Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234142434445464748495051144145146далее
Dzen: Проекционные экраны (часть 2)
nirugavm
Junior Member
7/7 ответов
4 года на iXBT, с июля 2020
Инфо Ответить
n
nirugavm Junior Member
5 лет назад / 28 июля 2020 12:31
На этом же экране без всяких фильтров картинка для меня идеальная при проецировании снизу, проблема в экране. Нужен просто новый экран не склонный к блеску при проецировании сверху. Не ужели нет проверенных вариантов из того что можно купить в обычных магазинах или где то заказать? Для идеального чёрного у меня есть плазма. Мне нужна просто нормальная сочная картинка с нормальным контрастом и терпимым чёрным цветом
Maxxxxxx
Member
2599/2821 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
130 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (92%)
Инфо Ответить
M
Maxxxxxx Member
5 лет назад / 28 июля 2020 12:42
Anom
Есть решения по подборке таких фильтров?

Я бы посоветовал B+W, я их использую для фото.
У них есть даже хороший переменный фильтр, B+W XS-Pro Digital ND Vario MRC nano, по тестам там уход по цветовой температуре в районе 100-150К, т.е очень хорошо, но цена как пол 5650

и как его монтировать на проектор

На Marantz есть резьба на объективе, подходят фильтры 77 мм, на 5650 что то придется колхозить, но не думаю что это не решаемая задача...
NikitinAndrey
Member
541/606 ответов, #122 в рейтинге
6 лет на iXBT, с августа 2018
Чаще пишет в "ДК TV" (84%)
Россия, Новый Уренгой
Инфо Ответить
N
NikitinAndrey Member
5 лет назад / 28 июля 2020 13:51
Kirk Hammett
Все таки нет идеального экрана? Решили продать Stewart? Я же разместил на avs объявление о покупке 130 дюймового студиотек и мне даже один новый предложил мутный тип за 950$. Думаю развод
nirugavm
Junior Member
8/8 ответов
Инфо Ответить
n
nirugavm Junior Member
5 лет назад / 28 июля 2020 17:45
А если посмотреть на Sakura Cinema Motoscreen? Кто нибудь пробовал с ярким проектором?
fedosline328
Member
38/163 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "ДК аудио" (42%)
Инфо Ответить
f
fedosline328 Member
5 лет назад / 28 июля 2020 23:13
nirugavm

На этом же экране без всяких фильтров картинка для меня идеальная при проецировании снизу, проблема в экране. Нужен просто новый экран не склонный к блеску при проецировании сверху. Не ужели нет проверенных вариантов из того что можно купить в обычных магазинах или где то заказать? Для идеального чёрного у меня есть плазма. Мне нужна просто нормальная сочная картинка с нормальным контрастом и терпимым чёрным цветом
У меня проектор висит на 2.6 метра, Прямо под потолком. Был белый экран cs Leo 120 дюймов, сейчас kauber 140 alr. Я не видел проблем, которые Вы описываете. А про сочную картинку и контраст Вам уже ответили. Чёрная чёрная комната, с чёрной чёрной мебелью, чёрными чёрными потолками, чёрным чёрным полом.
nirugavm
Junior Member
9/9 ответов
Инфо Ответить
n
nirugavm Junior Member
5 лет назад / 29 июля 2020 07:44
Вижу многие используют экраны от Панда. Не понимаю в чем их преимущество по сравнению с аналогичными экранами типа кактус, люмен, сакура и тд, которые можно купить в сетевых магазинах. В живую нет возможности оценить, по параметрам тоже самое а цена отличается почти в 10 раз
Kirk Hammett
Member
1257/3747 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
242 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (51%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Kirk Hammett Member
5 лет назад / 29 июля 2020 07:58
nirugavm
по параметрам тоже самое а цена отличается почти в 10 раз
значит, не то же самое. У панды экраны с боковым натяжением, у обозначенных ноунейм китайцев - нет.
nirugavm
Junior Member
10/10 ответов
Инфо Ответить
n
nirugavm Junior Member
5 лет назад / 29 июля 2020 08:52
Боковое натяжение столько стоит? Кто то реально сравнивал эти экраны
Kirk Hammett
Member
1258/3748 ответов
242 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Kirk Hammett Member
5 лет назад / 29 июля 2020 09:13
nirugavm
да уже 100 раз писали - без бокового натяжение - будут волны. И это без учета самого материала экрана. У китайцев есть как приемлемый, как у панды, элитскринс и т.д., так и откровенное Г, к которым можно отнести тот же кактус.

Боковое натяжение столько стоит?
на калькуляторе посчитайте
alvabo
Member
123/334 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (31%)
Россия, Нижний Новгород
Инфо Ответить
a
alvabo Member
5 лет назад / 29 июля 2020 11:17
Kirk Hammett
да уже 100 раз писали - без бокового натяжение - будут волны

да вот не факт, арамор тут же в теме отвечал по солидам (самый бюджет панды), что "Система натяжения нужна, чтобы поддерживать полотно и оно не заворачивалось по бокам"
и там еще пара интересных сообщений

у меня элит скрин 125 без натяжения 2 года, явных волн так и нет, края как подворачивались так и подворачиваются.
а недавно заметил случайно на материале, что при некотором освещении стали видны полосы(складки?) экрана от наворачивания на рулон. От проектора их не видно причем совсем. нужно чтобы свет под очень острым углом был.

nirugavm
сакура и тд, которые можно купить в сетевых магазинах.
на ситилинке был обзор как то сакуры с натяжением - в общем оно там для проформы, чел пальцем отодвигал веревочку.
nirugavm
Junior Member
11/11 ответов
Инфо Ответить
n
nirugavm Junior Member
5 лет назад / 29 июля 2020 12:48
У меня год уже экран кактус без натяжения, полотно идеально ровное, нигде ничего никуда не заворачивается, ширина правда не большая 2 метра всего. Меня больше интересует само полотно оно такое же или все таки есть там что-то что денег таких стоит и ожидания
Kirk Hammett
Member
1259/3749 ответов
242 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Kirk Hammett Member
5 лет назад / 29 июля 2020 12:55
nirugavm
закажите семплы материалов и сами сравните
Mel060
Member
14/76 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Россия, Старый Оскол
Инфо Ответить
M
Mel060 Member
5 лет назад / 30 июля 2020 12:51
Поставил себе экран из сэндвич панели и очень сильно разочаровался. Засветки ужасные, ещё видны полосы какие то, типа жёсткости! Теперь вот задача чем убрать это недоразумение, красить или обтягивать типа натяжным потолком!
Kirk Hammett
Member
1261/3752 ответов
242 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Kirk Hammett Member
5 лет назад / 30 июля 2020 13:27
Mel060
оба варианта приемлемы, попробуйте для начала покрасить
Mel060
Member
15/77 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Россия, Старый Оскол
Инфо Ответить
M
Mel060 Member
5 лет назад / 30 июля 2020 15:41
А вы красили водоэммульсионкой?
Kirk Hammett
Member
1263/3754 ответов
242 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Kirk Hammett Member
5 лет назад / 30 июля 2020 16:38
Mel060
ну пройдитесь поиском по теме. Тут и про краску и методы покраски часто рассказывали.
NikitinAndrey
Member
542/607 ответов, #122 в рейтинге
Россия, Новый Уренгой
Инфо Ответить
N
NikitinAndrey Member
5 лет назад / 30 июля 2020 22:40
Mel060
видны полосы какие то, типа жёсткости
Ну не все сендвич панели одинаковые по качеству. Лучше брать у оконщиков. А еще у сендвича есть две стороны. Лицевая та что с пленкой. Но в чистом виде будет иметь эффект зеркала и явный хотспотище. Красить или клеить полотно. Натягивать не советую ибо жесткости нет и его тупо свернет в трубочку, потому просто клеить жидким пва
Fire
Member
2/19 ответов
8 лет на iXBT, с апреля 2017
Инфо Ответить
F
Fire Member
5 лет назад / 01 августа 2020 20:21
Всем доброго времени суток!
Заканчиваю построение кинозала и на данном этапе озадачился выбором экрана для проектора, буду рад любым советам.
В плане проектора вроде бы как определился: JVC X7900.
Помещение подготовлено следующими моментами: потололк и стены выкрашены в самую матовую черную краску Dulux. На стенах повешены акустические панели с тканью, на полу будет лежать черный ковролин, и вся мебель в тёмных тонах. + Полное затемнение.

Соответственно рассматриваю классический вариант: Matte White.

Ищу механизированный экран с боковым натяжением. По размеру 150"-160".
Что сейчас присмотрел:
- DIGIS TAB-Tension Prime ( очень мало отзывов, здесь есть реальные владельцы, стоит вообще рассматривать?)
- Cinemax Prestige c Panda Trade (Смущают отзывы об не 100% ровных границах полотна, неравномерности натяжения)
- Cinemax Ghost и Cinemax Premium (сильно дороже, не понимаю чем отличаются от предыдущего варианта).
- Что-то с али, если там есть что-то приличное.

За экран переплачивать совсем не хочу, чтобы наверняка взять дживик. Буду рад любым советам!
absent05
Member
375/4034 ответов
10 лет на iXBT, с марта 2015
Чаще пишет в "ДК аудио" (73%)
Россия
Инфо Ответить
a
absent05 Member
5 лет назад / 01 августа 2020 20:48
Fire
Самая матовая - это какая? Если Diamond Extra Mat -тогда да, она у них самая матовая. У меня на потолке ниши покрасили этой краской. Это просто нечто - не черная выкрашенная ниша, а просто бездонная бездна. Реально матовость на 5+.
Maxxxxxx
Member
2612/2834 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
130 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (92%)
Инфо Ответить
M
Maxxxxxx Member
5 лет назад / 01 августа 2020 21:25
Fire
За экран переплачивать совсем не хочу, чтобы наверняка взять дживик. Буду рад любым советам!

Тогда на раме почему не рассматриваете?
Fire
Member
3/20 ответов
8 лет на iXBT, с апреля 2017
Инфо Ответить
F
Fire Member
5 лет назад / 02 августа 2020 14:27
absent05

Fire
Самая матовая - это какая? Если Diamond Extra Mat -тогда да, она у них самая матовая. У меня на потолке ниши покрасили этой краской. Это просто нечто - не черная выкрашенная ниша, а просто бездонная бездна. Реально матовость на 5+.
Vinyl Extra Matt, из наличия — самое матовое..
Maxxxxxx

Fire

Тогда на раме почему не рассматриваете?
Дело в том, что на стене, где будет экран есть окно. Замуровывать его не очень хочется. Да и чисто с практической точки зрения: помещение будет многофункциональным, а за экран будет спокойней (при зверях, детях, и т.п.).

В плане цены те варианты, о которых я писал, в принципе, устраивают.
Но если по каким-то причинам не будет срастаться с убираемым - рама однозначно.
dizzydevil
Member
23/42 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
dizzydevil Member
5 лет назад / 04 августа 2020 11:31
Всем привет!
Подскажите пожалуйста по акустически прозрачным экранам для фронтальной проекции,
читал что они портят звук, например Screen Research заявляют для своих экранов о спаде в 1.5дб на частоте от 10кгц-20кгц.
Есть тут те кто реально уже пользовались такими экранами или используют в данный момент?
Может знаете где купить полотно для изготовления подобного экрана самому?
Посоветуйте пожалуйста или отговорите.
С обычным экраном у меня получается центральный канал будет находиться очень низко и это никак не исправить,
плюс с акустическим экраном я мог бы сделать его еще шире, так как не нужно оставлять по бокам место для колонок.
Kirk Hammett
Member
1274/3767 ответов
242 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Kirk Hammett Member
5 лет назад / 04 августа 2020 11:36
dizzydevil
читал что они портят звук, например Screen Research заявляют для своих экранов о спаде в 1.5дб на частоте от 10кгц-20кгц.
откорректируете по результатам измерений.

Может знаете где купить полотно для изготовления подобного экрана самому?
вероятно, там, за бугром.

Посоветуйте пожалуйста или отговорите.
делайте, правильно направление выбрали.

Больше инфы Вы найдете на зарубежных формах, например, AVS.
dizzydevil
Member
24/43 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
dizzydevil Member
5 лет назад / 04 августа 2020 12:28
Спасибо за мнение!
fedosline328
Member
39/164 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "ДК аудио" (42%)
Инфо Ответить
f
fedosline328 Member
5 лет назад / 04 августа 2020 20:19
dizzydevil
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Акустический экран это дело конечно, но бюджет другой совсем. Меньше 1 млн. Не получиться. Если акустику правильную делать.
Kirk Hammett
Member
1275/3768 ответов
242 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Kirk Hammett Member
5 лет назад / 04 августа 2020 20:35
fedosline328
Меньше 1 млн. Не получиться
1 млн за diy экран? В своем уме?

https://www.carlofet.com/shop/projector-screen-mater…amp;seam=Seamless
Bedwere
Member
383/5282 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (46%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
B
Bedwere Member
5 лет назад / 04 августа 2020 20:54
dizzydevil, помимо звука за акустически прозрачным экраном всё должно быть однотонно-темное. Иначе на светлых сценах просвечивать будет.
NikitinAndrey
Member
546/611 ответов, #122 в рейтинге
Россия, Новый Уренгой
Инфо Ответить
N
NikitinAndrey Member
5 лет назад / 05 августа 2020 10:48
Еще есть такой момент как появление муара. То есть у проекции от матрицы есть закономерность в виде пикселей и у экрана матрица из отверстий. Это все накладывается и получаются крупные узоры волнообразные. Stewart для борьбы с этим использует переменный шаг отверстий. Нужна в общем хитрая перфорационная машина. Да и дорого это.
Максим Иванов
Member
35/75 ответов
6 лет на iXBT, с апреля 2019
Web-страница
Инфо Ответить
Максим Иванов Member
5 лет назад / 05 августа 2020 11:38
Fire
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Использую дигис. Качеством недоволен. Регулировка кривая экстрадропа, покрытие корпуса после скотча частично отошло (фактически нетоварный вид). Натяжение боковое (опыта нет, может не прав) очень слабое.
Из плюсов - экран как экран, огрехов, блёсток нет.
dizzydevil
Member
25/44 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
dizzydevil Member
5 лет назад / 05 августа 2020 21:07
Друзья спасибо за ответы по акустически прозрачным экранам.
Связался ради интереса с продавцом из Китая, понимаю что скорее всего это кот в мешке.
https://www.xyscreen.com/4K-Woven-Acoustically-Trans…bric-Sound-Max-4K
Готовы отправить хоть завтра, только плати пейпелом)
Название красивое, а насколько качественная будет эта поделка большой вопрос.
Как считаете?
absent05
Member
376/4035 ответов
10 лет на iXBT, с марта 2015
Чаще пишет в "ДК аудио" (73%)
Россия
Инфо Ответить
a
absent05 Member
5 лет назад / 06 августа 2020 10:48
dizzydevil
Это один из двух основных Китайских производителей экранов. Лично я бы брал сугубо у одного из них. Всё-таки не какой-нибудь ноунейм. Фабрично-заводская вещь.
dimaluda2524
Junior Member
14/14 ответов
4 года на iXBT, с августа 2020
Чаще пишет в "ДК TV" (96%)
Инфо Ответить
d
dimaluda2524 Junior Member
5 лет назад / 07 августа 2020 16:41
Для
dizzydevil
https://m.elitescreens.com/front/front/productdetail/product/449

Добавление от 07.08.2020 16:06:

До 200$ 135 дюймов

Добавление от 07.08.2020 16:19:

Советовать где купить не могу
Живу в Одессе
ALR CINGRAY 5D ПОКУПАЛ НА АМАЗОНЕ ЗА193$
Гтовый уже с рамой alr стоит от 800
Годный экран
Я уже писал в другой ветке
Усиление 1.5
В не подготовленной комнате очень good
Не пятен ни засветов не имеет
В ютюбе полно видео про него
Единственный может минус что проектор должен находиться не ближе 1.5 х ширины экрана
Сейчас в эксплуатации DA-LITE PARALAX PURE 0.8 TAB TENSION 110" the BEST OF THE BEST

Добавление от 07.08.2020 16:30:

Tab tension был также DRAPER PREMIER 106 дюймов мат вайт усиление 1.3
По натяжению ИДЕАЛЬНО плоское полотно
повторюсь ИДЕАЛЬНО ПЛОСКОЕ

Добавление от 07.08.2020 16:41:

Перед покупкой ДК общался с установщиком по поводу ELITE SCREENS TAB TENSION 120"
ГОВОРИТ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ
труба тонкая 6 см поэтому есть горизонтальные волны вначале потом провисится несколько дней и все норм
Но когда скручиваешь обратно история повторяется
Поэтому он мне дал совет что труба не должна быть тоньше 8 см в диаметре
Что и имею на сегодняшний день и все норм
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234142434445464748495051144145146далее