Кураторы: sinist@r
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад40далее
Floarianus: Плазменные телевизоры Panasonic 2013 (часть 8)
*****Полезные ссылки*****

Последняя версия пака с подборкой информации по эксплуатации плазмы,
проверке при покупке и возможным сложностям, с которыми вы можете столкнуться
на своих телевизорах фирмы Панасоник - находится ЗДЕСЬ.
Более на просьбы выслать его в привате и на мою почту - не отвечаю.

В качестве идеального контента для получения максимально качественного изображения рекомендуются:
1) Все ролики фирмы Pioneer, вроде этого - The Blossoms;
2) Подобные промо-ролики следующих фирм: Panasonic, Hitachi, Benq, Canon, Epson, JVC - то есть тех, кто выпускал плазму или
проекторы. Они не содержат в себе намеренно сделанных искажений, в угоду более выгодному представлению ЖК. Смело используйте
в качестве тестового материала. Взять можно тут.
3) Life Cycles - документалка с потрясающим качеством и красивыми пейзажами.
4) Hi-Definition Reference Disc.

Внимание! Не забываем, что единственно верные параметры, которые вы должны выставить в своих плеерах на выход - YCbCr 16-235 (ограниченный). Именно в этом стандарте записывается весь видеоконтент.
Владельцы плазмы Панасоник линейки 2013 года могут также воспользоваться посткалибровочными настройками, любезно предоставленными в общий доступ нашими форумчанами, проведшими профессиональную калибровку своих дисплеев (ссылка ниже). За что им огромное спасибо. Эти данные, возможно, подправят изображение на ваших ТВ ближе к стандарту (ставить после наработки не менее 300 часов). Но для достижения гарантированно лучшего результата, каждый дисплей нуждается в индивидуальной аппаратной калибровке. По мере поступления данных, список моделей будет обновляться. Плазменные телевизоры Panasonic 2013 (часть 4), #2086

sinist@r
dreamless
Member
5245/7966 ответов, #122 в рейтинге
17 лет на iXBT, с ноября 2007
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (65%)
Россия, Череповец, 376 км от Мск
Инфо Ответить
dreamless Member
3 года назад / 23 мая 2022 12:21
Eugene32

Чтобы выводилось 4:4:4, надо на телевизоре включить 1080p pixel direct.
А где там это?
Eugene32
Member
5/30 ответов
7 лет на iXBT, с октября 2017
Инфо Ответить
E
Eugene32 Member
3 года назад / 23 мая 2022 12:35
dreamless

А где там это?
Картинка > Опция настройки > 1080p pixel direct. С источника должно приходить rgb или ycrcb 4:4:4
Никандр
Member
35/48 ответов
10 лет на iXBT, с сентября 2014
Россия
Инфо Ответить
Н
Никандр Member
3 года назад / 23 мая 2022 13:03
Почему нужно выбирать 12 бит когда видео закодировано в 10 битах (SDR в 8) и матрица телевизора способна отобразить только 10 бит?
Дело в том, что при кодировании из видео выкидывается часть цветовой информации для экономии размера (цветовая субдискретизация). Видео плеер при воспроизведении должен восстанавливать отсутствующую информацию. Для этого используются различные математически алгоритмы и для внутренних расчётов используется б'ольшая битность (16, 32). Для передачи полученных данных по HDMI их нужно округлить и запас разрядности не помешает. 4:4:4 или 4:2:2?
Универсальный вариант, скорее, 422.
ТВ примет только 4 2 2. Т.е. даже если отправить ему 444, лишнее будет проигнорировано (сам формат данных YCbCr позволяет это сделать предельно безболезненно)
dreamless
Member
5246/7967 ответов, #122 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
dreamless Member
3 года назад / 23 мая 2022 13:13
Eugene32

Картинка > Опция настройки > 1080p pixel direct. С источника должно приходить rgb или ycrcb 4:4:4
Посмотрел. Так и стоит.
Dollar_S
Member
1150/21345 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет Р Р† "История" (40%)
Инфо Ответить
D
Dollar_S Member
3 года назад / 23 мая 2022 13:22
Eugene32

Чтобы выводилось 4:4:4, надо на телевизоре включить 1080p pixel direct. В таком случае с ноутбука видно 4:4:4. Для зиду проверить нет возможности.
Спасибо. Значит старичек панас тянет, что сильно радует.

Добавление от 23.05.2022 13:22:

Никандр
ТВ примет только 4 2 2. Т.е. даже если отправить ему 444, лишнее будет проигнорировано (сам формат данных YCbCr позволяет это сделать предельно безболезненно)

Если видите 444 на панасонике, значит все таки есть смысл на такой опции в меню.
Но в реальности придется снизить количество кадров. Что с нашим инпут лагом не критично.
Eugene32
Member
6/31 ответов
7 лет на iXBT, с октября 2017
Инфо Ответить
E
Eugene32 Member
3 года назад / 23 мая 2022 14:13
dreamless

Посмотрел. Так и стоит.
У меня сначала было включено, но пришлось делать выкл/вкл для того, чтобы увидеть 4:4:4
rrwr
Member
100/235 ответов
3 года на iXBT, с октября 2021
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (48%)
Инфо Ответить
r
rrwr Member
3 года назад / 23 мая 2022 14:45
dreamless
При просмотре контента нажимаете на пульте зиду ОК (где стрелки) и в левом верхнем углу появится вся инфо. в том числе и с какой битностью и т.д. (самая нижняя строчка). Если ТВ понимает 4.4.4 и 12 бит, то в этом оконце это отобразится.
зы Ставьте в настройках цветности у зиду 4.4.4 12 бит. А что там в телегах пишут еще большой вопрос. У большинства ТВ с 8 бит + фрси. Вот они пусть 10 бит и ставят.
Марк, с форума , сначала тоже говорил о 10 бит, но потом поправился и стал не против 12.
dreamless
Member
5247/7968 ответов, #122 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
dreamless Member
3 года назад / 23 мая 2022 15:26
rrwr
Отображается. 12 бит.
rrwr
Member
101/236 ответов
Инфо Ответить
r
rrwr Member
3 года назад / 23 мая 2022 15:50
dreamless
Ок.
Уже не помню, а у панаса есть режим Динамический или навроде того, типа "магазинный"? Если да, то на нем должны HDR через VS10 отлично смотреться. Можно и вебки 5ого профиля DV на нем смотреть. Гибриды и 7ой профиль норм. идут и на настроенном режиме (темп. холоднвя, макс. цвет. охват, контрасту добавить при необзодимости).
dreamless
Member
5248/7969 ответов, #122 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
dreamless Member
3 года назад / 23 мая 2022 16:19
rrwr
Попробую динамический. Но я в проф режиме смотрю. Преднастроенный профиль чужой от игниса, вроде.
rrwr
Member
102/237 ответов
Инфо Ответить
r
rrwr Member
3 года назад / 23 мая 2022 17:15
dreamless
Но я в проф режиме смотрю. Преднастроенный профиль чужой от игниса, вроде.
Для наших целей эти настройки никуда не годные. Настройте свой, как ранее говорил, ну и динамический.
Инфы в uhd больше, а те настройки для обычных блюров ,и то ...... Получится так, как у Винсента, т.е. толком ничего и не увидите.
ilya_indigo
Member
15/15 ответов
Россия, Симферополь
Инфо Ответить
i
ilya_indigo Member
3 года назад / 23 мая 2022 20:16
Злобный Манагер

А кто-то использует встроенную камеру в VT60 и если да, то как?

Помню читал, что задвигать на место ее надо рукой, а какой кнопкой она выдвигается?
Есть такое приложение - "Видеосообщение" его нужно поместить на главную страницу и с неё запустить.
Камера откроется и включится и Вы сможете посмотреть какая она шумная и тормознутая. Это, к сожалению, всё что с ней можно сделать.
Записать сообщение без подключенного внешнего диска не получится, а оно всё того не стоит.
Ещё её можно использовать для распознавания лица и загрузки определённой стартовой страницы, но это я не пробовал за ненадобностью.

Skype давным давно не работает, а Telegram туда не завозили.

Задвигать камеру рукой на место желательно, но не обязательно.
Nikan
Member
1467/8396 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (42%)
Россия, Тюмень
Инфо Ответить
N
Nikan Member
3 года назад / 23 мая 2022 22:08
ilya_indigo
Уже лет пять как камера vt60 превратилась в пепельницу или просто в плохое зеркало.
Сама идея с выдвижной камерой в тв весьма полезна и мне бы точно пригодилась в актуальном OLED, но увы её в нём нет.
В случае с Панасом всё грустно, через 4-5 лет после начала продаж производитель перестал поддерживать все смарт-приложения и тупо списал в архив весь Viera Market.
Уход Skype с платформ смарт-ТВ вообще ничего не значит, встроенную камеру можно было использовать в других приложениях, которых увы нет...
Злобный Манагер
Member
843/17429 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет Р Р† "Авто" (46%)
Белиз, Москвабад.
Web-страница
Инфо Ответить
З
Злобный Манагер Member
3 года назад / 24 мая 2022 09:54
При попытке проверить обновление прошивки пишет, что указывая даты, какое-то время все сетевые сервисы будут недоступны. Может, выкатят новую прошивку с обновленными сервисами? Хотя, слишком хорошо, чтобы быть правдой
Dollar_S
Member
1151/21347 ответов
Инфо Ответить
D
Dollar_S Member
3 года назад / 24 мая 2022 10:47
Злобный Манагер
При попытке проверить обновление прошивки пишет, что указывая даты, какое-то время все сетевые сервисы будут недоступны.

Всегда писалось.
Злобный Манагер
Member
844/17430 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет Р Р† "Авто" (46%)
Белиз, Москвабад.
Web-страница
Инфо Ответить
З
Злобный Манагер Member
3 года назад / 24 мая 2022 11:41
Dollar_S
Всегда писалось.
Накануне выхода новой прошивки?
Dollar_S
Member
1152/21349 ответов
Инфо Ответить
D
Dollar_S Member
3 года назад / 24 мая 2022 11:43
Злобный Манагер

Накануне выхода новой прошивки?
При запуске пункта меню.
ilya_indigo
Member
16/16 ответов
Россия, Симферополь
Инфо Ответить
i
ilya_indigo Member
3 года назад / 10 июня 2022 08:02
Эх, у меня снова печальные новости.
После ремонта, и казалось бы всех принятых мер по безопасности описанных тут
Плазменные телевизоры Panasonic 2013 (часть 8), #6373 он снова сломался просто на 2-ом часу просмотра ролика с ютуба по HDMI.
Я комп и телек уже несколько месяцев не перетыкивал не из розеток, ни из HDMI-разъёмов, просто 2 часа поработал и пропала картинка,
а при включении бесконечная заставка SmarTViera и перезагрузка после нескольких минут.
Снова процессор на main-плате менять, снова как минимум 20к руб, но я уже сомневаюсь стоит ли это того если он так быстро и не поняно от чего ломается.
-ST-
Member
587/1732 ответов
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (40%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
-ST- Member
3 года назад / 13 июня 2022 01:50
ilya_indigo
Менять плату нужно целиком на заведомо исправную
Александр Баскаков
Junior Member
1/1 ответов
2 года на iXBT, с июня 2022
Web-страница
Инфо Ответить
А
Александр Баскаков Junior Member
3 года назад / 25 июня 2022 11:19
Здравствуйте.
Подскажите о совместимости A-board разных диагоналей теликов ST60, материнка я так понял у них одинакова, аналог под рукой есть, но от следующей большей диагонали;
- после грозы вылетели HDMI, телик конкретно тупил c реакцией на нажатие кнопок, но после сброса настроек заработал более менее, по аналогу работают композит с компонентом, и по компоненту нормально выдает свои HD разрешения.
Телик выключен был, а прилетело через спутниковый ресивер, при том не через тарелку, а от интернет провайдера к которому этот ресивер витухой подключен был. В самом ресивере вылетела микросхема защиты выхода HDMI ценою 150р., ну и LAN порт (и то и другое легко починяемо, хотя подобный на замену есть) , а аналоговые выходы ресивера живы.
Спасибо.
Раньше тут можно было найти ломастера, а теперь, все услышав про плазму тут же априори пугаются от чего-то.
-ST-
Member
588/1733 ответов
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (40%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
-ST- Member
3 года назад / 25 июня 2022 13:06
Александр Баскаков
Так вы смотрите по партнамберу платы, если совпадают один в один, то диагональ непричем

Исправлено: -ST-, 25.06.2022 18:21

Александр Баскаков
Junior Member
2/2 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
А
3 года назад / 25 июня 2022 15:00
Спасибо, Вам!, сегодня еще перепроверю что там на них, крышка у телика закрыта, визуально они одинаковые, "TNHP1045 1A", стикером бумажным, который там наклеен еще вроде чуть последними буквами отличаются после TXN/A1... на нем.
doctor_death
Member
1016/1775 ответов, #31 в рейтинге
10 лет на iXBT, с декабря 2014
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (59%)
Инфо Ответить
d
doctor_death Member
3 года назад / 27 июня 2022 00:36
Немного оффтопика. Но помнится данная тема с полгода год назад обсуждалась здесь.
doctor_death

dreamless
Вы пробовали? Есть опыт?
Потому как владельцы Зиду говорят обратное.

Зиду есть, но подключена к OLED. Летом попробую на VT60 перетащить ради эксперимента. Давно хотел, но как то времени все не было.
Но HDR на ней - чисто технически невозможно. Ну не может панель с такой яркостью небольшой выдать реальный HDR. Но за счет контраста, который и на сегодня выше, чем у 90% LED/QLED, думаю, смотреться будет неплохо (там же наверняка речь о какой то конвертации идет, не вникал еще). Но это не есть правильно имхо.

и просто о***вают
О**евать это одно:). Я до сих пор когда плазму включаю, радуюсь изображению. Но HDR это не об ах**ании.
Настал этот день.

Решил на лето перетащить Zidoo X9S на большой экран 65VT60 с 55 oled c6. Потестить немного. Давно хотел посмотреть как HDR конвертировать будет. Если кратко, то полное фиаско. Перепробовал все доступные варианты. Приходится переставлять под HDR файлы уровень черного на приставке, иначе все серое на экране. И все равно толку мало от этого. Особенно это видно на заставках Netflix, красное на черном. Высиавление в Авто не работает.

Помнится на этом форуме (да и не только на этом) кто-то рассказывал, как у них плазма показывает HDR лучше чем OLED :). Приводились какие то хитрые настройки и прочие танцы с бубном. Возможно, новые Z9S и выше и справляются с этим лучше за счет движка нового. Но на X9S не получилось добиться хоть какой то картинки адекватной. Даже когда уровень черного переключаешь, все равно все как в пелене.

Специально скачал две версии фильма: обычный 1080p рип и UHD HDR рип. Второй включаешь - все блеклое при любых настройках. Первый включаешь - и тут такое же ощущение, когда после обычной версии включаешь HDR версию на OLEDе, все яркое и насыщенное. Только в случае с плазмой это НЕ HDR версия.

В общем не надо мучать старичка. Со своими задачами (1080p контент), он справляется хорошо. Но ждать чего то большего от него имхо не стоит.
dreamless
Member
5249/7972 ответов, #122 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
dreamless Member
3 года назад / 27 июня 2022 00:44
doctor_death
Я так понял, что именно новая версия Зиду и "справляется" с нашей плазмой.
Категорически не советовали именно Вашу версию, Z9S.
Я сначала не понимал, о чём речь... потом дошло. Нужна Z9X.
Давайте откатимся назад и спросим людей по новой. ))) Шутка.
Александр Баскаков
Junior Member
3/3 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
А
3 года назад / 27 июня 2022 04:49
Спасибо и за этот опыт, коллега, но мне хрть свой ST60 оживить, а вы рещили обсудить то что и в старший телик воткнуть, он у меня есть, я я понимаю, что ненвозможно вотеуть в то, для чего это не преднаэдгаченж, это тупо не впихуемо, уж извини, я тоьлько лишь обравтился за советом для починки своего телика

Добавление от 27.06.2022 04:49:

Я я бы с радостью отдав починку к кому нибудь в нашей "деревне", даже чуваки офф.сервиса Pnasonic тут же открестились, услыщав про плазму, не понимаю, как их авирпизовывыют, но мне по звонку в мск сказали, что местный сервис платный ремонт обеспечит. а по итогу , я больше знаю как устроен изнутри, нежели их сертифицировыный, авторизованный сервис, млять.
bgmp8
Member
85/529 ответов
10 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (27%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
b
bgmp8 Member
2 года назад / 13 сентября 2022 10:48
подскажите пожалуйста как проверить наработку в 65vt60?
какие кнопки нажать?
dreamless
Member
5256/7985 ответов, #122 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
dreamless Member
2 года назад / 13 сентября 2022 11:53
Приветствую всех.
Не могу найти настройки после значительного пробега, после 5-7К часов. От игниса или ещё от кого...
Может кто укажет, где смотреть.
Dollar_S
Member
1153/22179 ответов
Инфо Ответить
D
Dollar_S Member
2 года назад / 13 сентября 2022 12:34
bgmp8

какие кнопки нажать?
В сервисном меню после 10 тыс. часов.
Garry1010
Member
5276/26899 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (28%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
G
Garry1010 Member
2 года назад / 13 сентября 2022 12:41
bgmp8
какие кнопки нажать?

Меньше 10 тысяч часов - и в основном меню есть.
Dollar_S
Member
1154/22180 ответов
Инфо Ответить
D
Dollar_S Member
2 года назад / 13 сентября 2022 12:41
dreamless
Может кто укажет, где смотреть.

Насколько помню, там надо яркость на 30% поднять после 10 лет использования.
Очень редко чуть синь убрать или добавить.

У меня другие стояли, сразу не найду.
bgmp8
Member
86/531 ответов
10 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (27%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
b
bgmp8 Member
2 года назад / 13 сентября 2022 13:25
Garry1010

bgmp8
какие кнопки нажать?

Меньше 10 тысяч часов - и в основном меню есть.
в каком меню?
Garry1010
Member
5277/26902 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (28%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
G
Garry1010 Member
2 года назад / 13 сентября 2022 13:42
bgmp8
в каком меню?
Не помню - я далеко от телека. Кажется в самом нижнем во второй-третьей строке снизу - где-то тут упоминали ранее, давно правда.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад40далее
Новости (проекторы, кино и ДК) от iXBT.com
22:29вчераНедра Земли как фабрика: учёные нашли способ производить геологический аммиак без выбросов CO2
22:11вчераПервый чат-бот заговорил спустя 60 лет: исследователи восстановили первый в мире чат-бот ELIZA
11:08вчераВ «Яндекс Картах» появились пункты переработки новогодних ёлок
10:52вчераПриложение Wildberries для российской ОС «Аврора» вышло в RuStore
2 дня назадОдин из важнейших этапов: в китайской АЭС «Тяньвань» начали пролив всех систем безопасности реакторной установки
2 дня назадТрафик Rutube вырос более чем в четыре раза за год
2 дня назадОблачные платформы смогут подключиться к городской системе видеонаблюдения в Москве
2 дня назадСовсем как CapCut от владельцев TikTok: в Instagram* представили собственный видеоредактор Edits
2 дня назадЯндекс защитил пользователей от 800 миллионов нежелательных звонков за год
2 дня назад«Мы благодарим президента Трампа». Новоизбранный президент США ещё до вступления в должность решил вопрос с блокировкой Tiktok
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.