Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235354555657585960616263155156157далее
Floarianus: Плазменные телевизоры Panasonic 2013
maysk
Member
141/390 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (60%)
Россия
Инфо
m
maysk Member
12 лет назад / 08 июля 2013 19:09
BorMon:
Классика жанра...
Возможные причины:
- рядом стоят ЖК настроенные для торгового зала - очень ярко. Глаз человека всегда подстраивается под яркий свет, остальное будет блекло. Все равно потом дома придется яркость ЖК уменьшать в несколько раз для комфртного просмотра. Каждый ТВ должен стоять отдельно или все рядом стоящие ТВ должны иметь одинаковый уровень яркости, иначе сравнение - некорректно, мягко говоря.
- не отключен режим энергосбережения
- регулировки не соответствуют яркости окружающего освещения
- ТВ стоят слишком низко, фильтр в этом случае может несколько понижать яркость
- слишком яркое внешнее освещение, плазма в таких условиях проиграет ЖК
На VT-60 и ST-60 стоял максимальный уровень яркости, я специально уточнил у продавца. Вполне возможно, что условия в зале не соответствовали оптимальным для плазмы, как и настройки, но тогда возникает вопрос - если уж в своём фирменном салоне они не умеют представить плазмы в лучшем виде, то как они вообще собираются их продавать? Я не удивлен абсолютно тому, что Panasonic терпит который год убытки, с таким маркетингом.
AlexPacifist
unregistered
A
AlexPacifist unregistered
12 лет назад / 08 июля 2013 19:10
BorMon
mayskНа витрине стояли VT60 и ST60 и оба произвели на меня удручающее впечатление. Возникло впечатление, что плазмы только в тестах супер-телевизоры или их нужно смотреть в полной темноте. Картинка блеклая и бесцветная, особенно на VT - это лично мои впечатления. Зачем нужен этот супер-черный, про который все пишут, если вообще нет белого.Классика жанра... Возможные причины:- рядом стоят ЖК настроенные для торгового зала - очень ярко. Глаз человека всегда подстраивается под яркий свет, остальное будет блекло. Все равно потом дома придется яркость ЖК уменьшать в несколько раз для комфртного просмотра. Каждый ТВ должен стоять отдельно или все рядом стоящие ТВ должны иметь одинаковый уровень яркости, иначе сравнение - некорректно, мягко говоря.- не отключен режим энергосбережения- регулировки не соответствуют яркости окружающего освещения- ТВ стоят слишком низко, фильтр в этом случае может несколько понижать яркость - слишком яркое внешнее освещение, плазма в таких условиях проиграет ЖКП.С. Если бы я в свое время выбирал плазму после сравнения в торговом зале с другими ТВ, то скорее всего не взял бы ее... К счастью был опыт просмотра и того и другого в домашних условиях (у друзей, общественные места и т.д.). В демонстрационных залах, где позволяют регулировать и внешнее освещение и телевизор, тоже можно разобраться, что к чему. И не важно, что это будет плазма или ЖК. Удачи в выборе.

Подтверждаю слова г-на BorMon: в Панасоник Плазе на Горбухе действительно рядом с VT60 и ST60 стоит (в четверг по крайней мере стоял) DT60, не помню кака диагональ. Плазмы стоят на подставке где-то на высоте 30 см от пола, так что даже 65 дюймов с высоты роста человека смотрится сверху вниз. Настройки на плазмах не скажу какие стояли, по ощущениям - заводские домашние. Плюс освещение у них там как на футбольном поле. Естественно, DT60 в таких условиях - вкуснющий идеал!

Добавка:
maysk
но тогда возникает вопрос - если уж в своём фирменном салоне они не умеют представить плазмы в лучшем виде, то как они вообще собираются их продавать?

Я не великий специалист в телевизионной технике и сопутствующих технологиях, но то, что господа продаваны в Плазе не понимают разницы между DVB-C и DVB-T - факт! А уж как они при этом их собираются продавать - думайте сами...
просто_Царь
Member
466/487 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
Чаще пишет в "ДК TV" (91%)
Россия, Рубин Ц-208, Электроника ВМ-12
Инфо
п
просто_Царь Member
12 лет назад / 09 июля 2013 00:15
maysk
но тогда возникает вопрос - если уж в своём фирменном салоне они не умеют представить плазмы в лучшем виде, то как они вообще собираются их продавать?
тем, кто осознанно покупает/идет за плазмой, не нужно ничего расхваливать и доказывать. плазма всегда найдет своего покупателя.

AlexPacifist
но то, что господа продаваны в Плазе не понимают разницы между DVB-C и DVB-T - факт!
жесть жесткая) вот тебе и МосковСити))) и таких телят берут на работу в офф. магазины?))
Nike27
Junior Member
44/52 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет в "ДК TV" (61%)
Россия, Хабаровск
Инфо
N
Nike27 Junior Member
12 лет назад / 09 июля 2013 00:53
romaha:
Г-да, пытаюсь выбрать среди 55ST50 и 55ST60. Если объективно, то 60-ка насколько лучше 50-ой серии?
Уровень черного и яркость, это читал и в магазине видел, может есть еще какие-нибудь потребительские качества ради которых можно пожертвовать почти 1000уе.
ST60 - Дизайн как у GT50, рамочка уже, более интересный Smart (настраиваемые персональные стартовые страницы, календарь, напоминалки, таймер, смена обоев и т.д.), две пары очков в комплекте, возможность использовать стилус для создания записок на экране, сама панель чернее в выключенном состоянии (антибликовый фильтр лучше). Ну и показывает лучше картинку чем ST50 - самое главное.
Со скидкой в 25% с офф магазина разве получается дороже чем ST50? Мне достался 55ST60 дешевле чем 55ST50
zestdnja
Member
67/68 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Чаще пишет в "ДК TV" (90%)
Инфо
z
zestdnja Member
12 лет назад / 09 июля 2013 11:10
так расхваливать СТ60 и не упомянуть про инпут лаг? а сбитые цвета в тру синема?
Плазмафил
Member
163/164 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2013
Чаще пишет в "ДК TV" (99%)
Россия
Инфо
П
Плазмафил Member
12 лет назад / 09 июля 2013 11:52
zestdnja
http://www.youtube.com/watch?v=WJSAWczrwUI
инпут лаг на st60 в сравнении с st30
и комментарий обладателя, кому пригодится
Please check my other Videos, comparing the STW60 with the superfast ST30. I Play games with Plasmas since years, and I would not have recognized it, if I had not read about it on the Internet. For superfast online shooter it is of course not ideal, but for all single Player games = no Problem at all, but you have turn on game mode. You can activate game mode in every Picture mode, so there is no deticated Game Picture mode. You can Play in best calibrated Cinema Mode
Для тех кто не дружит с переводчиками, читать американские отзывы реальных владельцев - для обычного игрока, инпут лаг вполне нормальный, и в сравнении с st30 почти идентичный
zestdnja
Member
68/69 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Чаще пишет в "ДК TV" (90%)
Инфо
z
zestdnja Member
12 лет назад / 09 июля 2013 12:07
Плазмафил
http://www.youtube.com/watch?v=OKz04nNHlss
I shot this Video in 240fps Highspeed Mode. From this footage the ST60 is about 30 to 50ms slower then the ST30.

кому верить? Только своим глазам
Плазмафил
Member
166/167 ответов
Россия
Инфо
П
Плазмафил Member
12 лет назад / 09 июля 2013 12:21
zestdnja
эти оба видео от одного чувака
BorMon
Member
421/899 ответов, #169 в рейтинге
21 год на iXBT, с мая 2003
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (50%)
Латвия, Рига
Инфо
B
BorMon Member
12 лет назад / 09 июля 2013 12:33
maysk
На VT-60 и ST-60 стоял максимальный уровень яркости, я специально уточнил у продавца.
Увы, продавцам верить нельзя, только своим глазам...
Не все продавцы знают даже, что яркость у плазмы определяется регулятором "контрастность", а энергосбережение надо отключать для каждого источника и для каждого режима отображения и т.д. А если они яркость поднимали регулятором "яркость"(в плазме он регулирует в основном область теней и черный), то даже страшно представить это белесое изображение...
Плазмафил
Member
168/169 ответов
Россия
Инфо
П
Плазмафил Member
12 лет назад / 09 июля 2013 12:46
http://www.amazon.com/Panasonic-TC-P50ST60-50-Inch-I…g_bs_6459738011_1
на amazone продали все st60 кроме самых больших 65 диагоналей)
gershoig
Member
123/149 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (85%)
Латвия, Riga
Инфо
g
gershoig Member
12 лет назад / 09 июля 2013 18:22
У меня 42 плазма Panasonic HD ready 6-ти летней давности.
Так вот цвет ее панели в выключенном состоянии, когда на нее попадает хоть немного света - бледно зеленовато-сероватый.
Кстати, примерно такого же цвета экран у обычного кинескопного телевизора, при попадание на экран света.

Интересно, такая же цветовая особенность у панелей нынешнего года? Есть ли в этом плане разница между ST, GT, VT?

PS Когда смотришь на LCD панели - экран у них абсолютно черный.

PSS Кроме того, на моей плазме присутствует мерцание экрана, которое особенно заметно на светлых заливках экрана. Избавилась ли плазма от этой особенности?
AlexPacifist
unregistered
A
12 лет назад / 09 июля 2013 18:33
gershoig
Так вот цвет ее панели в выключенном состоянии, когда на нее попадает хоть немного света - бледно зеленовато-сероватый.

Ага, в моей предыдущей PR42S10 именно так и было; нынешняя ST60 в солнечных бликах просто тёмно-зелёная. Но вот в предыдущей плазме, когда она выключена, я себя не видел...
gershoig
Member
124/150 ответов
Латвия, Riga
Инфо
g
gershoig Member
12 лет назад / 09 июля 2013 18:41
AlexPacifist:
gershoig

Ага, в моей предыдущей PR42S10 именно так и было; нынешняя ST60 в солнечных бликах просто тёмно-зелёная. Но вот в предыдущей плазме, когда она выключена, я себя не видел...
1) все же "темно-зеленая" - это тоже не черная, как у LCD.... В LCD, при попадании света, экран остается чернее черного... Продавцы как-то, в свое время, умудрились поставить VT30 напротив окна. Это был кошмар. При попадании солнечного света на экран, черный цвет просто становился зеленым...

2) ST60 бликует заметно больше, чем PR42S10 ? Это очень хреново. А как VT60 в этом плане?

PS Как Вам качество изображение ST60 после PR42S10? Есть ли прорыв? Я думаю менять такой же PR42S10 на 50ST60 (50VT60).
sinist@r
Member
2818/3926 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (42%)
Россия, Омск
Инфо
sinist@r Member
12 лет назад / 09 июля 2013 18:57
gershoig
все же "темно-зеленая" - это тоже не черная, как у LCD...
Какое отношение цвет панели имеет к цветопередаче, уровню чёрного и качеству изображения в целом? В кинотеатре вообще на белую простыню проецируют. Или вам важно, чтобы стояло стекло чёрного цвета в комнате, как элемент интерьера? Тогда берите ЖК, они только для этой цели и подходят!
MasterChaos
Junior Member
20/20 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Россия
Инфо
M
MasterChaos Junior Member
12 лет назад / 09 июля 2013 18:58
У меня ST60 около 2 недель в пользовании. Последнюю неделю уже отчетливо прослеживается тинт на серой заливке. Кроме того, на светлых заливках вижу ОИ VIERA в левом верхнем, от менюшки, хотя больше чем на пару минут меню не оставлял... максимум минут 7-10 когда настраивал setting calibration. Несколько дней отпечаток не куда не уходит, хотя гоняю полосу, смотрю видео. Все говорят, что сейчас долговременных ОИ или прожигов на плазме как таковых нет. У меня обратное тому доказательство. Надеюсь через недельку - другую сойдет. На моем экземпляре также присутсвует Line Bleed, насколько мне известно почти на всех плазмах присутствует, за исключением пио. Сегодня при прогоне заливок обнаружил несколько светловатых пикселей, может штуки 3-4 сгрупированные вместе. На темных заливках менее заметны. Вроде это залипшие пиксели? Вообщем, для меня это не плазма, а сплошное разочарование. Еще осталось дождаться бандинга и можно на выставку. Жалею о потраченных деньгах.
Odvan
Member
79/607 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (22%)
Инфо
O
Odvan Member
12 лет назад / 09 июля 2013 18:59
gershoig
1) все же "темно-зеленая" - это тоже не черная, как у LCD.... В LCD, при попадании света, экран остается чернее черного...

Вопрос из зала - зачем смотреть на выключенный LCD, направив его на солнечный свет?
То же самое и с плазмой.

Не, ну это в анналы надо
AlexPacifist
unregistered
A
12 лет назад / 09 июля 2013 19:00
Я где-то выше отписывался вкратце о своих первых впечатлениях. Повторюсь: на мой взгляд, Панас эти три года на попе ровно не сидел, разницу я увидел. Правда, только когда фотки смотрю; на видео, честно говоря, разницы пока не особо ощутил. Все настройки пока базовые в режиме "нормальный", отключил только нафиг IFC и всё что касается эко...
Сидя днём перед выключенной S10, в отражении видел только свой силуэт; в ST60 могу спокойно разглядеть детали своего организма. Выражаясь языком соцсетей, пИчалька......
Про VT60 ничего не могу сказать, не рассматривал даже как вариант покупки, ибо не готов ТАКИЕ деньги за телек отдавать.

MasterChaos
Вообщем, для меня это не плазма, а сплошное разочарование.

Шайтан... может, и я зря S10 продал, а?
gershoig
Member
125/151 ответов
Латвия, Riga
Инфо
g
gershoig Member
12 лет назад / 09 июля 2013 19:07
Odvan:
gershoig
1) все же "темно-зеленая" - это тоже не черная, как у LCD.... В LCD, при попадании света, экран остается чернее черного...

Вопрос из зала - зачем смотреть на выключенный LCD, направив его на солнечный свет?
То же самое и с плазмой.

Не, ну это в анналы надо
Объясню. Если появляется желание посмотреть кино днем, то на моей старой плазме черный цвет становится серым. Теперь понятно?

Добавление от 09.07.2013 19:09:

sinist@r:
gershoig
все же "темно-зеленая" - это тоже не черная, как у LCD...
Какое отношение цвет панели имеет к цветопередаче, уровню чёрного и качеству изображения в целом? В кинотеатре вообще на белую простыню проецируют. Или вам важно, чтобы стояло стекло чёрного цвета в комнате, как элемент интерьера? Тогда берите ЖК, они только для этой цели и подходят!
Я и не говорил про уровень черного - это вы сами придумали. Речь шла о том, что при попадании света на экран, черный цвет становился зеленым.
Odvan
Member
80/608 ответов
Инфо
O
Odvan Member
12 лет назад / 09 июля 2013 19:11
gershoig

Если честно - то не очень. Еще раз, зачем разглядывать выключенный LCD (который даже матовые все равно отражает свет - вот рядом сижу с выключенным в офисе) на солнечный свет?

Это ритуал какой-то?
AlexPacifist
unregistered
A
12 лет назад / 09 июля 2013 19:12
Odvan

Не бейте ногами... на мой взгляд, черный цвет в ЛЮБОМ телевизоре не может быть чернее, чем цвет экрана выключенного телевизора. И что ж теперь, я днём должен смотреть что-то типа "зеленовато-чёрный", а ночью - "чёрно-чёрный"???
Не, меня приобретённый аппарат устраивает... пока что. Но зачем сразу-то
Не, ну это в анналы надо ?
Odvan
Member
81/609 ответов
Инфо
O
Odvan Member
12 лет назад / 09 июля 2013 19:16
Не, ну это уже паноптикум какой-то.

Ребята, зачем разглядывать себя в выключенном ТВ? Направлять на него свет? Попробуйте его засунуть еще в блендер или микроволновку. Поставить на балкон. Вынести на мороз. Сообщите о результатах.
AlexPacifist
unregistered
A
12 лет назад / 09 июля 2013 19:23
Odvan
Ребята, зачем разглядывать себя в выключенном ТВ? Направлять на него свет? Попробуйте его засунуть еще в блендер или микроволновку. Поставить на балкон. Вынести на мороз.

Поясню ещё раз... не собираюсь я себя разглядывать в выключенном телевизоре, не для того покупал! Но если при просмотре днём у него самый чёрный цвет - зеленовато-чёрный, а при просмотре ночью - действительно чёрный, то что-то тут не то, Вам так не кажется???

P.S.: Не собираюсь ни с кем спорить и драться. Я купил замечательный аппарат, смотрю который и наслаждаюсь максимально точной цветопередачей, а не пластилиновыми ЖК-кашными мультиками! И похрену мне все эти тинты-бандинги-баззинги. Напрягать будет только ОИ. Как-то так...
Odvan
Member
82/610 ответов
Инфо
O
Odvan Member
12 лет назад / 09 июля 2013 19:28
AlexPacifist
на мой взгляд, черный цвет в ЛЮБОМ телевизоре не может быть чернее, чем цвет экрана выключенного телевизора

Это немножко не так.

Ну да бог с ним. Однако чего люди только не напишут.
AlexPacifist
unregistered
A
12 лет назад / 09 июля 2013 19:35
Odvan
Это немножко не так.

Пояснения - в студию, пожалуйста. Мне не понятно, как может быть "немножко не так" то, что чёрный в телевизоре может быть чернее, чем цвет экрана выключенного телевизора. Действительно не понятно!
Odvan
Member
83/611 ответов
Инфо
O
Odvan Member
12 лет назад / 09 июля 2013 19:51
AlexPacifist

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5d/P…on.svg?uselang=ru

Черный цвет не формируется внешним, стеклянным покрытием. Почитайте про технологию плазмы. Или задумайтесь, почему ночью - все черное. Это же физика, не сложная. Что такое свет, что такое черный цвет. Почему плазма лучше для затененных комнат, а с LCD наоборот.

Добавление от 09.07.2013 20:02:

В ЭЛТ совершенно точно включенный дисплей покажет более черный цвет, чем отражающая стеклянная поверхность.

Исправлено: Odvan, 09.07.2013 20:06

coshac
Member
44/70 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "ДК плееры" (45%)
Россия, Russian Asia
Инфо
c
coshac Member
12 лет назад / 09 июля 2013 20:15
Не бейте ногами... на мой взгляд, черный цвет в ЛЮБОМ телевизоре не может быть чернее, чем цвет экрана выключенного телевизора. И что ж теперь, я днём должен смотреть что-то типа "зеленовато-чёрный", а ночью - "чёрно-чёрный"???
Не, меня приобретённый аппарат устраивает... пока что. Но зачем сразу-то
Не, ну это в анналы надо ?
1) Черный чернее экрана -может быть

2) если нужен черный экран плазмы в выключенном состоянии-берите плазму со светофильтром, например Панас серии VT - и все дела....
Tumnik
unregistered
T
Tumnik unregistered
12 лет назад / 09 июля 2013 22:15
В 1234563-ий раз хочу спросить, как вызвать сервисное меню на st60, только не рст, а из Европы. Как описано ранее, через минус громкости и три нуля не получается. Весь день тренировался.
Второй вопрос - почему не ловит t2 каналы на дмв антенну? Вроде, в европейцах тоже есть этот тюнер?
Maximus1982
Member
173/216 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
88 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (64%)
Россия, Москва
Инфо
M
Maximus1982 Member
12 лет назад / 09 июля 2013 22:48
Tumnik
-V + i
просто_Царь
Member
468/489 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
Чаще пишет в "ДК TV" (91%)
Россия, Рубин Ц-208, Электроника ВМ-12
Инфо
п
просто_Царь Member
12 лет назад / 09 июля 2013 23:07
кто-то в свое время в ветке 12-ого года втирал что плазмы сейчас хорошо показывают эфир.
сегодня в магазине запустил ролик "спокойной ночи малыши"(SD цифра)на 55vt60, млять... это ахтунг! рядом стояла 65st60 на ней даже пытаться не стал, дабы не зареветь.
в давние времена был у меня пани pv80(или pv8) не помню точно, а у матери x10.( они не фулхд конечно, но там в этом плане было получше)).
c HD роликами(китаянки там всякие, все порядке) красота. показал идеально так сказать знаменитых "снайперов" от филипка.
в магазине нет 65"vt, там будет еще хуже? может тогда 55" взять.
ТВ конечно берется не для эфира, но как жене потом объяснить что тв за 160 тыр так убого показывает ее любимые музыкальные каналы?

upd. еще вопрос, дома есть кошка, периодически ловит комаров и прочую хрень, она физически может повредить напыление на стекле у VTvt60? (когти подстригаю регулярно))
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235354555657585960616263155156157далее
Продолжение темы здесь