zenturion:
eXodusN
Это делает не центральный процессор, а другие компоненты — в мониторе происходит то же самое и управление матрицей осуществляет не видеокарта, а внутренние компоненты монитора.
Тоже путаешь кислое с соленым ... Сам монитор может регулировать лишь яркость и контрастность своей подсветки . А за подаваемый сигнал отвечает ведеокарта , либо иное устройство , котрое его выводит, и если монитор может принимать этот сигнал. А в современном телевизоре все совмещено . Без процессора и деинтерлейса сама панель не сможет вывести даже эфирный сигнал, так как не работает с чересстрочной разверткой напрямую, подобно кинескопникам.
Стоп. Я четко написал, что говорю только про HD. Не эфир, не что-то другое (в некачественном сигнале улучшать и улучшать).
Я готов предположить, что процессор может иметь какие-то функции (хотя не уверен) в данном контексте, но его «мощность» (а тем более, количество ядер) ни на что в контексте HD не влияют (кроме уплавнялки). Подойдет и процессор 5-ти летней давности.
Речь изначально шла об улучшении процессора в 5-й серии и ухудшении матрицы. Я на 100% уверен, что процессор не даст ни-че-го (кроме, возможно, уплавнялки), а матрица будет заметна.
Маленький дисклеймер (если в будущем появятся вопросы, я говорю сразу) — если я говорю о телевизорах, я всегда подразумеваю только HD-сигнал (1080, Blu-Ray, в крайнем случае, 720p). Эфир я даже не подразумеваю и считаю его пережитком прошлого.
Исправлено: eXodusN, 25.02.2013 18:10