james4:
купил 55pfl8007, не знаю что теперь с ним делать, требуется ваша помощь.
Это уже второй экземпляр, на первом не работал амбилайт с правой стороны, заменили, благо оказался в наличии еще один. Но настроение было уже испорчено за 90т.р. Потестировал на битые пиксели, все нормуль, потом начал смотреть на засветы и всякую подобную хрень. Засветы с одной стороны сложно не заметить, два облака свеху и снизу, но local dimming все таки как-то решает эту проблему. Но что делать с неравномерностью изображения - в моем случае ровно посередине сверху и снизу идет затемнение в виде полукруга, т.е. если рисуется голубое небо, то посередине оно явно будет синЕЕ, если идет реклама на белом фоне, то в этих местах этот фон будет серым!!! все тоже самое видно на тестовых картинках.
В связи с этим у меня ряд вопросов:
1. наблюдается ли у кого на больших диагоналях подобный дефект?
2. гарантийный ли это случай и как он называется, можно ли его программно устранить?
3. многие пишут, что засветы есть у всех, а на больших диагоналях еще хуже?
4. можно ли найти экземпляр без засветов и равномерной цветопередачей или на больших диагоналях это практически невозможно?
5. смириться или сдавать телек опять и вдобавок получить еще худший экземпляр?!
заранее всем спасибо
Если есть возможность сдавайте его, к засветам Вы возможно не привыкните, меня, например, они напрягают.
Найти без засветов можно, но таких мало, я нашел 6877, привез домой, и ... обнаружил битый пиксель, сдал обратно.
Я проверяю мультфильмом "Как приручить дракона" там в начале темный сцены и углы хорошо видно, режим изображения Кино. Также желательно затемненное помещение, в МВидео заставлял проверять в зале где телики стоят у нас в 2-х магазинах там темнее чем на выдаче.
Так я себе телек и не взял помучился 2 недели, 1 неделю с 6907 и интернет магазином, 2 неделю с 6877 и МВидео, выбирал 47 диагональ.
Может конечно роюсь, но считаю что бабки не из воздуха, а раз я их отрабатываю, пусть и производитель отрабатывает.
Успехов !