Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Denik5555 faq
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237980818283848586878889155156157далее
Denik5555: Выбор Телевизора (часть 7)

Проверочный FAQ

Проверка телевизора перед покупкой

Заливки для проверки FULL HD телевизоров (с разрешением 1920 x 1080) можно скачать здесь

Заливки для проверки Ultra HD (4K) телевизоров (с разрешением 3840 x 2160) находятся тут

Распакуйте скачанный архив и сохраните содержимое на USB-накопитель (флешку).
Вставьте флешку в USB-порт телевизора, выберите с помощью пульта телевизора нужный вход (USB), проверочные заливки можно запускать в любой последовательности.

Внимание !
а) При покупке телевизора в зимнее время года, после доставки домой распакуйте его, но не включайте в сеть в течении двух часов !

б) Подключение телевизора к антенне, кабельному оператору или другой A/V технике, необходимо производить при полном обесточивании всей подключаемой аппаратуры !
Только после того, как необходимая коммутация будет выполнена, можно подключать телевизор и коммутируемую аппаратуру к розеткам электропитания

1. Проверка телевизора на новизну

а) Новый телевизор должен иметь заводскую упаковку. Пульт, подставка и прочие аксессуары должны быть запакованы. Проверяйте полноту комплектации;

б) Осмотрите телевизор на предмет повреждений, царапин, потертостей и прочих следов эксплуатации. Затем пульт, подставку;

в) Для некоторых моделей с помощью пользовательского меню можно узнать, сколько часов проработал телевизор. Для других эту информацию можно найти только в сервисном меню.

Данные о наработке могут быть обнулены, поэтому не стоит полностью полагаться на эти сведения.
Информацию по входу в пользовательское или сервисное меню и расшифровке данных для конкретной модели телевизора можно получить в ветке соответствующего производителя;

г) По маркировке на корпусе некоторых телевизоров можно узнать о дате выпуска (месяц и год выпуска), месте сборки (страна, город) и другую информацию;

д) Во избежание проблем с гарантией, проверяйте наличие чека и правильно заполненного гарантийного талона (гарантийной книжки) - серийный номер телевизора на корпусе должен совпадать с серийным номером в талоне. Должна быть указана дата продажи, присутствовать название, подпись и печать продавца. Срок гарантии должен быть не меньше заявленного производителем.

2. Проверка на дефектные пиксели

Запустите в любой последовательности заливки различного цвета (белого, черного, синего, красного, зеленого) и осмотрите с помощью увеличительного стекла всю площадь экрана.
Дефектные пиксели выглядят как точки, цвет которых отличается от цвета заливки.

Как могут выглядеть дефектные пиксели проиллюстрировано на рисунке, фото 1 и фото 2.

3. Проверка на тинт и бандинг

Тинт и бандинг можно обнаружить с помощью заливок белого, серого и синего цвета (используйте все перечисленные заливки). На заливках эти негативные явления проявляются в виде неравномерностей любой формы (полос, пятен, неоднородностей, оттенков/градаций и т.п.).

Наиболее распространенными причинами тинта и бандинга являются производственный брак, полученное повреждение (при транспортировке и др.) или чрезмерное удешевление производителями системы светодиодной подсветки в некоторых моделях - типовой пример подобной экономии представлен на фото 3. В результате такого удешевления, на изображении часто заметны горизонтальные полосы-зазоры и помутнения по углам экрана (фото 4).

Другим примером чрезмерного удешевления, является применение односторонней подсветки (когда все светодиоды подсветки расположены в нижней части экрана). В этом случае на менее удачных экземплярах нижняя часть изображения может выглядеть светлее, а верхняя - заметно темнее.

Пример образцового экземпляра телевизора (не страдающего тинтом и бандингом) представлен на фото 5.

Примеры неудачных экземпляров можно посмотреть на фото 6 (Тинт), фото 7, фото 8, фото 9 (все - Бандинг) и фото 10 (Круговой Бандинг - виден под углом к экрану).

4. Проверка на уровень засветов

Проверять нужно только LCD (ЖК)-телевизоры.
Проверку желательно проводить при минимально возможном внешнем освещении.

При использовании сплошной черной заливки светодиодная подсветка некоторых телевизоров просто отключается, тем самым скрывая возможные проблемы. Поэтому следует использовать контент, содержащий любые светлые элементы на черном фоне - например, черную заливку с белыми буквами (присутствует в вышеприведенном проверочном наборе), заставку с белым логотипом на черном фоне, собственное меню телевизора (светлые надписи/значки на черном фоне) и т.п.

Перед проверкой на засветы желательно отключить «режим энергосбережения» и настройки, которые автоматически подстраивают яркость телевизора (уровень подсветки) в зависимости от внешнего освещения и контента.
Настройки, которые следует отключить, могут иметь различные названия (зависит от модели телевизора): «датчик освещения», «динамический контраст», «динамическая подсветка», «Smart LED», «корректор черного», «локальное затемнение» и т.п.

Во многих случаях возможен более простой подход.
Как правило, в меню телевизора доступно для выбора несколько заводских режимов изображения (например, «Динамический», «Нормальный», «Кинотеатр», «Игра», «Фото» и т.п.).
Для проверки на засветы (например, с помощью нашей проверочной черной заливки с белыми буквами) следует выбрать тот режим изображения, в котором эти буквы выглядят достаточно яркими (фото 11). Это означает, что в данном режиме по умолчанию отключены динамические "приглушители" уровня подсветки.

Для телевизоров с боковой подсветкой допускается малозаметное изменение яркости по краям экрана (недостаток технологии).

На фото 12 представлен пример неудачного экземпляра, страдающего сильной неравномерностью подсветки. Телевизор имеет серьезный засвет в левом нижнем углу экрана уже при среднем уровне подсветки.

Экземпляр на фото 13 также имеет повышенный уровень засветов, черный фон целиком высветлен в темно-синий.

Резюмируя сказанное: все заливки из FAQ (кроме заливки для проверки на засветы) являются одноцветными и монотонными. Поэтому при отображении данных заливок, на экране проверяемого телевизора не должно присутствовать заметных точек постороннего цвета, пятен, полосатых оттенков, существенной неравномерности, посторонних элементов (остаточных изображений).

Если у Вас возникли вопросы, без колебаний обращайтесь в конференцию IXBT.com !

Выражается огромная благодарность за помощь в составлении данного FAQ участникам конференции:
vol-men, sinist@r, Gorovenko, myhnet, FQL, 1920x1080, StasChel, Сатуринец, Skipper
Atis
Member
511/898 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
Чаще пишет в "ДК TV" (61%)
Инфо
A
Atis Member
6 лет назад / 06 января 2019 17:24
nAFaNyA99
На проверке у продавца было обнаружено пара битых пикселей, уверяет, что на расстоянии полметра их уже не видно.
Я на расстоянии 2.7 метра видел битые пиксели на 49". Но это я знал куда смотреть и они были кучкой штук 7-8. Просите скидку у продавца.
nAFaNyA99
Member
29/239 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (22%)
Россия, Краснодар
Инфо
n
nAFaNyA99 Member
6 лет назад / 06 января 2019 17:27
Ну у нас он будет стоять на расстоянии ~4 метра.
Да и поздно возмущаться уже, я все оплатил в первый день заказа и тв уже едет ко мне..
akarma
Member
1895/9435 ответов, #12 в рейтинге
18 лет на iXBT, с марта 2006
358 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (41%)
Россия, Сибирь
Инфо
akarma Member
6 лет назад / 06 января 2019 17:29
nAFaNyA99
Если бы я брал ТВ для себя, то однозначно взял бы Соньку

Почему так родителей не любим?
nAFaNyA99
Member
30/240 ответов
Россия, Краснодар
Инфо
n
nAFaNyA99 Member
6 лет назад / 06 января 2019 17:35
akarma
Почему так родителей не любим?
Очень любим, поэтому и сделал выбор в пользу удоства, простоты, и комфорта, но в небольшой ущерб картинке.
Родителям в приоритете как раз это, а не то, какой глубины будет черный и какой белизны будет белый. На мой субькетивный взгляд
akarma
Member
1896/9436 ответов, #12 в рейтинге
18 лет на iXBT, с марта 2006
358 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (41%)
Россия, Сибирь
Инфо
akarma Member
6 лет назад / 06 января 2019 17:38
nAFaNyA99

Какой же там комфорт? Телевизор и ценится качественной картинкой. Иначе можно было купить какой-нибудь DEXP и сэкномить 50т.р . К тому же LG это стробоскоп с частотой 120Гц.
imusorka
Junior Member
6/6 ответов
6 лет на iXBT, с января 2019
Инфо
i
imusorka Junior Member
6 лет назад / 06 января 2019 18:41
KonSI
Спасибо. В процессе ещё нашёл новый для себя сайт rtings.com - очень детальные обзоры.
Gary
Member
556/914 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (44%)
Россия
Инфо
G
Gary Member
6 лет назад / 06 января 2019 18:54
KonSI
Панасы для России сейчас делает Минский "Горизонт"
Серии FXR740,FXR780-производства Чехия.
KonSI
Member
25/29 ответов
6 лет на iXBT, с июля 2018
Инфо
K
KonSI Member
6 лет назад / 06 января 2019 19:57
Gary
Так про начальный уровень речь... Модели 18 года FSR 300 и 500 серия.

Ради спортивного интереса посмотрел форматы вещания SD каналов в обоих мультиплексах дома.
В формате 4:3 576i вещают СТС, "Домашний" и "Спас". Остальные 17 каналов вещают в формате 16:9 576i.
Andreiyarh
Member
1211/2115 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (57%)
Россия, Архангельск
Инфо
Andreiyarh Member
6 лет назад / 07 января 2019 12:55
KonSI с 1 февраля СТС и Домашний передут в 16:9. Останется один Спас в 4:3.
Alex_RS
Member
59/3104 ответов
11 лет на iXBT, с июля 2013
Чаще пишет в "Политика" (54%)
Россия, MoscoW
Инфо
A
Alex_RS Member
6 лет назад / 07 января 2019 13:43
KonSI посмотрел форматы вещания SD каналов в обоих мультиплексах дома
всё равно на 1920 они смотрятся лучше. ОТКЛ улучшайзеры. Кроме эфиров есть еще и флешки.
И вот именно с флешек после 1920 те же SD смотрятся ну очень тяжело. ИМХО.

Добавление от 07.01.2019 13:45:

Vaneg 5. аналоговый тюнер
в МСК аналог ?! А как же DVB-C\T2 !? И разница в ценах не такая уж и большая.
KonSI
Member
26/30 ответов
Инфо
K
KonSI Member
6 лет назад / 07 января 2019 18:16
Alex_RS
Меня убеждать не надо, есть что и на чём проверять...
Sazan
Member
9494/9628 ответов, #94 в рейтинге
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (98%)
Инфо
S
Sazan Member
6 лет назад / 07 января 2019 19:46
KonSI
В формате 4:3 576i вещают СТС, "Домашний" и "Спас". Остальные 17 каналов вещают в формате 16:9 576i.
Разные форматы картинки на экране (display aspect ratio - DAR) 4:3 и 16:9 получают при одном и том же разрешении 720х576 вещания за счет изменения значений вещаемого аспекта пикселя (pixel aspect ratio - PAR).
В частности, при разрешении 720х576 достигается формат 4:3 именно за счет PAR=1.06 (16:15), а для 16:9 - PAR=1.42 (64:45).
https://en.wikipedia.org/wiki/Pixel_aspect_ratio
Denik5555
Member
Автор темы
Куратор темы
2229/3039 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Чаще пишет в "ДК TV" (56%)
Беларусь, Минск
Инфо
D
Denik5555 Member Автор темыКуратор темы
6 лет назад / 07 января 2019 22:00

С Рождеством !

Поздравляю всех с Рождеством Христовым !

KonSI
Member
27/31 ответов
Инфо
K
KonSI Member
6 лет назад / 07 января 2019 22:15
Sazan
При чём тут англоязычные статьи в Википедии с указанием стандартов PAL, NTSC и российский эфирный стандарт T2? Приведите наш стандарт.
В приведённом мной действующем стандарте однозначно указывается на различие разрешения SD при соотношении 4:3 и 16:9.
И откуда тогда берутся боковые полосы при трансляции старых фильмов и передач, снятых при соотношении 4:3 при трансляции в каналах с вещанием 16:9? Про соотношение в фильмах 21:9 речи не завожу (полосы сверху и снизу)...
Об обработке сигнала в ТВ знаю.
Не надо пытаться меня "просвещать", радиоинженер, приведите российские ГОСТы.
Sazan
Member
9495/9629 ответов, #94 в рейтинге
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (98%)
Инфо
S
Sazan Member
6 лет назад / 07 января 2019 22:49
KonSI
российский эфирный стандарт T2
Цифровое эфирное вещание в России ведется в стандарте DVB-T2.
DVB-T2 (англ. Digital Video Broadcasting — Second Generation Terrestrial) — европейский стандарт эфирного цифрового телевидения второго поколения из группы стандартов DVB
https://ru.wikipedia.org/wiki/DVB-T2

Не надо пытаться меня "просвещать",
"Век живи - век учись ...."

Добавление от 07.01.2019 23:07:

KonSI
В приведённом мной действующем стандарте
Он не имеет никакого отношения к DVB-T2.
И откуда тогда берутся боковые полосы при трансляции старых фильмов и передач, снятых при соотношении 4:3 при трансляции в каналах с вещанием 16:9?
В каналах с вещанием 16:9 исходная картинка для вещания всегда 16:9, поэтому для фильма 4:3 в исходной картинке будут боковые полосы.

Добавление от 07.01.2019 23:35:

KonSI
Приведите наш стандарт.

ГОСТ Р 55947-2014 Телевидение вещательное цифровое. Приемники для эфирного цифрового телевизионного вещания DVB-T2

Из Таблицы 3

"Разрешение по яркости (горизонтальное и вертикальное) - 720x576

Формат кадра - 4:3, 16:9 "
strannik-tv
Member
70/70 ответов
6 лет на iXBT, с августа 2018
Чаще пишет в "История" (44%)
Россия
Инфо
s
strannik-tv Member
6 лет назад / 07 января 2019 23:41
nAFaNyA99
Очень любим, поэтому и сделал выбор в пользу удоства, простоты, и комфорта, но в небольшой ущерб картинке.
Родителям в приоритете как раз это, а не то, какой глубины будет черный и какой белизны будет белый. На мой субькетивный взгляд

Вы сделали правильный выбор. И не слушайте отдельных товарищей, которые тут "втирают" что мол для родителей надо было купить телевизор на Android TV. Честно говоря, это вообще бред какой то... Android это для молодых, тех кто любит ковыряться в прошивках, меняет смартфоны каждый год, да и без рута им вообще никак не обойтись
Только вот для родителей брать ТВ на этой операционке... Нет, нет и еще раз нет..
Atis
Member
517/908 ответов
Инфо
A
Atis Member
6 лет назад / 08 января 2019 00:42
strannik-tv
бред какой то
Бред-это выбирать тв по операционной системе, а не по картинке. Был у меня тв на Андроиде, ничего в нем не ковырял. Сейчас LG. Разницы нет никакой. Там и там все просто и примитивно. Да и Андроид там далеко не такой как на телефонах, а модифицированный. Что вы там собрались ковырять и тем более рутовать мне не понятно. ТВ надо выбирать прежде всего по картинке, так как смотрим мы ее, а не на меню операционки или на пульт от тв. Ну если вам ближе меню и пульт, то можно и по этому признаку выбирать. Ну или по форме ножки можно еще выбрать.
strannik-tv
Member
71/71 ответов
Россия
Инфо
s
strannik-tv Member
6 лет назад / 08 января 2019 01:14
Atis
Вы все это серьезно? Т. е. например удобство управления на ТВ это последнее дело? Особенно если телевизор выбирается для родителей?
Т.е. по вашему для родителей надо выбирать ТВ на андроиде? Какая польза для них от андроида? Как они с ним разберутся?

Добавление от 08.01.2019 01:32:

Atis
Был у меня тв на Андроиде, ничего в нем не ковырял. Сейчас LG. Разницы нет никакой. Там и там все просто и примитивно.
Вот только мне не надо говорить. У меня сейчас есть sony на андроиде, и два телевизора LG (разных лет) на WebOS. Я знаю о чем пишу.
Atis
Member
518/911 ответов
Инфо
A
Atis Member
6 лет назад / 08 января 2019 01:47
strannik-tv
Ну если у вас проблемы с Андроидом и какие то неудобства, тогда покупайте что то другое. Какие там неудобства и с чем вы там собираетесь разбираться, для меня загадка. Все тоже самое, только другой интерфейс. И где я писал, что нужен тв на Андроиде? Я писал, что тв надо выбирать по картинке. Мне вообще фиолетово какая там система стоит. Сони с Андроидом сдох, сейчас Лыжа с ВэбОС и Шилд с Андроидом. Какой либо глобальной разницы не вижу совсем. Вот даже интересно, без стеба, какие проблемы и неудобства с Андроидом? Так по мне для родителей он еще и удобнее, если тв не будет использоваться только для эфира.

ПС. Для родителей купил бы лыжу, так как в темноте ее все равно смотреть никто не будет, а углы обзора в ней больше. А не из-за какой то там мифической удобности.
Vhaldemar
Member
3973/5003 ответов
11 лет на iXBT, с июля 2013
Чаще пишет в "ДК TV" (51%)
Россия, Москва
Инфо
Vhaldemar Member
6 лет назад / 08 января 2019 02:00
Для родителей самый оптимальный вариант взять на вторичке какой-нибудь ЭЛТ от Сони или Панас 33-34". Проще настроек не найти и для эфира самое то!
strannik-tv
Member
72/72 ответов
Россия
Инфо
s
strannik-tv Member
6 лет назад / 08 января 2019 02:08
Atis
Ну если у вас проблемы с Андроидом и какие то неудобства, тогда покупайте что то другое.
Вы меня не поняли - у меня три телевизора, один на андроиде, два на webos. Все их плюсы и минусы я знаю.
Речь идёт о том, что для родителей телевизор на андроиде лучше не брать. По многим причинам.
Atis
Member
519/914 ответов
Инфо
A
Atis Member
6 лет назад / 08 января 2019 02:14
strannik-tv
Так назовите эти причины? На самом деле интересно. Может я и правда что то не замечаю, так для меня все просто и очевидно.
strannik-tv
Member
73/73 ответов
Россия
Инфо
s
strannik-tv Member
6 лет назад / 08 января 2019 02:53
Atis
А у вас точно был телевизор на андроиде?

Ладно, давайте попробую пояснить. Речь ведь шла о выборе телевизора для родителей, так ведь?.. Поэтому напишу применительно к данному выбору.
И так, давайте по порядку:
1. Удобство управления - ни какое. Пульт из прошлого века, которым надо целится в определенную точку. Кстати пульт может зависнуть, на нажатия не реагировать. Батарейки высаживает очень быстро. Меню настроек сложное и не логичное, для лиц старшего поколения будет слишком сложным.
2. Стабильность - ее просто нет. ТВ в определенный момент может просто зависнуть или уйти в ребут (у людей старшего поколения здоровье уже не то, могут за сердце схватиться от таких "выкрунтасов")
3. Настройки могут слететь при отключении от сети (а родители таки будут выдергивать тв на ночь из розетки) Перенастраивать кто будет? Вы?..
При следующем включении ось грузится относительно долго.
4. Простоты настроек - этого так же нет. Для лиц в возрасте все будет очень сложно. Ну или вы все будете делать (если рядом живёте)
5. Если картинка не на весь экран (например фильмы с черными полосами) уплавнялка не работает. Т. е. на онлайн - кинотеатрах типа ivi, megogo, okko уплавнялка просто не включится и все тут. Возможны родители этого не заметят, но все же неприятный момент. Именно на таких ресурсах много старых фильмов, которые в основном им более интересны.

Это не полный список, его можно продолжить...
Достоинств операцинки адроид на ТВ для родителей не вижу. Их просто нет совсем...
Только не говорите, что мол на андроид можно установить HD VideoBox и все такое. Есть аналог его ForkPlayer, который можно установить на любую ось. По удобству управления, та же WebOS с меджик - пультом, просто не сравнимо удобнее будет. Особенно для старшего поколения...
Atis
Member
520/915 ответов
Инфо
A
Atis Member
6 лет назад / 08 января 2019 03:40
strannik-tv
А у вас точно был телевизор на андроиде?
Был Сони 49хе7005 ошибся, был 49хd7005, сейчас медиаплеер Нвидиа шилд на таком же Андроиде.
1 - Никуда не целился, батарейки не менял, ничего не зависало. Это ровно за год использования. Дальше тв сдох. Что сложного в настройках, которые надо сделать один раз не понятно. Да может есть некая нелогичность, но один раз можно помучиться самому и настроить. К тому же сони традиционно неплохо показывает из коробки. Пульт да, немного устарел, но я смотрю тв, а не на пульт.
2 - Завис за год один раз. По крайней мере при мне. Не разу не ребутнулся.
3 - Настройки не слетали. Только вот не помню сохранялись ли настройки после обновления прошивки. Но скорее всего сохранялись, так как на Шилде сохраняются.
4 - Настроить надо один раз. Или пользоваться готовыми настройками. На 49хе7005 они были вполне себе нормальные. Я только немного под себя подкрутил.
5 - Про это не скажу, так как встроенным плеером пользовался один раз. Пользуюсь Шилдом на том же Андроиде. Посмотрел один фильм в 4К чисто для теста на встроенном плеере с флешки. Вроде было все плавно, но уже не помню, так как Тв покупался два года назад и сломался ровно год назад. Может и были косяки. Онлайн кинотеатрами не пользуюсь.

Таким образом, вижу только один недостаток, если судить по моему экземпляру - пункт 5. Только не уверен, что родителям нужны всякие ivi. Если надо и нет внешнего плеера, то тогда согласен - это серьезный косяк. На LG такой проблемы вроде нет. Еще правда у меня нет меджик пульта на лыже, может и правда мега удобно. У меня универсальный пульт на всю технику и мэджиком я все равно не пользовался бы.
А так, видимо вам просто не повезло с телевизором. Какая модель так косячит?
П.С. С Шилдом на Андроиде особых проблем тоже нет. Но он у меня чисто для кино, всякие приложения кроме Коди на него не ставлю. Вот на нем у родного пульта бывают тормоза и срабатывания не с первого раза. Виноват ли в этом Андроид или сам пульт кривой даже не пытался разбираться, так как повторюсь у меня универсальный пульт.

Получатся на Андроиде надо смотреть конкретные модели, раз там столько косяков может всплыть. Про лыжу столько гадостей не слышал. Если можно нарваться на такой тв с Андроидом, то я его сам бы уже продал бы и купил что то другое. Все-таки техника должна приносить удовольствие, а не вечную борьбу с ней.)

Исправлено: Atis, 08.01.2019 14:18

strannik-tv
Member
74/74 ответов
Россия
Инфо
s
strannik-tv Member
6 лет назад / 08 января 2019 11:56
Atis
Все вышеописанное мной, относится к выбору телевизора для родителей.
Моё сугубо личное мнение - если телевизор на Android TV для молодых - то почему бы и нет. Для родителей - ну я бы ещё раз хорошо подумал.

И да, кстати, телевизор sony 49xe7005 который вы приводили в пример, не на андроиде. Там Linux установлен (более стабильная операционка, но с ограниченными возможностями).
KonSI
Member
28/32 ответов
Инфо
K
KonSI Member
6 лет назад / 08 января 2019 12:56
Sazan

Цифровое эфирное вещание в России ведется в стандарте DVB-T2.
Уели, упростил до "эфирного стандарта Т2"... Каюсь... Только Википедию больше не приводите как аргумент, учитывая как она ведётся и редактируется...
"Век живи - век учись ...." дураком помрёшь...

Приведённый Вами ГОСТ относится к ТВ, их поверке и настройке...

Да, согласен по соотношению 720х576, только сигнал определяется:
"ГОСТ Р 54995-2012 Телевидение вещательное цифровое. Требования к кодированию аудио и видеосигналов для приложений вещания, основанных на транспортных потоках MPEG-2. Общие технические требования." В части стандарта к H.264/AVC.
Serega-102
Member
182/186 ответов
11 лет на iXBT, с января 2014
Чаще пишет в "ДК TV" (97%)
Россия
Инфо
S
Serega-102 Member
6 лет назад / 08 января 2019 13:41
Atis
Был Сони 49хе7005
Откуда там андроид, если телек на линуксе???
Atis
Member
521/916 ответов
Инфо
A
Atis Member
6 лет назад / 08 января 2019 14:15
strannik-tv
Попутал модель. XD у меня был. XЕ - это более новая модель. Купил на новогодние праздники в 2017, а в новогодние праздники 2018, не доработав 3 дня до года, полетела матрица и мне за него вернули деньги. Можно сказать повезло. Сдал за день до окончания гарантии. Как раз вместо него купил LG. Выбирал между новым XE (вот откуда и написал, что был XE) и LG. Субъективно картинка на Sony нравиться больше, но LG берет размером. Почти за те же деньги купил 65 дюймов. Честно качество 49XD7005 не понравилось. Через несколько месяцев после покупки появились битые пиксели, штук 7. Были засветы. И как писал выше, не доработав 3-х дней до года, появились две горизонтальные черные полосы на экране. Попутно нашел еще битый пиксель. В принципе рад, что его сдал. Еще был как бы небольшой эффект грязного экрана, который правда проявлялся очень редко на определенном контенте. По сравнению с Шилдом Sony был откровенный тормоз. На Шилде смарт летает, те же самые действия на Sony были задумчивы. Нынешняя Лыжа работает быстрее. Косяк был только при покупке. Не работала уплавнялка из коробки, но сразу обновился и проблема пропала.

Добавление от 08.01.2019 14:16:

Serega-102
Откуда там андроид, если телек на линуксе???
Попутал модель. 49XD7005 был.

Добавление от 08.01.2019 14:28:

И что бы не было у кого то мыслей, что я сочиняю про то, что у меня был 49XD. Даю ссылку на свой старый пост. А то меня как то уже хотели обвинить в сказках)

Добавление от 08.01.2019 14:28:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:22492:185#185

Исправлено: Atis, 08.01.2019 14:32

nAFaNyA99
Member
31/241 ответов
Россия, Краснодар
Инфо
n
nAFaNyA99 Member
6 лет назад / 08 января 2019 15:23
Что такое Шилд?
Что такое уплавнялка?
И что скажете по поводу тех 2 пикселей на картинке что я выложил на прошлой странице?
Atis
Member
522/919 ответов
Инфо
A
Atis Member
6 лет назад / 08 января 2019 15:50
nAFaNyA99
Nvidia Shield - внешний медиаплеер
Если пиксели не видите с места просмотра, то забейте. Гарантия из Финки два года должна быть.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237980818283848586878889155156157далее
Продолжение темы здесь