Hurum
Бюджет впринципе не особо важен пусть будет до 100к. Главное соотношение актуальности в годах к цене чтобы было хорошим.
Бюджет впринципе не особо важен пусть будет до 100к. Главное соотношение актуальности в годах к цене чтобы было хорошим.
RomikB Member 3/302 ответов 17 лет на iXBT, с августа 2007 Чаще пишет в "Консоли" (66%) Россия, Калининград | Hurum Бюджет впринципе не особо важен пусть будет до 100к. Главное соотношение актуальности в годах к цене чтобы было хорошим. |
Hurum Member | RomikB: В этом бюджете ИМХО неразумно ограничивать себя диагональю 42' и fhd. Тем более для прошки. Hurum Бюджет впринципе не особо важен пусть будет до 100к. Главное соотношение актуальности в годах к цене чтобы было хорошим. Вам надо смотреть 55', а то и 65'. 55' попадают много моделей от разных производителей. Например Сони 55' f 9005. |
inch5 Member 4/264 ответов 9 лет на iXBT, с декабря 2015 Чаще пишет в "Процессоры" (40%) | "Но к качеству контента требования повысились." Вот в этом то и дело, на таких больших и дорогих телевизорах попросту нечего смотреть.Не знаю, "на вкус и цвет, товарищей нет", и зрение у каждого разное, на мой взгляд для комнаты 40м², и расстояния 3-4м, вполне достаточно диагонали 32" (81см.). Потому что в поле зрения больше попадает все изображение целиком, внимание сфокусировано на весь экран, а не какой-то кусок части экрана. И картинка чем меньше - чем изображение четче. И размер ТВ, не сильно отвлекает от окружающего. Я считаю что телевизор не должен забирать на себя все внимание. И тем более это неприятно, если еще антенна плохая (ну то есть когда обычное ТВ, не цифровое, не спутниковое через приставку), показывает с сеткой (помехами), на 22", 32" это все-таки не так заметно. Hurum Размер комнаты, на мой взгляд, конечно же влияет на выбор размера ТВ. Считаю что ТВ не должен обращать все внимание на себя. Например, для среднестатистической кухни, диагонали 22"-24" достаточно, если больше, то ТВ будет забирать на себя все внимание. То же самое и с комнатой, если со зрением все хорошо, не нужны большие ТВ, 32" и не больше. Про то что HD Ready 720p (1366 x 768) для дачи достаточно, это не они там говорят, это я так считаю, только лишь мое мнение. На даче спутниковое ТВ (тарелка Триколор), убедился на собственном опыте, мало каналов вещают в full HD, хотя лично мне это и не надо, вполне достаточно качества HD, и так все хорошо показывает, это по сравнению с городским, через обычный антенный кабель. 3D не смотрел, и даже нет желания. Да, на самом деле, чем тут тратить время на то чтобы читать форум и всякие разные мнения, непонятно кого, проще и правильнее пойти в магазин и несколько раз посмотреть в живую, своими глазами. В магазинах показывают в основном рекламные ролики в высоком качестве, но хоть внешний вид и размеры телевизора можно увидеть, углы обзора. И если дома обычное ТВ, через антенный кабель с крыши, которое с помехами, то на большой диагонали качество будет только хуже. |
Mike_B Member 68/1646 ответов 22 года на iXBT, с декабря 2002 Чаще пишет в "Видеосистема" (23%) Россия, Пермь | inch5 если со зрением все хорошо, не нужны большие ТВ, 32" и не больше Смотри кино на планшете, незачем телевизор вообще покупать |
akarma Member 1413/8201 ответов, #13 в рейтинге 19 лет на iXBT, с марта 2006 358 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (41%) Россия, Сибирь | inch5 Не знаю, "на вкус и цвет, товарищей нет", и зрение у каждого разное, на мой взгляд для комнаты 40м², и расстояния 3-4м, вполне достаточно диагонали 32" (81см.). Может телефона достаточно? Я считаю что телевизор не должен забирать на себя все внимание. И тем более это неприятно, если еще антенна плохая (ну то есть когда обычное ТВ, не цифровое, не спутниковое через приставку), показывает с сеткой (помехами), на 22", 32" это все-таки не так заметно. Если в качестве источника какой-нибудь Триколор или подобное дебил ТВ, то да. Нет смысла заморачиваться. |
RomikB Member 4/303 ответов 17 лет на iXBT, с августа 2007 Чаще пишет в "Консоли" (66%) Россия, Калининград | Hurum В этом бюджете ИМХО неразумно ограничивать себя диагональю 42' и fhd. Тем более для прошки. Вам надо смотреть 55', а то и 65'. 55' попадают много моделей от разных производителей. Например Сони 55' f 9005. На 55" текущий вариант эфирного цифрового телевидения (который в основном 480p и 576p) выглядит очень плохо, на 65" думаю будет ещё хуже. Также с такого близкого расстояния (1.80-2.20) уже не видно весь экран и треть изображения уходит в боковое зрение, что хорошо для фильмов, но не очень хорошо для игры в приставку в некоторые игры и для просмотра многих программ по телевизору. Можете посоветовать дополнительно что нибудь из FullHD? 42-43" нормально для такого расстояния и разрешения? |
inch5 Member 5/265 ответов 9 лет на iXBT, с декабря 2015 Чаще пишет в "Процессоры" (40%) | Mike_B Планшет это вообще неудобное устройство, хорошо что у меня его нет. Футбол смотрю на ноутбуке 15,6"(39см.), через интернет (sopcast), и ничего, нормально. Приятнее конечно по ТВ, 22" (56см.) нормально, а 32" (81см.) многовато, но тоже нормально, ведь удобно когда нет операционной системы, быстро включать/выключать кнопками на пульте. akarma Все-таки "Каждый выбирает для себя". Я помню время когда были только кинескопные ЭЛТ-телевизоры, они были не такие большие, и люди нормально их смотрели. По размеру, современные 32-дюймовые ТВ, это все равно больше, чем те ТВ, которые смотрели люди раньше. Спутниковое Триколор ТВ (тарелка), с современной приставкой GS B522, по HDMI выдает хорошую картинку, не хуже чем цифровое ТВ, через интернет. Так как через спутниковую тарелку уровень сигнала постоянно высокий, то картинка не рассыпается, не тормозит. Хоть мне тоже не нравятся условия ТриколорТВ, что нельзя менять тариф, цены, но надо признать что качество их спутникового ТВ хорошее, есть возможность смотреть другие каналы, типа НТВ+ Наш футбол и т.д, за дополнительную плату. Поэтому, в плане качества, что НТВ+, что Триколор, разницы нет, большинство наших общероссийских каналов, и Дом кино, вещают все равно в качестве HD, ну или не выше Full HD. По мне, так уж лучше смотреть обычное ТВ, чем дебильные иностранные фильмы в UHD 4K, которые издаются на Blu-ray дисках, и подобные видео. Наши, отечественные фильмы, даже на Blu-ray дисках, выпущены с разрешением не превышающем 1080p @24 (Full HD), но их ведь показывают по ТВ, и при этом картинка все равно хорошая. Кстати, из того что смотрел в магазине, понравились телевизоры фирм Philips и Samsung, перед покупкой, для сравнения, посмотрите на ТВ этих фирм, такой же диагонали. Исправлено: inch5, 01.08.2018 20:45 |
akarma Member 1414/8204 ответов, #13 в рейтинге 19 лет на iXBT, с марта 2006 358 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (41%) Россия, Сибирь | inch5 По мне, так уж лучше смотреть обычное ТВ Для кого лучше? Чтобы последние мозги растерять, после промывки порцией лживой политоты, безвкусных и дебильных шоу и рекламы? Увольте. Не смотрю ТВ уже давно и никому не советую. |
Hurum Member | У меня реально возник вопрос - а не автор ли ролика ведёт дискуссию? Я пожалуй даже разбирать Аргументы оппонента не буду, для меня они на том же уровне как и ролик. На недосигаемом для понимания. Это не в коем разе не попытка оскорбить. Правда, слишком не понятно. Может кто то от скуки просто трроллит? |
inch5 Member 6/266 ответов 9 лет на iXBT, с декабря 2015 Чаще пишет в "Процессоры" (40%) | akarma Ну, согласен, много дебильной рекламы, всяких шоу, по новостям иногда тоже всякую ерунду показывают. А уж как переключишь на какой-нибудь СТС или ТНТ, то вообще плохо становится, когда молодежь это смотрит и думает что это и есть жизнь, отношения. Но, ведь по ТВ иногда показывают доброе хорошее отечественное кино, старые фильмы, да и те же новости на 1 канале, России, ТВЦ, тоже хочется посмотреть что в мире твориться. Для этого и нужен телевизор, ну а у многих, у большинства, обычное ТВ, показывает с помехами. Вот и получается что большая диагональ ТВ не нужна, потому что показывает с помехами, да еще, иногда, дебильные передачи и шоу. Когда диагональ меньше, то воспринимается легче, не так впечатлительно и ярко. Hurum Нет, а этот простой для понимания ролик, я нашел случайно, когда искал какой ТВ мне выбрать. Здесь же мне никто не подсказал. Вот видите, каждому свое. Также и я, не понимаю зачем вы советуете эти огромные ТВ, даже при небольшом расстоянии до экрана. Вот я и подумал, что ТВ это все-таки вещь, которой часто пользуешься, поэтому, она должна быть хорошей, нормальной. Как минимум не вызывать дискомфорт, утомляемость для глаз. Поэтому, решил что нужно перед покупкой обязательно посмотреть в живую на ТВ, внешний вид, размер, яркость, а не покупать его в интернет магазинах, с целью сэкономить, выбирая по картинкам и отзывам в интернете. Потому что "Каждый выбирает для себя", "На вкус и цвет, товарищей нет", да и комнаты у всех разные. Исправлено: inch5, 01.08.2018 21:10 |
Vhaldemar Member 3821/4684 ответов 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет в "ДК TV" (51%) Россия, Москва | inch5 лучше смотреть обычное ТВ = дебильные иностранные фильмы - это примерно тождественно Я помню время когда были только кинескопные ЭЛТ-телевизоры Пора проснуться и посмотреть вперёд, а не жить прошлым... 32-дюймовые ТВ, это все равно больше, чем те ТВ, которые смотрели люди раньше Ну вот, опять раньше... и трава зеленее была... Да и раньше были уже ЭЛТ и 34", и проекционники по 42", 46" и 50", кто мог - покупал, а кто нет, до сих пор ностальгируют... |
Hurum Member | RomikB Я смотрю с расстояния ~ 2,7 метра 75'. Далеко не всегда контент 4к. Например через ростелекомовскую приставку смотрю канал Оружие (а там полно и хроники черно-белой) и ещё парочку аналогичных. Вполне пристойно, все таки современные тв обладают вполне хорошими возможностями подтягивать изображение, если там нет большого движняка. Вот смотреть например по Евроспорт голд нхл ( не hd) - это жесть За игры не готов сказать, не так часто играю. В той размерности тв, который интересует Вас (42-42') распространённые производители не предлагают ни чего хорошего.ИМХО. Эта тенденция идёт уже три-четыре года. Производители оставляют в малых диагоналях всё более и более упрощенные модели. |
Rublik1 Member 53/190 ответов 8 лет на iXBT, с декабря 2016 Чаще пишет в "Политика" (64%) Россия, Крым |
Hurum Member | inch5 Ролик не простой для понимания, а просто слегка идиотский, вещающий чушь и сам себе противоречащий. В отличии от Вас, я не просто сходил в магазин и посмотрел на витрины, я и посмотрел в просмотровой комнате, и посмотрел дома, потом попользовался достаточно долго и пришёл к устраивающему сейчас размеру. А вот пялиться в 80 см диагонали с 3 метров - вот уж точно утомляемость для глаз. С другой стороны пофиг на любое качество сигнала, хоть металическую проволочную вешалку в антенн воткни - однобразно всё И кстати на счёт мифов о старых кино - сейчас выкладывают вполне годные апгрейты старых фильмов с подтянутым качеством. Буквально недавно с женой смотрели её любимый фильм Верные друзья. |
Rublik1 Member 54/191 ответов 8 лет на iXBT, с декабря 2016 Чаще пишет в "Политика" (64%) Россия, Крым | Hurum сейчас выкладывают вполне годные апгрейты старых фильмов с подтянутым качеством. **** Вчера вечером щелкал каналы.На Русском иллюзионе шел фильм " Особ.нац. охоты" Фильм сравнительно новый, но мыло -мылом, глянул, битрейн, меньше 1000!!! пережали для экономии места в трансподере, больше некуда. |
Hurum Member | Rublik1 Ну не без перегибов на местах Супруга с ютюба смотрит. |
Vasily K. Member 209/228 ответов 7 лет на iXBT, с сентября 2017 Чаще пишет в "Консоли" (87%) Испания | inch5: Эк вы батенька категоричный в своих заблуждениях. Просто как в средние века. Например в России на UHD вышли отличные научные фантастические фильмы "Прибытие" и "Бегущий по лезвию 2049". Смотрел на 4к телевизоре с UHD-дисков с огромным наслаждением как сюжетом, так и 4к HDR визуалом. А еще со звуком Dolby Atmos 5.1.2 и оригинальной дорожкой. Круче любого кинотеатра с жующими попкорн соседями.По мне, так уж лучше смотреть обычное ТВ, чем дебильные иностранные фильмы в UHD 4K, которые издаются на Blu-ray дисках, и подобные видео |
Denik5555 Member Автор темы Куратор темы 2119/2757 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 Чаще пишет в "ДК TV" (56%) Беларусь, Минск | Vincent Teoh съездил Нью-Йорк посмотреть, заодно на презентацию новых телевизоров и сегодня выложил видеоотчет о Sony ZF9 Master Series - топовом FALD на новом процессоре X1 Ultimate с продвинутыми технологиями на борту. Количество зон и яркость производитель не разглашает, но ожидается рекорд по обоим показателям. Цены на официальном сайте (для США, Европы и России) пока не объявлены. |
inch5 Member 7/267 ответов 9 лет на iXBT, с декабря 2015 Чаще пишет в "Процессоры" (40%) | Hurum "сейчас выкладывают вполне годные апгрейты старых фильмов с подтянутым качеством." В том то и дело что качество отечественных фильмов на Blu-ray дисках Full HD (1080p @24).Это написано на обложке к диску с фильмом "Верные Друзъя", или Кин-дза-дза и т.д. "Дом Кино" и "Дом кино Премиум HD" это разные каналы, добрые отечественные фильмы показывают в основном по обычному "Дом Кино", который не Full HD, да и все равно, к сожалению, не многие отечественные фильмы переиздали в Full HD. И их качество не изменится, от того что их будут транслировать по каналу, который вещает в Full HD. "На Русском иллюзионе шел фильм " Особ.нац. охоты" Фильм сравнительно новый, но мыло -мылом, глянул, битрейт, меньше 1000" Да такое бывает, что по некоторым ТВ каналам показывают фильмы в старом качестве, в то время как их уже переиздали в новом. Я думал что это связано с лицензионными правами на трансляцию.Vasily K. Да, в кинотеатре, на большом экране, фильмы смотрятся по-другому, больше впечатлений. Конечно, большую роль играет сюжет, если фильм хороший, то его и в обычном нормальном качестве можно смотреть, (не Full HD) и на обычном ТВ. Но тут кому что нравится, мне больше отечественные фильмы нравятся, ну есть некоторые и зарубежные, которые хочется посмотреть. Но повторюсь, качества HD (720p) вполне достаточно, а Full HD (1080p), Blu-ray, без сжатия, на 32" это конечно круто, но фильмов таких мало. А в UHD 4к вообще ничего нормального нет. |
sinist@r Member 6685/13573 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (42%) Россия, Омск | Denik5555 Новый LCD топ от Сони (65 и 75 дюймов) наконец серьёзно переработан. Самое интересное, на мой взгляд, это улучшенная система подсветки вкупе с фильтром, дающая ощутимое увеличение углов просмотра без искажения цветов и ухудшения уровня чёрного - стандартной болячки ЖК технологии. X-Wide angle - большой плюс. По утверждению очевидцев, углы сравнимы с моделями на IPS. К сообщению приложены файлы: |
Alexusss Member 1169/1226 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (91%) | Denik5555: Скорее всего там будет все курчаво как и в Z 16го года на момент выхода. Зон добавят, косяки пофиксят и получится если не лучший, то один из лучших тв 18го.Vincent Teoh съездил Нью-Йорк посмотреть, заодно на презентацию новых телевизоров и сегодня выложил видеоотчет о Sony ZF9 Master Series - топовом FALD на новом процессоре X1 Ultimate с продвинутыми технологиями на борту. Количество зон и яркость производитель не разглашает, но ожидается рекорд по обоим показателям. Цены на официальном сайте (для США, Европы и России) пока не объявлены. Жаль что Сони не делает эти тв в диагонали 55. |
Denik5555 Member Автор темы Куратор темы 2120/2758 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 Чаще пишет в "ДК TV" (56%) Беларусь, Минск | sinist@r Гордое и амбициозное название Master Series в связи с этим. Это да. Обещающе звучит. Sony просто так серию не назовет, значит смогли по их мнению достичь принципиальных улучшений по сравнению с ZD9. Добавление от 01.08.2018 23:05: AlexusssЖаль что Сони не делает эти тв в диагонали 55. Не видят смысла очевидно. В 55" будет новый OLED, зачем им лишняя конкуренция между собственными продуктами. Преимущества FALD по сравнению с обычной подсветкой тем заметнее, чем больше диагональ. |
sinist@r Member 6687/13575 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (42%) Россия, Омск | Denik5555 Сони - известный производитель профессионального оборудования. Знают, что и как, умеют. Весь вопрос был в цене, как я полагаю. Новый процессор позволил всё это реализовать, похоже, без значительного увеличения себестоимости. Опять же соревнование с извечным соперником в лице Панасоник, уже давно предлагающем такие референсные телики в бытовом секторе, никто не отменял. Всё это радует, в принципе. Что стали прислушиваться к сообществу, его нуждам, калибровщикам и энтузиастам. Приглашают их, интересуются мнением, реагируют на исправление явных недостатков и проблем. Ещё бы цены на такие прогрессивные современные ТВ пониже были для нас... Не видят смысла очевидно. В 55" будет новый OLED, зачем им лишняя конкуренция между собственными продуктами. Это просто нерентабельно. Маржа на такой продукт будет мизерна, как и продажи минимальны. |
NUREKENYCH Member 1035/1270 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2007 Чаще пишет в "ДК TV" (80%) | meteor_ya: У аналоговых и цифровых каналов будут свои отдельные списки. Будете переключать между ними. Так устроено у панаса и лж, и скорее всего у других брендов тоже.Подскажите про одновременный прием DVB-T2 и аналоговый эфир. Как реализовано у SAMSUNG, LG, популярных фирм? Хочу ловить цифровой мультиплекс + пару каналов местных аналоговых. Можно ли подряд переключать все каналы или надо интерфейс переключать между цифровым и аналоговым тюнером. Или хотя бы по нумерации аналоговый канал включать. А то на старом ТВ за кабельное устал платить, а местные каналы нужны. бюджетные модели |
Hurum Member | inch5 Эх, я Вам про одно, Вы мне про другое. Я вам говорю, что на больших тв можно при желании комфортно и старые фильмы смотреть и иметь возможность смотреть 4к фильмы/передачи (коих становится все больше), а Вы мне про другое. Вы упёрты в заблуждениях своих и мне кажется дело не только в святой вере в удобство и комфорт 24' диагонали. Предлагаю закончить дискуссию, это превращается в холивар в прямом смысле слова. Тем более затронута гораздо более подходящая для этой темы история - новый Сони. |
Oleg-14 Member 1246/4307 ответов 17 лет на iXBT, с августа 2007 27 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (38%) Россия, Екатеринбург | Зон подсветки 1500 обещают и яркость в 4000, так что должен прикольный телек получиться у соньки. |