Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Alexzandr тв, tv, lcd, led
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456154155156далее
MustangSK: Выбор LCD телевизора (часть 6)
Просьба,при вопросе о выборе LCD тв писать что,и с каких источников вы собираетесь смотреть.
Ссылка на обсуждение LCD телевизоров разных фирм.
MustangSK
Junior Member
Автор темы
30/30 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (85%)
Инфо
M
MustangSK Junior Member Автор темы
13 лет назад / 26 августа 2012 19:33
(Это продолжение предыдущей темы)
Samson1968
Member
353/419 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (94%)
Украина, Донецк
Инфо
S
Samson1968 Member
13 лет назад / 26 августа 2012 19:33
Tracy
По картинке самс и рядом не валялся. Никого не слушайте.
Ух ты, как категорично. По-видимому БОЛЬШОЙ ЭКСПЕРТ, "мое мнение - единственно правильное".
По 3д молчу. У hx853 лучшее 3д среди жк на данный момент.
Из той же оперы.
fercmann, нужно ТОЛЬКО идти и внимательно смотреть претендентов. Будете 3Д проверять - понаклоняйте и повращайте головой, и все увидите. А здесь каждый кулик хвалит свое болото и часто во вред объективному.
gontarik.152
Junior Member
3/3 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Чаще пишет в "ДК TV" (23%)
Беларусь
Инфо
g
gontarik.152 Junior Member
13 лет назад / 26 августа 2012 20:32
Огромное спасибо всем ответившим на ранне заданный вопрос,но хотелось бы уточнить.Смотреть буду с ростояния 3 метра может взять больше чем 46 дюймов,если да то небудут ли при просмотре фильма болеть глаза от постоянного бегания по экрану.Дальше если я остановлюсь на выборе SONY HX853 то на что обратить внимание при покупке икак его проверить,оценить его заранее обьективно немогу так как буду заказывать через интернет по причине отсутствия в наших магазинах.Следующее;у него нет в комплекте 3д очков то какие подойдут лучше всего.Его плеер по обзорам читает не все форматы-какой лучше взять и заодно уж какую акустику.Второе хотел бы услышать всетаки мнеие о PHILIPS ИМЕННО ВОСЬМОЙ СЕРИИ-насколько она будет лучше или хуже и в чем.О SAMSUNG я ничего плохого говорить нехочу но видел их изображение в серии ES 8000 и рядом стоял PHILIPS седьмой серии этого года,включили кабельное одну и ту же программу то SAMSUNG проиграл полностью-идет изображение нормально,азатем вроде как розмывается,затем снова нормально,такими вот волнами.Говорят некоторые из консультантов что это они только с этого года так испаскудились.Заранее благодарен тем кто сможет обосновано ответить на мои вопрсы.
Samson1968
Member
354/420 ответов
Украина, Донецк
Инфо
S
Samson1968 Member
13 лет назад / 26 августа 2012 22:28
gontarik.152
ES 8000 и рядом стоял PHILIPS седьмой серии этого года,включили кабельное одну и ту же программу то SAMSUNG проиграл полностью-идет изображение нормально,азатем вроде как розмывается,затем снова нормально,такими вот волнами
Это полная ерунда, значит сигнал на них был НЕ одинаковый. Фил - ИПС матрица, она очень своеобразная (мягко сказать) по углам, черному и тинту.
manner
Member
1249/1278 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (95%)
Украина, Киев
Инфо
m
manner Member
13 лет назад / 26 августа 2012 23:37
Samson1968

Еще один знаток великий... У Филипса ЭТОГО года 7000 серии матрица топовая самсунг S-PVA. А все эти "идет изображение нормально,азатем вроде как розмывается,затем снова нормально,такими вот волнами" - это ИМХО из-за процессорной обработки, ведь на самсунге и филипсе этом матрицы идентичны, а процессора разные, с разными алгоритмами и процик Фила лучше обрабатывает изображение.
Samson1968
Member
356/422 ответов
Украина, Донецк
Инфо
S
Samson1968 Member
13 лет назад / 26 августа 2012 23:44
manner
Еще один знаток великий... У Филипса ЭТОГО года 7000 серии матрица топовая самсунг S-PVA.
Может быть, просмотрел.
и процик Фила лучше обрабатывает изображение.
Как проверял, знаток?
Tracy
Member
202/212 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
Россия, Москва
Инфо
T
Tracy Member
13 лет назад / 27 августа 2012 00:07
Samson1968
Стоит хотя бы вкл моушнфло на филлипе и на самсе. Ясное дело, что фил обрабатывает лучше. А вы тут постоянно самсы защищаете. Вы не в мвидео работаете? Они там тоже все на защите самса.
А по поводу 3д на hx853. Тут недавно кидали ссылку на оф номинации какого-то очень престижного рейтинга. Самсунг получил в звании телек будущего или как-то. Потому что напичкан чем попало. А сони hx853 лучший 3д телевизор года.
gontarik.152
По поводу прошлогодней топовой серии самсунга совершенно согласен. Она действительно намного интереснее нежели последняя. Была бы возможность, обменял бы свой hx853 на D серию от самсунга. На ES не обменял бы.

Добавление от 27.08.2012 00:08:

Поправка, только именно на D8000 от самсунга поменял бы.
gontarik.152
Junior Member
4/4 ответов
Беларусь
Инфо
g
13 лет назад / 27 августа 2012 01:12
Люди ну а кто ответит на первую часть моего вопроса?
Tracy
Member
204/214 ответов
Россия, Москва
Инфо
T
Tracy Member
13 лет назад / 27 августа 2012 01:34
gontarik.152
Сони проверь на "эффект грязного экрана". На футболе очень сильно видно. Да и на спорте. Полоски и тд
Shef333
unregistered
S
Shef333 unregistered
13 лет назад / 27 августа 2012 01:39
Добрый день
Нужна помощь в выборе ТВ для просмотра HD фильмов , 3d и игры на xbox 360 ,
Присмотрел такие варианты:
LG 42LM660S
Sony KDL-40HX750
Samsung UE40ES6800
или какой небудь другой до 1000$
Заранее спасибо.
gontarik.152
Junior Member
5/5 ответов
Беларусь
Инфо
g
13 лет назад / 27 августа 2012 02:07
прошу прощения я нетакой огромный знаток,

как проверить на предмет грязного экрана?
Кренг
Member
6555/16270 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет в "ДК TV" (36%)
Инфо
К
Кренг Member
13 лет назад / 27 августа 2012 04:45
А по поводу 3д на hx853. Тут недавно кидали ссылку на оф номинации какого-то очень престижного рейтинга. Самсунг получил в звании телек будущего или как-то. Потому что напичкан чем попало. А сони hx853 лучший 3д телевизор года.

кто как проплатил тот так и получил - сони лучший 3д телевизор хаха , сони можно только было дать номинацию за лучший тупо плоский телевизор или за лучший тупой плоский телевизор

Tracy
По поводу прошлогодней топовой серии самсунга совершенно согласен. Она действительно намного интереснее нежели последняя. Была бы возможность, обменял бы свой hx853 на D серию от самсунга. На ES не обменял бы.

хватит уже бредить п....у - всё намного интереснее заключается в 2 сотых лучшего чёрного у D8000 за счёт меньшей яркости

manner
филипсе этом матрицы идентичны, а процессора разные, с разными алгоритмами и процик Фила лучше обрабатывает изображение.

филипса уже нет вовсе - китайский он с потрохами , ещё пару лет по инерции и там будет как и все китайские средним ширпотребом , обработка у них да неплохая заслуга NXP-Trident но сколько лет уже страшное тормозное меню и кривое проигрывание видео
sergeygal75
Junior Member
1/1 ответов
Беларусь
Инфо
s
sergeygal75 Junior Member
13 лет назад / 27 августа 2012 09:34
Прошу совета в выборе ТВ для просмотра пока кабельного аналогового, потом цифрового. Хочу подключить к компьтеру для просмотра фильмов. Иногда 3D. Смотреть буду с 3 метров.
выбрал такие с ценой около 1000 $:
Toshiba 42VL863
Philips 42PFL7606K
Samsung UE-40D6500
Sony KDL-40EX 720
Почему эти ТВ- прочитал в журнале Chip номера 4 и 7 за 2012 год. Там бал тест и эти были лучшие для моего ценника. Они были лучшие для европы, а как для наших сетей?
dinya75
Member
16/25 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
d
dinya75 Member
13 лет назад / 27 августа 2012 09:50
Кто подскажет модели 26' (не 32'), у которых есть вай-фай встроенный?
спасибо.
Tracy
Member
205/215 ответов
Россия, Москва
Инфо
T
Tracy Member
13 лет назад / 27 августа 2012 11:24
Кренг
А самс что? Корейская Россия ? )
Вы предвзяты, а я говорю, что вижу.
3д у сони отличный.
Альф
Member
68/292 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (29%)
Россия, Москва
Инфо
А
Альф Member
13 лет назад / 27 августа 2012 11:56
Друзья, доброго времени суток!

Выбираю телевизор на смену кинескопному Philips. Телевизор предназначается для просмотра спутникового телевидения, подключение ресивера по HDMI.

Текущий Philips имеет различные режимы масштабирования, в т.ч. режим "Супер-широкий" (или панорама). Т.е. когда изображение формата 4:3 растягивается в 16:9 c максимальным сохранением пропорций посередине.

Такое масштабирование возможно при подключении внешнего источника сигнала по композиту (тюльпаны) или SCART.

Был в выходные в магазине. На паре телевизоров, пульты от которых мне дали, при подключении по HDMI подобное масштабирование (панорама) отсутствует.

Хотел задать вопрос:
Существуют-ли в природе современные телевизоры, которые при подключении по HDMI умеют масштабировать в режиме "Панорама", или же купив современный телевизор, и подключив его к спутниковому ресиверу по HDMI, я буду обречен смотреть SD-каналы с полосами справа и слева?

Спасибо за ответ.
Sazan
Member
5521/5602 ответов, #99 в рейтинге
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (98%)
Инфо
S
Sazan Member
13 лет назад / 27 августа 2012 11:59
dinya75
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8228212&hid=90639

Добавление от 27.08.2012 12:00:

Альф
современные телевизоры, которые при подключении по HDMI умеют масштабировать в режиме "Панорама",
Panasonic
Raimondo75
Member
53/107 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
110 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (22%)
Латвия, Riga
Инфо
R
Raimondo75 Member
13 лет назад / 27 августа 2012 12:11
Shef333:
Добрый день
Нужна помощь в выборе ТВ для просмотра HD фильмов , 3d и игры на xbox 360 ,
LG 42LM660S
Sony KDL-40HX750
Samsung UE40ES6800
или какой небудь другой до 1000$
Заранее спасибо.
Я за LG 42LM660S, так как сам такой прикупил недавно! Про xbox 360 незнаю, не подключал, а для просмотра HD и 3d отлично подходит! Встроенный плеер всё читает! Если есть вопросы - постараюсь ответить!
Альф
Member
69/293 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
А
Альф Member
13 лет назад / 27 августа 2012 12:25
Sazan

Вопрос глупый, но прошу отнестись с пониманием.

То, что многие современные телевизоры имеют множество вариантов масштабирования (увеличеннный, увеличение с субтитрами, уже упомянутая мной Панорама и т.д.), я в курсе. У самого 4-х летняя плазма от LG, которая прекрасно масштабирует во всех перечисленных режимах, но только при работе от стандартного аналогового тюнера или при подключении по SCART/композиту.

Стоит воткнуть шнурок HDMI или компонент, как всевозможные варианты масштабирования пропадают, и остается только два варианта: 4:3 и 16:9. Собственно, это я и наблюдал на выходных в магазине с теми двумя телевизорами, с которыми мне "разрешил" поиграться менеджер.

Аналогичную картину я наблюдаю дома при просмотре с ребенком советских мультиков 4:3. Плеер подключен по HDMI, и картинку я могу видеть или без искажений (но с полосами справа и слева) или в растяжке 16:9 с вытянутыми лицами.

У меня-же предполагается подключение именно по HDMI, т.к. планирую купить спутниковый HD-ресивер. И попутно появился ещё один вопрос. При работе цифрового наземного тюнера DVB-T/T2 полный набор режимов масштабирования также будет доступен?

Ещё раз благодарю.
Sazan
Member
5522/5603 ответов, #99 в рейтинге
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (98%)
Инфо
S
Sazan Member
13 лет назад / 27 августа 2012 13:37
Альф
Вопрос глупый, но прошу отнестись с пониманием.
Сейчас ТВ "под рукой" нет. Уточненю ответ на этот вполне нормальный вопрос несколько позже, после просмотра набора значений масштабирования при подключении плеера по HDMI. Возможно насчет наличия при этом "Панорамы" я погорячился, но помню, что выбор значений очень представительный и SD видео можно очень хорошо "оформить" для просмотра. Согласны, что DVD видео - это SD видео?
Знаю, что в этом плане очень много зависит от наличия неких флагов в видео, которое в итоге идет на вход ТВ. Вопрос в том, какие флаги выставляет рассматриваемый ресивер?
Альф
Member
70/294 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
А
Альф Member
13 лет назад / 27 августа 2012 14:43
Sazan
Кто-ж его знает, какие флаги выставляет Humax-3100S от НТВ+, и какие флаги содержатся в потоке НТВ+ Понятия не имею

И посмотрите, пожалуйста, что с режимами масштабирования при просмотре цифрового наземного телевидения (DVB-T/T2). Если такая возможность есть, конечно.

Пасиба.
manner
Member
1250/1279 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (95%)
Украина, Киев
Инфо
m
manner Member
13 лет назад / 27 августа 2012 15:31
gontarik.152

Да ты просто специалист! Самсунг лучшие телевизоры, мы знаем. Сони 850, который многие щас признают одним из лучших тв современности не ровня самсунгу 8000... Конечно, ты прав. А Филипс так вообще хлам. Про Панасоник плазмку говорить даже не буду. О великий...
С.К.
Member
700/733 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (55%)
Украина, Запорожье
Инфо
С.К. Member
13 лет назад / 27 августа 2012 15:42
manner
Зря на человека накинулись. Не он Гнусмасы хвалит.
Me4tatelb
Junior Member
1/3 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Инфо
M
Me4tatelb Junior Member
13 лет назад / 27 августа 2012 15:51
Всем привет.
Выбираю Родителям в подарок телевизор, остановился вот на этих моделях
Philips 40PFL5507T
Samsung UE40EH6037KX
Будут смотреть аналоговое тв + контент с флешки
что будет предпочтительней?
Tracy
Member
206/216 ответов
Россия, Москва
Инфо
T
Tracy Member
13 лет назад / 27 августа 2012 16:27
manner
Да, не на того накинулись) человек просто хочет узнать на что обратить внимание при покупке соньки hx853. DSE (эффект грязного экрана) проявляется на однотонной картинке. Типа панорама неба, футбольное поле, хоккей и тд. И на битые проверьте. Хотя словацкая сборка, контроль качества, не знаю случаев покупки 853 с битым пикселем.
У Филлипсов шикарная картинка у лучшая "гладилка". Только меню доисторическое и дизайн не у всех удачный. А плазмы панаса - это уровень) 6 лет Виеру смотрел и никаких нареканий. Вечный аппарат) а гнумас он и в Африке гнумас. Да еще и российской сборки))
dmkov
Member
361/670 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (76%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
d
dmkov Member
13 лет назад / 27 августа 2012 16:27
Альф
У Сони сейчас много параметров растягивания картинки, работает в т.ч. и по цифре. По DVB там "оптимальный" есть, прекрасно работает(хотя я предпочитаю тупо увеличенный"). При HDMI важно смотреть, что идет в сигнале, ведь если HD, то сигнал изначально широкоэкранный! И тогда теоретически за масштабирование должен отвечать ресивер, могу у себя на Соньке дома посмотреть с компа (случай 1920х1080, полосы черные в сигнале...)...
PS. А самсы да, и в магазинах их "суют" как "просто хорошие телевизоры", и здесь "просто все уже плохие, уже не те", один самс остался... Да...
Альф
Member
71/295 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
А
Альф Member
13 лет назад / 27 августа 2012 18:14
dmkov

Меня интересует вариант, когда по HDMI идет SD картинка - т.е. 720х576
Прага
unregistered
П
Прага unregistered
13 лет назад / 27 августа 2012 18:45
Столкнулся с такой делемой...
Жил себе спокойно, и пришло в голову купить домой ТВ и понеслось-поехало. Оказывается я настолько отстал от жизни в данной теме))) Хотел на скорую руку, как я рассчитывал, весь поток информации которую не знал освоить... но болт)
Цель такая: 32 диагональ, а вот дальше начались проблемы))) в магазине из того что я увидел приглянулись Samsung UE32EH5307KXUA и Sony KDL-32EX653, уже в инете нашел такой экземпляр Philips 32PFL5007H/12... В общем чем дольше тем сложнее и сложнее.
Кстати в магазине не купил по той причине, что чем ближе к покупке телека было, тем с геометрической прогрессии увеличивалась его цена, очень расстроился, сначала пиксели проверить, потом настройка телека (а что он не настроен??? ).
Для меня и для семьи 3Д не актуально, т.к. реально я понимаю, что смотреть на 32 диагонали это не есть гуд. В некоторых пишут что в интернет можно заходить как с ПК..., то тюнеры одни есть, других нет))) как среди этого выбрать...
Samson1968
Member
357/423 ответов
Украина, Донецк
Инфо
S
Samson1968 Member
13 лет назад / 27 августа 2012 19:20
Tracy
Стоит хотя бы вкл моушнфло на филлипе и на самсе. Ясное дело, что фил обрабатывает лучше.
Вы не видели этого при одних и тех же условиях на одном и том же контенте, я вот тоже, например, видел, как 3 Фила разных моделей (прошлого года, правда), стоявшие в ряд рвали картинку вверху ХД- демо ролика (конкретного, правда), тогда как другие марки этого и близко не делали. Это тоже показывает по своему качество обработки процессорами Фила, нет? Поэтому здесь фразы "ясное дело", "рядом не валялись" и пр. совсем не уместны, это лишь личное ваше мнение, и в этом смысле применительно к этой ситуации может употребляться только со стороны очень заангажированного либо очень упертого человека.
И вообще, Ваши любимые улучшалки-уплавнялки нормальные люди никогда не используют на качественном контенте, т.к. это есть "искусственная реальность", причем извращенная в самом прямом смысле, наряду с искусственными женщинами, и другими эрзац- продуктами разных категорий, об этом уже все даже устали писать давно.

А вы тут постоянно самсы защищаете. Вы не в мвидео работаете? Они там тоже все на защите самса.
Да Вы, батенька, параноик, как я вижу. У нас м-видео вашего вообще нет
Вы ведь тоже определенный бренд тут нахваливаете (а сами никак не спихнете никому свой чудесный экземпляр "самого лучшего ТВ"), отчего же так? Неужели агент?! А может вредитель специальный?

А сони hx853 лучший 3д телевизор года.
Ну по этому поводу Вам уже не раз отвечали тоже.
Блажен, кто верует!

А если уж здесь нахваливаете настойчиво во всех ветках что-то, так сравнивайте честно - по тех. характеристикам, объективным тестам, функциональности, удобству, комплектации и пр., а не голословно по принципу "мое ... - самое вкусное". Добавляйте в эту фразу хотя бы "Это мое ИМХО."

Исправлено: Samson1968, 27.08.2012 19:35

aboy
Member
134/382 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (38%)
Инфо
a
aboy Member
13 лет назад / 27 августа 2012 19:39
Добрый день, смотрю человек выше тоже выбирает из мной приглянувшихся мне для просмотра HD фильмов , 3d + спутник
Sony 40HX753
Panasonic 42ET5

Samsung 40ES6800
Toshiba 40WL768

Расположил в плане предпочтения для меня
Tracy
Member
207/217 ответов
Россия, Москва
Инфо
T
Tracy Member
13 лет назад / 27 августа 2012 19:39
Samson1968
О паранойе говорит человек, который подозревает меня в том, что я агент) весело...

Не путайте улучшалки с женщинами, это действительно извращение.
А В сони я влюбился, особенно после того как понял, что остальные хуже. Это случай конкретно моего экземпляра. И этот "брак" увидит только телевизионный человек, как я. 99% людей, которые смотрят мой телек - этого вообще не замечают и признают, что сонька показывает круче, чем их самсунг или самсунг их соседей) сейчас на самом деле очень у многих самсунг. Это правда. Маркетинг действует.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456154155156далее
Продолжение темы здесь