Просьба,при вопросе о выборе LCD тв писать что,и с каких источников вы собираетесь смотреть.
Ссылка на обсуждение LCD телевизоров разных фирм.
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
vol-men Member 5042/5045 ответов 16 лет на iXBT, с ноября 2008 106 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Политика" (63%) Россия, Вологда |
polvic13 Junior Member 1/1 ответов 11 лет на iXBT, с декабря 2013 Россия, Королёв | Привет. Заказал с доставкой 46" UE-46F8000AT .Имеется профессиональный ТВ-генератор со всевозможными "картинками" и парой каналов звука 1КГц... Посоветуйте на что следует обратить внимание особо в данной модели? Какие "косяки" могут быть потом и которые надо постараться выявить? Завернуть назад курьера, оплатив доставку - меньшее зло, чем потом чесать "репу" ценой 62тыс.руб. Всем мне ответившим - заранее Благодарность. (по работе связан с кабельным ТВ. MPEG2, DVB-T/S от MPEG4, DVB-T2/C/S2 отличаю. В наличии DUNE DUO со всяческим контентом, с битрейтом до 50Мbs, любого формата...) |
Костег Бабкин unregistered | Товарищи, добрый день. Одна не безызвестная сеть предлагает аттракцион невиданной халявы, телезор + искбокс по цене телевизора. Что скажите о модели Philips 40PFL4508T/60 ? |
dizazter Junior Member 4/5 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Украина | Выбирал между Samsung UE-40F6400 и LG 42LA644V. Приобрел последний сугубо по причине доступности. Брендовый магазин Samsung неделю мне проморочили голову, но телек так и не привезли. (Продавцы там - это отдельные клоуны, которые не знают, как в телеке включается 3D, не говоря уже о чем-то более существенном) Психанул и купил LG, о чем уже успел пожалеть. Что не понравилось в 42LA644V: 1. Очень высокий input lag. Играть в PS3 вообще не реально. Пляски с бубном (переименование входа HDMI в "PC" и включение режима "Игра") слегка улучшают ситуацию, но лаги все равно остались. Не испытываю никакого удовольствия от игры. 2. Черного цвета нет вообще. Вместо черного тут темно-серый. Не принципиально, но не приятно. 3. SmartTV вообще ни о чем. Можно забыть про его существование. Чуть больше чем все приложения в маркете - сплошной мусор. 4. Засветы. Просто таки "пятна в облаках". Телек брал вслепую, не было возможности проверить. 5. Насчет медленной матрицы в 50Гц ничего не могу сказать, потому как при воспроизведении фильмов с внутреннего USB лагов не наблюдал. По HDMI лагает абсолютно все, причем безбожно. Что понравилось: 1. Пассивное 3D. Посмотрел 3 часовой Аватар особо не напрягаясь. 2. Удобно передавать на телек фильмы со смарта (Galaxy S4) по DLNA. Думаю над тем, чтоб вернуть телек обратно и взять вместо него UE-40F6400, как и планировал изначально. В связи с чем есть вопросы к тем, кто в курсе: 1. Есть ли смысл в подобной замене или это все равно что менять шило на мыло? 2. Как обстоят дела у UE-40F6400 с отображанием оттенков? (Смотрел в магазине UE-40F6510 - полный ахтунг! Грязь, рвань, переходы между оттенками серого - сплошные заборы) 3. Какой у UE-40F6400 показатель Input lag? Подключал ли кто-то PS3 или комп? Времени на принятие решения осталось мало, то есть до завтра. Либо оставлять лыжу и смириться с тем что есть, либо махнуть на гнусмас. Но, как бы не вышло, что там картина окажется еще печальней. Нужны реальные советы. |
hhelge Member 63/121 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (56%) Нидерланды | vol-men Значит плеер у них одинаковый...а в остальном...как-то совсем бедненько по функционалу |
Cootri Member 548/12863 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет Р Р† "Игры" (60%) | dizazter Очень высокий input lag. Играть в PS3 вообще не реально. Пляски с бубном (переименование входа HDMI в "PC" и включение режима "Игра") слегка улучшают ситуацию, но лаги все равно остались. Не испытываю никакого удовольствия от игры. Вы в PS3 до этого играли? Ибо 640 - не самый тормозной ТВ. Вероятно, специфичный отклик 30 ФПС игр и/или геймпада вы воспринимаете за лаг телека. А уплавнялку выключали? Она по-моему доступна в этом режиме 1. Есть ли смысл в подобной замене или это все равно что менять шило на мыло? ещё какой. Совсем другая матрица же 2. Как обстоят дела у UE-40F6400 с отображанием оттенков? (Смотрел в магазине UE-40F6510 - полный ахтунг! Грязь, рвань, переходы между оттенками серого - сплошные заборы) отстраивается до идеала - туча настроек. Из коробки так себе. А то, что вы видели, вероятно вообще контентом и подключением объясняется 3. Какой у UE-40F6400 показатель Input lag? ровно такой же - нормальный hhelge Значит плеер у них одинаковый...а в остальном...как-то совсем бедненько по функционалу так и цена у 651 скромная |
hhelge Member 66/124 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (56%) Нидерланды | Cootri На предыдущей странице писал - в Украине 40 у.е. разницы со словаком 40/6400 - как бы не очень и скромно, если учесть, что от шарпа в нем... |
Костег Бабкин unregistered | Товарищи, просьба помочь с выбором тв. Мозги набекрень за второй день чтений форумов. Что нужно: 1) диагональ 40-42. 2) Хорошая картинка (в частности вроде ничего так LG 42LA690V) 3) Будем смотреть тв, просмотр фильмов по сети/с жесткого диска (бонусом было бы поиграть с приставки/пк!). 3) 3д роли не играет, но будет плюсом 4) смарт тв роли не играет но будет плюсом 5) Не "тормознутый" интерфейс 6) Ценник 20к Есть интересное предложение от сетевиков с иксбоксом впридачу, но инфы нигде не нарыл о телевизоре Philips 40PFL4508T/60 |
dizazter Junior Member 5/6 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Украина | Cootri: Конечно играл. До покупки телевизора играл на мониторе Samsung 2493HM. Потому и ощущаю разницу.Вы в PS3 до этого играли? Ибо 640 - не самый тормозной ТВ. Вероятно, специфичный отклик 30 ФПС игр и/или геймпада вы воспринимаете за лаг телека. А уплавнялку выключали? Она по-моему доступна в этом режиме Все уплавнялки и плюшки в телеке поотключал. И интерфейс подключения переименовал в "PC", все режимы выставил в положение "Игра, "стало лучше, но лаг все равно ощущается. Самый простой пример того, как ощущается лаг: нажимая на контроллере кнопку выстрела, я сперва ощущаю вибрацию и лишь затем слышу звук выстрела. На 2493HM это происходит одновременно. Со временем с этим можно свыкнуться и подстроиться. Но, в таких динамичных играх как например Mortal Kombat приходится довольно тяжело. С покупкой телека моя девушка вообще перестала выигрывать у меня в комбат, от чего люто нервничает Она думает, что это она разучилась играть и у нее перестали получаться приемы. А на самом деле она просто не учитывает поправку на Cootri: Другая - это конечно хорошо, но можно конкретнее и чутка детальнее описать чем она другая и какие у нее преимущества и недостатки?ещё какой. Совсем другая матрица же Как мне сообщили, в моделях 2014 года Samsung будет использовать уже другую матрицу в своих телеках. Вероятно, это будет "более другая" матрица, чем используется сейчас. И наверняка в ней что-то улучшат (или удешевят). |
Cootri Member 549/12868 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет Р Р† "Игры" (60%) | dizazter До покупки телевизора играл на мониторе Samsung 2493HM ну, с ним только Сони W6/W8/W9 образца этого года сравниться смогут. У 640 40 с небольшим мсек задержки вроде - не каждый заметит. Похоже, у вас что-то всё-таки активировано и привносит лаг. Может, баг какой в прошивке? Самый простой пример того, как ощущается лаг: нажимая на контроллере кнопку выстрела, я сперва ощущаю вибрацию и лишь затем слышу звук выстрела. очень странно. И звук, и изображение лагают? Рассинхрона нет? Другая - это конечно хорошо, но можно конкретнее и чутка детальнее описать чем она другая она не IPS, а PVA/PSA (в зависимости от диагонали) Как мне сообщили, в моделях 2014 года Samsung будет использовать уже другую матрицу в своих телеках киньте эту инфу сюда, интересно |
alex260 Junior Member 3/4 ответов 11 лет на iXBT, с ноября 2013 Россия, Абакан | Посоветуйте какой тв лучше из этих взять: Samsung UE39F5300 Sony KDL-40R474A Sony KDL-32W653A 3D и Smart не нужен какой из них будет лучше показывать аналоговое и цифровое тв и вобще по качеству сборки и изображения.бюджет до 25.т.р |
dmkov Member 1139/1577 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (76%) Россия, Санкт-Петербург | dizazter Так если Вам так критична игра в приставку, так посмотрите Соньки тогда... Почему выбор только из Лыж и Самса. А черный да, на VA будет лучше... |
dizazter Junior Member 6/7 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Украина | Cootri: Да уж. Отсталые нынче телеки пошли, если с монитором почти 6-летней давности не могут сравниться. dizazter До покупки телевизора играл на мониторе Samsung 2493HM ну, с ним только Сони W6/W8/W9 образца этого года сравниться смогут. Cootri: До того, как я отключил уплавнялки и выбрал режим "Игра", лаги были просто космические. (По моим ощущениям).У 640 40 с небольшим мсек задержки вроде - не каждый заметит. Похоже, у вас что-то всё-таки активировано и привносит лаг. Может, баг какой в прошивке? Когда активирован режим "Игра", то все возможные плюшки не только отключены, но не активны. Их просто физически нельзя включить. Стало получше, но я ощущаю разницу. Cootri: Лагают и звук и изображение. Ничего странного. Если лагает HDMI интерфейс, то синхронно лагают и звук и видео.очень странно. И звук, и изображение лагают? Рассинхрона нет? Отследить лаги по видео невооруженным вглядом довольно непростое занятие. Отклонил джойстик или нажал кнопку - персонаж отреагировал на действие. Чувствуешь, что он запаздывает, но насколько сильно запаздывает - визуально определить трудно. Субъективно можно сказать только "меньше" или "больше". А вот со звуком все обстоит гораздо проще. При нажатии на кнопку выстрела - джойстик вибрирует. При этом звук выстрела слышен уже после начала вибрации. Рассинхрона с видео при этом нет. Вспышка выстрела отрисовывается одновременно со звуком. Более простой метод отловить лаг по звуку: 1. Подключем телевизор к компьютеру вторым монитором. 2. Идем в настройки звука, выбираем в качестве звукового выхода по умолчанию - HDMI. 3. Выбираем закладку "Звуки" и находим там какой-либо отчетливый, отрывистый звук. (Например "Критическая ошибка") 4. Кнопаем мыхой на "Проверить". От момента нажатия на кнопку(оторвали палец от кнопки) до того, как прозвучит звук из динамиков телевизора можно услышать задержку. (мне удавалось после нажатия на кнопку мыши, оторвать руку от мыши и щелкать пальцами одновременно со звуком. Я не Брюс Ли если что. 5. Переключаем звуковой выход с HDMI на звуковуху компа и проделываем то же самое. Сравниваем разницу. Огорчаемся. Плачем. Cootri: Мне обещали поделиться подробностями после соответствующего тренинга. Как я понял, всех деталей они еще сами не знают. киньте эту инфу сюда, интересно Но, сказали, что новые матрицы стоит ожидать только в старших моделях телеков. dmkov: Соньки меня не радуют ценой. При равном, либо меньшем кол-ве плюшек они стоят дороже корейцев.dizazter Так если Вам так критична игра в приставку, так посмотрите Соньки тогда... Почему выбор только из Лыж и Самса. А черный да, на VA будет лучше... Исправлено: dizazter, 02.12.2013 18:01 |
Cootri Member 550/12870 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет Р Р† "Игры" (60%) | dizazter Да уж. Отсталые нынче телеки пошли, если с монитором почти 6-летней давности не могут сравниться. вообще-то именно у этих моделей 2013го года рекордно-низкий инпут-лаг. Вот только догнали LCD-мониторы средние, что для HDTV - огромный успех, вообще-то. 17 мсек задержки телека абсолютно теряются на фоне 100 мсек от беспроводного пада -) Если лагает HDMI интерфейс, то синхронно лагают и звук и видео. необязательно. Звук может отставать от изображения из-за особенностей процессинга в ТВ Соньки меня не радуют ценой. При равном, либо меньшем кол-ве плюшек они стоят дороже корейцев. а выбора у вас нет. Либо инпут-лаг около 20 и высшие игровые возможности, либо корейцы с 40+. Один на IPS, другой на PVA W6, кстати, дешёв. Но действительно голый по фичам и прочему, хоть и идеален для игр. Но я сомневаюсь, что вы действительно так про 40+ мсек писали бы, которые у 640го должны быть. Видимо что-то с ТВ не так. ЗЫ: на чём играли до этого? |
dizazter Junior Member 7/8 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Украина | Cootri: Кстати, за беспроводным падом вообще не наблюдаю задержки.17 мсек задержки телека абсолютно теряются на фоне 100 мсек от беспроводного пада -) Как по шнурку USB, так и по блютусу производительность по ощущениям идентичная. Cootri: В моем случае лагает и то и другое.необязательно. Звук может отставать от изображения из-за особенностей процессинга в ТВ Причем, сначала я заметил лаги, а уже потом начал колупаться на предмет того, как от них избавиться. То есть, если бы не было субъективного ощущения разницы, то я бы вообще не заморачивался по этому поводу. Я же покупал телевизор не с целью расстроиться=>вернуть обратно=>мучаться выбором. Cootri: Ну почему же нет выбора. Еще остается третий вариант - оставить телек для всяких там Дом2 и прочих "Адских кухонь", а самому продолжать играть как и раньше на 24" мониторе. а выбора у вас нет. Либо инпут-лаг около 20 и высшие игровые возможности, либо корейцы с 40+. Один на IPS, другой на PVA W6, кстати, дешёв. Но действительно голый по фичам и прочему, хоть и идеален для игр. Между IPS и PVA мне достаточно трудно сделать однозначный выбор. С одной стороны отсутствие глубокого черного. С другой стороны форменная печаль с переходами между оттенками. Потому выбирать нужно по дополнительным и вспомогательным факторам. Я, например, таковых не знаю. Cootri: Я ж уже писал. У меня PS3 подключена к монитору Samsung 2493HM, который я купил в далеком 2008 году.ЗЫ: на чём играли до этого? До него длительное время рубились с другом на его Sony KDL55HX800. Я, если честно, даже не слышал о таком параметре, как input lag и о том, что он на что-то там влияет. Пока не ощутил на собственной шкуре и не начал искать решение. Первым признаком, что "что-то не так" было то, когда я подрубил 42LA644V к компу и обнаружил, что мышь работает как-то неадекватно, с такими задержками как будто это дешевая беспроводная мыха. Дальше - больше... Исправлено: dizazter, 02.12.2013 18:47 |
Cootri Member 551/12871 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет Р Р† "Игры" (60%) | dizazter С другой стороны форменная печаль с переходами между оттенками .... именно поэтому все топы кроме LG на рынке - PVA) До него длительное время рубились с другом на его Sony KDL55HX800. странно, ибо у него ТВ миллисекунд на 10 быстрее всего лишь должен быть |
gerzolik Member 430/430 ответов 13 лет на iXBT, с февраля 2012 Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (100%) Беларусь | Cootri написано 02.12.2013 19:49 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP dizazter С другой стороны форменная печаль с переходами между оттенками .... именно поэтому все топы кроме LG на рынке - PVA) По-моему,это был плевок в сторону VA.Но,смею поспорить,это уже давно не так.С переходами теперь всё в порядке,с полутенями тоже.Нет такого-либо тёмное,либо светлое.Телек нужно правильно настраивать. |
vol-men Member 5045/5048 ответов 16 лет на iXBT, с ноября 2008 106 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Политика" (63%) Россия, Вологда | Cootri .... именно поэтому все топы кроме LG на рынке - PVA) Я бы немного поправил - на хVA. |
алек66 Member 115/115 ответов 11 лет на iXBT, с марта 2013 Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (100%) Россия, старая русса | alex260: ну из этих лучший 653 ,474а не берите в нем матрица 50гц в 653 100гц стоит,качество сборки отличное у меня малазийская бывает еще словения,засветов и битых пикселей нет ,картинка очень хорошаяПосоветуйте какой тв лучше из этих взять: Samsung UE39F5300 Sony KDL-40R474A Sony KDL-32W653A 3D и Smart не нужен какой из них будет лучше показывать аналоговое и цифровое тв и вобще по качеству сборки и изображения.бюджет до 25.т.р |
alex260 Junior Member 4/5 ответов 11 лет на iXBT, с ноября 2013 Россия, Абакан | алек66: А у вас какой диагонали 32 или 42?Вот думаю может подкопить и взять KDL-42W653A планируется просмотр с 2.5м не будет ли много?и качество эфирного и цифры как на нем?alex260: ну из этих лучший 653 ,474а не берите в нем матрица 50гц в 653 100гц стоит,качество сборки отличное у меня малазийская бывает еще словения,засветов и битых пикселей нет ,картинка очень хорошаяПосоветуйте какой тв лучше из этих взять: Samsung UE39F5300 Sony KDL-40R474A Sony KDL-32W653A 3D и Smart не нужен какой из них будет лучше показывать аналоговое и цифровое тв и вобще по качеству сборки и изображения.бюджет до 25.т.р |
dmkov Member 1140/1578 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (76%) Россия, Санкт-Петербург | alex260 Смотреите по крайней мере в малайзийских W653 с сентября выпуска появился SAT тюнер! Этакий подарочек от Сони |
qwe_ua Member 317/2121 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 52 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (33%) | De_Supra А вот еще что можно посмотреть:http://price.ua/lg/lg_32ln570v/catc1081m430753.html - из LG оптимальный. В принципе, у нас это самая популярная модель из недорогих и сердитых http://price.ua/sony/sony_kdl-32w653a/catc1081m431155.html - 4700 грн. W654 в корпусе из нержавеющей стали смотрится эффектнее. Но вот с флешки все читать не будет. Panasonic TX-LR32E6 - столько же. А подскажите, на сколько LG 32LN570V "лучше" чем Panasonic LR32B6, разница в цене больше 100$... Исправлено: qwe_ua, 03.12.2013 14:27 |
алек66 Member 116/116 ответов 11 лет на iXBT, с марта 2013 Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (100%) Россия, старая русса | у меня 32 смотрю с 2х метров ,цифровые каналы отлично ,аналог похуже |
Оксана Каличкина unregistered | Добрый день! Выбираю ТВ 42 дюйма. Помогите, пожалуйста, прояснить некоторые моменты мне, человеку из прошлого леса... А именно: 1. Насколько плохо/хорошо, что у меня возможность только(!) Интернета по кабелю. 2. Хватит ли Интернета для потока с прогрузкой естественно, если скорость до 7 Мб. 3. Аналог-сигнал у меня не самый лучший, есть ли в современных ТВ усиление сигнала? Антенна только комнатная. 4. Можно ли будет подключить систему 5.1 от старого BBK. Теперь пожелания: 1. Отличная картинка. Белый-белый. Черный-черный. 2. Просмотр аналога/цифры эфирных. Нет ни тарелок, ни кабельного, ни Ай-Пи. Онли интернет. 3. Видео с жесткого внешнего носителя, Интернет. 4. Интересует 3Д, сразу же какой формат контента нужно искать? 5. В будущем планируется приставка Сони ПС3, значит ТВ такой, чтоб хорошо игралось. Бюджет до 50 тыс. Расстояние чаще всего 1,5-2,0 метра. Угол отклонения от перпендикуляра к ТВ до 45 градусов, т.е. места сидения стоят не напротив, а по бокам. Склоняюсь к Сони КДЛ807. Отпишитесь владельцы как он Вам? Можно посмотреть и в другие стороны. Например что-нибудь из линейки ЭлДжи. |
dizazter Member 8/9 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Украина | Не выдержал я отсутствия черного цвета и прочих нюансов у LG 42LE644V и вернул его обратно. Собираюсь брать Samsung UE-40F6400 В связи с чем назрел вопрос. Телек Словацкой сборки можно купить за 5500 грн, Российской - 7500 грн. Переплата как бы существенная. DVB-T2 мне вообще не нужен, так как эфирные каналы смотреть не буду. Основной вопрос возникает относительно Smart-TV. Вроде как в телеке меняется регион и прошивка и все отлично работает. Но, в телеказ с 38 недели производства Самсунг поменял защиту от смены региона и если брать телек Словацкой сборки, то можно попрощаться со SmartTV. Короче, стоит ли экономить и рисковать остаться без SmartTV или лучше 1 раз переплатить, но жить спокойно? |
sabayura Member 82/82 ответов 11 лет на iXBT, с апреля 2013 Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (81%) | aid70 Нет у меня намерений путать народ. В ветке про Панасы приводилась таблица про модели на 2013 год (прилагается ниже). Про ошибку в таблице не было ни слова от знающих Панасоводов. Прошу прокомментировать. В кач-ве доказательства Вы прилагаете картинку из журнала "Мурзилка". Похожая ситуация есть в ветке ЛЖ. Там один болгарский придурок придумал два несуществующих проца МТ5369 и L7. Тоже нарисовал картинку, систематезировал и выложил. До сих пор никто не опроверг, наоборот все ссылки идут на этого мудрилу. На сегодняшний день в этой области нет революций, нет открытий. Кто из производителей признается в том, что под новой личиной вам впаривают бородатые технологии? Это чистый маркетинг. Придумать кое-нибудь красивое название на проц, вкинуть утку, напустить туману, жути нагнать, типа "Круче крутого", статейку проплатить. А народу нравится верить в мистику и чертовщину. Они эти "знания" на руках понесут в массы. |