Продолжение темы здесь
Кураторы: Drew99, Красноярец faq, тв, tv, lcd, lg
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад85далее
yaniss7471: LCD Телевизоры LG. Обсудим. (Новички, для начала, прочитайте ЧаВо, ссылка на первой странице!) (часть 14)

Набор ссылок, настоятельно рекомендуемых к изучению!

Вопросы, ответы на которые есть в FAQ и инструкции, удаляются без комментариев!

Участник конференции, задавший вопрос, ответ на который есть в FAQ, может получит возможность тщательно его изучить, со статусом в теме read only.

Ссылка на FAQ и другие полезные ссылки. Перед тем, как задать вопрос - ознакомьтесь с ними:

FAQ по LCD телевизорам LG 2012-2013 модельного года

Полная версия FAQ по 2009-2010-му модельному году (серии LH, LU, SL, LF2510, LD, LE) находится вот в этой теме: FAQ (обсуждение в другой ветке!)-ЖК телевизоры LG 2009-2010 модельного года(SL,LH,LU,LF2510,LD,LE) - официальные и не очень возможности (огромная просьба: НЕ НАДО в этой ветке задавать вопросы!!! для этого существует тема, заголовок которой Вы сейчас читаете)
Настройка DLNA сервера для просмотра IPTV
Настройка HMS (DLNA сервер) для просмотра IPTV

Вопросы по выбору телевизора (или стравнению телевизоров разных производителей лучше задавать в специальной теме: Выбор LCD телевизора (часть 4)

Наши соседи по конференции, в чем-то наши ветки похожи:
LG PQ/PS - новая линейка плазм 2009
Плазменные телевизоры LG 2010 серий PJ/PK

МиниFAQ по подключению компьютера, если не помогло или есть вопросы - спросите их в этой очень полезной ветке: FAQ = Подключение крупноформатных устройств отображения (LCD TV, Plasma TV, Projectors, etc) к PC (HTPC) (часть 2)

Очень хорошая подборка ссылок про подключение компьютера FAQ(ссылка на первой странице!) LCD Телевизоры LG. Обсудим. (часть 3), #5803
Настройка KMPlayer для работы с многоканальным звуком

[FAQ] HDMI и звук

Для интересующихся матрицами - Типы матриц, используемых в LCD TV, в картинках

Весьма познавательная ссылка на наших болгарских коллег, тут можно найти прошивки для моделей прошлых годов выпуска, плазм и еще много интересной информации (на болгарском языке!)

Англоязычный форум, посвященный прошивкам и другим низкоуровневым глумлениям над телевизорами LG , созданный нашим коллегой tester13a

WiKi, посвященный LGMOD и не только

http://www.avforums.com/forums/lg-owners-forum/ Довольно известный английский ресурс по аудио-видео технике (на английском языке!)

Форум на немецком языке, посвященный технике LG
Zodiack
unregistered
Z
Zodiack unregistered
11 лет назад / 18 декабря 2013 20:34
Камрады, помогите принять окончательное решение. Запланировал к покупке 47LA860V, но их "размели" во всех доступных в регионе магазинах. Сегодня отписали из Юлмарта, сообщили, что их нет и на московских складах. Теперь стоит конкретная дилемма: в наличии есть 47LA790V, стоит ли взять его или все же ждать новых партий и завозов в магазины (когда они ещё начнутся?)? Есть ли реально разница между 790 и 860 (мож кто воочию сверял)?
Также уже задумываюсь, а не поднять ли планку до 55". Вот тут уже в наличии есть и 790 и 860. Правда тут уже зреет новый вопрос - комфортен ли будет просмотр с расстояния 2,3-2,4м? В общем, резюмирую:

1) Расстояние до экрана - 2,4 м - 47" или 55"?
2) Если 47", то 790 сейчас или потерпеть месячишко и взять 860?
3) Если 55", то опять таки 790 или переплатить 10К и взять 860?
4) Или вообще снизить планку и посмотреть 6-ю серию?

Понимаю, что вопросов много, но войдите в положение))) Выбор так мучителен)))

Во избежание советов поехать и посмотреть - мне проблемно выбраться в магазины, поэтому ездить несколько раз не могу - буду ехать, чтобы сразу купить, поэтому важно мнение пользователей.

И вот есть ещё небольшой вопрос тем, у кого есть 55" 790 или 860. Насколько выступает вперед от экрана ножка подставки и каково расстояние между крепежными отверстиями для настенного кронштейна?

Исправлено: Zodiack, 18.12.2013 20:57

VMS
Member
316/333 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (94%)
Россия, Курск
Инфо
V
VMS Member
11 лет назад / 18 декабря 2013 20:59
Zodiack:

...Расстояние до экрана - 2,4 м - 47" или 55?
Возьмите 55la790, разница с 860 - встроенная камера ценой 3990. Для данного расстояния 47" через месяц пожалеете, что не взяли 55.
drmad
Junior Member
8/8 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Россия
Инфо
d
drmad Junior Member
11 лет назад / 18 декабря 2013 21:01
Zodiack:
1) Расстояние до экрана - 2,4 м - 47" или 55"?
У меня сейчас 42. Хотелось бы 47. Был пару дней 55 дома. Возможно чуть-чуть перебор, но...у всех вкусы разные. Но на 55 смотреть тоооолько hd каналы (эфир будет блевотным) и fhd видео.
Zodiack
unregistered
Z
Zodiack unregistered
11 лет назад / 18 декабря 2013 21:06
Ну, эфир редко смотрю, да и не знаю, можно ли мое тв "эфирным" назвать. У меня "Интерактивное ТВ" от "Ростелекома". Это то, что заходит в одном кабеле с интернетом по FTTx и через приставку на ТВ. На плазме "Panasonic" 42" сейчас отлично показывает. Будет ли хорошо на Этих?
drmad
Junior Member
9/9 ответов
Россия
Инфо
d
drmad Junior Member
11 лет назад / 18 декабря 2013 21:11
Zodiack:
На плазме "Panasonic" 42" сейчас отлично показывает. Будет ли хорошо на Этих?
Видимо будет вполне сносно.
Тогда я за 55, киношки на нем будет супер смотреть.
mvf
Junior Member
46/49 ответов
11 лет на iXBT, с сентября 2013
Россия
Инфо
m
mvf Junior Member
11 лет назад / 18 декабря 2013 21:16
dima_nn
Хватает ли скорости вафли для 3d фильмов.
Хватает, правда я пользуюсь другой программой - домашний медиасервер.

Кто обновлял эту серию и каковы последствия? Я взял специально старую партию с "Машиной времени". Боюсь обновляться.
Я обновил на днях, ТМ работает, проблем не замечено.
ansii
Junior Member
10/10 ответов
Инфо
a
ansii Junior Member
11 лет назад / 18 декабря 2013 21:17
dimka_80:
Читал что многие отключают трумоушен из-за плавности, у меня при отключении трумоушена заметно дёргается картинка на любых фильмах с любым битрейтом. Это у меня так или есть ещё кто? 42la660s (120гц) .Просто интересно как люди смотрят без этой фичи, я реально не могу.
Эфирные каналы бываю дергаются, но не всегда, видать зависит от того что кажут. Еще на ivi.ru смотрел Самсара, что с включенным что с отключенным трумоушен, рывок идет почти каждую секунду. Проверьте кому не лень. 47la790v

Повторюсь по проблеме.
На первом канале плывут цвета, аналог. На других жкашках на этом же месте и антенне все норм с первым.
Отснял видео. В чем может быть дело?

Добавление от 18.12.2013 21:33:

Еще странность. На черном фоне. когда водишь курсором видна вертикальная полоса от края до края, шириной примерно 20см. Это у всех так?
AJIKAHABT
Member
237/305 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (77%)
Россия, Краснодар
Инфо
A
AJIKAHABT Member
11 лет назад / 18 декабря 2013 21:37
VMS
Или 4к тв (от 150 тыр), или 4к проектор (от 300 тыр).

Не смешите мои тапочки.
В то время ( в лучшем случае через несколько лет), когда будет достаточно UHD контента, я на эти деньги куплю 5 таких ТВ. И они будут на порядок лучше нынешних.
mvf
Junior Member
47/50 ответов
Россия
Инфо
m
mvf Junior Member
11 лет назад / 18 декабря 2013 21:38
ansii
Еще на ivi.ru смотрел Самсара, что с включенным что с отключенным трумоушен, рывок идет почти каждую секунду. Проверьте кому не лень. 47la790v
Посмотрел начало. Да, тоже самое. Даже не рывки, а похоже наоборот на паузы. Думаю так снято или сжато коряво.
vasek00
Member
1012/1096 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет Р Р† "Сети" (52%)
Инфо
v
vasek00 Member
11 лет назад / 18 декабря 2013 21:46
Kapet:
Это называется "из г0вна лепить пулю". Дык и лететь она будет как г0вно... Дешевизна не хуже только тогда, когда она с полностью аналогичным качеством замещает более дорогой товар или технологию. Та же битность матриц, и ее снижение, - вроде новая технология работает, да. Но когда встанешь у двух телеков с 10-bit и 8-bit, то куда ж девается новая технология, коли разница вполне ощутима...? И так - всё, по мелочам: там упростили, там рационализаторы поработали, там съэкономили... А в итоге, - изображение на LM и LW, как правило, уделывает LAшки... Грустно однако...
Данное ваше выражение "из г0вна лепить пулю" и лететь она будет как г0вно... не уместно и не в тему, почему думаю сами догадаетесь.
Ваше мнение по мелочам и далее по тексу - это ваше мнение которое основано на ваших знаниях в данной области, но мне кажется, что про тех которых вы назвали "рационализаторы" у них знаний будет поболее.
Izumkin
Member
20/24 ответов
Инфо
I
Izumkin Member
11 лет назад / 18 декабря 2013 21:49
lobnov:
Izumkin:
Это где же там про dts для телевизоровразных регионов написано? И то,программно или аппаратно кодек заблокирован , тоже в инструкции есть?
То, что на каких-то моделях Dts наличествует, я знаю. А конкретно в 42la643v? В российском и казахстанском варианте. В мануале не нашел ничего про dts, к слову.
Уважаемый, простите, Вы это к чему? Я уже не знаю как еще более конкретизировать вопрос...
Мануал, о котором я говорил - service manual, их выше выкладывали, за что - спасибо. А от скринов инструкции к какой-то из моделей мне, уж не обессудьте, ни холодно, ни жарко. У меня, на российском 42LA643V ни одно видео с dts не звучит.
alikxom
Member
32/38 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Украина
Инфо
a
alikxom Member
11 лет назад / 18 декабря 2013 21:53
dimka_80:
Читал что многие отключают трумоушен из-за плавности, у меня при отключении трумоушена заметно дёргается картинка на любых фильмах с любым битрейтом. Это у меня так или есть ещё кто? 42la660s (120гц) .Просто интересно как люди смотрят без этой фичи, я реально не могу.
У меня тоже 42la660s (120гц) и с отключенным трумоушен картинка нормальная,не дергает при любом б.....де,часто смотрю с медеостанции и любые файлы тянет хорошо,трумошен установил оба параметра на 1.
andrrei67
Junior Member
7/7 ответов
Россия, москва
Инфо
a
andrrei67 Junior Member
11 лет назад / 18 декабря 2013 22:08
У меня 42la868V. Можно-ли сделать, чтобы при подключении ноутбука к телику по HDMI при просмотре фильма звук шел из колонок телевизора?
Спасибо за ответ.
Oldgray
Member
955/997 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (93%)
Инфо
Oldgray Member
11 лет назад / 18 декабря 2013 22:18
andrrei67:
У меня 42la868V. Можно-ли сделать, чтобы при подключении ноутбука к телику по HDMI при просмотре фильма звук шел из колонок телевизора?
Спасибо за ответ.
Конечно,можно. Смотрите настройки Устройства Воспроизведения в ПК. Там выберите HDMI...
ansii
Junior Member
12/12 ответов
Инфо
a
ansii Junior Member
11 лет назад / 18 декабря 2013 22:35
Вертикальные полосы на черном фоне от курсора, да и от всего что есть небольшого размера, допустим от того же логотипа, видно при загрузке, или при просмотре видео где очень темные сцены. При просмотре тестовых черных заливок, этой полосы невидно от курсора. Видать супер встроенные улутшайзеры Lg, перед просмотром видео активируются, и видна это полоса, только на очень темных фонах, допустим при титрах.
Это тоже у всех так? особенность технологии?

На первом экземпляре не было заветов,но был битый пиксель прям в центре экране, сборка от сентября.
На обмененном экземпляре, присутствуют засветка(, еще звук какой то не такой чистый как на первом la790 был. Еще похоже обмененный экземпляр не так ярко кажет, как первый. Сборка за Июль.
Что думаете? На что заменить то?)

Исправлено: Красноярец, 19.12.2013 09:23

К сообщению приложены файлы:
VMS
Member
317/334 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (94%)
Россия, Курск
Инфо
V
VMS Member
11 лет назад / 18 декабря 2013 22:40
AJIKAHABT:
VMS
Или 4к тв (от 150 тыр), или 4к проектор (от 300 тыр).

...В то время ( в лучшем случае через несколько лет), когда будет достаточно UHD контента, я на эти деньги куплю 5 таких ТВ. И они будут на порядок лучше нынешних.
Через несколько лет?! Куплю 8к.
OffМой сосед тоже ходит по 5 лет в одних туфлях и ездит на Жигулях, все ждет когда типа новая калина или приора будет лучше и дешевле мерсаOff

Исправлено: VMS, 18.12.2013 23:10

shangyr
unregistered
s
shangyr unregistered
11 лет назад / 18 декабря 2013 22:51
выложите плиз прошивку 04.20.29 для 47la691v , а то телик качает до 61% и перезагружается
westel
Member
866/876 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (98%)
Инфо
w
westel Member
11 лет назад / 18 декабря 2013 22:56
Zodiack
И вот есть ещё небольшой вопрос тем, у кого есть 55" 790 или 860. Насколько выступает вперед от экрана ножка подставки

где то на 5см, ножка очень интересно сделана тв как бы парит в воздухе
makros
Member
34/878 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (39%)
Россия, Челябинск
Инфо
makros Member
11 лет назад / 18 декабря 2013 23:59
Владельцы смарт-лыж, подскажите, видели ли вы функцию стриминга ТВ на планшет/смартфон (на родную софтинку-ДУ) у других производителей (филипс, сони, т.д.)? В 42la620v такая фича есть и она очень мне понравилась. Планирую взять 55la620v. Надеюсь, железно 55la620v ничем, кроме экрана не отличается от 42la620v?
BATMANrul
unregistered
B
BATMANrul unregistered
11 лет назад / 19 декабря 2013 00:08
Привет ребят хочу купить телек LG 32LN570V. У меня вопрос там wi-fi нет, можно ли не покупать родной модуль wi-fi за 400-500 грн., а купить другой по дешевле ? Там например asus usb N10
Анастасия Семионова
unregistered
А
Анастасия Семионова unregistered
11 лет назад / 19 декабря 2013 00:42
подскажите, телек 42LA660S, приподключении ноута по hdmi видит, что есть подключение, но при входе пишет "нет сигнала". кабель исправный, другие телеки ноут "видят". И второй вопрос - хочу открыть скап, пишет подключить камеру - она разве не встроенная?
Smitt Иванов
Junior Member
37/37 ответов
11 лет на iXBT, с ноября 2013
Web-страница
Инфо
Smitt Иванов Junior Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 00:59
ansii:
Вертикальные полосы на черном фоне от курсора, да и от всего что есть небольшого размера, допустим от того же логотипа, видно при загрузке, или при просмотре видео где очень темные сцены. При просмотре тестовых черных заливок, этой полосы невидно от курсора. Видать супер встроенные улутшайзеры Lg, перед просмотром видео активируются, и видна это полоса, только на очень темных фонах, допустим при титрах.

На первом экземпляре не было заветов,но был битый пиксель прям в центре экране, сборка от сентября.
На обмененном экземпляре, присутствуют засветка(, еще звук какой то не такой чистый как на первом la790 был. Еще похоже обмененный экземпляр не так ярко кажет, как первый. Сборка за Июль.

Что думаете? На что заменить то?)
вас продаваны еще не занесли в черный список не забанили ?
может все таки взять пульт и настроить тв
полосы не вертикальные они горизонтальные если подумать не так ли ?
локальное затемнение = выкл.
mt85
Member
4/22 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (45%)
Россия, Москва
Инфо
m
mt85 Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 01:16
Телевизор 42ln655v. Прошивка 3.20.57. Я так понимаю,программная начинка что у LA... ,что у LN...
примерно одинаковая. Вопросы: 1) Стоит ли обновляться на версию 4.00.41 - хуже не будет?
2) Исправили как-то проблему - при нажатии кнопки fav переключаются избранные каналы,
хотя по идее должен появлятся СПИСОК ИЗБРАННЫХ КАНАЛОВ,как в моделях более ранних лет.
westel
Member
868/878 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (98%)
Инфо
w
westel Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 01:30
Анастасия Семионова
В вашем тв нет встроенной камеры, нужно отдельно покупать камеру и только LG
Sky_raider
Junior Member
8/8 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Украина, Севастополь
Инфо
S
Sky_raider Junior Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 02:00
После долгих раздумий взял LG65 LM620T.
По сравнению с LG55 LЕ5500 цвета жах, качество изображения . Кроме размера похвастаться то и не чем.
В связи с этим может кто нибудь скажет как сделать из "го@на конфетку" Скинте пожалуйста настройки для 620серии Т.к. видел такой же ТВ где все ОК по цветности, настройкам и проч.
Спасибо.
Oldgray
Member
956/998 ответов
Инфо
Oldgray Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 02:17
andrrei67:
Да вот что то не выходит: пишет "В выбранном устройстве не предусмотрено управление звуковым выходом"
Что сие означает?
Можно здесь посмотреть (ну Вы, наверняка, это всё пробовали)....или внимательно глянуть в настройках софта ,которым смотрите, то бишь в проигрывателе...
devizion
Member
115/161 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (72%)
Украина, --LG 47 LM620s--LG M2352D--iconB…
Инфо
d
devizion Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 02:33
Sky_raider
в FAQ пункт 6.5
ansii
Junior Member
13/13 ответов
Инфо
a
ansii Junior Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 10:33
Smitt Иванов
С чегобы занасить в чёрный список? За проблемный жк?
Вот и подскажите что настроить. Настройки крутит уже.
Почему горизонтальные, если они вертикальные.
drmad
Junior Member
10/10 ответов
Россия
Инфо
d
drmad Junior Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 11:04
makros:
Владельцы смарт-лыж, подскажите, видели ли вы функцию стриминга ТВ на планшет/смартфон (на родную софтинку-ДУ) у других производителей (филипс, сони, т.д.)? В 42la620v такая фича есть и она очень мне понравилась. Планирую взять 55la620v. Надеюсь, железно 55la620v ничем, кроме экрана не отличается от 42la620v?
есть.
Красноярец
Member
Куратор темы
177/189 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Россия, Красноярск
Web-страница
Инфо
Красноярец MemberКуратор темы
11 лет назад / 19 декабря 2013 11:47
ansii:
Повторюсь по проблеме.
На первом канале плывут цвета, аналог. На других жкашках на этом же месте и антенне все норм с первым.
Отснял видео. В чем может быть дело?
В своём "Инфо" нужно указывать место проживания, а потом спрашивать владельцев LA790V и LA860V из вашего города, как у них показывает аналоговый Первый канал. В вашем городе ещё нет цифрового телевизионного вещания стандарта DVB-T2?
ansii:
Так работает локальное уменьшение подсветки, в 47LA790V подсветка матрицы разделена на 6 вертикальных блоков. Уровень уменьшения подсветки можно изменить в настройках ТВ.
BATMANrul:
Привет ребят хочу купить телек LG 32LN570V. У меня вопрос там wi-fi нет, можно ли не покупать родной модуль wi-fi за 400-500 грн., а купить другой по дешевле ? Там например asus usb N10
Почему бы Вам сразу не купить ТВ со встроенным Wi-Fi: 32LN575V, 32LN577V, 32LN578V, 32LN613V, 32LN655V.
ph5
Member
192/562 ответов
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (38%)
Россия, МО
Инфо
p
ph5 Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 11:59
Привет всем. Купил таки LG 55la860v на замену 4х летнему самсу ue40c6540. Пока разбираюсь. Вопрос такой: какая на текущий момент актуальная стабильная проша для данной модели? У моего телека текущая 04.00.42. Тру моушен это аналог самсунговой моушен+ ?
При подключении к пк есть нюансы? (дал hdmi входу имя "pc" - не понравилось - краски бледные и тру моушен выключен, а он и играм плавности добавляет)
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад85далее
Продолжение темы здесь
Опрос «iXBT Brand 2024 - Выбор читателей»

"iXBT Brand 2024" - Выбор читателей в номинации "iXBT Brand 2024 - Выбор читателей в номинации "x86, ARM, MIPS -совместимые процессоры (CPU) для настольных ПК"":

Новости (проекторы, кино и ДК) от iXBT.com
12:00Один из важнейших этапов: в китайской АЭС «Тяньвань» начали пролив всех систем безопасности реакторной установки
11:44Трафик Rutube вырос более чем в четыре раза за год
11:26Облачные платформы смогут подключиться к городской системе видеонаблюдения в Москве
11:09Совсем как CapCut от владельцев TikTok: в Instagram* представили собственный видеоредактор Edits
10:44Яндекс защитил пользователей от 800 миллионов нежелательных звонков за год
05:09«Мы благодарим президента Трампа». Новоизбранный президент США ещё до вступления в должность решил вопрос с блокировкой Tiktok
23:49вчераИлон Маск может купить... Intel? Сообщается, что он участвует в новом раунде переговоров
10:25вчераTikTok в США — всё: популярная китайская соцсеть заблокирована, приложение удалили из App Store и Google Play
09:16вчераНовый рубеж в нейропротезировании: бионическая рука с комплексной тактильной чувствительностью
3 дня назадТеперь Steam Deck не одинока. Доступная игровая приставка Lenovo Legion Go S лишь на 10% медленнее Asus ROG Ally X
Отключите эту колонку в личном кабинете.