VasilOK Member 21/512 ответов, #89 в рейтинге 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "ДК аудио" (55%) Украина, Днепр |
Shopot Member Спонсор #9 207/12214 ответов, #43 в рейтинге 18 лет на iXBT, с ноября 2006 529 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (27%) Россия, Южно-Кокaинскъ |
abuser Member 14/547 ответов, #177 в рейтинге 16 лет на iXBT, с ноября 2008 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (39%) | Мне доставили S95C. Час потребовался, чтобы его вытащить из коробки и установить на подставку. По качеству картинки у меня просто нет слов. Там выше скидывал обзор LG G3 DV и S95C HDR и жаловался на синеву. У меня тоже на фотографиях выдает синеву, тогда как в реальности ее нет. Я очень доволен качеством телевизора и картинкой. Что и как настраивать пока не разбирался, просто смотрю ролики на ютубе и фильмы. Исправлено: abuser, 17.04.2024 23:42 |
SCS Member 4531/5798 ответов, #1 в рейтинге 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "ДК TV" (78%) Россия, г.Гусь-Хрустальный. Владимирской… | Shopot или такой длинный список фильмов? Длинный. Вон тут их сколько - https://webos-forums.ru/post82569.html#p82569 |
SCS Member 4533/5800 ответов, #1 в рейтинге 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "ДК TV" (78%) Россия, г.Гусь-Хрустальный. Владимирской… | Shopot Смотрел тут у знакомых 65 S95C. Днем - вместо черного ( какой на всех лыжах) - какой то темно серый с фиолетом. И объемность картинки - сразу теряется. Да, все контрастно, цветасто и на первый взгляд шикарно. Но далеко не то, в плане восприятия объёма изображения , как на LG. Причем сразу бросилось это в глаза. Не впечатлило вообщем. И очень не впечатлило. В темной комнате - с этим проблем нет. А вот днем - QD-OLED дерьмецо полное конечно. |
LEV. Member 1/44 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 Россия, Челябинск | abuser Насколько критично в целом отсутствие Dolby Vision? Планирую на нем смотреть ютуб, играть в Xbox S (может потом поменяю на X), смотреть фильмы. Все 4к фильмы, как я понимаю, скачиваются на торрентах. Как вы их смотрите? Через флешку/диск? Что еще можно интересного сделать/установить на Tizen? Я долго сидел на Sony с DV, сейчас пересел на S90. Фильмы либо с лампы, там HDR10+ часто подхватывает, либо через приставку, которая воткнута в Саундбар ввиду отсутствия DTS у Самсунга. С внешнего диска напрямую только если там дорожка DD. Разницы между DV и HDR не заметил PS. Крайне рекомендую владельцам S90 откалибровать настройки цвета, яркости и. т. д как у ребят тут https://www.avsforum.com/threads/s90c-s89c-settings-thread.3284617/ |
nemoW Member 29/2608 ответов 23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще пишет в "Корпуса, БП" (18%) Беларусь, Минск | SCS Смотрел тут у знакомых 65 S95C. Днем - вместо черного ( какой на всех лыжах) - какой то темно серый с фиолетом. QD-OLED panels show a significant loss of black depth as ambient light increases because of the lack of a polarizer and the Quantum Dot layer, which does not impact WOLED panels in the same way. As you get to moderately lit rooms, and certainly by the time you get to well lit room conditions, blacks start to look more grey visually, while also showing some colour tinting too |
tarzan2000 Member 8441/25713 ответов, #4 в рейтинге 23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Россия, Москва |
SCS Member 4535/5802 ответов, #1 в рейтинге 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "ДК TV" (78%) Россия, г.Гусь-Хрустальный. Владимирской… | nemoW Вот и подтверждение у меня, - написанного у вас. Я говорю - заметно сразу потерю глубины и объемности изображения. Причем - днем в нормальном освещении. Когда один QD -OLED смотришь - это не замечаешь. Но стоит попользоваться LG панелями - так сразу в глаза бросилось. Все, как пеленой затянуто. Чем то напоминает картинку на ЖК. |
max_mo Member | SCS nemoW Вот и подтверждение у меня, - написанного у вас. Я говорю - заметно сразу потерю глубины и объемности изображения. Причем - днем в нормальном освещении. Когда один QD -OLED смотришь - это не замечаешь. Но стоит попользоваться LG панелями - так сразу в глаза бросилось. Все, как пеленой затянуто. Чем то напоминает картинку на ЖК. А вот кино конечно днём смотреть совсем не хочется - тут отрицать бессмысленно, т.к. в HDR разница в картинке больше бросается в глаза не в пользу дневного просмотра. Но ради справедливости и на OLED от LG днём кино смотреть не хочется (уже из-за недостатка яркости (кроме G-серии) |
alex6583 Member 205/497 ответов, #91 в рейтинге 12 лет на iXBT, с августа 2012 Чаще пишет в "ДК TV" (42%) Россия, Коломна |
abuser Member 15/549 ответов, #177 в рейтинге 16 лет на iXBT, с ноября 2008 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (39%) |
Shopot Member Спонсор #9 212/12228 ответов, #43 в рейтинге 18 лет на iXBT, с ноября 2006 529 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (27%) Россия, Южно-Кокaинскъ |
alex6583 Member 206/498 ответов, #91 в рейтинге 12 лет на iXBT, с августа 2012 Чаще пишет в "ДК TV" (42%) Россия, Коломна | abuser Настройки SDR для темной комнаты (100 нит). Настройки SDR для светлой комнаты, спорта. Настройки HDR |
SCS Member 4536/5804 ответов, #1 в рейтинге 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "ДК TV" (78%) Россия, г.Гусь-Хрустальный. Владимирской… | Shopot и первое, и второе формируется за счет градиентов и цветов. И первое и второе формируется идеальным контрастом, который зависит от глубины черного.. А отсутствие черного - никакими градиентами и цветами - не компенсировать. Самсунг убрал поляризатор в панели, чтобы расширить цветовой обьем и увеличить срок службы диодов. Потому внешний падающий свет не поглощается панелью. В этом причина отсутствия черного днем. Исправлено: SCS, 19.04.2024 08:32 |
tarzan2000 Member 8443/25720 ответов, #4 в рейтинге 23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Россия, Москва | SCS Самсунг убрал поляризатор в панели, чтобы расширить цветовой обьем и увеличить срок службы диодов Вообще то я считаю что для повышения яркости..... Тем самым.....Самсунг в своем стиле. https://stereo.ru/news/samsung-oled-panels-lottery В одной и той же линейке OLED-телевизоров Samsung намечается лотерея с панелями разных производителей Скрытый текст Однако корейское издание Elec, ссылаясь на собственные источники информации, сообщило, что WOLED и QD-OLED-панели Samsung намерен использовать в рамках одной серии телевизоров S90D. При этом речь идет не о безальтернативных 48-и 83- дюймовых моделях, а о 55, 65 и 77-дюймовых. WOLED и QD-OLED-панели в них будут применяться в зависимости от рынка. Исправлено: Mikl1963, 21.04.2024 20:52 |
SCS Member 4538/5806 ответов, #1 в рейтинге 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "ДК TV" (78%) Россия, г.Гусь-Хрустальный. Владимирской… | tarzan2000 Вообще то я считаю что для повышения яркости..... Ну да. Увеличить срок службы диодов на большой яркости. Тем более в отсутствии четвертого W - диода. Ничего не дается даром. В одном хочешь выиграть - уступи в другом. В LGD тоже не идиоты работают. И опыт в производстве OLED у них не меньший, чем у спецов Самсунг. Но по каким то при чинам LGD используют обе эти фишки, которых нет на Самсунг. |
VasilOK Member 22/513 ответов, #89 в рейтинге 14 лет на iXBT, с марта 2011 Чаще пишет в "ДК аудио" (55%) Украина, Днепр | Получается, что в 83-м S90D ставится лыжная ВОЛЕД панель. Интересно какого она уровня? С3 ? G2 ? |
tarzan2000 Member 8444/25721 ответов, #4 в рейтинге 23 года на iXBT, с сентября 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (33%) Россия, Москва |
Locky Member 365/49253 ответов, #130 в рейтинге 22 года на iXBT, с января 2003 Чаще пишет в "Консоли" (77%) Россия, Санкт-Петербург | max_mo Dolby Vision не является преимуществом того или иного ТВ, поскольку такие видео можно смотреть на любом ТВ. А блурики можно смотреть на любом ЭЛТ с колокольчиками. Только зачем? Добавление от 19.04.2024 23:50: tarzan2000В одной и той же линейке OLED-телевизоров Samsung намечается лотерея с панелями разных производителей Не понимаю логики. Ну сделайте две модели, на "крутой" матрице +$XXX к цене. Отлично работает у LG c С и G сериями, все довольны, маржа под контролем. Нет, надо устроить лохотрон и испражниться на покупателей топовой линейки. Аналогично с копеечной экономией на Dolby. Оно того стоит? |
max_mo Member |
max_mo Member | Уже не раз писалось, что DV и на Samsung можно смотреть. Только никакой разницы между DV и HDR10 просто нет. В большинстве случаев тесты показали, что DV хуже обычного HDR. И уж точно поддержка DV ни для кого не является причиной покупки LG. 2 Sarge Power, SCS |
Shopot Member Спонсор #9 216/12237 ответов, #43 в рейтинге 18 лет на iXBT, с ноября 2006 529 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (27%) Россия, Южно-Кокaинскъ |
Sarge Power Member | max_mo Уже не раз писалось, что DV и на Samsung можно смотреть. Только никакой разницы между DV и HDR10 просто нет. В большинстве случаев тесты показали, что DV хуже обычного HDR. И уж точно поддержка DV ни для кого не является причиной покупки LG. Спрашиваю не из праздного любопытства, а как человек, ежедневно имеющий дело с HDR10+/DV-метой самого разного пошиба, студийной ли, или искусственно созданной. И, в отличие от множества релизеров, зачастую даже не видящих плоды своих трудов, отсматривающий все, что колупал, "от корки до корки". И вы бы уже определились, "никакой разницы между DV и HDR10 просто нет", или "DV хуже"? Исправлено: Mikl1963, 22.04.2024 04:12 |
Shopot Member Спонсор #9 218/12239 ответов, #43 в рейтинге 18 лет на iXBT, с ноября 2006 529 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (27%) Россия, Южно-Кокaинскъ |
Shopot Member Спонсор #9 219/12240 ответов, #43 в рейтинге 18 лет на iXBT, с ноября 2006 529 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (27%) Россия, Южно-Кокaинскъ | SCS Shopot тем не менее именно это написано и по ссылке со стерео.ру, и в других источниках. По моему ... ещё вот тут , писали о этом - https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_007408126/ |
SCS Member 4549/5819 ответов, #1 в рейтинге 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "ДК TV" (78%) Россия, г.Гусь-Хрустальный. Владимирской… | Shopot Никогда не покупаю неполноценные вещи ( в том числе и ТВ) Ибо ниженаписанное - полностью дискредитирует саму OLED технологию. - max_mo А вот кино конечно днём смотреть совсем не хочется - тут отрицать бессмысленно, т.к. в HDR разница в картинке больше бросается в глаза не в пользу дневного просмотра. Смотреть днем на экране QD-OLED, вместо настоящего черного - темносерый, - ...извольте. Это сами кушайте. Мне не предлагайте. Источник - OLED телевизоры Samsung, #165 |
Shopot Member Спонсор #9 220/12241 ответов, #43 в рейтинге 18 лет на iXBT, с ноября 2006 529 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (27%) Россия, Южно-Кокaинскъ | SCS Вроде совсем недавно писали про серый G3. Не хочется в этой теме обсуждать это, но все топы 23-го года такие. И это никому из зрителей незаметно. Ни на лж, ни на Самсунге. Заметно только тем, кто про эти телевизоры узнает через интернет. Они здесь и отписываются в основном. |