Всем доброго дня!
Для начала, хотел сказать пару впечатлений о 47" 6877, поскольку владею им более полугода. Здесь, смотрю, часто упоминается вопрос о приобретении оного, так вот,
Положительные моменты:1. 3-сторонний эмбилайт - это самый смак телевизора. Собственно, именно это и определило выбор. На счет коряво установленных светодиодов, сначала тоже грелся за это, но по факту стало понятно, что это никак не влияет на равномерность подсветки. Справедливости ради, отмечу, что телек не висит, а стоит вплотную (насколько позволяет подставка) к стене. Огрехов глубоко утопленных диодов не замечаю, они стоят достаточно часто, чтобы нивелировать погрешности установки.
2. Узкая рамка добавляет ему легкости. На новых телеках ещё и подставка облегчена аналогично, но имеем, что имеем.
3. Пульт удобный, тяжелый - это плюс. Срабатывает с любого угла атаки. Батарейки не садит, как упоминалось в предыдущей теме, мгновенно. После покупки, поставил новые, ещё не менял. Кстати, на счет, веса, хочу поставить телеприставку для ТВ, но там пульт пластиковый и невесомый. прым грусть-тоска берет, что придется родным пользоваться не более 20% времени
Из ощутимых минусов1. Плохой звук, сосредоточенный только на средних частотах. Баса нет никакого. Для эфирного ТВ вполне приемлемо, для просмотра фильмов - разочаровывающе плоский звук без деталей. Я вот и не могу понять, то ли проблема лично у меня, то ли проблема общая для такой конфигурации динамиков. Есть низкочастотный динамик, расположенный в середине корпуса - на мой взгляд, току с него ноль с половиною. Есть возможность сравнить с древним 42" Филипсом (2008 или 2009 года), динамики которого смотрят на зрителя - существенная разница. В СЦ обращаться смысла не вижу, нет предмета для претензии. Поэтому просто возьму цифровую АС.
2. Тормозное меню. Где-то говорят, что после обновления прошивок эта ситуация исправилась, но у меня сейчас стоит уже .155.88.0, но ни о какой плавности в меню речи не идет.
Из несущественных минусов, или даже особенностей эксплуатации:
1. Неравномерная подсветка матрицы, белесый экран - видно только при включении телека и переключении каналов. В остальное время возможности это увидеть просто нет, картинка достаточно сочная и контрастная, чтобы даже не задумываться об этом.
2. При подключении через комп, изображение было смещено на 5-6 пикселей за пределы экрана (справа). Вылечилось обновлением дров для видеокарты, сейчас проблемы нет.
3. Достаточно скудный набор смарт-тв. И нельзя доустанавливать свои (сторонние) апплеты. В принципе, жить не мешает.
Добавление от 14.09.2013 12:08:
А кстати, чтоб два раза не ходить, в предыдущем посте описал, что хочу цифровую аудиосистему. Но есть пара опасений.
Читал много тем, видел различные активные позиции по вопросам выбора аудиотехники.
В теме про "качественные колонки 2.0 или 2.1" был такой ответ от уважаемого Vlad_71/48 одному из участников:
Если бы Ваш телевизор мог понимать loseless музыку и мог декодировать разные многоканальные форматы звука в Stereo PCM - то да , было бы хорошо . А так это будет на самом деле не очень хорошо , так как акустика просто не будет всё это воспроизводить .
Речь шла о подключении к телевизоре philips 42pfl5405h АС с цифровым входом.
Для себя я решил брать Edifier с цифровым входом (R2700 или S730), логика подключения у меня та же - через оптику.
Учитывая комментарий, возник ряд вопросов:
1. Как определить, поддерживает ли мой телевизор (Philips 47pfl6877) трансляцию звука в PCM, как отмечалось выше?
2. Что ожидать от вещания эфирных каналов через цифровой выход - звука не будет в принципе?
3. Я подключаю компьютер по HDMI, звук будет на внешнюю аудиосистему пойдёт? Тут тоже влияет эта "трансляция в режиме PCM"?
Прошу помочь в понимании этих вопросов, спасибо!