Какие поставить?
всё смотрю через KodiПросьба,при вопросе о выборе LCD тв писать что,и с каких источников вы собираетесь смотреть.
Ссылка на обсуждение LCD телевизоров разных фирм.
Eternal_student Member 357/5588 ответов 23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще пишет в "Разгон" (13%) | Какие поставить? всё смотрю через Kodi |
prototype-7 unregistered | Николай100 Конечно oled,без вариантов |
admi333 Member 1341/4000 ответов 12 лет на iXBT, с декабря 2012 Чаще пишет в "ДК TV" (22%) Россия | Eternal_student Попробовали посмотреть ред, как я вам написал? |
Ласевич Member 33/468 ответов 12 лет на iXBT, с октября 2012 Чаще пишет в "Игры" (92%) Латвия, Riga | admi333 А вы уверены, что внутренний плеер берет и передает 24p прям на панель, без преобразований? Я считаю что внутренний плейер это атавизм .У меня сонька KDL55W808C , я внутренним плейером пользовался только первый месяц после покупки , пока осваивался с возможностями телека.( телек со смартом первый раз купил ) Потом когда разобрался с его возможностями весь видеоконтент смотрел через домашнюю сеть и докупать сторонее железо не понадобилось . |
Николай100 unregistered | prototype-7: Спасибо, но поподробней можно.Николай100 Конечно oled,без вариантов |
admi333 Member 1343/4003 ответов 12 лет на iXBT, с декабря 2012 Чаще пишет в "ДК TV" (22%) Россия | Ласевич не понял, плеер атавизм, но докупать железо не понядобилось) это как? ) про кинематографию и прочее все мне ясно. Сони не может переключаться в режим 24p никак кроме как по hdmi. Все остальное идет преобразованиями. |
a1111 Member 69/662 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "Юмор" (68%) | Ласевич Потом когда разобрался с его возможностями весь видеоконтент смотрел через домашнюю сеть и докупать сторонее железо не понадобилось Тут люди смотрят тестовый ролик RED и печалятся, что дёргается. Я когда тесты погонял на сони, после покупки, тоже немного расстроился. Потом посмотрел Аватар по локальной сети и понял, что тесты больше смотреть не буду. Прикрепил скрины MediaInfo файлов Аватара и RED. Ну и какой из них, по идее должен тормозить, а какой не должен? Наверное, надо всё же фильмы смотреть, а не тесты. Хотя да, в сети есть ролики RED, которые не тормозят. К сообщению приложены файлы: |
admi333 Member 1344/4004 ответов 12 лет на iXBT, с декабря 2012 Чаще пишет в "ДК TV" (22%) Россия | a1111 по сети через DLNА или просто по шаре? Чем смотрите? Кодей? |
a1111 Member 70/663 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "Юмор" (68%) | admi333 по сети через DLNА или просто по шаре? Чем смотрите? Кодей? Просто по шаре. Обычно, штатным плеером смотрю. |
admi333 Member 1346/4006 ответов 12 лет на iXBT, с декабря 2012 Чаще пишет в "ДК TV" (22%) Россия | a1111 А ну он хоть и внешне бывает тупит со всякими превьюшками, и не шибко хороший, но проигрывал всякую тестовую муть лучше всех установленных плееров. Интересно почему обычный проигрыш через шару не стали прикручивать самсу. Они же менее консервативны. |
Eternal_student Member 360/5592 ответов 23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще пишет в "Разгон" (13%) | admi333: не пробовал.Попробовали посмотреть ред, как я вам написал? да меня в целом устраивает, дергатню я за последнее время не встречал в кино. мб на досуге проверю. |
Ласевич Member 35/474 ответов 12 лет на iXBT, с октября 2012 Чаще пишет в "Игры" (92%) Латвия, Riga | admi333 не понял, плеер атавизм, но докупать железо не понядобилось) это как? ) Стримлю по сети , с домашнего компа через windows media player. Исправлено: Ласевич, 28.07.2016 07:23 |
Bear Vorkuta Junior Member | Ласевич Стримлю по сети , с домашнего компа через windows media player. Так в этом случае Вы все равно пользуетесь железом телевизора. Какая разница с флешки или по сети. Медиа проигрывается "силами" телевизора. Или я что-то не вкуриваю? |
Ласевич Member 36/475 ответов 12 лет на iXBT, с октября 2012 Чаще пишет в "Игры" (92%) Латвия, Riga | Bear Vorkuta Или я что-то не вкуриваю? Я конечно не эксперт , но мне кажется , что обработка видео в данном случае производится Виндовс медиа плеером на компе , а телевизор в данном случае является средством отображения видеосигнала , как монитор. |
admi333 Member 1351/4011 ответов 12 лет на iXBT, с декабря 2012 Чаще пишет в "ДК TV" (22%) Россия | Ласевич Телек как монитор подключен по hdmi? Ну можно и так. Для меня это колхоз. И комп в данном случае и есть та самая внешняя железка, которая неудобна, без пульта и органично в помещение с ДК не влезает. Еще и дороже значительно. |
Ласевич Member 37/476 ответов 12 лет на iXBT, с октября 2012 Чаще пишет в "Игры" (92%) Латвия, Riga | admi333 И комп в данном случае и есть та самая внешняя железка Ну компьютер у меня появился за долго до телевизора. Телек как монитор подключен по hdmi? Нет, телевизор у меня подключён к компьютеру через домашнюю сеть. Была мысль сначала подключать через hdmi , но что-то не захотелось заморачиваться с прокладкой десятиметрового кабеля. |
admi333 Member 1356/4018 ответов 12 лет на iXBT, с декабря 2012 Чаще пишет в "ДК TV" (22%) Россия | Ласевич Так вы пр dlna чтоли стримите? |
Bear Vorkuta Junior Member | Ласевич У вас получается обычный медиасервер. Как монитор возможно использовать только когда по hdmi подключить. Или другими подобными интерфейсами. В Вашем случае воспроизведение происходит на стороне тв. |
a1111 Member 71/664 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "Юмор" (68%) | Bear Vorkuta Ну да, это как пытаться архивировать с нетбука расшаренную папку на мощном компе в сети. Архивация будет идти силами нетбука , а не компа, на котором эта папка находится. Как-то так, примерно. |
vielikiy Member 14/18 ответов 13 лет на iXBT, с февраля 2012 США, San Francisco | Чето базар скатился в то как работает сеть |
RU86 Junior Member 1/1 ответов 8 лет на iXBT, с июля 2016 | Доброго дня всем! |
krasnoyarec Member 75/756 ответов 12 лет на iXBT, с октября 2012 16 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (50%) Россия, Красноярск | RU86 ну если Вам Sony, Philips, Samsung, LG не по душе, посмотрите телевизоры Bang & Olufsen, Loewe, Metz. Это другой уровнень и наврядли скажете что Вас смущает марка или сборка С ограниченным бюджетом надо наверное задавить в себе что-то, и посмотреть среди lg или гнусов. Эта два лидера я считаю на рынке тв для обычных людей. Яркость можете убавить пультом если много будет. Исправлено: krasnoyarec, 28.07.2016 16:18 |
Vhaldemar Member 2654/3008 ответов 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет в "ДК TV" (51%) Россия, Москва | RU86 ценник 46990. Рассматриваю ценник до 45000 Т.е. 2000 для вас неподъемная сумма? Открою небольшой секрет, под ваше требование: хорошую картинку сейчас ТВ не существует даже за 150К |
RU86 Junior Member 2/2 ответов 8 лет на iXBT, с июля 2016 | krasnoyarec: Наверное не правильно меня поняли, я же не писал что не по душе или душит жаба. Рассмотреть варианты готов и среди гнусов и ЛЖ и т.д., вопрос в том что, если ли аналог данной модели. Я к тому что продавец пытался меня убедить что в данной ценовой категории эта модель лучше . Прочтите внимательно что я писал!RU86 ну если Вам Sony, Philips, Samsung, LG не по душе, посмотрите телевизоры Bang & Olufsen, Loewe, Metz. Это другой уровнень и наврядли скажете что Вас смущает марка или сборка С ограниченным бюджетом надо наверное задавить в себе что-то, и посмотреть среди lg или гнусов. Эта два лидера я считаю на рынке тв для обычных людей. Яркость можете убавить пультом если много будет. Добавление от 28.07.2016 16:38: Vhaldemar: 45000 это условная цифра, естественно +/- роли не играет.RU86 Т.е. 2000 для вас неподъемная сумма? сейчас ТВ не существует даже за 150К что же тогда и телевизор вовсе не смотреть? Исправлено: RU86, 28.07.2016 17:08 |
Skipper Member 2092/3493 ответов 13 лет на iXBT, с июля 2011 Чаще пишет в "ДК TV" (60%) Украина | RU86 Я к тому что продавец пытался меня убедить что в данной ценовой категории эта модель лучше . Вы уверены, что Вам с IPS матрицей будет комфортно долгими тёмными зимними вечерами? Так же возникло большое сомнение в подлинности заявленных продавцом 100Гц. есть альтернатива Они будут не с IPS. Это Вас устроит? |
RU86 Junior Member 3/3 ответов 8 лет на iXBT, с июля 2016 | Skipper: значит с данной матрицей не рекомендуете рассматривать ?Я к тому что продавец пытался меня убедить что в данной ценовой категории эта модель лучше . Вы уверены, что Вам с IPS матрицей будет комфортно долгими тёмными зимними вечерами? Так же возникло большое сомнение в подлинности заявленных продавцом 100Гц. действительно, 100Гц не нашел в описаниях . Они будут не с IPS. Это Вас устроит? Да конечно! |
Vhaldemar Member 2655/3009 ответов 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет в "ДК TV" (51%) Россия, Москва | RU86 что же тогда и телевизор вовсе не смотреть? Отчего же! Просто снизить требования и не ждать чудес... |
krasnoyarec Member 76/758 ответов 12 лет на iXBT, с октября 2012 16 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (50%) Россия, Красноярск | RU86 у меня тоже было много лет предвзятое отношение к lg. Сейчас годные телеки делают, да и в целом контора неплохая и доступно по ценам. Возможно как-то связано со снижением качества японским марок. на м.в. в 90-х разница между японской и корейской техникой была огромная, а сейчас корейское чуть ли не лучше. По крайней мере то что касается тв- здесь корейцы преуспели неплохо. Могу ошибиться, но по-моему лыжы и гнусы занимают лидирующие позиции по продажам своих панелей. всякие там гнутые вовнутрь, первые 4к- тоже произвели корейцы первыми. Самсунг тоже мне не очень по передаче цвета, но функционально они лучше. И еще по моделям надо смотреть, по-разному могут передавать цвета. Продавцов лучше не слушать вообще, и не делать выводы по качеству картинки на телеках в магазинах такими, какими их настроили продавцы, и на их контенте. |
Dark18 Member 300/405 ответов 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "ДК TV" (81%) | krasnoyarec в 90-х разница между японской и корейской техникой была огромная, а сейчас корейское чуть ли не лучше. - тогда и японская техника делалась в японии |
Vhaldemar Member 2656/3010 ответов 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет в "ДК TV" (51%) Россия, Москва | krasnoyarec Корейцы - это всемирные воры технологий и удешевители всего, для захвата рынка объемом, в этом они молодцы, не поспоришь, истинные коммерсанты и бизнесмены, т.к. производить качественный товар сейчас просто невыгодно! А откуда вообще пошло UHD и кто его про родитель 4К вы бы хоть ПОЧИТАЛИ что ли, а то и вправду кто-то поверит ,что корейцы впереди планеты всей... |
krasnoyarec Member 77/760 ответов 12 лет на iXBT, с октября 2012 16 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (50%) Россия, Красноярск | Dark18 да, именно. но и разница в техническом развитии корейцев и японцев была бо́льшая. В 21-м веке они качественно ее сократили. Добавление от 28.07.2016 18:35: Vhaldemarя знаю. говорил что корейцы первыми представили, а не придумали Добавление от 28.07.2016 18:38: Vhaldemarудешевители всего, для захвата рынка объемом разве не этого надо обычному человеку среднего достатка? Пускай воры, нам, обычным людям, что от этого производить качественный товар сейчас просто невыгодно японцам видимо тоже, только для себя наверное оставили действительно качественные товары, для внутреннего рынка |
Vhaldemar Member 2657/3011 ответов 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет в "ДК TV" (51%) Россия, Москва | krasnoyarec корейцы первыми представили украв разработки и удешевив все, что могли... Короче, испортили продукт, а потом наводнили рынок ширпотребом, но зато стали первыми... разве не этого надо обычному человеку среднего достатка? Ну если на таких ориентироваться, я уже неоднократно говорил, мы бы до сих пор в лаптях ходили, да на телегах ездили... |
krasnoyarec Member 78/761 ответов 12 лет на iXBT, с октября 2012 16 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (50%) Россия, Красноярск | Vhaldemar так то да, согласен. Что теперь сделаешь, это наша данность сегодняшнего дня |
Bozo Member 395/8036 ответов 25 лет на iXBT, с марта 2000 Чаще пишет в "Политика" (52%) | RU86 100HZ. В магазине продавец посоветовал на LG 49LH609V ценник 46990. Рассматриваю ценник до 45000 100Hz в эту цену наверное не будет, раз 49LH609 уже 47 стоит. я себе жду 32lh604, это аналог с 32". Но 100Гц в этой модели нет, только 50Гц если 100Гц обязательно то можно прошлогоднюю 50LF653V RU86 продавец пытался меня убедить что в данной ценовой категории эта модель лучше разумеется. у лыж баланс между ценой и фичами. у сонек/филок за аналогичную цену не будет смарта и придется покупать внешний hdmi-android-box, а матрица будет унылая MVA, сереющая при взгляде не по центру krasnoyarec Продавцов лучше не слушать вообще, и не делать выводы по качеству картинки на телеках в магазинах такими, какими их настроили продавцы, и на их контенте и не делать вывод по качеству картинки на телеках, работающих в демо-режиме в залитом светом торговом зале |