Продолжение темы здесь
Кураторы: toyo
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123148149150151152153154155156157далее
Viktor...: OLED телевизоры (LG, Sony, Panasonic, ...)
Intuziast
Junior Member
19/19 ответов
6 лет на iXBT, с марта 2018
Инфо
I
Intuziast Junior Member
7 лет назад / 18 мая 2018 14:44
Dominic Toretto:
Что, совсем ни у кого звук не запаздывает через динамики тв?)

Подключены по HDMI ps3 и ps4 pro, на ps3 запаздывает сильнее
Мой b7 на постоянке от ПК через hdmi - современные игры 4к, фильмы разного качества (но стал предпочитать 4k), ютуб. Так же использовал приставку nvidia shield. Проблем с запаздыванием звука на них нет.
Такая проблема бывает в играх при присоединении внешнего саундбара lg к ПК через блутуз. Но тут все понятно

Еще тестил соединение от ПК к дом кинотеатру lg и дальше к b7, все через hdmi. Максимально скоростные тестовые ролики тормозят. Напрямую к тв обычные hdmi провода все тянут без проблем. Может мой дом кин уже староват и их не тянет, или из-за 2х соединений...
F_F_F_F
Member
2804/6553 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "ДК плееры" (57%)
Россия, Москва
Инфо
F
F_F_F_F Member
7 лет назад / 18 мая 2018 14:45
ashab
волнует вопрос насчет борьбы с выгоранием - у моделей 16 года эти возможности не хуже чем у новых?

Такая же и хорошая.

Разница, кратко:
1) "В тенях" 2017 год чуть-чуть больше показывает, хотя это и не нужно. За счет этого неоднородности на серых заливках откровенно хуже. Выбирать тв 2017 надо особенно тщательно.
2) В 2017 есть возможность профессионально калибровать тв в hdr и Dv режимах, хотя в них тв и так достаточно хороши.
3) Youtube на 2017 может показывать 4к hdr, а B6 - не может, только 4к.

Все, отличий, о которых стоит говорить, больше нет.
UDS
Member
646/1539 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет РІ "ДК TV" (52%)
Инфо
U
UDS Member
7 лет назад / 18 мая 2018 14:52
Шамардин Артем
И, конечно, после ОЛЕД та сонька не получила бы тройки )

Она получила 5 после Куро! а разница между олед и такой плазмой уж точно меньше чем между плазмой и жк

А контента сейчас будет навалом - все новые фильмы выходят в двух форматах.

Далеко не все, скорее малая часть.

И после ОЛЕД я на проекторы не могу смотреть, хоть с 9-ти этажный дом картинка будет.

странно - после плазмы смогли, а после ОЛЕДа нет?
Шамардин Артем
Member
772/1015 ответов, #8 в рейтинге
16 лет на iXBT, с апреля 2008
189 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "ДК TV" (82%)
Россия, Оренбург
Инфо
Шамардин Артем Member
7 лет назад / 18 мая 2018 14:56
UDS:
Шамардин Артем
И, конечно, после ОЛЕД та сонька не получила бы тройки )

Она получила 5 после Куро! а разница между олед и такой плазмой уж точно меньше чем между плазмой и жк

А контента сейчас будет навалом - все новые фильмы выходят в двух форматах.

Далеко не все, скорее малая часть.

И после ОЛЕД я на проекторы не могу смотреть, хоть с 9-ти этажный дом картинка будет.

Плазма была 50 дюймов, а не 65, меня в ней раздражала "манная крупа" в тенях, мерцание, "тусклятина" в освещенной комнате, видимая пикселизация, так что КУРО не был идеален. Я позицию относительно ОЛЕД высказал. Так и будем обсуждать "пятерку", которую я поставил той соньке, до того, как обновил систему под 4к HDR?
F_F_F_F
Member
2805/6554 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
F
F_F_F_F Member
7 лет назад / 18 мая 2018 14:59
Шамардин Артем
Артем, я на стороне UDS. У меня были два разных Куро и я не раз сравнивал их с топами LCD. Даже преимущества Панасоника VT60 перед Куро довольно спорны, но допустимы. Куро превосходит Только Олед, да и то, не во всем, если быть честным.
Шамардин Артем
Member
773/1016 ответов, #8 в рейтинге
189 фото на iXBT.photo
Россия, Оренбург
Инфо
Шамардин Артем Member
7 лет назад / 18 мая 2018 15:04
F_F_F_F:
Шамардин Артем
Артем, я на стороне UDS. У меня были два разных Куро и я не раз сравнивал их с топами LCD. Даже преимущества Панасоника VT60 перед Куро довольно спорны, но допустимы. Куро превосходит Только Олед, да и то, не во всем, если быть честным.
А я что написал? Это старый король, на его место пришел новый, пусть и не идеальный. ЖК рядом не валялся с плазмой. Очевидно, что покупка ЖК была ошибкой и я быстро от них избавился.
lucky10
Member
711/6523 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Чаще пишет РІ "ДК плееры" (30%)
Россия, Волгоград
Инфо
l
lucky10 Member
7 лет назад / 18 мая 2018 15:05
UDS

Ничего странного, совсем иной уровень качества картинки. На особо качественном контенте, изображение получается почти стерео (как в жизни, не путать с ее имитацией - т.н 3D). Видимо, благодаря бесконечной контрастности такой эффект. Я месяц привыкал к реальным блесткам в глазах персонажей. Выглядит так натурально, что аж пугает иногда. Какой нафик проектор тут?! ))

И HDR зря недооцениваете. Обычный HDR может и не имеет особого смысла, кроме "вырвиглаз", но HDR HLG и DV - весьма впечатляют И контента пиратского уже достаточно.
F_F_F_F
Member
2806/6555 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
F
F_F_F_F Member
7 лет назад / 18 мая 2018 15:09
lucky10
Какой нафик проектор тут?! ))
Я бы не стал так "жестко" о них говорить. Совсем другие ощущения. Все-таки размер имеет значение и для многих немалое/первостепенное )))
Atis
Member
202/379 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
Чаще пишет РІ "ДК TV" (61%)
Инфо
A
Atis Member
7 лет назад / 18 мая 2018 15:13
F_F_F_F
Совсем другие ощущения. Все-таки размер имеет значение и для многих немалое/первостепенное )))

Вот и я не понимаю, как после огромной диагонали можно в малюсенькое окошко смотреть. Другое дело, если проектор по техническим причинам нельзя повесить или лень заморачиваться. Вот тогда надо ОЛЕД покупать.
Шамардин Артем
Member
774/1017 ответов, #8 в рейтинге
189 фото на iXBT.photo
Россия, Оренбург
Инфо
Шамардин Артем Member
7 лет назад / 18 мая 2018 15:17
UDS
Я не доволен олед не по качеству картинки, а по косякам технологии. Объективно он лучший, буквально недавно настраивал 6090. Это небо и земля и не в пользу Пио . Понимаешь, когда уже олед видишь каждый день, а не по светлым воспоминаниям ).

Исправлено: Шамардин Артем, 18.05.2018 15:18

UDS
Member
648/1541 ответов
Инфо
U
UDS Member
7 лет назад / 18 мая 2018 15:18
Шамардин Артем
Так и будем обсуждать "пятерку", которую я поставил той соньке, до того, как обновил систему под 4к HDR?
Вы на Соньку перешли после Куры и были настолько довольны что поставили 5, а потом перешли с нее на ОЛЕД и вроде стали еще более довольны, но оценили ОЛЕД на троечку. Я просто хотел уточнить вашу логичную оценку на данный момент, объективное сравнение ОЛЕДа с интересующими меня моделями Сони,Куро, W1070
Без обид, но у меня сложилось такое впечатление что вы недовольны ОЛЕДом и сами себя уговариваете.
Шамардин Артем
ЖК рядом не валялся с плазмой.
В том отзыве на Я-маркете который вы удалили было написано совсем другое
lucky10:
Ничего странного, совсем иной уровень качества картинки.
по сравнению с жк - да, по сравнению с плазмой - нет
lucky10:
Какой нафик проектор тут?! ))
Уверен, раз вы так говорите у вас просто не было проектора
F_F_F_F
Member
2807/6556 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
F
F_F_F_F Member
7 лет назад / 18 мая 2018 15:18
UDS
Без обид, но у меня сложилось такое впечатление что вы недовольны ОЛЕДом и сами себя уговариваете.
Он недоволен потому, что убедил себя, что его тв мог быть еще лучше.
Сейчас я для него и других проведу сеанс психотерапии и всё исправлю.

ТВ 2018. Oled от очень популярной в US компании Vizio:

https://www.youtube.com/watch?v=1dyr6kFIDSY
К сообщению приложены файлы:
lucky10
Member
712/6524 ответов
Россия, Волгоград
Инфо
l
lucky10 Member
7 лет назад / 18 мая 2018 15:24
UDS
по сравнению с жк - да, по сравнению с плазмой - нет

Так вы сравнивали олед с жк и плазмой, раз даете оценки? А зачем прикидывались ветошью, чисто потролить Шамардин Артем?
Шамардин Артем
Member
775/1018 ответов, #8 в рейтинге
189 фото на iXBT.photo
Россия, Оренбург
Инфо
Шамардин Артем Member
7 лет назад / 18 мая 2018 15:25
F_F_F_F

lucky10
Member
713/6525 ответов
Россия, Волгоград
Инфо
l
lucky10 Member
7 лет назад / 18 мая 2018 15:25
UDS
Уверен, раз вы так говорите у вас просто не было проектора

Самоуверенность - плохое дело )) Так что там с контрастностью у проекторов?
UDS
Member
649/1542 ответов
Инфо
U
UDS Member
7 лет назад / 18 мая 2018 15:46
lucky10:
Так что там с контрастностью у проекторов?
Контрастность плазмы Пио на порядок выше, чем у проектора, но смотреть кино пусть и с более качественной картинкой на 50", после того как появилась возможность видеть менее контрастную картинку, но 84" я уже не смог, все мои домашние были полностью солидарны, Кура осталась чисто под эфир, на чем и погорела логотипами
lucky10:
Так вы сравнивали олед с жк и плазмой, раз даете оценки? А зачем прикидывались ветошью, чисто потролить Шамардин Артем?
Где-то даю оценки, учитывая свой опыт, где-то на основании обзоров и чужих мнений. Учитывая вышесказанное, выбирая теперь замену и плазме и проектору, взвешиваю что важнее - эталонная на данный момент картинка ОЛЕД или большая диагональ ЖК и компромисс в качестве (но которое будет все равно лучше чем у проектора, при сравнимом размере). Если бы была возможность свободно купить 77" ОЛЕД то и не рассуждал бы
lucky10
Member
716/6528 ответов
Россия, Волгоград
Инфо
l
lucky10 Member
7 лет назад / 18 мая 2018 15:53
UDS
взвешиваю что важнее - эталонная на данный момент картинка ОЛЕД или большая диагональ ЖК и компромисс в качестве

"Лучше меньше, да лучше" (с)

чужих мнений

А вот это надо делить на 10. Цитата и ответ выше - тому железобетонное подтверждение
UDS
Member
650/1543 ответов
Инфо
U
UDS Member
7 лет назад / 18 мая 2018 16:11
lucky10:
"Лучше меньше, да лучше" (с)
По моему опыту - не в этом случае. У меня не вызывает отторжения когда я после Куры смотрю менее контрастную картинку проектора. А вот после ЭКРАНА смотреть в окошко тв каждый раз раздражает.
У рассматриваемых ОЛЕДа и ЖК разница в размере меньше, но и разница в контрасте тоже меньше.
Роман Яковлев
Member
28/28 ответов
8 лет на iXBT, с февраля 2017
Чаще пишет РІ "ДК TV" (94%)
Web-страница
Инфо
Р
Роман Яковлев Member
7 лет назад / 18 мая 2018 16:14
F_F_F_F:
Роман Яковлев
Хуже.
Чем?
выгоранием.
Tl.
Member
1918/3071 ответов, #49 в рейтинге
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет РІ "ДК TV" (68%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Tl. Member
7 лет назад / 18 мая 2018 16:16
F_F_F_F
Дело же не в максимальной пиковой яркости и "игре" с её значениями. Просто посмотрите как эта яркость реализуется не в цифрах, а в реальном контенте. Для лучшего понимания интересующихся выложу два скрина. На втором особо интересные места обведены, но все и так видно по общей картинке.
Oled слева, если кто не понял ))):
Как можно их сравнивать по фото если Q9 жульничает и накидывает местами пару сотен нит относительно того, что должно быть на самом деле по PQ. Неудивительно, что на фотке это ушло в клиппинг. Однако на самом деле как раз с деталями в светах, судя по комментарию горячо любимого вами Винсента, как раз порядок и Q9 их выжимает.

-=BUR=-
технически(не софтово) лучший тв для hdr. все видимые в обзорах косяки правятся обновлением прошивки.
как менеджер я б тоже выпустил этот тв с такой первоначальной прошивкой... если хорошо проанализируете поймёте мою мысль
По поводу "лучшего" для HDR могу лишь повторить своё мнение: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:22847:15635#15635
В обзоре от hdtvtest разобрана и показана не только необоснованно завышенная яркость в среднем диапазоне, но и ряд принципиальных моментов, включая потерю деталей из-за локального затемнения - очень сильно сомневаюсь, что подобное можно поправить прошивкой.

По поводу маркетинга - на мой взгляд он не очень удачный.
Вместо того, чтобы подкреплять техническую составляющую, он по большей части замещает её.

И потом, даже если оставить в стороне пускание пыли в глаза и техническую составляющую, ценообразование Q9 55" и 65" вызывает некоторое удивление, мягко говоря. Например, у нас в СПб Q9FN по я.маркету стартует от 228К за 55" и от ~280К за 65". Это выше даже официальных цен rushop.lg.com, не говоря про я.маркет, где LG 55C8 на текущий момент стартует от 110К, 65C8 от ~200К.

Неудивительно, что на фоне этого лыжный олед продолжает из года в год уверенно и обоснованно набирать долю в премиальном сегменте. Причём с нарастающей скоростью.
ashab
Member
116/123 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Инфо
a
ashab Member
7 лет назад / 18 мая 2018 16:18
Роман Яковлев:
выгоранием.
А можно поподробнее?
scheg
Member
21/21 ответов
7 лет на iXBT, с апреля 2017
Россия, Южно-Сахалинск
Инфо
s
scheg Member
7 лет назад / 18 мая 2018 16:30
Возвращаюсь в тему через 11 месяцев. Мой LG 65C6V через пару недель после окончания гарантии при полной заливке экрана красным, зеленым частично в темных пятнах. Опция очистки не помогает. Вот ломаю голову, что делать, а мне еще год кредит выплачивать Эльдорадо... Мои замечания в форуме по поводу телевизора при первых неделях после покупки были об недостаточной яркости телика и его белом уходом в синеву. Сейчас смотрю, что не за то я переживал...
F_F_F_F
Member
2808/6557 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
F
F_F_F_F Member
7 лет назад / 18 мая 2018 16:32
Tl.

Как можно их сравнивать по фото если Q9 жульничает и накидывает местами пару сотен нит относительно того
Так и судить, по конечному изображению. Ведь не важно сколько у него крапленых карт, если результат такой яркий.

Как можно их сравнивать по фото если Q9 жульничает и накидывает местами пару сотен нит относительно того, что должно быть на самом деле по PQ. Неудивительно, что на фотке это ушло в клиппинг. Однако на самом деле как раз с деталями в светах, судя по комментарию горячо любимого вами Винсента, как раз порядок и Q9 их выжимает.

Вот что по этому поводу говорит D-Nice. Его выводы не расходятся с другими, но гораздо глубже освещают эту "проблему":
Скрытый текст

Причём с нарастающей скоростью.
И покрытием. Из премиального сегмета и ниже. По сути места для LCD не остается.

Добавление от 18.05.2018 16:38:

scheg
Вот ваш пост годичной давности. Не буду спрашивать почему Oled тусклее самсунга 2011 года, спрошу короче... Вы играли все время на максимальной яркости и контрасте? Пятна соответствуют статическим изображениям в играх?

Скрытый текст
ashab
Member
117/124 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Инфо
a
ashab Member
7 лет назад / 18 мая 2018 16:42
scheg:
Возвращаюсь в тему через 11 месяцев. Мой LG 65C6V через пару недель после окончания гарантии при полной заливке экрана красным, зеленым частично в темных пятнах. Опция очистки не помогает. Вот ломаю голову, что делать, а мне еще год кредит выплачивать Эльдорадо... Мои замечания в форуме по поводу телевизора при первых неделях после покупки были об недостаточной яркости телика и его белом уходом в синеву. Сейчас смотрю, что не за то я переживал...
А можете фотки сделать и тут выложить? Сколько у вас наработка?
UDS
Member
651/1544 ответов
Инфо
U
UDS Member
7 лет назад / 18 мая 2018 16:45
scheg:
Мой LG 65C6V через пару недель после окончания гарантии при полной заливке экрана красным, зеленым частично в темных пятнах.
В любом случае это не гарантийный случай.
Про выгорание плазмы тоже писали что миф, а я словил пару логотипов. Чувствую одним местом если ОЛЕД выберу и с ним мне "повезет"
F_F_F_F
Member
2809/6558 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
F
F_F_F_F Member
7 лет назад / 18 мая 2018 16:48
UDS
Про выгорание плазмы тоже писали что миф, а я словил пару логотипов. Чувствую одним местом если ОЛЕД выберу и с ним мне "повезет"

Если пара, то не беспокойтесь. Если бы на плазме были "дырки" от прожига, тогда да...
Шамардин Артем
Member
776/1019 ответов, #8 в рейтинге
189 фото на iXBT.photo
Россия, Оренбург
Инфо
Шамардин Артем Member
7 лет назад / 18 мая 2018 16:48
scheg:
Пробовали с ютуба запускать видео из подборки Dr Screen?

Добавление от 18.05.2018 16:50:

UDS:
scheg:
Мой LG 65C6V через пару недель после окончания гарантии при полной заливке экрана красным, зеленым частично в темных пятнах.
В любом случае это не гарантийный случай.
Тот 6090, который я настраивал, имел явный " прожиг" от лого ТНТ. На 2 часа запустил "белый шум" на пустом канале и все прошло. Собственно уже с 8 поколения не было у них никаких выгораний. У двоюродного брата, тети и моей матери 4280 в режиме нон-стон на эфирном и спутниковом работают с 2009 г. - хоть бы что.

Исправлено: Шамардин Артем, 18.05.2018 16:54

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123148149150151152153154155156157далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
10:20Украина после Евромайдана. Взгляд РёР· Р РѕСЃСЃРёРё. Р’С…РѕРґ для лиц СЃ русофобскими взглядами закрыт Политика
10:20Кто Рё зачем покупает затычки Nvidia GT710, GT730, Рё подобные РёРј РѕС‚ AMD ? Видеосистема
10:17Выбор экономичного Рё качественного МФУ для РґРѕРјР° Периферия
10:16Надежность хранения информации Накопители
10:15РћС‚ Windows Рє Linux Unix
10:14Выбор 4K/UHD медиаплеера ДК плееры
10:14Выбор ноутбука Р Р† ценовом сегменте 100.000 - 200.000 ₽... Р С‘ выше. Ноутбуки
10:12Строительство частного РґРѕРјР°. Из чего , почем, РіРґРµ Рё зачем ? Ремонт
10:11Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ РІ первом посте ДК аудио
10:10Fuji GF (оптика, камеры,... Фото
10:09Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
10:09Торговля РЅР° бирже РњРњР’Р‘ Банки
10:07S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь официально Игры
10:06Хочу купить часы. Что посоветуете? Общий
10:04Кто-то хочет РІ РЎРЎРЎР ? История
10:03Выбор РїРѕСЃСѓРґС‹ для приготовления пищи (СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґ, кастрюль Рё С‚.Рґ.) Кулинария
10:02Выбор фильтра для РІРѕРґС‹ Бытовая техника
09:59Выбор бюджетного "цифрового" (китайского) усилителя Стерео
09:58Авиатранспорт, авиакомпании, перелеты Отдых
09:57Intel Atom Рё "РІСЃРµ РІСЃРµ РІСЃРµ" Тех. поддержка
Последние темы без ответов
вчераВыбор РІРѕР·РґСѓС…РѕРґСѓРІРєРё РїРѕРґ аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus НАС
3 РґРЅСЏBattlefield 2042 drweb Игры
3 РґРЅСЏРќРµ РјРѕРіСѓ прошить UUID РЅР° материнской плате ASRock H55M-LE РЅРё СЃ помощью amidedos РЅРё ее версии РїРѕРґ Windows - осталось только слить дамп Р±РёРѕСЃР°, редактировать РІ HEX-редакторе Рё шить обратно? Тех. поддержка
21:48вчераВ России заканчивается электричество? Топ-менеджер «Яндекс» пожаловался на недостаток энергии для новых ИИ-ЦОД
14:01вчераГлавная «звонилка» Android: «Телефон» Google теперь может убирать спам и неизвестные звонки из журнала вызовов
13:43вчераНа АЭС «Аккую» запустили первую резервную дизельную электростанцию
13:35вчераВ Wildberries появился сервис «Бренды» — для развития и защиты торговых марок правообладателями
2 дня назадKioxia и SanDisk представили сверхбыструю 218-слойную память и анонсировали 332-слойную технологию
2 дня назад«Яндекс» выпустит новое «более эффективное» поколение роботов-курьеров
2 дня назадВыручка Яндекса за год впервые превысила 1 трлн рублей
2 дня назадНа всех турникетах московского метро можно будет «заплатить лицом» до конца года
2 дня назадВ «Яндекс Трекере» появилось управление задачами и целями
2 дня назадУ Apple появился новый самый просматриваемый сериал в истории: загадочное «Разделение» быстро опередило бывшего лидера «Теда Лассо»
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001История РїСЂРѕ обновление софта РІ РњРЎРЎ-Спектр Моб. телефоны
2001ZuXEL Omini USB РїРѕРґ Win 98 - как вылечить глюки? Дом.интернет
20023DAquapark v3.0 Видеосистема
2002Можно ли подключить Inspire 5700 Рє телеку Цифр.звук
2002Включены ли СЂРёСЃСѓРЅРєРё Сѓ пользователя? Интернет
2002Поставил мать chaintech 7AJA/100 , Р° РѕРЅР° РЅРµ хочет дружить Рё Диамоундом :_( Сист. платы
2003Включить UDMA РЅР° WD800JB мастером Накопители
2004Виртуальные рабочие столы Прикладное ПО
2005Точно РЅРµ 4700! Планшеты
2005Как СЃРєРѕСЂРѕ РІ пенсионом фонде узнают Рѕ том что СЏ устроился РЅР° работу? Рынок труда