Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Denik5555 faq
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233839404142434445464748155156157далее
Denik5555: Выбор Телевизора (часть 7)

Проверочный FAQ

Проверка телевизора перед покупкой

Заливки для проверки FULL HD телевизоров (с разрешением 1920 x 1080) можно скачать здесь

Заливки для проверки Ultra HD (4K) телевизоров (с разрешением 3840 x 2160) находятся тут

Распакуйте скачанный архив и сохраните содержимое на USB-накопитель (флешку).
Вставьте флешку в USB-порт телевизора, выберите с помощью пульта телевизора нужный вход (USB), проверочные заливки можно запускать в любой последовательности.

Внимание !
а) При покупке телевизора в зимнее время года, после доставки домой распакуйте его, но не включайте в сеть в течении двух часов !

б) Подключение телевизора к антенне, кабельному оператору или другой A/V технике, необходимо производить при полном обесточивании всей подключаемой аппаратуры !
Только после того, как необходимая коммутация будет выполнена, можно подключать телевизор и коммутируемую аппаратуру к розеткам электропитания

1. Проверка телевизора на новизну

а) Новый телевизор должен иметь заводскую упаковку. Пульт, подставка и прочие аксессуары должны быть запакованы. Проверяйте полноту комплектации;

б) Осмотрите телевизор на предмет повреждений, царапин, потертостей и прочих следов эксплуатации. Затем пульт, подставку;

в) Для некоторых моделей с помощью пользовательского меню можно узнать, сколько часов проработал телевизор. Для других эту информацию можно найти только в сервисном меню.

Данные о наработке могут быть обнулены, поэтому не стоит полностью полагаться на эти сведения.
Информацию по входу в пользовательское или сервисное меню и расшифровке данных для конкретной модели телевизора можно получить в ветке соответствующего производителя;

г) По маркировке на корпусе некоторых телевизоров можно узнать о дате выпуска (месяц и год выпуска), месте сборки (страна, город) и другую информацию;

д) Во избежание проблем с гарантией, проверяйте наличие чека и правильно заполненного гарантийного талона (гарантийной книжки) - серийный номер телевизора на корпусе должен совпадать с серийным номером в талоне. Должна быть указана дата продажи, присутствовать название, подпись и печать продавца. Срок гарантии должен быть не меньше заявленного производителем.

2. Проверка на дефектные пиксели

Запустите в любой последовательности заливки различного цвета (белого, черного, синего, красного, зеленого) и осмотрите с помощью увеличительного стекла всю площадь экрана.
Дефектные пиксели выглядят как точки, цвет которых отличается от цвета заливки.

Как могут выглядеть дефектные пиксели проиллюстрировано на рисунке, фото 1 и фото 2.

3. Проверка на тинт и бандинг

Тинт и бандинг можно обнаружить с помощью заливок белого, серого и синего цвета (используйте все перечисленные заливки). На заливках эти негативные явления проявляются в виде неравномерностей любой формы (полос, пятен, неоднородностей, оттенков/градаций и т.п.).

Наиболее распространенными причинами тинта и бандинга являются производственный брак, полученное повреждение (при транспортировке и др.) или чрезмерное удешевление производителями системы светодиодной подсветки в некоторых моделях - типовой пример подобной экономии представлен на фото 3. В результате такого удешевления, на изображении часто заметны горизонтальные полосы-зазоры и помутнения по углам экрана (фото 4).

Другим примером чрезмерного удешевления, является применение односторонней подсветки (когда все светодиоды подсветки расположены в нижней части экрана). В этом случае на менее удачных экземплярах нижняя часть изображения может выглядеть светлее, а верхняя - заметно темнее.

Пример образцового экземпляра телевизора (не страдающего тинтом и бандингом) представлен на фото 5.

Примеры неудачных экземпляров можно посмотреть на фото 6 (Тинт), фото 7, фото 8, фото 9 (все - Бандинг) и фото 10 (Круговой Бандинг - виден под углом к экрану).

4. Проверка на уровень засветов

Проверять нужно только LCD (ЖК)-телевизоры.
Проверку желательно проводить при минимально возможном внешнем освещении.

При использовании сплошной черной заливки светодиодная подсветка некоторых телевизоров просто отключается, тем самым скрывая возможные проблемы. Поэтому следует использовать контент, содержащий любые светлые элементы на черном фоне - например, черную заливку с белыми буквами (присутствует в вышеприведенном проверочном наборе), заставку с белым логотипом на черном фоне, собственное меню телевизора (светлые надписи/значки на черном фоне) и т.п.

Перед проверкой на засветы желательно отключить «режим энергосбережения» и настройки, которые автоматически подстраивают яркость телевизора (уровень подсветки) в зависимости от внешнего освещения и контента.
Настройки, которые следует отключить, могут иметь различные названия (зависит от модели телевизора): «датчик освещения», «динамический контраст», «динамическая подсветка», «Smart LED», «корректор черного», «локальное затемнение» и т.п.

Во многих случаях возможен более простой подход.
Как правило, в меню телевизора доступно для выбора несколько заводских режимов изображения (например, «Динамический», «Нормальный», «Кинотеатр», «Игра», «Фото» и т.п.).
Для проверки на засветы (например, с помощью нашей проверочной черной заливки с белыми буквами) следует выбрать тот режим изображения, в котором эти буквы выглядят достаточно яркими (фото 11). Это означает, что в данном режиме по умолчанию отключены динамические "приглушители" уровня подсветки.

Для телевизоров с боковой подсветкой допускается малозаметное изменение яркости по краям экрана (недостаток технологии).

На фото 12 представлен пример неудачного экземпляра, страдающего сильной неравномерностью подсветки. Телевизор имеет серьезный засвет в левом нижнем углу экрана уже при среднем уровне подсветки.

Экземпляр на фото 13 также имеет повышенный уровень засветов, черный фон целиком высветлен в темно-синий.

Резюмируя сказанное: все заливки из FAQ (кроме заливки для проверки на засветы) являются одноцветными и монотонными. Поэтому при отображении данных заливок, на экране проверяемого телевизора не должно присутствовать заметных точек постороннего цвета, пятен, полосатых оттенков, существенной неравномерности, посторонних элементов (остаточных изображений).

Если у Вас возникли вопросы, без колебаний обращайтесь в конференцию IXBT.com !

Выражается огромная благодарность за помощь в составлении данного FAQ участникам конференции:
vol-men, sinist@r, Gorovenko, myhnet, FQL, 1920x1080, StasChel, Сатуринец, Skipper
Вася Пупкин
Junior Member
4/4 ответов
7 лет на iXBT, с января 2018
Web-страница
Инфо
Вася Пупкин Junior Member
7 лет назад / 23 октября 2018 18:27
akiverin
Вобщем понятно) С матрицей ясно,Самсунг и это хорошо! Только вот на одних моделях четко пишут чья матрица,а на 9 серии умалчивают,значит может быть что угодно. Еще один момент интересует,на Sony KD-55XE9005 привезен из Финки,на задней крышке шильдик и на нем нет страны производства,а на этой же модели в М Видео,Эльдорадо,указана страна сборки Словакия. Посмотрите ради интереса. В чем Фишка? Чернила чтоль кончились написать что Словакия,или совесть мучает врать что то другое....?) На всех телевизорах пишется Made in ... А на привезенных из Финки,не пишут.

Исправлено: Вася Пупкин, 23.10.2018 18:52

prosport
Member
1008/1091 ответов
9 лет на iXBT, с апреля 2016
108 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (93%)
Россия
Инфо
prosport Member
7 лет назад / 23 октября 2018 18:44
marus26:
... хорошую картинку смотреть фильмы со смарта или со сьемного носителя или с приставки
... насколько плох 5510 относительно 7400 по картинке ?
... предлагали в качестве выбора LG 43 LI510v
... пришлось признать, что 49" интереснее.
... У самого глаз падает в сторону LG
Вы уже спрашивали и про диагональ 49" и про LG,
только под другим ником : evgen78 и в эту же цену 30 тыс.

Выбирайте себе любой, подходящий по цене 30 т.
В диапазоне до 60 тыс. ничего хорошего в 49" не бывает.
Hurum
Member
381/421 ответов
9 лет на iXBT, с ноября 2015
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (91%)
Россия
Инфо
H
Hurum Member
7 лет назад / 23 октября 2018 18:47
Вася Пупкин
Как по мне - не тем Вы заморачиваетесь. Напечатано или не напечатано, кто матрицу делал. Ещё задайтесь вопросом с какого рудника медь для силового провода и кто краситель для пластмассы корпуса производил.

С похожим подходом водку в ларьках в 90’ покупали. Что бы не ослепнуть.
А сейчас, в пору глобализации, какая разница, что на этикетке напечатано. Времена магнитофонов Sonni в магазинах прошли. Везде просто Sony. И если Вы сомневаетесь в выборе корпорации Сони подрядчиков/поставщиков/партнёров - не покупайте, возьмите Самсунг, ЛЖ И так далее. Правда там те же вопросы могут возникнуть.

Возможно, именно поэтому на тв из финки и тд не пишут, где сделано. Ибо пофиг потребителям.

Исправлено: Hurum, 23.10.2018 18:53

marus26
Junior Member
2/2 ответов
6 лет на iXBT, с октября 2018
Инфо
m
marus26 Junior Member
7 лет назад / 23 октября 2018 18:53
prosport

evgen 78 это точно не я. учитывая, что только сегодня регистрация здесь.

вот мне интересно - что занчит ничего хорошего не бывает? куча телеков, народ в своей массе при нынешней ситуации выбирает максимум тв до 30 тысяч - у многих это больше месячной зп. ( Москву я не беру в расчет)

вот и есть вопросы. да, я считаю, что 45 тыс за телек это более чем нормально ( я же не про тв за 25 тыс здесь спрашиваю. если б так то точно любой), учитывая, что прошлый мой стоит 13 тысяч , но совершенно при другом курсе бакса и состоянии экономики в стране.

да, я особо не разбираюсь в тех ническийх характеристиках и о том, как изменились тв за эти годы, поэтому для примера и приведена модель, что есть сейчас.
у знатоков, которые отвечают на вопросы в этом форуме и хотелось узнать в чем отличие для обывателя в 2-3 приведенных моделях по саммому примитивному - по изображению.
и может будет какой то совет, может даже в сторону уменьшения цены, если нет разницы, или наоборот чуть в сторону увеличения - если реальная разница в указанных диагоналях. 55" в мою комнтату считаю большим тв и соответственно дорогим, из того что есть приличное.

и да - спасибо за ответ, но ясности не внес.

и да - в вашей цитате - у меня глаз как раз падает на самсунг, а не на лыжи. так что это точно не я)))
у меня есть знакомый, который может и доп запчасти достать для лыж и пульты и тд с завода. но я все ж смотрю на самсунги.
и не до 30 тыс. 33 тыс - это минимум

Исправлено: marus26, 23.10.2018 19:28

Вася Пупкин
Junior Member
5/5 ответов
Web-страница
Инфо
7 лет назад / 23 октября 2018 19:01
Этот Sony KD-55XE9005 куплен в Финке,где собран не понятно. На Ростесте Made in Slovakia.
К сообщению приложены файлы:
Hurum
Member
382/422 ответов
19 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
H
Hurum Member
7 лет назад / 23 октября 2018 19:08
Вася Пупкин:
Этот Sony KD-55XE9005 куплен в Финке,где собран не понятно. На Ростесте Made in Slovakia.
Написано - Сони корпарейшен. Для покупателя в финке видимо достаточно. Если там будет написано словакия/Индия/Япония/китай/Гватемала - по барабану. Если Сони решила там открыть завод- то значит они за это отвечают. Облажаются - просто будут покупать других. Ездят же американцы на европейских машинах, собранных в мексике
Вася Пупкин
Junior Member
6/6 ответов
Web-страница
Инфо
7 лет назад / 23 октября 2018 19:16
Hurum
Как это не заморачиваться. Это если Супру за двадцать штук деревянных брать,то ладно где и кем. А тут всетаки сумма,и хотелось бы знать что покупаешь. Понятно что идет деградация и удешевление,но хотябы 9 топовую серию не стоит так шифровать. А то муть какая то. Там есть...тут нет. А может это Фокскон штампует?) На серии R тоже нет страны производства.
akiverin
Member
1665/1777 ответов, #2 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (97%)
Россия, Киров
Инфо
a
akiverin Member
7 лет назад / 23 октября 2018 19:24
Вася Пупкин
На серии R тоже нет страны производства.
Как это нет...на тех ,что я видел стоит малайзия...

куплен в Финке,где собран не понятно. На Ростесте Made in Slovakia.
это ваша этикетка?Если можно, сфотографируйте еще,и рядом бумагу с надписью ,скажем "для ixbt"...Это для того,что я признаюсь видел всего один такой ТВ 65",и там вроде точно было мэйд ин словакия... У кого вы брали свой ТВ?У них спросите в конце концов....
Вася Пупкин
Junior Member
7/7 ответов
Web-страница
Инфо
7 лет назад / 23 октября 2018 19:25
Hurum
Уважаемый! У меня недавно были две Соньки. Sony KDL-46HX753 Сделано в России. Sony KDL-42W828 Сделано в словакии. Вам наверное удобно так думать что гло..бла..лизация,а я Вам скажу что на каждом продукте,тем более Сони пишется страна производства. Лыжу на кухню из Финки брал,сделано в Польше. У товарища Самсунг из Финки...Словакия. Вот отсюда и сомнения,может левачек какой....?)
Hurum
Member
383/423 ответов
19 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
H
Hurum Member
7 лет назад / 23 октября 2018 19:31
Вася Пупкин:
Hurum
Как это не заморачиваться. Это если Супру за двадцать штук деревянных брать,то ладно где и кем. А тут всетаки сумма,и хотелось бы знать что покупаешь. Понятно что идет деградация и удешевление,но хотябы 9 топовую серию не стоит так шифровать. А то муть какая то. Там есть...тут нет. А может это Фокскон штампует?) На серии R тоже нет страны производства.
Айфон тоже фокскон штампует вроде как в китае. Фирменный армани шьют (частично) в Индии. И тд и тп.
Я знал, что пой Панасоник видик купленный в 1991 году собран в Индонезии, и это хуже, чем мой же телек тошиба собранный в Японии))
Прошли годы, и я понятия не имею, где собраны мои Сони (75ф9005 и 65с8505). То же самое с другой бытовой техникой/электроникой. Даже не знаю, где машина собиралась Потомну, что покупая нэфф, либхер, маранц, бивни и прочее, понимал, что они могут быть собранны в любой точке мира из любых комплектующих, в угоду экономической составляющей бизнеса этих корпораций/торговых марок.
Не верите стандартам качества марки- берите другую.
Вася Пупкин
Junior Member
8/8 ответов
Web-страница
Инфо
7 лет назад / 23 октября 2018 19:38
akiver[b]Hurum
Этикетка и Телевизор не мой. Это моего приятеля. Покупали в Питере как впрочем и многие,телеков было у человека много,он и сейчас их продает,и не только Сони. Тут все чисто. И вот как Вы просили фото с бумажкой)
Да и на коробке тоже ни где не отражена страна сборки.
К сообщению приложены файлы:
toyo
Advanced Member
12033/20452 ответов, #10 в рейтинге
18 лет на iXBT, с марта 2007
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (55%)
Украина, Днепр
Инфо
t
toyo Advanced Member
7 лет назад / 23 октября 2018 19:39
Вася Пупкин
А на коробке наклейку посмотреть религия не позволяет?
У меня официальный 56А1 и на самом телевизоре нет и близко Made in. А на коробке как положено во всей красе.
akiverin
Member
1666/1778 ответов, #2 в рейтинге
Россия, Киров
Инфо
a
akiverin Member
7 лет назад / 23 октября 2018 19:45
Вася Пупкин
Покупали в Питере как впрочем и многие
Что бы узнать точно,и успокоить себя ,спросите в личку товарища Serg VV(у него тут тема по доставке из Ф.)...я думаю он не откажет в разъяснении.Я думаю всем интересно будет,да и что бы дальше вопросов не было....
Павел Филиппов
Member
18/18 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
Web-страница
Инфо
Павел Филиппов Member
7 лет назад / 23 октября 2018 19:54
toyo
Это бесконечный разговор,на Вашем 56А1 официальном нет. Я спецом ходил в Эльдорадо и обратил на это внимание. На всех Ростестах указана страна производства.
Смущает что нет страны производства,и в спецификациях не указан производитель матрицы,и это только на Сони 9 серии.
8 серия на непонятном IPS,в 2014 ставили и писали матрица S-IPS от Lg. А теперь не пишут,потому что шлак пихают Китайский,по другому и думать не получается.
Можно и не заморачиваться на этом,купил и смотри,не обращай внимание где и на чем собрано, на дергатню,шлейфы и тому подобное,есть в жизни вещи поважнеее....
serraxer
Member
65/119 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2013
Чаще пишет в "ДК TV" (67%)
Инфо
s
serraxer Member
7 лет назад / 23 октября 2018 20:04
Мужики а вы заметили что в lg nano cell изображение как будто от экрана отходит на полсантиметра? Это во всех нано целл лыжах так и в 2018ых? Как то не очень.
Hurum
Member
384/424 ответов
19 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
H
Hurum Member
7 лет назад / 23 октября 2018 20:25
Вася Пупкин:
akiver[b]Hurum
Этикетка и Телевизор не мой. Это моего приятеля. Покупали в Питере как впрочем и многие,телеков было у человека много,он и сейчас их продает,и не только Сони. Тут все чисто. И вот как Вы просили фото с бумажкой)
Да и на коробке тоже ни где не отражена страна сборки.
Я все таки не понимаю, что Вас смущает? есть подозрение, что какие то злоумышленики смогли наладить производство паленых сони из паленых зч (ну или что то типа такого) и организовать поставки в страну ЕС (да даже к нам, в Россию), и не смогли напечатать на простейшем принтере копеечную наклейку маде ин джапан/словакия/папуа новая гвинея?
Или корпорация сони, стыдливо смущаясь дотошных зануд (себя отношу к ним же), не клеет этикетки маде ин .... (правда не знаю, какую страну им стыдно указать. Китай давно уже мировая фабрика, ее пишут все. Россия? Или, упаси Господь, КНДР?)..
Skipper
Member
2557/4392 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (60%)
Украина
Инфо
Skipper Member
7 лет назад / 23 октября 2018 20:55
Selkie
Выбираю между Sony KDL-40RE353 - Это Foxconn, от Sony шильдик
PANASONIC TX-40FSR500 - это фактически Горизонт.
Хотите Sony - KDL-40WD653
Хотите Panasonic - посмотрите на 40FSR600
При отсутствии уплавнялки у обоих, Sony будет без видимого мерцания.
Картинка у обоих высокой контрастности, матрицы от различных производителей, бюджетные и не хватают звёзд. Проверка на битые пиксели и засветы обязательна. Посмотрите в живую. Какой больше понравится и меньше засветов, тот и берите.
akiverin
Member
1667/1779 ответов, #2 в рейтинге
Россия, Киров
Инфо
a
akiverin Member
7 лет назад / 23 октября 2018 20:56
Павел Филиппов
,и в спецификациях не указан производитель матрицы,и это только на Сони 9 серии
По матрице...если поискать,то можно найти вот ,что http://tel-spb.ru/remont-tv-lcd/sony-kd-55xe9005 судя по номеру T-CON это действительно Самсунг.
нашел так же на забугорных форумах,что Самсунг в моделях 49/55/65"....75" вроде как AUO...
apps
Member
104/113 ответов
6 лет на iXBT, с апреля 2018
Чаще пишет в "ДК TV" (65%)
Инфо
a
apps Member
7 лет назад / 23 октября 2018 21:00
"вроде как AUO..."

и что это меняет если (Вы?!) смотрите RIP или REMUX через внешний HDD? DLNA?
akiverin
Member
1668/1780 ответов, #2 в рейтинге
Россия, Киров
Инфо
a
akiverin Member
7 лет назад / 23 октября 2018 21:03
apps
Вы хоть в тему разговора войдите... на этой странице...и поймете о чем речь...
apps
Member
105/114 ответов
6 лет на iXBT, с апреля 2018
Чаще пишет в "ДК TV" (65%)
Инфо
a
apps Member
7 лет назад / 23 октября 2018 21:08
"о чем речь..."

по моему что у ковото не..... делать
scr1pt
Junior Member
1/5 ответов
7 лет на iXBT, с марта 2018
Россия, Москва
Инфо
scr1pt Junior Member
7 лет назад / 23 октября 2018 21:31
Прошу совета в выборе телевизора с поддержкой спутникового тв (нтв+), тут в теме вроде мало советов на такую тему. Диагональ 40-43, бюджет не ясен, сильных ограничений нет, но переплачивать не хочется.
Хотелось бы ещё чтоб телевизор умел в хромкаст (в будущем к нему будет подключена какая-нибудь приставка, но если будет возможность транслировать на него фото из коробки, будет хорошо). Висеть будет на кухне в частном доме, полноценного просмотра фильмов на нем скорее не будет.
В магазине посоветовали Самсунг 7й серии, но душа больше лежит к сони. Имеет ли смысл переплачивать?
Артем Усков
Member
62/3998 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
140 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (83%)
Украина, Днепр
Инфо
Артем Усков Member
7 лет назад / 23 октября 2018 23:54
Подскажите пожалуйста, что выбрать из трёх моделей?
https://hotline.ua/av-televizory/lg-65uk6100/
https://hotline.ua/av-televizory/hisense-65m5010uw/
https://hotline.ua/av-televizory/samsung-ue65nu7172/
В первую очередь интересует качество картинки, смотрю фильмы, рипы или онлайн.
Смарт фичи опциональны, все равно контент запускаю через хромкаст.
Что посоветуете из этих?
marus26
Junior Member
3/3 ответов
6 лет на iXBT, с октября 2018
Инфо
m
marus26 Junior Member
7 лет назад / 24 октября 2018 05:19
складывается интересная ситуация. читаю несколько форумов про выбор тв. на 2 еще, кроме этого был задан вопрос по тв 49". описан свой выбор из 2-3 моделей, просьба в сравнении, может кто знает их не просто по описанию, просьба в совете и может в каких еще рекомендациях.
везде - ТИШИНА. берите что хотите, все шлак, что меньше 65" и дешевлше 80-90 т.
офигеть, учитывая, что масса народа живет от зарплаты до зарплаты.
я же не спрашиваю в ветке телевизоры 65" и ценой 100 т порекоМЕНдуйтЕ.
читая остальных задающих вопРоСы - народ в массе смотрит-ищет 40-43-49" . да бюджетные модели. но ответов практически нет. а ведь разбирающиеся люди могли бы и сказать что то... лень? ну возможно. смысл мне читать сообщения 2016 года и прошлого, если повыходили новые модели и 2016 года уже практически нет? новые обсудить и что то порекомендовать ?
вопросы остались.
Hurum
Member
385/425 ответов
19 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
H
Hurum Member
7 лет назад / 24 октября 2018 06:50
marus26:
складывается интересная ситуация. читаю несколько форумов про выбор тв. на 2 еще, кроме этого был задан вопрос по тв 49". описан свой выбор из 2-3 моделей, просьба в сравнении, может кто знает их не просто по описанию, просьба в совете и может в каких еще рекомендациях.
читая остальных задающих вопРоСы - народ в массе смотрит-ищет 40-43-49" . да бюджетные модели. но ответов практически нет. а ведь разбирающиеся люди могли бы и сказать что то... лень? ну возможно. смысл мне читать сообщения 2016 года и прошлого, если повыходили новые модели и 2016 года уже практически нет? новые обсудить и что то порекомендовать ?
вопросы остались.
Возможно дело в том, что сейчас (2017-2018 год как минимум) в сегменте 40-43’’ все тв примерно одного уровня, и по большому счёту все зависит от личных пристрастий (к марке, к удобству пульта, на какой оси работает тв и тд). Тем более, если смотреть через антену эфир.
С точки зрения надёжности и качества сборки все тв известных брендов примерно равны - риск нарваться на брак одинаков.

Под условия просмотра можно повыбирать тип матрицы например (va/isp).

Все сугубо имхо.

Исправлено: Hurum, 24.10.2018 08:31

hdmaniac
Member
410/2714 ответов, #124 в рейтинге
13 лет на iXBT, с сентября 2011
1719 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (75%)
Россия, Москва
Инфо
hdmaniac Member
7 лет назад / 24 октября 2018 07:29
Если раньше даже в 32 дюймах была отличная матрица,
качественная сборка. У меня в спальне стоит родной Филлипс 32, менять рука не поднимается. Показывает
ХД отлично. То теперь всё лучшее есть только в больших диагоналях...
Ashev80
Member
43/166 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2017
Чаще пишет в "ДК TV" (18%)
Инфо
A
Ashev80 Member
7 лет назад / 24 октября 2018 08:05
marus26
вопросы остались.
Здравствуйте, я на этих форумах сижу год выбирая разную технику и мне не разу не дали дельного совета, а что касается выбора тв, надо брать если много денег то Sony, потом Samsung и lg, у меня есть два тв в большой комнате Sony 75’ модель 9405 и на кухне Samsung 43’ модель 7470, конечно Sony намного лучше, но только в том случае если после Sony сразу смотреть Samsung, так что берите тв на который хватает денег. Только хорошенько подумайте насчёт диагонали если у вас до тв 2.5-3 метра и более нужно брать минимум 65’, просто я через это прошёл, у меня до ту 3 метра и 75’ это мало хочется больше
ruslan_gilek
Member
20/32 ответов
10 лет на iXBT, с июня 2014
Россия, Чайковский
Инфо
r
ruslan_gilek Member
7 лет назад / 24 октября 2018 08:42
посоветуйте телевизор 43 дюйма.
недорогой около 20 т.р.
хочется яркую картинку, буду смотреть ТВ каналы и Фильмы с жесткого диска.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233839404142434445464748155156157далее
Продолжение темы здесь