RunningManдо 60'' в Sharp ставят китайские матрицы же?Китайские матрицы, это - SCOT и ВОЕ. Я не знаю ни одного ТВ Шарп с этими матрицами. Шарп в 50" использует матрицы S-MVA от SMI, а это Тайваньский производитель. 50LD265, это ОЕМ от ТPV (владелец ТВ подразделения Филипс), поэтому там может стоять и А-MVA от AUO (Тайвань). В любом случае, матрица очень контрастная, да ещё и с ковровой подсветкой. Как я уже писал, цветопередача, по умолчанию, довольно неплохая. Передачу движения на экране, не удалось объективно оценить, так как, картинка на всех висящих ТВ была одинаковая и, примерно в равной степени подёргивалась.
Да. Я описал лишь визуальные впечатления от внешнего вида и картинки. Что там у него внутри, я не изучал.
Добавление от 19.06.2014 13:04:
Вчера, с уважаемым
Serg-35, совместно посещали одну из торговых сетей электроники, на предмет приобретения ему ТВ Шарп. В результате, в лёгкой форме, был протестирован 60LE857RU. Битых пикселей и засветов не было выявлено. Лишь, под очень большим углом, на светло серой заливке, была видна лёгкая неравномерность подсветки, что не повлияло на выбор. Сегодня, ТВ будет доставлен
Serg-35 домой. Ждём отзыва.

Добавление от 19.06.2014 13:13:
Зы: Добавлю, что никаких проблем пользования пультом не выявлено. Тут писали, что пуль на 857 модели нужно строго направлять на ТВ. Очень понравилось новое "домашнее меню" от Шарп. Удобная штука.