проигрывании файлов разрешением 1080p c потоками 20Мбит/с и профилем 4.1 проблем не возникло. Можно смотреть и с потоком 10Мбит/с и профилем 4.0 да и разрешением 1920х800, не которые считают за полноценный 1080. Так же для проигрывание по сети (lan/wi-fi) используется DLNA, но разное ПО могут быть настроено по разному например транскодировать на самом ПК или не чего не трогать, в первом случае у вас нагрузку имеет ПК, а ТВ просто проигрывает mpeg поток, во втором случае уже нагружается ТВ.
Да и двух ядерный iPhone не так уж слаб.
Rucha
Member
17/3490 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Ноутбуки" (8%)
Инфо
R
Rucha Member
13 лет назад / 12 августа 2012 10:45
Как определять матовое покрытие или глянцевое? Хочу именно матовое, но часто трудно найти эту информацию.
enigma19750603
Junior Member
1/1 ответов
Россия, Ижевск
Инфо
e
enigma19750603 Junior Member
13 лет назад / 12 августа 2012 11:30
Извините, если вопрос не по теме. Телевизор LG 42LM580S, можно ли на нем как-то запустить игры с компа в режиме 3D? (видеокарта на компе NVidia, телевизор подключен к компу по HDMI, как второй монитор)
The Chief
Member
33/359 ответов
Чаще пишет в "НАС" (29%)
Россия, Волгоград
Инфо
T
The Chief Member
13 лет назад / 12 августа 2012 11:56
vasek00
тем не менее ТВ не встал в полосу 40MHz в отличие от Windows
Ух ты! Кто-то обещал 40MHz в LG?! 2R есть, 5ГГц есть? Вот и радуйтесь.

у соседей ваших с DLink
Вот они-то уж совсем мало меня интересуют, они далеко за железобетонием и уровень сигнала их свистелки куда ниже, чем моей в моей же квартире. Я достаточно внятен?

Например, у нас работает 6, то он влияет на канал 5 и 7.
п...ц. Ссылки на нормальные IEEE, а не на мурзилки для школоты, если уже вы полагаете, что я вдруг забыл частотную сетку 2.4ГГц, привести было слабо?
vasek00
Member
107/132 ответов
Инфо
v
vasek00 Member
13 лет назад / 12 августа 2012 15:41
The Chief
При чем тут какие то обещания, кто чего то обещал от LG или не от LG, ответ был на ваш скрин
Работает у вас wi-fi на расстояние менее 1м. ну и флаг как говориться в руки.
Соседи само собой по барабану, но не кто не мешает и соседу за "стенкой" сверху или снизу тоже поставить "свистелку" wi-fi с антенной в 5dBi да и на 5ГГц так же. Если у вас "железобетон", то это не значит что он у всех.

Я не чего не полагаю.
Тут вообще тема не про wi-fi, а про ТВ от LG, если надо то без проблем можно и сетку привести.
TigerS
Junior Member
9/9 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
Инфо
T
TigerS Junior Member
13 лет назад / 12 августа 2012 15:44
vasek00:
Понимая что ветка про ТВ LG, но всё равно хочу вмешаться в Вашу беседу по вопросу Ви-Фи.
В своё время ( около полугода назад ) имел оооооооочень продолжительный разговор с тех.поддержкой фирмы ДЛИНК и узнал от них ( это были отмазки на ссылки стандарта 802.11N ) и сам открыл для себя много нового. Так вот вкратце по вопросу 40МГц:
По стандарту 802.11N ( согласно спецификации и сертификации ) УСТРОЙСТВО НЕ МОЖЕТ ПОДНЯТЬ ЧАСТОТУ 40 МГЦ ПРИ НАЛИЧИЕ В ЗОНЕ ВЕЩАНИЯ УСТРОЙСТВ РАБОТАЮЩИХ НА 20 МГЦ!!!
Длинк бил себя пяткой в грудь и кричал, что они имеют сертификат N стандарта, а МОЯ ЗАДАЧА ПЕРЕВЕСТИ ВСЕХ СОСЕДЕЙ СО СТАРЫХ ( G-стандарта ) НА НОВЫЕ ( N-сертифицированные) УСТРОЙСТВА ИЛИ ЗАСТАВИТЬ СОСЕДЕЙ ВКЛЮЧИТЬ НА НОВЫХ РОУТЕРАХ РЕЖИМ 40 МГЦ ( а не режим АВТО, который стоит по умолчанию ) !!!
Во как....можете почитать эту ку.. й... ню на форуме THG. Вспоминать этот бред даже не хочется.....
После предоставления скриншотов с inSSIDer работы TP-Link на 40 Мгц в окружении 8 роутеров на 20 Мгц, представитель Длинка отморозился и сказал что TP-Link не имеет сертификата N-стандарта а может быть имеет сертификат N-ready, и вообще эту компанию скоро нагнут за то что она не выполняет стандарт N. Посмеялся я с этого "специалиста" и продал длинк к чертям собачьим, а уже полгода работаю через TP-Link на 40 Мгц не имя проблем не с Ipad, не с Iphone, не с ТВ LG, не с двумя телефонами на андроиде, не с КИТАЙСКИМ ПЛАНШЕТОМ на андроиде, не с ноутом, да и еще, смотрю через роутер IPTV на ноуте и одновременно фильм по DLNA на ТВ и ничего не тормозит.
Так вот к чему я всё это рассказал и букв много написал, может быть вам стоит поменять свой роутер на другой (новую модель другой фирмы), или на крайний случай обновить прошивку старого и ваше предвзятое отношение к Ви-Фи пройдет???

Исправлено: TigerS, 12.08.2012 16:03

grossmeister
Member
64/3334 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
Чаще пишет в "Фото" (23%)
Украина, Київ
Инфо
g
grossmeister Member
13 лет назад / 12 августа 2012 18:15
Вобщем HDMI шнурок целый, ТВ тоже - со стационарного компьютера нормально передается видео+звук на ТВ. Виноват скорее всего ноут.
Возникло 2 вопроса:
1) как сказать телевизору, при подключении по HDMI брать звук из другого источника (аналог)? Т.е. видео по HDMI, звук через AV или Component вход.
2) при подключении PC по HDMI нет попиксельной резкости - мелкий текст выглядит неприятно (как-будто идет ресайз картинки) - как это исправить?
vasek00
Member
108/133 ответов
Инфо
v
vasek00 Member
13 лет назад / 12 августа 2012 19:13
TigerS
Да у меня вообще нормальный роутер и устраивает он меня, да и wi-fi работает нормально на стандарте N, да и отношение к wi-fi нормальное. Речь только о том, что условия работы у каждого пользователя отличаются друг от друга, у одного роутер находиться у ТВ, а у другого он в коридоре. Не надо только себя бить в грудь и на 100% советовать пользователю что у него будет все ок.
Но для информации.
180x151, 6.3Kb
TigerS
Junior Member
10/10 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
Инфо
T
TigerS Junior Member
13 лет назад / 12 августа 2012 19:47
vasek00
Насчёт условий приёма сигнала - согласен, у каждого разные возможности по расположению приёмо-передающих устройств, а от этого конечно же зависит качество сигнала.
Вот у моих "друзей" из длинка тоже всё на стенде было вери гуд, а в полевых условиях - ничего не работало, но сознаться в этом они не смогли..
Так и здесь, у кого-то всё работает и в метре и в 10 метрах от источника Ви-Фи, а у кого-то и рядом еле-еле....Темные электрические силы...
Гарантию 100% совместимости и 100% выполнение стандартов 802.11N ни одна фирма изготовитель дать не может и НЕ ДАЕТ КСТАТИ! ( это четко во всех вкладышах и инструкциях прописано ) Но решить проблему можно подбором наиболее совместимого источника сигнала, и как чаще всего бывает что НОВЫЕ УСТРОЙСТВА ( ноуты, планшеты, тв ) чаще всего наиболее совместимы с НОВЫМИ ВИ-ФИ ДЕВАЙСАМИ ( или новыми прошивками ). Проверено на себе.

Исправлено: TigerS, 12.08.2012 19:49

factotum
Member
24/148 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Видеосистема" (66%)
Инфо
f
factotum Member
13 лет назад / 12 августа 2012 19:48
господа, читать о личностях с никому_не_нужным_сарказмом просто не приятно
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456154155156далее
Продолжение темы здесь