Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Denik5555 faq
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123156157158159160161162далее
Denik5555: Выбор Телевизора (часть 6)

Проверочный FAQ

Проверка телевизора перед покупкой

Заливки для проверки FULL HD телевизоров (с разрешением 1920 x 1080) можно скачать здесь

Заливки для проверки Ultra HD (4K) телевизоров (с разрешением 3840 x 2160) находятся тут

Распакуйте скачанный архив и сохраните содержимое на USB-накопитель (флешку).
Вставьте флешку в USB-порт телевизора, выберите с помощью пульта телевизора нужный вход (USB), проверочные заливки можно запускать в любой последовательности.

Внимание !
а) При покупке телевизора в зимнее время года, после доставки домой распакуйте его, но не включайте в сеть в течении двух часов !

б) Подключение телевизора к антенне, кабельному оператору или другой A/V технике, необходимо производить при полном обесточивании всей подключаемой аппаратуры !
Только после того, как необходимая коммутация будет выполнена, можно подключать телевизор и коммутируемую аппаратуру к розеткам электропитания

1. Проверка телевизора на новизну

а) Новый телевизор должен иметь заводскую упаковку. Пульт, подставка и прочие аксессуары должны быть запакованы. Проверяйте полноту комплектации;

б) Осмотрите телевизор на предмет повреждений, царапин, потертостей и прочих следов эксплуатации. Затем пульт, подставку;

в) Для некоторых моделей с помощью пользовательского меню можно узнать, сколько часов проработал телевизор. Для других эту информацию можно найти только в сервисном меню.

Данные о наработке могут быть обнулены, поэтому не стоит полностью полагаться на эти сведения.
Информацию по входу в пользовательское или сервисное меню и расшифровке данных для конкретной модели телевизора можно получить в ветке соответствующего производителя;

г) По маркировке на корпусе некоторых телевизоров можно узнать о дате выпуска (месяц и год выпуска), месте сборки (страна, город) и другую информацию;

д) Во избежание проблем с гарантией, проверяйте наличие чека и правильно заполненного гарантийного талона (гарантийной книжки) - серийный номер телевизора на корпусе должен совпадать с серийным номером в талоне. Должна быть указана дата продажи, присутствовать название, подпись и печать продавца. Срок гарантии должен быть не меньше заявленного производителем.

2. Проверка на дефектные пиксели

Запустите в любой последовательности заливки различного цвета (белого, черного, синего, красного, зеленого) и осмотрите с помощью увеличительного стекла всю площадь экрана.
Дефектные пиксели выглядят как точки, цвет которых отличается от цвета заливки.

Как могут выглядеть дефектные пиксели проиллюстрировано на рисунке, фото 1 и фото 2.

3. Проверка на тинт и бандинг

Тинт и бандинг можно обнаружить с помощью заливок белого, серого и синего цвета (используйте все перечисленные заливки). На заливках эти негативные явления проявляются в виде неравномерностей любой формы (полос, пятен, неоднородностей, оттенков/градаций и т.п.).

Наиболее распространенными причинами тинта и бандинга являются производственный брак, полученное повреждение (при транспортировке и др.) или чрезмерное удешевление производителями системы светодиодной подсветки в некоторых моделях - типовой пример подобной экономии представлен на фото 3. В результате такого удешевления, на изображении часто заметны горизонтальные полосы-зазоры и помутнения по углам экрана (фото 4).

Другим примером чрезмерного удешевления, является применение односторонней подсветки (когда все светодиоды подсветки расположены в нижней части экрана). В этом случае на менее удачных экземплярах нижняя часть изображения может выглядеть светлее, а верхняя - заметно темнее.

Пример образцового экземпляра телевизора (не страдающего тинтом и бандингом) представлен на фото 5.

Примеры неудачных экземпляров можно посмотреть на фото 6 (Тинт), фото 7, фото 8, фото 9 (все - Бандинг) и фото 10 (Круговой Бандинг - виден под углом к экрану).

4. Проверка на уровень засветов

Проверять нужно только LCD (ЖК)-телевизоры.
Проверку желательно проводить при минимально возможном внешнем освещении.

При использовании сплошной черной заливки светодиодная подсветка некоторых телевизоров просто отключается, тем самым скрывая возможные проблемы. Поэтому следует использовать контент, содержащий любые светлые элементы на черном фоне - например, черную заливку с белыми буквами (присутствует в вышеприведенном проверочном наборе), заставку с белым логотипом на черном фоне, собственное меню телевизора (светлые надписи/значки на черном фоне) и т.п.

Перед проверкой на засветы желательно отключить «режим энергосбережения» и настройки, которые автоматически подстраивают яркость телевизора (уровень подсветки) в зависимости от внешнего освещения и контента.
Настройки, которые следует отключить, могут иметь различные названия (зависит от модели телевизора): «датчик освещения», «динамический контраст», «динамическая подсветка», «Smart LED», «корректор черного», «локальное затемнение» и т.п.

Во многих случаях возможен более простой подход.
Как правило, в меню телевизора доступно для выбора несколько заводских режимов изображения (например, «Динамический», «Нормальный», «Кинотеатр», «Игра», «Фото» и т.п.).
Для проверки на засветы (например, с помощью нашей проверочной черной заливки с белыми буквами) следует выбрать тот режим изображения, в котором эти буквы выглядят достаточно яркими (фото 11). Это означает, что в данном режиме по умолчанию отключены динамические "приглушители" уровня подсветки.

Для телевизоров с боковой подсветкой допускается малозаметное изменение яркости по краям экрана (недостаток технологии).

На фото 12 представлен пример неудачного экземпляра, страдающего сильной неравномерностью подсветки. Телевизор имеет серьезный засвет в левом нижнем углу экрана уже при среднем уровне подсветки.

Экземпляр на фото 13 также имеет повышенный уровень засветов, черный фон целиком высветлен в темно-синий.

Резюмируя сказанное: все заливки из FAQ (кроме заливки для проверки на засветы) являются одноцветными и монотонными. Поэтому при отображении данных заливок, на экране проверяемого телевизора не должно присутствовать заметных точек постороннего цвета, пятен, полосатых оттенков, существенной неравномерности, посторонних элементов (остаточных изображений).

Если у Вас возникли вопросы, без колебаний обращайтесь в конференцию IXBT.com !

Выражается огромная благодарность за помощь в составлении данного FAQ участникам конференции:
vol-men, sinist@r, Gorovenko, myhnet, FQL, 1920x1080, StasChel, Сатуринец, Skipper
RomikB
Member
3/302 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Чаще пишет в "Консоли" (66%)
Россия, Калининград
Инфо
R
RomikB Member
7 лет назад / 01 августа 2018 18:31
Hurum
Бюджет впринципе не особо важен пусть будет до 100к. Главное соотношение актуальности в годах к цене чтобы было хорошим.
Hurum
Member
287/327 ответов
9 лет на iXBT, с ноября 2015
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (91%)
Россия
Инфо
H
Hurum Member
7 лет назад / 01 августа 2018 19:00
RomikB:
Hurum
Бюджет впринципе не особо важен пусть будет до 100к. Главное соотношение актуальности в годах к цене чтобы было хорошим.
В этом бюджете ИМХО неразумно ограничивать себя диагональю 42' и fhd. Тем более для прошки.
Вам надо смотреть 55', а то и 65'.
55' попадают много моделей от разных производителей. Например Сони 55' f 9005.
inch5
Member
4/264 ответов
9 лет на iXBT, с декабря 2015
Чаще пишет в "Процессоры" (40%)
Инфо
i
inch5 Member
7 лет назад / 01 августа 2018 19:09
"Но к качеству контента требования повысились."
Вот в этом то и дело, на таких больших и дорогих телевизорах попросту нечего смотреть.
Не знаю, "на вкус и цвет, товарищей нет", и зрение у каждого разное, на мой взгляд для комнаты 40м², и расстояния 3-4м, вполне достаточно диагонали 32" (81см.). Потому что в поле зрения больше попадает все изображение целиком, внимание сфокусировано на весь экран, а не какой-то кусок части экрана. И картинка чем меньше - чем изображение четче. И размер ТВ, не сильно отвлекает от окружающего.
Я считаю что телевизор не должен забирать на себя все внимание. И тем более это неприятно, если еще антенна плохая (ну то есть когда обычное ТВ, не цифровое, не спутниковое через приставку), показывает с сеткой (помехами), на 22", 32" это все-таки не так заметно.

Hurum
Размер комнаты, на мой взгляд, конечно же влияет на выбор размера ТВ. Считаю что ТВ не должен обращать все внимание на себя. Например, для среднестатистической кухни, диагонали 22"-24" достаточно, если больше, то ТВ будет забирать на себя все внимание. То же самое и с комнатой, если со зрением все хорошо, не нужны большие ТВ, 32" и не больше.
Про то что HD Ready 720p (1366 x 768) для дачи достаточно, это не они там говорят, это я так считаю, только лишь мое мнение. На даче спутниковое ТВ (тарелка Триколор), убедился на собственном опыте, мало каналов вещают в full HD, хотя лично мне это и не надо, вполне достаточно качества HD, и так все хорошо показывает, это по сравнению с городским, через обычный антенный кабель.
3D не смотрел, и даже нет желания.
Да, на самом деле, чем тут тратить время на то чтобы читать форум и всякие разные мнения, непонятно кого, проще и правильнее пойти в магазин и несколько раз посмотреть в живую, своими глазами. В магазинах показывают в основном рекламные ролики в высоком качестве, но хоть внешний вид и размеры телевизора можно увидеть, углы обзора. И если дома обычное ТВ, через антенный кабель с крыши, которое с помехами, то на большой диагонали качество будет только хуже.
Mike_B
Member
68/1646 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет в "Видеосистема" (23%)
Россия, Пермь
Инфо
M
Mike_B Member
7 лет назад / 01 августа 2018 19:31
inch5
если со зрением все хорошо, не нужны большие ТВ, 32" и не больше
Смотри кино на планшете, незачем телевизор вообще покупать
akarma
Member
1413/8201 ответов, #13 в рейтинге
19 лет на iXBT, с марта 2006
358 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (41%)
Россия, Сибирь
Инфо
akarma Member
7 лет назад / 01 августа 2018 19:42
inch5
Не знаю, "на вкус и цвет, товарищей нет", и зрение у каждого разное, на мой взгляд для комнаты 40м², и расстояния 3-4м, вполне достаточно диагонали 32" (81см.).

Может телефона достаточно? Тут даже комментировать нечего, это нонсенс.

Я считаю что телевизор не должен забирать на себя все внимание. И тем более это неприятно, если еще антенна плохая (ну то есть когда обычное ТВ, не цифровое, не спутниковое через приставку), показывает с сеткой (помехами), на 22", 32" это все-таки не так заметно.

Если в качестве источника какой-нибудь Триколор или подобное дебил ТВ, то да. Нет смысла заморачиваться.
RomikB
Member
4/303 ответов
Чаще пишет в "Консоли" (66%)
Россия, Калининград
Инфо
R
RomikB Member
7 лет назад / 01 августа 2018 19:51
Hurum
В этом бюджете ИМХО неразумно ограничивать себя диагональю 42' и fhd. Тем более для прошки.
Вам надо смотреть 55', а то и 65'.
55' попадают много моделей от разных производителей. Например Сони 55' f 9005.

На 55" текущий вариант эфирного цифрового телевидения (который в основном 480p и 576p) выглядит очень плохо, на 65" думаю будет ещё хуже. Также с такого близкого расстояния (1.80-2.20) уже не видно весь экран и треть изображения уходит в боковое зрение, что хорошо для фильмов, но не очень хорошо для игры в приставку в некоторые игры и для просмотра многих программ по телевизору.
Можете посоветовать дополнительно что нибудь из FullHD? 42-43" нормально для такого расстояния и разрешения?
inch5
Member
5/265 ответов
Инфо
i
inch5 Member
7 лет назад / 01 августа 2018 20:27
Mike_B
Планшет это вообще неудобное устройство, хорошо что у меня его нет.
Футбол смотрю на ноутбуке 15,6"(39см.), через интернет (sopcast), и ничего, нормально.
Приятнее конечно по ТВ, 22" (56см.) нормально, а 32" (81см.) многовато, но тоже нормально, ведь удобно когда нет операционной системы, быстро включать/выключать кнопками на пульте.

akarma
Все-таки "Каждый выбирает для себя". Я помню время когда были только кинескопные ЭЛТ-телевизоры, они были не такие большие, и люди нормально их смотрели. По размеру, современные 32-дюймовые ТВ, это все равно больше, чем те ТВ, которые смотрели люди раньше.
Спутниковое Триколор ТВ (тарелка), с современной приставкой GS B522, по HDMI выдает хорошую картинку, не хуже чем цифровое ТВ, через интернет. Так как через спутниковую тарелку уровень сигнала постоянно высокий, то картинка не рассыпается, не тормозит. Хоть мне тоже не нравятся условия ТриколорТВ, что нельзя менять тариф, цены, но надо признать что качество их спутникового ТВ хорошее, есть возможность смотреть другие каналы, типа НТВ+ Наш футбол и т.д, за дополнительную плату. Поэтому, в плане качества, что НТВ+, что Триколор, разницы нет, большинство наших общероссийских каналов, и Дом кино, вещают все равно в качестве HD, ну или не выше Full HD.
По мне, так уж лучше смотреть обычное ТВ, чем дебильные иностранные фильмы в UHD 4K, которые издаются на Blu-ray дисках, и подобные видео. Наши, отечественные фильмы, даже на Blu-ray дисках, выпущены с разрешением не превышающем 1080p @24 (Full HD), но их ведь показывают по ТВ, и при этом картинка все равно хорошая.

Кстати, из того что смотрел в магазине, понравились телевизоры фирм Philips и Samsung, перед покупкой, для сравнения, посмотрите на ТВ этих фирм, такой же диагонали.

Исправлено: inch5, 01.08.2018 20:45

akarma
Member
1414/8204 ответов, #13 в рейтинге
19 лет на iXBT, с марта 2006
358 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (41%)
Россия, Сибирь
Инфо
akarma Member
7 лет назад / 01 августа 2018 20:40
inch5
По мне, так уж лучше смотреть обычное ТВ

Для кого лучше? Чтобы последние мозги растерять, после промывки порцией лживой политоты, безвкусных и дебильных шоу и рекламы? Увольте. Не смотрю ТВ уже давно и никому не советую.
Hurum
Member
288/328 ответов
19 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
H
Hurum Member
7 лет назад / 01 августа 2018 20:57
У меня реально возник вопрос - а не автор ли ролика ведёт дискуссию?

Я пожалуй даже разбирать Аргументы оппонента не буду, для меня они на том же уровне как и ролик. На недосигаемом для понимания. Это не в коем разе не попытка оскорбить. Правда, слишком не понятно.
Может кто то от скуки просто трроллит?
inch5
Member
6/266 ответов
Инфо
i
inch5 Member
7 лет назад / 01 августа 2018 20:59
akarma
Ну, согласен, много дебильной рекламы, всяких шоу, по новостям иногда тоже всякую ерунду показывают. А уж как переключишь на какой-нибудь СТС или ТНТ, то вообще плохо становится, когда молодежь это смотрит и думает что это и есть жизнь, отношения.
Но, ведь по ТВ иногда показывают доброе хорошее отечественное кино, старые фильмы, да и те же новости на 1 канале, России, ТВЦ, тоже хочется посмотреть что в мире твориться. Для этого и нужен телевизор, ну а у многих, у большинства, обычное ТВ, показывает с помехами.
Вот и получается что большая диагональ ТВ не нужна, потому что показывает с помехами, да еще, иногда, дебильные передачи и шоу. Когда диагональ меньше, то воспринимается легче, не так впечатлительно и ярко.

Hurum
Нет, а этот простой для понимания ролик, я нашел случайно, когда искал какой ТВ мне выбрать. Здесь же мне никто не подсказал.
Вот видите, каждому свое. Также и я, не понимаю зачем вы советуете эти огромные ТВ, даже при небольшом расстоянии до экрана.
Вот я и подумал, что ТВ это все-таки вещь, которой часто пользуешься, поэтому, она должна быть хорошей, нормальной. Как минимум не вызывать дискомфорт, утомляемость для глаз. Поэтому, решил что нужно перед покупкой обязательно посмотреть в живую на ТВ, внешний вид, размер, яркость, а не покупать его в интернет магазинах, с целью сэкономить, выбирая по картинкам и отзывам в интернете. Потому что "Каждый выбирает для себя", "На вкус и цвет, товарищей нет", да и комнаты у всех разные.

Исправлено: inch5, 01.08.2018 21:10

Vhaldemar
Member
3821/4684 ответов
11 лет на iXBT, с июля 2013
Чаще пишет в "ДК TV" (51%)
Россия, Москва
Инфо
Vhaldemar Member
7 лет назад / 01 августа 2018 20:59
inch5
лучше смотреть обычное ТВ = дебильные иностранные фильмы - это примерно тождественно

Я помню время когда были только кинескопные ЭЛТ-телевизоры
Пора проснуться и посмотреть вперёд, а не жить прошлым...

32-дюймовые ТВ, это все равно больше, чем те ТВ, которые смотрели люди раньше
Ну вот, опять раньше... и трава зеленее была... Да и раньше были уже ЭЛТ и 34", и проекционники по 42", 46" и 50", кто мог - покупал, а кто нет, до сих пор ностальгируют...
Hurum
Member
289/329 ответов
19 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
H
Hurum Member
7 лет назад / 01 августа 2018 21:12
RomikB
Я смотрю с расстояния ~ 2,7 метра 75'. Далеко не всегда контент 4к. Например через ростелекомовскую приставку смотрю канал Оружие (а там полно и хроники черно-белой) и ещё парочку аналогичных. Вполне пристойно, все таки современные тв обладают вполне хорошими возможностями подтягивать изображение, если там нет большого движняка.
Вот смотреть например по Евроспорт голд нхл ( не hd) - это жесть , аж голова болит.
За игры не готов сказать, не так часто играю.
В той размерности тв, который интересует Вас (42-42') распространённые производители не предлагают ни чего хорошего.ИМХО. Эта тенденция идёт уже три-четыре года. Производители оставляют в малых диагоналях всё более и более упрощенные модели.
Rublik1
Member
53/190 ответов
8 лет на iXBT, с декабря 2016
Чаще пишет в "Политика" (64%)
Россия, Крым
Инфо
R
Rublik1 Member
7 лет назад / 01 августа 2018 21:18
Тогда конечно...Какой то конец 50-х годов прошлого века.
У меня как то так!
Чет картинки большие получились,счас исправлю.
360x202, 38.5Kb
360x202, 33.6Kb

Hurum
Member
290/330 ответов
19 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
H
Hurum Member
7 лет назад / 01 августа 2018 21:27
inch5
Ролик не простой для понимания, а просто слегка идиотский, вещающий чушь и сам себе противоречащий.
В отличии от Вас, я не просто сходил в магазин и посмотрел на витрины, я и посмотрел в просмотровой комнате, и посмотрел дома, потом попользовался достаточно долго и пришёл к устраивающему сейчас размеру.

А вот пялиться в 80 см диагонали с 3 метров - вот уж точно утомляемость для глаз. С другой стороны пофиг на любое качество сигнала, хоть металическую проволочную вешалку в антенн воткни - однобразно всё

И кстати на счёт мифов о старых кино - сейчас выкладывают вполне годные апгрейты старых фильмов с подтянутым качеством. Буквально недавно с женой смотрели её любимый фильм Верные друзья.
Rublik1
Member
54/191 ответов
8 лет на iXBT, с декабря 2016
Чаще пишет в "Политика" (64%)
Россия, Крым
Инфо
R
Rublik1 Member
7 лет назад / 01 августа 2018 21:38

Hurum
сейчас выкладывают вполне годные апгрейты старых фильмов с подтянутым качеством.
Вчера вечером щелкал каналы.На Русском иллюзионе шел фильм " Особ.нац. охоты"
Фильм сравнительно новый, но мыло -мылом, глянул, битрейн, меньше 1000!!!
пережали для экономии места в трансподере, больше некуда.
Hurum
Member
291/331 ответов
19 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
H
Hurum Member
7 лет назад / 01 августа 2018 21:43
Rublik1
Ну не без перегибов на местах Конечно, бывает и жесть жесткая
Супруга с ютюба смотрит.
Vasily K.
Member
209/228 ответов
7 лет на iXBT, с сентября 2017
Чаще пишет в "Консоли" (87%)
Испания
Инфо
Vasily K. Member
7 лет назад / 01 августа 2018 21:47
inch5:
По мне, так уж лучше смотреть обычное ТВ, чем дебильные иностранные фильмы в UHD 4K, которые издаются на Blu-ray дисках, и подобные видео
Эк вы батенька категоричный в своих заблуждениях. Просто как в средние века. Например в России на UHD вышли отличные научные фантастические фильмы "Прибытие" и "Бегущий по лезвию 2049". Смотрел на 4к телевизоре с UHD-дисков с огромным наслаждением как сюжетом, так и 4к HDR визуалом. А еще со звуком Dolby Atmos 5.1.2 и оригинальной дорожкой. Круче любого кинотеатра с жующими попкорн соседями.
Denik5555
Member
Автор темы
Куратор темы
2119/2757 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Чаще пишет в "ДК TV" (56%)
Беларусь, Минск
Инфо
D
Denik5555 Member Автор темыКуратор темы
7 лет назад / 01 августа 2018 22:03
Vincent Teoh съездил Нью-Йорк посмотреть, заодно на презентацию новых телевизоров и сегодня выложил видеоотчет о Sony ZF9 Master Series - топовом FALD на новом процессоре X1 Ultimate с продвинутыми технологиями на борту.

Количество зон и яркость производитель не разглашает, но ожидается рекорд по обоим показателям.
Цены на официальном сайте (для США, Европы и России) пока не объявлены.
inch5
Member
7/267 ответов
Инфо
i
inch5 Member
7 лет назад / 01 августа 2018 22:24
Hurum
"сейчас выкладывают вполне годные апгрейты старых фильмов с подтянутым качеством."
В том то и дело что качество отечественных фильмов на Blu-ray дисках Full HD (1080p @24).
Это написано на обложке к диску с фильмом "Верные Друзъя", или Кин-дза-дза и т.д.
"Дом Кино" и "Дом кино Премиум HD" это разные каналы, добрые отечественные фильмы показывают в основном по обычному "Дом Кино", который не Full HD, да и все равно, к сожалению, не многие отечественные фильмы переиздали в Full HD. И их качество не изменится, от того что их будут транслировать по каналу, который вещает в Full HD.
"На Русском иллюзионе шел фильм " Особ.нац. охоты" Фильм сравнительно новый, но мыло -мылом, глянул, битрейт, меньше 1000"
Да такое бывает, что по некоторым ТВ каналам показывают фильмы в старом качестве, в то время как их уже переиздали в новом. Я думал что это связано с лицензионными правами на трансляцию.

Vasily K.
Да, в кинотеатре, на большом экране, фильмы смотрятся по-другому, больше впечатлений. Конечно, большую роль играет сюжет, если фильм хороший, то его и в обычном нормальном качестве можно смотреть, (не Full HD) и на обычном ТВ. Но тут кому что нравится, мне больше отечественные фильмы нравятся, ну есть некоторые и зарубежные, которые хочется посмотреть. Но повторюсь, качества HD (720p) вполне достаточно, а Full HD (1080p), Blu-ray, без сжатия, на 32" это конечно круто, но фильмов таких мало. А в UHD 4к вообще ничего нормального нет.
sinist@r
Member
6685/13573 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (42%)
Россия, Омск
Инфо
sinist@r Member
7 лет назад / 01 августа 2018 22:43
Denik5555
Новый LCD топ от Сони (65 и 75 дюймов) наконец серьёзно переработан. Самое интересное, на мой взгляд, это улучшенная система подсветки вкупе с фильтром, дающая ощутимое увеличение углов просмотра без искажения цветов и ухудшения уровня чёрного - стандартной болячки ЖК технологии. X-Wide angle - большой плюс. По утверждению очевидцев, углы сравнимы с моделями на IPS. Новый процессор X1 Ultimate - в два раза мощнее. Полноценная система калибровки и CMS - впервые на Сони. Гордое и амбициозное название Master Series в связи с этим. Заявка на исключительную точность и совершенство. Все четыре порта HDMI 2/0 теперь тоже полноценные, на прежних ТВ было только два таких. Поддержка E-ARC - HD звук по обратному каналу. Корпус отделан особым образом, как DSLR камеры Сони. Ну что, пока новые LCD выглядят многообещающе, ничего не скажешь. После длительного застоя есть какое-то движение в этом стане усилиями Сони. Если всё озвученное правда, то новая Z серия выглядит серьёзным соперником любым OLED и способна потеснить их в данном сегменте рынка. Ждём полноценных тестов для окончательного вердикта.
К сообщению приложены файлы:
Alexusss
Member
1169/1226 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Инфо
A
Alexusss Member
7 лет назад / 01 августа 2018 22:49
Denik5555:
Vincent Teoh съездил Нью-Йорк посмотреть, заодно на презентацию новых телевизоров и сегодня выложил видеоотчет о Sony ZF9 Master Series - топовом FALD на новом процессоре X1 Ultimate с продвинутыми технологиями на борту.

Количество зон и яркость производитель не разглашает, но ожидается рекорд по обоим показателям.
Цены на официальном сайте (для США, Европы и России) пока не объявлены.
Скорее всего там будет все курчаво как и в Z 16го года на момент выхода. Зон добавят, косяки пофиксят и получится если не лучший, то один из лучших тв 18го.
Жаль что Сони не делает эти тв в диагонали 55.
Denik5555
Member
Автор темы
Куратор темы
2120/2758 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Чаще пишет в "ДК TV" (56%)
Беларусь, Минск
Инфо
D
Denik5555 Member Автор темыКуратор темы
7 лет назад / 01 августа 2018 23:01
sinist@r
Гордое и амбициозное название Master Series в связи с этим.

Это да. Обещающе звучит. Sony просто так серию не назовет, значит смогли по их мнению достичь принципиальных улучшений по сравнению с ZD9.

Добавление от 01.08.2018 23:05:

Alexusss
Жаль что Сони не делает эти тв в диагонали 55.

Не видят смысла очевидно. В 55" будет новый OLED, зачем им лишняя конкуренция между собственными продуктами.
Преимущества FALD по сравнению с обычной подсветкой тем заметнее, чем больше диагональ.
sinist@r
Member
6687/13575 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (42%)
Россия, Омск
Инфо
sinist@r Member
7 лет назад / 01 августа 2018 23:14
Denik5555
Сони - известный производитель профессионального оборудования. Знают, что и как, умеют. Весь вопрос был в цене, как я полагаю. Новый процессор позволил всё это реализовать, похоже, без значительного увеличения себестоимости. Опять же соревнование с извечным соперником в лице Панасоник, уже давно предлагающем такие референсные телики в бытовом секторе, никто не отменял. Всё это радует, в принципе. Что стали прислушиваться к сообществу, его нуждам, калибровщикам и энтузиастам. Приглашают их, интересуются мнением, реагируют на исправление явных недостатков и проблем. Ещё бы цены на такие прогрессивные современные ТВ пониже были для нас... В общем, анонс новых моделей Сони - самое интересное, что случилось в этом году для меня лично, больше ничего подобного и не было. Лёгкий рестайлинг и минорные изменения у других. Сони рулит, как говорят в таких случаях...
Не видят смысла очевидно. В 55" будет новый OLED, зачем им лишняя конкуренция между собственными продуктами.
Это просто нерентабельно. Маржа на такой продукт будет мизерна, как и продажи минимальны.
NUREKENYCH
Member
1035/1270 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (80%)
Инфо
N
NUREKENYCH Member
7 лет назад / 02 августа 2018 05:51
meteor_ya:
Подскажите про одновременный прием DVB-T2 и аналоговый эфир. Как реализовано у SAMSUNG, LG, популярных фирм? Хочу ловить цифровой мультиплекс + пару каналов местных аналоговых. Можно ли подряд переключать все каналы или надо интерфейс переключать между цифровым и аналоговым тюнером. Или хотя бы по нумерации аналоговый канал включать. А то на старом ТВ за кабельное устал платить, а местные каналы нужны.

бюджетные модели
У аналоговых и цифровых каналов будут свои отдельные списки. Будете переключать между ними. Так устроено у панаса и лж, и скорее всего у других брендов тоже.
Hurum
Member
292/332 ответов
19 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
H
Hurum Member
7 лет назад / 02 августа 2018 06:28
inch5
Эх, я Вам про одно, Вы мне про другое. Я вам говорю, что на больших тв можно при желании комфортно и старые фильмы смотреть и иметь возможность смотреть 4к фильмы/передачи (коих становится все больше), а Вы мне про другое.
Вы упёрты в заблуждениях своих и мне кажется дело не только в святой вере в удобство и комфорт 24' диагонали.
Предлагаю закончить дискуссию, это превращается в холивар в прямом смысле слова.

Тем более затронута гораздо более подходящая для этой темы история - новый Сони.
Oleg-14
Member
1246/4307 ответов
27 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (38%)
Россия, Екатеринбург
Инфо
O
Oleg-14 Member
7 лет назад / 02 августа 2018 08:56
Зон подсветки 1500 обещают и яркость в 4000, так что должен прикольный телек получиться у соньки.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123156157158159160161162далее
Продолжение темы здесь