Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: sinist@r
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123126127128129130131132133134135136152153154далее
Floarianus: Плазменные телевизоры Panasonic 2013 (часть 5)
*****Полезные ссылки*****

Последняя версия пака с подборкой информации по эксплуатации плазмы,
проверке при покупке и возможным сложностям, с которыми вы можете столкнуться
на своих телевизорах фирмы Панасоник - находится ЗДЕСЬ.
Более на просьбы выслать его в привате и на мою почту - не отвечаю.

В качестве идеального контента для получения максимально качественного изображения рекомендуются:
1) Все ролики фирмы Pioneer, вроде этого - The Blossoms;
2) Подобные промо-ролики следующих фирм: Panasonic, Hitachi, Benq, Canon, Epson, JVC - то есть тех, кто выпускал плазму или
проекторы. Они не содержат в себе намеренно сделанных искажений, в угоду более выгодному представлению ЖК. Смело используйте
в качестве тестового материала. Взять можно тут.
3) Life Cycles - документалка с потрясающим качеством и красивыми пейзажами.
4) Hi-Definition Reference Disc.

Внимание! Не забываем, что единственно верные параметры, которые вы должны выставить в своих плеерах на выход - YCbCr 16-235 (ограниченный). Именно в этом стандарте записывается весь видеоконтент.
Владельцы плазмы Панасоник линейки 2013 года могут также воспользоваться посткалибровочными настройками, любезно предоставленными в общий доступ нашими форумчанами, проведшими профессиональную калибровку своих дисплеев (ссылка ниже). За что им огромное спасибо. Эти данные, возможно, подправят изображение на ваших ТВ ближе к стандарту (ставить после наработки не менее 300 часов). Но для достижения гарантированно лучшего результата, каждый дисплей нуждается в индивидуальной аппаратной калибровке. По мере поступления данных, список моделей будет обновляться. Плазменные телевизоры Panasonic 2013 (часть 4), #2086

sinist@r
S301
Member
1285/1509 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (91%)
Инфо
S
S301 Member
10 лет назад / 06 марта 2015 00:39
Dollar_S:

За точность не ручаюсь, но по памяти.
У спутника каналы-передатчики. 1 канал-1 передатчик.
На HD надо 4 передатчика на 1 канал.
На UHD надо 16 передатчиков на 1 канал.

Вроде около 1мегб/с - 1 канал.
Поэтому в спутниках пытаются сжатием уместить 4 передатчика в 2. Иногда прокатывает, а иногда потери очевидны.
А через интернет в среднем сжатие в 2 раза выше чем в спутнике, типа тут мощность процессора выше.
Но потери соответственно сильнее.
Вы не правы. Причем в такой степени, что ни одна фраза не соответствует истине. Погуглите, что такое транспондер, какой битрейт у каналов SD и HD, и сколько их пихают на одну частоту. Видимо вы удивитесь.
А ведь один передатчик излучает несколько транспондеров. Посчитайте, сколько он тогда каналов транслирует?
dreamless
Member
3281/4471 ответов, #135 в рейтинге
17 лет на iXBT, с ноября 2007
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (65%)
Россия, Череповец, 376 км от Мск
Инфо
dreamless Member
10 лет назад / 06 марта 2015 00:46
F_F_F_F:
У НТВ качество картинки (за счет потока) было всегда получше, при покупке тарелки, обратите внимание на её диаметр и на то, какую приемную головку вам поставят "по умолчанию", всё это влияет на стабильность и надёжность приёма и дальнейшей работы системы.
Слышал такое.
Но переплачивать вчетверо за сомнительную возможность "увидеть" лучшую картинку, как-то, не хочется. Но не это главное. HD каналов, из-за которых, собственно, и хочется связаться с тарелкой, у НТВ+ меньше, чем у Триколора.
Я совсем не в теме по тарелкам. На что обратить внимание? Ведь что толку, что я обращу внимание на стоковую головку, если я в головках не силён?
S301
Member
1287/1511 ответов
Инфо
S
S301 Member
10 лет назад / 06 марта 2015 01:05
dreamless
Не "за сомнительную возможность "увидеть" лучшую картинку", а за более надёжный приём сигнала, без срывов. Качество картинки цифрового спут. канала не зависит от силы принимаемого сигнала. Просто есть порог минимального уровня, меньше которого показывать вообще перестаёт.
dreamless
Member
3282/4472 ответов, #135 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Инфо
dreamless Member
10 лет назад / 06 марта 2015 01:20
S301
Ой... даже такие проблемы? Может тогда... имея в виду, что ТВ мне до лампочки, и не связываться с тарелками? Срывы мне, совсем, не нравятся... И ещё больше мне не нравится то, что предлагает НТВ+. Получается, что только проблемы себе принесу в дом?
S301
Member
1289/1513 ответов
Инфо
S
S301 Member
10 лет назад / 06 марта 2015 02:10
dreamless:
S301
Ой... даже такие проблемы? Может тогда... имея в виду, что ТВ мне до лампочки, и не связываться с тарелками? Срывы мне, совсем, не нравятся... И ещё больше мне не нравится то, что предлагает НТВ+. Получается, что только проблемы себе принесу в дом?
А какая альтернатива? Кабельные каналы ещё больше глючат и качество картинки хуже спутника в следствии преобразования.
А срывы бывают при аномальной погоде и интерференции весной и осенью. Сейчас как раз началась, но это фигня. На неделю всего, раз в сутки сигнал пропадает на 2-4 мин.
dreamless
Member
3283/4473 ответов, #135 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Инфо
dreamless Member
10 лет назад / 06 марта 2015 02:13
S301
К счастью, я имею два VT в разных квартирах ))) Попытаю "счастья" сначала не в своей ))) Лишь бы человек не заупрямился. Поговорю с ним.
Nikan
Member
806/2124 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (42%)
Россия, Тюмень
Инфо
N
Nikan Member
10 лет назад / 06 марта 2015 08:27
F_F_F_F
У НТВ качество картинки (за счет потока) было всегда получше
Имею обе карты с CAM модулем и в сравнении в лоб никакой разницы между НТВ и Трико нет и быть не может, т.к. они физически находятся на одном спутнике и используют одно оборудование (отличия лишь в кодировке, DRE Трико кстати у меня с VT60/FT60 работает намного стабильней чем VIA Access НТВ). А вот тарифы и количество HD каналов у Трико поинтересней Но есть нюансы, для любителей футбола и прочего спорта у НТВ больше каналов.

Добавление от 06.03.2015 08:31:

alexxb5
а чем отличается от закачки обычных фильмов?
Количеством, одно дело закачивать (мой случай) в средней 1,5 фильма в неделю для просмотра в выходные, другое качать пачками сериалы, потом находить время их смотреть.
Я не спорю, многие сериалы очень достойные и почти уверен лучше многих фильмов (тем более того, что выходит в последнее время)... но мне элементарно жалко времени на их просмотр, лучше в спортзал или на лыжах выбраться в свободные часы
Dollar_S
Member
811/4033 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет в "История" (40%)
Инфо
D
Dollar_S Member
10 лет назад / 06 марта 2015 09:49
S301:
Вы не правы. Причем в такой степени, что ни одна фраза не соответствует истине. Погуглите, что такое транспондер, какой битрейт у каналов SD и HD, и сколько их пихают на одну частоту. Видимо вы удивитесь.
А ведь один передатчик излучает несколько транспондеров. Посчитайте, сколько он тогда каналов транслирует?
Вы путаете несущую частоту с потоком самой цифры.

Я эти тарелки ставил в российской глубинке. Причем давольно долго.

Добавление от 06.03.2015 09:54:

S301:
Не "за сомнительную возможность "увидеть" лучшую картинку", а за более надёжный приём сигнала, без срывов. Качество картинки цифрового спут. канала не зависит от силы принимаемого сигнала. Просто есть порог минимального уровня, меньше которого показывать вообще перестаёт.
Угу. При пороговом 20-30% он от ветра зависает.
Просто у НТВ вокруг Москвы уровень сигнала 80-100%. И там до 60% срывов не бывает.
Поэтому ставят минимальный размер тарелки.
Если смотреть Hot Bird там треть каналов на пределе ловится на 2-м тарелке.
S301
Member
1290/1514 ответов
Инфо
S
S301 Member
10 лет назад / 06 марта 2015 10:53
Dollar_S
Да нет, вы просто не поняли, то я написал.
-ST-
Member
252/461 ответов
Чаще пишет в "ДК плееры" (40%)
Россия, Москва
Инфо
S
-ST- Member
10 лет назад / 06 марта 2015 11:01
dreamless
У меня полгода был НТВ, сейчас уже полгода Трико. Ни одного срыва не было, тарелка 0,9м.
F_F_F_F
Member
1089/1127 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (57%)
Россия, Москва
Инфо
F
F_F_F_F Member
10 лет назад / 06 марта 2015 11:28
dreamless
Слышал такое.
Я не "слышал", а долгое время принимал программы от этих провайдеров одновременно.
Разница есть, но не критическая, правда, не знаю как это будет смотреться на больших диагоналях, я смотрел на 50-ой.

Но не это главное. HD каналов, из-за которых, собственно, и хочется связаться с тарелкой, у НТВ+ меньше, чем у Триколора.
Сомневаюсь, а проверять лень. Но, дело не в этом, ХД каналы не все интересны, надо это тоже учитывать.

На что обратить внимание? Ведь что толку, что я обращу внимание на стоковую головку, если я в головках не силён?
Установщики сами всё знают про ваш район, как я уже говорил это всё влияет на качество приёма, его надёжность и долговечность системы (не качество просмотра). Спросите их про то, что они вам будут ставить и есть ли выбор.

S301
Просто есть порог минимального уровня, меньше которого показывать вообще перестаёт
И этот порог чувствителен к погоде...

Получается, что только проблемы себе принесу в дом?
Вам говорят не о проблемах, а на что обратить внимание. Лет 8-10 смотрю спутник, проблем нет и на другое переходить не хочу. Лучшее качество и оч надёжно.

.

Nikan
никакой разницы между НТВ и Трико нет и быть не может,
Посмотрите скорость потоков... Я это тоже посмотрю, но позже...

Dollar_S
Если смотреть Hot Bird там треть каналов на пределе ловится
Да, но это тоже от головки зависит... Но Бёрд сейчас и не интересен....

Добавление от 06.03.2015 11:28:

-ST-
Ни одного срыва не было, тарелка 0,9м.
У меня меньше ))), но ваша рекомендуется всем )))

Исправлено: F_F_F_F, 06.03.2015 20:54

S301
Member
1293/1517 ответов
Инфо
S
S301 Member
10 лет назад / 06 марта 2015 11:36
Срывы бывают даже на передающей станции в Сколково, по погодным причинам (и не только). О чем они честно предупреждают на сайтах. А уж у них оборудование и тарелки не чета нашим. При этом у вас в регионе может быть отличная погода, но сигнала со спутника не будет, по причине прохождения грозового фронта в Подмосковье.
F_F_F_F
Member
1090/1128 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (57%)
Россия, Москва
Инфо
F
F_F_F_F Member
10 лет назад / 06 марта 2015 14:57
S301
но сигнала со спутника не будет, по причине прохождения грозового фронта в Подмосковье.
За всё время у меня это было раз 7 и то, на оч непродолжительное время -час, два...
И это при маленькой тарелке. По уровню сигнала, а его постоянно можно наблюдать, при 90см тарелке, это было бы раза 4. Я подозреваю, что я "засекал" это в то время, когда именно я смотрел тв, у других это может быть и чаще, но отвечаю только за себя.
Короче говоря, влияние погоды настолько минимально, что об этих моментах и не помнишь.

Добавление от 06.03.2015 14:59:

Да, это на Дримбоксе, какой чувствительности тюнер на других аппаратах и тем более на ТВ, я не знаю.

Исправлено: F_F_F_F, 06.03.2015 20:04

dreamless
Member
3284/4474 ответов, #135 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Инфо
dreamless Member
10 лет назад / 06 марта 2015 15:04
S301
F_F_F_F
-ST-
Nikan
Спасибо, ребята.
Завёл я своими вопросами тему в оффтопик...
Но теперь мне проще определиться.
-ST-
Member
253/462 ответов
Чаще пишет в "ДК плееры" (40%)
Россия, Москва
Инфо
S
-ST- Member
10 лет назад / 06 марта 2015 17:50
dreamless
Итог. Ставьте тарелку и смотрите HD тв с максимальным качеством. Я вообще уже забыл что у меня тарелка за окном, все работает отлично, никаких сбоев, срывов и т.д., пакет проплачен на год вперед, 36 HD каналов круглые сутки, чего вполне хватает.
Zistan
Member
114/1673 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "MacLife" (82%)
Украина, Киев
Инфо
Z
Zistan Member
10 лет назад / 10 марта 2015 20:47
Обратил внимание на мерцание: один кадр, зеленый цвет, нижняя треть экрана. Частоту определить затрудняюсь, может один кадр в несколько минут. Вроде ранее в теме было об этом, что это такое?
Tomicjt
Member
146/430 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
112 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (40%)
Россия, Нижегород.обл.
Инфо
Tomicjt Member
10 лет назад / 10 марта 2015 22:13
Zistan
Обратил внимание на мерцание: один кадр, зеленый цвет, нижняя треть экрана. Частоту определить затрудняюсь, может один кадр в несколько минут. Вроде ранее в теме было об этом, что это такое?

Ну по видимому тинт, он в основном зеленым или розовым отсвечивает, особенно на серых оттенках в разных частях экрана.
Zistan
Member
116/1675 ответов
Украина, Киев
Инфо
Z
Zistan Member
10 лет назад / 11 марта 2015 01:57
Tomicjt
Вы видимо не совсем точно поняли. Не отсвечивает на оттенках, а нижняя треть экрана становится полностью зеленой, на 1 кадр.
Garry1010
Member
3963/16265 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (28%)
Россия, Москва
Инфо
G
Garry1010 Member
10 лет назад / 11 марта 2015 07:49
Zistan
нижняя треть экрана становится полностью зеленой, на 1 кадр
Всегда? На любом контенте?
Станислав Любицкий
Member
33/33 ответов
10 лет на iXBT, с сентября 2014
Web-страница
Инфо
С
Станислав Любицкий Member
10 лет назад / 14 марта 2015 18:24
Гуру плазмы пани, подскажите пожалуйста можно ли так рядом с панелью ставить сабвуфер? http://1drv.ms/18nSTK6
Zistan
Member
117/1676 ответов
Украина, Киев
Инфо
Z
Zistan Member
10 лет назад / 14 марта 2015 18:36
Garry1010
да, и на спутниковом, и с дюны. На эфире не обращал внимания, так как не смотрю его. Все источники заходят в плазму через ресивер Onkyo, через один HDMI.
Путешественник
Member
1027/1901 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "ДК аудио" (70%)
Франция, Париж
Инфо
П
Путешественник Member
10 лет назад / 14 марта 2015 19:25
Zistan
А не начала ли плата HDMI в Onkyo поддуривать ? Это их проблема последних лет. Бесплатная замена даже после окончания гарантии.
Garry1010
Member
3964/16312 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
G
Garry1010 Member
10 лет назад / 14 марта 2015 20:15
Zistan
Все источники заходят в плазму через ресивер Onkyo, через один HDMI.
Путешественник
А не начала ли плата HDMI в Onkyo поддуривать ?
Вот-вот! Вы хоть с компа попробуйте подать сигнал - для проверки.
Denik5555
Member
1371/1782 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Чаще пишет в "ДК TV" (56%)
Беларусь, Минск
Инфо
D
Denik5555 Member
10 лет назад / 14 марта 2015 21:03
Станислав Любицкий:
подскажите пожалуйста можно ли так рядом с панелью ставить сабвуфер? http://1drv.ms/18nSTK6
Если смогли так поставить, значит можно
Другое дело, что такое расположение является бестолковым с точки зрения звука. И для телевизора ничего хорошего тоже не сулит.
Zistan
Member
118/1677 ответов
Украина, Киев
Инфо
Z
Zistan Member
10 лет назад / 14 марта 2015 22:05
Путешественник
Garry1010

а именно эта проблема характерна для Onkyo?
Garry1010
Member
3965/16314 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
G
Garry1010 Member
10 лет назад / 14 марта 2015 22:31
Zistan
Какая разница? (Я и не знаю. ) Вы хотите выявить причину? - Так подключите другой аппарат через другой вход. Неужто так тяжело?
nikitakit
Member
1121/5720 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (60%)
Беларусь, Мозырь
Инфо
n
nikitakit Member
10 лет назад / 14 марта 2015 22:35
Zistan
Да - особенности можно узнать в ветке "Ресиверы Онки". (если у вас аппарат с косячным HDMI и подпадает под программу замены - то бесплатно)
Станислав Любицкий
Member
34/34 ответов
10 лет на iXBT, с сентября 2014
Web-страница
Инфо
С
Станислав Любицкий Member
10 лет назад / 15 марта 2015 12:07
Denik5555:
Станислав Любицкий:
подскажите пожалуйста можно ли так рядом с панелью ставить сабвуфер? http://1drv.ms/18nSTK6
Если смогли так поставить, значит можно
Другое дело, что такое расположение является бестолковым с точки зрения звука. И для телевизора ничего хорошего тоже не сулит.
Спасибо за ответ. Но я переживаю за тв, не вредит ли плазменной панели близкое расположение сабвуфера или колонок?
Dollar_S
Member
812/4077 ответов
Чаще пишет в "История" (40%)
Инфо
D
Dollar_S Member
10 лет назад / 15 марта 2015 13:05
Станислав Любицкий:
Спасибо за ответ. Но я переживаю за тв, не вредит ли плазменной панели близкое расположение сабвуфера или колонок?
Раньше намагничивалось. Сейчас если оба стоят на столе, то со временем крепления отходят.
a185
Junior Member
1/19 ответов
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет в "ДК TV" (48%)
Россия, Тюмень
Инфо
a
a185 Junior Member
10 лет назад / 16 марта 2015 09:04
Всем привет и доброго времени суток, а так же прошу принять меня в данный клуб!
Плазменными телевизорами Panasonic пользуюсь уже много лет, ну и по понятным причинам было решено заменить телевизор в зале. Прикупил PR65VT60 ещё в ноябре, но по ряду причин до распаковки дело дошло только вот-вот. Счётчик ожидаемо показал 0 часов наработки, в связи с этим почитав данную тему, решил погонять слады для прогрева панели. Скачал "PDP Pack by sinist@r_1.01", залил на флешку "Дублированные слайды для медиаплеера ТВ Панасоник". Вот теперь вопрос, в каком режиме гонять эти слайды, и что ещё надо включить или выключить?
dreamless
Member
3285/4489 ответов, #135 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Инфо
dreamless Member
10 лет назад / 16 марта 2015 11:02
a185
Поздравляю! В ноябре, тоже, брал.
a185
Junior Member
2/20 ответов
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет в "ДК TV" (48%)
Россия, Тюмень
Инфо
a
a185 Junior Member
10 лет назад / 16 марта 2015 11:20
Я так понимаю, защиту пикселей надо отключать, или она в режиме просмотра слайдов не работает?
На всякий случай отключил, включил режим THX и запустил прокрутку слайдов.
dreamless
Member
3286/4490 ответов, #135 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Инфо
dreamless Member
10 лет назад / 16 марта 2015 11:26
a185
Я не заморачивался режимами ТВ. Просто включал... и всё. И сейчас, изредка, включаю.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123126127128129130131132133134135136152153154далее
Продолжение темы здесь