Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Tl.
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12389101112131415161718170171172далее
Viktor...: OLED телевизоры (LG, Sony, Panasonic) (часть 5)

Внимание! Ответы на все часто задаваемые вопросы (FAQ) по телевизорам OLED тут ->

! Обсуждение выгорания и остаточного изображения (ОИ) OLED телевизоров выделено в отдельную тему: Выгорание и остаточное изображение OLED телевизоров

1. Вопросы по выбору, покупке, проверке

- На что обращать внимание при проверке OLED телевизора?
- Как проверить телевизор на бандинг, однородность и битые пиксели?
- Где найти набор тестов для проверки OLED телевизора, включая 5% тест на бандинг?
- Допустимое количество битых пикселей
- Гарантия
- Спустя XY месяцев/лет после покупки обнаружил, что у телевизора битые пиксели/выгорание/бандинг/другие дефекты. Что делать?
- Чем различается модельный ряд LG OLED?
- В чём разница между моделями LG 2017, 2018, 2019, 2020 годов?
- Расшифровка номер модели и суффикса LG OLED телевизора.
Раскрыть ответы

2. Вопросы по эксплуатации телевизоров LG.

- Посоветуйте оптимальные настройки для SDR, HDR и Dolby Vision для LG OLED.
- Как посмотреть наработку телевизора в часах и количество циклов компенсации?
- Как войти в сервисное меню LG OLED?
- Как отключить автоматическое затемнение картинки (ASBL)?
- Где взять последнюю прошивку и нужно-ли её ставить?
- Какие изменения в новой прошивке?
- После выключения ТВ некоторое время слышно, что он работает, не отключается питание USB и/или видно незначительное свечение экрана, белую линию - это нормально?
- Нужно-ли снимать транспортировочную плёнку с задней части ТВ и экрана (если есть)?
- Онлайн руководство пользователя по webOS.
- Как посмотреть информацию о подключении к ТВ по HDMI, информацию о WiFi, версию ОС и прошивки, объём памяти и другие данные (Host Diagnostics)?
- В каком режиме и с какими настройками подключать к ТВ HDMI-плеер, игровую приставку или ПК?
- Какие видео и аудио форматы поддерживает встроенный плеер ТВ?
- Поддерживает-ли встроенный плеер проигрывание образов Blu-Ray дисков (iso, BDMV)?
- Фильмы и видео при проигрывании через проводную и/или WiFi сеть иногда подтормаживают. Что делать?
- Можно ли подключить ТВ к проводной сети Ethernet на скорости выше чем 100Мбит/c?
- Как получить полное цветовое разрешение 4:4:4 при подключении телевизора по HDMI к ПК в качестве монитора?
Раскрыть ответы

3. Остаточное изображение (ОИ) и выгорание телевизоров OLED.

- Что такое краткосрочное остаточное изображение или ОИ?
- Есть-ли опасность в краткосрочном ОИ? Не прилипнет-ли отпечаток?
- Что такое циклы компенсации от ОИ?
- Что делать если не хочу ждать несколько минут пока ОИ исчезнет само?
- Что такое выгорание?
- Меняют-ли выгоревшие матрицы по гарантии?
- Какая есть защита и как её использовать?
- Известная информация и тесты краткосрочного ОИ и выгорания.
- Какие можно сделать выводы из имеющейся информации и проводящихся тестов?
- Всё это звучит страшновато, но есть-ли проблемы у реальных владельцев при обычном бытовом применении?
- Собираюсь использовать ТВ для игр на PS4, Xbox, ПК. Не будет-ли проблем с выгоранием и ОИ?
- А что если я буду смотреть фильмы с т.н. "чёрными полосами" (соотношение сторон фильма 2.35:1)?
- Есть-ли опасность если я буду смотреть эфир с разными каналами?
- У меня нет OLED телевизора, но я где-то читал/слышал от продавцов/знакомых/троюродной тётушки, что они где-то видели прогоревший телефон/плазму/олед, а значит есть страшный риск выгорания и я хочу срочно поделиться своим мнением и предупредить об этом весь интернет, вдруг кто-то не в курсе.

Раскрыть ответы

Ссылки на опросы, проводившиеся в прошлых частях ветки:
- 2018-2019
- 2019-2020
Замечаете ли Вы на своём OLED телевизоре ШИМ (PWM) мерцание изображения при среднем уровне яркости, выключенном BFI и экономии энергии?
Нет - 63 / 87.5%
Иногда замечаю незначительное мерцание - 5 / 6.9%
Отчётливо вижу мерцание - 4 / 5.6%
Maxim
Member
205/336 ответов, #31 в рейтинге
8 лет на iXBT, с июня 2016
Чаще пишет в "ДК аудио" (47%)
Швеция, Lund
Инфо
Maxim Member
4 года назад / 09 декабря 2020 02:55
Vladimir Bondarenko

Раша

Добавление от 09.12.2020 00:21:

Друзья, где прочитать про косяки Самсунга QE65Q70R ? Завтра его думаю осмотреть...
В теме "Телевизоры Samsung 2019 года".
Здесь это оффтоп. Смотрите внимательно на углы обзора. Может не понравиться... И на равномерность заливкой серым - на rtings отзывы не очень по этой теме.
doctor_death
Member
732/1228 ответов, #34 в рейтинге
10 лет на iXBT, с декабря 2014
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (60%)
Инфо
d
doctor_death Member
4 года назад / 09 декабря 2020 08:53
Смотрю на эти ужасы и думаю, а мой C6 не так уж и плох оказывается. А С7, что отложен до лучших времен пару лет назад , вообще в идеале можно сказать насколько помню.
Idol
Member
223/324 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (68%)
Россия, Кемерово
Инфо
I
Idol Member
4 года назад / 09 декабря 2020 09:44
народ подскажите проверенный магазин с отправкой в регионы. У нас телик дешевле 209т.р. не стоит.
AL8080
Member
127/1956 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Чаще пишет в "ДК плееры" (31%)
Россия
Инфо
A
AL8080 Member
4 года назад / 09 декабря 2020 09:52
Онлайнтрейд.ру. Периодически появляются 65“ по 150-160.
К сообщению приложены файлы:
DiN-30
Member
324/1188 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Бытовая техника" (64%)
Инфо
D
DiN-30 Member
4 года назад / 09 декабря 2020 10:03
AL8080
Проверенный магазин, много техники там брал, но вот ТВ не рискнул бы, слишком велик риск при транспортировке. Плюс транспортировка отдельно оплачивается, а размеры коробки немалые.
p/s. хотя приходила и серая техника от них, например пылик ботвак д85 был серым
AL8080
Member
128/1957 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Чаще пишет в "ДК плееры" (31%)
Россия
Инфо
A
AL8080 Member
4 года назад / 09 декабря 2020 10:11
ТВ привозят домой, смотрите, если все ок оплачиваете. Плюс это интернет-магазин, т. е. 7—14 дней на возврат без объяснения причин. Доставка до квартиры обошлась в сумму о которой не стоит упоминать по сравнению со стоимостью ТВ.
heidfeld
заблокирован в теме
103/850 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (30%)
Инфо
h
heidfeld заблокирован в теме
4 года назад / 09 декабря 2020 11:58
Vladimir Bondarenko
Только что запаковал обратно в коробку вот это чудо технической мысли...
Завтра повезу обратно в магазин.
LG 65 CX

Ну так нужно было сразу качественную вещь покупать, вроде Panasonic TX-65HZR1000.
msd1
Member
138/543 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет в "ДК аудио" (49%)
Инфо
m
msd1 Member
4 года назад / 09 декабря 2020 12:05
Tl.
Он ещё парочку роликов с разбором настроек HGiG на приставках снял

Снял потому что мы с ним спорили, что лучше DTM ON или HGIG. Но я все равно остаюсь при своем мнении, что DTM on не так уж и плох для игр. Во-первых, с HGIG правильно работают только 1 или 2 игры на обоих платформах, Во-вторых, с HGIG надо играть в полной темноте. В-третьих, как пример говорится что солнце и облака не сливаются в одно целое и лучше видны детали на пике яркости. Да, это так. Но я не играю в игры чтобы рассматривать облака, гораздо важнее видеть противника и более отчетливо окружающие детали вокруг себя, особенно в темных областях. И вот тут у DTM ON преимущество. DTM ON делает картинку более яркой и дает больше нитов чуть ли не на 100 больше.
Так что это вопрос дискуссионный и зависит от личных предпочтений.
Tl.
Advanced Member
Куратор темы
3059/4607 ответов, #50 в рейтинге
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (68%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Tl. Advanced Member Куратор темы
4 года назад / 09 декабря 2020 13:11
IGNIS
Это же LGD, то есть - синоним лишних проблем.
Какие прогнозы на 21?

Чистые диванные догадки, но мне пока думается, что они уже несколько лет как упёрлись в некий условный потолок компромисса по соотношению качество-количество и далеко уйти от него не могут. Да и самой компании давно пора выходить в формальный плюс. А значит, скорее всего, будет ещё один околохолостой год с мелкими подвижками.
Ещё думаю, что и текущий, и следующий год проходят под эгидой игровых возможностей и LGE настолько плотно оседлали эту тему, что просто молодцы - в любом и каждом рейтинге вполне заслуженно на первых строчках. Но и тут задел уже такой, что его за год растерять не получится даже если вообще ничего не делать.
msd1
Так что это вопрос дискуссионный и зависит от личных предпочтений.
Если по личным предпочтениям, то я на HGiG остановился.
DTM естественно тоже пробовал и периодически включаю, но на мой вкус он слишком сильно высветляет всё подряд даже когда это не нужно и в итоге работает скорее в минус для картинки в целом, не давая при этом каких-то особенных бонусов в виде лучшей видимости в моём случае.
Bayard
Member
17/450 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "Ноутбуки" (31%)
Россия, Краснодар
Инфо
B
Bayard Member
4 года назад / 09 декабря 2020 13:54
IGNIS

Bayard
Уедет временный 55gx - повешу проектор.
- Я вам уже говорил: проекторы - отдельное минное поле.
Необычайно легко сделать сетап неправильно, по картинке всё безнадёжно испортить.
И покупка собственно проектора - обычно самая малая часть стоимости общей системы "проектор-экран-помещение".
Вы будете смотреть именно её. А не "проектор".
Не говоря, что самый начальный, минимально пригодный для кино, приличный проектор, в наши дни, стоит чуть более полумиллиона.
Благодарю за комментарий
(Мы уже 10 лет делаем профессиональные домашние кинозалы)
IGNIS
Member
3570/4763 ответов, #87 в рейтинге
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет в "ДК TV" (72%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
I
IGNIS Member
4 года назад / 09 декабря 2020 13:59
Tl.
Какие прогнозы на 21?
1) Очевидно, линия движения LGD нынешних лет в том, что контора наращивает вал, а не качество.
Китайский проект минимум удвоил мощности по выпуску панелей (и снизил косты, хотя в целом не особенно сильно).

Подсчитано: уже сейчас LGD способен выдать на гора 10 млн. 55-дюймовых олед-экранов в год.

При текущих ценах это выше того, что способен скушать мировой рынок.
Так что, приближается ловушка. Хочешь продать ещё больше экранов, цены придётся ронять.
Но и уходить из премиального сегмента - гарантированная дорога к неминуемому суициду.

Приходится лавировать. Цены решили держать, поэтому самый перспективный, долгожданнейший фаб
на 10.5G в Пхаджу (единственное, что могло принести недорогие 77" и доступные 88") - отложен аж до 2025 года.
А то и до 2026-го.
Этот долгострой выходит на эпохальные сроки.

2) С точки зрения качества и дальнейшего движения технологий.
LG - очевидно - пребывает в полнейшей уверенности что у них и так всё отлично.
Все технологические новости от них приходят только на тему патентов как бы ещё сильнее урезать косты производства.
И только поэтому они что-то вкладывают в струйные технологии (которые, теоретически, радикально урежут косты).

3) Собственно, кто их пнёт в этом плане?
OLED проект-саммидисплея пока оказался полнейшей пургой и похоже провалом.
По крайней мере, на первых порах.
Дошло до того, Самми не хочет ставить эти экраны, первого поколения, в собственные изделия!

Оледы от китайцев, как бы, по собственным разработкам?
Если такое и будет в ближайшие годы, скорее всего, нас ждёт одна из самых весёлых комедий на рынке.
На тему технологического совершества различных китайских "вёсельных подводных лодок".

4) Я бы вообще сделал ставку на майкроледы (то есть, устройства с числом зон, равным количеству пикселей).
Тут очень много видится плюсов.
Но и здесь пока - сплошные кранты.
Дело развивается удивительно вяло. То немногое, что появилось, работает плохо и стоит довольно атомно.
Пока не видно даже давно обещанных в прадакшн-планах мини-ледов, хотя бы на 10 тыс зон.
Не говоря про давно и широко анонсированные "двухмиллионники".
Да и толщина этих устройств возвращает куда-то в начало двухтысячных :)

Пока по майкроледам прогнозы унылые.
Глядя как всё завязло, обещают что-то вроде $230M от продаж майкролед-телевизоров.
И то - только к 2026-му.
То есть, просто ошеломляюще мало.
Для сравнения. Весь мировой рынок ТВ - порядка 250-300 млн игрушек в год.
И объем в районе 170 млрд. долларов :)

Впрочем.
Возможно, буквально на днях, тут будет кое-что интересное.
Кажется, Самми намерен выкатить первый в мире потребительский ТВ-майкролед
(то есть, с гиганским количеством зон, возможно даже попиксельным).
Вот это - то что ждали давно. Что-то реально технологически новое, на что интересно взглянуть и пощупать.
Возможно - именно то на чём споткнётся монополия LGD.

5) Но пока этих ребят не пнут, причём изрядно.
Вряд ли стоит ждать, например, резкого, хотя бы полуторократного, роста пиковой яркости в HDR.
Потому что для этого нужно очень много вложить в R&D, полностью переработать эмиттеры.
Также, единственный путь из тупика для них - отказаться от структуры WOLED.
И зачем сейчас, когда всё так прекрасно, LG это нужно?

Скорее всего, так и будем ближайшие год-два-три получать
абсолютно те же OLED-панели, с капельку перелицованным дизайном "обмотки",
и даже, скорее всего, всё тем же чёрным, дешевющего вида, пультом.
Только рост вала, если продолжится, может ещё сильнее попортить среднее заводское качество.
Bayard
Мы уже 10 лет делаем профессиональные домашние кинозалы
- И сами до сих пор без проектора? :)

Исправлено: IGNIS, 09.12.2020 14:11

Bayard
Member
18/451 ответов
Россия, Краснодар
Инфо
B
Bayard Member
4 года назад / 09 декабря 2020 14:04
dima_dak
Когда Sony возвращала деньги за их 77" OLED - они прямо мне сказали, что лучше вернут деньги, так как замена матрицы даст тот же самый бандинг (и ничего не изменится - а так как у меня уже была досудебка, качали начнутся поновой). Это мне сказал представитель Sony в России.

Добавление от 09.12.2020 14:04:

IGNIS
Да. Сапожник без сапог!
Были на то причины... Сейчас как раз есть свободный JVC N7.
А в новой квартире - как раз планирую кинозал (с полной выкладкой шумки, акустической обработки и т.д и т.п) - надоело без сапог

Исправлено: Bayard, 09.12.2020 15:44

Bayard
Member
19/452 ответов
Россия, Краснодар
Инфо
B
Bayard Member
4 года назад / 09 декабря 2020 14:23
Друзья!
Вот буквально 5 минут назад у клиента вскрыли 77GX - ни одного битого пикселя, бандинг, как на моём временном 55GX - то есть отсутствует!
Выпуск - ноябрь.
Вот как так?
К сообщению приложены файлы:
IGNIS
Member
3571/4764 ответов, #87 в рейтинге
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет в "ДК TV" (72%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
I
IGNIS Member
4 года назад / 09 декабря 2020 14:33
Не в любую воронку снаряд попадает дважды и трижды.
Некоторым повезло:)
Срочно оставьте себе!
Всё-равно клиенту, явно, не обещали проверки и идеальных экранов.
Alex_RS
Member
139/4167 ответов
11 лет на iXBT, с июля 2013
Чаще пишет в "Политика" (54%)
Россия, MoscoW
Инфо
A
Alex_RS Member
4 года назад / 09 декабря 2020 15:16
Повезло "СП Дороховское" и км почти те же
"на севере региона в Боровском районе на границе с Московской областью, на 85-м километре Киевского шоссе"
Bayard
Member
20/453 ответов
Россия, Краснодар
Инфо
B
Bayard Member
4 года назад / 09 декабря 2020 15:45
IGNIS

Не в любую воронку снаряд попадает дважды и трижды.
Некоторым повезло
Срочно оставьте себе!
Всё-равно клиенту, явно, не обещали проверки и идеальных экранов.
С радостью бы, но увы - радость клиента дороже собственной!
Maxim
Member
206/337 ответов, #31 в рейтинге
Швеция, Lund
Инфо
Maxim Member
4 года назад / 09 декабря 2020 16:15
Bayard

Друзья!
Вот буквально 5 минут назад у клиента вскрыли 77GX - ни одного битого пикселя, бандинг, как на моём временном 55GX - то есть отсутствует!
Выпуск - ноябрь.
Вот как так? :)
Если не трудно, пришлите пожалуйста снимки отсутствия бандинга нa 77GX, чтобы видеть референсный уровень

Исправлено: Maxim, 09.12.2020 19:07

Kislorod Ozonovich
Member
70/70 ответов, #125 в рейтинге
5 лет на iXBT, с декабря 2019
Чаще пишет в "ДК TV" (100%)
Инфо
K
Kislorod Ozonovich Member
4 года назад / 09 декабря 2020 22:41
Дамы и господа, я сейчас нахожусь в состоянии лёгкого шока и слегка зол. Очень хочется объяснений, почему получается так, как я опишу ниже.

Приехала мне PS5. Подключил так же, как у меня была подключена PS4 Pro (в "Менеджере подключений" - игровая приставка, режим изображения - "Стандартный", донастроенный под себя; все улучшалки - выключены).

Запустил Astro's Playroom, которая идёт в 4к 60 fps... и увидел ТОТ ЖЕ САМЫЙ стробоскоп (stutter на буржуйском) при горизонтальном движении камеры, что и в играх, которые идут в 30 fps. Выпал в осадок. Я прекрасно знаю, как выглядят 60 fps, и они ТОЧНО выглядят не так. Ну не может же быть OLED настолько весь из себя быстрый, что даже 60 fps стробоскопят?

Начал копаться, переключать режимы. И выяснилось, что стробоскоп пропадает ровно в двух вариантах:
1. Включить режим изображения "Игра". Сразу становится всё плавно.
2. В Менеджере подключений выбрать иконку PC - тогда в любых режимах изображения будут честные 60 fps без стробоскопа.

Я ЦЕЛЫЙ ГОД играл на PS4 со стробоскопом, и думал, что дело в 30 fps. А оказалось, что ТВ мне подложил такую свинью.

Главный вопрос: ПОЧЕМУ? Почему "режим изображения", который должен вроде как только крутить цветовые и яркостные характеристики, по факту меняет плавность вывода изображения? Почему панель условно работает в 30 Hz, когда на неё подают сигнал 60 Hz? Что там за процессинг изображения даёт такой эффект? Почему всё это пропадает в режиме подключения "ПК" или при режиме изображения "Игра"? В фильмах же с уплавнялкой такой фигни нет! Там всё плавно. Бред какой-то

P.S. Телек - LG B9.
P.P.S. Я ещё не запускал игры, которые идут в 30 fps по обратке. Если и там стробоскоп сильно уменьшится в описанных режимах, у меня бомбанёт так, что вы увидите огонёк вдали из своего окна.
Vladi73
Member
665/1684 ответов, #44 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "ДК плееры" (50%)
Россия, Питер
Инфо
V
Vladi73 Member
4 года назад / 09 декабря 2020 22:49
Приехал на замену новый 65CX, производство ноябрь. Картинка еще хуже, чем на том, который списали... Даже пленку на морде не стал снимать. Сразу отказался.
Картинка
Slid
Member
252/7983 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (35%)
Россия, Одинцово МО
Web-страница
Инфо
S
Slid Member
4 года назад / 09 декабря 2020 23:05
Kislorod Ozonovich
в "Менеджере подключений" - игровая приставка, режим изображения - "Стандартный"
Вот серьезно, а зачем Стандартный, когда есть Игра?
dimonml
Member
26/3939 ответов, #42 в рейтинге
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
dimonml Member
4 года назад / 09 декабря 2020 23:06
Kislorod Ozonovich

ПОЧЕМУ?
Может у вас активен режим black frame insertion (который в меню называют "OLED Motion"), который, например, в режиме ПК просто не доступен?
Kislorod Ozonovich
Member
71/71 ответов, #125 в рейтинге
Инфо
K
4 года назад / 09 декабря 2020 23:20
Slid

Kislorod Ozonovich
в "Менеджере подключений" - игровая приставка, режим изображения - "Стандартный"
Вот серьезно, а зачем Стандартный, когда есть Игра?
Потому что я настроил один раз под себя этот режим (цветовую температуру, яркость OLED, улучшалки выключил и т.д.), и жил с ним. Кто ж мог подумать, что какие-то внутренние алгоритмы в телевизоре ещё что-то меняют в выводе изображения?

Добавление от 09.12.2020 23:20:

dimonml
Может у вас активен режим black frame insertion (который в меню называют "OLED Motion"), который, например, в режиме ПК просто не доступен?

Нет, все улучшалки выключены. Более того, уплавнялка вообще не включается при игре почему-то. На PS4 точно включалась. Может, она при сигнале 4к 60Hz в принципе не работает?

А вот в режиме "Игра" как раз OLED Motion включается и работает, отчего, конечно, становится ещё плавнее, но яркость теряется, поэтому я без него.
Bozo
Member
600/18165 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Политика" (52%)
Инфо
B
Bozo Member
4 года назад / 10 декабря 2020 00:07
IGNIS

3) Собственно, кто их пнёт в этом плане?
OLED проект-саммидисплея пока оказался полнейшей пургой и похоже провалом.
По крайней мере, на первых порах.
Дошло до того, Самми не хочет ставить эти экраны, первого поколения, в собственные изделия!
«Некстген-телевизоры» Samsung покажет на CES 2021 Уже через месяц наступит ОНО. Светлое будущее, с прорывными телеками Samsung!
Kislorod Ozonovich
Member
72/72 ответов, #125 в рейтинге
Инфо
K
4 года назад / 10 декабря 2020 02:14
В общем, мне стало так интересно, что я провёл некоторые эксперименты.

1. PS3, игра 30 fps (Final Fantasy XIII-2) - стробоскоп присутствует во всех режимах, но не так заметен из-за существенно более низкого разрешения, в котором работает игра. Мыльцо смазывает

2. PS3, игра 60 fps (Ratchet and Clank: A Crack in Time) - стробоскоп ОТСУТСТВУЕТ во всех режимах. Силки смус 60 fps.

3. PS5, игра PS4 по обратной совместимости, 30 fps (Persona 5 Royal) - стробоскоп присутствует во всех режимах, и гораздо более выражен, чем в пункте 1 из-за высокого разрешения (4к) и чёткости картинки. Игра точно так же выглядела на PS4 Pro.

4. PS5, игра PS4 по обратной совместимости, 60 fps (Ace Combat 7) - стробоскоп присутствует в режиме "Стандартный" (но менее выражен, чем в пункте 3, так как 60 fps) и ОТСУТСТВУЕТ в режиме "Игра".

5. PS5, игра PS5, которая может и 30 fps, и 60 fps (Demon's Souls).
30 fps - стробоскоп есть в любом режиме
60 fps - стробоскоп ОТСУТСТВУЕТ в режиме "Игра", но присутствует во всех остальных режимах.

Из этой серии экспериментов получается, что:
1. Либо виноват телевизор, который во всех режимах, кроме игровых, почему-то отображает 60 fps как 30. Но только в высоких разрешениях (4к), так как PS3 игра, которая работает в 720p 60 fps, не стробоскопит ни в одном из режимов.
2. Либо виновата PS5 и её сыроватая ещё прошивка. Но почему тогда в игровых режимах всё окей?

PS4 Pro у меня нет на руках (продал), а было бы любопытно проверить и там. Я давно на ней не играл в 60 fps игры и не помню, был ли там стробоскоп или нет.

Такие дела.

Добавление от 10.12.2020 02:14:

Нашел причину, но исправить её не получится самому.

PS5 по умолчанию выдаёт сигнал
RGB 12BIT 8,902 Gbps. В этом режиме стробоскопит во всех режимах отображения, кроме игровых и ПК.

Но в настройках можно включить сжатие. Доступны два режима:
YCBCR420 12BIT 4,444 Gbps
YCBCR422 8BIT 5,932 Gbps

И вот в них всё в порядке в любых режимах отображения.

Погуглив, я так понял все эти режимы ТВ (ПК, Игры) как раз включают передачу несжатого RGB на 60Hz, в противном случае доступно только 30Hz.

Зачем так замороченно - я не знаю -_- Но теперь хотя бы понятно, что с этим делать.
doctor_death
Member
733/1231 ответов, #34 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Инфо
d
doctor_death Member
4 года назад / 10 декабря 2020 08:54
Kislorod Ozonovich
В общем, мне стало так интересно, что я провёл некоторые эксперименты.
Если есть возможность проверьте FFXV, там стробоскоп жуткий на Прошке был. Как с этим на PS5.
heidfeld
заблокирован в теме
106/853 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (30%)
Инфо
h
heidfeld заблокирован в теме
4 года назад / 10 декабря 2020 09:10
Очередной флейм про Панасоник и рекламу интернет-магазин удалил.

Исправлено: Tl., 10.12.2020 11:32

doctor_death
Member
734/1234 ответов, #34 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Инфо
d
doctor_death Member
4 года назад / 10 декабря 2020 09:14
Клон тарзана детектед.
Maxim
Member
207/338 ответов, #31 в рейтинге
Швеция, Lund
Инфо
Maxim Member
4 года назад / 10 декабря 2020 11:02
Kislorod Ozonovich
Ключевое слово - RGB. Насколько мне известно, это только для ПК режима. RGB не используется для другого контента, соответственно не подходит к другим режимам. Я бы на месте производителя включал ПК режим принудительно. Чтобы исключить такие и другие неправильные варианты...
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12389101112131415161718170171172далее
Продолжение темы здесь