Продолжение темы здесь
Кураторы: sinist@r
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад4далее
Floarianus: Плазменные телевизоры Panasonic 2013 (часть 4)
*****Полезные ссылки*****

Последняя версия пака с подборкой информации по эксплуатации плазмы,
проверке при покупке и возможным сложностям, с которыми вы можете столкнуться
на своих телевизорах фирмы Панасоник - находится ЗДЕСЬ.
Более на просьбы выслать его в привате и на мою почту - не отвечаю.

В качестве идеального контента для получения максимально качественного изображения рекомендуются:
1) Все ролики фирмы Pioneer, вроде этого - The Blossoms;
2) Подобные промо-ролики следующих фирм: Panasonic, Hitachi, Benq, Canon, Epson, JVC - то есть тех, кто выпускал плазму или
проекторы. Они не содержат в себе намеренно сделанных искажений, в угоду более выгодному представлению ЖК. Смело используйте
в качестве тестового материала. Взять можно тут.
3) Life Cycles - документалка с потрясающим качеством и красивыми пейзажами.
4) Hi-Definition Reference Disc.

Внимание! Не забываем, что единственно верные параметры, которые вы должны выставить в своих плеерах на выход - YCbCr 16-235 (ограниченный). Именно в этом стандарте записывается весь видеоконтент.
Владельцы плазмы Панасоник линейки 2013 года могут также воспользоваться посткалибровочными настройками, любезно предоставленными в общий доступ нашими форумчанами, проведшими профессиональную калибровку своих дисплеев (ссылка ниже). За что им огромное спасибо. Эти данные, возможно, подправят изображение на ваших ТВ ближе к стандарту (ставить после наработки не менее 300 часов). Но для достижения гарантированно лучшего результата, каждый дисплей нуждается в индивидуальной аппаратной калибровке. По мере поступления данных, список моделей будет обновляться. Плазменные телевизоры Panasonic 2013 (часть 4), #2086

sinist@r
Владимир Григориевич
Member
1264/2571 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (46%)
Украина, Киев
Инфо
В
Владимир Григориевич Member
11 лет назад / 14 февраля 2014 23:11
КУ2013:
x120:
ST в ЮЗАО по домашней поймал 51 аналоговый канал, но были повторы. Качество - не ахти. Цифры в общей антенне телек не обнаружил.
...
"Сложить" сигналы можно. Есть типа сплитера устройство/коробочка (даже покупал себе, забыл как называется).
1. Здесь уже упоминали, что в домовых сетях есть только то, что туда пускает провайдер. У меня (в Киеве) провайдер пускает 75 открытых аналоговых каналов и эти же каналы повторяются в цифре. Но заметна. И тоже открыты. Хочешь - смотри аналог, хочешь - цифру. Если телевизор позволяет. Качество цифры, естественно, лучше, хотя разница не слишком велика. Это помимо закрытых цифровых каналов.

2. Для "складывания" сигналов используется обычный разветвитель на 2 выхода. Устройство симметричное. Нужно включить в обратном направлении - антенны на выходы, а суммарный сигнал брать со входа. Потери уровня для каждого из сигналов - 3-4 дБ (если делитель хороший). Но при таком подключении могут быть и проблемы. Если какие-либо из аналоговых каналов от провайдера идут на частотах мультиплексов, то эти каналы не получится посмотреть ни в аналоге, ни в цифре. В этом случае нужно будет механически переключать сигналы - подключать к телевизору кабель от той антенны, с которой хочешь смотреть программу.
Margus-man
Member
264/290 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (85%)
Казахстан, Атырау
Инфо
Margus-man Member
11 лет назад / 15 февраля 2014 14:51
~Sergey~:
Laker87
И на этом экземпляре на контенте не видно ои.

P.S. Осталось выяснить про мурашки. Что это и уйдут ли? И почему их не было на моем 50st60.

Добавление от 14.02.2014 14:08:

Похоже мой панас уже уценили или продают витринный экземпляр с ои:
http://sochi.mvideo.ru/products/3d-televizor-panason…-tx-pr50st60.html
Кто из сочи-берите. Всего 40 рублей!
Хотя там еще на складе два нулячих!
Эх блин, я б взял. Жаль я не в Сочи.
F_F_F_F
Member
918/953 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (57%)
Россия, Москва
Инфо
F
F_F_F_F Member
11 лет назад / 15 февраля 2014 15:41
Margus-man
Жаль я не в Сочи.

Лучше тренироваться надо было, а не баклуши бить...
КоторЫй.
Member
45/155 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2013
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (30%)
Инфо
К
КоторЫй. Member
11 лет назад / 15 февраля 2014 15:44
Я правильно думаю, что чем больше диагональ, тем хуже показывает ЭФИРНОЕ ТВ? Особенно при некачественной трансляции.
~Sergey~
unregistered
S
~Sergey~ unregistered
11 лет назад / 15 февраля 2014 15:48
КоторЫй.
Правильно. На 50st60 даже многие иптв каналы хд от ростелекома мылили. Для 50st60 с 2х метров нужно смотреть только очень качественный контент. Иначе смысла в 50st60 нет. Для себя решил, что оптимален 42st60 и для т2 эфира и для иптв и для блюрея.
F_F_F_F
Member
919/954 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
F
F_F_F_F Member
11 лет назад / 15 февраля 2014 15:55
КоторЫй.
Я правильно думаю, что чем больше диагональ, тем хуже показывает ЭФИРНОЕ ТВ? Особенно при некачественной трансляции.

Эфирное - это аналоговое?
Теоретически - да, на практике это бывает по разному и зависит от разных переменных - хотя бы от качества принимаемого сигнала в вашей квартире.
Так же необходимо понимать, с какой диагональю Вы сравниваете изначально, какие "улучшалки" и т д

Добавление от 15.02.2014 15:58:

~Sergey~
с 2х метров
Только не с 2-х, а в районе 2-х - 2.30 )))
hellhammer
Member
10/10 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2009
Россия
Инфо
h
hellhammer Member
11 лет назад / 15 февраля 2014 17:17
Иногда замечаю на своем 42ST60, что звук отстает от картинки. В основном при просмотре кабельного ТВ (родной тюнер) на некоторых программах, и иногда при просмотре видео с компа. Включение/отключение различных улучшайзеров, шумодавов и уплавнителей на ситуацию никак не влияют. Подскажите, как с этим бороться?
indeo75
unregistered
i
indeo75 unregistered
11 лет назад / 15 февраля 2014 20:30
Добрый вечер всем участникам! Объясните мне НУБАСУ кто-нибудь, пожалуйста, следующее:
купил STRONG-овский САМ модуль для DVB T2,антенну ДМВ с усилком.....,
но телик TX-PR50ST60 ни черта не находит-НИ ОДНОГО КАНАЛА...во всех рекламах говорится про наличие цифрового тюнера Т2....в настройках вижу DVB-C, DVB-T и аналоговый.....а где Т2?????
Поясните плиз для "приехавшего на деревянном бронепоезде".......
nikitakit
Member
477/2143 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (60%)
Беларусь, Мозырь
Инфо
n
nikitakit Member
11 лет назад / 15 февраля 2014 20:54
indeo75
но телик TX-PR50ST60
Точно телик PR? Сзади на крышке указано точное обозначение модели.
Ну и возможно в меню подразумевается под тюнером T и тюнер T2 (у меня модель P - - в нем нет T2)
Big-Boss
Member
135/149 ответов
11 лет на iXBT, с апреля 2013
138 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (83%)
Россия
Инфо
B
Big-Boss Member
11 лет назад / 15 февраля 2014 21:08
indeo75:
Добрый вечер всем участникам! Объясните мне НУБАСУ кто-нибудь, пожалуйста, следующее:
но телик TX-PR50ST60 ни черта не находит-НИ ОДНОГО КАНАЛА...во всех рекламах говорится про наличие цифрового тюнера Т2....в настройках вижу DVB-C, DVB-T и аналоговый.....а где Т2?????
DVB-T он же и DVB-T2 если у Вас модель PR. А не находит каналы, возможно надо просто поменять положение антенны. У меня то-же такое было. Сначала все каналы 1-го мультиплекса показывал нормально, потом не стал. Думал что-то с телевизором, но как оказалось надо было просто поменять положение и направленность антенны. Видимо на пути сигнала имелась какое-то препятствие.
Garry1010
Member
3031/13970 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (28%)
Россия, Москва
Инфо
G
Garry1010 Member
11 лет назад / 15 февраля 2014 21:51
КУ2013
Если процы у ST и VT разные, то и проги могут быть разными
Только вот Pentium-60 и Core i5 прекрасно выполняют одни и те же программы. (Если они, конечно, не перегружены разной фигней) В конце концов, даже если чипы ST и VT настолько разные, что у них и ассемблер разный, то никто же не запретит использовать одинаковый алгоритм.

Добавление от 15.02.2014 21:55:

КоторЫй.
Я правильно думаю, что чем больше диагональ, тем хуже показывает ЭФИРНОЕ ТВ?
Неправильно! С ростом диагонали не показывает хуже - с ростом диагонали заметность некачественности выше. Это как под лупой сморишь.
aalsmeer
Member
2/48 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
Россия, Москва
Инфо
a
aalsmeer Member
11 лет назад / 15 февраля 2014 23:54
Буржуй:
Думаю успеть на уходящий поезд последних плазм Панасоник. У нас в Украине цены официал PR конские. Думаю взять P55VT60. Знаю, что там нет Т2, но оно мне и не нужно и нет русского языка в меню. Подскажите плиз владельцы Р серий европейских, нет ли там других неудобств и проблем? Стоит ли сэкономить?
В Москве руссифицированные европейцы P50/55/65VT60 есть. Некоторые из них заявляются продавцами как PR. Правда, при первом же знакомстве с ТВ несложно понять, кто есть кто. Кстати, в плане интернет сервисов VT60 руссифицированы лучше, чем VT50. "Кастомные" русские прошивки европейских VT50 скорее украинизированы, чем руссифицированы в этом аспекте.
Буржуй
Member
76/119 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (40%)
Украина, Кривой Рог
Инфо
Б
Буржуй Member
11 лет назад / 16 февраля 2014 00:09
aalsmeer
У нас тоже русифицированные Р продают как PR, но поинтересовался и сказали, что в этой руссификации ( у нас примерно 40 баксов просят) нет смысла, т.к. она слетает, к примеру при обновлении ПО. Хотя можно и задаться этим вопросом позже.
Взял P55VT60. (с PR у нас разница примерно в 900 бакински)
Так, что принимайте в свои ряды коллеги. К сожалению посмотреть и пощупать смогу его только через неделю, так как уезжаю в командировку.
aalsmeer
Member
3/49 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
Россия, Москва
Инфо
a
aalsmeer Member
11 лет назад / 16 февраля 2014 00:18
Буржуй:
aalsmeer
У нас тоже русифицированные Р продают как PR, но поинтересовался и сказали, что в этой руссификации ( у нас примерно 40 баксов просят) нет смысла, т.к. она слетает, к примеру при обновлении ПО. Хотя можно и задаться этим вопросом позже.
Взял P55VT60. (с PR у нас разница примерно в 900 бакински)
Так, что принимайте в свои ряды коллеги. К сожалению посмотреть и пощупать смогу его только через неделю, так как уезжаю в командировку.
У VT60, как и у VT50, при обновлении ПО руссификация не слетает. Только при сбросе на начальные настройки или изменении языка в меню.
indeo75
unregistered
i
indeo75 unregistered
11 лет назад / 16 февраля 2014 00:41

Big-Boss
DVB-T он же и DVB-T2 если у Вас модель PR. А не находит каналы, возможно надо просто поменять положение антенны. У меня то-же такое было. Сначала все каналы 1-го мультиплекса показывал нормально, потом не стал. Думал что-то с телевизором, но как оказалось надо было просто поменять положение и направленность антенны. Видимо на пути сигнала имелась какое-то препятствие.
........скорее всего проблема в антенне....даже аналоговые каналы не показываются......завтра продолжу........
Буржуй
Member
77/120 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (40%)
Украина, Кривой Рог
Инфо
Б
Буржуй Member
11 лет назад / 16 февраля 2014 00:42
aalsmeer
Спасибо за информацию. Значит можно будет сделать.
КУ2013
Member
313/315 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (97%)
Россия, Москва
Инфо
К
КУ2013 Member
11 лет назад / 16 февраля 2014 03:15
indeo75:
Возможно, дело в антенном усилителе, который под аналог заточен. Мой VT, кроме 20 бесплатных, ловит и настраивается на 12 платных каналов (Космос ТВ, кажется), но при переключении на них пишет "канал закодирован".

Модуля нет, так что как с ним не подскажу.

Добавление от 16.02.2014 03:20:

Garry1010:
КУ2013
Если процы у ST и VT разные, то и проги могут быть разными
Только вот Pentium-60 и Core i5 прекрасно выполняют одни и те же программы. (Если они, конечно, не перегружены разной фигней) В конце концов, даже если чипы ST и VT настолько разные, что у них и ассемблер разный, то никто же не запретит использовать одинаковый алгоритм.
Тут можно только гадать. В универсальных процессорах внутри каждого находится куча отдельных процессиков, которые могут асинхронно и параллельно работать. В специализированных как они там всё реализовали, одному Богу известно.
Под свой новый проц могли и всё обеспечение переписать.
Andrey75_g
Member
1/12 ответов
11 лет на iXBT, с ноября 2013
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
A
Andrey75_g Member
11 лет назад / 16 февраля 2014 04:54
Добрый вечер.
После долгих и напряжённых переговоров с супругой о замене TV зашли в маг. Ме-------т.
Смотрели 65st60 . Жена раскритиковала изображение в пух и прах . Отсутствие четкости изображения, " дёргонность "
объектов (летящая чайка в рекламном ролике двигалась по экрану рывками), на границе объектов были небольшие
горизонтальные линии в тон ему. 65-ки других производителей тоже не впечатлили (смотрели s--y 9**) . Я в растерянности.
Что ещё можно посмотреть из тв ? Вопрос может и не в тему но изначально рассматривал 65st60.
krash
unregistered
k
krash unregistered
11 лет назад / 16 февраля 2014 05:19
Andrey75_g
Взяли бы пульт и настроили тв.
Персонально для супруги: врубили уплавнялку,задрали четкость и попросили переключить на норм. контент
Как ни крути,а клиент,вроде как,всегда прав и отказать не в интересах продавца
Kruso1
Member
47/140 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет Р Р† "Политика" (28%)
Инфо
K
Kruso1 Member
11 лет назад / 16 февраля 2014 09:37
Буржуй:
aalsmeer
в этой руссификации ( у нас примерно 40 баксов просят)
Везти аппарат к ним или сами приедут?
Nikan
Member
124/946 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (42%)
Россия, Тюмень
Инфо
N
Nikan Member
11 лет назад / 16 февраля 2014 11:24
Народ так и не понял, у 65VT60 Flash и Java поддерживается в браузере?
не могу открыть отдельные сайты на нем... Например конфигуратор BMW
Griandrej
Member
27/358 ответов
38 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Ремонт" (30%)
Россия
Инфо
G
Griandrej Member
11 лет назад / 16 февраля 2014 11:28
Принимаю поздравления. Вчера привез себе 65-st60. Вот это монстр! Если кому надо, то в немецком магазине на две буквы М, их много, по цене без трех рублей 100 тыщ.

С чего начинать эксплуатацию? Можно-ли сразу смотреть или прогревать как нужно? В общем моя первая плазма, не знаю с чего начинать.
Garry1010
Member
3032/13971 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (28%)
Россия, Москва
Инфо
G
Garry1010 Member
11 лет назад / 16 февраля 2014 12:10
КУ2013
Под свой новый проц могли и всё обеспечение переписать
Даже гигант МС ничего не переписывает полностью. Иначе Винда бы с каждой новой версией летала быстрее, чем рост производительности процов.

Добавление от 16.02.2014 12:12:

Andrey75_g
Отсутствие четкости изображения, " дёргонность " объектов
Улучшалку на среднее поставьте - для жены спецом.

Добавление от 16.02.2014 12:14:

Griandrej
С чего начинать эксплуатацию? Можно-ли сразу смотреть
Да влёгкую!!! Я именно так и сделал - только режим на Кинотеатр надо ставить.

Добавление от 16.02.2014 12:17:

Nikan
не могу открыть отдельные сайты на нем
Так, емнип, сто раз говорили же, что там не полноценный браузер - открываются только предопределённые сайты.
sannik
Member
138/355 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (43%)
Непал
Инфо
sannik Member
11 лет назад / 16 февраля 2014 12:28
Griandrej
С чего начинать эксплуатацию? Можно-ли сразу смотреть или прогревать как нужно?

Смотрите естественно сразу, регулировки (контрастность, яркость) не трогая часов 100... Запишите на sd карточку заливки (двойные из пака) и включайте их время от времени...
И конечно же не увлекайтесь эфирными каналами с контрастными логотипами, кинушки с полосками не страшно, если конечно не сутками их смотреть
ps олимпиаду смотреть можно ОИ не остаются, а вот от меню телика, в левом верхнем углу, при долгом изучении его запросто, но не очень страшно тк смываются...

Исправлено: sannik, 16.02.2014 12:40

КУ2013
Member
314/316 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (97%)
Россия, Москва
Инфо
К
КУ2013 Member
11 лет назад / 16 февраля 2014 12:30
Garry1010:
КУ2013
Под свой новый проц могли и всё обеспечение переписать
Даже гигант МС ничего не переписывает полностью. Иначе Винда бы с каждой новой версией летала быстрее, чем рост производительности процов.
Топовые процессоры видеокарт имеют много потоковых процев. Чем их больше, тем шустрее работает карта. Чтобы грамотно реализовать все аппаратные возможности спец-процессора, программа должна быть под них заточена, и ессно не может быть одинаковой для всех спец-процев. Ну, канешн только если японские программисты все поголовно не просыхали несколько лет.
sannik
Member
139/356 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (43%)
Непал
Инфо
sannik Member
11 лет назад / 16 февраля 2014 12:51
КУ2013
программа должна быть под них заточена, и ессно не может быть одинаковой для всех спец-процев
естественно, но суть то в том как было задумано что бы панель работала, придумали с мурашками, значит и все управление под это затачивается, будь оно хоть на броневике собрано...
F_F_F_F
Member
920/955 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
F
F_F_F_F Member
11 лет назад / 16 февраля 2014 12:54
Andrey75_g
Что ещё можно посмотреть из тв ? Вопрос может и не в тему но изначально рассматривал 65st60.

Не надо ничего другого смотреть, берите, он просто лучший на сегодня, да и на долгое завтра тоже.
Alex999
Member
460/6636 ответов
23 года на iXBT, с марта 2001
46 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (20%)
Россия, Москва
Инфо
A
Alex999 Member
11 лет назад / 16 февраля 2014 13:00
Andrey75_g:
Добрый вечер.
После долгих и напряжённых переговоров с супругой о замене TV зашли в маг. Ме-------т.
Смотрели 65st60 . Жена раскритиковала изображение в пух и прах . Отсутствие четкости изображения, " дёргонность "
объектов (летящая чайка в рекламном ролике двигалась по экрану рывками), на границе объектов были небольшие
горизонтальные линии в тон ему. 65-ки других производителей тоже не впечатлили (смотрели s--y 9**) . Я в растерянности.
супругу домой, сам проверочные файлы на флешку и вперед. Смотреть отсутствие залипших пикселей, явных перекосов по цвету на однородных заливках. И брать, не разглядывая уток и японок.
жену подпустить к телевизору после того, как он будет повешен на кронштейн, подведен нормальный источник Тв-сигнала (для жен это главное) и отстроен.
scream_r
Member
6/83 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (35%)
Россия, Москва
Инфо
s
scream_r Member
11 лет назад / 16 февраля 2014 13:18
А как гарантированно определить что ST60 привезут Ростест а не русифицированную серую?
Где смотреть? Только гарантийный талон на русском или что?

Исправлено: scream_r, 16.02.2014 13:34

Griandrej
Member
28/359 ответов
38 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Ремонт" (30%)
Россия
Инфо
G
Griandrej Member
11 лет назад / 16 февраля 2014 13:27
sannik

Ну это само собой.

Запишите на sd карточку заливки (двойные из пака) и включайте их время от времени...
А ткните носом, что-то не могу найти.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад4далее
Продолжение темы здесь