Кураторы: mack72 тв, samsung, меню, faq
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад4далее
Maksa: Сервисное меню для ТВ Samsung. FAQ на первой странице. (часть 2)
ALL73
Junior Member
4/4 ответов
11 лет на iXBT, с августа 2013
Инфо Ответить
A
ALL73 Junior Member
11 лет назад / 23 августа 2013 13:37
nesterov32
Как и обещал пишу по факту некоторых проведённых работ по восстановлению трупа микома.
Так как раньше работал только в Понипроге, а как известно он миком не поддерживает то пришлось изготовить железо к компьютеру "Пегас 2". А так же изучить работу программы от Постал в частности версия 2 (не перестаю удивляться сколько талантов в России)

Подключал к работающему донору.
К VGA по шинам SCL SDA (12,15 ,5 GND) но что не делал но миком почему то постоянно отказывался конектиться выдавая сообщение :
Error I2C write
Send VCT Boot.....Refused

Но при этом смог считать I2C Eeprom 24SC02 без отключения и перезагрузки.

Блуждая по форумам пришёл к выводу что проблема где то в железе программатора , хотя может я и не прав .
Согласно спецификациям по шинам , более 3.3 вольт подтяжки давать нельзя .
Кабель LPT заводского изготовления длинной 1800 мм , от джиги до пин-15 , 300 мм.

В итоге я в тупике , аппарат с исправной Маин есть а подключиться к Миком не получается , хотя точно известно что при помощи Постал 2 и железа Пегас 2 это возможно.

Вот пока и всё.
Если есть какие нибудь мысли то прошу высказаться.

P.S.
Да и ещё я не тот ALL'EX который блуждал по форумам и солил на раны VOLOCHA и другим.
Мир слишком мал и если есть схожие проблемы это не значит что в интернете сидит 2 или 3 десятков человек и грызутся меж собой.
Ну это было лирическое отступление.
nevermind39
unregistered
Ответить
n
nevermind39 unregistered
11 лет назад / 23 августа 2013 23:19
Купил Samsung UE65F8000. Покупался в Польше.
Прошивка 107 или 108 (последняя с сервера).
В сервисное меню могу зайти только с пульта. Но там нельзя выбрать регион, он горит серым.
Программой по сети тоже не получается.
ИК диоды те, что в наличии выдают сигнал очень слабо - на камеру не светятся даже.

Что можно сделать? Единственный вариант через диоды?
nesterov32
Member
1890/1894 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (99%)
Россия
Инфо Ответить
n
nesterov32 Member
11 лет назад / 24 августа 2013 05:09
nevermind39:

ИК диоды те, что в наличии выдают сигнал очень слабо - на камеру не светятся даже.
ИК-диоды,если они точно инфракрасные камера увидит!Может не правильно спаял.
nevermind39
unregistered
Ответить
n
nevermind39 unregistered
11 лет назад / 24 августа 2013 14:00
Правильно.
Пробовал уже и через хороший усилитель Harman Cardon, и через саб+колонку активную, все на максимум выкручивал, все-равно сигнал слабоват. Смотрю в темноте через камеру мобилки, еле светится когда все на максимуме(штекер подключен к ноуту, и в Win и в WMP громкость максимум. Пробую ради интереса юзать пульт или Xperia Tablet Z - там ИК светит как дальний свет у машин.

Что-то не так... Хотя все вроде по инструкции. К телеку подношу и близко и далеко, никакой реакции, диод телевизора не моргает в ответ.
Сами ИК уже и купил 2 штуки, и 2 пульта разломал старых. Толку 0...

Пробовал что с одним ИК, что с двумя, никакой реакции.
ALL73
Junior Member
5/5 ответов
Инфо Ответить
A
ALL73 Junior Member
11 лет назад / 24 августа 2013 14:39
Вот собственно и завершение моих поисков и самообразования:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=317755&a…sc&start=4480
Конечно меня немного "помяли" но пожалели, дали наводку и прошивка субмикома с донора у меня есть.
Работать с программатором я научился , а снятую плату маин исползал всю вдоль и поперёк изучая топологию разводки и начинку.
По выше представленной ссылке находятся материалы которые могут быть интересны всем с схожими проблемами.

На дальнейшее, хочу проанализировать прошивки рабочей платы маин и той которая умерла, на уровне пока только сравнения в редакторах без декомпиляции кода, так как это почти не реально , но попробовать можно.
Эту работу вижу перспективной так как если в результате действий было незначительное нарушение исходного кода и зная где собственно надо искать, можно попробовать восстанавливать прошивки от аппаратов умерших таким же способом.
На этом пока всё , о дальнейших продвижениях сообщу по мере работы.

Добавление от 24.08.2013 15:33:

nevermind39

В вашем случае скорей всего попадаются ИК диоды с достаточно высоким порогом начала работы.
Поэтому как вариант Вам нужно собрать простой усилитель вот по этой ссылке:http://electro-tehnyk.narod.ru/docs/phones_infrared_channel.htm

Учтите что все ваши эксперименты с усилителями НЧ скорей всего не дадут результатов потому как у всех усилителей есть АЧХ, ( режим работы каскадов ) что вызывает как фазовые так и частотные искажения выходного сигнала.
Особенно в режимах максимальной громкости где в основном у всех производителей аппаратуры обычно ненормированно.

Плюс ко всему Вы используете запись цифровой последовательности состоящей из отдельных щелчков по сути , соответственно вам нужно применить ключевую характеристику работы транзисторов что бы исключить наложение всякого рода искажений на излучённый сигнал .
Ведь приёмник распознаёт в основном эти самые щелчки. По факту для лучшего представления можете взять штрих код и посмотреть на него там идёт череда из полосок так вот черная например это 0 , а белые 1 .
Расстояние между ними тоже несёт определённую информацию если это всё размыть то штрих код перестанет читаться .

Надеюсь я Вам помог.

Добавление от 24.08.2013 15:58:

alex fox
В вашем случае скорей всего поможет пере прошивка микома, он отвечает за кнопки и пульт и если там что то слетело в результате действий из вне то скорей всего из вне и действовать нужно.А уповать на чудо кнопку в меню я думаю бессмысленно.
nesterov32
Member
1894/1898 ответов
Россия
Инфо Ответить
n
nesterov32 Member
11 лет назад / 24 августа 2013 16:48
nevermind39:
Пробовал уже и через хороший усилитель Harman Cardon, и через саб+колонку активную, все на максимум выкручивал,
Да у тебя диоды должны были с охриненным дымом сгореть!Чего то ты не то говоришь!
nevermind39
unregistered
Ответить
n
nevermind39 unregistered
11 лет назад / 24 августа 2013 16:55
nesterov32:
nevermind39:
Пробовал уже и через хороший усилитель Harman Cardon, и через саб+колонку активную, все на максимум выкручивал,
Да у тебя диоды должны были с охриненным дымом сгореть!Чего то ты не то говоришь!
Да нет, не сгорели. Сопротивление то на диодах тоже никуда не делось...
nesterov32
Member
1895/1899 ответов
Россия
Инфо Ответить
n
nesterov32 Member
11 лет назад / 24 августа 2013 17:30
nevermind39
Только что спаял два диода с пультов,пробовал с N8 и с ноута,чуть пыхают,хотя тут у чувака N8,может он ещё и УНЧ как на картинке спаял: http://wiki.samygo.tv/index.php5/Remote_Control_emul…ed_IR_transmitter
brovalex
Member
71/127 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (47%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
b
brovalex Member
11 лет назад / 24 августа 2013 18:51
ALL73
Конечно меня немного "помяли" но пожалели, дали наводку и прошивка субмикома с донора у меня есть.
Давай её сюда быстренько. . И ещё если не сложно фото майна в хорошем разрешении для творческих изысканий.
ALL73
Junior Member
6/6 ответов
Инфо Ответить
A
ALL73 Junior Member
11 лет назад / 24 августа 2013 20:59
brovalex

Вот фото майн и прошивка wt61p805 .
http://залил.ру/34693508 залил ру набери латиницей
пароль ALL73
Забирай.

Ссылку проверил если делать по инструкции то всё нормально, мера вынужденная не нашёл как тут можно файл прошивки приколоть.
А залил .ру банит так что вот так .

Исправлено: ALL73, 24.08.2013 21:18

К сообщению приложены файлы:
brovalex
Member
72/128 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (47%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
b
brovalex Member
11 лет назад / 24 августа 2013 22:28
ALL73

Спасибо, забрал, пригодится в хозяйстве- у меня в подопечных около десятка D5000.
defi7
unregistered
Ответить
d
defi7 unregistered
11 лет назад / 25 августа 2013 10:18
У меня при входе в Smart Tv, постоянно выскакивает окно об обновлении Smart Hub, я нажимаю отмена, т.к. обновлятся не хочу. Подскажите можно ли в сервисном меню отключить это обновление?
ES6717.

Исправлено: defi7, 25.08.2013 11:41

nesterov32
Member
1897/1901 ответов
Россия
Инфо Ответить
n
nesterov32 Member
11 лет назад / 25 августа 2013 15:14
defi7:
У меня при входе в Smart Tv, постоянно выскакивает окно об обновлении Smart Hub, я нажимаю отмена, т.к. обновлятся не хочу.
А что не хочешь?
defi7
unregistered
Ответить
d
defi7 unregistered
11 лет назад / 26 августа 2013 10:03
nesterov32:
А что не хочешь?
А что нового в обновлении будет? Меня в принципе итак всё устраивает.
Просто привык, например в компе обновляю программы только тогда, когда это действительно нужно.

Или например вот ещё одна настораживающая цитата:
"
Виджет nStreamLmod на usb флешке Samsung SmartTV серия E.

Последнее авто обновление закрывает доступ к плейлистам и сторонним не авторизованным приложениям ( не в базе магазина SamsungApps ).
Отключите в сервисном меню авто обновление samsungApps,Это OTN SUPPORT - OFF(В Сервисном Меню (СМ) выбираем: Control - Sub Option - OPTION_SWU - OTN Support и отключаем OTN Support - OFF )
"
Кстати, это я тоже отключил.
zzz2099
Junior Member
1/1 ответов
Россия
Инфо Ответить
z
zzz2099 Junior Member
11 лет назад / 26 августа 2013 10:32
>>1. Если надо вывести звук на колонки с телевизора- 1. заходим в сервисное меню – для этого последовательно (не одновременно!) нажимаем при выключенном ТВ клавиши [INFO] [MENU] [MUTE] >>[POWER] на пульте ДУ 2.нажимаем control и в пункте hotel mode меняем «off» на «on»
>>3. в меню hotel mode запускаем "Clone TV to USB"
>>4. теперь в меню control должен появиться пункт Config Option
>>5. заходим в Config Option и в пункте Num of HeadPhone меняем «1» на «0»(рис.3)
>>6. в меню control пункт hotel mode возвращаем в положение «off»

>>При этом получаем звук через выход наушников к примеру на активную акустику со всеми улучшайзерами телека(звук в телеке также остаётся,если надо подключить наушники-через простое >>меню выбираем внешнюю акустику )

Для модели ue40es6307 подскажите как называется пункт меню "Num of HeadPhone".
Или для этой модели не получится переключатся на наушники через меню?
nesterov32
Member
1898/1902 ответов
Россия
Инфо Ответить
n
nesterov32 Member
11 лет назад / 26 августа 2013 16:17
defi7:
Отключите в сервисном меню авто обновление samsungApps,Это OTN SUPPORT - OFF(В Сервисном Меню (СМ) выбираем: Control - Sub Option - OPTION_SWU - OTN Support и отключаем OTN Support - OFF )
"
Кстати, это я тоже отключил.
Ты не прав,если перевести OTN SUPPORT в OFF,то отключится функция обновления ПО через интернет а не Smart TV.Хотя может и отключит,я у себя отключил,потому что писало-найдено новое ПО,давай обновимся,а Internet@TV вроде обновляется.

Исправлено: nesterov32, 26.08.2013 16:46

К сообщению приложены файлы:
mack72
Member
Куратор темы
2652/2652 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Россия, Калининград,UE40C6900,UE32ES5500
Инфо Ответить
mack72 MemberКуратор темы
11 лет назад / 27 августа 2013 01:00
zzz2099
Так и называется-в расширенном СМ.
zzz2099
Junior Member
2/2 ответов
Россия
Инфо Ответить
z
zzz2099 Junior Member
11 лет назад / 28 августа 2013 09:40
mack72:
zzz2099
Так и называется-в расширенном СМ.
Если так и называется, то значит у меня после "Clone TV to USB" в расширенное меню не переходит, потому что этого пункта нигде нет
greb59
unregistered
Ответить
g
greb59 unregistered
11 лет назад / 28 августа 2013 21:44
Телевизор Samsung UE-32EH5307 сбил по глупости настройки сервисного меню нажатием кнопок в право -в лево .изображение по ТВ стало отвратительным.На внешнем и смарт тв в норме .Думаю что сбил калибровкау ATV/ пробовал откалибровать AV шахматкой 1920х1080 подключал с двд и скарт -тюльпан и тюльпан -тюльпан при нажатии с пульта ок ничего не происходит пишет AV calibration -falure.При нажатии в лево -в право секунд 30 wait а
потом опять AV calibration -falure .Помогите пожалуста может кто то знает что еще можно сделать.И еще может кто то выложыт фото сервисного меню 5 линейки Самсунг или где найти в интернете . Заранее благодарен.

Добавление от 28.08.2013 21:57:

Дополнение .Можно ли к моему Телевизор Samsung UE-32EH5307 применять настройки Service Menu from UE40D5700RSXZG Version No 09

Добавление от 28.08.2013 23:10:

vovanter

День добрый.ТВ самсунг ue32eh5007,восстанавливал калибровку AV через двд плеер.проходит успешно,но аналоговое тв изображение не восстановилось.может у кого есть заводские white balance и ADC Result такой или аналогичных моделей.Значение 1st_Y_GL - в ADC Result(в AV) не активно.Есть ли разница что двд в пал а тв аналоговое в секам?
Прошу помощи у тебя получилось настроить аналоговое или нет?
vovanter
unregistered
Ответить
v
vovanter unregistered
11 лет назад / 29 августа 2013 16:55
greb59:
Телевизор Samsung UE-32EH5307 сбил по глупости настройки сервисного меню нажатием кнопок в право -в лево .изображение по ТВ стало отвратительным.На внешнем и смарт тв в норме .Думаю что сбил калибровкау ATV/ пробовал откалибровать AV шахматкой 1920х1080 подключал с двд и скарт -тюльпан и тюльпан -тюльпан при нажатии с пульта ок ничего не происходит пишет AV calibration -falure.При нажатии в лево -в право секунд 30 wait а
потом опять AV calibration -falure .Помогите пожалуста может кто то знает что еще можно сделать.И еще может кто то выложыт фото сервисного меню 5 линейки Самсунг или где найти в интернете . Заранее благодарен.

Добавление от 28.08.2013 21:57:

Дополнение .Можно ли к моему Телевизор Samsung UE-32EH5307 применять настройки Service Menu from UE40D5700RSXZG Version No 09

Добавление от 28.08.2013 23:10:

vovanter

День добрый.ТВ самсунг ue32eh5007,восстанавливал калибровку AV через двд плеер.проходит успешно,но аналоговое тв изображение не восстановилось.может у кого есть заводские white balance и ADC Result такой или аналогичных моделей.Значение 1st_Y_GL - в ADC Result(в AV) не активно.Есть ли разница что двд в пал а тв аналоговое в секам?
Прошу помощи у тебя получилось настроить аналоговое или нет?
С калибровкой AV вопрос пока не решён.ни кто конкретного предложения не внёс
mack72
Member
Куратор темы
2654/2654 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Россия, Калининград,UE40C6900,UE32ES5500
Инфо Ответить
mack72 MemberКуратор темы
11 лет назад / 29 августа 2013 17:34
zzz2099
, то значит у меня после "Clone TV to USB"
При чём тут С-серия?
http://forum.samygo.tv/viewtopic.php?p=35040#p35040
http://wiki.samygo.tv/images/4/4c/RuSTVC_Eseries10.jpg
zzz2099
Junior Member
3/3 ответов
Россия
Инфо Ответить
z
zzz2099 Junior Member
11 лет назад / 30 августа 2013 23:44
mack72:
zzz2099
, то значит у меня после "Clone TV to USB"
При чём тут С-серия?
http://forum.samygo.tv/viewtopic.php?p=35040#p35040
http://wiki.samygo.tv/images/4/4c/RuSTVC_Eseries10.jpg
Вот что есть в меню...

300x225, 11.5Kb
300x225, 10.7Kb
300x225, 11.8Kb
300x225, 9.5Kb
300x225, 13.5Kb
300x225, 9.9Kb
300x225, 11.4Kb
DDf
Member
11/94 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (49%)
Россия
Инфо Ответить
D
DDf Member
  11 лет назад / 02 сентября 2013 10:42
Подскажите пожалуйста, вопрос всё ещё актуален:
Нужно увеличить максимальный размер субтитров на ТВ 40D5000PW.
Т.е. тот размер субтитров, который из меню идёт как "большой" нужно сделать ещё немного больше.
Можно ли решить этот вопрос например через инженерное меню или может, каким другим(не слишком сложным) способом?

Заранее благодарю ....
urrim
Junior Member
1/1 ответов
11 лет на iXBT, с сентября 2013
Россия
Инфо Ответить
u
urrim Junior Member
  11 лет назад / 03 сентября 2013 13:07
Добрый день ,подскажите пожалуйста как отключается функция bluetooth в телевизоре UE40F6400AK в сервисном меню
asfalt34
unregistered
Ответить
a
asfalt34 unregistered
11 лет назад / 08 сентября 2013 15:15
добрый день. Сижу целый день читаю форум, не могу найти ответа на мою проблемку. помогите включить all share в тв. Мой тв ue40eh5007, прошивка t-mst9deuc-1021.0. Вроде как парни включали в таких тв как у меня allsare, но я не могу найти см пункт allsare.
alexweld
Member
35/35 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Россия, Уфа
Инфо Ответить
a
alexweld Member
11 лет назад / 10 сентября 2013 00:44
asfalt34

Читайте с этого места
Vlad_77
unregistered
Ответить
V
Vlad_77 unregistered
11 лет назад / 16 сентября 2013 12:46
добрый день. помогите, полазил в настройках СМ и упал полностью "UE405520RW", панель не светиться, на пульт ноль реакции, ножки замыкал - ничего. скиньте как еще можно поднять его или к кому обратиться в Киеве, в центр самсунга нет желания. Заранее благодарен .
latcher
Member
14/21 ответов
Россия, Moscow SAD
Инфо Ответить
l
latcher Member
11 лет назад / 16 сентября 2013 13:27
Опробовал схему с одним диодом для 55F8000. Купил в радиодеталях инфракрасный диод L-53F3C(L-7113F3C). Подключается и работает непосредственно с аналогового зеленого аудиовыхода ноута (ползунки "Звук" и "Громкость" в винде на максимум, проигрывать стандартным медиаплеером).
На вЫключенном ТВ - инфо-меню-муте-повер. ТВ включается с обычным СМ (все настройки изображения сбросятся!). Дальше проиграть FACTORY+3SPEED_inv.wav, ТВ промаргивает белой заливкой и становится доступным расширенный уровень СМ (уже можно менять регион и т.д.).
Осторожно! Если проиграть FACTORY_from_REMOTE_inv.wav начинается бесконечный показ полноэкранных цветных заливок и даже выключение-включение не поможет, надо проиграть то же еще раз!
Я, правда, чего хотел так и не добился. Пункт SVC - Expert - N/D ADJ так и остался неактивным... Это что же еще один уровень погружения в СМ нужен? Или регион не тот, или еще что-нибудь?? Подскажите, пожалуйста, кто в курсе!
ALL73
Junior Member
7/7 ответов
Инфо Ответить
A
ALL73 Junior Member
11 лет назад / 18 сентября 2013 00:11
Vlad_77

Если нет опыта в изготовлении и работе с программатором и доступа к прошивкам то скорей всего в сервис центр.
В Вашем случае это будет самый простой способ.

Подправьте марку телевизора ато не совсем понятно какая буковка после UE 40 стоит
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад4далее
Новости (проекторы, кино и ДК) от iXBT.com
12:00вчераОдин из важнейших этапов: в китайской АЭС «Тяньвань» начали пролив всех систем безопасности реакторной установки
11:44вчераТрафик Rutube вырос более чем в четыре раза за год
11:26вчераОблачные платформы смогут подключиться к городской системе видеонаблюдения в Москве
11:09вчераСовсем как CapCut от владельцев TikTok: в Instagram* представили собственный видеоредактор Edits
10:44вчераЯндекс защитил пользователей от 800 миллионов нежелательных звонков за год
05:09вчера«Мы благодарим президента Трампа». Новоизбранный президент США ещё до вступления в должность решил вопрос с блокировкой Tiktok
2 дня назадИлон Маск может купить... Intel? Сообщается, что он участвует в новом раунде переговоров
2 дня назадTikTok в США — всё: популярная китайская соцсеть заблокирована, приложение удалили из App Store и Google Play
2 дня назадНовый рубеж в нейропротезировании: бионическая рука с комплексной тактильной чувствительностью
4 дня назадТеперь Steam Deck не одинока. Доступная игровая приставка Lenovo Legion Go S лишь на 10% медленнее Asus ROG Ally X
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.