Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: sinist@r
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123150151152153154155156157158159160161162163далее
Floarianus: Плазменные телевизоры Panasonic 2013 (часть 4)
*****Полезные ссылки*****

Последняя версия пака с подборкой информации по эксплуатации плазмы,
проверке при покупке и возможным сложностям, с которыми вы можете столкнуться
на своих телевизорах фирмы Панасоник - находится ЗДЕСЬ.
Более на просьбы выслать его в привате и на мою почту - не отвечаю.

В качестве идеального контента для получения максимально качественного изображения рекомендуются:
1) Все ролики фирмы Pioneer, вроде этого - The Blossoms;
2) Подобные промо-ролики следующих фирм: Panasonic, Hitachi, Benq, Canon, Epson, JVC - то есть тех, кто выпускал плазму или
проекторы. Они не содержат в себе намеренно сделанных искажений, в угоду более выгодному представлению ЖК. Смело используйте
в качестве тестового материала. Взять можно тут.
3) Life Cycles - документалка с потрясающим качеством и красивыми пейзажами.
4) Hi-Definition Reference Disc.

Внимание! Не забываем, что единственно верные параметры, которые вы должны выставить в своих плеерах на выход - YCbCr 16-235 (ограниченный). Именно в этом стандарте записывается весь видеоконтент.
Владельцы плазмы Панасоник линейки 2013 года могут также воспользоваться посткалибровочными настройками, любезно предоставленными в общий доступ нашими форумчанами, проведшими профессиональную калибровку своих дисплеев (ссылка ниже). За что им огромное спасибо. Эти данные, возможно, подправят изображение на ваших ТВ ближе к стандарту (ставить после наработки не менее 300 часов). Но для достижения гарантированно лучшего результата, каждый дисплей нуждается в индивидуальной аппаратной калибровке. По мере поступления данных, список моделей будет обновляться. Плазменные телевизоры Panasonic 2013 (часть 4), #2086

sinist@r
NUREKENYCH
Member
873/971 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (80%)
Инфо
N
NUREKENYCH Member
11 лет назад / 14 августа 2014 21:26
вот переключил на какой то канал, тут идет турецкой сериал. У турчанки волосы сливаются с черной рамкой телика. При этом виден блеск ее волос, видны изгибы ее локон
Garry1010
Member
3451/14934 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (28%)
Россия, Москва
Инфо
G
Garry1010 Member
11 лет назад / 14 августа 2014 23:17
NUREKENYCH
включаешь телик, он в большом окне показывает эфир/нужный вход а вокруг типа смарт кнопочки/виджеты. ОК нажимаешь и "полезный экран" растагивается на всю площадь. Как сделать чтобы сразу контент показывал без этой смарт "рамки"?
Это у вас так по цифре? У меня тоже так же стало после подключения цифры. Забрался в помощника и вот что выяснил: в исходном режиме (большое окно + смарт) жмём HOME и возникает картинка для выбора начальной страницы (как они это называют), жмём налево - там выбор полноэкранки, - подтверждаем и всё. Выключил ТВ, подождал десяток секунд, включил - вуаля! Теперь имею полноэкранку сразу.
Как-то по-началу натыкался на сей способ, но так как цифры не было, проигнорировал... А может, аналог так настроил, а для второго тюнера нужно отдельно настраивать - говорят же, что многие настройки в Панасах уникальны для каждого входа.
rostov1
Member
606/7290 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет в "Фото" (48%)
Россия, Ростов н/Д
Инфо
rostov1 Member
11 лет назад / 14 августа 2014 23:40

nikitakit
По кредитам - это для меня вопрос принципа - не брать их на товары не первой необходимости, не длительного пользования (7-10 лет) и не приносящие доход.
Те авто для таксиста в кредит - отличная идея. Хорошая идея как ни странно даже ноутбук за 3 килобакса для работы на удаленке программиста, фотографа или дизайнера.
А авто в кредит взамен 3-5 летнего старого, тк хочется выглядеть посолиднее - идея плохая.
Про мобильники в кредит вообще молчу - всегда завидовал беспечности таких людей.
nikitakit
Member
860/3662 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (60%)
Беларусь, Мозырь
Инфо
n
nikitakit Member
11 лет назад / 14 августа 2014 23:52
rostov1
Вас послушать - так можно и без того, чего хочешь остаться - - пока подсаберешь, то и с производства снимут (как Панни). А телик VT, ZT за 2-3 косаря - у нас далеко не в каждой квартире стоит.
rostov1
Member
607/7292 ответов
Россия, Ростов н/Д
Инфо
rostov1 Member
11 лет назад / 15 августа 2014 00:39

nikitakit
Ну, такой телек в принципе для большинства людей с полным рабочим днем - не самая необходимая вещь.
А с таким средним доходом как в Беларуси - тем более.
Наверное, поэтому их и покупают у вас нечасто.

Для меня телек - вещь не длительного пользования (5 лет максимум), в отличие от холодильника или стиралки, например, которые за 10 лет морально практически не устаревают и могут успешно радовать владельца даже дольше.
nikitakit
Member
861/3663 ответов
12 фото на iXBT.photo
Беларусь, Мозырь
Инфо
n
nikitakit Member
11 лет назад / 15 августа 2014 00:47
rostov1
И что же нам бедным делать - продолжать смотреть ЭЛТ? или покупать ЖК что по-дешевле?
NUREKENYCH
Member
876/974 ответов
Инфо
N
NUREKENYCH Member
11 лет назад / 15 августа 2014 07:01
Garry1010:
NUREKENYCH
включаешь телик, он в большом окне показывает эфир/нужный вход а вокруг типа смарт кнопочки/виджеты. ОК нажимаешь и "полезный экран" растагивается на всю площадь. Как сделать чтобы сразу контент показывал без этой смарт "рамки"?
Это у вас так по цифре? У меня тоже так же стало после подключения цифры. Забрался в помощника и вот что выяснил: в исходном режиме (большое окно + смарт) жмём HOME и возникает картинка для выбора начальной страницы (как они это называют), жмём налево - там выбор полноэкранки, - подтверждаем и всё. Выключил ТВ, подождал десяток секунд, включил - вуаля! Теперь имею полноэкранку сразу.
Как-то по-началу натыкался на сей способ, но так как цифры не было, проигнорировал... А может, аналог так настроил, а для второго тюнера нужно отдельно настраивать - говорят же, что многие настройки в Панасах уникальны для каждого входа.
Спасибо
Это у меня сразу было. При первом включении телик предложил настройку произвести, но т.к. меня ждали доставщики, пришлось по быстрому проверять панель
rostov1
Member
608/7294 ответов
Россия, Ростов н/Д
Инфо
rostov1 Member
11 лет назад / 15 августа 2014 08:15

nikitakit
В Беларуси именно ЭЛТ лучше всего соответствует окружающей обстановке. Любой предмет из 21 века - негармоничен.
Garry1010
Member
3453/14936 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
G
Garry1010 Member
11 лет назад / 15 августа 2014 08:25
rostov1
Для меня телек - вещь не длительного пользования (5 лет максимум),
5 лет - это как раз длительного пользования. До года - нет.
rostov1
Member
609/7295 ответов
Россия, Ростов н/Д
Инфо
rostov1 Member
11 лет назад / 15 августа 2014 09:54

Garry1010
Ну, я вот телеки меняю раз в 3-4 года.
Многие мои знакомые - еще чаще.
5 лет один телек сегодня мало кто смотрит.

Это как с фотоаппаратами - раньше дедушка из загса покупал механический Никон и снимал им 25 лет.
Теперь фотик уже через 2-3 года - дрова .
NUREKENYCH
Member
878/976 ответов
Инфо
N
NUREKENYCH Member
11 лет назад / 15 августа 2014 10:10
На мчет уровня чорного на vt60 - все таки заметил эти бегающие темно серые полоски. Вчера ночью когда ухо прикладывал и "измерял" шум вентиляторов. У ST50 эти же полоски видны днем... сейчас у vt60 при дневном свете их опять не видно....при этом в Алматы сейчас пасмурно...
Фотик кэнон д550 покупали 4 года назад. До сих пор щелкает. 18 мегапукселей, съемка видео fhd.... что еще надо? )))
krash
unregistered
k
krash unregistered
11 лет назад / 15 августа 2014 10:24
rostov1
Ну, такой телек в принципе для большинства людей с полным рабочим днем - не самая необходимая вещь.
С таким настроением ............. и жилье ремонтировать не нужно,все равно приходишь только поспать перед работой или зачем покупать хорошую иномарку ведь дорог все равно нет.

А с таким средним доходом как в Беларуси - тем более.
Наверное, поэтому их и покупают у вас нечасто.

Проводили стат. изыскания?

Для меня телек - вещь не длительного пользования (5 лет максимум), в отличие от холодильника или стиралки, например, которые за 10 лет морально практически не устаревают и могут успешно радовать владельца даже дольше.
Как может холодильник или стир. машина "радовать владельца"??? Подходя к этим вещам начинаешь любоваться,радоваться и созерцать их безупречную работу (один холодит великолепно,а др.стирает безупречно)

В Беларуси именно ЭЛТ лучше всего соответствует окружающей обстановке. Любой предмет из 21 века - негармоничен.
А вот это уже наезд на братскую республику,причем необоснованный
rostov1
Member
610/7296 ответов
Россия, Ростов н/Д
Инфо
rostov1 Member
11 лет назад / 15 августа 2014 10:44

krash
Это суровая правда жизни.
Некоторые мои знакомые в 7 утра уходят на работу и в 8-9 вечера приходят домой - и так 6 раз в неделю.
Поэтому телек практически бесполезная для них вещь - пару раз в месяц можно и в кино сходить.
И тратить кучу денег на телек, который за 5 лет будет иметь пробег 500 часов и пойдет на свалку - не имеет особого смысла.
Garry1010
Member
3454/14937 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
G
Garry1010 Member
11 лет назад / 15 августа 2014 10:45
rostov1
Теперь фотик уже через 2-3 года - дрова
Это не фотик - дрова. Это вы поверили всяким маркетолухам.

Добавление от 15.08.2014 10:46:

krash
и жилье ремонтировать не нужно,все равно приходишь только поспать
Это не верно. Потому что тут я живу.
зачем покупать хорошую иномарку ведь дорог все равно нет.
, а это - верно. Ибо тут я - не живу.
А вот это уже наезд на братскую республику,причем необоснованный
- и это верно. Как говорится, "не так уж много у нас друзей, чтобы ими разбрасываться" (вообще-то, © )

Добавление от 15.08.2014 10:52:

rostov1
в 7 утра уходят на работу и в 8-9 вечера приходят домой - и так 6 раз в неделю.
Поэтому телек практически бесполезная для них вещь

И за такой напряг они так мало денег получают?! Да ну нафик! Лучше уж работать меньше, но купить хороший телек и смотреть... что-нибудь. Ну, если есть что-то, что можно назвать хорошими фильмами.
nikitakit
Member
862/3664 ответов
12 фото на iXBT.photo
Беларусь, Мозырь
Инфо
n
nikitakit Member
11 лет назад / 15 августа 2014 10:54
krash
Согласен - новая стиралка или холодильник (особенно пустой ) особой радости не приносят. Удобство - да, а вот удовольствия - никакого.
rostov1
Если вообще практически не смотреть телик - то зачем он нужен и зачем его покупать? Чисто для красоты и "чтобы было не хуже..."?
Вы говорите - плазма умерла, берем Оледы. Это она у вас умерла - - в нашем регионе она и не начиналась толком . Учитывая время, когда она пошла в "массы" (тот же Куро к примеру), и сегодняшнее - - то я лично и сейчас получаю удовольствие от плазмы.
krash
unregistered
k
krash unregistered
11 лет назад / 15 августа 2014 23:04
Хуже уж точно не будет
К сообщению приложены файлы:
nikitakit
Member
863/3675 ответов
12 фото на iXBT.photo
Беларусь, Мозырь
Инфо
n
nikitakit Member
11 лет назад / 15 августа 2014 23:06
krash
А как смотрится такая подсветка в работе с лицевой стороны телика?
krash
unregistered
k
krash unregistered
11 лет назад / 15 августа 2014 23:08
nikitakit
Вам тоже скучно?

А как смотрится такая подсветка в работе с лицевой стороны телика?
Смотрится великолепно ,но я для себя оставил (шоб себе тоже сробить) только эту фотку
nikitakit
Member
864/3676 ответов
12 фото на iXBT.photo
Беларусь, Мозырь
Инфо
n
nikitakit Member
11 лет назад / 15 августа 2014 23:15
krash
Вам тоже скучно?
Мне - нет
Просто были здесь фотки подсветки ниши - эффектно на них смотрелось, а как в таком варианте - еще не видел (хотя есть как сторонники подсветок, так и противники. В принципе сделать можно - а если будет мешать, то недолго и выключить для просмотра)
krash
unregistered
k
krash unregistered
11 лет назад / 15 августа 2014 23:22
nikitakit
Скорее всего (точно не помню) слямзил фото со "своего" любимого- http://www.blu-ray.com/community/?action=mostpopular…=0&roomtype=0
Пошукайте
NUREKENYCH
Member
881/979 ответов
Инфо
N
NUREKENYCH Member
11 лет назад / 16 августа 2014 08:08
krash:
NUREKENYCH
У нас в Алматы больше часа назад землятрясение было, баллов 5......
Фига себе Надеюсь никто не пострадал
Без жертв и разрушений

Мне что то никто не ответил на счет электронного пера для рисования на VT/ST60. Кто нибудь пользовался?
nikitakit
Member
867/3681 ответов
12 фото на iXBT.photo
Беларусь, Мозырь
Инфо
n
nikitakit Member
11 лет назад / 16 августа 2014 08:30
NUREKENYCH
Кто нибудь пользовался?
В начале ветки было упоминание про это перо - детям не давать, сильно не увлекаться рисованием - вот что я тогда запомнил.

Добавление от 16.08.2014 08:31:

krash
Люблю музыку Алексея Рыбникова послушать.
sinist@r
Member
Куратор темы
4777/6721 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (42%)
Россия, Омск
Инфо
sinist@r Member Куратор темы
11 лет назад / 16 августа 2014 08:56
NUREKENYCH
Плазменные телевизоры Panasonic 2013 (часть 4), #2946 Пользоваться или нет - решать вам. Не говорите потом, что не предупреждали, если что...
demon678
Member
2/10 ответов
11 лет на iXBT, с февраля 2014
Инфо
d
demon678 Member
11 лет назад / 16 августа 2014 10:49
Всем привет. Спасибо за советы и ответы на мои вопросы. Все таки сменил свой Panasonic TX-P42C3 на 50VT60(Европа). Разница в картинке есть, но не - "обалдеть!!!"(а в цене в 2.5 раза). Надеюсь прогреется ,разработается - лучше будет. Но есть проблема - МЕРЦАНИЕ на цифровых SD каналах. Оно очень сильное, как на ЭЛТ теликах. Особенно на режиме Cinema. На THX Cinema меньше, но есть (((. Глазам больно. На TX-P42C3 его нет!!! В нем есть функция переключения с 50Гц на 100Гц и картинка стабильная, как на ЖК. Ковырялся в настройках - ничего подобного не нашел((. Что делать?
Garry1010
Member
3456/14943 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
G
Garry1010 Member
11 лет назад / 16 августа 2014 11:17
demon678
МЕРЦАНИЕ на цифровых SD каналах. Оно очень сильное, как на ЭЛТ теликах. Особенно на режиме Cinema.
А у меня ничего подобного нет! Значит у вас глаза излишне чувствительны. Хотя почему тогда На TX-P42C3 его нет?
Sazan
Member
7540/7665 ответов, #94 в рейтинге
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (98%)
Инфо
S
Sazan Member
11 лет назад / 16 августа 2014 11:59
demon678
Что делать?
При возможности оперативно менять на ЖК ТВ.
sannik
Member
224/489 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "Цифр.звук" (43%)
Непал
Инфо
sannik Member
11 лет назад / 16 августа 2014 13:03
demon678
Ковырялся в настройках - ничего подобного не нашел
В 3D настройках есть переключение частоты, может оно и на общие влияет...
alexxb5
Member
669/801 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (76%)
Россия, Пермь
Инфо
a
alexxb5 Member
11 лет назад / 16 августа 2014 13:07
sinist@r
Хотя не раз наталкивался на мнение, что общая подача у OLED характеризуется, как "LCD с нулевым чёрным". Изображение носит отпечаток ненатуральности и искусственности. Мне и самому так показалась, честно говоря. Что-то не то. Нет той жизненности, правдивости и "аналоговости", которая присутствует на плазме и проекторах, плёнке.
а мне показалось, что изображение наоборот, стало еще чище, еще прозрачнее. если говорят, что разницу с жк и плазмой можно сравнить как наличие пленки на жк, то я бы сказал, что с плазмы еще сняли крохотулечьную пленку. плюс, так недостающая плазме, яркость белой заливки на OLED от 100 cd/m2. Эх, если бы на VT60 ABL работала не так агрессивно, давала ну хотя бы 80 вместо 40 cd/m2 (на белой заливке)... именно это и дает OLED. а черный просто ураган. нет цветных шлейфов как на плазме. тоже читал западные форумы, у многих вау-эффект даже у владельцев плазм. говорят, увидев один раз олед, стремятся заполучить его любой ценой. разнятся только мнения на счет обработки динамики. кто то говорит не хуже плазмы, есть мнения, из-за более мягкой обработки, смотреть приятнее, нет такого строба, как на плазме при 24р.
читал отзывы Patrik G сразу после покупки тв, приведенные в цитате. мнение, например, Chad B немного иное (перевод гугл):
Каждый раз, когда я рассматривал EA9800, я был поражен тем, как фотореалистичных изображений было. Я считаю, что исключительно гладкой еще Подробное изложение наряду с исключительными чернокожие, что вклад в этот впечатлением. Смотря Морской бой на DirecTV показал исключительную популярность, природные тона кожи, и большой детали в темных областях изображения. Сочетание гладкости, ясности, глубины и отличие было за все, что я испытывал прежде. Тон кожи были естественными, а цвета всех оттенков было привыкание вибрация. Если вы любите очень яркие образы, EA9800 может поставить, без видимой жертвы в точности или стабильности. Хоккей выглядел великолепно, с хорошей чистотой и яркостью льду и тонкой движения. Нет грязный эффект экрана или ABL действий не было видно в том, что или любой другой программирование. По сравнению с лучшими плазмы, а именно Pioneer Elite Куро и Panasonic VT / ZT60, EA9800 существенно превосходит в большинстве районов, особенно гладкости и четкости. Контрастность превосходит также, с EA9800 утверждая, что контраст даже в темных сценах фильма.
впоследствии, Patrik G немного поменял мнение на счет OLED в сравнении с KRP-500A:
Да теперь, когда я нашел правильные настройки и получил калибровки право с гамма на 2,35 лучше, чем этот Tweaked KRP 500A.
Эта KRP бьют в каждой части (кроме одного), как я вижу его. Цвета: с выше гамма вы также получите больше удара для цветов на OLED The KRP застрял при макс 2,3 для гамма, так что вы не получаете последний удар в цветах есть. Picture Деталь: OLED показывает чистый изображение, не PWM шума так подробно идет с ним. движения: движение больше жидкости на OLED без мыла эффект Яркость: OLED имеет почти в два раза яркости черного,: даже 0 Цвета возле черный:. OLED показывает даже больше деталей и цветов возле черный Вы заметите в темных сценах . Контрастность / Динамический диапазон в дневное время и средних и низких освещенных помещениях: Просто сравните фотографии я отправил, и вы увидите, что это OLED может показать весь динамический диапазон . Все время хуже AG фильтр на Kuros делает черные выглядят серыми ., как только у вас есть некоторый свет в комнате единственный раз KRP может показать его истинное соотношение контрастности находится в кромешной темноте комнаты. разрешение движения:. ниже на OLED, но вы не замечаете его связи с более чистой картинке . OLED может еще показать больше деталей в движении я думаю, что я получил все, что Если вы получили деньги, я говорю Купить Один! редактирование:. когда вы паузу фильм, который вы получите больше шума в картинке на OLED (сборка в шумоподавления кажется, работает только в движении) Этот шум уходит, как только вы нажмете играть снова. Таким образом, это выглядит лучше в движении, чем на фотографиях.
еще еще
смотрел несколько раз вживую LG 970, что сказать, показывает здорово. не удалось только как следует потестировать работу в динамике, чтобы самому обедиться. Да, брака конечно хватает, сборка просто ужасная. на изученном мною образце с фронтовой стороны панели были видны шлейфы от матрицы к рабочим платам, как многие на западе жалуются. ну что сказать, эЛДжи.. мертвые писксели, неравномерная засветка. неравномерности часто появляются из-за неправильно выставленной гаммы и пересвеченной контрастности, корявой работы ABL. после калибровки этот недостаток часто уходит.
перевешивает ли хорошее изображение все эти недостатки, трудно сказать. наверное наибольшее значение в ближайшем будущем будет иметь цена. да и есть надежда, что технологию все же допилят. ведь сколько допиливали плазму, и каждое следующее поколение серьезно отличалось от предыдущего. чего стоит только разница между 50 и 60 серией панасов, как подросли в яркости и черном. может и с оледами так будет. оледы уценили кстати прилично последнее время. вот уценят еще вполовину, возьму потестировать. но с такими ценниками и такими продаванами, они еще долго будут продавать такие телики LED (фотка с ценником)
К сообщению приложены файлы:
vovan119
Member
45/62 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Россия, Тула
Инфо
v
vovan119 Member
11 лет назад / 16 августа 2014 13:17
NUREKENYCH
пользовался пером первое время,потом надоело или наигрался что-ли,за время использования пера на экране никаких следов (VT60)
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123150151152153154155156157158159160161162163далее
Продолжение темы здесь