Samsung 2025 Flagship QD-OLED Hits Almost 400 Nits Full-Screen!
https://www.youtube.com/watch?v=RVFujCl999c&ab_channel=HDTVTestНа мероприятии Samsung Visual Displays First Look во время выставки CES 2025 представлены новые модели.
S95F vs S95D сравнение (0:25)
95F лучше:
1 Проц
2 Количество нейронных сетей
3 Пиковая яркость (окно 10%) 2000 нит в режиме HDR-фильма
4 Полноэкранная яркость (390 нит), что приводит к менее агрессивному ABL, превосходно выглядят яркие детали, улучшает производительность HDR, но и улучшает просмотр SDR в ярко освещенных помещениях, более эффективно преодолевая окружающий свет
5 ЭЛ (электролюминесцентный) слой 3-го поколения
6 Максимальная частота обновления (165 Гц)
7 Антибликовое покрытие 2.0
Скрытый текстЭффективный скачок яркости стал возможен благодаря обновлению базового слоя El или электролюминесцентного слоя со 2-го поколения на 3-ье способствуя повышению эффективности светоизлучения на 30%, компания не вдавалась в подробности, но исходя из представленных мониторов 4К QDO, можно сделать вывод, что в оригинальный QD OLED был введен дополнительный слой излучения OLED дающей начало пятислойной архитектуре, продаваемой как пятислойный тандемный OЛЕД с технологией El Genry.
2-ое:
Обновлено антибликовое покрытие до 2-го поколения.
Технология OLED без бликов первого поколения, реализованная в прошлогодней модели не имела себе равных в подавлении отражений, но страдала от повышенного уровня черного и снижения контрастности, особенно при попадании прямого света. Версия OLED без бликов 2.0 реализованная в этом году в модели ѕ95F, работала намного лучше в ярко освещённом помещении обеспечивает более глубокий черный цвет, более высокую контрастность окружающего пространства и даже более низкие общие отражения благодаря усовершенствованным материалам, хотя матовая отделка все еще может отпугивать некоторых зрителей, которые предпочитают глянцевые экраны.
Помимо панели OL и антибликового фильтра Samsung также обновила процессор на OLED-дисплее ѕ95F что увеличивает количество нейронных сетей. Увеличение вычислительной мощности ИИ более чем в шесть раз позволит улучшить масштабирование, улучшить детализацию и снизить уровень шума, что приведет к улучшению качества изображения.
Увеличилась максимальная частота обновления до 4К 165 Гц (полезно для геймеров ПК).
Самсунг разработал функцию гаммы на основе искусственного интеллекта, которая автоматически настраивает изображение в зависимости как от просматриваемого вами контента, так и от освещения в вашей комнате.
Samsung s95F должен быть доступен в 55, 65, 77 и 83 дюймах в зависимости от региона.
Будьте осторожны с ожиданиями QDO-панели в 83-размере. Винсент использовал Айфон, чтобы сфотать пиксельную структуру (4:15) и Самсунг 83 на выставке использовал WOLED-панель.
Хотя эксперты Самсунг никогда не раскрывают эти данные (даже о MLA), они заявляет, что не зависимо от панели, установленной в 83-размер качество изображение остаётся превосходным.
Далее (5:06) о S90F – имеет 6-ть размеров 42, 48, 55, 65, 77 и 83, используя комбинацию панелей WOLED, а не QDO.
Интересно, что во время предварительного брифинга CES в Корее было обнаружено, что пик-яркость 65-дюймового S9F должна быть как минимум на 35% ярче, чем у прошлогоднего S90D, что увеличивает вероятность того, что конкретный размер экрана будет оснащен панелью QD OLED, если только Samsung не будет использовать решение MLA OLED.
S85F будет использовать WOLED и более дешёвый процессор. Будет отличаться дизайном Sleek Contour, впервые представленным в некоторых размерах и на некоторых рынках.