Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад51далее
XLed: LED/LCD Телевизоры без мерцания (ШИМ)
zetetic
Member
29/373 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2005
Чаще пишет Р Р† "Фото" (14%)
Россия, Севастополь
Инфо Ответить
z
zetetic Member
6 лет назад / 19 июня 2019 22:08
strannik-tv
эта связка устарела. Можно использовать только в игровом режиме.
А еще для серфинга в инете, социальные сети, Ютуб и т. д. В общем - как полноценный комп. А не пользоваться тормознутой андроид на СОНИ или Тизен на самсунге.

Оптический выход или HDMI ARC так же есть на любом современном ТВ. Ваш р......р логичнее подключить напрямую к телевизору.
Профессиональная звуковая карта с компа по любому даст звук лучше, чем звук с телевизора даже через оптику.

Переписывать файлы на жесткий диск не обязательно. Можно сразу на него скачивать, с компа или даже с роутера (современные роутеры имет usb и могут сами скачивать в режиме 24/7)
Ага - есть у меня один знакомый - ставил на закачку файлы, не всегда за ночь скачивались. И не с каждого сайта еще скачаешь таким способом. Возможности компа безграничны по апгрейду, по дисковому пространству, по программному обеспечению и т. д.

Исправлено: zetetic, 19.06.2019 22:21

Sujet
Member
421/633 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2011
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (67%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sujet Member
6 лет назад / 19 июня 2019 22:12
strannik-tv
Любой современный тв способен воспроизводить сам все форматы видео
ТВ устаревает, конечно если всё время покупать новый, но мой ТВ и старые форматы не тянет тоже, которые у меня остались из прошлого.

Управление с пульта тв
Вот уж мазохизм.

Даже с ютуба что то смотреть через компьютер приятнее чем через приложение на ТВ.

Поэтому минусы есть в обоих способах.
Мне удобнее с компьютером общаться на Windows10 чем пультом на ТВ.
Hailt
Member
8/511 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
60 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (52%)
Инфо Ответить
H
Hailt Member
5 лет назад / 26 августа 2019 00:39
Всем привет.

Решил наконец купить себе ТВ. Использовать буду на 50% игры еще 50% фильмы. На ШИМ у меня всегда была аллергия потому почитал эту тему. Понял, что только SONY или OLED от SONY или LG. OLED отмел сразу так как лучше буду иметь хуже черный чем потеряю в полутонах плюс хочется потратить поменьше денег. Зашел на маркет отсортировал по цене все SONY 2018 и 2019 года до 100к и 65 дюймов. Я правильно понимаю, что любая из этих моделей будет с комфортной частотой ШИМ?

1. Sony KD-65XF7005
2. Sony KD-65XF7596
3. Sony KD-65XF8596
4. Sony KD-65XG7096
5. Sony KD-65XF9005
6. Sony KD-65XG8096

Какой лучше выбрать? В них MVA или IPS?
akarma
Member
3155/11396 ответов, #10 в рейтинге
18 лет на iXBT, с марта 2006
358 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (41%)
Россия, Сибирь
Инфо Ответить
akarma Member
5 лет назад / 26 августа 2019 02:38
Hailt
Какой лучше выбрать?

XF9005
slon
Member
498/21555 ответов, #22 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
5 лет назад / 26 августа 2019 08:24

Я бы этот предпочел : Sony KD-65XG8096. Хоть здесь IPS и принято ругать, но у него как было, так и остается, самое лучшее изображение. У меня есть и VA и IPS ( и вообще их дохрена разных видел), я не ОБС слышал, а своими глазами вижу достоинства и недостатки обеих технологий.
akarma
Member
3158/11399 ответов, #10 в рейтинге
358 фото на iXBT.photo
Россия, Сибирь
Инфо Ответить
akarma Member
5 лет назад / 26 августа 2019 08:47
slon

Не, 9005 просто вне конкуренции
slon
Member
499/21557 ответов, #22 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
5 лет назад / 26 августа 2019 08:50
akarma
9005 просто вне конкуренции
Такой, что ли https://www.rtings.com/tv/reviews/sony/x900f ? ( у американов маркировка малость другая).
akarma
Member
3159/11400 ответов, #10 в рейтинге
358 фото на iXBT.photo
Россия, Сибирь
Инфо Ответить
akarma Member
5 лет назад / 26 августа 2019 09:26
Ага
slon
Member
501/21561 ответов, #22 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
5 лет назад / 26 августа 2019 13:35
akarma
Ага
Так у него ШИМ не сглаженный. Хотя 720 Гц может и ничего, своими глазами не пробовал. VA тоже смущает.
akarma
Member
3161/11402 ответов, #10 в рейтинге
358 фото на iXBT.photo
Россия, Сибирь
Инфо Ответить
akarma Member
5 лет назад / 26 августа 2019 13:50
slon
Так у него ШИМ не сглаженный

ШИМ есть, но частота высокая, - 720Гц. Меня не напрягает, хотя я из "страдальцев"

VA тоже смущает.

Для телека VA это хорошо...
Hailt
Member
9/512 ответов
60 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
H
Hailt Member
5 лет назад / 26 августа 2019 14:34
Sony KD-65XF7005 а этот хороший в плане комфортности ШИМ? Вообще 60к стоит. Будет ли большая разница между ним и 9005 например?
akarma
Member
3163/11405 ответов, #10 в рейтинге
358 фото на iXBT.photo
Россия, Сибирь
Инфо Ответить
akarma Member
5 лет назад / 26 августа 2019 14:41
Hailt
Sony KD-65XF7005 а этот хороший в плане комфортности ШИМ?

Да, этот тв flicker free.

Будет ли большая разница между ним и 9005 например?

Разница есть. 9005 безусловно лучше.
slon
Member
502/21562 ответов, #22 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
5 лет назад / 26 августа 2019 15:08
akarma
Для телека VA это хорошо...

Ну да, я слышал, что в темноте некоторым кажется лучше. Но в темноте смотреть не рекомендуют.
У IPS лучше отображаются градации черного и меньше искажения при взгляде под углом. На VA я вижу, что изображение по центру и по краям разное, на IPS - одинаковое. Насчет контраста - визуальный контраст совсем не соответствует измеренному, т.к.прибор измеряет в полной темноте и под прямым углом, в реальности смотрят со светом и все, кроме самого центра, под наклоном. Да еще матовая пленка на телеках контраст напрочь валит, да так, что самый малоконтрастный глянец выглядит контрастнее. Это все личные наблюдения за много лет.
akarma
Member
3164/11406 ответов, #10 в рейтинге
358 фото на iXBT.photo
Россия, Сибирь
Инфо Ответить
akarma Member
5 лет назад / 26 августа 2019 15:27
slon
Ну да, я слышал, что в темноте некоторым кажется лучше. Но в темноте смотреть не рекомендуют.

Везде. Просто контраст/глубина черного это базовый и один из самых важных параметров видео изображения. Влияет напрямую на глубину цвета, детализацию в тенях и обьем. Составная часть HDR наряду с яркостью. Разница с IPS значительная даже при освещении.

еще матовая пленка на телеках контраст напрочь валит,

Поверхность экрана не зависит от типа матрицы. Тут завсит от класса Тв и антибликового покрытия.
slon
Member
503/21564 ответов, #22 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
5 лет назад / 26 августа 2019 15:41
akarma
контраст/глубина черного это базовый и один из самых важных параметров видео изображения.
Есть разница между визуальным контрастом и измеренным. И есть разница между общим и локальным. Глаз видит визуальный локальный, калибратор измеряет общий. На матовой пленке при наличии освещенности визуальный локальный идет коту под хвост , а общий уже не влияет.
akarma
Member
3165/11407 ответов, #10 в рейтинге
358 фото на iXBT.photo
Россия, Сибирь
Инфо Ответить
akarma Member
5 лет назад / 26 августа 2019 15:42
slon
Есть разница между визуальным контрастом и измеренным

Они напрямую связаны. Это же физика

IPS vs VA на ixbt.photo:
740x282, 24.8Kb
slon
Member
504/21565 ответов, #22 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
5 лет назад / 26 августа 2019 16:24
akarma
Это же физика
Правильно. Матовая пленка за счет рассеивающего эффекта валит контраст. У меня рядом стоят VA с контрастом 5000 и IPS с контрастом 1000. На IPS картинка выглядит более контрастной, потому что он глянцевый, а VA матовый.
А вообще контраст изображения на экране меняется одним ползунком в программе, измеренный контраст панели при этом не изменяется и на картинку не влияет. Фотографам и дизайнерам это хорошо известно, но обитатели телевизионных форумов свято верят в заявленные производителем значения . Глазам они меньше верят и теорию изучать не удосуживаются. Могли бы поинтересоваться и узнать, что фотографы разделяют 4 вида контраста, из которых всего один хоть как то связан с измеренным, а три других гораздо больше влияют на контраст изображения.
akarma
Member
3170/11412 ответов, #10 в рейтинге
358 фото на iXBT.photo
Россия, Сибирь
Инфо Ответить
akarma Member
5 лет назад / 26 августа 2019 19:00
slon
На IPS картинка выглядит более контрастной, потому что он глянцевый, а VA матовый.

Да какая разница. Я не вижу никакой взаимосвязи между покрытием экрана и типом матрицы.

А вообще контраст изображения на экране меняется одним ползунком в программе, измеренный контраст панели при этом не изменяется и на картинку не влияет. Фотографам и дизайнерам это хорошо известно, но обитатели телевизионных форумов свято верят в заявленные производителем значения

Вы путаете или не понимаете две разные вещи. Контраст как уровень белого в настройках ТВ и измеренная величина. Вот про него и речь
Hailt
Member
10/513 ответов
60 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
H
Hailt Member
5 лет назад / 26 августа 2019 21:42
Сегодня заглянул в Mvideo, KD-65XF9005 при съемке 960 кд/сек видны горизонтальные полосы, а на KD-65XG8096 вообще нет ничего. А если для игр выбирать, то что предпочтительней? VA или IPS?
slon
Member
506/21580 ответов, #22 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
5 лет назад / 27 августа 2019 08:52
akarma
Вы путаете или не понимаете две разные вещи. Контраст как уровень белого в настройках ТВ и измеренная величина. Вот про него и речь
Это вы не понимаете - измеренный калибратором ничего не значит, для визуального восприятия контраста. Визуальный контраст определяется не отношением измеренных черного и белого, а, гаммой, мидконтрастом и локальным контрастом, которые от этих измеренных черного и белого почти не зависят. Поэтому изображение на малоконтрастном по измерениям мониторе может выглядеть контрастнее, чем на том, где измеренный контраст больше.
Я не вижу никакой взаимосвязи между покрытием экрана и типом матрицы.
Я тоже. Связь имеется между покрытием и визуальным контрастом, независимо от типа матрицы. Телефоны и планшеты потому глянцевыми делают, чтобы контраст при естественном освещении не падал. На матовом экране на улице совсем контраста нет, все белесым становится. Матовый только в полной темноте смотреть можно, это большой недостаток.
akarma
Member
3173/11415 ответов, #10 в рейтинге
358 фото на iXBT.photo
Россия, Сибирь
Инфо Ответить
akarma Member
5 лет назад / 27 августа 2019 14:00
slon
Это вы не понимаете - измеренный калибратором ничего не значит, для визуального восприятия контраста.

Это просто бред, лень комментить Учите физику...

Я тоже.

Прогресс
slon
Member
508/21583 ответов, #22 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
5 лет назад / 27 августа 2019 15:05
akarma
Это просто бред,
Вы не разобрались и путаете контраст матрицы с контрастом изображения. Не обижайтесь, почти все путают, кроме специалистов, работающих с изображением . Контраст матрицы не имеет значения, т.к. на контраст изображения в числе прочих факторов влияет меньше всего. Профи говорят, что контраста матрицы 1:300 достаточно для того, чтобы получить на ней контрастное изображение. По моему опыту это все же слишком сильно сказано, но то, что на 1:700 изображение бывает контрастнее, чем на 1:3000, видел не раз ( и у себя дома вижу каждый день).
PS Вы просто разберитесь для начала, какие контрасты бывают, как регулируются и как влияют на изображение, тогда все перевернутое вниз головой сразу на ноги встанет.
akarma
Member
3176/11421 ответов, #10 в рейтинге
358 фото на iXBT.photo
Россия, Сибирь
Инфо Ответить
akarma Member
5 лет назад / 27 августа 2019 15:12
slon
Вы не разобрались и путаете контраст матрицы с контрастом изображения. Не обижайтесь, почти все путают, кроме специалистов, работающих с изображением

Почему же, разобрался. Я понимаю, что такое контраст изображения. Но он играет небольшую роль и никак не зависит от типа панели. Если же мы говорим про качественное изображение в контексте ТВ, то нам нужен именно физический контраст матрицы. То, что я говорю это основы. То же самое вы услышите от любых известных AV-спецов или калибровщиков. Это азы.

Контраст матрицы не имеет значения, т.к. на контраст изображения в числе прочих факторов влияет меньше всего.

Это все равно что сказать, что 2x2=5. Неправильно . Вам нужно разобраться, что такое измеряемый контраст, как он связан с типом матрицы и почему это важно. Я же не зря картинку вверху поместил. Это наглядный пример, разницы именно в измеряемом контрасте.

По моему опыту это все же слишком сильно сказано, но то, что на 1:700 изображение бывает контрастнее, чем на 1:3000, видел не раз ( и у себя дома вижу каждый день).

По моему опыту это полная ерунда. Посмотрите в моем фотоальбоме. Что я только у себя дома не наблюдал Опыт большой
Hailt
Member
11/514 ответов
60 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
H
Hailt Member
5 лет назад / 27 августа 2019 15:33
akarma
slon

Друзья, очень интересно читать ваш спор. Я всегда любил матовые экраны в мониторах и ноутбуках. Если честно, то матовый экран на тв это для меня скорее плюс чем минус. Так как напротив тв будет окно, которое правда на 80% времени за зановеской, но все же. Не подскажите, какие из моделей выше будут с матовым покрытмем.

При всем уважении, скорее соглашусь с slon. Покрытие влияет на конечный результат. Сам пробовал удалять покрытие с монитора когда то в качестве эксперимента.
Sujet
Member
422/634 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sujet Member
5 лет назад / 27 августа 2019 20:23
И я за матовый, видеть четкие отражения в экране неприятно.

Про контраст понимаю откуда спор.
У меня старый сони, у него настолько идеальная регулировка контраста, что иногда у программ редактирования изображений, хуже обсчитывается.
Это при маленькой контрастности самой матрицы.
Когда наступает ночь, я могу подсветку поставить на минимум и сильно контраст понижать (ниже середины), при этом изображение становится мягче, оно как бы перераспределяется по новым максимумам но совершенно не пропадают детали. Приходится только мириться с не глубоким черным, матрица MVA.
А ярким днём наоборот, яркости матрицы уже не хватает, но выкручиваешь контраст и всё опять приемлемо.

Про игры, могу сказать что мне на *VA мешает играть только большой input lag, само изображение отличное, не видно ничего размазанного или шлейфов или чего там...
Так что если требуется играть в шутерыпротив людей, нужен инпутлаг, наверное меньше 10 мс. У меня около 40.
R48Max .
Member
36/41 ответов
5 лет на iXBT, с февраля 2019
Web-страница
Инфо Ответить
R48Max . Member
5 лет назад / 01 сентября 2019 15:16
Hailt

Сегодня заглянул в Mvideo, KD-65XF9005 при съемке 960 кд/сек видны горизонтальные полосы, а на KD-65XG8096 вообще нет ничего. А если для игр выбирать, то что предпочтительней? VA или IPS?
На практике в одной ценовой категории у ips матриц отклик сильно лучше, так что для игр предпочтительнее, у IPS только напрягает видимый светящийся черный цвет особенно в темноте или даже с ночником когда смотрите фильм с полосами сверху снизу. Для игр берите любой сони со 100 герцовой ипс матрицей.. Ток вот 65 дюймов не перебор по диагонали для игр то)
Skipper
Member
2758/4750 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (60%)
Украина
Инфо Ответить
Skipper Member
5 лет назад / 01 сентября 2019 16:07
R48Max .
у ips матриц отклик сильно лучше
1. Мыслите пережитками прошлого?
2. Путаем отклик с Input Lag.
З.Ы. даже у тёщи на 40w705c, который на AMVA от AUO и без видимого мерцания и в своё время считался игровым - Input Lag 13 мс
slon
Member
512/21630 ответов, #22 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
5 лет назад / 01 сентября 2019 23:01
Sujet
на *VA мешает играть только большой input lag
Инпут лаг зависит не от матрицы. Это характеристика обрабатывающей электроники - задержка сигнала от входа до подачи на матрицу.
Скорость матрицы - это другое, никаких 40 мсек там не бывает (выше правильно объяснили).
Sujet
Member
423/635 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Sujet Member
5 лет назад / 02 сентября 2019 21:44
slon

Sujet
на *VA мешает играть только большой input lag
Инпут лаг зависит не от матрицы. Это характеристика обрабатывающей электроники - задержка сигнала от входа до подачи на матрицу.
Скорость матрицы - это другое, никаких 40 мсек там не бывает (выше правильно объяснили).
Спрашивали какая матрица лучше для игр, говорю дело не в матрице а в инпутлаге.
Если уже в выбираемых ТВ в игровом режиме инпут лаг одинаков, тогда можно сосредоточчиться на качестве изображения.
Если человек думает что будет играть в игры типа Apex в реальном времени с противниками людьми по сети, то над обращать внимание именно на инпут лаг в ТВ.
Говорю что 40 мсек инпутлага поставят крест на карьере киберспорта

В играх не требующих скорости реакции, даже мой старый MVA не даёт никаких видимых шлейфов или иного безобразия, скорость матрицы позволяет изображению корректно отрисовываться.
Правда матрица у меня 120Гц.
slon
Member
513/21641 ответов, #22 в рейтинге
113 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
5 лет назад / 02 сентября 2019 22:43
Sujet
старый MVA не даёт никаких видимых шлейфов
Шлейфы от матрицы, задержки - от инпутлага, но от инпутлага не бывает шлейфов.
По шлейфам смотрите в спеках скорость матрицы ( обычно указывают GTG, бывает от 4 до 20 мсек), инпутлаг по телекам тоже на специальных сайтах бывает. Лучше всего выбирать в магазине визуально - устраивает или нет, а уж сколько там мсек неважно.
Sazan
Member
9643/9777 ответов, #82 в рейтинге
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (98%)
Инфо Ответить
S
Sazan Member
5 лет назад / 02 сентября 2019 23:07
slon
Шлейфы от матрицы,
Не, шлейфы не от матрицы, а от "глаз" зрителя.
По шлейфам смотрите в спеках скорость матрицы ( обычно указывают GTG, бывает от 4 до 20 мсек),
На матрицах OLED, у которых GTG не хуже 0.1 мс, весьма неплохие шлейфы могут восприниматься зрителем.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад51далее
Новости (проекторы, кино и ДК) от iXBT.com
11:08В «Яндекс Картах» появились пункты переработки новогодних ёлок
10:52Приложение Wildberries для российской ОС «Аврора» вышло в RuStore
12:00вчераОдин из важнейших этапов: в китайской АЭС «Тяньвань» начали пролив всех систем безопасности реакторной установки
11:44вчераТрафик Rutube вырос более чем в четыре раза за год
11:26вчераОблачные платформы смогут подключиться к городской системе видеонаблюдения в Москве
11:09вчераСовсем как CapCut от владельцев TikTok: в Instagram* представили собственный видеоредактор Edits
10:44вчераЯндекс защитил пользователей от 800 миллионов нежелательных звонков за год
05:09вчера«Мы благодарим президента Трампа». Новоизбранный президент США ещё до вступления в должность решил вопрос с блокировкой Tiktok
2 дня назадИлон Маск может купить... Intel? Сообщается, что он участвует в новом раунде переговоров
2 дня назадTikTok в США — всё: популярная китайская соцсеть заблокирована, приложение удалили из App Store и Google Play
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.