Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: 1920x1080 faq, тв, tv, lcd, sony
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232627282930313233343536164165166далее
1920x1080: LCD телевизоры фирмы Sony. Обсуждение - FAQ на первой странице. (часть 7)
Используете ли вы возможности *MHL* вашего телевизора?
Не в курсе, а что это такое? - 73 / 57.9%
Мне это совсем неинтересно - 16 / 12.7%
Да, это очень удобно - 13 / 10.3%
Нет, не имею возможности - 12 / 9.5%
Вполне достаточно и DLNA - 10 / 7.9%
Мало информации по этой теме - 8 / 6.3%
С флешкой было бы проще - 2 / 1.6%
kller
Junior Member
8/8 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Россия, Иркутская обл.
Инфо
k
kller Junior Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 03:44
в рядах Sony - я новичок (около 3 месяцев), но мой 42w808 меня очень даже устраивает.Игры-гуд.Фильмы-гуд.Углы-гуд.Черный-не такой то он уж и серый, но и не 100% черный.Цифра пока кабельная - кажет нормально. Уплавнялка хорошая.Smart-кому как, мне он вообще практически не нужен, так если что-нибудь глянуть из не виданного, но долгодум он какой-то .
С внешних носителей не смотрю, т.к. системник к нему подцеплен.
Вообще 808 - ТВ хороший. Большим пультом вообще не пользуюсь, мелкий очень удобный.
Барон Мюнхгаузен
Member
2457/5371 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (27%)
Россия, СПб.
Инфо
Б
Барон Мюнхгаузен Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 05:52
bully
Спасибо, но ДР у меня указан "от балды"
vodyanov
Member
6/239 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
48 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (68%)
Россия, Magnitogorsk
Инфо
v
vodyanov Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 07:43
Всем, доброго! Есть возможность купить Sony KDL-55HX853 с хорошей скидкой за 45 тыс.руб. Вчера ездил в магазин, попросил включить Blu-Ray. Сразу оговорюсь дома только пара плазм от Panasonic на 50 и 42 дюйма. Так вот картинка на Сони, сразу ввела в ступор, в голове была только одна мысль "что-то тут не так, ну не может телек за 80к так УЖАСНО показывать". Предложил продавцам подключить мою Dune HD D1, с коллекцией образов BD-дисков. Ничего не поменялось, картинка была очень грязная, зашарпенная настолько что даже за подвижными обьектами тянулись шлейфы из зашарпенного мусора. Перепробовал несколько фильмов, на всех, все тоже-самое. Полез в настройки телека, поотключал все улучшайзеры, артифакты пропали, но картинка стала дерганной, если объекты на экране двигаются из стороны в сторону.
При включении "motionflow" (вроде так функция называется), картинка перестает дергаться но появляются артифакты в виде шума. В общем простоял вчера целый час. Но так и не смог добиться хорошего результата (надо было ехать за детьми в садик), оставил телек в резерве на 36 часов. Сегодня хочу съездить еще раз. Подскажите плиз как, настроить телек на хорошую картинку. Буду очень благодарен. Зарание спасибо.
P.S. запустил дома эти-же BD-образы, на своей плазме. Мусор на картинке есть, но он настолько незначительный по сравнению с Сони, что его почти не видно. Смотрел фильмы: Аватар, Мулен-Руж, Милые кости.
Очень нуждаюсь в ваших советах.
И еще вопрос действительно там все плохо с 3D?
Oleg Spinogryz
Junior Member
3/3 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Web-страница
Инфо
O
Oleg Spinogryz Junior Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 10:08
Всем привет! Пару недель назад приобрел телек 42w653 и возник вопрос. При выключении телевизора продолжает работать внешний HDD в течении минут 3-5. Нормально ли это???
akp
Member
1/9 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Инфо
a
akp Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 10:19
Oleg Spinogryz
Всем привет! Пару недель назад приобрел телек 42w653 и возник вопрос. При выключении телевизора продолжает работать внешний HDD в течении минут 3-5. Нормально ли это???
нормально, где-то здесь в фак читал, 5 минут, он еще и по вай фай вроде доступен в это время

Добавление от 19.12.2013 10:20:

подскажите, пожалуйста, купил 42w653 , на черном экране по углам вроде бы засветы, не сильные такие и соответственно пропадают, если к это краю угол изменить.
это нормально?
Oleg Spinogryz
Junior Member
4/4 ответов
Web-страница
Инфо
O
Oleg Spinogryz Junior Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 10:52
Спасибо за столь быстрый ответ) Засветов не замечал, приду вечером с работы посмотрю на черном фоне, но думается мне, что даже если они есть, то совсем не критичные. До этого телевизора у меня был LG 32LS570T вот на нем дейсвительно были ужасные засветы.
Vladislavko
Member
62/65 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (87%)
Россия
Инфо
V
Vladislavko Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 10:52
vodyanov
Видимо Вам какой-то неликвид пытаются сбагрить. И никакие настройки в этом случае уже не помогут. У меня Sony KDL-55HX853 и картинка вполне себе радует. Никакой грязи, шлейфов, артефактов не замечаю, а глаза у меня к этим вещам довольно чувствительные (до этого был Lg 47lx9500, вот там в этом плане было что-то с чем-то, мог бы Вам много чего нецензурного об этом "агрегате" рассказать). И "motionflow" никакого влияния на появление шумов/артефактов не оказывает. BD "Аватар" показывает изумительно. Никаких шумов, никакой зашарпенности, шлейфов и т.п. Словно в чистое окно смотришь.
АлексГрек
Member
336/342 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (98%)
Россия, Санкт_петербург
Инфо
А
АлексГрек Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 11:05
kller:
в рядах Sony - я новичок (около 3 месяцев), но мой 42w808 меня очень даже устраивает.Игры-гуд.Фильмы-гуд.Углы-гуд.Черный-не такой то он уж и серый, но и не 100% черный.Цифра пока кабельная - кажет нормально. Уплавнялка хорошая.Smart-кому как, мне он вообще практически не нужен, так если что-нибудь глянуть из не виданного, но долгодум он какой-то .
С внешних носителей не смотрю, т.к. системник к нему подцеплен.
Вообще 808 - ТВ хороший. Большим пультом вообще не пользуюсь, мелкий очень удобный.
Спасибо за информацию- как у 808 с засветами?
vodyanov
Member
7/240 ответов
48 фото на iXBT.photo
Россия, Magnitogorsk
Инфо
v
vodyanov Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 11:21
Vladislavko, В итоге тоже подумал что телек. Попросил консультанта (кстати мой сокурсник в прошлом, точно НЕликвид не будет подсовывать) подключить рядом стоящий 55w90 (как-то так). На нем было все тоже самое. Для полной убедительности уже даже пробовали разные HDMI шнурки. Ну вижу я эту грязь на экране, и жена видит, и он сам видит. По этому консультант сразу сказал что телеки не фонтан, я не поверил. Сам вчера увидел. Если честно я очень расстроился, уже спал и видел новый телек в зале. В данный момент нахожусь в глубоком ступоре. Сейчас надергаю MKV, которые на плазме смотрятся без претензий и поеду опять в магазин. Такое ощущение что я привык к плазме, и мозг просто протестует. Но надо отдать должное дома есть одна железка с lcd матрицей, и это iMac. На нем теже фильмы и тоже без претензий смотрятся, но тут наверно дает свой эффект софтвенные плеера (смотрю через VLC и QuickTimeX), и IPS матрица.
Владислав, скажите свои настройки по картинке, я вас очень прошу, и как у вас с 3D? В магазине нет возможности проверить все очки запакованные (мВидео).
Vladislavko
Member
63/66 ответов
Россия
Инфо
V
Vladislavko Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 11:30
vodyanov
Я "плагиатил" настройки с этой страницы, от Garri 2
LCD телевизоры фирмы Sony. Обсуждение - FAQ на первой странице. (часть 5)

По качеству 3D ничего не могу сказать, не люблю его, даже и не пробовал, и очки даже не покупал.
Anigma
Member
326/618 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (60%)
Россия, Москва
Инфо
A
Anigma Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 11:41
vodyanov
- я тоже был весьма сильно удивлен когда в понедельник в sony store увидел вживую картинку на 65Х8505 (планировал купить), картинка просто какая-то шумная. Рядом стоящий 65W855 показывал куда лучше.
bistrov_sv
Junior Member
17/17 ответов
Россия, Москва
Инфо
b
bistrov_sv Junior Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 11:54
АлексГрек
У моего 808 был большой в углу, не выдержал, сдал, взял 905 идеально.
Vladislavko
Member
64/67 ответов
Россия
Инфо
V
Vladislavko Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 11:56
vodyanov
Возьмите тогда Панасоник ST60 (пока дают), раз такое дело. Меня лично от плазмы воротит, ну вижу я мерцания на светлых сценах даже на топовых моделях, ничего с собой не могу поделать. Кузен купил себе 65VT60, ссыт кипятком от восторга, а я ее смотреть просто не могу. Тут видимо вопрос индивидуального восприятия. Так же и с 3D. Люди тащатся, а я вижу все те же мерцания и двоение и никакого удовольствия, только головная боль. Даже в IMAX.

Исправлено: Vladislavko, 19.12.2013 11:58

nicesun
Member
771/1495 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
63 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (35%)
Россия
Инфо
n
nicesun Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 11:58
vodyanov
В своё время выбирал между 55NX720(аналог HX853) и плазмой Панас 50VT30.Возил их оба домой(имеется такая возможность),сравнивал на разном контенте три дня,в результате выбрал Сони ,так что или с вашим Сони что то не то или....,больше вариантов нет.
vodyanov
Member
8/241 ответов
48 фото на iXBT.photo
Россия, Magnitogorsk
Инфо
v
vodyanov Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 12:18
Vladislavko
Возьмите тогда Панасоник ST60 (пока дают), раз такое дело
В нашу деревню больше никто плазмы не возит. Всем LG да Samsung подавай, как зомбированные все.

Anigma
- я тоже был весьма сильно удивлен когда в понедельник в sony store увидел вживую картинку на 65Х8505 (планировал купить), картинка просто какая-то шумная.
Да! Именно шумная.

Спасибо! Настройки скопировал, поехал в магазин.

nicesun
Панас 50VT30 насколько мне помнится был эталоном, тогда я не знаю даже...
gibbiz
Member
74/108 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (67%)
Россия, Москва
Инфо
gibbiz Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 13:22
Кто-то попытался активировать/добавить W905A в свой акк на SEN?
Код активации, который надо ввести на сайте, не могу найти.
FQL
Member
112/113 ответов, #80 в рейтинге
73 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (97%)
Инфо
FQL Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 13:26
Обзор 65W850A.
Samson1968
Member
838/923 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (94%)
Украина, Донецк
Инфо
S
Samson1968 Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 14:07
FQL
И главное - все понятно, что товарищи пишут!
Хорошо видны затемнения по периметру слева и справа на таблице и желтяк в центре снизу-сверху...
StasChel
Member
651/757 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
22 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (86%)
Инфо
S
StasChel Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 16:32
vodyanov
действительно там все плохо с 3D?
Откуда такие тезисы?

НЕликвид не будет подсовывать
Если только он сам знает судьбу ТВ. Видел в областном центре с месяц назад на витрине hx853 (в Горках), кажется, 46". Если бываете - загляните, мало ли. Хотя уже дело к празднику... И цену не помню. Вообще если в Ч. окажетесь, имеет смысл тогда сразу в СониЦентр смотаться (в Роднике).

Oleg Spinogryz
Прочтите ФАК.
алек66
Member
130/130 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2013
Чаще пишет в "ДК TV" (100%)
Россия, старая русса
Инфо
а
алек66 Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 16:36
что такое горилла класс на матрицах у сони ,антибликовое покрытие или защита матрицы?
user2f
unregistered
u
user2f unregistered
11 лет назад / 19 декабря 2013 17:00
алек66:
защита матрицы?
Защита матрицы вида: ребенок захотел экран разрисовать ручкой и разрисовал до дыр. У моего друга такой монитор дома, местами экран продырявлен. А было бы стекло - все бы сложилось иначе. От летящего мячика стекло, конечно, не защитит.
medan
Member
314/503 ответов
48 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (63%)
Инфо
m
medan Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 17:25
Samson1968:
FQL
И главное - все понятно, что товарищи пишут!
Хорошо видны затемнения по периметру слева и справа на таблице и желтяк в центре снизу-сверху...
есть такое. буквально вчера добрался до 65W855 - затемнения по всему периметру на белой заливке. тык1 тык2
пожалуй, это единственное, что вызвало вопросы. олимпиаду смотреть не самая большая радость)
в остальном ТВ произвел положительные впечатления. никаких розовых оттенков по углам
с матрицей сюрпризов не было тык
выбил хорошую скидку, но на покупку так и не решился. продолжаю думать и выбирать. все-таки, надо пощупать Х8
Samson1968
Member
839/924 ответов
Украина, Донецк
Инфо
S
Samson1968 Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 18:06
medan
затемнения по всему периметру на белой заливке. тык1 тык2
Жутик! Правильно пишут, едж-ЛЕД - до 60", потом неравномерность уже убийственная.
oldfrik
заблокирован в конференции
88/188 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
90 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (56%)
Россия, Moscow
Инфо
oldfrik заблокирован в конференции
medan
продолжаю думать и выбирать

единственный удачный телек SONY из всей линейки 2013 это KDL-55W905
всё остальное компромисс ..
хоть щупай , хоть нюхай .. это факт.
kller
Member
10/10 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Россия, Иркутская обл.
Инфо
k
kller Member
АлексГрек:
Спасибо за информацию- как у 808 с засветами?
Может глаз мой не проф конечно, но я их не ощущаю да и не замечаю. Когда смотрел на тестовом черном фоне с белой полосой по диагонали, вроде соответствует норме.
Не могу сказать что их нет, но если смотрю BDrip не FHD, а резанный полосами сверху и низу (1920х800, к примеру), то эти черные полосы - черные, во всех местах одинаково.
С другой стороны, ЖК ТВ рекомендуют смотреть при приглушенном освещении....
medan
Member
315/504 ответов
48 фото на iXBT.photo
Инфо
m
medan Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 18:10
oldfrik
он не рассматривается к покупке
vodyanov
Member
9/242 ответов
48 фото на iXBT.photo
Россия, Magnitogorsk
Инфо
v
vodyanov Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 23:17
Vladislavko:
vodyanov
LCD телевизоры фирмы Sony. Обсуждение - FAQ на первой странице. (часть 5)

По качеству 3D ничего не могу сказать, не люблю его, даже и не пробовал, и очки даже не покупал.
В общем по настройкам что есть, на той странице, картинка стала просто на порядок лучше, артефакты пропали как класс, единственное осталось два вопроса.
Первый, при горизонтальном смещении изображения видны подергивания частей изображения, к примеру туловище или голова персонажа при движении неестественно подергиваются. При чем как-то частями. При этом если играться motionflow то в режимах стандарт/плавно подергивания меняются но не исчезают. Кстати такое ощущение что в режиме motionflow-плавно, картинка замыливается.
И второй вопрос телек стоит на витрине, хотел запустить режим самодиагностики "{і+}{5}{vol-}{power}", пробовал и поочередно нажимать и все вместе кнопки, эффекта нет, как правильно зайти в самодиагностику?
Зарание Спасибо за ответы!
Samson1968
Member
843/928 ответов
Украина, Донецк
Инфо
S
Samson1968 Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 23:20
О, новую прошу выложили. Никто не тестил?
medan
Member
316/505 ответов
48 фото на iXBT.photo
Инфо
m
medan Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 23:21
vodyanov:
"{і+}{5}{vol-}{power}", пробовал и поочередно нажимать и все вместе кнопки, эффекта нет, как правильно зайти в самодиагностику?
Зарание Спасибо за ответы!
ТВ должен быть выключен) нажимайте не спеша, поочередно
vodyanov
Member
10/243 ответов
48 фото на iXBT.photo
Россия, Magnitogorsk
Инфо
v
vodyanov Member
[q]StasChel:
vodyanov
действительно там все плохо с 3D?
Откуда такие тезисы?
В обзорах, да и тут писали. И на YandexMarket тоже.

НЕликвид не будет подсовывать
Если только он сам знает судьбу ТВ. Видел в областном центре с месяц назад на витрине hx853 (в Горках), кажется, 46". Если бываете - загляните, мало ли. Хотя уже дело к празднику... И цену не помню. Вообще если в Ч. окажетесь, имеет смысл тогда сразу в СониЦентр смотаться (в Роднике).
К сожалению я из деревни Магнитогорск.
Samson1968
Member
844/929 ответов
Украина, Донецк
Инфо
S
Samson1968 Member
vodyanov
как правильно зайти в самодиагностику?
Так. А ТВ выключили перед этим?
vodyanov
Member
11/244 ответов
48 фото на iXBT.photo
Россия, Magnitogorsk
Инфо
v
vodyanov Member
11 лет назад / 19 декабря 2013 23:22
medan
Спасибо завтра попробую.

Добавление от 19.12.2013 23:23:

Samson1968
Нет не был выключен, тоже спасибо за совет!
akp
Member
2/10 ответов
Инфо
a
akp Member
11 лет назад / 20 декабря 2013 09:46
заморочился немного с новым своим 42w563 , на черном фоне видна фоновая подсветка и когда двигаюсь, она выглядит как засвет, но засветы меняются от угла просмотра (т.е. засвет видно под углом, под прямым нет).
это нормально, подсветка так работает?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232627282930313233343536164165166далее
Продолжение темы здесь