Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Salavat
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123129130131132133134135136137138139172173174далее
spectrum_rt: Телевизоры Hisense
FAQ

В телевизорах Hisense установлены матрицы 8 бит и 8+FRC.
Матрицы с частотой 120 Гц используются в следующих моделях: H75NU9700; H65NU8700; H75N6800; H75U9A; H65U9A; H55U7A видеообзор; H65U7A Обзор U7A на ixbt.com.
Модель U9A будет только 75'', 65'' в Россию поставляться не будет.

"Ультрасглаженное движение" присутствует в моделях, в которых есть MEMC: H65N5750; H55N6600; N6800; NU8700; H65A6100; H75NU9800; U7A (Edge LED); U9A.

Популярные модели этой ветки:
Hisense H55A6100 - есть HDR, USB 2,0; два ядра в процессоре, модель 18 года. Обзор А6100
Hisense H55N5300 - нет HDR, USB 3,0; четыре ядра в процессоре, модель 17 года.
В данных моделях, а также в 6500 используется матрица VA с Direct LED компании "AUO".
В моделях А6500 установлен 4-х ядерный процессор.

Модели H55A6500 и H55U7A имеют проблемы с 4к роликами, хотя эти же ролики без проблем воспроизводились на младших моделях участниками данной ветки. Решается обновлением прошивки до версии I0926.

У модели H65A6100 есть полный клон DOFFLER 65DUS86, прошивка по данным обладателя подходит, однако представителем Hisense совместимость не гарантируется (на свой страх и риск).

0) ДВА ЯДРА в модели А6100!!! Ложь и введение в заблуждение представителем Hisense, выяснение истины форумчанами, признание под давлением улик.
1) Магазин приложений ув.Alex Schebelev
2) Настройки бесплатного iptv от Dimmen
3) Прошивка для H65A6100 и для моделей U7A
5) Телевизор H55U7A не видит файловую систему exFAT и не будет видеть.
6) Серия А6100 не в состоянии воспроизвести 4к видео с ютуба без лагов вне зависимости от вида подключения (Wi-Fi, ethernet кабель). Это не лечится никак, единственный выход - приставка SMART-TV.
7) На моделях 18 года видео с Ютуба в 4к60fps на кодеке 315 также лагают.
DrDriver
Junior Member
8/8 ответов
6 лет на iXBT, с октября 2018
Россия
Инфо
D
DrDriver Junior Member
7 лет назад / 11 октября 2018 20:13
Logerhead:
DrDriver
Мое лично мнение такое, экран под углом наклона провисать должен!
Как мне кажется, Ваш пример наглядно показывает - просто большинство эксплуатирует ТВ в вертикальном положении и если вешает ТВ под наклоном, то не замечает этого даже. Либо просто если диагональ 30-40 то это не так заметно.
Я приобрел 55 в зал, раньше там стоял 42 LG. Вот теперь он должен скорее всего переехать в спальню, и как раз удобно его повесить под углом. Еще не вешал, выбираю кронштейн. Вот и посмотрю.
Тут даже вешать не надо, прямо на столе или полу посмотрите, сделайте наклон удерживая в руках и все становится прекрасно видно.

Добавление от 11.10.2018 20:22:

Rebel Otaku:
DrDriver
А что мешает матрицу в центре посадить на кусочки двухстороннего скотча на пенной основе. Тогда ничего не будет провисать. Или на вакуумные присоски. В общем это не "технология такая", а просто дешевая сборка, где об этой проблеме просто не подумали.
Я думаю что со скотчем не прокатит, там же специально чисто белая подложка играющая роль фильтра, и что там будет делать двусторонний скотч? перекрывать белый свет? На дорогих тв просто матрицы потолще, и никаких проблем. Hisense оказался бюджетным сегментом ,за что его люди и выбрали, не стоит кидать камень в эту сторону , - дешевая сборка - слишком красноречиво, давайте не будем об этом.
olegus
Member
366/628 ответов, #22 в рейтинге
11 лет на iXBT, с октября 2013
Чаще пишет в "ДК TV" (54%)
Инфо
o
olegus Member
7 лет назад / 11 октября 2018 20:50
А как у вас с 5ггц вай фаем, видет ли его телик? У меня почему-то не не находит.
Allan
Member
167/168 ответов
7 лет на iXBT, с марта 2018
Чаще пишет в "ДК TV" (95%)
Инфо
A
Allan Member
7 лет назад / 11 октября 2018 21:04
olegus:
А как у вас с 5ггц вай фаем, видет ли его телик? У меня почему-то не не находит.
Работает.у вас роутер наверное местоположение не Европа (возможно Китай)у них частотный диапазон больше.поменяйте на диапазон с 30 до 50
animeslave
Member
146/146 ответов
6 лет на iXBT, с июня 2018
Чаще пишет в "ДК TV" (100%)
Инфо
a
animeslave Member
7 лет назад / 11 октября 2018 21:16
Rebel Otaku:
DrDriver
А что мешает матрицу в центре посадить на кусочки двухстороннего скотча на пенной основе.
Ее конструкция. Матрица состоит из нескольких слоев тонких пленок, которые между собой никак не соединенны. То есть между ними может быть банальное воздушное пространство. И та часть которое непосредственно формирует изображение, та самая «матрица» пикселей, она абсолютно прозрачна и находится на переднем слое, чтобы через нее проходил свет подсветки, которая находится на самом дальнем слое. Вот и вопрос, как внедрить крепление, которое пройдет через все слои, не будет влиять на изображение и на рассеивание подсветки, чтобы это не выглядело как артефакты на экране? Это реально. Есть один способ, но он увеличивает стоимость матрицы. Герметичная матрица с вакуумом или иным газом с давлением ниже атмосферного. Также возможно использование дополнительного переднего слоя с толстым стеклом, или прочным пластиком. но это увеличивает габариты и вес матрицы, а также увеличивает ее хрупкость.
olegus
Member
367/629 ответов, #22 в рейтинге
Инфо
o
olegus Member
7 лет назад / 11 октября 2018 21:24
У меня асус 58u, вроде у него всё официальное должно быть? Где там частотный диапазон?
Allan
Member
168/169 ответов
Инфо
A
Allan Member
7 лет назад / 11 октября 2018 21:40
olegus:
У меня асус 58u, вроде у него всё официальное должно быть? Где там частотный диапазон?
Частоту вы можете поменять только на роутере.где у вас на асусе,я не знаю.смотрите раздел настройки вай фай

Исправлено: Allan, 12.10.2018 07:38

Александр Провоторов
Junior Member
6/8 ответов
9 лет на iXBT, с апреля 2016
Россия, Воронеж
Инфо
Александр Провоторов Junior Member
7 лет назад / 11 октября 2018 22:22
Поделитесь оптимальными настройками изображения для h55a6500
olegus
Member
368/630 ответов, #22 в рейтинге
Инфо
o
olegus Member
7 лет назад / 11 октября 2018 22:55
Allan
Частоту вы можете поменять только на телевизор
А как на телике поменять?
Алексей Янко
Junior Member
1/1 ответов
Web-страница
Инфо
А
Алексей Янко Junior Member
7 лет назад / 12 октября 2018 00:35
Всем привет однофорумчане. Подумываю взять телек Hisense H55U7A. Что можете сказать об этом девайсе. Достоин внимания?
awant13
Junior Member
2/2 ответов
Web-страница
Инфо
awant13 Junior Member
7 лет назад / 12 октября 2018 03:50
Алексей Янко:
Всем привет однофорумчане. Подумываю взять телек Hisense H55U7A. Что можете сказать об этом девайсе. Достоин внимания?
У меня H65U7A, достойный телик за свои деньги. Смарт 4к не воспроизводит. Так что нужен еще медиаплеер. Для игр отлично подходит.
dyt74
Junior Member
6/6 ответов
Россия
Инфо
d
dyt74 Junior Member
7 лет назад / 12 октября 2018 05:21
Алексей Янко:
Если не будете вешать на кронштейн под наклоном т.к. представитель hisense так и не ответил насколько критично выпуклость матрицы под наклоном.

Добавление от 12.10.2018 05:26:

Hisense. Здравствуйте. Ответьте всё таки на вопрос. Насколько критично на H55U7A (да и на остальных моделях) выпуклость матрицы под наклоном и чем это обусловлено? Фотографии выше предоставляли. Есть большое сомнение что во время производства данных ТВ учли этот момент.

Добавление от 12.10.2018 05:32:

DrDriver:
Logerhead:
DrDriver
Мое лично мнение такое, экран под углом наклона провисать должен!
Как мне кажется, Ваш пример наглядно показывает - просто большинство эксплуатирует ТВ в вертикальном положении и если вешает ТВ под наклоном, то не замечает этого даже. Либо просто если диагональ 30-40 то это не так заметно.
Я приобрел 55 в зал, раньше там стоял 42 LG. Вот теперь он должен скорее всего переехать в спальню, и как раз удобно его повесить под углом. Еще не вешал, выбираю кронштейн. Вот и посмотрю.
Тут даже вешать не надо, прямо на столе или полу посмотрите, сделайте наклон удерживая в руках и все становится прекрасно видно.

Добавление от 11.10.2018 20:22:
Rebel Otaku:
DrDriver
А что мешает матрицу в центре посадить на кусочки двухстороннего скотча на пенной основе. Тогда ничего не будет провисать. Или на вакуумные присоски. В общем это не "технология такая", а просто дешевая сборка, где об этой проблеме просто не подумали.
Я думаю что со скотчем не прокатит, там же специально чисто белая подложка играющая роль фильтра, и что там будет делать двусторонний скотч? перекрывать белый свет? На дорогих тв просто матрицы потолще, и никаких проблем. Hisense оказался бюджетным сегментом ,за что его люди и выбрали, не стоит кидать камень в эту сторону , - дешевая сборка - слишком красноречиво, давайте не будем об этом.
Камень в огород никто не кидает. Все понимают что hisense бюджет. Но такие моменты как не возможность эксплуатировать под наклоном или насколько это критично должно прописывается в руководстве по эксплуатации. Представитель hisense молчит. Покупатель взял их товар повесил под наклоном и через пару месяцев кирдык. Может всё таки права поговорка скупой платит дважды.
SK.art
Member
561/1255 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (43%)
Россия, Комсомольск н/А
Web-страница
Инфо
S
SK.art Member
7 лет назад / 12 октября 2018 06:18
Блин, кипешь подняли с этой выпуклостью)) Не вешайте тв под наклоном, вот и все.
animeslave
Member
147/147 ответов
Инфо
a
animeslave Member
7 лет назад / 12 октября 2018 07:13
Алексей Янко:
Приветствую. Как будете использовать телевизор и что и как будете смотреть на нем?
Allan
Member
169/170 ответов
Инфо
A
Allan Member
7 лет назад / 12 октября 2018 07:39
olegus:
Allan
Частоту вы можете поменять только на роутере
А как на телике поменять?
На телеке не поменяете, только на роутере.
Я поправил предыдущий текст. привет
dyt74
Junior Member
7/7 ответов
Россия
Инфо
d
dyt74 Junior Member
7 лет назад / 12 октября 2018 07:41
SK.art:
Блин, кипешь подняли с этой выпуклостью)) Не вешайте тв под наклоном, вот и все.
Когда вам понадобится вешать под углом, вы тоже кипиш будете наводить или смотреть в нижний торец телевизора и "наслаждаться"?
DrDriver
Junior Member
9/9 ответов
Россия
Инфо
D
DrDriver Junior Member
7 лет назад / 12 октября 2018 09:03
SK.art:
Как его не вешать под наклоном на высоте? , ну возьмем 1700 по нижней кромке тв. Он на этой высоте должен висеть прямо?
indey
Member
4/40 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2008
Инфо
i
indey Member
7 лет назад / 12 октября 2018 09:33

Купил......Очень смешанные впечатления....Но по сравнению со старым самсом вооще не показывает....Качество ужас(хотя может просто настройки из коробки такие) Подскажите
aslan
Member
4/38 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Инфо
a
aslan Member
7 лет назад / 12 октября 2018 10:03
Алексей Янко:
у меня без проблем воспроизводит 4к на H55U7A, телек отличный
SK.art
Member
562/1256 ответов
Россия, Комсомольск н/А
Web-страница
Инфо
S
SK.art Member
7 лет назад / 12 октября 2018 10:05
DrDriver
Как его не вешать под наклоном на высоте? , ну возьмем 1700 по нижней кромке тв. Он на этой высоте должен висеть прямо?

мой 55" висит прямо.
Вот так:
К сообщению приложены файлы:
Allan
Member
170/171 ответов
Инфо
A
Allan Member
7 лет назад / 12 октября 2018 10:16
aslan:
Алексей Янко:
Скорее всего вы что то не договариваете, вы смотрите 4к через тв бокс, а не встроенный плеер.
Ни у кого нормально не воспроизводит данный телек 4к, в том числе у представителя Хайсенс в России и он об этом уже писал на этом форуме, в том числе и у разработчиков Хайсенс и они признали что есть беда с воспроизведением 4к на данном телеке.
4к 60 фпс (315 кодак) ютуб не воспроизводит, тормоза жуткие (на комп-е отлично все идет), 90% скаченных фильмов с торентов в 4к не будут воспроизводится, из за того что битрейт не поддерживается данным телеком.
А больше нечем смотреть 4к контент бесплатный в этом телеке
Либо вы планомерно ищете 4к фильмы с поддерживаемым битрейтом, а их мало + у вас ютуб сам выставляет другое разрешение (вариант фулл хд), не 4к. Посмотрите в админке.

Ну а так в целом по телеку соглашусь, телек отличный, кроме работы смарта.
aslan
Member
5/39 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Инфо
a
aslan Member
7 лет назад / 12 октября 2018 10:37
Allan:
aslan:
Алексей Янко:
Скорее всего вы что то не договариваете, вы смотрите 4к через тв бокс, а не встроенный плеер.
Ни у кого нормально не воспроизводит данный телек 4к, в том числе у представителя Хайсенс в России и он об этом уже писал на этом форуме, в том числе и у разработчиков Хайсенс и они признали что есть беда с воспроизведением 4к на данном телеке.
4к 60 фпс (315 кодак) ютуб не воспроизводит, тормоза жуткие (на комп-е отлично все идет), 90% скаченных фильмов с торентов в 4к не будут воспроизводится, из за того что битрейт не поддерживается данным телеком.
А больше нечем смотреть 4к контент бесплатный в этом телеке
Либо вы планомерно ищете 4к фильмы с поддерживаемым битрейтом, а их мало + у вас ютуб сам выставляет другое разрешение (вариант фулл хд), не 4к. Посмотрите в админке.

Ну а так в целом по телеку соглашусь, телек отличный, кроме работы смарта.
без тв бокса, скачал с торрента аватар 100 гига 4к, и пару фильмов, воспроизводят без проблем, также на ютубе 4к воспроизводит именно в 4к режиме переключено ,
или дай ссылку ютуба проверю и фильмы какие не воспроизводят тоже скинь
Allan
Member
171/172 ответов
Инфо
A
Allan Member
7 лет назад / 12 октября 2018 10:52
без тв бокса, скачал с торрента аватар 100 гига 4к, и пару фильмов, воспроизводят без проблем, также на ютубе 4к воспроизводит именно в 4к режиме переключено ,
или дай ссылку ютуба проверю и фильмы какие не воспроизводят тоже скинь [/q]

Скинул в личку ссылку на торенты. У представителя Хайсенс они не запустились, эти же фильмы запускаются и работают на 6100 (проверяли).
В ютуб наберите в поиске 4k 60fps, после запуска ролика зайфдите в админку (изображение жука) посмотрите какой кодак (должен 315 стоять) и обратите внимание в каком реальном разрешение у вас ролик проигрывается.

У меня 1 фильм из 7-8 скаченных фильмов в разрешение 4к тоже воспроизвелся.
animeslave
Member
148/148 ответов
Инфо
a
animeslave Member
7 лет назад / 12 октября 2018 11:01
Allan
На днях проверял работу через DLNA. Фильм 2 часа 28 минут с характеристиками указанными ниже по проводной сети без проблем воспроизводится от начала до конца.
1MPEG-H HEVC Video 59231 kbps 2160p / 23.976 fps / 16:9 / Main 10 Profile 5.1 High / 4:2:0 / 10 bits / HDR / BT.2020 /
2Dolby Digital Audio Russian 640 kbps 5.1 / 48 kHz / 640 kbps

Я Wi-Fi вообще не рассматриваю как метод передачи данных из-за нестабильности.
dyt74
Junior Member
8/8 ответов
Россия
Инфо
d
dyt74 Junior Member
7 лет назад / 12 октября 2018 11:04
SK.art:
DrDriver

мой 55" висит прямо.
Вот так:
У вас висит 1700 до нижней кромки? Что то не похоже? У вас на фото высота приемлемая чтобы не делать наклон, а поднимите хотя бы на 1500 и куда вы будете смотреть?
Мозговой штурм
Member
2/28 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Россия, Краснодар
Инфо
М
Мозговой штурм Member
7 лет назад / 12 октября 2018 11:18
Кто нибудь смог решить проблему конфликта пульта тв (конкретно hisense 55a6500) с приставками Ростелекома.
Такое ощущение, что на одном заводике делают) Нажатие половины кнопок на пульте тв приводит к различным действиям и на приставке. Соответственно все спрограмировать на один пульт не представляется возможным.
Allan
Member
172/173 ответов
Инфо
A
Allan Member
7 лет назад / 12 октября 2018 11:25
animeslave:
Allan
На днях проверял работу через DLNA. Фильм 2 часа 28 минут с характеристиками указанными ниже по проводной сети без проблем воспроизводится от начала до конца.
1MPEG-H HEVC Video 59231 kbps 2160p / 23.976 fps / 16:9 / Main 10 Profile 5.1 High / 4:2:0 / 10 bits / HDR / BT.2020 /
2Dolby Digital Audio Russian 640 kbps 5.1 / 48 kHz / 640 kbps
Я Wi-Fi вообще не рассматриваю как метод передачи данных из-за нестабильности.
Вы пишите про работу через Dlna, я про работу родного плеера встроенного в телек.
У меня такого размера телек не видит файлы, dlns сервер поднят на Nas хранилке.
Если рассматривать wifi 811 ас, скорость будет выше, чем на 100 Мбит-ой карте встроенной в плеер. Эфир на 5 гигагерц не загажен как правило. В теории до 800 Мбит, на практике с комп-а на ноут передаю примерно за 200 Мбит.
SK.art
Member
563/1257 ответов
Россия, Комсомольск н/А
Web-страница
Инфо
S
SK.art Member
7 лет назад / 12 октября 2018 11:35
dyt74
У вас висит 1700 до нижней кромки? Что то не похоже? У вас на фото высота приемлемая чтобы не делать наклон, а поднимите хотя бы на 1500 и куда вы будете смотреть?

зачем мне его куда то поднимать? Я ж написал, что можно и без наклона использовать. На кой хрен вы телевизоры к потолку поднимаете то?
quantumburn
Member
8/42 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Россия
Инфо
q
quantumburn Member
7 лет назад / 12 октября 2018 11:42
Мозговой штурм
Кто нибудь смог решить проблему конфликта пульта тв (конкретно hisense 55a6500) с приставками Ростелекома.
Такое ощущение, что на одном заводике делают) Нажатие половины кнопок на пульте тв приводит к различным действиям и на приставке. Соответственно все спрограмировать на один пульт не представляется возможным.

Можно в настройках ростелекома попробовать коды пульта другие, у меня помогло, но не полностью. При однократном нажатии кнопок на пульте тв приставка теперь не реагирует, только если зажимать кнопку, тогда глючит..

animeslave
А можно в личку ссылку на фильм? Попробую через вайфай протестировать
animeslave
Member
149/149 ответов
Инфо
a
animeslave Member
7 лет назад / 12 октября 2018 12:02
Allan
DLNA это только протокол передачи данных. Воспроизводится сам фильм встроенным плеером. Исходя из этого значит встроенный плеер работает нормально. Проблема, возможно, на подходах к нему. Wi-fi не стабилен. Даже с хорошим каналом и на 5 Гц. Это электромагнитной излучение. И любая экранировка или другое достаточно мощное излучение его перебьет.

По поводу файлов. Какие файлы вы передаете в dlna? И какой dlna сервер используете?

quantumburn
Извините, товарищь майор, у меня нет таких ссылок.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123129130131132133134135136137138139172173174далее
Продолжение темы здесь