Vhaldemar
Kresstt
Опа, сочувствую потери
Хочется 50" а что выбрать до 40 рублей не знаю (( просто так из дна тоже не охота. Буду думать . Что то всё равно брать надо.
Kresstt Junior Member 3/3 ответов 6 лет на iXBT, с декабря 2018 Россия | Vhaldemar Kresstt Опа, сочувствую потери Хочется 50" а что выбрать до 40 рублей не знаю (( просто так из дна тоже не охота. Буду думать . Что то всё равно брать надо. |
stell19 Member 8/61 ответов 7 лет на iXBT, с октября 2017 | Kresstt Хочется 50" а что выбрать до 40 рублей не знаю (( просто так из дна тоже не охота. Буду думать У меня при таких же запросах сложилось впечатление, что цена/качество будет одинаково не айс |
Skipper Member 2612/4515 ответов 13 лет на iXBT, с июля 2011 Чаще пишет в "ДК TV" (60%) Украина |
PlatonFndu Junior Member 1/1 ответов 6 лет на iXBT, с декабря 2018 | Помогите пожалуйста, тему просмотрел бегло, особо ответа не нашёл. До 90р нормальный телевизор LG 65UK6750? Походил по магазинам, хвалят его. Как раз и скидка на него в районе 10-20р сейчас в мвидео, так он за 100 в других стоит. Говорят по цене качеству лучше нет. Берётся для гостинной, смотреть фильмы по вечерам но в основном просто для программ передач по интернет кабелю. Загонов сильных нет, т.к сейчас стоит древний ролсен и по отношению к нему любой телек будет хорош |
zarazaLX Member 1/268 ответов 10 лет на iXBT, с сентября 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (86%) | Добрый день. Озадачился выбором телевизора, но с момента последней покупки настолько все изменилось, появилось столько "фишек", половина из которых маркетинговые, что не знаю на что и смотреть. Бюджет до 50 т.р Что хочу 4к 49-50" Яркую, плавную картинку для просмотра кино 70% (с компьютера) телевизор 15% игры с Xbox 15% Сейчас выбираю модели с положительными отзывами с последних пяти страниц, приглянулись LG 49SJ810V LG 49SK7900 Samsung UE50NU7470U Sony KD-49XF7077 но может еще что предложите. Буду благодарен любой подсказке. Исправлено: zarazaLX, 29.12.2018 14:55 |
Andre@ka Member 9/176 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%) | Добрый день. Нужен ТV со смартом для родителей. Смотреть будут кабельное, IPTV. Выбор стоит между 2-мя моделями: LG 43LK5400 и LG 43UK6200. В магазине видел рядом стоящие LK5400 и UK6200, только в диагонали 49. Изображение показалось лучше на UK6200, выглядело насыщеннее и черный почернее. Попросил включить фильм через IPTV с сигналом 1080p, 6200 показывал четче и насыщеннее. Потом попросил 4К поставить. Поставили с Youtube ролик ''COSTA RICA IN 4K 60fps HDR (ULTRA HD)''. И вот здесь я уже не смог увидеть такой большой разницы. Как с этим будет в диагонали 43 ? Какой предпочесть? Исправлено: Andre@ka, 29.12.2018 15:06 |
Sazan Member | Mikky72 в рамках телекино-преобразования Телесин был необходим для моделей ЭЛТ ТВ Северной Америки. В любых современных моделях ТВ в нем нет никакой необходимости и поэтому его сейчас нет нигде. Stutter - регулярные рывки, вызванные недостаточностью фаз движения.Stutter может быть устранён вставкой черных кадров Вызывает сильное удивление, что вставляемые черные кадры увеличивают количество фаз движения. путем замены стандартного телекино-преобразования 24->30 с последующим преобразованием 30->120 Сомневаюсь, что такие преобразования имели место в действительности на не ЭЛТ ТВ. на преобразование 24->120. Если у ТВ видеопанель так называемая 120 Гц, то при входном видео с fps 24 Гц, Refresh Rate такой панели переключится на 96 Гц, поэтому преобразование будет иметь вид 24->96. Добавление от 29.12.2018 18:13: ytrewq2000простите, но Вы меня еще больше запутали. "То ли еще будет. Ой-ой-ой!" В чем засада? Не надо читать перед выбором ТВ сайт rtings. Исправлено: Sazan, 29.12.2018 18:26 |
stell19 Member 9/62 ответов 7 лет на iXBT, с октября 2017 |
akarma Member 1847/9349 ответов, #12 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2006 358 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (41%) Россия, Сибирь | Читать надо обязательно. Много полезной информации. |
Mikky72 Member 847/1112 ответов, #85 в рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2012 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (46%) Россия, Санкт-Петербург | Sazan Телесин был необходим для моделей ЭЛТ ТВ Северной Америки. В любых современных моделях ТВ в нем нет никакой необходимости Написали откровенную чушь. Телекино-преобразование нужно для показа кинематографического контента с частотой 24 кадра в секунду на любом телевизоре, матрица которого обновляется с частотой, не кратной 24 ГЦ. И в зависимости от того, с какой частотой обновляется матрица, требуется тот или иной алгоритм телекино-преобразования. Кроме того, на телевизор может уже подаваться контент с частотой 30 Гц (29,97), в котором пуллдаун уже в самом контенте сделан при создании (оптического диска или эфирной трансляции кинофильма). Стандартный трансляционный/дисковый вариант с увеличением продолжительности половины кадров на 50% рассчитан на частоту обновления 60 Гц (некоторые кадры демонстрируются 2 такта по 1/60 сек, а некоторые - 3 такта = 2:3 пуллдаун). Для матрицы, работающей на частоте 50 Гц каждый 12-й кадр демонструется не 2 такта, а 3. Самый хороший вариант - для матрицы, обновляющейся с частотой 120 Гц - каждый из 24 оригинальных кадров демонстрируется по 5 тактов, а judder пропадет. Ну, а если "Refresh Rate такой панели переключится на 96 Гц", то тоже хорошо - все кадры по 4 такта и judder-а тоже не будет. Добавление от 30.12.2018 02:35: SazanВызывает сильное удивление, что вставляемые черные кадры увеличивают количество фаз движения. Они не увеличивают количество фаз движения. Они уменьшают время показа одного и того же кадра. В результате: а) маскируется "рывок" в момент переключения кадров б) увеличивается разрешение в динамике в) падает яркость Исправлено: Mikky72, 30.12.2018 02:49 |
Берс Member 18/140 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще пишет в "ДК плееры" (29%) Россия, Санкт-Петербург | Приветствую! Помогите с выбором телевизора. Нужно срочно купить до НГ, родственникам жены неожиданно сегодня приспичило. Времени на вдумчивое прочтение форума нет. Страниц 10-20 успею по времени осилить, но этого мало. Когда себе в 2009-м покупал philips девятку, потратил пару месяцев на чтение сейчас за два дня ни как. Уж извиняйте. Из того что знал на тот момент (2009-й, 2010-ё года) в фаворитах были соньки и филипсы. Потом в 2011-м филипсы слились в китай и осталась одна сонька. Выбор телевизора делал исходя из сони. Бюджет 35-37 тысяч. Не более. 4К и всё подобное не нужно. Максимум Full HD. Телевизор 95% времени на эфирные каналы работать будет. Нашел две модели: Sony KDL-43WE755 Sony KDL-43WF665 Посмотрел про них отзывы и пробежался по этим моделям выборкой в поиске на данном форуме. Пишут что отсутствует "улучшайка" для динамических сцен. Насколько это критично при просмотре? Есть ли какие альтернативные модели? Или может старые соньки поискать? Года так 2016-го. Наверняка ещё что-то в магазинах есть. |
Mikky72 Member 848/1113 ответов, #85 в рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2012 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (46%) Россия, Санкт-Петербург | ytrewq2000 Хотелось бы понять какой из параметров на RTings отвечает за плавность. Есть 2 плавности. Первая плавность - равномерность времени показа кадров (judder) - ни одним из параметров в указанной табличке не раскрывается, но есть основания ожидать, что на матрице, грамотно переключающейся в режим 96Гц, он будет в большинстве случаев устраняться. Вторая плавность - способность превращать традиционный киношный "стробоскоп" (stutter) в "телеспектакль" (Soap Opera Effect) в совокупности определяется возможностями (быстродействием) матрицы и качеством системы "повышения плавности", которая включает две составляющие - интерполяцию кадров и управление подсветкой. |
akiverin Member 1804/1925 ответов, #2 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 Чаще пишет в "ДК TV" (97%) Россия, Киров | Берс Года так 2016-го. Наверняка ещё что-то в магазинах есть. 14-15 го я бы сказал...Искать на авито.Люди сейчас умные стали,и цены на эти б/у тв вам могут не понравиться.... Добавление от 30.12.2018 10:06: БерсНашел две модели: Sony KDL-43WE755 Sony KDL-43WF665 Поищите еще 43WF804... Добавление от 30.12.2018 10:14: БерсХотя вот .... https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/t…l9705h_1486451252 |
admi333 Member 2903/10769 ответов 12 лет на iXBT, с декабря 2012 Чаще пишет в "ДК TV" (22%) Россия | Mikky72 Так чего все деjudder пишут в настройках, в имеют ввиду не его?) |
Берс Member 19/141 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще пишет в "ДК плееры" (29%) Россия, Санкт-Петербург | akiverin Хотя вот .... есть один...с луны. Если вы понимаете ,что это за телевизор,то думаю прямо сейчас поедете проверять... https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/t…l9705h_1486451252 Прекрасно представляю что это за ящик. У меня 9704 предыдущего года. С 25-го декабря 2009-го дома трудиться. Только радует. |
Sazan Member | Mikky72 матрица которого обновляется с частотой, не кратной 24 ГЦ. На самом деле видеопанели 60 Гц переключают частоту обновления экрана в 48 Гц и в 50 Гц в зависимости от частоты кадров входного сигнала, аналогично и у 120 Гц видеопанелей устанавливается 96 Гц и 100 Гц, поэтому нет необходимости в преобразованиях частоты сигнала для достижения "кратности": видеопанель сама подстраивается под "кратность" с частотой входного сигнала. а) маскируется "рывок" в момент переключения кадров Фантазия б) увеличивается разрешение в динамикев) падает яркость Конечно, но на воспринимаемую плавность это никак не влияет. традиционный киношный "стробоскоп" (stutter) По основному значению "Stutter" переводится как "заикание". Именно на заикание похож ПРОПУСК показа реальных кадров при их обработке видеопроцессором ТВ. |
DikAll Member | Имеет смысл залазить в кредит на телек? Слышал что повышение цен будет. У меня сейчас LG плазма 72 дюйма. Давно хочу при таком же размере но с HDR (а насколько хорошая вещь?) и в 4К (ну и 3D конечно тоже) Что посоветуете? |
akiverin Member 1805/1926 ответов, #2 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 Чаще пишет в "ДК TV" (97%) Россия, Киров |
DikAll Member |
akiverin Member 1807/1928 ответов, #2 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 Чаще пишет в "ДК TV" (97%) Россия, Киров |
Mikky72 Member 849/1114 ответов, #85 в рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2012 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (46%) Россия, Санкт-Петербург | Sazan переключают частоту обновления экрана в 48 Гц и в 50 Гц в зависимости от частоты кадров входного сигнала Очень может быть, только это слабо поможет при просмотре эфирного показа фильма или просмотре DVD диска на DVD-плеере, который будет гнать по HDMI NTSC 29.97 fps (про наличие режима 24p во многих блю-рэй плеерах и некоторых моделях DVD-плееров я слышал). В обоих случаях будет наличие 50%-й разницы во времени показа разных кадров. То, что называется judder в тех текстах, смысл которых пытается понять задававший вопрос. И если телевизор сам умеет делать обратный телесин (т.е. ту саму борьбу с телесином) - это хорошо. Не умеет, ну и ладно, десятилетиями люди смотрели с этим judder-ом и получали удовольствие.По основному значению "Stutter" переводится как "заикание". Именно на заикание похож ПРОПУСК показа реальных кадров при их обработке видеопроцессором ТВ. Переводиться он может как угодно. Единичные сбои могут возникать когда угодно и на сколь-угодно дорогих телевизорах с самыми продвинутыми уплавнялками. Постоянно терять один или несколько из 24 кадров процессор не будет даже на бюджетной модели. В любом случае это никоим образом не относится к ползунку в настройках Motion Flow. Этот ползунок борется с тем Stutter, который связан с слишком долгим показом статичных картинок (кадров) при низкой частоте этих кадров. И в тексте c Rtings, смысл которого просил пояснить задававший этот вопрос, речь именно об этом stutter. И именно за снижение этого stutter-а баллы в рейтинге телевизоры набирали.Исправлено: Mikky72, 30.12.2018 20:34 |
DikAll Member | akiverin DikAll а подсказать сразу модель можно? А смысл?вы в начале скажите, какую сумму сможете выделить на телевизор... Учтите,что достойный 75" телевизор,будет стоить более 200т.р...и то у продавцов "Финскими" ТВ. В кредит,в сетевых маркетах в два раза дороже.... Хотел бы в 150-160 уложиться. Раньше в Sony KD-65ZD9 или KD-65XD9305 присматривался. Но в них 3D нету... |
akarma Member 1849/9356 ответов, #12 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2006 358 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (41%) Россия, Сибирь |
Mikky72 Member 850/1115 ответов, #85 в рейтинге 13 лет на iXBT, с февраля 2012 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (46%) Россия, Санкт-Петербург | Sazan Фантазия Это не фантазия, а сюрприз. Причем сюрприз для Вас. Технология вставки черного кадра в принципе решает все те же 2 проблемы, что и интерполятор - stutter и связанное с ним снижение динамического разрешения. Только цена решения этих проблем - снижения яркости и возможная заметность мерцания. Поэтому у меня включен интерполятор на максимум и выключен BFI. А кому то может больше понравится "средний интерполятор + BFI". А вот чистый BFI без интерполятора мало кому понравится. P.S. Ещё по поводу juddera в настройках Motion Flow из подробного теста Самсунга на CNet позволяет независимо регулировать Judder Reduction (уменьшение дрожания) и Blur Reduction (снижение размытия). Выключение функции уменьшения дрожания или включение предустановки «Clear» привело к проблемам с каденсом 2:3 pulldown Исправлено: Mikky72, 30.12.2018 20:19 |
DikAll Member |
akiverin Member 1808/1929 ответов, #2 в рейтинге 14 лет на iXBT, с января 2011 Чаще пишет в "ДК TV" (97%) Россия, Киров | DikAll Раньше в Sony KD-65ZD9 или KD-65XD9305 присматривался. 65ZD9 уже официально снят с продажи в sony.ru....телевизор хороший,можно сказать лучший ...но искать где то в левых компаниях имхо не стоит. О 65XD9305 негативных отзывов и тут было не мало...тоже не советую... Если забыть о 3Д Так же можно рассмотреть и Олед 65С8... Тут тема есть по Финским ТВ...если с нового года это все не умрет,то попробуйте с ними связаться.... |
Sazan Member | Mikky72 только это слабо поможет при просмотре эфирного показа фильма или просмотре DVD диска на DVD-плеере, который будет гнать по HDMI NTSC 29.97 fps (про наличие режима 24p во многих блю-рэй плеерах и некоторых моделях DVD-плееров я слышал). В обоих случаях будет наличие 50%-й разницы во времени показа разных кадров. На самом деле в этих случаях никаких проблем нет: имеющаяся обработка таких сигналов в самом ТВ полностью нивелируют указанные "страшилки". И указанная обработка не имеет ничего общего с "телесинами". Причем сюрприз для Вас. Конечно: черные кадры однозначно не содержат никаких фаз движения, а известно, что без дополнительных фаз движение на улучшение воспринимаемой ПЛАВНОСТИ рассчитывать не приходится и надежда на некие "сглаживания рывков" весьма эфемерна. Добавление от 30.12.2018 21:16: Mikky72Единичные сбои могут возникать когда угодно и на сколь-угодно дорогих телевизорах с самыми продвинутыми уплавнялками. Эти пропуски обычно возникают в определенных условиях: когда видеоинформация соседних кадров существенно меняется, а применяемые в ТВ алгоритмы их обработки предполагают определенную избыточность видеоинформации от кадра к кадра. Уплавнялки тут отдыхают. Добавление от 30.12.2018 21:23: Mikky72с слишком долгим показом статичных картинок (кадров) при низкой частоте этих кадров. Было бы любопытно ознакомиться с содержанием этих кадров. Возможно как раз используются кадры с приличной разницей в видеоинформации. |
Deonys Junior Member 29/29 ответов 6 лет на iXBT, с сентября 2018 Чаще пишет в "ДК плееры" (52%) | DikAll 3D в ZD9 есть и он еще продается. Народ рапортует на AVSforum, что производства ноября 18 покупает. Но это уже остатки произведенных. 65"в РФ можно поискать в магазинах. А 75" в Германии, финские посредники с выбортв могут привезти, например. Еще на авито встречал недавно предложения, но тыс на 50 дороже посредников - под 400к. |