Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456112113114далее
Gilev: Достоинства и недостатки технологий: LCD, OLED, PDP. (часть 11)
Локальные правила темы(обновлено и дополнено):
1. Запрещается переход на личности типа "тупой - сам интеллектом не страдаешь".
2. Запрещается оскорблять участников конференции, как то умышленное искажение никнейма, навешивание ярлыков, брутальная ругань. Запрещены экспрессивные названия - ЖК- воды, плазмофилы!
3. Запрещается употребление не несущих смысловой нагрузки фраз типа "плазма - отстой", "ЖК - для лохов", Пионер - рулит, Шарпей - фигня и тому подобные.
4. Запрещается хамство, то есть грубое, наглое, нахальное поведение, унижающее собеседника.
Пожалуйста воздержитесь от комментариев с применением нецензурной лексики.
Нарушение правил будет приводить к замечанию, при рецидиве - к лишению доступа.
При написании поста в ветку
- обязательно писАть в сообщении конкретную модель конкретного производителя устройства
- отвечать только на такие сообщения, обсуждая конкретные характеристики
- субъективные ощущения от просмотра контента на определённом устройстве сопровождать тегами [off][/off] или обязательно добавлять, что это Ваше личное мнение, ИМХО.
Gilev
unregistered
Автор темы
Ответить
G
Gilev unregisteredАвтор темы
  2 года назад / 17 октября 2022 21:42
(Это продолжение предыдущей темы)
mod_lord
заблокирован в конференции до 17 марта 2025, 10:20
96/7287 ответов, #48 в рейтинге
9 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет в "Рынок" (11%)
Федеративные Штаты Микронезии
Инфо Ответить
mod_lord заблокирован в конференции до 17 марта 2025, 10:20
2 года назад / 17 октября 2022 21:42
ultrasilent
не разобравшись хейтят 24р за джиттер.

когда нет вводной терминологии то все путается. джиттер 24 это вообще непонятно что (пуллдаун в 60 для лохов), разве что может быть на мониторе 120гц (например при фрисинке), когда неравномерно стреляет рендер. статр или заикания, это не проблема 24 контента, а проблема устройства вывода.

а вот фликер, или мерцание стробление от низкого фпс и большого смещения (углового/в пикселях на см?) контрастных объектов - вот это злое зло, и никак его не победить в оригинале так что включаем уплавнялку, покупает быстрый пиксель и смотрим любой контент.

мерцание самого экрана это и добро и зло одновременно. для кино (24) абсолютно не нужно, а вот для 60hz спорта может и пригодится.

примеры фликкерного РЕАЛЬНОГО серийного контента на 24гц есть в соответствующей теме - каждый желающий может словить головную боль

а также мы знаем что где быстрый пиксель (и уплавнялка) - то возникает супер позитивный и полезный стерео эффект на 2д контенте

На это сообщение пожаловались участники. Отвечайте с осторожностью, пока сообщение не проверит модератор.

кто этот невежда?
ultrasilent
Member
7404/34771 ответов, #25 в рейтинге
17 лет на iXBT, с апреля 2007
94 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (20%)
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
2 года назад / 17 октября 2022 22:09
mod_lord
статр или заикания, это не проблема 24 контента, а проблема устройства вывода.

https://www.rtings.com/tv/tests/motion/stutter

Если ктото путается то можно использовать русское "строб". Оно намного лучше характеризует суть проблемы.

а вот фликер, или мерцание

Вот только не надо сюда ещё и фликер приплетать, вообще путаница будет.
mod_lord
97/7288 ответов, #48 в рейтинге
Инфо Ответить
2 года назад / 17 октября 2022 22:44
ultrasilent

stutter to work or happen in a way that is not smooth or regular:
Suddenly the engine stuttered and then it stopped completely.

rtings.com/tv/tests/motion/stutter
ну там чтото свое

For 24p content (like movies), the signal sends 24 frames every second. Since there are 1000 milliseconds in a second, each frame is held on for 41.67 ms. To calculate for stutter, we simply take that time and subtract the TV's 100% response time from it.

какая то тупейшая муть что они считают то? там ведь есть такая вражденная бага что разные переходы имеют разное время, и как мы знаем классические VA тупят на нижних градациях.

Stutter has an inverse relationship with the response time, so it's often a trade-off between having little stutter or a quick response time, but since there are ways to help reduce stutter, having a TV with a quick response time is always a better choice.

собсно я именно с этим и согласен. а статтр это плохой термин и не нужный, статр это когда 24фпс выводят на 25hz... или пулдаунят.

статр еще можно описать эффект когда уплавняка не может найти векторы и тупо отключается, в этот момент "плавные" 72-96hz превращаются в статтерящие 24

а фликер/строб изображения изображения (не экрана) это мерцание контрастных объектов - я приводил уже пример с реальным контентом что это колит в глаза
Mikky72
Member
1113/2304 ответов, #85 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2012
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (46%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
M
Mikky72 Member
2 года назад / 17 октября 2022 22:49
mod_lord
что они считают то?
Максимальное время демонстрации "чистого" (т.е. без остаточных следов предыдущего) статичного кадра, вычитая из периода смены кадров (1/24 сек) продолжительность переходных процессов пикселя. Долго висящий "чистый" кадр уже начинает фиксироваться глазом как отдельный "слайд", а не как движение, что превращает движение в быструю смену фотографий. Но не всем это бросается в глаза. Мне - бросается. Поэтому контент 24p без уплавнялки - нафик-нафик.
mod_lord
98/7289 ответов, #48 в рейтинге
Инфо Ответить
2 года назад / 17 октября 2022 22:53
Mikky72
Спасибо капитан, я умею читать. Еще раз "вражденная бага что разные переходы имеют разное время", с овершутингом все еще намного более любопытнее.

Долго висящий "чистый" кадр уже начинает фиксироваться глазом как отдельный "слайд", а не как движение, что превращает движение в быструю смену фотографий. Но не всем это бросается в глаза. Мне - бросается.

какой бы "чистый" кадр у вас не был - любые кадры в движении на выдержке 1/48 имеет усредненные фронты (а движение подразумевает "движение"), все знают как мылят фоточки с рук. Глаз не может видеть четко в движении всю картину. В большой угловом движении на частоте 24hz картинка всегда дерганная, всегда стробящяя и мерцающая.

Вывод - 24fps для реального контента в помойку истории, только для пеизажей подходит. Но лучше иметь быстрый пиксель, чем не иметь.

Все закончили?

Исправлено: mod_lord, 17.10.2022 22:56

Mikky72
Member
1114/2305 ответов, #85 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
M
Mikky72 Member
2 года назад / 17 октября 2022 22:55
mod_lord
статр это когда 24фпс выводят на 25hz... или пулдаунят.
Это: 24 в 25(50) - это 2:2 pulldown и это тоже ДЖИТТЕР (дрожание), как и при 2:3 pulldown
Сбой синхронизации через 40 секунд 23,97fps/24 HZ - ДЖАДДЕР (дрожь).
Ступенчатость движения из-за низкого fps - СТАТТЕР (заикание).
А вот когда это называют "строб", "стробоскоп" - вот это неверно. Стробоскоп это как раз вставка черного кадра, т.е. периодическое исчезновение изображения.

Исправлено: Mikky72, 17.10.2022 23:02

mod_lord
99/7290 ответов, #48 в рейтинге
Инфо Ответить
2 года назад / 17 октября 2022 23:01
Mikky72
Вы слишком умные для меня. Я удаляюсь. Общайтесь с ультра-гимпиком, он любит унижение.

и это тоже ДЖИТТЕР, как и при 2:3 pulldown
Сбой синхронизации через 40 секунд 23,97fps/24 HZ - ДЖАДДЕР.

ДЖАДДЕР это просто более редкий ДЖИТТЕР мне все равно. 23,97fps/24 HZ не критично, а остальное просто не должно существовать в природе.

Ступенчатость движения из-за низкого fps - СТАТТЕР.

я отказываюсь от этого термина, он тупой, в 24 фпс это не баг а фича. Ступенчатость движения в 24 фпс - это фликер или стробоскоп!

https://www.testufo.com/framerates-text - какой же это СТАТР бай дизайн?
статр еще можно описать эффект когда уплавняка не может найти векторы и тупо отключается, в этот момент "плавные" 72-96hz превращаются в статтерящие 24
заикание эффект временный, а не постоянный. Статтр возникает когда ренд рассинхронивается например, про это еще кармак говорил.

Исправлено: mod_lord, 17.10.2022 23:03

ultrasilent
Member
7405/34772 ответов, #25 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
2 года назад / 17 октября 2022 23:02
Mikky72
24 в 25(50) - это 2:2 pulldown и это тоже ДЖИТТЕР, как и при 2:3 pulldown

2-2 пуллдаун это убыстрением делают и меняют тон аудиодороги. Там никакого джиттера нету в помине. Вы сами себя путаете.
Ещё раз: в данной теме интересен только статтер, он же строб. К сожалению пока адекватных уплавнялок делающих картинку как в 60гц нету. На максимуме уплавнялки делают кривое движение не похожее на настоящее, т.к. люди не двигаются идеально равномерно, а уплавнялка пытается сделать полностью равномерное движение.
mod_lord
100/7291 ответов, #48 в рейтинге
Инфо Ответить
2 года назад / 17 октября 2022 23:05
ultrasilent
На максимуме уплавнялки делают кривое движение не похожее на настоящее, т.к. люди не двигаются идеально равномерно,
На каком максимуме? Даже SVP делает нормально движение похожее на настоящее если нет резких движений. Подумайте какое ДВИЖЕНИЕ происходит за 1/24... моргнуть так не успеете. Особенность уплавнялок скорее всего в том как оно блендид межфреймы и латает дыры... и вот если оно сильно блерит, то в итоге будет желе, что и было скорее всего в первых програмных реализациях эпохи DVD
ultrasilent
Member
7406/34773 ответов, #25 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
2 года назад / 17 октября 2022 23:08
mod_lord
23,97fps/24 HZ не критично,

Жесть.

"плавные" 72-96hz превращаются в статтерящие 24

А без плавных 72гц статерящие 24гц стеттерят както иначе?

Я удаляюсь.

Это самое разумное.

Mikky72
Стробоскоп это как раз вставка черного кадра, т.е. периодическое исчезновение изображения.

При стробоскопе нет полного затемнения, т.к. свет на дискотеке от других источников обычно тоже есть.
Ваша аналогия понятна тем не менее, т.к. стробоскоп мерцает и в статике, но другого определения статтера в русском я не знаю чтобы точно понимать о чём идёт речь.

Добавление от 17.10.2022 23:08:

mod_lord
Даже SVP делает нормально движение похожее на настоящее если нет резких движений.

Я не видел ни одного тв с уплавнялкой которая полностью восстанавливает движения губ, мимику, жесты. Всегда видно что это не натуральное.
mod_lord
101/7292 ответов, #48 в рейтинге
Инфо Ответить
2 года назад / 17 октября 2022 23:08
ultrasilent
А без плавных 72гц статерящие 24гц стеттерят както иначе?
Я удаляюсь.
Это самое разумное.

Для тупых читаем оксфорд: stutter - to work or happen in a way that is not smooth or regular

все я ушел. тупите сами. лучше бы стереоэффект обсуждали.
Mikky72
Member
1115/2306 ответов, #85 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
M
Mikky72 Member
2 года назад / 17 октября 2022 23:10
ultrasilent
2-2 пуллдаун это убыстрением делают и меняют тон аудиодороги. Там никакого джиттера нету в помине. Вы сами себя путаете.
Вот только не надо лохматить бабушку. Ускорение - это не пуллдаун. 2:2 pulldown это именно пуллдаун. Через каждые 12 кадров добавляется дополнительное поле. При этом продолжительность и тон аудио - 100% киношные. Редко, но используется - например, DVD PAL-версии старых фильмов - "Авария" с Куртом Расселом попадалась именно такая в 4:3 или "Стена" (Пинк Флойд).

Исправлено: Mikky72, 17.10.2022 23:15

mod_lord
102/7293 ответов, #48 в рейтинге
Инфо Ответить
2 года назад / 17 октября 2022 23:11
ultrasilent
тв с уплавнялкой которая полностью восстанавливает движения губ, мимику, жесты. Всегда видно что это не натуральное.

с губами я тоже не видел ... с мимикой - приводите контр примеры. жесты (движение тела) отрабатывает идеально. По факту - я не смотрю на губы в 24hz.,. все остальные объекты приятно смотреть с уплавнялкой. Все примеры для тестов есть в теме... там СОТНЯ часов видео которое тошнотно смотреть в 24hz
ultrasilent
Member
7407/34775 ответов, #25 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
2 года назад / 17 октября 2022 23:19
Mikky72
2:2 pulldown это именно пуллдаун. Через каждые 12 кадров добавляется дополнительное поле. При этом продолжительность и тон аудио - 100% киношные.

Это КРАТНЫЙ пуллдаун, никаких дополнительных кадров не вставляется. Вы сами себя запутали. Я надеюсь не надо расшифровывать что такое 2:2 и что значит каждая цифра.

Добавление от 17.10.2022 23:19:

mod_lord
все остальные объекты приятно смотреть с уплавнялкой

Я и не говорю что с уплавнялкой плохо. Речь про то что плохо с максимальной уплавнялкой. У сони уплавнялку для 60гц (она намного более щадящая можно включить для 24р контента. Он в итоге вставляет новые кадры с фазами движения не между существующими а со сдвигом к одному из кадров, то бишь неравномерно. Я давно уже делал замедленную съёку и выкладывал здесь:
https://www.avforums.com/threads/sony-motionflow-fil…593/post-28264264

Все примеры для тестов есть в теме...

Об чём речь?
Mikky72
Member
1116/2307 ответов, #85 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
M
Mikky72 Member
2 года назад / 17 октября 2022 23:23
ultrasilent
Я надеюсь не надо расшифровывать что такое 2:2
Не надо. С критикой в этом моменте согласен. Просто видел, что так для краткости обозначали 2:2:2:2:2:2:2:2:2:2:2:3 pulldown и я имел ввиду именно его. И он именно пуллдаун.

Исправлено: Mikky72, 17.10.2022 23:42

mod_lord
103/7294 ответов, #48 в рейтинге
Инфо Ответить
2 года назад / 18 октября 2022 00:08
ultrasilent
Он в итоге вставляет новые кадры с фазами движения не между существующими а со сдвигом к одному из кадров, то бишь неравномерно.
не увидел видео, но есть широкие исследования по этой теме? неравномерность может быть изза медленной матрицы! дело в том что есть процессор-алгоритм, а есть панель - панель живет своей жизнью.
ultrasilent
Member
7408/34776 ответов, #25 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
2 года назад / 18 октября 2022 00:22
mod_lord
Какое видео?
Ты хоть по ссылке ходил и скачал видосы с работой уплавнялки от сони жк? Там явно видно что дело не в медленной матрице.
Jak&Daxter
Member
536/3432 ответов, #9 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (27%)
Инфо Ответить
J
Jak&Daxter Member
2 года назад / 18 октября 2022 19:33
Недавно столкнулся с мнением, что "на Оледах красный недостаточно красный. Скорее багровый" Хотите яркий красный, надо QD-Oled брать.

Сколько рассматривал, вроде красный как красный. У кого какие мнения по поводу этого?

Да и вообще, какие цвета на WOLED лучше всего получаются. Как мне кажется Синий/Сиреневый/Морской/Фиолетовый просто отлично отображаются.
Кренг
Member
7730/20640 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет в "ДК TV" (36%)
Инфо Ответить
К
Кренг Member
2 года назад / 18 октября 2022 20:58

Интересное видео - топовый тв хуавея , в подробностях показано как устроен минилед и обратите внимание на акустику , при этом всем видеочасть какая то совсем простая из одной микросхемы , и 120гц есть судя по интерфейсам
mod_lord
104/7302 ответов, #48 в рейтинге
Инфо Ответить
2 года назад / 18 октября 2022 21:07
ultrasilent
Ты хоть по ссылке ходил и скачал видосы с работой уплавнялки от сони жк? Там явно видно что дело не в медленной матрице.
в браузере не смог открыть качать не стал. могу на ютубе посмотреть.
ultrasilent
Member
7409/34783 ответов, #25 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
2 года назад / 19 октября 2022 00:52
mod_lord
Там надо покадрово смотреть. Как вы будете это делать в ютубе со 120р видео?

Jak&Daxter
Как мне кажется Синий/Сиреневый/Морской/Фиолетовый просто отлично отображаются.

Хочется обсудить цвет фломастеров на вкус?
mod_lord
107/7312 ответов, #48 в рейтинге
Инфо Ответить
2 года назад / 19 октября 2022 01:34
ultrasilent
Там надо покадрово смотреть. Как вы будете это делать в ютубе со 120р видео?
в плеере замедлю
Mikky72
Member
1117/2310 ответов, #85 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
M
Mikky72 Member
2 года назад / 19 октября 2022 14:27
mod_lord
Да я могу "напеть" как Рабинович - там несколько режимов рассмотрено, в частности на самой первой записи движение выглядит так - три сдвига на 1 пиксель в направлении движения, а потом скачок пикселей на 7. Потом картина повторяется. Т.е. все три вставленных кадра очень тесно "прижимаются" к самому первому, а потом большой скачок к следующему. Насколько вообще есть эффект при таком режиме - вопрос. Видимо инженеры Сони провели какие-то опросы и сколько-то процентов людей вроде как заметили какое-то небольшое улучшение. А может вообще нет эффекта, но надо чисто формально хоть что-то к "ползунку" в настройках привязать. Видимо положение ползунка в "максимальное сглаживание" наиболее близко к равномерной вставке промежуточных положений подвижного объекта.

Исправлено: Mikky72, 19.10.2022 14:30

ultrasilent
Member
7410/34788 ответов, #25 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
2 года назад / 19 октября 2022 14:30
Mikky72
Насколько вообще есть эффект при таком режиме - вопрос. Видимо инженеры Сони провели какие-то опросы и сколько-то процентов людей вроде как заметили какое-то небольшое улучшение.

Я вижу улучшение и использую именно этот режим. Естественность не страдает и статтера меньше. Пока ничего лучшего не видел, чтобы задуматься о замене тв.
Mikky72
Member
1118/2311 ответов, #85 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
M
Mikky72 Member
2 года назад / 19 октября 2022 14:37
ultrasilent
Я вижу улучшение и использую именно этот режим.
Сони я уважаю. Они не торопились как Филипс лепить абы какую уплавнялку, чтобы "снайперов" крутить, а довольно вдумчиво занимались этим вопросом. Кто-то лыжу так же снимал - там вроде всё проще. Легкое сглаживание - вставка одного дополнительного кадра строго на середине, т.е. 24->48, а сильное сглаживание - равномерное добавление 3-х вставок (24->96). Без хитростей с регулировкой "неравномерности интерполяции". А у Сони, похоже, всегда три вставки, а сила сглаживания регулируется их равномерностью.
ultrasilent
Member
7411/34791 ответов, #25 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
2 года назад / 19 октября 2022 16:08
Mikky72
вставка одного дополнительного кадра строго на середине, т.е. 24->48, а сильное сглаживание - равномерное добавление 3-х вставок (24->96).

В вашей интерпретации тв должен переключать частоту обновления, так обычно не происходит и 120гц тв на частоте 48гц обычно не работает. Скорей всего частота там всегда одна 96гц, просто тличается колво повторов исходных кадров. Типа:
ААА1BBB2CCC3
ЛИБО
AA12BB34CC56
ЦИФРЫ ЭТО ИНТЕРПОЛИРОВАННЫЕ КАДРЫ
БУКВЫ ИСХОДНЫЕ.
Mikky72
Member
1119/2312 ответов, #85 в рейтинге
4 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
M
Mikky72 Member
2 года назад / 19 октября 2022 16:34
ultrasilent
тв должен переключать частоту обновления
Так он и остается 96. Только олед, плазма и ЖК - это не лучевая трубка - ничего гонять по матрице в теории не обязан на каждый такт (не берем какую-нибудь сканирующую на подсветку). Если картинка не меняется, то какая разница с какой частотой тактируется буфер - если буфер переписывается 48 раз секунду, то просто одно и то же изображение хранится в буфере и держится на матрице 2 такта из 96.
И получается так
Без уплавнялки ААААBBBBCCCCDDDD (разрешение 300 ТВлиний), слабая равномерная уплавнялка АА11BB22CC33DD (разрешение 600 ТВлиний), сильная равномерная уплавнялка А123B456C789D (разрешение 1080 ТВЛ для FullHD). А вот в Сони на слабой уплавнялке должно получаться, например, 450 ТВлиний, так как неравномернойсть движения больше, чем на слабой в вышеприведенной схеме. Зачем такой режим нужен - не совсем понятно...

Исправлено: Mikky72, 19.10.2022 16:52

ultrasilent
Member
7412/34795 ответов, #25 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
2 года назад / 19 октября 2022 19:39
Mikky72
Вы сейчас про 60р же говорите? А я снимал 24р.
В 60р возможно этот режим по другому работает. В том и цимус что он рассчитан на 60р расположение кадров и поэтому интерполированные кадры так близки к исходному. потому что следующий 60р кадр должен быть уже совсем близко. Понимаете о чём я?
А при просмотре 24р не до чёткости в динамике, там обычно и выдержка 1/48 и сама картинка киношная и не особо чёткая. А статтер такой режим заметно понижает. Вот и ответ.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456112113114далее
Последние обсуждения в Конференции
03:20Подержанные Intel Xeon и другие серверные процессоры Процессоры
03:17Геймпады (gamepads) - выбор, отзывы + FAQ Игры
03:14Будет ли война России с Украиной? Политика
03:09Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
03:02ASUS Xonar AE Цифр.звук
03:02Выбор винчестера 2.5 ТБ и больше Накопители
02:52CPU-флудилка Тесты CPU
02:47Обновление дизайна Конференции в 2025 году: логотип, шапка и пр. мелочи. В теме принимаются только сообщения об ошибках, и предложения нововведений. О Конфе
02:38Самые качественные и тихие вентиляторы 80x80-200x200 (вторая Разгон
02:36Тема для всех: Вопрос - Ответ [по мелочам] MacLife
02:35Слышите ли лично вы, разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
02:26ИИ делает человека глупее ИИ
02:25Поговорим о велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная Спорт
02:14Зачем вам доллары $? Флуд
02:13Не совсем старые (до 2016 года) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее Тех. поддержка
02:07Выбор фотоаппарата до 23000 (зеркалки или беззеркалки) Фото
02:02Сайты знакомств. Делимся опытом. Семья
01:54Выбор видеокарты для планируемой или существующей конфигурации ПК (читать памятку) Видеосистема
01:49Поделимся настроением (что вы только что посмотрели или смотрите в данный момент) Кино
01:31Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
12:00вчераСлушать без прерываний: в «Яндекс Музыке» запустили «Автоматическое» качество звучания
11:15вчераПредставлено новое поколение российской ОС Rosa Mobile для отечественного смартфона «Р-Фон»
10:42вчераБесплатные разговоры на расстоянии до 5 километров — всего за 18 долларов. Стартовали продажи рации Xiaomi Walkie-Talkie 3
2 дня назадAmazon, Meta* и Google объединились для утроения мировой атомной энергетики к 2050 году
2 дня назадСолнечная и ветровая энергия впервые обогнали уголь в энергобалансе США
3 дня назадТрамп играет в экономику: Samsung и LG закроют мексиканские заводы и начнут выпускать технику в США
3 дня назадБольше никаких импульсивных покупок: в России тестируют самозапрет на покупки на Wildberries, Ozon и других маркетплейсах
3 дня назадВ «Яндекс Путешествиях» появилась возможность спланировать оздоровительный отдых
3 дня назадДоставка «по клику» в «Яндекс Маркете» заработала в 11 городах
3 дня назадXiaomi представила новейшую рацию дешевле 20 долларов