Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123135136137138139140141142143144145157158159далее
SIMONOVVI: Проектор Benq w1070
sublime
Junior Member
3/7 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Инфо
s
sublime Junior Member
10 лет назад / 26 декабря 2014 15:10
Банер мне обошелся в 650 рублей (70р. кв метр) Не думаю, что в моем городе продается много экранов, тем более такого размера и по такой цене. У меня ширина получилась 3.20, как раз остается по 30 см с каждой стороны на колонки и все, моя комната на этом кончается)
Кроме того, я не планирую использовать банер на постоянной основе - думаю просто покрасить всю стену в светло-серый цвет, но на это нужно время, банер повесить проще как временное решение.
Arpa
unregistered
A
Arpa unregistered
10 лет назад / 26 декабря 2014 17:51
Банер 120. 130. рублей за погонный метр при ширине 3 метра

Добавление от 26.12.2014 17:52:

120 в МСК
s_13
Member
29/89 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (53%)
Россия, Архангельск
Инфо
s
s_13 Member
10 лет назад / 26 декабря 2014 18:49
motordnepr:
сделайте экран серым и будет чёрный цвет не серым, а чёрным
Я вот тоже думаю стену серым закрасить, вопрос насколько серым (максимально), чтоб и яркости хватало для размера примерно 130"
Purple Light
Member
381/528 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Чаще пишет в "ДК TV" (72%)
Россия
Инфо
P
Purple Light Member
10 лет назад / 26 декабря 2014 18:53
motordnepr
Тем более запас яркости проектора это позволяет.

Позволяет только если лампа новая и если на 3Д забить - в примерно каждом третьем BD3D яркости уже на 100" белом матовом экране хотеться добавить (относиться только к собственному 1070 с наработкой 1100 часов, допускаю что для нового 1080 это не так).

Черный на экране будет максимально черным если нормально комнату организовать Построение домашнего кинотеатра на базе проектора. Технические решения. Дизайн..

На сером экране на сколько выиграете в контрастности на столько же проиграете в яркости, плюс есть риск получить в центре экрана хот спот.
motordnepr
Member
116/225 ответов
10 лет на iXBT, с апреля 2014
Чаще пишет в "ДК TV" (38%)
Инфо
m
motordnepr Member
10 лет назад / 26 декабря 2014 19:09
s_13
Используйте % величину серого, в каталогах краски можно выбрать этот оттенок.
Если краску брать на разлив, что это будет более экономично по расчёту площади экрана и +10%, то пусть
вам подберут смешение белого и чёрного на аппарате где будут разливать .
.
Не забудьте - % серого берётся на уменьшение от чёрного ( чёрный считается 100% )
.
%-ную величину серого нужно отнять от 100% ( величина абс. чёрного цвета ) и эта величина будет прямо-пропорциональна % падения яркости и % увеличению уровня чёрного на экране.
Например - есть у вас серый цвет 20%.
Получается - на экране яркость белого упадёт на 20%, а уровень чёрного повысится на 20%.

Добавление от 26.12.2014 19:11:

Purple Light
Ага, все так сразу и стали покрывать стены, пол и потолок в чёрный цвет.
,
Нужно быть реалистом.

Добавление от 26.12.2014 19:15:

Purple Light
Тут старые лампы не хотят менять и смотрят пока их срок не закончится, а вы
о переоборудовании комнаты
.
Я представляю глаза своей жены, если бы она увидела столь координальные изменения дизайна

Добавление от 26.12.2014 19:21:

У меня проектор 500 Лм, правда LED, но с закрытыми шторами отличная яркость и отличный чёрный.
В темноте даже чрезмерно на ярких сценах.
И это с учётом того, что у меня стены и потолок цвета слоновой кости ( очень светлая комната )
Максипес фик
Member
22/22 ответов
11 лет на iXBT, с января 2014
Россия, Москва
Инфо
М
Максипес фик Member
10 лет назад / 26 декабря 2014 19:40
s_13
Я вот тоже думаю стену серым закрасить, вопрос насколько серым (максимально), чтоб и яркости хватало для размера примерно 130"
Покрасил себе экран Краской Harmony и цвет H499. Бархатистая матовость, светло-серый цвет проявили себя на отражающей поверхности намного лучше традиционного белого цвета. http://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/idei/idei_…po_vygodnoj_tsene
В Леруа намешали.
motordnepr
Member
117/226 ответов
Инфо
m
motordnepr Member
10 лет назад / 26 декабря 2014 19:45
Максипес фик
а какой у вас % серого ?

Добавление от 26.12.2014 19:48:

s_13

расход краски на 1 кв.м. можно узнать у тех кто будет делать смешение и разлив серого цвета
s_13
Member
30/90 ответов
Россия, Архангельск
Инфо
s
s_13 Member
10 лет назад / 26 декабря 2014 19:54
Максипес фик:
Покрасил себе экран Краской Harmony и цвет H499. Бархатистая матовость, светло-серый цвет проявили себя на отражающей поверхности намного лучше традиционного белого цвета.
Тоже смотрел в сторону H499 по оттенку. У Вас какой размер экрана? комната темная/светлая?
Максипес фик
Member
23/23 ответов
Россия, Москва
Инфо
М
Максипес фик Member
10 лет назад / 26 декабря 2014 19:54
motordnepr
а какой у вас % серого ?
Процент серого где? на экране или в настройках проектора? что-то я потерялся ))
Максипес фик
Member
24/24 ответов
Россия, Москва
Инфо
М
Максипес фик Member
10 лет назад / 26 декабря 2014 19:59
s_13
У Вас какой размер экрана? комната темная/светлая?
135 дюймов. Стены пока не переделал, обои светлые, а вот стена с экраном готова )
К сообщению приложены файлы:
s_13
Member
31/91 ответов
Россия, Архангельск
Инфо
s
s_13 Member
10 лет назад / 26 декабря 2014 20:03
Максипес фик:
135 дюймов. Стены пока не переделал, обои светлые, а вот стена с экраном готова )
И как визуально яркость, по сравнению с белым экраном? (3D не интересует)
Максипес фик
Member
25/25 ответов
Россия, Москва
Инфо
М
Максипес фик Member
10 лет назад / 26 декабря 2014 20:09
s_13
И как визуально яркость, по сравнению с белым экраном? (3D не интересует)
Не могу сравнить с белым, пользовался только серым. Недостатка в яркости не испытываю.
motordnepr
Member
119/231 ответов
Инфо
m
motordnepr Member
10 лет назад / 27 декабря 2014 02:34
Максипес фик
я имел ввиду краску.
на серой краске, если она в баллончике или в банке, то как правило кроме личного номера краски производителя,
ставиться процентное соотношение к чёрному цвету.
Т.е. если она не белая, а чуть сероватая, то ставиться маленький процент, около 10-20 %.
.
И так же при подборе серого оттенка на компьютере и на станции смешения.
Так подбирают и водоэмульсионку и автомобильную краску.

Добавление от 27.12.2014 02:35:

Максипес фик
это у вас белый экран сейчас или имеет оттенок серого ?
на фото она вроде белая.
Максипес фик
Member
26/26 ответов
Россия, Москва
Инфо
М
Максипес фик Member
10 лет назад / 27 декабря 2014 13:16
motordnepr
я имел ввиду краску.
на серой краске, если она в баллончике или в банке, то как правило кроме личного номера краски производителя,
ставиться процентное соотношение к чёрному цвету.
Т.е. если она не белая, а чуть сероватая, то ставиться маленький процент, около 10-20 %.

В Леруа смешивают и дают универсальную банку тикуриллы, на которой пишут фломастером номер краски и все.

это у вас белый экран сейчас или имеет оттенок серого ?
на фото она вроде белая.

Имеет серый оттенок. Вообще он должен быть еще более серым, просто ребята, которые красили, добавляли в краску воды, а этого делать не нужно было.
Purple Light
Member
382/529 ответов
Россия
Инфо
P
Purple Light Member
10 лет назад / 27 декабря 2014 15:34
motordnepr
все так сразу и стали покрывать стены, пол и потолок в чёрный цвет
не стали - Достаточно в 1-1.5 метрах от экрана, при отсутствии внешней засветки.
motordnepr
Member
120/232 ответов
Инфо
m
motordnepr Member
10 лет назад / 27 декабря 2014 17:50
Purple Light
так зачем в 1-1.5 метрах от экрана это делать если будет внешняя засветка по любому.
Не у всех мебель, стены и потолок чёрного цвета.
То что вы предлагаете - ерунда.
Если делать, так тогда всю комнату.
.
Вон посмотрите на фото у Максипес фик простой баннерный стационарный экран на стене и всё, и у меня такого же
размера , только у меня он сворачиваетя.
И всё отлично, и фильмы смотреть с комфортом и внешний вид комнаты гуд.
.
А то будет как у чёкнутых Аудиофилов, по всей комнате расклеен супер-пупер чёрный бархат, забирающий 99,99999 % излучения
от проектора.
And86
Member
609/684 ответов
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (90%)
Россия, Саров
Инфо
A
And86 Member
10 лет назад / 27 декабря 2014 18:13
motordnepr
так зачем в 1-1.5 метрах
Для того чтобы на ярких сценах эффект "погружения" не пропадал, "чернят" всю зону видимости. Вдруг, из неоткуда появляющиеся детали интерьера очень сильно портят впечатления от просмотра...
s_13
Member
32/92 ответов
Россия, Архангельск
Инфо
s
s_13 Member
10 лет назад / 27 декабря 2014 19:21
Purple Light:
Черный на экране будет максимально черным если нормально комнату организовать Построение домашнего кинотеатра на базе проектора. Технические решения. Дизайн..
Ошибочное мнение для бени. Хоть в склеп помести, черный чернее не станет. Эффекта на темных сценах практически нет (а субъективно при полном затемнении отсутствие черного бросается в глаза). Затемнение лишь поможет от переотражений на светлых сценах, там да, улучшение налицо.
Purple Light
Member
383/530 ответов
Россия
Инфо
P
Purple Light Member
10 лет назад / 27 декабря 2014 20:58
motordnepr
То что вы предлагаете - ерунда
Напишите это здесь Построение домашнего кинотеатра на базе проектора. Технические решения. Дизайн. тем кто уже давно так сделал - интересно будет на их реакцию посмотреть

s_13
Ошибочное мнение для бени.
Это мнение - результат проведенного опыта с 1070 на матовом экране 100" еще год назад - с правой стороны экрана стенка со светлыми обоями, на экран выводим прилагаемую картинку и к потолку справа крепим рулонную черную штору из Икеи - 80 см (какая была). Штору разматываем закрывая обои сбоку и смотрим на изменение глубины черного на квадратах с правой стороны - результат виден без всякого измерения и хорошо видна разница в верху где идет засвет от белого потолка. И кстати еще пробовался такой вариант с черной тканью по прилагаемой картинке с японского сайта - сделал так для просмотра летним вечером на улице.

Все советы из 4-х форумов по улучшению работы проектора за полтора года проверены на себе и дальнейшую дискуссию в стиле "не читал, но осуждаю" и "не пробовал, но знаю что гадость" поддерживать не буду.
К сообщению приложены файлы:
catpoison
Member
71/74 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
Инфо
c
catpoison Member
10 лет назад / 27 декабря 2014 21:09
Ошибочно это бы было для какого-нибудь эпсона 5020, у 1070 очень приличный уровень черного.
s_13
Member
33/93 ответов
Россия, Архангельск
Инфо
s
s_13 Member
10 лет назад / 27 декабря 2014 22:30
Purple Light:
s_13
Ошибочное мнение для бени.
Это мнение - результат проведенного опыта с 1070 на матовом экране 100" еще год назад - с правой стороны экрана стенка со светлыми обоями, на экран выводим прилагаемую картинку и к потолку справа крепим рулонную черную штору из Икеи - 80 см (какая была). Штору разматываем закрывая обои сбоку и смотрим на изменение глубины черного на квадратах с правой стороны - результат виден без всякого измерения и хорошо видна разница в верху где идет засвет от белого потолка. И кстати еще пробовался такой вариант с черной тканью по прилагаемой картинке с японского сайта - сделал так для просмотра летним вечером на улице.
Все советы из 4-х форумов по улучшению работы проектора за полтора года проверены на себе и дальнейшую дискуссию в стиле "не читал, но осуждаю" и "не пробовал, но знаю что гадость" поддерживать не буду.
Вы передергиваете. Я пробовал, более того, смотрю как с затемнением (съемные черные шторы стены/потолок на 1.5 метра) так и без (белый потолок, светлые обои). И повторяю, на реальных темных сценах эффекта ноль (более того на контрасте с черными шторами, субъективно темные сцены еще хуже воспринимаются, ИМХО). Конечно на шахматке (как и на любой контрастной светлой сцене за счет уменьшения переотражений) будет улучшение, с этим я не спорю.

Исправлено: s_13, 27.12.2014 22:46

catpoison
Member
72/75 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
Инфо
c
catpoison Member
10 лет назад / 27 декабря 2014 23:27
Яркость у вас излишняя похоже для диагонали. Прибейте nd2 фильтром, серым экраном, меня черный в темных сценах вполне устраивает, он явно лучше чем у ips телевизоров, и где-то на уровне *va, 100" h499+nd2, яркости в самый раз.
s_13
Member
34/94 ответов
Россия, Архангельск
Инфо
s
s_13 Member
10 лет назад / 27 декабря 2014 23:54
catpoison:
Яркость у вас излишняя похоже для диагонали. Прибейте nd2 фильтром, серым экраном, меня черный в темных сценах вполне устраивает, он явно лучше чем у ips телевизоров, и где-то на уровне *va, 100" h499+nd2, яркости в самый раз.
Дак я и написал вверху, что собираюсь стену серым заделать), диагональ 130". Вот и думаю не переборщить бы с серым, рискну наверно чуть темнее H499 закрасить.
LockOFF
Member
39/57 ответов
11 лет на iXBT, с апреля 2013
Россия
Инфо
L
LockOFF Member
10 лет назад / 29 декабря 2014 15:53
Arpa:
Здравствуйте коллеги. Столкнулся с проблемой выравнивания изображения. Не получается сделать изображение прямоугольным, всегда правый угол по горизонтали чуть уже левого. Другими словами нижняя горизонталь с правой стороны как бы поднята вверх (в углу ) или если получается выпрямить нижнюю, то верхняя горизонталь загибается вниз (в улу )
Может быть кто сталкивался и решил такую проблемку? Спасибо зарание.
Почти тоже самое только с левым верхним углом. Пару раз замечал, что при включении проэктор всё же выводит нормальную картинку т.е. получаем чёткий прямоугольник, но при выключении и последующем включении этот косяк опять вылазиет. Отпишитесь пожалуйста если решите проблему.
Дамблдор
unregistered
Д
Дамблдор unregistered
10 лет назад / 30 декабря 2014 15:21
Эти "краснят"? http://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/3d_g…aign=order_letter
Где приобрести такие (если норм. "черный)? http://orwww2.benq.com/product/projector/3dglasses-dgd5/
Хотя,дужки не внушают оптимизма
Маякните,если в курсе и с наступающим
stdenis
Member
16/19 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Россия, Новосибирск
Инфо
s
stdenis Member
10 лет назад / 30 декабря 2014 21:09
Здравствуйте.
Купил проектор Benq 1070+. Все замечательно кроме одного Но.
Проектор отказывается работать в связке с ресивером pioneer 1223 через 10-ти метровый HDMI кабель.
Картинка изредка (раз в 10-20 секунд) появляется в плохом качестве и вновь исчезает, или вообще не появляется.
При этом, через тот же самый кабель, проектор замечательно работает от других источников: BP Pioneer 140, компьютер.
Если к ресиверу подключить (через тот же самый hdmi out) телевизор, то телевизор замечательно показывает.

Что за мистика? В чем может быть дело?
alex1789
unregistered
a
alex1789 unregistered
10 лет назад / 30 декабря 2014 23:21
Руками пробовали вход указать в меню проектора? У меня бывает тоже не видит сигнал с реса пока не тыкнешь.
stdenis
Member
17/21 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Россия, Новосибирск
Инфо
s
stdenis Member
10 лет назад / 31 декабря 2014 04:34
alex1789:
Руками пробовали вход указать в меню проектора? У меня бывает тоже не видит сигнал с реса пока не тыкнешь.
Да, пробовал. Не помогает.
Hdmi кабель втыкал в разные входы проектора, он корректно определяет к какому входу подключен кабель, но показывать картинку не хочет.
Steve461
Member
570/4583 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "Серверы" (58%)
Украина, Харьков
Инфо
S
Steve461 Member
10 лет назад / 31 декабря 2014 12:22
Минимум год регулярно указывают разные люди: у Бенка/асера вход HDMI достаточно капризный.
Потому нонейм кабель HDMI 10м (скорей всего еще и изогнутый под прямым углом 2-3 раза) - не самый лучший вариант.

Либо перетягивайте кабель, либо пробуйте ставить перед проектором сплиттер на 2-4 порта, дабы восстановить сигнал до воспринимаемого проектором.
Дамблдор
unregistered
Д
Дамблдор unregistered
10 лет назад / 31 декабря 2014 12:47
про очи хоть скажите
брал бы 001-ые,но уже нету (амазон,ибей)
Сантес
Member
77/77 ответов
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (100%)
Россия, архангельск
Инфо
С
Сантес Member
10 лет назад / 02 января 2015 10:57
s_13

Я взял матовую белую,черный коллер и на третий раз угадал нужный мне серый на даче.Но дома,при большей диагонали,пришлось посветлей.
Purple Light
Member
384/531 ответов
Россия
Инфо
P
Purple Light Member
10 лет назад / 02 января 2015 13:47
s_13
на реальных темных сценах эффекта ноль
Так же его не будет если вывести черную заливку - по "черноте" выше плазмы или OLED бюджетный DLP проектор не прыгнет - хоть в угольной шахте его смотри. Допускаю что серый экран может в этом помочь, но вот лично мне в 3D и на белом иногда яркости не хватает и пришлось отдельный профиль для некоторых фильмов сделать - с повышенной гаммой.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123135136137138139140141142143144145157158159далее
Продолжение темы здесь