Продолжение темы здесь
Кураторы: Tl.
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234647484950515253545556170171172далее
Viktor...: OLED телевизоры (LG, Sony, Panasonic) (часть 5)

Внимание! Ответы на все часто задаваемые вопросы (FAQ) по телевизорам OLED тут ->

! Обсуждение выгорания и остаточного изображения (ОИ) OLED телевизоров выделено в отдельную тему: Выгорание и остаточное изображение OLED телевизоров

1. Вопросы по выбору, покупке, проверке

- На что обращать внимание при проверке OLED телевизора?
- Как проверить телевизор на бандинг, однородность и битые пиксели?
- Где найти набор тестов для проверки OLED телевизора, включая 5% тест на бандинг?
- Допустимое количество битых пикселей
- Гарантия
- Спустя XY месяцев/лет после покупки обнаружил, что у телевизора битые пиксели/выгорание/бандинг/другие дефекты. Что делать?
- Чем различается модельный ряд LG OLED?
- В чём разница между моделями LG 2017, 2018, 2019, 2020 годов?
- Расшифровка номер модели и суффикса LG OLED телевизора.
Раскрыть ответы

2. Вопросы по эксплуатации телевизоров LG.

- Посоветуйте оптимальные настройки для SDR, HDR и Dolby Vision для LG OLED.
- Как посмотреть наработку телевизора в часах и количество циклов компенсации?
- Как войти в сервисное меню LG OLED?
- Как отключить автоматическое затемнение картинки (ASBL)?
- Где взять последнюю прошивку и нужно-ли её ставить?
- Какие изменения в новой прошивке?
- После выключения ТВ некоторое время слышно, что он работает, не отключается питание USB и/или видно незначительное свечение экрана, белую линию - это нормально?
- Нужно-ли снимать транспортировочную плёнку с задней части ТВ и экрана (если есть)?
- Онлайн руководство пользователя по webOS.
- Как посмотреть информацию о подключении к ТВ по HDMI, информацию о WiFi, версию ОС и прошивки, объём памяти и другие данные (Host Diagnostics)?
- В каком режиме и с какими настройками подключать к ТВ HDMI-плеер, игровую приставку или ПК?
- Какие видео и аудио форматы поддерживает встроенный плеер ТВ?
- Поддерживает-ли встроенный плеер проигрывание образов Blu-Ray дисков (iso, BDMV)?
- Фильмы и видео при проигрывании через проводную и/или WiFi сеть иногда подтормаживают. Что делать?
- Можно ли подключить ТВ к проводной сети Ethernet на скорости выше чем 100Мбит/c?
- Как получить полное цветовое разрешение 4:4:4 при подключении телевизора по HDMI к ПК в качестве монитора?
Раскрыть ответы

3. Остаточное изображение (ОИ) и выгорание телевизоров OLED.

- Что такое краткосрочное остаточное изображение или ОИ?
- Есть-ли опасность в краткосрочном ОИ? Не прилипнет-ли отпечаток?
- Что такое циклы компенсации от ОИ?
- Что делать если не хочу ждать несколько минут пока ОИ исчезнет само?
- Что такое выгорание?
- Меняют-ли выгоревшие матрицы по гарантии?
- Какая есть защита и как её использовать?
- Известная информация и тесты краткосрочного ОИ и выгорания.
- Какие можно сделать выводы из имеющейся информации и проводящихся тестов?
- Всё это звучит страшновато, но есть-ли проблемы у реальных владельцев при обычном бытовом применении?
- Собираюсь использовать ТВ для игр на PS4, Xbox, ПК. Не будет-ли проблем с выгоранием и ОИ?
- А что если я буду смотреть фильмы с т.н. "чёрными полосами" (соотношение сторон фильма 2.35:1)?
- Есть-ли опасность если я буду смотреть эфир с разными каналами?
- У меня нет OLED телевизора, но я где-то читал/слышал от продавцов/знакомых/троюродной тётушки, что они где-то видели прогоревший телефон/плазму/олед, а значит есть страшный риск выгорания и я хочу срочно поделиться своим мнением и предупредить об этом весь интернет, вдруг кто-то не в курсе.

Раскрыть ответы

Ссылки на опросы, проводившиеся в прошлых частях ветки:
- 2018-2019
- 2019-2020
Замечаете ли Вы на своём OLED телевизоре ШИМ (PWM) мерцание изображения при среднем уровне яркости, выключенном BFI и экономии энергии?
Нет - 63 / 87.5%
Иногда замечаю незначительное мерцание - 5 / 6.9%
Отчётливо вижу мерцание - 4 / 5.6%
SK.art
Member
729/1736 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (43%)
Россия, Комсомольск н/А
Web-страница
Инфо
S
SK.art Member
4 года назад / 18 февраля 2021 14:31
AL8080
Вы уверены, что он это может? Или вы про mkv с DV ?

торренты с чата телеграмм)
.......

А вот так 5% серого показывает.
Первый снимок - режим "эксперт темно", второй - "эксперт светло"
К сообщению приложены файлы:
AL8080
Member
208/2126 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Чаще пишет в "ДК плееры" (31%)
Россия
Инфо
A
AL8080 Member
4 года назад / 18 февраля 2021 14:33
Не понял о чём вы, но ремукс или полную копию UHD диска с DV шилд проиграть не сможет.
SK.art
Member
730/1737 ответов
Россия, Комсомольск н/А
Web-страница
Инфо
S
SK.art Member
4 года назад / 18 февраля 2021 14:36
AL8080
Не понял о чём вы

есть группа в телеграмм, где умельцы выкладывают торренты фильмов DV, специально сделанные для просмотра на шилде, Zidoo Z9X/10 pro, Ugoos AM6+.
Копии дисков я смотреть не собираюсь, это уже к плеерам типа Oppo и клонов.
dimonml
Member
124/4392 ответов, #31 в рейтинге
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
dimonml Member
4 года назад / 18 февраля 2021 14:38
demon8

Но обратил внимание, что по вафле iptv в 4к через софт ottoplayer идёт буфер постоянный.
Воспроизведение идет на оппе?

Я бы начал с диагностики реальной скорости между вашими устройствами. Например, на компьютер можно поставить OpenSpeedTest (сейчас там сделали, что можно вообще просто скачать экзешник и его запустить и сервер готов) и браузером с другого компьютера/телевизора/оппо зайти и посмотреть скорость туда/обратно. Примерно так.

Как правило стриминговое видео в 4к сейчас не очень большого битрейта, я бы попытался разобраться где узкое место конкретно в вашем случае и там уже думать.
lastpriest
Member
12/8712 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Консоли" (93%)
Россия, Tyumen
Инфо
l
lastpriest Member
4 года назад / 18 февраля 2021 14:48
Noved
Это не норма. По совету местных сразу проверил новую панель всеми файлами. Все более-менее ровно. Вертикальные полоски есть только на плавных граниентах. Ну и желтый с каким-то зеленым отливом. Телик СХ.
dimonml
Member
125/4393 ответов, #31 в рейтинге
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
dimonml Member
4 года назад / 18 февраля 2021 14:48
demon8

я сразу приобрёл клон оппо
Лично у меня на моем тв не воспроизводятся разный многоканальный звук (например, dts, hi-res) и FEL DV. А с остальным я пока никаких реальных проблем не испытывал (максимум, нужно перемуксить видео и пережать звук). Многоканал я не использую, а FEL DV далеко не всем нужен )) Вот выше SK.art собирается брать шилд, и его не смущает, что он FEL не умеет. Так что я встроенным плеером очень доволен.
AlexSSS2
Advanced Member
7941/10728 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (74%)
Эстония, Tallinn
Инфо
A
AlexSSS2 Advanced Member
4 года назад / 18 февраля 2021 14:49
demon8

Но обратил внимание, что по вафле iptv в 4к через софт ottoplayer идёт буфер постоянный. Инет от Билайна до 100 мбит не хватает, может потому что много Девайсов подключено , а на ПК идут раздачи торрентов? Поменял бы на тариф с большим трафиком, но увы такого нет в моем регионе.
На IPTV, как правило, это проблемы скорости с провайдером. А битрейт на iptv 4k не очень и большой.
Как пример, посмотрел сейчас евроспорт 4k - там порядка 20mbps
AL8080
Member
209/2127 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Чаще пишет в "ДК плееры" (31%)
Россия
Инфо
A
AL8080 Member
4 года назад / 18 февраля 2021 14:51
SK.art

AL8080
Не понял о чём вы

есть группа в телеграмм, где умельцы выкладывают торренты фильмов DV, специально сделанные для просмотра на шилде, Zidoo Z9X/10 pro, Ugoos AM6+.
Копии дисков я смотреть не собираюсь, это уже к плеерам типа Oppo и клонов.
Это сейчас заполонили все торренты. Общего с DV только название.
SK.art
Member
731/1738 ответов
Россия, Комсомольск н/А
Web-страница
Инфо
S
SK.art Member
4 года назад / 18 февраля 2021 14:52
dimonml
собирается брать шилд, и его не смущает, что он FEL не умеет

не смущает абсолютно.. Уже довольно много есть торрентов на 8 профиле MEL. И это только начало.
dimonml
Member
126/4394 ответов, #31 в рейтинге
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
dimonml Member
4 года назад / 18 февраля 2021 14:58
SK.art

Уже довольно много есть торрентов на 8 профиле MEL. И это только начало.
Имея полноценный исходник седьмого профиля сделать восьмой - дело техники )) А восьмой и у меня на встроенном в телек плеере отлично играется.

Тут ведь вопрос в другом: DV FEL и DV MEL все же разные вещи. По сути вырезая EL слой, вы уменьшаете битрейт исходного видео на вполне заметную величину.
demon8
Member
162/612 ответов, #81 в рейтинге
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Чаще пишет в "Кино" (76%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо
demon8 Member
4 года назад / 18 февраля 2021 15:16
lastpriest

Noved
Это не норма. По совету местных сразу проверил новую панель всеми файлами. Все более-менее ровно. Вертикальные полоски есть только на плавных граниентах. Ну и желтый с каким-то зеленым отливом. Телик СХ.
Заметил что все СХ грешат такими цветами , как желтый в зелёный и красный в оранжевый.
Noved
Member
3/11 ответов
9 лет на iXBT, с декабря 2015
Инфо
N
Noved Member
4 года назад / 18 февраля 2021 15:34
SK.art

Noved
В обычном использовании проблемы не видно.

Вот если в обычном использовании не видно, то не парьтесь.
У вас какие условия просмотра? Если вечером в комнате будет какой то источник света (торшер, светильник), то, скорее всего, проблем и не увидите. А если в темных сценах смотреть в полной темноте, то возможно и заметите проблему.
В каком режиме сделано фото?
Фото делалось в полумраке в стандартном режиме. Так же угол на белом фоне "розовит" где темное пятно на сером.
SK.art
Member
732/1739 ответов
Россия, Комсомольск н/А
Web-страница
Инфо
S
SK.art Member
4 года назад / 18 февраля 2021 15:38
Noved
Фото делалось в полумраке в стандартном режиме. Так же угол на белом фоне "розовит" где темное пятно на сером

Сделайте в режиме "Эксперт темно". И в полной темноте.. И снимайте строго прямо, не под углом.. Если будет похожая бяка как у меня, то в контенте вы заметите это.
Noved
Member
4/12 ответов
9 лет на iXBT, с декабря 2015
Инфо
N
Noved Member
4 года назад / 18 февраля 2021 16:03
SK.art

Noved
Фото делалось в полумраке в стандартном режиме. Так же угол на белом фоне "розовит" где темное пятно на сером

Сделайте в режиме "Эксперт темно". И в полной темноте.. И снимайте строго прямо, не под углом.. Если будет похожая бяка как у меня, то в контенте вы заметите это.
Вот так это выглядит в "Эксперт темно" в темной комнате. Видимо придется обращаться в магазин, странно, вроде не дешевые телевизоры, а столько брака.
SK.art
Member
733/1740 ответов
Россия, Комсомольск н/А
Web-страница
Инфо
S
SK.art Member
4 года назад / 18 февраля 2021 16:11
Noved
Посмотрите фильмы и сериалы с множеством темных сцен в темноте.. Скорее всего увидите эту бяку и там.
Maxim
Member
272/450 ответов, #34 в рейтинге
8 лет на iXBT, с июня 2016
Чаще пишет в "ДК аудио" (46%)
Швеция, Lund
Инфо
Maxim Member
4 года назад / 18 февраля 2021 17:39
Noved
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Прогоните цикл длинной очистки. Я бы не отдавал ТВ в СЦ. Поцарапают, пылинки новые получите, не узнаете свой ТВ. У них оценка на дому есть. Шлите им фото в реальном контенте. Должны заменить панель, тоже на дому.
SK.art
Member
734/1741 ответов
Россия, Комсомольск н/А
Web-страница
Инфо
S
SK.art Member
4 года назад / 18 февраля 2021 17:52
Maxim
Я 2 раза уже делал циклы длинной очистки. Насчет оценки на дому я уже писал - сегодня минут 10 пререкался по телефону с сотрудницей СЦ, которая звонила и назначила время, когда телевизор заберут в СЦ.. На мои увещевания о том, что телевизор надо осматривать и диагностировать на дому, она заявила, что они этого делать не будут.. Ни дивгностировать, ни ремонтировать.. А у меня, к слову, статус в заявке на сайте LG - "ремонт на дому". Вот что мне делать в такой ситуации?
Фото в реальном контенте я слал, когда на сайте заявку делал.. В сам СЦ местный не слал.
зы: я ей в разговоре говорил, дескать, осматривают дома телевизор и матрицы меняют.. А эта деваха меня дураком выставила в разговоре, дескать, я нихрена не понимаю.. Там дело может быть не в матрице, а в плате и т п.. Что телевизор тонктй и хрупкий и что за ремонт на дому никто не возьмется... Дурдом какой то.

Исправлено: SK.art, 18.02.2021 17:57

Maxim
Member
273/451 ответов, #34 в рейтинге
8 лет на iXBT, с июня 2016
Чаще пишет в "ДК аудио" (46%)
Швеция, Lund
Инфо
Maxim Member
4 года назад / 18 февраля 2021 17:55
Звоните в LG напрямую. Я отсылал фото. Потом на дому поменяли панель и всё.

Где-то на просторах интернета видел что один чел 5 раз поменял панель в течение гарантийного срока. И всё на дому. В Великобритании.

Исправлено: Maxim, 18.02.2021 17:59

dima_dak
Member
40/107 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (36%)
Россия, Москва
Инфо
d
dima_dak Member
4 года назад / 18 февраля 2021 17:57
Всем привет, продолжу рассказ о своих мучениях с OLED77CX. Второй, совсем плохой РСТ благополучно сдал в ситик.
Купил из финки телик 77cx, ждал две недели пока привезут оттуда, дата изготовления такая же оказалась 11-2020, , но польский завод делал. Брали со склада, телик полностью новый, с завода.

В итоге по приезду меня ждал тот же дефект, что и в РСТ теликах, а именно неравномерность на 5% в виде больших пятен и скрученная гамма на 5% и ниже. Расстроился очень. Радости от покупки совсем никакой.
Был вариант подождать следующий экземпляр, который приходил через неделю, но я решил уже хватит, оставлю, в остальном изображение в норме, тинта нет, 10% чистые. по тесту доминошки показывает все. Да, на темных сценах даже не в темной комнате, а когда сбоку включена светодиодная теплого света гирлянда, пятно видно на серых темных сценах. Но в целом оно не отвлекает от просмотра как на первом, где были еще высветления снизу сильно видимые и сбоку светлое пятно. Понятно, что в темноте неравномерность будет видно еще сильнее. И теперь я понимаю, что это заслуга именно корректировки гаммы на заводе, т.к. на первом РСТ я вернул гамму в начальное состояние, поэтому 5% был ярче и соответственно, все было видно немного сильнее.

Так вот, приехал из финки второй экземпляр, на который можно было поменять, тоже не из магазина, а с терминала финского, откуда телики отправляют по магазинам веркауппы, т.е. он не был в магазине. Дата производства вообще 8 месяц. Но когда его включили, это была просто жесть, даже на 25% пятна, а 5% как и на моем с затемненной гаммой.
Из этого делаем выводы, все что сейчас продается, это возвратные тв, которые заново переделывают на ЗАВОДЕ. именно на заводе, я уверен, что у нас, что и у них. Хорошие панели закончились, новые видимо не делают для 77, т.к. спрос на них не большой.
Соответственно, покупка сейчас 77cx это почти 100% брак переработанный на заводе, возможно есть еще хорошие экземпляры, например в магазинах, где они еще продаются по 400-500 тыс. Но, везде где 280 -300 тыс, это будет брак. Возможность купить хорошую матрицу в 77 размере, это 77GX, он дороже, возможно там все же ставят более качественные матрицы.
Про 65 не пишу, скорее всего, там процент качественных матриц будет больше, т.к. ходовая панель.
Если кто смог купить 77cx и дата производства у него например 12/2020 или 01/2021 напишите, но я сомневаюсь что такие есть.

Выкладываю фотки телика, пятна на 5%, достаточно чистый вариант на 10% и проблема с гаммой на картинке с яркостным градиентом 0-25%, нормальный экран отображает почти до нуля, а тут резко обрыв в почти черное.
Фотки гаммы делал в режиме Эксперт светлый OLED свет 52, контраст 85, гамма 2.2. фотки бандинга в режиме Эксперт темно OLED свет 30 контраст 75, гамма BT.
Да еще LG начал блокировку смены геозоны, у меня именно такой вариант, т.е. российские приложения не работают, даже страну не могу в настройках ТВ такую поставить, только из Европы старны доступны, но т.к. смотрю с приставки в основном, то не парился, тем более ребята занимающиеся продажей компенсировали этот косяк, вернув часть денег.
Да, кстати простой способ опознать возвратный, пленка спереди и сзади, если есть пузыри или неровно по краям с волнами наклеено, то это он.

Кстати расскажу, вариант с РСТ гарантией. И так если у вас экран с пятном, то менять его смысла нет, получите такой же, есть вариант вызвать сервис и поменять матрицу, шанс получить хорошую, теоретически есть, а можно поступить по другому, пока сидим с этим плохим экраном, ждем октябрь-ноябрь 21 года, потом вызываем мастера, вероятнее всего к этому времени уже не будет подменных матриц, поэтому делаем возврат денег или замену с доплатой, и получаем новый С1 . Если сможете конечно доказать мастеру дефект, то проблем нет, а доказать легко, если пятна и бандинг видны на РЕАЛЬНОМ видео, я уже писал раньше, на каких фильмах можно тестить. Хотя думаю, LG скоро напишет, что это не является дефектом.
Все выше написанное естественно мое ИМХО, но основанное на реальных событиях.

Еще для себя решил, следующий ТВ будет точно не oled по текущей технологии LG, а либо микролед, либо китайский напечатанный на принтере OLED, вроде он должен быть значительно проще в изготовлении, а значит и качественнее. Думаю этим попользуюсь года два-три и постараюсь продать.

Исправлено: dima_dak, 18.02.2021 22:43

SK.art
Member
735/1742 ответов
Россия, Комсомольск н/А
Web-страница
Инфо
S
SK.art Member
4 года назад / 18 февраля 2021 18:24
Maxim

Звоните в LG напрямую
Я в чат ватсап им написал уже.. Не отвечают.. Завтра попробую звонить..

Maxim
Звоните в LG напрямую. Я отсылал фото. Потом на дому поменяли панель и всё.

Я не учел, что у них там в Москве еще рабочее время) А у нас ночь. Сейчас позвонил к ним. Объяснили они мне, что все зависит от сервисного центра, от его регламента - кто то работает на дому, а кто то нет. Сказали, что в нашем городе есть еще один сертифицированный СЦ, дали их данные. Сказали позвонить к ним и узнать, смогут ли они дома продиагностировать телевизор и отремонтировать. Если смогут, то я просто перезвоню в LG и попрошу заявку переоформить на тот СЦ.
Завтра буду звонить.

И всё на дому. В Великобритании

я чот и не удивлен)))

dima_dak
я уже писал раньше, на каких фильмах можно тестить

Напомните, пожалуйста, что за фильмы. В этих фильмах тоже в полной темноте только смотреть на дефект?
Ибо если мастер днем придет, то мои фильмы, где я бяку эту вижу, днем не видно это все. Даже с зашторенными окнами.

dima_dak
это у вас при тусклом свете такой трешак на 5% творится?

потом вызываем мастера, вероятнее всего к этому времени уже не будет подменных матриц, поэтому делаем возврат денег или замену с доплатой, и получаем новый С1

Вот и у меня такая мысль была) Тоже такой вариант обдумывал. А тут оказалось, что в нашей "деревне" не всякий мастер в дом пожалует.. Только в СЦ везти...
DikAll
Member
86/576 ответов, #168 в рейтинге
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (18%)
Россия
Инфо
D
DikAll Member
4 года назад / 18 февраля 2021 23:17
dima_dak
а какую яркость на 5% ставили?
dima_dak
Member
41/108 ответов
Россия, Москва
Инфо
d
dima_dak Member
4 года назад / 18 февраля 2021 23:28
DikAll

dima_dak
а какую яркость на 5% ставили?
яркость всегда стоит 50. т.к. она не должна изменяться по умолчанию, меняем только OLED свет и контрастность. они соответвенно были 30 и 75. но проверял и на эксперт светлый OLED свет 52 контраст 85. неравномерность есть, и 5% слабо светит.Хотя на моем 65B8 даже 3% еще виднелись вполне.
Вот кстати приложил его тест перед продажей, плакать хочется из-за того, что такой идеал поменял на большую диагональ с не очень хорошей матрицей.
SK.art
Member
736/1743 ответов
Россия, Комсомольск н/А
Web-страница
Инфо
S
SK.art Member
4 года назад / 19 февраля 2021 04:28
Дозвонился до второго СЦ. В общем, и там такая же лабуда - мастер на дом не выезжает. Шарашкины конторы, а не сервисные центры.
Наверное придется заявку отменять на ремонт. Отдавать телевизор хрен пойми куда я не хочу. Ибо и вправду, вернут потом с коцками, и доказывай что ты не верблюд, несмотря на акты.

Добавление от 19.02.2021 04:28:

Аттракцион невиданной щедрости - LG OLED55BXRLA за 105к.
В днс. Налетай, торопись)
sperelomov
Member
150/255 ответов, #5 в рейтинге
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "ДК TV" (86%)
Россия, РКС
Инфо
s
sperelomov Member
4 года назад / 19 февраля 2021 06:19
dima_dak
новые видимо не делают для 77, т.к. спрос на них не большой.
Все делают, т.к. большой спрос на 48", а оба эти типоразмера итоги одного производственного процесса (пока). Так что и запас 77" будет для бесперспективности сценария
ждем октябрь-ноябрь 21 года, потом вызываем мастера, вероятнее всего к этому времени уже не будет подменных матриц

SK.art
Аттракцион невиданной щедрости - LG OLED55BXRLA за 105к.
В днс. Налетай, торопись)

Вероятно инициатива производителя, в МВидео такая же цена

Исправлено: sperelomov, 19.02.2021 07:30

SomeBody Else
Member
226/40577 ответов
24 года на iXBT, с августа 2000
191 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (49%)
Россия, Саратов
Web-страница
Инфо
S
SomeBody Else Member
4 года назад / 19 февраля 2021 09:45
SK.art

LG OLED55BXRLA за 105к. В днс.
У нас ещё чуть дешевле. Но такие цены уже были, ЕМНИП, и даже чуть меньше были.
102499р.

Исправлено: Tl., 19.02.2021 11:44

SK.art
Member
737/1744 ответов
Россия, Комсомольск н/А
Web-страница
Инфо
S
SK.art Member
4 года назад / 19 февраля 2021 10:38
SomeBody Else
У нас ещё чуть дешевле. Но такие цены уже были, ЕМНИП, и даже чуть меньше были.

Видимо, в каждом городе ценовая политика ДНС несколько отличается)
У нас не было дешевле 105к.
dima_dak
Member
42/109 ответов
Россия, Москва
Инфо
d
dima_dak Member
4 года назад / 19 февраля 2021 11:08
SK.art
Напомните, пожалуйста, что за фильмы. В этих фильмах тоже в полной темноте только смотреть на дефект?
Ибо если мастер днем придет, то мои фильмы, где я бяку эту вижу, днем не видно это все. Даже с зашторенными окнами.

Вот с американского форума по проверке бандинга.
Marco Polo - Netflix - 14-16 minutes (S1E3)
Arrival 2016
First, where she is walking into school through the corridors up the steps (from 4:00). Camera panning over grass field (from 18:48). Next when they first go up into the capsule and travel up (from 26:20). Another is right at the end of the film where the camera pans down from the ceiling to the scene looking out through the window to the sea (from 1:45:25).
Interstellar
At the beginning of the movie, right after the flight scene, main character wakes up (1:48). Very dark scene.

Zero Dark Thirty
5 minute raid scene starting at 2:00:00) with pics posted here.

The OA
S01E01 - Camera panning inside dimly lit room.- 0:10:30
От себя еще добавлю: любые старые советские фильмы 70-80 годов, где есть темные сцены, там тоже хорошо видно, т.к. пленка "свема" на которую снимали, давала серый темный вместо черного.
но мне хватало фильма Прибытие (Arrival) 2016 года, чтобы мастеру показать глюки, на нем еще классно проверять сабвуфер. в фильме есть много моментов с инфра низкими частотами. Да и сам фильм достаточно интересный.

Добавление от 19.02.2021 11:08:

sperelomov
новые видимо не делают для 77, т.к. спрос на них не большой.
Все делают, т.к. большой спрос на 48", а оба эти типоразмера итоги одного производственного процесса (пока). Так что и запас 77" будет для бесперспективности сценария
ждем октябрь-ноябрь 21 года, потом вызываем мастера, вероятнее всего к этому времени уже не будет подменных матриц

Ну видимо их не пускают в производство, скорее всего уже готовят запас матриц для моделей 21 года, т.к. другого объяснения отсутствия ТВ изготовленных после 11 месяца я не могу объяснить.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234647484950515253545556170171172далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
03:26Давайте РѕР±СЃСѓРґРёРј хорошее РІРёРЅРѕ! Кулинария
03:25Будет ли РІРѕР№РЅР° Р РѕСЃСЃРёРё СЃ Украиной? Политика
03:21Исторический опыт построения социализма РІ разных странах Рё его последствия История
03:17Клуб Татьян Флуд
03:17ИИ - осознание себя? ИИ
03:14Резина: Что выбрать РЅР° Р·РёРјРЅРёР№ период? Авто
03:10Отзывы Рѕ PrivalSystems (аналог skype) Интернет
03:05Современная культура Р Р¤ спустя 30 лет после распада РЎРЎРЎР . Интеллигенция жаловалась, что ей мешают творить. И РіРґРµ шедевры? Общий
03:03Выбор конфигурации РѕС‚ 1000 РґРѕ 1500 долларов (Intel) Тех. поддержка
03:01Как Рё почему пришли Рє идее, что нельзя превысить скорость света? Наука
02:58Выбор матраса Ремонт
02:55Пленка умерла? Фото
02:51iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
02:43CPU-флудилка Тесты CPU
02:35PC Рё консоли, Рё РІРЅРѕРІСЊ продолжается Р±РѕР№ Игры
02:25Выбор Рё настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
02:21Линейка медиаплееров Dune HD 2018 ДК плееры
02:17Лучшие (полноразмерные) проводные наушники РІ разных ценовых диапазонах Цифр.звук
02:05MHDD Рё Victoria: тестируем РґРёСЃРєРё/РІРѕРїСЂРѕСЃС‹ РїРѕ использованию Накопители
02:05Педерастия (мужеложство), лесбиянство, ЛГБТ Рё прочие психологические отклонения РІ интимной сфере Семья
20:25вчераSanDisk представила 3D Matrix Memory: новая память в 4 раза ёмче и вдвое дешевле DRAM
18:29вчераSanDisk анонсирует 128-терабайтный SSD и планирует выпуск петабайтного накопителя
15:42вчераСША хотят разместить у себя производство чипов, но процесс постройки фабрики там занимает вдвое больше времени, чем на Тайване
2 дня назадВ России заканчивается электричество? Топ-менеджер «Яндекс» пожаловался на недостаток энергии для новых ИИ-ЦОД
2 дня назадГлавная «звонилка» Android: «Телефон» Google теперь может убирать спам и неизвестные звонки из журнала вызовов
2 дня назадНа АЭС «Аккую» запустили первую резервную дизельную электростанцию
2 дня назадВ Wildberries появился сервис «Бренды» — для развития и защиты торговых марок правообладателями
3 дня назадKioxia и SanDisk представили сверхбыструю 218-слойную память и анонсировали 332-слойную технологию
3 дня назад«Яндекс» выпустит новое «более эффективное» поколение роботов-курьеров
3 дня назадВыручка Яндекса за год впервые превысила 1 трлн рублей
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Имхо skystarpci или ntvi vs NT40 server РќРўР’ операторы сломали голову! Сети
2001Где купить Teac-540 РІ Питере? Оптич. носители
2001Win vs Linux. Есть предложение завестись конкретно. Тем более что (+++) Общий (архив)
2002Geforce2 MX 400 64 MB четыре раза инициализирует экран прежде чем... Видеосистема
2002Рђ какие есть Р·Р° Р±СѓРіСЂРѕРј центры рассылок, чтобы выбрать подходящие (типа нашего subscribe.ru или maillist.ru ?) Интернет
2003AкустическaСЏ системa Logitech SoundMan Z-680 5.1 THX - мнения Цифр.звук
2003Как можно наказать продающих левый инет? Общий
2003Как сделать, чтобы РІ Зап.РєРЅРёРіРµ LG W5300 показывались только номера телефона? Моб. телефоны
2003Как отличить РЎ-2000 Виламетт РѕС‚ Нортвуда РїСЂРё РїРѕРєСѓРїРєРµ? Процессоры
2004Ошибка РїСЂРё установке XP РЅР° SATA Barracuda 7200.7 Накопители