Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: 1920x1080 faq, тв, tv, lcd, sony
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235859606162636465666768164165166далее
1920x1080: LCD телевизоры фирмы Sony. Обсуждение - FAQ на первой странице. (часть 7)
Используете ли вы возможности *MHL* вашего телевизора?
Не в курсе, а что это такое? - 73 / 57.9%
Мне это совсем неинтересно - 16 / 12.7%
Да, это очень удобно - 13 / 10.3%
Нет, не имею возможности - 12 / 9.5%
Вполне достаточно и DLNA - 10 / 7.9%
Мало информации по этой теме - 8 / 6.3%
С флешкой было бы проще - 2 / 1.6%
ViverraXX
Member
111/146 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (57%)
Украина
Инфо
V
ViverraXX Member
11 лет назад / 22 января 2014 11:40
Олег 18:
ViverraXX
Ваше поведение напоминает мне ситуацию в Украине, когда жители Востока, для Российского телевидения, утверждают, что то, что Янукович - вор еще доказать надо
а Вам больше по душе поведение тех, кто сейчас на Крещатике гадит?
Это был тест на уровень доверия российскому телевидению. Все очень запущено, к сожалению. На Крещатике гадят только завезенные властью отморозки, все остальные стоят там за порядок, потому и милиция не сильно спешит их разгонять. Но вам этого не понять почему простые работяги мне милее, чем вор и рэкетир

А по поводу продавца, я просто расценил, что телевизоры стоят на разной высоте 2.5 и 3.5 метра, ну а мне на такую высоту поставить в доме в принципе не удастся
Samson1968
Member
944/1029 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (94%)
Украина, Донецк
Инфо
S
Samson1968 Member
11 лет назад / 22 января 2014 12:01
Cuper1978
Что самое интересное, эти полосы есть только при просмотре телесериалов, а в новостях во весь экран. При рекламе этих же сериалов они так же отображаются во весь экран. Настройки экрана не помогают.
И не помогут. Это так на всех ТВ (и у меня на ЛЖ), такой формат вещателя.

ViverraXX
На Крещатике гадят только завезенные властью отморозки, все остальные стоят там за порядок, потому и милиция не сильно спешит их разгонять. Но вам этого не понять почему простые работяги мне милее, чем вор и рэкетир
Здесь еще политики не хватает
Cuper1978
Member
656/1501 ответов, #129 в рейтинге
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (53%)
Россия, Москва
Инфо
C
Cuper1978 Member
11 лет назад / 22 января 2014 12:32
Samson1968
И не помогут. Это так на всех ТВ (и у меня на ЛЖ), такой формат вещателя.

Какой такой формат вещателя, и почему так сделано именно на канале НТВ? Я могу могу смотреть, когда полосы сверху и снизу. Но по бокам-то зачем? Тем более бесит, что на эфире нормально.
Олег 18
Junior Member
10/36 ответов
11 лет на iXBT, с ноября 2013
Россия
Инфо
О
Олег 18 Junior Member
11 лет назад / 22 января 2014 12:46
Олег 18
(кстати на 55W905 ну может чуточку комфортнее, и то наверное потому, что он у меня на 3,5м стоит, а 42-й на 2,5м).

Добавление от 22.01.2014 12:48:

ViverraXX
где тут про высоту?

Добавление от 22.01.2014 12:51:

ViverraXX
Но вам этого не понять почему простые работяги мне милее, чем вор и рэкетир
ну конечно не понять, куда уж нам
user2f
unregistered
u
user2f unregistered
11 лет назад / 22 января 2014 12:54
Cuper1978
про нтв

Исправлено: user2f, 22.01.2014 13:11

VitalyV
Member
50/370 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "Мониторы" (32%)
Инфо
V
VitalyV Member
11 лет назад / 22 января 2014 13:07
А кто-нибудь пользуется Screen Mirroring? У меня что то не получается со смарта увидеть телевизор в данной функции.
Арчи
Member
119/267 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (28%)
Россия
Инфо
А
Арчи Member
11 лет назад / 22 января 2014 13:17
Добрый день, озадачился покупкой очков для 853 модели, подскажите выбор всё-так же только из 750 и 250 моделей? Спасибо.
калистро
unregistered
к
калистро unregistered
11 лет назад / 22 января 2014 13:54
user2f
про нтв
- Спасибо за ваши эссе про особенности спутникового тв, однако, альтернативы по качеству плюсов нет, поскольку остальные цифровые кабельщики есть посредники спутникового, т.е, сигнал невольно гадится.

Исправлено: калистро, 22.01.2014 14:31

user2f
unregistered
u
user2f unregistered
11 лет назад / 22 января 2014 14:13
калистро:
про спутниковое тв

Исправлено: user2f, 22.01.2014 14:31

калистро
unregistered
к
калистро unregistered
11 лет назад / 22 января 2014 14:29
user2f
Про "сигнал невольно гадится" - могу согласиться, что лучше не становится, если принимать со спутника. НТВ+ по другим причинам стоит выбирать при прочих равных - потому что у него ассортимент больше
- Имелся ввиду совсем не расширенный ассортимент, а неизбежные качественные издержки при доставке сигнала абоненту, поскольку приходится своим оборудованием рассылать оригинальный сигнал нтв+ к пользователю.
Битрейт кабельного SD МТС уступает оригинальному нтв+? Располагаете такими данными? Если не уступает, то вопрос закрыт, поскольку его величина есть определяющий показатель качества.

Исправлено: 1920x1080, 22.01.2014 16:05

user2f
unregistered
u
user2f unregistered
11 лет назад / 22 января 2014 14:38
калистро:
то вопрос закрыт
Мы с вами о разном говорим. Вы говорите только о каналах, которые кабельщики забирают у спутника - наверное, вам это важнее. Я же говорю, что ситуация намного сложнее и разнообразнее, чем вы говорите "у плюсов всегда лучше", и что есть и другие каналы, кроме забираемых со спутника. Выше подробнее написал. Технически никаких препятствий для ретрансляции спутниковых каналов "как есть, без изменений и перекодировки" (а не как вы пишете, "неизбежные качественные издержки ") у кабельщиков нет - модуляция, разумеется, будет другая, но на уровне данных (нули и единички) - это будет тот же ts ("транспортный поток"?), если ошибок и помех не было, то это же тоже цифровое тв - можно передавать без изменений. Способ модуляции сам по себе не ухудшает сигнал. Разумеется, некоторые, наверное, и перекодируют и при этом неизбежно теряют в качестве. Предлагаю смотреть на ситуацию не черно-бело "вот тут всегда лучше", а с разных сторон. Хотя, конечно, лозунг "плюсы не имеют равных" звучит лучше. Для меня важно донести неочевидные плюсы и минусы всех видов цифрового тв - а они есть свои и у DVB-T/T2, и у DVB-C, и у DVB-S/S2, и даже у IPTV есть свои плюсы и минусы.

Если же рассматривать узко только каналы, которые кабельщики забирают со спутника - то там правда, лучше не становится.
калистро
unregistered
к
калистро unregistered
11 лет назад / 22 января 2014 14:56
user2f
Вы говорите только о каналах, которые кабельщики забирают у спутника - наверное, вам это важнее.
- Да, в моем случае только это важно и убежден, что поголовно также.

Хотя, конечно, лозунг "плюсы не имеют равных" звучит лучше.
- Это не мой лозунг и интересует только SD-битрейт моего провайдера в сравнении с оригиналом, не более. Модуляции, перекодировки и прочие транспортные потоки будут пространно звучать до поры, когда не предстанут две цифры: битрейт SD-канала нтв+, как оригинала и моего цифрового поставщика соответствующего сигнала.

Если же рассматривать узко только каналы, которые кабельщики забирают со спутника - то там правда, лучше не становится.
- Приветствую вашу иронию, НО ВСЕ ЖЕ - КАК с интересующими меня цифрами, возможно определиться?

Исправлено: 1920x1080, 22.01.2014 16:05

StasChel
Member
723/829 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
22 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (86%)
Инфо
S
StasChel Member
11 лет назад / 22 января 2014 15:09
Арчи
выбор всё-так же только из 750 и 250 моделей?
Нет. Ещё подходят очки для монитора Playstation. Ну и 750-ые уже почти не купить за разумные деньги, если только удача. Да и не настолько они того стоят, чтоб за ними гоняться. 250 и Playstation - почти одно и то же, только в последних нет искажения цвета при наклонах головы. Впрочем, всё есть по ссылкам в ФАК прошлой ветки.
калистро
unregistered
к
калистро unregistered
11 лет назад / 22 января 2014 15:10
В чем возможности 42 653 в SD уступают 40 905, если реализация уплавнялки в первом устраивает?.. Потенциально вижу только плюсы первого: диагональ больше, угол обзора выше, цветопередача вряд-ли уступает, 120 против 800.., ну, не знаю тут в реальности как.., дешевле. Поправьте-добавьте, пожалуйста. Ремуксы с Дюны совсем не беспокоят, здесь только будет полный восторг, что не переплатил вдвое!
Babych
Member
17/17 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Web-страница
Инфо
B
Babych Member
11 лет назад / 22 января 2014 15:18
здравствуйте,
выложите пожалуйста настройки для w905 для игр через HDMI и для спорта через HDMI. Стандартные настройки для етих сцен что-то не очень. Спасибо. в ФАК плз не посылайте там есть только настройки для кино.
Cootri
Member
642/13013 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Игры" (60%)
Инфо
C
Cootri Member
11 лет назад / 22 января 2014 15:40
Babych
выложите пожалуйста настройки для w905 для игр через HDMI

scene = game
LED Control = off

Всё

калистро
В чем возможности 42 653 в SD уступают 40 905, если реализация уплавнялки в первом устраивает?

улучшайзеров минимум, которые жизненно необходимы некачественному контенту. А у W9 они из ~top tier~.
Впрочем, кому нужен SD?

Исправлено: Cootri, 22.01.2014 15:59

калистро
unregistered
к
калистро unregistered
11 лет назад / 22 января 2014 16:15
Cootri
улучшайзеров минимум, которые жизненно необходимы некачественному контенту.
- Каких? Просьба была конкретно дополнить мои соображения, а не просто что-то написать.
Если не можете предметно отвечать, незачем этим заниматься, и с каких пор цифровой SD стал некачественным контентом? Вас, как пользователя 905, можно понять, но отписываться лучше убедительнее .

Впрочем, кому нужен SD?
- Т.е, вы исключительно HD-каналы смотрите ради их качества?!
reallusion
unregistered
r
reallusion unregistered
11 лет назад / 22 января 2014 20:50
StasChel
Через проигрыватель несколько режимов: Direct,Яркая комната и тп(выложу скрином)
В пользовательских режимах можно поменять настройки, но как бы я не старался, особого улучшения не замечаю..
Для воспроизведения с флешки можно выбрать стандартные режимы телика, хотя и не приходится искать что то подходящее, так как с флешки без смазывания всё идёт..
Все доступные настройки через плеер выложены на скринах..
Я уже не знаю что и поставить...
К сообщению приложены файлы:
vork797
Member
42/212 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (38%)
Россия, г.Белгород
Инфо
v
vork797 Member
11 лет назад / 22 января 2014 20:55
калистро
А Вы попробуйте посмотреть футбол, хоккей на 653, это просто ужас какой-то, на w905 картинка намного лучше.
Cootri
Member
643/13014 ответов
Инфо
C
Cootri Member
11 лет назад / 22 января 2014 21:07
калистро
Вас, как пользователя 905, можно понять

вообще фиолетово

но отписываться лучше убедительнее

лень. Всё в обзорах того же hdtvtest есть
FQL
Member
146/147 ответов, #80 в рейтинге
12 лет на iXBT, с января 2013
73 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (97%)
Инфо
FQL Member
11 лет назад / 22 января 2014 22:24
reallusion
Отключите функцию "контроль по HDMI sony bravia sync", дабы разблокировать меню тв.
reallusion
unregistered
r
reallusion unregistered
11 лет назад / 22 января 2014 23:21
FQL
Спасибо Вам, Уважаемый, за подсказку. Теперь, наверное, пересмотрю аватара и семейку крудс заново, так как теперь видно каждую тростинку, волосинку в динамике и без малейшего смазывания)))))) Я вновь восхищен теликом!
rostovgenchik
Member
24/27 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
r
rostovgenchik Member
11 лет назад / 23 января 2014 01:59
FQL
Я извиняюсь за вторжение, а что именно даёт функция Настройки Sync Bravia (w905a), управление sync bravia вкл.выкл. ?
Laight
Member
30/51 ответов
11 лет на iXBT, с сентября 2013
Чаще пишет в "MacLife" (50%)
Украина, Город у Чёрного моря
Инфо
L
Laight Member
11 лет назад / 23 января 2014 13:08
vork797
Что за троль? Вся линейка W включая младшую 653 восхитительна в динамике! В играх и фильмах просто красота как и во время всяких быстрых танцев и фигурного катания. Просто надо смотреть качественный контент, а не SD фигню. Инпут лаг 15-17 мс смотря в каких режимах и не даром всю линейку W в целом называют лучший игровой линейкой тв, а 653 в частности самым доступным игровым тв.
Sak275
Member
28/282 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (17%)
Беларусь, Minsk
Инфо
Sak275 Member
11 лет назад / 23 января 2014 13:29
Laight
+1

А я позволю себе скопипастить свой пост из другой ветки:

Можете меня поздравить. Купил я себе безлаговый ТВ для игр. Sony 55W905A Лаг всего 8мс The Bravia KDL55W905 came in at 8ms, на другом обзоре намеряли 7мс. Это как старые добрые ЭЛТ мониторы: Input lag 8ms compared to lag-free CRT.

Я думаю, какой же ценой такая производительность достается. Может шлейфы и смазы должны быть? Но судя по картинке, матрица невероятно быстрая. Ни каких смазов. Специально проверял, поворачивал плавно камеру в Skyrim, PC версия подключенная по HDMI. Так вот на моем предыдущем Samsung 46D7000, в этот момент картинка как бы слегка темнела на фоне травы, а при остановке камеры восстанавливалась и детализация возвращалась. На этом же все ярко и детально всегда и везде. Проверял естественно в игровом режиме.

Причем эти матрицы уже обогнали ЭЛТ. Я помню как на моем ЭЛТ на черном фоне были шлейфы за яркими объектами, здесь же все как в жизни, ни каких оговорок.

Качество картинке, цветопередача, черный, супер. Играю в комнате без света. И хочу отметить очень, ну просто очень равномерную подсветку. Но единственный параметр, на который я смотрел при выборе ТВ это инпут лаг. И диагональ по больше конечно хотел.

Если бы был контраст поменьше или засветы какие нибудь, все равно я бы взял этот ТВ. Но здесь все на высоте. Так что получился ТВ без компромиссов. Этот ТВ предлагает больше чем то на что я рассчитывал.

К нему у меня подключен комп и Playstation 3.
калистро
unregistered
к
калистро unregistered
11 лет назад / 23 января 2014 14:08
Laight
Просто надо смотреть качественный контент, а не SD фигню.
- Все таки надо, чтобы футбол-хоккей и пр. и на SD был не ужасен...

Sak275
- Речь не о W905.
Babych
Member
18/18 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Web-страница
Инфо
B
Babych Member
11 лет назад / 23 января 2014 14:10
Sak275
вот кстати вопрос по пс3 и скайриму (я в етом деле новичок, у меня тоже 905ый). пс3 меню подключилось в 1080p сам скайрим же в 720p. Ставлю сцену "игра". В игре лагов нет, но сама картинка - видно неровные края, пиксели. Ето можно как-то донастроить ? Спасибо.
VAN DYKE
Junior Member
2/3 ответов
11 лет на iXBT, с января 2014
Россия, Северная Столица
Инфо
V
VAN DYKE Junior Member
11 лет назад / 23 января 2014 14:17
Я что-то не понял видимо,у 653-го есть гнездо для спутниковой антенны или нет?

В обзоре на сайте магаза на букву Э,человек отписался что нашел спутниковый тюнер S/S2,в последние сборки стали ставить?
1920x1080
Member
Автор темы
Куратор темы
1008/1079 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (93%)
Россия, St.Petersburg
Web-страница
Инфо
1920x1080 Member Автор темыКуратор темы
11 лет назад / 23 января 2014 14:19
Babych
вот кстати вопрос по пс3 и скайриму
С этим вопросом, в тему про ПС3.
Насколько мне известно, подавляющее большинство игр для ПС3, изначально созданы только на 720, и даже ниже.
(все остальные "манипуляции" с разрешением - это только ресайзинг)
А что там будет с новой версией ПС4 (будет ли там FullHD и 3D) - пока никто точно сказать не может... imho
Cootri
Member
644/13017 ответов
Инфо
C
Cootri Member
11 лет назад / 23 января 2014 15:23
Babych
вот кстати вопрос по пс3 и скайриму (я в етом деле новичок, у меня тоже 905ый). пс3 меню подключилось в 1080p сам скайрим же в 720p. Ставлю сцену "игра". В игре лагов нет, но сама картинка - видно неровные края, пиксели. Ето можно как-то донастроить ? Спасибо.

ничего не сделать.
Хотите обалденную картинку - играйте в Скайрим с РС в 1080р с HD-текстурами и всеми плюшками
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235859606162636465666768164165166далее
Продолжение темы здесь