Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: sinist@r
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123145146147148149150151152153154далее
Floarianus: Плазменные телевизоры Panasonic 2013 (часть 5)
*****Полезные ссылки*****

Последняя версия пака с подборкой информации по эксплуатации плазмы,
проверке при покупке и возможным сложностям, с которыми вы можете столкнуться
на своих телевизорах фирмы Панасоник - находится ЗДЕСЬ.
Более на просьбы выслать его в привате и на мою почту - не отвечаю.

В качестве идеального контента для получения максимально качественного изображения рекомендуются:
1) Все ролики фирмы Pioneer, вроде этого - The Blossoms;
2) Подобные промо-ролики следующих фирм: Panasonic, Hitachi, Benq, Canon, Epson, JVC - то есть тех, кто выпускал плазму или
проекторы. Они не содержат в себе намеренно сделанных искажений, в угоду более выгодному представлению ЖК. Смело используйте
в качестве тестового материала. Взять можно тут.
3) Life Cycles - документалка с потрясающим качеством и красивыми пейзажами.
4) Hi-Definition Reference Disc.

Внимание! Не забываем, что единственно верные параметры, которые вы должны выставить в своих плеерах на выход - YCbCr 16-235 (ограниченный). Именно в этом стандарте записывается весь видеоконтент.
Владельцы плазмы Панасоник линейки 2013 года могут также воспользоваться посткалибровочными настройками, любезно предоставленными в общий доступ нашими форумчанами, проведшими профессиональную калибровку своих дисплеев (ссылка ниже). За что им огромное спасибо. Эти данные, возможно, подправят изображение на ваших ТВ ближе к стандарту (ставить после наработки не менее 300 часов). Но для достижения гарантированно лучшего результата, каждый дисплей нуждается в индивидуальной аппаратной калибровке. По мере поступления данных, список моделей будет обновляться. Плазменные телевизоры Panasonic 2013 (часть 4), #2086

sinist@r
IGNIS
Member
1928/2935 ответов, #86 в рейтинге
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет в "ДК TV" (72%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
I
IGNIS Member
10 лет назад / 12 апреля 2015 13:43
prototype-7
на 65 дюймовом zt60 мерцание есть?
- Оно заметно меньше, чем на VT60. Но есть. Процентов 70-80 людей панни-мерцание вообще не замечают.
Но кто видит, тому плохо.
Помимо прочего, в US-Панасониках есть пара полезных фишек, напрочь вырезанных в европейцах.
Ещё раз: панель там та же, электроника другая.

а zt60?
- Из коробки больше почти в два раза (т.к. MLL ZT60 вдвое глубже).
С большой наработкой они, судя по всему, сравняются.

dreamless
А что можно сделать кроме этого?
- Откалибровать, конечно. Как еще это поправить?

sinist@r
И Ди-Найс также на ANSI всё измеряет, как положено.
- Вовсе нет. Большинство широко разошедшихся по форумам замеров от дяди Ди - как раз он/офф
Отсюда столько путаницы.

Какой 111FD? В тесте участвовал KRP-500М, миллион раз уже говорили
- Значит так. Во всех шутаутах, вплоть до мая 2013 г. вне программы участвовал робертзоновский Элит Kuro 141FD.
Потом он ему надоел, он его продал. Но в тренажёрном зале у него ещё завалялся KRP-500, использовавшийся как фоновый телевизор.
Вот его в мае 13-го на шутаут и притащили.

А у меня - наоборот
- Так прекрасно. Очень хорошие экраны. Яркие, строба заметно меньше, чем у Панни.
Просто лично у меня с ними не сложилось.

mxm
Я помню, как вырезал из газеты шаблон 50", вешал на место ТВ и мы с женой смотрели: не слишком ли большой
- Лично мне сейчас срочно нужен домой 80" экран. Потому что Панни 65" уже откровенно мал.
А менять, ёшкин кот, не на что.

ли ои если использовать zt как монитор?
- Монитор для кино? Если что-то на тему подключения к ПК - ни в коем случае.
leonid-n
Member
638/2555 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
Чаще пишет в "ДК аудио" (39%)
Россия
Инфо
leonid-n Member
10 лет назад / 12 апреля 2015 15:01
Я правильно понял, что самым ярким для 65VT60 будет режим Профессиональный?
a185
Junior Member
120/210 ответов
10 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет в "ДК TV" (48%)
Россия, Тюмень
Инфо
a
a185 Junior Member
10 лет назад / 12 апреля 2015 15:02
IGNIS
Помимо прочего, в US-Панасониках есть пара полезных фишек, напрочь вырезанных в европейцах.
А что за фишки, если не секрет?
leonid-n
Как думаете, выдержит ли моя конструкция вес 65VT60?
Как-то хлипковато выглядит, 50 кг, всё-таки. Хотя, есть способ проверить с запасом, аккуратно присядь на свою конструкцию сам, думаю получишь представление о надёжности конструкции.
У кого на чем стоит 65VT60?
На стене висит.

Исправлено: a185, 12.04.2015 15:07

Сатуриец
Member
460/1375 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2013
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (45%)
Россия
Инфо
С
Сатуриец Member
10 лет назад / 12 апреля 2015 15:05
leonid-n
выдержит ли моя конструкция вес 65VT60
Судя по внешнему вида вашего деревянного сооружения, оно должно выдержать. Полка у меня этого же производителя, и центральный канал тоже сверху. Я просто повесил не стену телевизор. На мой вкус так красивее смотрится. Еще как вариант в любой мастерской по стеклу просто добавить ещё одну полку и удлинить ножки, так чтобы центральный канал тоже был просто внутри полки, а сверху телевизор. Цена вопроса тысячи на полторы будет.

круто вы поправили, сейчас никто и не поймет о чем я
prototype-7
unregistered
p
prototype-7 unregistered
10 лет назад / 12 апреля 2015 15:08
IGNIS
- Лично мне сейчас срочно нужен домой 80" экран. Потому что Панни 65" уже откровенно мал.
А менять, ёшкин кот, не на что.

а 85 дюймовые панасы?

Добавление от 12.04.2015 15:09:

IGNIS
- Монитор для кино? Если что-то на тему подключения к ПК - ни в коем случае.

для пк да.одни говорят можно,другие=нет
leonid-n
Member
639/2556 ответов
Россия
Инфо
leonid-n Member
10 лет назад / 12 апреля 2015 15:42
Сатуриец:
leonid-n
выдержит ли моя конструкция вес 65VT60
Судя по внешнему вида вашего деревянного сооружения, оно должно выдержать.
круто вы поправили, сейчас никто и не поймет о чем я

Замерив ширину подставки 65VT60 и моего "деревянного сооружения" понял, что подставка шире, и поэтому ставить наверх не вариант. Посмотрел что есть в продаже на pult.ru, Эльдорадо, Мвидео... ничего не подходит по характеристикам в пределах 15 тыс.руб. Сюда перенес свой перефразированный вопрос +- несколько постов. Координаты примерные, ибо трудно прицелиться

Поправил ссылку
a185
Junior Member
121/211 ответов
Россия, Тюмень
Инфо
a
a185 Junior Member
10 лет назад / 12 апреля 2015 15:52
leonid-n, а почему на стену не хотите? Какие-то конструктивные проблемы?
Сатуриец
Member
461/1377 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
С
Сатуриец Member
10 лет назад / 12 апреля 2015 16:00
leonid-n
ничего не подходит по характеристикам в пределах 15 тыс.руб.
Слушайте, ну, я не знаю в каком вы городе. Но думаю везде есть конторы которые работают со стеклом. От изначального моего столика "металдизайн" осталась одна наклейка если честно. Раньше он был метр в длину и с квадратными ножками. А теперь два стекла по 1.5 метра в длину и толщиной 10 мм, выдержат что угодно. Стоимость одного стекла с работой 800-900 руб. Ножки заменил. Со всей шелухой обошлись в 600-800 руб каждая примерно, у меня их 5 шт. Весь стол обошелся тыщ в 6 не более. Сейчас пришло время на третье стекло. Я даже не представляю что можно заказать за 15 тыщ. Поищите в своем городе. Вам сделают все как захотите, сколько хотите полок, какие хотите расстояния, закругления и прочее

Исправлено: Сатуриец, 13.04.2015 10:30

leonid-n
Member
640/2557 ответов
Россия
Инфо
leonid-n Member
10 лет назад / 12 апреля 2015 16:27
А ножки сами приделывали или те же изготовители новых стекол? Непонятен вопрос крепления самодельных ножек. Там же изначально штыри с резьбой по длине ножек... Кстати у моей стойки тоже квадратные.

Добавление от 12.04.2015 16:29:

a185:
leonid-n, а почему на стену не хотите? Какие-то конструктивные проблемы?
Кривая стена из кирпича, за ней - соседи. Когда вешал турник в прихожей - тоже думал что сплошной кирпич. Оказался угол из кирпича, а дальше что - то пустотелое... гипс? Просверлишь прямо к соседям... а они винты - то и отпилят, чтобы из стены не торчали Сверло туда просто "провалилось". Да и есть вероятность смены комнаты в дальнейшем.
Сатуриец
Member
462/1378 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
С
Сатуриец Member
10 лет назад / 12 апреля 2015 16:46
leonid-n
А ножки сами приделывали или те же изготовители новых стекол? Непонятен вопрос крепления самодельных ножек
они сами крепления для ножек, в которые вкручиваются эти штыри, приклеивают к стеклу. Вы выбираете длину штырей, длину трубок из которых ножки нарезаются. Это все нарезается продается по метражу. Я же говорю, все что вам в голову взбредет все сделают, и не за стоимость того что в магазинах стоит. Сейчас вышел на их сайт, да, цены поднялись. Одно мое стекло теперь 1500 выходит, но это все равно в разу дешевле будет соорудить чем покупать готовое. Поищите в вашем городе подобную контору: http://www.zerkalo55.ru/
IGNIS
Member
1929/2936 ответов, #86 в рейтинге
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
I
IGNIS Member
10 лет назад / 12 апреля 2015 17:28
leonid-n
Я правильно понял, что самым ярким для 65VT60 будет режим Профессиональный
- Визуально самым ярким будет Динамический
Но там фальшивая гамма, обманная. Поэтому и кажется ярким.
Честный режим, точный самым ярким будет любой Проф или Кастом, например, с моими настройками.

prototype-7
а 85 дюймовые панасы?
- 85PF12 и VX200, которая идёт как про, - увы, хуже. Чёрный не такой глубокий как у ZT/VT60.
И вообще там на картинке некоторый зеленоватый налёт.
В целом, профессиональные плазмы Панасоника были ужасны.
Для начала: дико тёмные.
Знакомые сдуру взяли в видеостудию две из США, задорого.
Когда, наконец, избавились от этого чуда, были невероятно счастливы.

a185
А что за фишки, если не секрет?
- Какой секрет, всё в мануалах. Выше частота обновления субполей (это градации, полутона и оттенки).
Есть допрежим для кино 96Hz. И т.д.
prototype-7
unregistered
p
prototype-7 unregistered
10 лет назад / 12 апреля 2015 17:45
IGNIS
85PF12 и VX200, которая идёт как про, - увы, хуже. Чёрный не такой глубокий как у ZT/VT60.
И вообще там на картинке некоторый зеленоватый налёт.
В целом, профессиональные плазмы Панасоника были ужасны.
Для начала: дико тёмные

а сколько у них уровень черного?нигде не нашел и очень интересует у 103 дюймовой плазмы уровень черного и контраст,тестов нигде не нашел
leonid-n
Member
641/2558 ответов
Россия
Инфо
leonid-n Member
10 лет назад / 12 апреля 2015 18:06
IGNIS:
leonid-n
Честный режим, точный самым ярким будет любой Проф или Кастом, например, с моими настройками.
Кастом = Пользовательский? на 50% контраста, что стоит по умолчанию, Проф заметно ярче.
Garry1010
Member
4044/16517 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (28%)
Россия, Москва
Инфо
G
Garry1010 Member
10 лет назад / 12 апреля 2015 19:09
prototype-7
Для начала: дико тёмные
а сколько у них уровень черного?нигде не нашел

При чём тут чёрный? Человек явно имел в виду слабый белый.
a185
Junior Member
122/212 ответов
Россия, Тюмень
Инфо
a
a185 Junior Member
10 лет назад / 12 апреля 2015 19:47
IGNIS
Какой секрет, всё в мануалах. Выше частота обновления субполей (это градации, полутона и оттенки).Есть допрежим для кино 96Hz. И т.д.
Вот жешь, оказывается дискриминация и правда есть, и заокеанские модели таки отличаются от европейских. А ещё гады и 3-й кулер зажали.
IGNIS
Member
1930/2937 ответов, #86 в рейтинге
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
I
IGNIS Member
10 лет назад / 12 апреля 2015 21:36
prototype-7
сколько у них уровень черного?
- У Панни 85PF12U MLL на ANSI - 0.092 cd/m2 (катастрофически хуже 65VT60).
ON/OFF - 0.033 cd/m2. Это, мягко говоря, не лучшая плазма в мире.
- 103" - не попадалась.
prototype-7
unregistered
p
prototype-7 unregistered
10 лет назад / 12 апреля 2015 22:16
IGNIS
- У Панни 85PF12U MLL на ANSI - 0.092 cd/m2

это сколько контраст на ней?1000 к 1 чтоль?
a185
Junior Member
123/213 ответов
Россия, Тюмень
Инфо
a
a185 Junior Member
10 лет назад / 13 апреля 2015 07:35
Прошлым летом, будучи по делам на севреах тюменских, сталкивался с 85PF12. Пробовали там Аватара смотреть в перерывах между переговорами. Картинка особо не впечатлила, хотя на тот момент с VT60 близко ещё не сталкивался.
А вот размерчик да, зачётный.
IGNIS
Member
1932/2939 ответов, #86 в рейтинге
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
I
IGNIS Member
10 лет назад / 13 апреля 2015 09:23
prototype-7
1000 к 1 чтоль
- Да, ANSI-контраст 85PF12U, мягко говоря, невысокий.
Яркость 100% белого экрана примерно 55 cd/m2
На ANSI - 102 cd/m2
И это безобразие стоило $25K...
Karapas
Junior Member
4/4 ответов
10 лет на iXBT, с февраля 2015
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
K
Karapas Junior Member
10 лет назад / 13 апреля 2015 09:57
Константин,выставил Ваши настройки- и гамму и цвета, баланс белого на 50"vt60.Как ни странно,хорошо встало,может такое быть?Вы говорите,что фосфор разный с 65".Пробег 5100 часов.
IGNIS
Member
1933/2940 ответов, #86 в рейтинге
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
I
IGNIS Member
10 лет назад / 13 апреля 2015 10:13
Karapas
может такое быть
- Всякое бывает, и не такое :)
Невозможно сказать, какая получилась картинка, пока не померяешь её датчиком.
Состав, условно говоря, фосфора, 55VT60 и 65VT60 - да, отличается.
SPD (Spectral Power Distribution) у них разные.
voin
Member
30/30 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Россия, арзамас
Инфо
v
voin Member
10 лет назад / 13 апреля 2015 11:40
Nikan:
sinist@r
Я далек от обсуждаемых вами с Константином цифр, но с позиции дилетанта и владельца KRP-500A и 65VT60 смею сказать, что черный у них на глаз одинаково глубокий, я не вижу разницу именно в свечении черного в полной темноте (специально сравнивал пока были они в одной комнате), конечно площадь свечения у Панаса больше, но визуально он не светлит в сравнении с Пио. Еще скажу, что Пио очень круто показывает цвет и контраст у него сочный такой при этом без провалов в темных сценах с хорошей прорисовкой теней, что говорит о большом динамическом диапазоне панели, мне кстати удалось добиться подобного на VT60 только с настройками Константина на гамме 2.2. Вообще Пио с настройками из коробки показывает приятней глазу. Возможно сказывается влияние их фильтра на дисплее, за что в свое время конкуренты поругивали Пионер, мол нет там волшебных технологий, просто на панель нанесен особый слой, увеличивающий контраст и уровень черного... Не знаю так это или нет, но Пио классно показывает у меня тупо спутниковый и аналоговый эфир, сейчас к нему даже плеера нет. После эфира на Панасе сравнивая тот же сигнал на Пио у последнего заметно глубже контраст и чуть привычней цвета (раньше цвет на VT совсем был запредельно перенасыщенный, доходило до того, что на стандартных пресетах ярко оранжевый был алым, а темно-красный виделся малиновым, кто помнит названия оттенков со школы поймет .... В общем, опять таки криво-перенасыщенный цвет на эфире с Панасом я победил с помощью настроек Алекса (Пользовательский). Для меня вывод следующий, Пионер это референсный телек, не требующий каких то танцев для настройки привычного глазу цвета (для меня привычный это очень близко к sRGB, считай тот же Rec.709) и с очень сочным контрастом (думаю доля истины про хитрый фильтр Пио имеет место). Панас это очень качественный и гибкий для индивидуальной адаптации изображения с очень широким функционалом телевизор-смарт-комбайн со всеми возможными тюнерами (VT60), который при грамотном подходе будет показывать не хуже любого Пионера-Элита и прочих Сигнатур... Я ленивый и для меня выбор в качестве основного телевизора очевиден это VT60 с его функционалом (смарт, тюнеры, 3D будь он проклят, но детям не объяснить), еще от дизайна в виде чистого листа я кайфую при протирке пыли
Возможно эксперты правильного цвета и супер контраста предпочтут Pioneer и я их понимаю! У меня Пио явно не в таких руках, т.к. я даже ISF профиль не активировал и прочие приблуды для раскрытия всех возможностей Пио (там вроде через COM-кабель надо) а я ведь ленивый и вечно чем то занятый
alexey60
Junior Member
59/59 ответов
10 лет на iXBT, с марта 2015
Чаще пишет в "ДК TV" (58%)
Израиль
Инфо
a
alexey60 Junior Member
10 лет назад / 13 апреля 2015 23:35
Всем привет.Получил уголки HDMI .Очень качественные,ни каких помех и накладок не создают.

https://drive.google.com/file/d/0ByPqHPw58H_nNWQwMUx…/view?usp=sharing

Вид сзади.

https://drive.google.com/file/d/0ByPqHPw58H_nU2NvUlp…/view?usp=sharing
Dollar_S
Member
820/4222 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет в "История" (40%)
Инфо
D
Dollar_S Member
10 лет назад / 14 апреля 2015 11:05
Для любителей чужих настроек.
Выбор медиаплеера 2014 (часть 2) - 2015, #5002

Вывод, смена большинства медиаплееров, не сбивают картинку.
То есть, смена плеера чаще не решит проблему вашего недовольства картинкой.
Garry1010
Member
4046/16542 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
G
Garry1010 Member
10 лет назад / 14 апреля 2015 20:49
Никак не могу подобрать аспект для Вестей по России-HD (у них исходный кривой какой-то - приплюснутый)... Кто-то что-то может предложить? Хотел написать им - нигде не нашёл куда писать...
avrora71
Member
12/53 ответов
10 лет на iXBT, с июля 2014
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (33%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
a
avrora71 Member
10 лет назад / 14 апреля 2015 22:26
Garry1010:
Никак не могу подобрать аспект для Вестей по России-HD (у них исходный кривой какой-то - приплюснутый)... Кто-то что-то может предложить? Хотел написать им - нигде не нашёл куда писать...
у них идет разный контент, как 16:9, так и 4:3 только растянутый, сам мучаюсь
Garry1010
Member
4047/16546 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
G
Garry1010 Member
10 лет назад / 15 апреля 2015 00:01
avrora71
как 16:9, так и 4:3 только растянутый, сам мучаюсь
Похоже на то. Даже качество какое-то не натурально HD'шное, а будто апскейлом полученное. А формата в VT60 почему-то нет такого, чтобы увеличить только вертикаль, не трогая горизонталь - а в старом, емнип, было.
Юрий49
Member
51/51 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Чаще пишет в "ДК TV" (62%)
Россия, Свердловская область
Инфо
Ю
Юрий49 Member
10 лет назад / 15 апреля 2015 01:03
У меня дешёвая приставка для цифрового тв автоматически подстраивает формат ,а в телике за 150 штук приходится переключать вручную ,огромный минус
alexey60
Junior Member
60/60 ответов
10 лет на iXBT, с марта 2015
Чаще пишет в "ДК TV" (58%)
Израиль
Инфо
a
alexey60 Junior Member
10 лет назад / 15 апреля 2015 06:43
а что за приставка ?
a185
Junior Member
124/214 ответов
Россия, Тюмень
Инфо
a
a185 Junior Member
10 лет назад / 15 апреля 2015 07:44
У меня по эфирному ТВ Р24 вещает в квадрате, а по кабельному уже в анаморфе.
Тут вся заморочка в том, что часть сюжетов на Россия 24 независимо от аспекта вещания, сделаны 4:3, а часть 16:9, и если аспект не совпадают, они его прямо у себя подгоняют под аспект. Ориентироваться надо на картинку, когда диктор новости вещает.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123145146147148149150151152153154далее
Продолжение темы здесь