vic1tor
Проводом тв с роутером соединен?
Проводом тв с роутером соединен?
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
tessi Member 581/581 ответов 10 лет на iXBT, с августа 2014 Чаще пишет в "ДК TV" (98%) Россия | vic1tor Проводом тв с роутером соединен? |
Volt1 Member 74/2969 ответов 13 лет на iXBT, с мая 2011 Чаще пишет в "Сети" (97%) | vic1tor Kinoman Ну так озвучьте показатели, а то может мне пора ящик в сервис тащить c жалобой на некачественную работу сети?-))) |
sergei-dv77 unregistered | Приветствую!Тело 42LV3700,кто-нибудь знает как в Premium добавить приложения? |
Kinoman Member 600/939 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (63%) Россия | Volt1 О каких "показателях" речь? |
Volt1 Member 75/2970 ответов 13 лет на iXBT, с мая 2011 Чаще пишет в "Сети" (97%) | Kinoman Сколько показывает speed test в браузере/ что дает провайдер. Я серьезно, может зря ругаю Chrome в TV и давно пора в починку. Хотя в локалке TV свою сотку выбирает. |
Бабушка Member | Andreiyarh Настроил свой 42 LA 860V, показывает, как-будто старый советский полупроводниковый цветной телевизор! Нет, для каждого ТВ свои настройки. Я тоже ввел эти параметры - слишком теплая картинка - красный в белом. Подправил под себя - попробуйте вотт эти настройки - у меня выглядят прилично: Исправлено: Красноярец, 02.12.2014 14:41 К сообщению приложены файлы: |
Kinoman Member 601/940 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (63%) Россия | Volt1 Сколько показывает speed test в браузере/ что дает провайдер. Я серьезно, может зря ругаю Chrome в TV и давно пора в починку. Хотя в локалке TV свою сотку выбирает. Какая вам от этого разница, у вас же другая скорость? Тут главное, что выдаёт не меньше скорости от провайдера, какова бы она не была. Если у вас иначе - вам думать, что тому виной. Добавлю только, что инет повдедён по кабелю. |
Volt1 Member 76/2971 ответов 13 лет на iXBT, с мая 2011 Чаще пишет в "Сети" (97%) | Kinoman Тайны мадридского двора? Ну нет, так нет. На этом оффтоп и закончим ... |
Kapet Member 3191/3994 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 102 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (74%) Украина, Киев | sergei-dv77: Ни добавить, ни убрать, самостоятельно - никак. Это - преррогатива региональных менагеров LG. Можно только сменить регион в тв, - тогда набор премиум приложений будет другой. Хотя, не уверен, что в 42LV3700 можно сделать такое...Приветствую!Тело 42LV3700,кто-нибудь знает как в Premium добавить приложения? |
ЖЕЛЕЗЯКА Member 37/47 ответов 10 лет на iXBT, с марта 2014 Чаще пишет в "ДК TV" (37%) Гондурас | Бабушка гор./верт. резкость: 32 Может ктонить объяснить - почему 32 (29, 15...)? Как вы значение вычисляете? цветность: 65 Куды вы цветность задираете? "Выше Ивана святого". Мне 50 и то много - попугайские цвета. суп. разрешение: вкл, расширение краев: вкл Что это? Зачем? Не вижу разницы. (сабж ln570v, вопросы ко всем, цитирую Бабушка для примера) |
TV-fan Member 250/425 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет в "Бытовая техника" (34%) Россия, нерезиновая | RacerX : "...Единственный гарантированный метод получения правильной картинки - непосредственная калибровка конкретного аппарата..." ЖЕЛЕЗЯКА : "...Куды вы цветность задираете?...Что это? Зачем? Не вижу разницы..." (далее, симпатическими чернилами) : Выезд на дом спеца-с-колориметром. Анонимно, быстро, недорого. |
Alexey1960 Member 149/149 ответов 10 лет на iXBT, с февраля 2014 Чаще пишет в "ДК TV" (98%) Россия, Томск | Kinoman Форумчане, владеющие LA-серией, подскажите - работает ли у вас TruMotion на эфирных цифровых SD-каналах? 42LA620V - работает. Из 2Гб осталось 1,5Гб. Если так далее пойдёт - то и вовсе не останется. Это, думаю, у всех так и прошивка тут ни при чем. Исправлено: Красноярец, 02.12.2014 14:53 |
RacerX Member 16/16 ответов 13 лет на iXBT, с декабря 2011 Россия, Москва, ЮЗАО, Котловка | ЖЕЛЕЗЯКА Куды вы цветность задираете? "Выше Ивана святого". Мне 50 и то много - попугайские цвета. Есть стандарт, по которому светимость 100% яркости основных цветов должна составлять 21% для красного, 71% для зеленого и 8%для синего от светимости 100% белого. Не более и не менее. Только в таком случае цветность будет соответствовать заложенной изначально в просматриваемом материале. В моей калибровке общая цветность было поднята до 60, по причине того, что красный не дотягивал до 21%, а в управлении цветами в плюс он не шел (скорее всего баг софта LG)/ Поэтому пришлось поднять общую цветность до нужного значения светимости красного, а потом остальные цвета в управлении цветом придавить. Это можно легко заметить, если внимательно посмотреть параметры. Может кто-нибудь объяснить - почему 32 (29, 15...)? Как вы значение вычисляете? Есть специальные таблички для настройки резкости. Обычно это что-то типа черных вертикальный и горизонтальных линий на сером фоне. Резкость крутится до появления артефактов, которые проявляются в виде белого ореола вокруг границ черного. Я его начинаю замечать уже где-то на значении 12. Так что стандартное значение 10 считаю в данном случае оптимальным. суп. разрешение: вкл, расширение краев: вкл. - Что это? Зачем? Не вижу разницы. Работы первого параметра тоже не заметил, второе типа резкости. Добавляет резкости по контурам. Бабушка слишком теплая картинка - красный в белом. Это вероятнее всего привычка к синюшному белому. Опять же стандарт цветовой температуры белого для видео 6500K. Настройка теплый2 наиболее близка к нему. Теплый1 имеет температуру более 7500K, что уже заметно отдает в синий. Вообще к любому белому надо дать глазу привыкнуть. Минут 5. Так же на восприятие оттенка очень сильно влияет окружающее освещение. Подправил под себя - попробуйте вотт эти настройки А можно уточнить - это на глаз все правилось? Ну тут уж куда приборам-то до глаза. И я сейчас угадаю судя по настройкам. Вы это правили по эфирному SD ТВ, которое смотрели при обычном комнатном освещении? Тогда лучше включите режим кино, сбросьте в нем настройки в заводские и будет Вам счастье. Ибо смотреть HD с такой задранной резкостью - это уже сплошные артефакты по контурам будут. TruMotion: de judder 7, de blur 9 Как вы эту мыльную оперу смотрите?? Мне от 3/3 уже противно становится. Исправлено: Красноярец, 02.12.2014 14:51 |
Kinoman Member 602/941 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (63%) Россия | Alexey1960 Это, думаю, у всех так и прошивка тут ни при чем. Как прошивка может быть не причём, если она заняла при установке 0,5Гб (568Мб) из 2Гб свободного места во внутренней памяти? 42LA620V - работает. Спасибо. У меня тоже на эфире видна разница в работе, а вот эфир по кабельному ТВ уже не подвергается воздействию ТМ... Исправлено: Красноярец, 02.12.2014 14:54 |
RacerX Member 18/18 ответов 13 лет на iXBT, с декабря 2011 Россия, Москва, ЮЗАО, Котловка | Kinoman Форумчане, владеющие LA-серией, подскажите - работает ли у вас TruMotion на эфирных цифровых SD-каналах? Работает, но я им не пользуюсь. а вот эфир по кабельному ТВ уже не подвергается воздействию ТМ... Все работает и по кабелю и на любых других источниках. Исправлено: Красноярец, 02.12.2014 14:56 |
Kinoman Member 604/943 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (63%) Россия | RacerX Все работает и по кабелю и на любых других источниках. Что подразумеваете "по кабелю"? У вас ТВ от кабельного провайдера? |
RacerX Member 19/19 ответов 13 лет на iXBT, с декабря 2011 Россия, Москва, ЮЗАО, Котловка | Kinoman А что тут можно еще подразумевать? У меня оно только от кабельного провайдера. И аналог и цифра. В Мск ТВ в домах с эфира уже очень давно на раздается. Антенны на домах (где они еще остались) стоят исключительно для мебели. Исправлено: Красноярец, 02.12.2014 14:57 |
MARMON22 Member 375/420 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (57%) Украина | Kinoman Какая вам от этого разница, у вас же другая скорость? Тут главное, что выдаёт не меньше скорости от провайдера ты вообщето странный ,вдруг у тебя провайдер 20мбит даёт и телек их же вытягивает ,а у людей с 100мбитами телек их не выдаёт.вот тебя и просят огласить "весь список" |
RacerX Member 20/20 ответов 13 лет на iXBT, с декабря 2011 Россия, Москва, ЮЗАО, Котловка | MARMON22 Вероятнее всего он их никогда не выдаст по причине дохлого процессора, совершенно не предназначенного для этого. Поймите, что процессор в ТВ на стандартных операциях намного слабее процессора средненького смартфона, а нормальный планшет почти суперкомпьютер по сравнению с ним. Процессор ТВ создан и оптимизирован для выполнения специализированных задач как то обработка видео сигнала и подготовка к выводу его на матрицу. Весь остальной функционал - по сути бесплатное приложение, и работать так же хорошо и быстро как на нормальном планшете, ноутбуке или стационарном компьютере не будет в силу вышеописанных причин. И второе. Онлайн контента на таких скоростях даже близко не бывает. Даже поток 3D Blu-ray не часто приближается к 100мб. А при веб-серфинге Вы особой разницы между 20мб и 100мб не ощутите, потому что сама прорисовка страницы, запуск на ней всех скриптов и т.д. и т.п. займут времени заметно больше чем непосредственно загрузка ее содержимого. Исправлено: Красноярец, 02.12.2014 14:58 |
Бабушка Member | RacerX Это вероятнее всего привычка к синюшному белому. Опять же стандарт цветовой температуры белого для видео 6500K. настройка теплый2 наиболее близка к нему. Теплый1 имеет температуру более 7500K, что уже заметно отдает в синий.. Привычка привычкой, но когда красный в белом очевиден - куда ж дется-то... Теплый1, согласен, заметно менее теплый чем Теплый2 - я бы согласился иметь тут "ручную регулировку" где-то между. Разумеется - всё на глаз, потому как если мы говорим о приборах - значит, выходит, что на заводе дурачки сидят, что их прииборы дают разную картинку - как мне известно, все параметры настроек ВБИВАЮТСЯ сразу в чип ПРОГРАММНЫМ путем, а железо, вроде как - одинаковое, тогда с какого перепуга картинка разная? А раз она так разнится по приборам, ттогда насколько вы уверены в своём приборе, если глаз видит другое??? . Прибор вот может и показывает, что кресло анатомической формы, я сажусь в него - а не комфортно, да и гвоздь давит в зад... А по приборам всё правильно - не прибору же смотреть или сидеть. Все настройки ставились при обычном комнатном освещении (вроде как другого не дано, еслии телевизор дома), что касается резкости - сразу уточню, что такие параметры как ЯРКОСТЬ, КОНСТРАСТ, ЦВЕТ и РЕЗКОСТЬ я вообще считаю переменными в зависимости от контента - это нужно учесть всем парням. На мыльноватых каналах - 32 резкости, на тех, где граница контуров уже просто никак не назвать, кроме мысора - разумеется - сгонять до 20 и ниже - кому как. И так по всем другим переменным параметрам.ИМХО - всё это, как говорится - один из вариантов. Пусть люди пробуют, правят. Как вы эту мыльную оперу смотрите?? Мне от 3/3 уже противно становится. Ничего - будущее за 50P и более кадров По мне - так строб на больших экранах - это лишнее раздражение и усталость для глаз. Вообщем - детальная, не стробящая картинка с хорошей прорисовкой деталей в тенях (а не простожутко контрастный черный как черная дыра) - мне такое нравится . Исправлено: Красноярец, 02.12.2014 16:15 |
RacerX Member 21/21 ответов 13 лет на iXBT, с декабря 2011 Россия, Москва, ЮЗАО, Котловка | Бабушка если мы говорим о приборах - значит, выходит, что на заводе дурачки сидят, что их прииборы дают разную картинку Реалии сегодняшнего дня таковы, что на заводах ТВ настраивают не по видео стандартам , а по своим внутренним стандартам так, чтобы картинка телевизора, стоящего на витрине в магазине, выделялась на фоне других производителей. Кто-то гордится своим зеленым, кто-то синим и прочими подобными индивидуальными чертами. А если бы все настраивали картинку по общепринятому стандарту, то стоящие в рядок на витрине ТВ показывали бы на 90% одинаковую картинку. И вот тогда у бедного потребителя окончательно сорвало бы крышу. я бы согласился иметь тут "ручную регулировку" где-то между. Она есть. а железо, вроде как - одинаковое, тогда с какого перепуга картинка разная? Получается что не одинаковое. Или настройки на каждом производстве свои и от партии к партии. Потому как отмеры тех же ТВ "из коробки" на одинаковых режимах картинки у европейских или американских коллег дают разные результаты на порядок превышающие погрешность измерений. А раз она так разнится по приборам, ттогда насколько вы уверены в своём приборе, если глаз видит другое??? Я-то погрешность своего прибора знаю, как и диапазоны измерений где ему можно больше или меньше доверять. А вот на глаз Вам метрологический сертификат никто никогда не выдаст. Далее я просто процитирую с одного сайта: "Глаза человека — очень сложное и умное устройство, но очень плохой измерительный прибор. Даже точно померить «на глаз» небольшое расстояние крайне сложно. Кроме того, глаз очень быстро адаптируется к любой температуре цвета, а потому никак не может служить измерительным прибором для калибровки." что касается резкости - сразу уточню, что такие параметры как ЯРКОСТЬ, КОНСТРАСТ, ЦВЕТ и РЕЗКОСТЬ я вообще считаю переменными в зависимости от контента - это нужно учесть всем парням. Еще рам мимо. параметры яркость и контраст напрямую влияют на такой важный параметр как гамма, и косвенно даже на цвет на ярком конце шкалы серого. Количество цвета тоже регламентировано стандартом. Прежде чем дискутировать на эту тему изучите хоть немного теоретические основы. На мыльноватых каналах - 32 резкости, на тех, где граница контуров уже просто никак не назвать, кроме мысора - разумеется - сгонять до 20 и ниже - кому как. И так по всем другим переменным параметрам. Вот ведь Вы странный человек! Я же писал вроде достаточно понятно для каких условия и контента предназначены данные настройки. HD контент в помещении с отсутствующим или приглушенным освещением. А вы мне про мыльные каналы, комнатное освещение... Все настройки ставились при обычном комнатном освещении (вроде как другого не дано, еслии телевизор дома) Уж не знаю почему оно не дано, но как это, возможно, не покажется странным, но я и многие друзья и знакомые смотрим дома HD кино в темноте. Т.е. в условиях максимально приближенных к кинотеатральным. Для самообразования очень рекомендую заметку http://saintvlad.livejournal.com/509868.html. Ее в свое время перепечатали на многих ресурсах. Там и по технологиям и что, откуда и почему выросло. Исправлено: Красноярец, 02.12.2014 16:24 |
N1ght1ngale Member 36/10062 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (49%) Россия, Московия | tessi: Спасибо, заказал 50LB675V в итоге.N1ght1ngale В 650 нет локального уменьшения подсветки |
sadmiv Member 2156/2229 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "ДК TV" (92%) Россия, Рязань | RacerX: Для этого есть режим "магазин", "демо" и т.д.Реалии сегодняшнего дня таковы, что на заводах ТВ настраивают не по видео стандартам , а по своим внутренним стандартам так, чтобы картинка телевизора, стоящего на витрине в магазине, выделялась на фоне других производителей. |
Kinoman Member 605/944 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (63%) Россия | MARMON22 ты вообщето странный ,вдруг у тебя провайдер 20мбит даёт и телек их же вытягивает ,а у людей с 100мбитами телек их не выдаёт.вот тебя и просят огласить "весь список" 60Мбит/сек. Полегчало? RacerX Согласен с мнением. В Мск ТВ в домах с эфира уже очень давно на раздается. Мультиплексы (1 и 2) не раздаются в Москве? Исправлено: Красноярец, 02.12.2014 16:27 |
TV-fan Member 251/426 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет в "Бытовая техника" (34%) Россия, нерезиновая | Kinoman Ви таки будете смеяться, но Мультиплексы (1 и 2) не раздаются в Москве , хотя все квартиры мааасквичей - не менее 3-х комнат и с видом на Кремль. PS : Может, после постройки анонсированной новой телебашни(ЮБ) начнут по кабелю их раздавать, "страна дураков" ведь... |
vvivan01 unregistered | Ребята помогите решить проблему по методу отката прошивки на своем 42la621v с версии 04.26.06 на 04.25.02. Проблема возникает при включении DNS в телике (IP-адрес моего компа, на котором, я запустил DNS-сервер). При нажатии в ТВ на кнопку Ок, начинается проверка соединения с инетом. Роутер соеденяется и у его знака появляется птичка, а вот DNS - нет. Хотя на ноуте в окне "startDNS" бегут строки "... forwarded to server 8.8.8.8:53", "... forwarded to server 208.67.220.220:53", "... received from client 192.168.1.13:44805 regarding "rdvs.alljoyn.org" of type A." Проверяю обновления, пишет "Вы используете последнюю версию прошивки".Все делал по инструкции на 2-ух ноутах(одинаково), антивирус ESS и брандмауэр выключил, интернет на ноутах работает. ОС: Виндовс хр и 8.1. |
Kapet Member 3192/3997 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 102 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (74%) Украина, Киев | vvivan01 Вы запустили на компе DNS-сервер? Как? И для чего? DNS-сервер, name server — приложение, предназначенное для ответов на DNS-запросы по соответствующему протоколу. DNS (англ. Domain Name System — система доменных имён) — компьютерная распределённая система для получения информации о доменах. Чаще всего используется для получения IP-адреса по имени хоста (компьютера или устройства), получения информации о маршрутизации почты, обслуживающих узлах для протоколов в домене (SRV-запись). А чем гугловские серверы 8.8.4.4 или 8.8.8.8 не устраивают? И почему на компе, а не на роутере (хвост командует собакой?)? Или у Вас уже завелась локальная патриотическая Чебурашка в противовес проклятым буржуинам? Исправлено: Kapet, 02.12.2014 12:24 |
Бабушка Member | RacerX Глаза человека — очень сложное и умное устройство, но очень плохой измерительный прибор. Даже точно померить «на глаз» небольшое расстояние крайне сложно. Кроме того, глаз очень быстро адаптируется к любой температуре цвета, а потому никак не может служить измерительным прибором для калибровки. Да никто не спорит. Однако я телевизор смотрю же глазом, а не прибором. И если вижу, что весь белый в нём теплее (красноватый ИМХО), чем мне привычнее видеть белый, например, в сравнении с листом принтеровской бумаги - то я просто немного прибрал красный. Глаз стал больше узнавать белый цвет В чем трагедия? Эталон метра рухнул? Еще рам мимо. параметры яркость и контраст напрямую влияют на такой важный параметр как гамма, и косвенно даже на цвет на ярком конце шкалы серого. Количество цвета тоже регламентировано стандартом. Прежде чем дискутировать на эту тему изучите хоть немного теоретические основы. Дисскутировать стали Вы Я просто подправил ваши настройки под себя и выложил, прочитав пост-отзыв "о полупроводнииковом тв" Что касается яркости, контраста и т.д - т.е - если я смотрю контент, на котором ничего не видно из-за темных сцен - я теперь буду боятся увеличить яркость, дабы не испортить такой важный параметр как "гамма"... Отвечать на эту писанину не нужно - как бы предмета спора нет. Меня другой момент тревожит - обновлять прошивку на последнюю или ещё подождать?.. LA860. Исправлено: Красноярец, 02.12.2014 16:32 |