Доброго времени суток!
Подскажите кто отключил ABL на LG b8-C8, эффект заметен на глаз?
Имеет смысл отключать?
Подскажите кто отключил ABL на LG b8-C8, эффект заметен на глаз?
Имеет смысл отключать?
GammiAD Member 10/79 ответов 11 лет на iXBT, с декабря 2013 7 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кулинария" (47%) Россия, Москва | Доброго времени суток! Подскажите кто отключил ABL на LG b8-C8, эффект заметен на глаз? Имеет смысл отключать? |
F_F_F_F Member 3566/8971 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (57%) Россия, Москва | - это в другой ветке форума надо спрашивать. Там где прогары матрицы, например. |
IGOR 33 Member 39/1100 ответов 8 лет на iXBT, с апреля 2016 Чаще пишет в "ДК аудио" (53%) Россия, Владимир | Valeriy Sushkov Кто вам мешает отказаться от покупки уже "древнего" панаса ? Вы его из-за лейбы брали ? |
GammiAD Member 11/80 ответов 11 лет на iXBT, с декабря 2013 7 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кулинария" (47%) Россия, Москва | F_F_F_F Я думаю, что это параметр влияющий в первую очередь на изображение, а к прогарам матрицы имеет косвенное отношение. И я спрашивал про картинку, есть изменения сразу дающие о себе знать после отключения или нет. По идее HDR должен быть ярче в теории. |
заблокирован в теме 244/500 ответов 6 лет на iXBT, с декабря 2018 Чаще пишет в "ДК TV" (56%) |
Valeriy Sushkov Junior Member | Да наверно и можно отказаться, только я специально писал сюда за советом и в итоге большинство за панас были. Хотя по картинке он мне понравился и даже поддержку DV можно осуществить через покупку тв приставки, что я и планирую делать |
GammiAD Member 12/81 ответов 11 лет на iXBT, с декабря 2013 7 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кулинария" (47%) Россия, Москва | Valeriy Sushkov Если поддержки DV нет в тв, то его не обеспечит ни какая приставка. |
-=BUR=- Member 606/1893 ответов 19 лет на iXBT, с сентября 2005 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (55%) Латвия Web-страница | Valeriy Sushkov Да наверно и можно отказаться, только я специально писал сюда за советом и в итоге большинство за панас были. Хотя по картинке он мне понравился и даже поддержку DV можно осуществить через покупку тв приставки, что я и планирую делать и помните, что тв c DV другой hdr материал не станет лучше показывать, а ровно также как вы увидели при изначальном сравнении |
Tl. Advanced Member Куратор темы 2527/3973 ответов, #47 в рейтинге 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (68%) Россия, Санкт-Петербург | Выключить ABL в принципе нельзя, это "аппаратная" особенность. Можно только зафиксироваться пиковую яркость на уровне ~150 нит для SDR и тогда она не будет плавать.Не, в HDR ТВ уже и так шарашит на полную. Повысить пиковую на сколько-нибудь десятков нит можно разве что сделав более холодный белый, но это конечно неправильно. |
С.К. Member 1147/4115 ответов 13 лет на iXBT, с апреля 2011 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (55%) Украина, Запорожье | Tv55 отсутствие dv это главный недостаток панасов. Не-не. Это их достоинство (было). В линейке 2019 года панасы пошли с DV - это просто дань моде, мол, чтобы привередливые носы не воротили. -=BUR=- правильно написал: dv крайне рекомендуем для дешёвых китайских тв., а для панасов он необязателен - панасы отлично показывают. |
IGOR 33 Member 40/1101 ответов 8 лет на iXBT, с апреля 2016 Чаще пишет в "ДК аудио" (53%) Россия, Владимир | С.К. Сам то какой олед имеешь и где сравнивал , в мурзилках ? ) Добавление от 23.06.2019 14:00: Valeriy SushkovКупИте С8, ещё и на плеер останется или 30тыр докинете и 65"с8 возьмёте. Да и на вторичке лыжа быстрее уйдёт, если продать надумаете позжее. |
fcr707 Member 656/657 ответов 8 лет на iXBT, с сентября 2016 Чаще пишет в "ДК TV" (81%) Россия, Калининград | Tl. Не, в HDR ТВ уже и так шарашит на полную. Повысить пиковую на сколько-нибудь десятков нит можно разве что сделав более холодный белый, но это конечно неправильно. Хисенс в своем OLED добилась 946 нит яркости. Самый яркий OLED получается на данный момент. ![]() https://www.jiaheu.com/topic/641795.html |
С.К. Member 1148/4116 ответов 13 лет на iXBT, с апреля 2011 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (55%) Украина, Запорожье |
-=BUR=- Member 607/1894 ответов 19 лет на iXBT, с сентября 2005 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (55%) Латвия Web-страница |
tormozit Member 284/326 ответов 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще пишет в "ДК TV" (67%) Россия, Москва | Перебрал несколько SONY 65AF8. Первый вернул из-за битых пикселей. На замену у продавца больше не оказалось телека. Второй заказал в другом магазине с проверкой на битые пиксели. При выводе полностью белой (серой) картинки справа от центра экрана вертикальная область с явно большей цветовой температурой (отдает легким желтым оттенком) и потом за 30см от края экрана она переходит в холодный белый (отдает легким синим оттенком). Левая же часть экрана имеет относительную равномерность цветовой температуры с уровнем между ними чуть ближе к холодному. У первого экземпляра такого не было. Пробовал по всякому - с флешки, с ПК, HDR, SDR, менял в небольших пределах позицию просмотра, менял освещение. Этот же продавец привез на замену такой же телек. Включили - абсолютно такая же беда. Видимо серийный недостаток (серийные номера различаются только последними двумя цифрами). В фильмах это не часто заметно, т.к. там редко встречаются равномерные заливки серым. Но в картинке с ПК (в окнах Windows) и фильмах со снегом заметно. У моего - страна производства Словакия (единственный завод в европе) - месяц производства 2019/02 - серийник 60506** Съездил в магазин и там посмотрел тот же файл на 55AF8 (65AF8 не нашел на витринах) - проблемы нет, относительно ровный белый цвет одинаковой температуры по всей площади. Думаю этот факт еще раз подтверждает, что все эти обзоры характеристик OLED матриц в отношении моделей телеков бесполезны и сегодня выпустили партию телеков с одной партией OLED матриц, а завтра с другой. Поэтому многие параметры телеков одной модели будут сильно отличаться в зависимости от того какая партия матриц в них попала. Вот например в этой таблице https://www.rtings.com/tv/tests/picture-quality/gray…screen-effect-dse равномерности серого AF8 показал очень хорошие результаты. И тут https://youtu.be/8Gh3W1xR6LE?t=283 он всех победил. Смотрю и завидую =) Вот теперь думаю, как купить телек этой модели, но из другой партии. Обладатели 65AF8 проверьте у себя например на этом ролике https://www.youtube.com/watch?v=ZgzUCR6nQQw начиная с 40% и до 100% у меня хорошо заметно. Если у вас нет проблемы, то напишите пожалуйста месяц производства вашего ТВ (он на шильдике с серийным номером по центру снизу) и первые цифры серийника. Исправлено: tormozit, 23.06.2019 16:39 К сообщению приложены файлы: |
fcr707 Member 657/658 ответов 8 лет на iXBT, с сентября 2016 Чаще пишет в "ДК TV" (81%) Россия, Калининград | tormozit Дело не в модели, месяце производства и производителе. Это известная проблема всех OLED. Проверяют обычно заливкой на 5% серого. Можно лишь подобрать экземпляр, где это все сведено к минимуму. |
заблокирован в теме 248/504 ответов 6 лет на iXBT, с декабря 2018 Чаще пишет в "ДК TV" (56%) | tormozit Это бандинг. Он есть на всех оледах Это нормально |
akarma Member 2819/10770 ответов, #12 в рейтинге 19 лет на iXBT, с марта 2006 358 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (41%) Россия, Сибирь |
tormozit Member 285/327 ответов 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще пишет в "ДК TV" (67%) Россия, Москва | Бандинг обычно на 5-20% заметен и границы полос более резкие и цветовая температура там не меняется, а меняется яркость участков. У меня же в диапазоне 40-100% сильнее всего заметно и меняется цветовой оттенок. На англоязычных форумах это обычно называют tint https://www.avforums.com/threads/oled-yellow-red-tint.2119862/ |
akarma Member 2821/10772 ответов, #12 в рейтинге 19 лет на iXBT, с марта 2006 358 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (41%) Россия, Сибирь |
tormozit Member 286/328 ответов 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще пишет в "ДК TV" (67%) Россия, Москва | Да. Тут https://www.youtube.com/watch?v=Z_aAV7WU5n4 Винсент признается, что OLED панели в 2019-м году стали страдать от тинта больше чем раньше. Видимо LG снижает планку контроля качества при выпуске мартиц. |
Viktor53 Member 10/23 ответов 8 лет на iXBT, с марта 2017 Украина | tormozit Никаких проблем нет на 65AF8 .Только не понятно ,что почему у вас Словакия - у меня Бельгия !!!! 12.2018 - выпуск |
tormozit Member 287/329 ответов 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще пишет в "ДК TV" (67%) Россия, Москва | Viktor53 Спасибо. У меня Бельгия тоже на шильдике указана, но это похоже страна регистрации юридического лица. Завод же находится в Словакии - один на всю Европу. Это мне подтвердили в представительстве Сони по телефону. |
netcipher Member 269/1539 ответов 7 лет на iXBT, с июня 2017 84 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (67%) Польша, Szczecin | для интересующихся как же современные телевизоры обрабатывают изображения на примере Panasonic https://www.hte.hu/documents/10180/4174996/HTE-eloadas20180124.pdf |
netcipher Member 270/1540 ответов 7 лет на iXBT, с июня 2017 84 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (67%) Польша, Szczecin | небольшой рисунок который поясняет почему Gen.10 fabs выгоднее производить 65 / 77 + сводные данные по производству заводов разных поколений К сообщению приложены файлы: |
ArYrI Member 23/54 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Гондурас | Valeriy Sushkov при проверке будьте готовы, что курьер не разрешит использовать флэшку с тестами, типа это воздействие, которое оставляет следы??? В этом случае подключайтесь по ВайФай с тестами записанными на внешнем источнике или с берите с Ютюб, заранее подобрав ссылки на тесты, которые Вам необходимы в нужном разрешении. И малейшие царапины, потёртости, повреждение тары и прочее может быть основанием для скидки, при условии, что ТВ устраивает по параметрам. |
Tl. Advanced Member Куратор темы 2528/3974 ответов, #47 в рейтинге 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (68%) Россия, Санкт-Петербург | Да это скорее всего дутая яркость. Тот-же LG C8 по замерам rtings 979 cd/m² выдавал в пике, но только что толку с такой "синей" яркости, нужна нормальная D65. Чуть пододвинуть баланс белого в нужную сторону и 979 превратятся в 800 или даже 700. По пиковой яркости LGD ещё в далёком 2017 в презентациях писала про 950 нит. И Панасоник постоянно хвалится, что они якобы добились повышения яркости до тысячи нит за счёт некой доработки панели и улучшенного охлаждения. Например, в презентации по ссылке выше пишут про пиковую 1000 https://www.hte.hu/documents/10180/4174996/HTE-eloadas20180124.pdf Вторая звёздочка написана снизу мааааленьким шрифтом OLED panel characteristics contribute to high picture quality. Approx. 1,000 nit* *Measured in APL 3% *A measured value varies by individual set |
Valeriy Sushkov Junior Member | ArYrI я накачал на флешку картинок и видео. Но если кинете ссылки на ютуб буду очень признателен. |
xdzolax Member 40/349 ответов 11 лет на iXBT, с апреля 2013 Чаще пишет в "Бытовая техника" (47%) | посоветуйте тв 65 дюймов, в основном для кино. имею Lg b8 55 дюймовый - всем нравится, в принципе. но стал задумываться может в другой дом купить получше модель? что есть лучше из 65", не в разы дороже? Исправлено: xdzolax, 24.06.2019 01:27 |