Продолжение темы здесь
Кураторы: sinist@r
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад45далее
Floarianus: Плазменные телевизоры Panasonic 2013 (часть 2)
**********Полезные ссылки**********
Последняя версия пака с подборкой информации по эксплуатации плазмы,
проверке при покупке и возможным сложностям, с которыми вы можете столкнуться
на своих телевизорах фирмы Панасоник - находится ЗДЕСЬ.
Более на просьбы выслать его в привате и на мою почту - не отвечаю.

В качестве идеального контента для получения максимально качественного изображения рекомендуются:
1) Все ролики фирмы Pioneer, вроде этого - The Blossoms;
2) Подобные промо-ролики следующих фирм: Panasonic, Hitachi, Benq, Canon, Epson, JVC - то есть тех, кто выпускал плазму или
проекторы. Они не содержат в себе намеренно сделанных искажений, в угоду более выгодному представлению ЖК. Смело используйте
в качестве тестового материала. Взять можно тут.
3) Life Cycles - документалка с потрясающим качеством и красивыми пейзажами.
4) Hi-Definition Reference Disc

Внимание! Не забываем, что единственно верные параметры, которые вы должны выставить в своих плеерах на выход - YCbCr 16-235 (ограниченный). Именно в этом стандарте записывается весь видеоконтент.

sinist@r
Следует ли объединить все ветки разных лет по плазме Панасоник в одну?
Mikl1963 142Переголосование
Нет - 96 / 67.6%
Да - 30 / 21.1%
Можно, но лишь после исчезновения ТВ 13-го года из продажи - 16 / 11.3%
Дамблдор
unregistered
Д
Дамблдор unregistered
11 лет назад / 11 ноября 2013 00:47
DW
Накой чехам доверили Как я понимаю и в этом году продолжают "косячить"
Калуга- молодцы
nikitakit
Member
204/1342 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (60%)
Беларусь, Мозырь
Инфо
n
nikitakit Member
11 лет назад / 11 ноября 2013 00:50
syoma755
Таким образом выходит, что между белым из плазмы и белым из леда еще есть N-оттенков серого, которые лед сможет изобразить, а плазма - уже нет.
Да - сплошной белый. (а нужен ли он такой?)
Дамблдор
unregistered
Д
Дамблдор unregistered
11 лет назад / 11 ноября 2013 00:55
SerVanWolf
Не думаю,что специально Хотя все возможно
"Панике" поддаваться не нужно Вот собственно и все (об ажиотаже)
зы О "пикселях" могу добавить,что изначально узнав о "прорыве" панаса в области достижения хорошего черного,то предположил (предполагаю) о сублимировании черный- красный в не далеком. Такое можно наблюдать на очень "поживших" Пио

Исправлено: Дамблдор, 11.11.2013 01:08

nikitakit
Member
205/1343 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (60%)
Беларусь, Мозырь
Инфо
n
nikitakit Member
11 лет назад / 11 ноября 2013 01:04
Дамблдор
"Панике" поддаваться не нужно
Да - главное успеть взять, недорого
DW
Member
128/1804 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (36%)
Россия, SPb
Инфо
D
DW Member
11 лет назад / 11 ноября 2013 01:06
SerVanWolf
так ли заметны эти косяки

так на пиксели итак готов был забить... (неприятно но что поделать)
а вот косяк с антибликом - ну это ни в какие ворота...

одно то, чтоя уже знаю об этом не давало бы мне покоя в дальнейшем...

у меня на мониторе (EIZO 21") через 7 лет выскочил один субпиксель... я его теперь постоянно вижу... (больше никто его найти не может, пока пальцем не ткну )
e-vred
Member
555/3767 ответов, #69 в рейтинге
22 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (19%)
Инфо
e
e-vred Member
11 лет назад / 11 ноября 2013 01:23
syoma755
48 не в курсе. А 1080p60 - у меня плазма 2008 года могла. Или имеется в виду 3d?
Чуваки в магазине не все одинаково полезны. Или я чёт не прнял.
Mr.Vlad
Member
1021/6260 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2004
73 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (27%)
Инфо
M
Mr.Vlad Member
11 лет назад / 11 ноября 2013 02:31
syoma755
Все таки никто не ответил на мой вопрос и чувак в магазине меня тоже ввел в смятение. Сможет ли VT60 отобразить 48-60кадров в секунду или нет? Чувак в магазине сказал, что это только ZT60 может
Не знаю, на сколько будет мой ответ подходящим.
У меня есть Аватар расширенный 60p (не стереоскопический) - на кинозал.тв выложен был как-то. Не знаю, как там его перерендерили из оригинального или еще как получили, но воспроизводится очень плавно безо всяких включенных уплавнителей и добавлятелей кадров. И детальность картинки очень высокая (похоже на то, как описывали как выглядит многокадровый Хоббит в кинотеатрах) - если на проекторе смотреть, то прямо удивляешься сначала, сколько мелких деталей в глаза лезет. Но файл не в 2 раза больше чем обычный - размер 47Гб.
В общем, сейчас попробовал его на 65VT60 - все показывает.
CarDan
Junior Member
19/19 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Инфо
C
CarDan Junior Member
11 лет назад / 11 ноября 2013 03:28
syoma755:
caygon:
syoma755
А на плазме я вижу, что тот же снег серый, когда он должен быть белым - и LED это вытягивает, а плазма - нет. Т.е. яркости не хватает.
Вы про что пишите, объясните. Про цвет, оттенок или " мощность"?
Попробую догадаться- "лед это вытягивает", то есть яркость снега на солнце должна сверкать и слепить . То есть яркость белого ( но не цвет и не цветовая температура) эта та, которая должна глаза выжигать и заставлять щуриться (т.е. "мощность")?
Конечно про мощность. Но чего-то все кричат про "выжигающий" белый, а я пытаюсь сказать просто - вот передо мной стоят два телека - плазма и ЛЕД и показывают белый цвет - снег, лед, лист бумаги, солнце - неважно - 255,255,255. И лед показывает белее плазмы - т. е плазма на фоне леда показывает серый цвет. Таким образом выходит, что между белым из плазмы и белым из леда еще есть N-оттенков серого, которые лед сможет изобразить, а плазма - уже нет. Вот и парадокс - возможно, если не будет эталонного белого, то мой глаз может и посчитает плазмовский серый за белый, а возможно и нет.
Все таки никто не ответил на мой вопрос и чувак в магазине меня тоже ввел в смятение. Сможет ли VT60 отобразить 48-60кадров в секунду или нет? Чувак в магазине сказал, что это только ZT60 может
А если при таких настройках посмотреть чёрный цвет? на панасонике он был бы черный, а на леде серым.
Про белый - при просмотре в домашних условиях на белый цвет леда можно смотреть равносильно почти как на "сварку" - глазки устанут.

Добавление от 11.11.2013 03:38:

Вопрос по фотографированию изображений: какие настройки установить в фотоаппарате для качественной съёмки изображения?
(фотоаппарат вроде не плохой, а кадры получаются хреновые
Nikon D7.100 18-105
Phoenix
Member
286/859 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (34%)
Россия, Moscow
Инфо
P
Phoenix Member
11 лет назад / 11 ноября 2013 03:44
CarDan
Снимать стопкадр на длинной выдержке. Без внешнего освещения, в темноте. Штатив при этом желателен. Можно обойтись просто упором, от шевелёнки.
Муар есть? Вот его я не победил. Есть догадка, что может помочь съёмка с низким разрешением, близким или ниже собственного разрешения телевизора, но мой фотоаппарат этого проделать не позволяет, к сожалению.

Исправлено: Phoenix, 11.11.2013 04:14

JohnLV
Member
164/167 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2012
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (92%)
Латвия, Рига
Инфо
J
JohnLV Member
11 лет назад / 11 ноября 2013 04:46
syoma755:

Если я правильно понимаю, то видеокарта компьютера через интерфейс HDMI от телевизора получает список частот, который он способен принять. Этот же список появляется в драйвере видеокарты при смене её выходной частоты. Ниже список частот видеокарты HD7750 подключенной к ZT60, и как видно, то 48 Гц там не присутствует, а 59 и 60 Гц имеются.
К сообщению приложены файлы:
Nikan
Member
34/822 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (42%)
Россия, Тюмень
Инфо
N
Nikan Member
11 лет назад / 11 ноября 2013 10:14
Прочитал новость о закрытии производства плазменных ТВ Панасоником, огорчился т.к. планировал дождаться новой линейки и взять в 65" в новую квартиру. Теперь имеем только 65ST60 и 65VT60.
Я не в теме про различия между этими моделями, но хочется качества цветопередачи (скин-тон, "теплый ламповый цвет" и т.д.) как у моего Пио KRP-500A. Всякие новомодные браузеры, Скайпы и прочие технологии меня не интересуют, важна только картинка в 2D c хорошего Blu-Ray источника! Вот задумался, а стоит ли доплачивать 50 т.р. за топовый VT если совсем скоро грянет эра 4K и снова придеться менять телек.
Все же в чем основные отличия между VT и ST и есть ли они в картинке 2D HD контента?
tsynik
Member
30/2035 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (55%)
Инфо
tsynik Member
11 лет назад / 11 ноября 2013 10:21
Nikan
Все же в чем основные отличия между VT и ST и есть ли они в картинке 2D HD контента?
Основное отличие - у ST60 процессор MTK, у VT60 - Panasonic. При этом у ST60 присутствует input lag в 75ms, что может оказаться критично для сетевых игр. У ST50 или VT60 этот лаг 45ms.
Palex
Member
612/2644 ответов
Чаще пишет Р Р† "Оптич. носители" (16%)
Инфо
P
Palex Member
11 лет назад / 11 ноября 2013 10:22
JohnLV
Если я правильно понимаю, то видеокарта компьютера через интерфейс HDMI от телевизора получает список частот, который он способен принять. Этот же список появляется в драйвере видеокарты при смене её выходной частоты.
У устройства вывода (видеокарта) и приёмника (ТВ панель) указанные частоты ещё должны сойтись. Т.е. из множества частот развёртки, на которых может работать телевизор и которые может выдать видеокарта в списке отобразятся те, которые совпали из двух множеств.
rostov1
Member
128/6167 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет Р Р† "Фото" (48%)
Россия, Ростов н/Д
Инфо
rostov1 Member
11 лет назад / 11 ноября 2013 10:34
CarDan
Когда-то телевизор снимали на выдержке 1/25с. в темноте.
Ставите плеер на стоп-кадр.
Зум ставите в среднее положение.
ИСО на камере поставьте так, чтобы диафргма на такой выдержке была немного зажата - до 5.6 хотя-бы (иначе края телека будут нерезкими).
Тут зависит от камеры много и объектива. Но в целом я еще на пленку чб телек снимал - проблем не было .
Можете сразу разрешение задать на камере небольшое и формат кадра 16:9, можете потом в фотошопе кадр обрезать и уменьшить его размер.

Исправлено: sinist@r, 11.11.2013 17:47

tsynik
Member
31/2036 ответов
Инфо
tsynik Member
11 лет назад / 11 ноября 2013 10:43
scream_r
А в чём принципиальные отличия между 55ST50 и 55ST60? В плане изображения есть преимущества? Или только мультимедиа начинка отличается?
Опять же, разный процессор. В ST60 еще появился Touchscreen и пропал Bluetooth. Хотя, куратор вот говорит, что китайцы (ST60) кажуть лучше японцев (ST50) ) Подробная таблица по ST50 есть тут.
scream_r
Member
2/55 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (35%)
Россия, Москва
Инфо
s
scream_r Member
11 лет назад / 11 ноября 2013 10:54
tsynik, спасибо.
Другой вопрос, а в чём тогда преимущество плазмы панасоника? Дело в том, что в цену 55ST60 можно найти модели LG и Samsung диагональю в 60дюймов. Я слышал что панасоник показывает лучше, а в чём конкретно лучше, можете обрисовать? 20 баксов есть 20 баксов 5" то не лишние, с моих 2.6 метров просмотра 55" будет чуть маловаты, хочется понимать, что приобретаю. Прежде чем искать где их сравнить вживую, нужно понять на что смотреть.
oleg2092
Junior Member
8/8 ответов
11 лет на iXBT, с сентября 2013
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (33%)
Россия, Москва
Инфо
o
oleg2092 Junior Member
11 лет назад / 11 ноября 2013 11:00
Господа форумчане подскажите пожалуйста поддерживают ли Panasonic 65st60 или Panasonic 65vt60 функцию SimulView или может она как-нибудь по другому у Панасоник называется (это когда два игрока одновременно играют в компьютерную игру используя один ТВ (сплитскрин), при этом изображение на экране для каждого игрока не просто поделено пополам, а каждый игрок видит только своё изображение на полном экране)? Если да, то где про это можно почитать (качество, требуемые очки, и.т.д.)?
tsynik
Member
32/2037 ответов
Инфо
tsynik Member
11 лет назад / 11 ноября 2013 11:00
scream_r, преимущества плазмы панасоника в плазме. Это надо видеть. Советую сходить к крупным сетевикам, и посмотреть там на плазму LG а потом на плазму Panasonic. Вопросы, скорее всего, пропадут Samsung-и разные бывают. Вроде как конкурент только 8500.
CarDan
Junior Member
20/20 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Инфо
C
CarDan Junior Member
11 лет назад / 11 ноября 2013 11:15
oleg2092:
Господа форумчане подскажите пожалуйста поддерживают ли Panasonic 65st60 или Panasonic 65vt60 функцию SimulView или может она как-нибудь по другому у Панасоник называется (это когда два игрока одновременно играют в компьютерную игру используя один ТВ (сплитскрин), при этом изображение на экране для каждого игрока не просто поделено пополам, а каждый игрок видит только своё изображение на полном экране)? Если да, то где про это можно почитать (качество, требуемые очки, и.т.д.)?
Телевизор покажет всё что на него подадут, т.е. всё зависит от источника, так что если на него подадут сигнал от xbox с режимом для двух игроков то он это покажет.
Mr.Vlad
Member
1022/6263 ответов
73 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (27%)
Инфо
M
Mr.Vlad Member
11 лет назад / 11 ноября 2013 11:20
Nikan
совсем скоро грянет эра 4K и снова придеться менять телек.
С чего бы это его прямо-таки придется менять?
Я, к примеру, вообще планирую не покупать 4К до тех пор пока меня не заставят его купить, например перестанут выпускать фильмы в 1080р (и то даже тогда их наверняка научатся перекодировать в 1080р народные умельцы).

Какие плюсы у 4К? Вы, сидя дома, в своем кресле перед своим телевизором с этого расстояния видите отдельные точки на экране? Наверняка не видите. Тогда с чего это Вам станет лучше жить, если эти точки станут еще в 2 раза меньше?
В магазине - да, там 4К выглядит отлично: подошел к телевизору - новые детали увидел на картинке, еще подошел - еще больше деталей. Но дома-то Вы ж не будете ходить туда-сюда вплотную к телевизору. И кресло свое вряд-ли переставите. У меня экран 106", логично что что с новым разрешением можно экран в 2 раза больше забубенить, только вот где ж его повесить?
ИМХО - развод на новые покупки эти самые 4К, больше ничего. Причем на новые покупки всей видеотехники и повторную закупку видеоотеки (ну кто это покупает, конечно).

Добавление от 11.11.2013 11:25:

CarDan
Телевизор покажет всё что на него подадут, т.е. всё зависит от источника, так что если на него подадут сигнал от xbox с режимом для двух игроков то он это покажет.
Наверное предполагается не то, что он покажет что на него подадут, а то что на него подадут сигнал в виде разделения экрана для двух игроков, игроки оденут очки (например которые для 3D), включат хитрый режим, и тогда картинка на экране будет выдаваться в таком режиме (и очки перещелкиваться в таком порядке), чтобы каждый игрок видел только изображение, относящееся к нему и не мог подсматривать, что там творится у соседа.
А потом, вдоволь наигравшись в таком режиме, игроки дружно идут к окулисту, чтоб он им глаза обратно вставил...
Станислав Ваулин
Junior Member
14/14 ответов
11 лет на iXBT, с ноября 2013
Web-страница
Инфо
Станислав Ваулин Junior Member
11 лет назад / 11 ноября 2013 11:42
анализирую различные вроде как авторитетные источника и нахожу много противоречий
выбираю между ст50 гт50 или ст60
http://forum.setcombg.com/%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D…a.html#post433901
судя по инфе - надо брать гт50, у него инпут лаг в 2 раза меньше чем у ст50 (33 против 66), да и в целом по начинке он намного круче - процессор мощней, 3д очки в комплекте и.т.д.. разница по цене на данный момент 46к-50ст50 против 52к-50гт50. кароче выбор очивиден в пользу гт50
http://www.hdtvtest.co.uk/news/input-lag и
http://www.displaylag.com/display-database/#participants-list
говорят об обратном, инпут лаг ст50 = 16, а гт50 = 26
помогите определиться с выбором
и еще, дайте плж ссылку на инфу по проверке ТВ перед покупкой
DW
Member
129/1805 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (36%)
Россия, SPb
Инфо
D
DW Member
11 лет назад / 11 ноября 2013 11:44
Mr.Vlad
А потом, вдоволь наигравшись в таком режиме, игроки дружно идут к окулисту, чтоб он им глаза обратно вставил...

Добавление от 11.11.2013 11:52:

Станислав Ваулин
надо брать гт50

а Вам "поиграть" ? то да....
если же все же приоритет кино, то однозначно ST60 (но тщательно выбирать)
сам на днях в лоб сравнивал 60GT50 и 60ST60 первый тусклее как-то или мутнее х.з. (хотя мой UT50 я бы таким не назвал, но у него диаг 42 и антиблика вроде нет совсем) по ЛАГу не сравнивал (не принципиально для меня)
oleg2092
Junior Member
9/9 ответов
11 лет на iXBT, с сентября 2013
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (33%)
Россия, Москва
Инфо
o
oleg2092 Junior Member
11 лет назад / 11 ноября 2013 11:55
Насчет вреда – вопрос спорный, т.к. по идее режим SimulView не чем не отличается от обычного 3 д режима, только вместо 3д картинки показывается 2д.
CarDan:
не покажет - нужно что бы очки и телевизор понимали какому игроку и какой сигнал подавать (для левого либо правого глаза и соответственно для первого либо второго игрока)

Исправлено: sinist@r, 11.11.2013 17:50

Odvan
Member
316/944 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (22%)
Инфо
O
Odvan Member
11 лет назад / 11 ноября 2013 12:06
nikitakit
Правильно и сделали - что не взяли ( лучше день потерять, а потом ... ) - а то потом корить себя из-за этого и 5 т.р.

Я так imac брал - вскрыл аж 2 экземпляра, появились какие-то сомнения, поехал в другой магазин, там вообще ужас, вернулся обратно. Так что

syoma755
И лед показывает белее плазмы - т. е плазма на фоне леда показывает серый цвет. Таким образом выходит, что между белым из плазмы и белым из леда еще есть N-оттенков серого, которые лед сможет изобразить, а плазма - уже нет. Вот и парадокс - возможно, если не будет эталонного белого, то мой глаз может и посчитает плазмовский серый за белый, а возможно и нет.

Еще раз, происходит адаптация зрения к источнику яркого освещения.

Видели такую картинку?

http://img8.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%…%D1%8F-873718.gif

Или такую:

422x334, 48.5Kb

Квадраты А и Б одного цвета.

Исправлено: Odvan, 11.11.2013 12:13

Nikan
Member
35/823 ответов
25 фото на iXBT.photo
Россия, Тюмень
Инфо
N
Nikan Member
11 лет назад / 11 ноября 2013 12:07
tsynik:
Nikan
Основное отличие - у ST60 процессор MTK, у VT60 - Panasonic. При этом у ST60 присутствует input lag в 75ms, что может оказаться критично для сетевых игр. У ST50 или VT60 этот лаг 45ms.
В игры на плазме не играю. Кроме более длинного инпут лага чем еще процессор MTK хуже чем в VT60? И как это сказывается на панорамных сценах в HD (есть ли дрожание картинки)?
Mr.Vlad:
Ровно тоже самое все говорили при переходе с DVD на Blu-Ray
Преимущество 4K не в том, что точки на экране не видно, а в детальности изображения. Или вы не видите разницу при просмотре одно и того же фильма в SD и HD форматах? Эра 4K наступит также стремительно и не заметно как FHD хотим мы того или нет. И покупать новые фильмы в формате BD при доступных релизах 4К будет также глупо как сейчас брать новинки на DVD

Исправлено: sinist@r, 11.11.2013 17:52

zestdnja
Member
99/124 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (90%)
Инфо
z
zestdnja Member
11 лет назад / 11 ноября 2013 12:14
могу сказать за ст50 и МКТ там картинка дрожала.
Odvan
Member
317/945 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (22%)
Инфо
O
Odvan Member
11 лет назад / 11 ноября 2013 12:18
Nikan
Преимущество 4K не в том, что точки на экране не видно, а в детальности изображения. Или вы не видите разницу при просмотре одно и того же фильма в SD и HD форматах? Эра 4K наступит также стремительно и не заметно как FHD хотим мы того или нет. И покупать новые фильмы в формате BD при доступных релизах 4К будет также глупо как сейчас брать новинки на DVD

Очень спорное утверждение. Много старых фильмов невозможно смотреть на БД из-за этой ненужной детальности - включил на выходных Космическую одиссею, так там видно что горизонт - это просто холст с красками, видно фактуру ткани и мазки. Представляете, что выползет на 4К? Полезут резиновые головы, а костюм Тора будет выглядеть нарядом на Хэллоуин. Или например фильмы Серджио Леоне - я на БД "Хороший, плохой, злой" не могу смотреть - кино искусственное какое-то. А вот ДВД с масштабированием - как теплый ламповый звук - очень даже.

Исправлено: sinist@r, 11.11.2013 17:53

Nikan
Member
36/824 ответов
25 фото на iXBT.photo
Россия, Тюмень
Инфо
N
Nikan Member
11 лет назад / 11 ноября 2013 12:18
zestdnja:
могу сказать за ст50 и МКТ там картинка дрожала.
В ст60 процессор не улучшили, тот же MKT?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад45далее
Продолжение темы здесь
22:29вчераНедра Земли как фабрика: учёные нашли способ производить геологический аммиак без выбросов CO2
22:11вчераПервый чат-бот заговорил спустя 60 лет: исследователи восстановили первый в мире чат-бот ELIZA
11:08вчераВ «Яндекс Картах» появились пункты переработки новогодних ёлок
10:52вчераПриложение Wildberries для российской ОС «Аврора» вышло в RuStore
2 дня назадОдин из важнейших этапов: в китайской АЭС «Тяньвань» начали пролив всех систем безопасности реакторной установки
2 дня назадТрафик Rutube вырос более чем в четыре раза за год
2 дня назадОблачные платформы смогут подключиться к городской системе видеонаблюдения в Москве
2 дня назадСовсем как CapCut от владельцев TikTok: в Instagram* представили собственный видеоредактор Edits
2 дня назадЯндекс защитил пользователей от 800 миллионов нежелательных звонков за год
2 дня назад«Мы благодарим президента Трампа». Новоизбранный президент США ещё до вступления в должность решил вопрос с блокировкой Tiktok