Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
~Sergey~ unregistered |
алек66 Member 131/131 ответов11 лет на iXBT, с марта 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК TV" (100%) Россия, старая русса | ~Sergey~: если матрица нужна ипс тогда LG у сони тоже 100гц но не ипс,про филипс не знаю глючные они какие-то не советую ,но картинка самая лучшая у w-653Выбираю тв в маленькую комнату, для просмотра эфира по т2: Выбираю из этого: Sony KDL-32W653А Philips 32PFL6008T LG 32LN655V Обязательно должна быть ипс матрица с честными 100гц. Какой из этих лучше по качеству картинки, цветопередачи? |
DDD_888 Junior Member 3/13 ответов11 лет на iXBT, с декабря 2013 Россия, Пермь | Yakety_Sax colinz Ребята, я почитал про 3d и smart tv видимо, более менее телек без них не взять, что конечно, печалит. Т.е за 25 -30 тыс нормальный TV для просмотра фильмов (в будущем - домашнего кинотеатра) и игр в PS3, не найти ? Прочитал про Sony KDL-42W653A, очень достойный вариант. Есть ощутимая разница, для моих задач между 42 и 47 ? |
colinz Junior Member 22/22 ответов11 лет на iXBT, с ноября 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК TV" (93%) Россия | DDD_888 е за 25 -30 тыс нормальный TV для просмотра фильмов (в будущем - домашнего кинотеатра) и игр в PS3, не найти ? ну почему же не найти. найти можно если ооочень постараться, но с целым рядом оговорок про которые написано выше. весь вопрос в диагонали. про Sony KDL-42W653A, очень достойный вариант. Есть ощутимая разница, для моих задач между 42 и 47 ? многое будет зависеть от расстояния с которого планируете смотреть ТВ. но в целом разница в 5 дюймов не критичная. в целом под ваши требования практически идеально подходит w653, на нем рекомендую и остановиться. что то лучшее за подобные деньги тяжело найти. как запасной вариант могу предложить Panasonic 42E6. тут хуже дела с инпут лагом нежели в соньке, но в целом достойный конкурент. картинка очень хорошая для недорогого ТВ http://www.hdtv.ru/articles/13310-pansonic-tx-l42e6.html |
~Sergey~ unregistered | алек66 У сони w653 50гц панель. http://forum.setcombg.com/телевизори-и-проектори/366…ния-част-3-a.html Откуда вы взяли 100? |
DDD_888 Junior Member 4/14 ответов11 лет на iXBT, с декабря 2013 Россия, Пермь | colinz На расстоянии, где-то 2 метра буду сидеть. Сони действительно впечатлил. Попробую на него в живую посмотреть и скорее всего, его и возьму. Т.е межу 42 и 47 особой разницы не будет ? |
colinz Junior Member 23/23 ответов11 лет на iXBT, с ноября 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК TV" (93%) Россия | DDD_888 Если с 2-х метров, то вполне можно брать 42 дюйма, будет достаточно. |
legi0ner Member 19/43 ответов17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК TV" (80%) | DDD_888 Чем больше диагональ, тем лучше. 42 с 2-х метров - как мне кажется, минимально возможная диагональ... лучше брать 47. Только 47 W653 в Перми скорей всего нету (мне на глаза не попадался). |
colinz Junior Member 24/24 ответов11 лет на iXBT, с ноября 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК TV" (93%) Россия | legi0ner 42 с 2-х метров - как мне кажется, минимально возможная диагональ... это вполне комфортная диагональ для 2-х метров. Только 47 W653 в Перми скорей всего нету (мне на глаза не попадался). такой модели(W653) в диагонали 47 в принципе не существует, не вводите человека в заблуждение. |
sinist@r Member 3992/5352 ответов14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК TV" (42%) Россия, Омск | DDD_888 Т.е межу 42 и 47 особой разницы не будет ? Не будет. Всё равно не увидите FHD детализации. Можно смело брать HDReady для такого расстояния. Если хотите ощутить преимущества FHD, то желательно не менее 60" для 2 метров. Если подходить по ещё более строгим правилам киношного угла обзора в 70 градусов, когда всё поле зрения занимает экран - то придётся садится в 66 см от 42". Делайте выводы. Помним также о том, что большинство фильмов - широкоэкранные - сразу минус треть диагонали. Меньше 50" я бы категорически не рассматривал в принципе. Р В РЎв„ў сообщенРСвЂВВВВРЎР‹ РїСЂРСвЂВВВВложены файлы: |
pannacotta Member 1/21 ответов12 лет на iXBT, с октября 2012 | Друзья! Взамен старенького pfl 7605 задумал купить что то побольше и пошустрее. В предыдущем тв не устраивала плавность картинки. Уплавнялка есть, но в динамике она стробила и давала артефакты, мылила,поэтому и не пользовался, без нее лучше. Сморю в сторону плазмы Panasonic TX-P(R)42ST60 или 50ST60. Расстояние 2,5 метра смотрю кинцо с WD TVLIVE, иногда эфир, играю в танчики)) Что посоветуете по размеру, хватит 42? Или искать какой нибудь ЖК 46 Спасибо.. Ах. да.. бюджет 45 т.р. Исправлено: pannacotta, 21.12.2013 09:25 |
sinist@r Member 3994/5354 ответов14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК TV" (42%) Россия, Омск | pannacotta У ЖК строб меньше, за счёт размазывания картинки. У плазмы это наоборот, сильнее в глаза бросается, потому что в динамике остаётся та же чёткость, что и в статике. Строб содержится в самом контенте. Что посоветуете по размеру, хватит 42? Табличку выше внимательно изучаем, а также вот эту ещё, ниже. Кому чего хватит - каждый решает сам. Кто хочет видеть всё, что положено - подбирает "по науке" диагональ. Другого устраивает 42" с трёх метров, где DVD от HD не отличишь. Меня вообще удивляют эти вопросы, как будто люди могут себе позволить любой размер, от 40 до 100". Правило номер один - диагонали много не бывает! Она не растягивается и не увеличивается со временем, с ней и останетесь. Поэтому всегда надо стремиться взять максимально возможный размер в рамках бюджета, это действительно имеет ключевое значение для впечатления и вовлечения в просмотр, а следовательно, и количество положительных эмоций увеличивается ровно пропорционально размеру. Р В РЎв„ў сообщенРСвЂВВВВРЎР‹ РїСЂРСвЂВВВВложены файлы: |
pannacotta Member 2/22 ответов12 лет на iXBT, с октября 2012 | sinist@r Спасибо, по поводу размера жк я бы не задумывался, взял бы 46 , но вот плазмы у меня не было, поэтому есть доля сомнений. Кстати 50ST60 в Питере только в интернет магазинах, в холдильнике например за 45 т.р., стремно брать не посмотрев. По поводу движения: http://hi-tech.mail.ru/review/misc/TV_test_50k_2013.html "Его плазменная панель с легкостью показывает 1080 четко различимых линий на тесте Motion Resolution без какой-либо помощи! Там, где на ЖК-телевизорах начинается откровенная «каша», ST60 умудряется держать высокую четкость в динамике. При этом система Intelligent Frame Creation/24p Smooth Film здесь тоже присутствует — но, на мой взгляд, это даже избыточно. Телевизор превосходно справляется с движением и без нее — например, на футбольной трансляции преимущество ST60 видно невооруженным глазом." А у жк 300-350 строк, правда это или баян? Достала каша в движении на 7605 |
colinz Junior Member 26/26 ответов11 лет на iXBT, с ноября 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК TV" (93%) Россия | pannacotta Расстояние 2,5 метра смотрю кинцо с WD TVLIVE, иногда эфир, играю в танчики))Что посоветуете по размеру, хватит 42? на расстояние 2,5 лучше 40-42 уже не рассматривать. смотрите, что нить от 46 дюймов. Panasonic 50ST60 отличнейший ТВ. Той плавности и "глубины" картинки, которой вам не хватало в 7605 в плазме от панаса будет в избытке. Лучший(в плане цена/качество) вариант для киномана ну и для танчиков(если не хардкор геймер) думаю тоже хватит =) Исправлено: Mikl1963, 21.12.2013 10:48 |
mojahed Member 6/281 ответов11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"Бытовая техника" (66%) Россия, За полярным кругом | Выбираю телевизор 42-47, FHD, 3D, можно без смарта. Играть не буду, в основном спутник, и видео с внешних источников. Бюджет 35000. Еще вопрос по смарту, эти функции платные или все бесплатно? Исправлено: mojahed, 21.12.2013 10:56 |
алек66 Member 133/133 ответов11 лет на iXBT, с марта 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК TV" (100%) Россия, старая русса | ~Sergey~: 60Hz)алек66 У сони w653 50гц панель. http://forum.setcombg.com/телевизори-и-проектори/366…ния-част-3-a.html Откуда вы взяли 100? 32W650A T320HVF01 AUO A-MVA (100/120Hz) 42W650A T420HVF04 AUO A-MVA (100/120Hz) 50W650A T500HVF01 AUO A-MVA (100/120Hz) 50W700A T500HVF01 AUO A-MV дело темное где пишут 100гц где 50гц точно никто не знает |
Foolmaker Junior Member 1/1 ответов11 лет на iXBT, с декабря 2013 | Здравствуйте друзья, хочу выбрать себе самый крутой смарт в районе 40-45 тысяч (+ 5 если очень понадобится) Smart -обязательно размер от 40- до 50 на 3д - плевать буду смотреть блюрей диски, HD. играть в соньку 3,4, с удовольствием бы смотрел фильмы через ipad, расстояние до телевизора 1,5 -2 метра, есть ли что то лучшее в своем роде за такие деньги? |
ЗаПрогресс Member 5/16 ответов14 лет на iXBT, с апреля 2010 Россия, Москва | По поводу купленного недавно Sony KDL55W905: - сборка подставки - просто кайф - настолько очень грамотно сделано. Есть надежда, что и телек хороший будет (это как раньше, мытые "жигули" с дополнительно установленными противотуманками и т.п. говорили о том, что владелец любит свою машину, у него есть на нее время, и техническое состояние у нее будет отличное. Картинка - выбираем режим "индивидуальный" (custom), при этом отключаются все улучшайзеры, и ты их включаешь выборочно. "Живой цвет" тоже выключаем, иначе кожа на лицах будет как сгоревшая на египетском солнце. Далее, на память, LED Dynamic Control на низкий, улучшатель черного - на средний. Motionflow - на "Clear". Добавил контраста яркости. Все! Кстати, не нашел ни одного битого пикселя, не то чтобы я сильно расстроился из-за одного-двух, но все-таки. Ну, не совсем все. На самом деле, надо еще пробовать. Если есть у кого-то набор настроек для максимально естественных цветов - дайте, пожалуйста. (попробую попросить в соневской ветке). В общем, не жалею о сделанном выборе. |
Левон Ширинян Member 39/40 ответов11 лет на iXBT, с июня 2013 Web-странРСвЂВВВВца | Здравствуйте. Хотел купить UE55F8000, но в России цена оочень кусается. Смотрел цены в хотлайн.юа, там на тысяч 20 дешевле было, а в Европе и того дешевле. В общем решил пока прикупить какой-то простенький телевизор, который через год или два можно будет на дачу отвезти и купить уже нормальный телевизор за границей. Критерии такие.. лучше чтобы больше 40" был, smarttv и хороший 3D вряд ли будут в этой ценовой категории, но если они будут - это только плюс. Производитель желательно топовый, но дешевый (Самс, ЛГ), чтобы проблем не было. Ну и не хочется вытянутых лиц как на прошлогодних Самсах 5ой серии, хочу хорошую картинку. Конечно эти критерии не железные, можно чуть влево, чуть вправо.. Если знаете телевизор, который мне подойдет, будьте любезны, помогите. Заранее всем спасибо |
kAs1m Member 34/78 ответов14 лет на iXBT, с июля 2010 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК TV" (55%) | Если не сложно, подскажите, есть ли достойные модели из 47" до 30 тысяч рублей? Буду на нем играть в ps3/ps4/pc и использовать как монитор. Телевизионные каналы, 3D и Smart TV не нужны совершенно. |
DDD_888 Junior Member 5/15 ответов11 лет на iXBT, с декабря 2013 Россия, Пермь | kAs1m Как я понял нет. Мне посоветовали -Sony KDL-42W653A, но он только 42 дюйма. В остальном хорош, пытаюсь сейчас найти и посмотреть на него в живиую |
Eudg Member 4/216 ответов12 лет на iXBT, с сентября 2012 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ТВ-тюнеры" (94%) Россия | Sazan Если просмотр сериалов может идти с разных мест (меняются углы просмотра экрана ТВ в некоторых пределах), то лучше Panasonic TX-LR32E6, там матрица IPS. Вот такой у меня. По поводу черного не соглашусь. Черный бывает только при отключенной подсветке . В других случаях при включенной подсветке и черном поле экран "светится" даже при взгляде по нормале к экрану. А уж если сдвинуться в сторону - очень быстро начинает светлеть, что и замтетно и при обычной картинке. Где-то здесь на форуме как мне показалось есть утверждение, что в этой модели матрица уже не от Панасоника (вроде до этого от него была?) Как-нибудь можно узнать что за матрица без разборки и захода в сервис меню? |
алек66 Member 134/134 ответов11 лет на iXBT, с марта 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК TV" (100%) Россия, старая русса | Eudg: в нем матрица от LG в модели е-5 2012г установлена альфа-про от панасоникаSazan Если просмотр сериалов может идти с разных мест (меняются углы просмотра экрана ТВ в некоторых пределах), то лучше Panasonic TX-LR32E6, там матрица IPS. Вот такой у меня. По поводу черного не соглашусь. Черный бывает только при отключенной подсветке . В других случаях при включенной подсветке и черном поле экран "светится" даже при взгляде по нормале к экрану. А уж если сдвинуться в сторону - очень быстро начинает светлеть, что и замтетно и при обычной картинке. Где-то здесь на форуме как мне показалось есть утверждение, что в этой модели матрица уже не от Панасоника (вроде до этого от него была?) Как-нибудь можно узнать что за матрица без разборки и захода в сервис меню? |
747 unregistered |
Sazan Member 6941/7050 ответов, #82 врейтРСвЂВВВВР Р…Р С–Р Вµ 19 лет на iXBT, с ноября 2005 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК TV" (98%) | Eudg что в этой модели матрица уже не от Панасоника В 32Е6 матрица от LG. Как-нибудь можно узнать что за матрица без разборки и захода в сервис меню? 1. Из сервис-мануала. 2. Иногда ухитряются высмотреть модель видеопанели через вентиляционные отверстия в корпусе ТВ. 3. Из сервис меню про матрицу ничего не узнать. Добавление от 22.12.2013 18:40: EudgПо поводу черного не соглашусь. А я ничего и не говорил. |
kAs1m Member 35/79 ответов14 лет на iXBT, с июля 2010 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК TV" (55%) | DDD_888: Edge LED? С засветами и низкой яркостью проблем не будет? Да и матрица, не 60-ли герц, случаем?kAs1m Как я понял нет. Мне посоветовали -Sony KDL-42W653A, но он только 42 дюйма. В остальном хорош, пытаюсь сейчас найти и посмотреть на него в живиую Чем хорош этот экземпляр? Сони, по моему, дороже в тех же сегментах, что и попсовые лыжи с самсунгами? |
fin777 Junior Member 33/33 ответов11 лет на iXBT, с ноября 2013 Россия, 47FT60 | 747 Добрый вечер!Подскажите что выбрать Panasonic TX-PR 42 ST60 или LG 47LA660V просмотр с 2-2,5 метра,бюджет до 40000,может что-то другое. Це ж плазма и ЖК, разные категории. Лучше тогда взять 50ST60 за 40 или 47FT60 за 44 в МВидео |
Eudg Member 5/217 ответов12 лет на iXBT, с сентября 2012 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ТВ-тюнеры" (94%) Россия | Sazan Иногда ухитряются высмотреть модель видеопанели через вентиляционные отверстия в корпусе ТВ. Впринципу уже и не надо Хотя на моем отверстия есть, но высмотреть что-либо невозможно, даже не видно есть ли там что По поводу черного, я и сам не могу найти пост откуда я это взял , наверное после упоминания о углах при просмотре с разных мест (углы не очень, быстро высветляются) |
colinz Junior Member 28/28 ответов11 лет на iXBT, с ноября 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВВВшет Р Р†"ДК TV" (93%) Россия | kAs1m Edge LED? С засветами и низкой яркостью проблем не будет? Да и матрица, не 60-ли герц, случаем?Чем хорош этот экземпляр? Сони, по моему, дороже в тех же сегментах, что и попсовые лыжи с самсунгами? матрица MVA + 50Hz+BLS(c улучшайзером Motionflow 200 Hz) Экземпляр хорош очень качественной картинкой в своем ценовом диапазоне. Матрица обладает минимальным инпут лагом, отличным отображением черного, отсутствием засветов . Сборка Словакия (бывает Малайзия ещё). Удобное и качественно анимированное меню, стильный дизайн и качественные материалы. Остальное все на предыдущих страницах обсуждалось неоднократно. И да, вы правы, Sony обычно чуть дороже (как раз потому, что это не LG или Samsung) Добавление от 22.12.2013 20:58: Левон ШиринянНу так ничего нормального за 20 не посоветуете? Нет. |