(Это продолжение предыдущей темы)
Просьба,при вопросе о выборе LCD тв писать что,и с каких источников вы собираетесь смотреть.
Ссылка на обсуждение LCD телевизоров разных фирм.
MustangSK Junior Member Автор темы 30/30 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (85%) | (Это продолжение предыдущей темы) |
V_L Member 1567/1665 ответов 18 лет на iXBT, с июня 2006 27 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (94%) Россия, Москва | RossV Проверять "веревками" смысла нет, все таки флагманская серия.. я тоже так думал)) артефактов много по краям.причем если на самсунге 7507 они видны только между японкой и веревкой,то на соне по всему периметру,и это при том что ролик 30 кадров.тоже самое было на панасе DT50,листва на заднем плане для этих телеков проблема.снайпер нормально соня тоже не смогла показать,задергалась на диагональном движении,и еще где то по мелочи.более простые ролики уплавнялка показала нормально. уплавнялку лучше отключать,как на панасе так и на соньке,что бы все чисто было,на эфире точно. теперь сижу и думаю,или соню без уплавнялки и дороже,или опять вернутся к 7507 с уплавнялкой,хорошим медиаплеером и дешевле. |
dmkov Member 879/1280 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет в "ДК TV" (76%) Россия, Санкт-Петербург | Manner : скоро у всех сонек ипс будет. Будете писать что ипс супер-пупер? Я боюсь что во всех ЖК скоро останется только IPS, да и кстати ТОПы остаются не на IPS |
eXodusN Member 2832/3786 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (57%) Германия, Берлин | dmkov manner говорит об обратном, что IPS — гуано. |
manner Member 1838/1869 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "ДК TV" (95%) Украина, Киев | eXodusN какой-то из форумчан говорил, что матрица ИПС - для моников. Он прав мне кажется, так как для создания домашнего кинотеатра, для максимального погружения в просмотр, телевизор, или проектор должен иметь хороший контраст и чёрный цвет. А на ИПС есть только отличная цветопередача и никому не нужные высокие углы обзора. |
S301 Member 646/869 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "ДК TV" (91%) | manner: Как это ненужные? Очень даже нужные, но хороший черный важнее углов обзора... никому не нужные высокие углы обзора. |
eXodusN Member 2834/3790 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (57%) Германия, Берлин | manner Для монитора в 80% случаев глубокий черный не нужен, а для дизайнера или фотографа даже вреден. Для хорошего кино — обязателен. Добавление от 02.03.2013 17:06: manner: Заблуждение в современных реалиях. Когда-то (года 3—4 назад, примерно) PVA-матрицы не давали 8 бит на канал цветопередачи, а IPS давали и цветопередача была лучше. Теперь давно уже PVA дают полные 8 бит на канал и цветопередача — только вопрос калибровки.А на ИПС есть только отличная цветопередача |
V_L Member 1570/1668 ответов 18 лет на iXBT, с июня 2006 27 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (94%) Россия, Москва | eXodusN PVA-матрицы не давали 8 бит на канал цветопередачи, а IPS давали и цветопередача была лучше дело еще в проце.после теста четырех телеков,могу сказать что лучше всех полутона показал соня,потом самсунг,потом филипс и почти так же панас,кстати на супер пупер ips альфа. |
eXodusN Member 2835/3793 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (57%) Германия, Берлин | V_L Это не проц, а калибровка и другие параметры. Пионер куро и 4 года назад передавал полутона отлично. |
V_L Member 1571/1669 ответов 18 лет на iXBT, с июня 2006 27 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (94%) Россия, Москва | eXodusN к сожалению это проц,и калибровка здесь не поможет. пионер всем ребятам пример К сообщению приложены файлы: |
Николай Уваров unregistered | Скажите пожалуйста, что же лучше в плане картинки. Как 2D, так и 3D? Какие подводные камни есть у каждой модели? Philips 46PFL7007T или LG 47LM760T |
eXodusN Member 2840/3798 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (57%) Германия, Берлин | Николай Уваров По 2D однозначно 7007 — S-PVA матрица с нормальным уровнем черного. По 3D — кому что больше нравится, у 7007 — затворное 3D, у 760T — поляризационное. |
mikhail39 Junior Member 5/5 ответов 12 лет на iXBT, с февраля 2013 Россия, Kaliningrad | Дорогие форумчане стоит дилемма выбора между : PHILIPS 40PFL5507K/12 (Словения) PANASONIC TX-L42ET5E (Малайзия) LG 42LM640S (Польша) http://www.mediamarkt.pl/produkty-porownanie.html?id=3&r=684067 Из критериев подбора :LCD 42 (2-3 метра для просмотра) ,fullHD, тонкий корпус ,по матрице хз запутался уже ,ну мин. количество засветов (samsung отсеял по этой причине) ну и Smar,Wi-Fi ,3D не рассматриваю ,но с учетом будущего? Главное конечно качество картинки (четкость ,черный,контрастность),просмотр ожидается из внеш.HDDисточников (кабельное не всчет т.к. аналог не спасти любой матрицей ) Посоветуйте дорогие эксперты добрым словом ,что выбрать из данных вариантов . Заранее благодарю за ответы |
Николай Уваров unregistered | eXodusN: А по железкам у них как? Что лучше? Есть ли смысл сейчас брать телевизоры philips, если эта компания ушла с потребительского рынка?Николай Уваров По 2D однозначно 7007 — S-PVA матрица с нормальным уровнем черного. По 3D — кому что больше нравится, у 7007 — затворное 3D, у 760T — поляризационное. |
corvus_ukhta unregistered | Добрый день. Уже третий день мучаюсь с выбором телевизора, надеюсь на Вашу компетентную помощь. Телевизор нужен 46-47 дюймов, цена 50-70 тр Тип 3д не важен, Не нужно: WiFi, проигрывание файлов с флэшки, смарт фичи Нужно: Желательно подсветка, обязательно тонкая рамка, плавная картинка Задачи: спутниковое ТВ, PS4 (когда выйдет) Параметры комнаты: 3метра до глаз, возможно полное затенение Изначально смотрел на Филипс, но начитался про проблемы с меню... |
Dannoff Member 41/3787 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще пишет в "Наука" (20%) | Недорогой 32"-TV-LED с эквалайзером, динамич. компрессором звука, и %-ной растяжкой по верт-гориз. а-ля Media Player Classic Посоветуйте модельки ценовой категории типа например Samsung UE32EH4000 Эквалайзер желательно 7-10 полос 12-18 дб , компрессор с регулировкой глубины компрессии (и желательно временем задержки) , процентная растяжка - как с цифрового блока клавиатуры на Media Player Classic , верт-гориз. достаточно. (без диагонального растяжения) Спасибо |
zenturion Member | corvus_ukhta Изначально смотрел на Филипс, но начитался про проблемы с меню... Человече, послушай нормальный совет : все эти "проблемы" - чушь полная ... Лично у меня 46PFL5507 венгерской сборки . Никаких засветов и неравномерности подсветки нет , все работает адекватно, в том числе и меню. Пока единственный замеченный "баг" - ошибки в определении сигнала по HDMI , когда при переключении на нужный вход телек показывает черный экран и приходится войти-выйти-войти, чтобы увидел.. Если телек включается вторым, то определяет сразу. Пока не разбирался ... Возможно , нужно просто правильно прописать устройство в меню. Нужно: Желательно подсветка, обязательно тонкая рамка, плавная картинка Тогда только Фил 8007 или 7007 . Там и амбилайт , и плавная картинка и тонакая рамка .. |
Жучков Иван Member 5/48 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Россия | Есть возможность взять 42et5 за 24000, раньше его не рассматривал из-за цены. Что скажите по сравнению с 40es6307? Panas сильно выиграет? 3d не интересно. |
aden Member 17/104 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (19%) Россия | хочу приобресть телевизор, со смарт ТВ (мне надо чтобы фильмы с компьютера напрямую по wifi показывал), 3D и большой диагональю, бюджет около 50 тысяч. Присмотрелся к LG 55LM640T, есть ли смысл остановиться на этой модели, смотреть буду FullHd, играть XBOX/Playstation, эфирные телеканалы практически не интересны, если только спорт. Если есть что поинтереснее, советуйте, я за этим и спросил. Еще забыл уточнить люблю смотреть документальные фильмы по большей части о природе, животных, не знаю влияет ли это на выбор модели телевизора, но мало ли, уточню. Исправлено: aden, 03.03.2013 15:26 |
corvus_ukhta unregistered | Zenturion Спасибо. Сам для себя присматривал фил 7007 но в магазине только витринные буду ещё искать. Спасибо |
Evoy Member | Здравствуйте, подскажите телевизор 32 дюйма для просмотра эфира и онлайма. Главное требование - что бы был режим где бы картинка автоматом увеличивалась, когда черные полосы сверху снизу. Т.е. не что бы я вручную увеличение по вертикали настраивал, а это делалось на автомате. Знаю такой есть у пансоников, а у кого из фирм еще есть? А то у панасов медиа плеер хреновый. |
lovrock Member 303/305 ответов 12 лет на iXBT, с октября 2012 Чаще пишет в "ДК TV" (75%) Россия, Красноперекопск | Evoy: Вроде у Филов такое есть.Здравствуйте, подскажите телевизор 32 дюйма для просмотра эфира и онлайма. Главное требование - что бы был режим где бы картинка автоматом увеличивалась, когда черные полосы сверху снизу. Т.е. не что бы я вручную увеличение по вертикали настраивал, а это делалось на автомате. Знаю такой есть у пансоников, а у кого из фирм еще есть? А то у панасов медиа плеер хреновый. |
Lukas_Kane Member 1/56 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Россия, Москва | Здравствуйте. Помогите в поиске телевизора, 32", с поддержкой Skype и USB-вебкамер, Wi-Fi, приличной картинкой, и вменяемым медиа-плеером. Бюджет - до 25 тыс. ПРисматриваюсь к Samsung UE32ES6307, но про поддержку им Skype так толком ничего и не нашел Исправлено: Lukas_Kane, 03.03.2013 17:10 |
tketano Junior Member 6/6 ответов 12 лет на iXBT, с января 2013 | Как обычно во время процесса выбора все критерии были 10 раз пересмотренны)) В итоге ТВ 47". По картинке и цене более чем устраивает LG. Выбрал 3 модели: 47LM670T 47LM760T (не удалось нигде вживую посмотреть) 47LM860V Разница по деньгам не такая огромная. Но не хочется платить просто за старший номер серии. Между 7 и 8 серией вообще не увидел различий с цифрах, оба 800Гц и т.п. Смотреть планирую фильмы и спорт (футбол, Ф1). На чем стоит остановиться? P.S. Если я буду выводить изображение через HDMI/Apple TV, то частота будет ограничена возможностями видюхи? Или ТВ будем сам "дополнять" картинку? |
Николай Уваров unregistered | 47LM760T от 47LM860V отличается только железом и обрезанными функциями. В восьмой серии поставили cpu с двумя ядрами и добавили поддержку hd разрешения для веб-камеры (приобретается отдельно), в седьмой серии эта камера поддерживает только 640х480 и добавили поддержку микрофона в пульте (теперь можно пользоваться скайпом и управлять голосом) (7 и 8 серии построены на одинаковой матрице с частотой 120гц), шестая серия 60гц. это чисто по фичам. смотрел рядом стоящие 47LM760T и 47LM860V - на глаз разницы не заметил. Шестую серию не смотрел |
tketano Junior Member 7/7 ответов 12 лет на iXBT, с января 2013 | Николай Уваров: В целом получается не такая большая разница - около 4к. На фоне такой суммы, это не так существенно)) Единственное, что меня смущает в 8 серии - это дизайн... Ножки-подставки как то совсем не удались)) По фоткам 7 серия по лучше будет.47LM760T от 47LM860V отличается только железом и обрезанными функциями. В восьмой серии поставили cpu с двумя ядрами и добавили поддержку hd разрешения для веб-камеры (приобретается отдельно), в седьмой серии эта камера поддерживает только 640х480 и добавили поддержку микрофона в пульте (теперь можно пользоваться скайпом и управлять голосом) (7 и 8 серии построены на одинаковой матрице с частотой 120гц), шестая серия 60гц. это чисто по фичам. смотрел рядом стоящие 47LM760T и 47LM860V - на глаз разницы не заметил. Шестую серию не смотрел |
dmkov Member 880/1281 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет в "ДК TV" (76%) Россия, Санкт-Петербург | eXodusN Для монитора в 80% случаев глубокий черный не нужен, а для дизайнера или фотографа даже вреден. Для хорошего кино — обязателен. manner какой-то из форумчан говорил, что матрица ИПС - для моников. Он прав мне кажется Как Вы правы, только как встретиться кто нибудь на форуме, пишущий "что дураки дизайнеры что сидят на ИПС?" И не переубедить. Не понимаю многие, что ТВ и монитор разные вещи! Вот только я повторючь, к сожалению PVA исчезают, и ТВ на них все меньше и меньше, уже со следующего года еще один производитель (СОНИ |
Николай Уваров unregistered | А что можете сказать про Sony KDL-46HX753 vs Philips 46PFL7007T/12 ? Цена одинаковая |
aden Member 18/105 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (19%) Россия |
manner Member 1841/1872 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "ДК TV" (95%) Украина, Киев | dmkov согласен, в этом виновата компания Лг |
tketano Junior Member 8/8 ответов 12 лет на iXBT, с января 2013 | Николай Уваров: Только из Эльдорадо пришел, сравнивал там LG 47LM670T и LG 47LM860V и случайно взгляд скользнул на Sony KDL-46HX853 и Philips 46PFL8007T/12. А скользнул потому что сочная и четкая картинка сразу бросается в глаза ))) Был приятно удивлен, хотя почему то ранее определился, что точно буду брать Лыжу... Сравнил сразу же Sony и Philips с более младшей серией (753 и 7007 соответственно) - ощутимую разницу не почувствовал... картинка такая же сочная и четкая. В общем оба телека понравились! Теперь вот сам думаю что выбрать...А что можете сказать про Sony KDL-46HX753 vs Philips 46PFL7007T/12 ? Цена одинаковая P.S. Хотя стоит сказать, что в Эльдорадо ужасные условия для тестирования телеков - везде крутят свою дурацкую рекламу с картинками стиральных машин и акциями, телеков с фрагментами фильмов почти нет. |
rmsh Junior Member 22/22 ответов 12 лет на iXBT, с февраля 2013 | tketano Уже нашел способ: надо брать с собой флешку с записью. А в магазине попросить пульт от тестируемого телека - принесут, иногда у продавцов бывают свои флешки хотя бы с клипами. Я уже так делал в Эльдорадо и М-Видео. |