С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Tl.
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232829303132333435363738161162163далее
Viktor...: OLED телевизоры (LG, Sony, Panasonic, ...) (часть 3)

Внимание! Ответы на все часто задаваемые вопросы (FAQ) по телевизорам OLED тут ->

! Обсуждение выгорания и остаточного изображения (ОИ) OLED телевизоров выделено в отдельную тему: Выгорание и остаточное изображение OLED телевизоров

1. Вопросы по выбору, покупке, проверке

- На что обращать внимание при проверке OLED телевизора?
- Как проверить телевизор на бандинг, однородность и битые пиксели?
- Где найти набор тестов для проверки OLED телевизора, включая 5% тест на бандинг?
- Допустимое количество битых пикселей
- Гарантия
- Спустя XY месяцев/лет после покупки обнаружил, что у телевизора битые пиксели/выгорание/бандинг/другие дефекты. Что делать?
- Чем различается модельный ряд LG OLED?
- В чём разница между моделями LG 2017, 2018, 2019, 2020 годов?
- Расшифровка номер модели и суффикса LG OLED телевизора.
Раскрыть ответы

2. Вопросы по эксплуатации телевизоров LG.

- Посоветуйте оптимальные настройки для SDR, HDR и Dolby Vision для LG OLED.
- Как посмотреть наработку телевизора в часах и количество циклов компенсации?
- Как войти в сервисное меню LG OLED?
- Как отключить автоматическое затемнение картинки (ASBL)?
- Где взять последнюю прошивку и нужно-ли её ставить?
- Какие изменения в новой прошивке?
- После выключения ТВ некоторое время слышно, что он работает, не отключается питание USB и/или видно незначительное свечение экрана, белую линию - это нормально?
- Нужно-ли снимать транспортировочную плёнку с задней части ТВ и экрана (если есть)?
- Онлайн руководство пользователя по webOS.
- Как посмотреть информацию о подключении к ТВ по HDMI, информацию о Wi-Fi, версию ОС и прошивки, объём памяти и другие данные (Host Diagnostics)?
- В каком режиме и с какими настройками подключать к ТВ HDMI-плеер, игровую приставку или ПК?
- Какие видео и аудио форматы поддерживает встроенный плеер ТВ?
- Поддерживает-ли встроенный плеер проигрывание образов Blu-Ray дисков (iso, BDMV)?
- Фильмы и видео при проигрывании через проводную и/или WiFi сеть иногда подтормаживают. Можно-ли подключить ТВ к проводной сети Ethernet на скорости выше чем 100Мбит/c?
- Как получить полное цветовое разрешение 4:4:4 при подключении телевизора по HDMI к ПК в качестве монитора?
Раскрыть ответы

3. Остаточное изображение (ОИ) и выгорание телевизоров OLED.

- Что такое краткосрочное остаточное изображение или ОИ?
- Есть-ли опасность в краткосрочном ОИ? Не прилипнет-ли отпечаток?
- Что такое циклы компенсации от ОИ?
- Что делать если не хочу ждать несколько минут пока ОИ исчезнет само?
- Что такое выгорание?
- Меняют-ли выгоревшие матрицы по гарантии?
- Какая есть защита и как её использовать?
- Известная информация и тесты краткосрочного ОИ и выгорания.
- Какие можно сделать выводы из имеющейся информации и проводящихся тестов?
- Всё это звучит страшновато, но есть-ли проблемы у реальных владельцев при обычном бытовом применении?
- Собираюсь использовать ТВ для игр на PS4, Xbox, ПК. Не будет-ли проблем с выгоранием и ОИ?
- А что если я буду смотреть фильмы с т.н. "чёрными полосами" (соотношение сторон фильма 2.35:1)?
- Есть-ли опасность если я буду смотреть эфир с разными каналами?
- У меня нет OLED телевизора, но я где-то читал/слышал от продавцов/знакомых/троюродной тётушки, что они где-то видели прогоревший телефон/плазму/олед, а значит есть страшный риск выгорания и я хочу срочно поделиться своим мнением и предупредить об этом весь интернет, вдруг кто-то не в курсе.

Раскрыть ответы

[b]Ссылки на опросы, проводившиеся в прошлых частях ветки:
- 2018-2019
В новом 2020 году жду от OLED телевизоров
Незначительного обновления старых процессоров и софта - 14 / 33.3%
Новую линейку LG B/C/E10 - 11 / 26.2%
Гигабитного Ethernet - 8 / 19.0%
Sony, Panasonic и Phillips с HDMI 2.1 - 8 / 19.0%
Новых моделей OLED ТВ от китайских производителей - 7 / 16.7%
Незначительного увеличения яркости и цветового охвата - 7 / 16.7%
77"/75" 8K - 7 / 16.7%
Нового режима настроек для кино - Filmmaker - 6 / 14.3%
48" моделей - 5 / 11.9%
Значительного обновления процессоров и софта - 3 / 7.1%
Panasonic c Android - 3 / 7.1%
120Гц BFI - 3 / 7.1%
Поддержки стандарта ATSC 3.0 (чем-бы это ни было) - 1 / 2.4%
Поддержки HDR10+ от LG - 1 / 2.4%
Новую линейку LG BХ/CХ/EХ - 1 / 2.4%
Новую линейку LG B/C/E20 - 1 / 2.4%
Значительного увеличения яркости (выше 1000 нит) - 1 / 2.4%
Значительного увеличения цветового охвата - 1 / 2.4%
65" 8K - 1 / 2.4%
GammiAD
Member
10/79 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кулинария" (47%)
Россия, Москва
Инфо
G
GammiAD Member
6 лет назад / 23 июня 2019 10:11
Доброго времени суток!

Подскажите кто отключил ABL на LG b8-C8, эффект заметен на глаз?
Имеет смысл отключать?
F_F_F_F
Member
3566/8971 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (57%)
Россия, Москва
Инфо
F
F_F_F_F Member
6 лет назад / 23 июня 2019 10:14
- это в другой ветке форума надо спрашивать. Там где прогары матрицы, например.
IGOR 33
Member
39/1100 ответов
8 лет на iXBT, с апреля 2016
Чаще пишет в "ДК аудио" (53%)
Россия, Владимир
Инфо
I
IGOR 33 Member
6 лет назад / 23 июня 2019 11:37
Valeriy Sushkov
Кто вам мешает отказаться от покупки уже "древнего" панаса ? Вы его из-за лейбы брали ?
GammiAD
Member
11/80 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
G
GammiAD Member
6 лет назад / 23 июня 2019 11:41
F_F_F_F
Я думаю, что это параметр влияющий в первую очередь на изображение, а к прогарам матрицы имеет косвенное отношение.
И я спрашивал про картинку, есть изменения сразу дающие о себе знать после отключения или нет.
По идее HDR должен быть ярче в теории.
Tv55
заблокирован в теме
244/500 ответов
6 лет на iXBT, с декабря 2018
Чаще пишет в "ДК TV" (56%)
Инфо
T
Tv55 заблокирован в теме
6 лет назад / 23 июня 2019 12:00
IGOR 33

Valeriy Sushkov
Кто вам мешает отказаться от покупки уже "древнего" панаса ? Вы его из-за лейбы брали ?
Насчет древний согласен, но он ничем не отличается от fz серии 2018 года.
Valeriy Sushkov
Junior Member
10/10 ответов
5 лет на iXBT, с июня 2019
Web-страница
Инфо
Valeriy Sushkov Junior Member
6 лет назад / 23 июня 2019 12:26
Да наверно и можно отказаться, только я специально писал сюда за советом и в итоге большинство за панас были. Хотя по картинке он мне понравился и даже поддержку DV можно осуществить через покупку тв приставки, что я и планирую делать
GammiAD
Member
12/81 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
G
GammiAD Member
6 лет назад / 23 июня 2019 12:33
Valeriy Sushkov
Если поддержки DV нет в тв, то его не обеспечит ни какая приставка.
-=BUR=-
Member
606/1893 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (55%)
Латвия
Web-страница
Инфо
B
-=BUR=- Member
6 лет назад / 23 июня 2019 12:48
Valeriy Sushkov

Да наверно и можно отказаться, только я специально писал сюда за советом и в итоге большинство за панас были. Хотя по картинке он мне понравился и даже поддержку DV можно осуществить через покупку тв приставки, что я и планирую делать
главное расставьте приоритеты... если главное картинка, то выбирайте глазами. dolbyvision не что-то иное, а улучшение для "базового представления hdr". если программно картинку тв выдаёт хорошую, то разница будет минимальна и наоборот при плохой реализации разница будет ощутима. dv крайне рекомендуем для дешёвых китайских тв.

и помните, что тв c DV другой hdr материал не станет лучше показывать, а ровно также как вы увидели при изначальном сравнении
Tl.
Advanced Member
Куратор темы
2527/3973 ответов, #47 в рейтинге
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (68%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Tl. Advanced Member Куратор темы
6 лет назад / 23 июня 2019 13:26
GammiAD
Подскажите кто отключил ABL на LG b8-C8, эффект заметен на глаз?
Имеет смысл отключать?
Выключить ABL в принципе нельзя, это "аппаратная" особенность. Можно только зафиксироваться пиковую яркость на уровне ~150 нит для SDR и тогда она не будет плавать.
По идее HDR должен быть ярче в теории.
Не, в HDR ТВ уже и так шарашит на полную. Повысить пиковую на сколько-нибудь десятков нит можно разве что сделав более холодный белый, но это конечно неправильно.
Tv55
заблокирован в теме
245/501 ответов
Инфо
T
Tv55 заблокирован в теме
6 лет назад / 23 июня 2019 13:34
Valeriy Sushkov

Ваш тв не поддерживает dv и это никак не изменить.
А отсутствие dv это главный недостаток панасов. Прочтите любой обзор и там в недостатках первым пунктом всегда идет отсутствие dv.
Но вам не стоит особо заморачиваться.
Отсутствие dv в моделях 2017-2018 не так печально как отсутствие hdmi 2.1 в моделях 2019.
Ваш тв пару лет еще будет актуален, а потом просто замените его на панас с полноценными портами hdmi 2.1.
С.К.
Member
1147/4115 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (55%)
Украина, Запорожье
Инфо
С.К. Member
6 лет назад / 23 июня 2019 13:45
Tv55
отсутствие dv это главный недостаток панасов.

Не-не. Это их достоинство (было). В линейке 2019 года панасы пошли с DV - это просто дань моде, мол, чтобы привередливые носы не воротили. -=BUR=- правильно написал: dv крайне рекомендуем для дешёвых китайских тв., а для панасов он необязателен - панасы отлично показывают.
Tv55
заблокирован в теме
246/502 ответов
Инфо
T
Tv55 заблокирован в теме
6 лет назад / 23 июня 2019 13:51
С.К.

Tv55
отсутствие dv это главный недостаток панасов.

Не-не. Это их достоинство (было). В линейке 2019 года панасы пошли с DV - это просто дань моде, мол, чтобы привередливые носы не воротили. -=BUR=- правильно написал: dv крайне рекомендуем для дешёвых китайских тв., а для панасов он необязателен - панасы отлично показывают.
hdr уже история, hdr10+ умер до рождения.
Все фильмы выходят в dv.
IGOR 33
Member
40/1101 ответов
8 лет на iXBT, с апреля 2016
Чаще пишет в "ДК аудио" (53%)
Россия, Владимир
Инфо
I
IGOR 33 Member
6 лет назад / 23 июня 2019 14:00
С.К.
Сам то какой олед имеешь и где сравнивал , в мурзилках ? )

Добавление от 23.06.2019 14:00:

Valeriy Sushkov
КупИте С8, ещё и на плеер останется или 30тыр докинете и 65"с8 возьмёте. Да и на вторичке лыжа быстрее уйдёт, если продать надумаете позжее.
fcr707
Member
656/657 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Чаще пишет в "ДК TV" (81%)
Россия, Калининград
Инфо
f
fcr707 Member
6 лет назад / 23 июня 2019 14:09
Tl.
Не, в HDR ТВ уже и так шарашит на полную. Повысить пиковую на сколько-нибудь десятков нит можно разве что сделав более холодный белый, но это конечно неправильно.

Хисенс в своем OLED добилась 946 нит яркости. Самый яркий OLED получается на данный момент.
560x307, 28.1Kb
https://www.jiaheu.com/topic/641795.html
С.К.
Member
1148/4116 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (55%)
Украина, Запорожье
Инфо
С.К. Member
6 лет назад / 23 июня 2019 14:19
IGOR 33

А ты? Зачем пытаешься внушить человеку, что он зря выбрал Панасоник? На каком основании?
Панасы даже без dv легко конкурировали с лыжами. А с линейки панасов этого года (с dv) - посмотрим.
Tv55
заблокирован в теме
247/503 ответов
Инфо
T
Tv55 заблокирован в теме
6 лет назад / 23 июня 2019 15:05
С.К.

IGOR 33

А ты? Зачем пытаешься внушить человеку, что он зря выбрал Панасоник? На каком основании?
Панасы даже без dv легко конкурировали с лыжами. А с линейки панасов этого года (с dv) - посмотрим.
Я думаю что панас мог конкурировать с лж в hdr и панас был лучше. Но если сравнивать панас в hdr и лж в dv, то лж будет лучше.
-=BUR=-
Member
607/1894 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (55%)
Латвия
Web-страница
Инфо
B
-=BUR=- Member
6 лет назад / 23 июня 2019 16:08
Tv55

Я думаю что панас мог конкурировать с лж в hdr и панас был лучше. Но если сравнивать панас в hdr и лж в dv, то лж будет лучше.
покажите это сравнение... не встречал пока
tormozit
Member
284/326 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (67%)
Россия, Москва
Инфо
t
tormozit Member
6 лет назад / 23 июня 2019 16:09
Перебрал несколько SONY 65AF8.
Первый вернул из-за битых пикселей. На замену у продавца больше не оказалось телека.
Второй заказал в другом магазине с проверкой на битые пиксели. При выводе полностью белой (серой) картинки справа от центра экрана вертикальная область с явно большей цветовой температурой (отдает легким желтым оттенком) и потом за 30см от края экрана она переходит в холодный белый (отдает легким синим оттенком). Левая же часть экрана имеет относительную равномерность цветовой температуры с уровнем между ними чуть ближе к холодному. У первого экземпляра такого не было. Пробовал по всякому - с флешки, с ПК, HDR, SDR, менял в небольших пределах позицию просмотра, менял освещение. Этот же продавец привез на замену такой же телек. Включили - абсолютно такая же беда. Видимо серийный недостаток (серийные номера различаются только последними двумя цифрами). В фильмах это не часто заметно, т.к. там редко встречаются равномерные заливки серым. Но в картинке с ПК (в окнах Windows) и фильмах со снегом заметно.

У моего
- страна производства Словакия (единственный завод в европе)
- месяц производства 2019/02
- серийник 60506**

Съездил в магазин и там посмотрел тот же файл на 55AF8 (65AF8 не нашел на витринах) - проблемы нет, относительно ровный белый цвет одинаковой температуры по всей площади.

Думаю этот факт еще раз подтверждает, что все эти обзоры характеристик OLED матриц в отношении моделей телеков бесполезны и сегодня выпустили партию телеков с одной партией OLED матриц, а завтра с другой. Поэтому многие параметры телеков одной модели будут сильно отличаться в зависимости от того какая партия матриц в них попала. Вот например в этой таблице https://www.rtings.com/tv/tests/picture-quality/gray…screen-effect-dse равномерности серого AF8 показал очень хорошие результаты. И тут https://youtu.be/8Gh3W1xR6LE?t=283 он всех победил. Смотрю и завидую =)

Вот теперь думаю, как купить телек этой модели, но из другой партии.

Обладатели 65AF8 проверьте у себя например на этом ролике https://www.youtube.com/watch?v=ZgzUCR6nQQw начиная с 40% и до 100% у меня хорошо заметно. Если у вас нет проблемы, то напишите пожалуйста месяц производства вашего ТВ (он на шильдике с серийным номером по центру снизу) и первые цифры серийника.

Исправлено: tormozit, 23.06.2019 16:39

К сообщению приложены файлы:
fcr707
Member
657/658 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Чаще пишет в "ДК TV" (81%)
Россия, Калининград
Инфо
f
fcr707 Member
6 лет назад / 23 июня 2019 16:23
tormozit
Дело не в модели, месяце производства и производителе. Это известная проблема всех OLED. Проверяют обычно заливкой на 5% серого. Можно лишь подобрать экземпляр, где это все сведено к минимуму.
Tv55
заблокирован в теме
248/504 ответов
Инфо
T
Tv55 заблокирован в теме
6 лет назад / 23 июня 2019 16:44
tormozit
Это бандинг.
Он есть на всех оледах
Это нормально
akarma
Member
2819/10770 ответов, #12 в рейтинге
19 лет на iXBT, с марта 2006
358 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (41%)
Россия, Сибирь
Инфо
akarma Member
6 лет назад / 23 июня 2019 16:48
tormozit
Думаю этот факт еще раз подтверждает, что все эти обзоры характеристик OLED матриц в отношении моделей телеков бесполезны и сегодня выпустили партию телеков с одной партией OLED матриц

Есть такое дело. В обзорах почему-то некоторые вещи не замечают
tormozit
Member
285/327 ответов
Россия, Москва
Инфо
t
tormozit Member
6 лет назад / 23 июня 2019 16:52
Бандинг обычно на 5-20% заметен и границы полос более резкие и цветовая температура там не меняется, а меняется яркость участков. У меня же в диапазоне 40-100% сильнее всего заметно и меняется цветовой оттенок. На англоязычных форумах это обычно называют tint https://www.avforums.com/threads/oled-yellow-red-tint.2119862/
akarma
Member
2821/10772 ответов, #12 в рейтинге
19 лет на iXBT, с марта 2006
358 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (41%)
Россия, Сибирь
Инфо
akarma Member
6 лет назад / 23 июня 2019 16:55
tormozit
На англоязычных форумах это обычно называют tint

Да. Это тинт. Он и на моделях 2019 весьма актуален
tormozit
Member
286/328 ответов
Россия, Москва
Инфо
t
tormozit Member
6 лет назад / 23 июня 2019 17:03
Да. Тут https://www.youtube.com/watch?v=Z_aAV7WU5n4 Винсент признается, что OLED панели в 2019-м году стали страдать от тинта больше чем раньше. Видимо LG снижает планку контроля качества при выпуске мартиц.
Viktor53
Member
10/23 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2017
Украина
Инфо
V
Viktor53 Member
6 лет назад / 23 июня 2019 17:22
tormozit
Никаких проблем нет на 65AF8 .Только не понятно ,что почему у вас Словакия - у меня Бельгия !!!! 12.2018 - выпуск
tormozit
Member
287/329 ответов
Россия, Москва
Инфо
t
tormozit Member
6 лет назад / 23 июня 2019 17:37
Viktor53
Спасибо. У меня Бельгия тоже на шильдике указана, но это похоже страна регистрации юридического лица. Завод же находится в Словакии - один на всю Европу. Это мне подтвердили в представительстве Сони по телефону.
netcipher
Member
269/1539 ответов
7 лет на iXBT, с июня 2017
84 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (67%)
Польша, Szczecin
Инфо
netcipher Member
6 лет назад / 23 июня 2019 18:01
для интересующихся как же современные телевизоры обрабатывают изображения на примере Panasonic

https://www.hte.hu/documents/10180/4174996/HTE-eloadas20180124.pdf
netcipher
Member
270/1540 ответов
7 лет на iXBT, с июня 2017
84 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (67%)
Польша, Szczecin
Инфо
netcipher Member
6 лет назад / 23 июня 2019 19:06
небольшой рисунок который поясняет почему Gen.10 fabs выгоднее производить 65 / 77 + сводные данные по производству заводов разных поколений
К сообщению приложены файлы:
ArYrI
Member
23/54 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Гондурас
Инфо
A
ArYrI Member
6 лет назад / 23 июня 2019 21:35
Valeriy Sushkov
при проверке будьте готовы, что курьер не разрешит использовать флэшку с тестами, типа это воздействие, которое оставляет следы??? В этом случае подключайтесь по ВайФай с тестами записанными на внешнем источнике или с берите с Ютюб, заранее подобрав ссылки на тесты, которые Вам необходимы в нужном разрешении.
И малейшие царапины, потёртости, повреждение тары и прочее может быть основанием для скидки, при условии, что ТВ устраивает по параметрам.
Tl.
Advanced Member
Куратор темы
2528/3974 ответов, #47 в рейтинге
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (68%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Tl. Advanced Member Куратор темы
6 лет назад / 23 июня 2019 21:49
fcr707
Хисенс в своем OLED добилась 946 нит яркости. Самый яркий OLED получается на данный момент.
Да это скорее всего дутая яркость. Тот-же LG C8 по замерам rtings 979 cd/m² выдавал в пике, но только что толку с такой "синей" яркости, нужна нормальная D65. Чуть пододвинуть баланс белого в нужную сторону и 979 превратятся в 800 или даже 700.

По пиковой яркости LGD ещё в далёком 2017 в презентациях писала про 950 нит. И Панасоник постоянно хвалится, что они якобы добились повышения яркости до тысячи нит за счёт некой доработки панели и улучшенного охлаждения. Например, в презентации по ссылке выше пишут про пиковую 1000
https://www.hte.hu/documents/10180/4174996/HTE-eloadas20180124.pdf

OLED panel characteristics contribute to high picture quality.
Approx. 1,000 nit*
*Measured in APL 3%
*A measured value varies by individual set
Вторая звёздочка написана снизу мааааленьким шрифтом
Valeriy Sushkov
Junior Member
11/11 ответов
5 лет на iXBT, с июня 2019
Web-страница
Инфо
Valeriy Sushkov Junior Member
6 лет назад / 23 июня 2019 22:16
ArYrI
я накачал на флешку картинок и видео. Но если кинете ссылки на ютуб буду очень признателен.
xdzolax
Member
40/349 ответов
11 лет на iXBT, с апреля 2013
Чаще пишет в "Бытовая техника" (47%)
Инфо
x
xdzolax Member
6 лет назад / 24 июня 2019 00:14
посоветуйте тв 65 дюймов, в основном для кино. имею Lg b8 55 дюймовый - всем нравится, в принципе. но стал задумываться может в другой дом купить получше модель? что есть лучше из 65", не в разы дороже?

Исправлено: xdzolax, 24.06.2019 01:27

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232829303132333435363738161162163далее
Продолжение темы здесь